Wenn man mit den eigenen Alltagsdingen und denen der anderen, überhaupt der ganzen Familienorganisation beschäftigt ist, springen sie einen gerne mal an, die schnellen Turbo-Gerichte. Alle Antennen sind irgendwie darauf ausgelegt, dass man sie erkennt und sofort abcheckt, ob sie was taugen oder nicht. Ganze Regale füllen die 15-, 20- und 30-Minuten Kochbücher in den Buchhandlungen und machen uns Hoffnung, dass sie mehr Zeit für uns rausholen. Eben für andere Dinge.
• Direkt zum Rezept • Rezept ausdrucken •
Ich klinke mich, wenn es der Alltag zulässt, schonmal gerne aus und verkrieche mich in der Kochbuchabteilung meiner Lieblingsbuchhandlung, mitten in der Stadt. Ich stöbere durch die vielen Kochbücher, auch die mit den „Schnell-schneller-am schnellsten-Rezepten“. Wenn ich dann allerdings die Turbo-Zubereitungszeiten sehe, denke ich wirklich sehr oft „hä, wie soll man das denn schaffen?“.
Für mich, die sich ja sehr viel mit Zeitangaben beschäftigt ist es auch manchmal schwierig, das auf die Minute festzulegen. Zudem ist doch das Schnibbeln und Schneiden Tagesform und beides beeinflusst nunmal maßgeblich wie schnell man etwas zubereitet. Meine Zeiten sind also, wie schon oft an anderer Stelle erwähnt, als Richtwerte zu verstehen.
Meine schnelle Hackpfanne mit Nudeln und Gemüse – ein echtes Turbo-Essen
Dennoch freue ich mich selbst wie eine Schneekönigin, wenn ich eine Idee für ein leckeres Schnell-Schnell-Gericht habe. So wie meine neueste Turbo-Kreation, die schnelle Nudel Hackpfanne mit Gemüse. Ein trendiges One-Pot (Ein-Topf)-Gericht sozusagen. Meine Güte, dass ich das Wort nochmal schreiben darf im Zusammenhang mit einem meiner Rezepte. Weil normalerweise ist One-Pot nicht so mein Ding, auch wenn „One-Pot-Rezepte“ mittlerweile in gefühlt hunderten von Topseller-Kochbüchern zu finden sind.
Eine praktische One-Pot Hackfleischpfanne
Streng genommen handelt es sich bei diesem Rezept ja auch nicht um ein One-Pot-Gericht sondern um ein One-Pan-Gericht, also Pfanne. Und korrekter Weise kommen alle Zutaten für meine schnelle Nudel Hackpfanne auch in eine Pfanne! Also! Die Zutat Lauch war für mich übrigens gesetzt, denn Lauch-Gemüse und krümelig gebratenes Hackfleisch ist für mich eine der leckerste Kombination die ich kenne. Mein Sohnemann hatte übrigens herumgemault, weil ich auch noch Paprikawürfelchen bemüht habe. Ich liebe aber gesunde rote Paprika. Alle konnte er nicht raus picken und so sind zumindest ein oder zwei auch mit auf dem Löffel und in seinem Mund gelandet. Was will eine Mutter mehr 😉 .
Falls Du Lust auf ein weiteres schnelles One Pot Gericht mit Hackfleisch für die ganze Familie hast, dann empfehle ich Dir meine sehr beliebte und einfache One Pot Pasta.
Weitere sehr beliebte Familien-Gerichte aus der Pfanne für die ganze Familie sind meine Schinkennudeln und die Maultaschen Pfanne.
Neben meiner Gemüse Hackfleischpfanne mit Nudeln habe ich noch 2 weitere Turbo Hackpfannen auf meinem Blog, meine Spitzkohlpfanne mit Hackfleisch oder meine Käsespätzle Hackpfanne mit Lauch und Röstzwiebeln.
Schnelle Hackpfanne mit Hörnchennudeln & Gemüse
Sterne anklicken zum Bewerten
ZUTATEN
- 500 g Rinderhackfleisch - fleischlose Alternative: z.B. Soja-Hack
- 250 g Hörnchennudeln - alternativ andere Mini-Nudeln mit ca. 7-8 Minuten Kochzeit
- 1 Liter Gemüsebrühe - Brühwürfel oder selbst gemacht
- 1 Stange Lauch - in feine Streifen geschnitten
- 300 g Paprika, rot - klein gewürfelt
- 30 g Tomatenmark
- 2 EL Pflanzenöl - z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- 1 Prise Zucker
- Salz, mildes Paprikapulver (edelsüß), schwarzer Pfeffer - zum Würzen und Abschmecken
- Creme Fraiche und frische Petersilie - zum Servieren
ANLEITUNG
- Als erstes erhitzt Du 2 EL Pflanzenöl in einer großen Pfanne und brätst das 500 g Rinderhackfleisch darin auf höchster Stufe kräftig krümelig an, dabei schon mit einer guten Prise Salz würzen.
