Gibt es etwas Besseres als schwäbische Maultaschen? Kaum. Aber: Sie selbst zu machen ist ein Tagwerk. Deshalb nehme ich für meine Maultaschen Pfanne fertige aus dem Kühlregal. Sie sind ideal für schnelle gebratene Maultaschen.
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Aber mein Rezept mit fertigen Maultaschen verfeinere ich natürlich: Mit gebratenem Ei und Frühlingszwiebeln wird das Maultaschen Rezept oft zum Retter in der Not: Die schnelle Pfanne macht satt, ist gesund, lecker.

Warum meine Maultaschen Pfanne so beliebt ist
Meine Maultaschen Pfanne ist der perfekte Allrounder. Blitzschnell fertig, mit wirklich nur überschaubarem Aufwand verbunden und für Kochanfänger der perfekte Einstieg ins Kochgeschehen.
Die Anzahl der Zutaten und Küchenutensilien ist überschaubar. Es muss nicht viel geschnippelt und vorbereitet werden, eine Pfanne und eine Schüssel sind sicher schnell zur Hand zum loslegen.
Gerade wenn es richtig schnell gehen muss, kommt mir das Rezept mit fertigen Maultaschen sehr entgegen. Denn in nur 15 Minuten stehen die gebratenen Maultaschen auf dem Tisch, die bei uns zu Hause alle glücklich und satt machen. Ein beliebtes Familienessen für Klein und Groß eben.

Maultaschen sind praktisch und vielseitig
Wer hat es erfunden? Die Schwaben. Die schwäbischen Nudelteigtaschen mit verschiedenen Füllungen sind sehr beliebt. Das Maultaschen Original hat eine Grundfüllung aus Fleisch-Brät und Zwiebeln. Brät ist nichts anderes als Hackfleisch, gewürzt mit Zwiebeln, Petersilie, Salz und Pfeffer.
Sie sind sehr vielseitig und werden gerne als Suppenbeilage, in Aufläufe oder eben als gebratene Maultaschen in der Pfanne angewendet.
Wenn Du nicht gerade im Süddeutschen Raum zuhause bist, wo Du schwäbische Maultaschen auch frisch beim Metzger kaufen kannst, bekommst Du auch im Kühlregal im Supermarkt oder auch Discounter eine gute Qualität.
Mittlerweile gibt es viele auch vegetarische Varianten mit Gemüse, Spinat oder Frischkäse. Für meine Maultaschen Pfanne mit gebratenen Maultaschen verwende ich neben dem schwäbischen Maultaschen Original auch sehr gerne Spinatmaultaschen.

So einfach geht die schnelle Maultaschen Pfanne
Gebratene Maultaschen mit Ei sind ruckzuck gemacht. Du brauchst nur wenige weitere Zutaten wie Frühlingszwiebeln und Schnittlauch oder Petersilie. Den Rest wie Butter, Salz und Pfeffer hast Du sicher in Deinem Vorrat.
Das Maultaschen Pfannen Rezept findest Du in einer detaillierten Schritt-für-Schritt Anleitung in Bildern in meiner Rezept-Karte auch zum Ausdrucken weiter unten.
Schnell und einfach auf dem Tisch in 3 Schritten
- Zutaten vorbereiten: Die Maultaschen schneidest Du nach Rezept-Anleitung in Scheiben, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Die Eier schlägst Du in einer separaten Schüssel auf, verquirlst sie und würzt sie.
- Anbraten in der Pfanne: Für das Maultaschen Rezept brauchst Du eine beschichtete Pfanne, in der Du die Butter erhitzt. Dann gibst Du die geschnittenen Nudelteigtaschen in einer Lage in die Pfanne. Lasse sie erst mal gerne länger auf einer Seite anbraten, damit sie stabil anbraten. Dann unter mehrmaligem Wenden braten. Viele mögen sie goldbraun, andere ziehen sie mit weniger Farbe vor. Die Eier-Gewürz-Masse gibst Du über die gebratenen Maultaschen in Pfanne.
- Servieren: Am besten frisch aus der Pfanne auf den Teller, nach Herzenslust mit geschnittenem Schnittlauch oder Petersilie garnieren. Fertig!