- In der Zwischenzeit die 300 g Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden sowie die 1 Stange Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.TIPP: Du kannst auch noch anderes klein geschnittenes Gemüse verwenden das Du im Kühlschrank hast, wie z.B. Möhren. Je bunter desto schöner.
- 30 g Tomatenmark unter das Hackfleisch rühren kurz anbraten sowie direkt im Anschluss das klein geschnittene Gemüse für ca. 3 Minuten mit anbraten und nochmal alles mit etwas Salz, mildem Paprikapulver und einer Prise Zucker würzen.
- Den Liter Brühe dazu gießen, die Hörnchennudeln ungekocht unterrühren und alles für 10 Minuten köcheln lassen. Danach nochmals nach Belieben mit Salz, Paprikapulver und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
- Mit gehackter Petersilie und Creme Fraiche servieren sowie einem knackigen grünen Salat. Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
Herzlichen Dank Claudia – es freut mich sehr wenn es gut angekommen ist. Viele LG
Das freut mich zu hören, lieber Jürgen. Ganz lieben Dank für Dein tolles Feedback und Bewertung und viele LG
Dankeschön lieber Sven! Das freut mich sehr. Viele LG
Das freut mich aber sehr lieber Alexander ? . Herzlichen Dank für Dein Feedback und viele LG
Oh, das freut mich aber sehr zu lesen, liebe Doris. Herzlichen Dank für die 5Sterne und das Teilen Deiner tollen Abwandlung. LG
Wie toll liebe Sandra! Ich danke Dir vielmals für Deine schöne Rückmeldung und hoffe ich kann Dich noch weiterhin mit meinen Rezepten inspirieren. Viele LG
Herzlichen Dank für die tolle Bewertung! Ganz LG
Dankeschön Karim. Das freut mich sehr! Viele LG
Wie toll, Robin! Das freut mich sehr. Vielen Dank! Die schnelle Hackpfanne kann nach Belieben mit Gemüse Deiner Wahl erweitert werden. Da kann man ganz schön kreativ werden 😉 . Viele LG
Ich habe die Hackpfanne entdeckt Und direkt am nächsten Tag gekocht. Es hat sehr lecker geschmeckt. Mir schmeckt eigentlich kein Lauch und keine Paprika und es hat großartig geschmeckt. Es war nicht das letzte Mal. ? Es war echt super leicht und das war mein 1. Kochrezept, das ich gekocht habe. ?
Oh, herzlichen Glückwunsch liebe Jimba! Ich hoffe Du hast etwas Lust bekommen noch weitere Rezepte auszuprobieren. Viele Grüße
Oh wie schön, liebe Katrin. Das freut mich sehr! Herzlichen Dank und ich hoffe Du wirst bei meinen Rezepten noch weiterhin fündig. Ganz LG
Klasse! Das freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. Viele LG
Vielen Dank Ihr Lieben! Das freut mich zu hören. Viele LG
Oh, herzlichen Dank Ihr Lieben für Euer schönes Feedback. Ich hoffe Ihr werdet bei mir noch weiterhin fündig. Viele LG
Hallo Emmi! Ich habe durch Zufall deinen tollen Rezept gefunden. Und probiere gerade aus. 10 min köcheln sind schon durch, aber die Brühe ist noch nicht verkocht… Habe ich was falsch gemacht? Bei allen scheint es geklappt zu haben… Ich bin ratlos.
Liebe Maria, puh, das ist schwer für mich zu beurteilen. Jetzt ist die Frage, wie heiß bei Dir „köcheln“ war. Das könnte ein Grund gewesen sein, nämlich dass es nicht stark genug geköchelt hat, denn die Flüssigkeit ist ja nicht verkocht. Hast Du vielleicht einen Deckel benutzt? Durch einen Deckel wird Dampf und damit wieder Flüssigkeit gebildet. Vielleicht gibst Du dem Rezept noch einmal eine zweite Chance. Das würde mich sehr freuen. LG
Dankeschön liebe Cordula! Es freut mich sehr, wenn ich Dich etwas in in Deinem Kochalltag inspirieren kann. Ganz LG
Oh das freut mich sehr, liebe Tina. Ich hoffe ich kann Dich weiterhin in Deinem Kochalltag etwas inspirieren und Du wirst bei mir für Deine Jungs fündig. Ganz LG
Schon wieder was nachgekocht liebe Adelheid 😉 . Das freut mich sehr! Dankeschön für Deine lieben Rückmeldungen und ganz viele Grüße
Super schnelles Gericht, einfach zubereitet und dennoch total lecker ? Wird nun öfter gemacht. Morgen gibt‘s BASILIKUM PESTO TORTELLONI IN ZITRONENSAUCE, bin mal gespannt 🙂 Schönen Abend
Das freut mich sehr, lieber Marvin. LG
Liebe Michi, vielen Dank für Deine Rückmeldung und die tolle Bewertung der Hackpfanne 🙂 . Das sind ja schöne Nachrichten, dass Ihr diese Woche einige meiner Rezepte zubereitet. Von mir aus könnt Ihr das immer so machen 😉 . Ganz LG
Wie klasse liebe Kerstin! Das freut mich sehr! Viele LG