Was passt zu den Maultaschen in der Pfanne?
Die gebratenen Maultaschen mit Ei und Zwiebeln sind eine vollwertige Mahlzeit. Ich garniere gerne mit frischem Schnittlauch oder Petersilie. Als Beilage empfehle ich Dir einen Salat.
Es passen sowohl grüne Blattsalate der Saison als auch bunte, gemischte Salate zu meiner Maultaschen Pfanne. Einen grünen Beilagen Salat kannst Du schnell mit meinem Honig Senf Dressing oder Joghurt Dressing vorbereiten.
Mein klassischer Gurkensalat, mein Tomatensalat mit Zwiebeln oder mein fruchtiger Möhrensalat sind ebenfalls schöne Varianten zu den angebratenen Maultaschen in der Pfanne. Und der Schwabe, was isst der am liebsten zur Maultaschen Pfanne? Natürlich den klassischen Kartoffelsalat, schwäbisch angemacht, mit Brühe, nicht mit Mayonnaise.
Weitere Blitz-Rezepte für ein schnelles Mittag- und Abendessen für die ganze Familie sind meine Schinkennudeln, Nudeln mit Lachs Sahne Soße oder meine Kaiserschmarrn. Alles Gerichte mit wenigen Zutaten und unter 20 Minuten.
In den FAQs rund um Rezept mit fertigen Maultaschen in der Pfanne findest Du noch weitere Tipps und Antworten auf mögliche Fragen der Zubereitung und Aufbewahrung.
Fragen und Antworten rund um das schnelle Maultaschen Pfanne Rezept
Kann man die Maultaschen Pfanne vorbereiten?
Die gebratenen Maultaschen sollten frisch aus der Pfanne kommen. Ein weiteres Anbraten trocknet sie eher aus. Aber Du kannst natürlich alle Zutaten wie Zwiebeln und Maultaschen schneiden, Eier verquirlen und abgedeckt im Kühlschrank lagern für maximal 6 Stunden. Und dann die Zutaten verwenden.
Kann man gebratene Maultaschen mit Ei wieder aufwärmen?
Das kann man, aber es schmeckt nicht so gut wie frisch serviert, nicht so saftig, eher trocken. Höchstens Du gibst noch mal ein Portion Butter in die Pfanne zum Anbraten.
Ist die Maultaschen Pfanne vegetarisch?
Das hängt natürlich von der Füllung ab. Original schwäbische Maultaschen mit Brät sind es nicht, aber es gibt genügend Auswahl im Kühlregal mit fertigen, vegetarischen Maultaschen aus Spinat, Frischkäse oder Gemüse gefüllt.

Maultaschen Pfanne – schnell & einfach
ZUTATEN
- 5 Eier - Größe M
- 1 Packung Maultaschen aus dem Kühlregal (ca. 400 g) - Füllung nach Belieben
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Butter
- 1 Msp. schwarzer Pfeffer aus der Mühle - Alternativ Chili-Flocken
- 1/2 TL Salz
- Schnittlauch oder Petersilie - zum Garnieren
ANLEITUNG
- Die Maultaschen schneidest Du in ca. 1 cm dicke Scheiben. Den 1 Bund Frühlingszwiebeln putzt und wäschst Du und schneidest die Zwiebeln in feine Ringe.
- In einer kleinen Schüssel verquirlst Du die 5 Eier und würzt mit 1/2 TL Salz und 1 Messerspitze schwarzem Pfeffer aus der Mühle.TIPP: Falls Du sehr gerne scharf ist, kannst Du statt Pfeffer auch Chiliflocken verwenden.
- In einer großen beschichteten Pfanne erhitzt Du 2 EL Butter und lässt darin die Frühlingszwiebeln sowie die Maultaschen-Scheiben ca. 7-8 Minuten auf mittlerer bis hoher Stufe unter mehrmaligem Wenden anbraten.TIPP: Du kannst auch erst die Maultaschen für 2-3 Minuten alleine ohne Zwiebeln anbraten, so werden sie brauner und krosser. Die Zwiebeln bleiben etwas knackiger.
- Jetzt gießt Du das verquirlte Ei über die Maultaschen, hebst es unter und wendest ab und zu. So lange bis das Ei Deine gewünschte Konsistenz hat.
- In der Pfanne oder auf Tellern mit frischer Petersilie oder Schnittlauch als Garnitur servieren.
- Ich wünsche Dir mit meinem schnellen Maultaschen Pfanne Rezept viel Freude und einen guten Appetit.
WAS MEINST DU?

Wie schön Lydia💜💚❤️. Das freut mich wenn mit der Maultaschen Pfanne alles gepasst hat. LG
Ja super Nicole – so muss es doch sein 🙂
Ja klasse Andreas! Hört sich nach einer köstlichen Anregung an. Vielen Dank!
Na Hauptsache es hat Euch geschmeckt Nicole. Dann das nächste mal verdoppeln 🙂 Viele LG
Herzlichen Dank Kirsten! Freut mich wenn es bei Euch gut angekommen ist💚👍. Viele LG
So muss es doch sein Judith 😉
Ja prima Svenja. Es freut mich sehr, wenn das Blitz-Gericht gut angekommen ist und geschmeckt hat 🙂