Kichererbsen-Curry – einfach und schnell

Mein vegetarisches und veganes Curry mit Kichererbsen und Kokosmilch steht in 25 Minuten auf dem Tisch.

Kichererbsen-Curry Rezept mit Kokosmilch und Gemüse

Mein Rezept für Kichererbsen-Curry ist in einer Pfanne schnell gekocht und sorgt mit Kokosmilch, Gemüse, Ingwer und Gewürzen für einen Hauch Asien in deiner Küche.


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Wenn es im ganzen Haus nach exotischen Gerüchen duftet, hast du alles richtig gemacht. Mit Jasmin- oder Basmati-Reis serviert, hast du mit dem Kichererbsen-Curry eine vollwertige und gesunde Gemüse-Mahlzeit.

Reis als Beilage für das Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch und Gemüse

Zutaten für das einfache Kichererbsen-Curry-Rezept

Neben den frischen Gemüsezutaten und Gewürzen sind Kichererbsen die Hauptzutat im Rezept. Mit ihrem mild-nussigen Geschmack sind die proteinreichen Hülsenfrüchte vielseitig verwendbar und perfekt für die vegetarische und vegane Küche. Kichererbsen aus dem Glas oder Dose gibt es in jedem Supermarkt.

Außerdem brauchst du diese Zutaten:

  • Mit Kokosmilch und geschälten, ganzen Tomaten aus der Dose gießt du das Curry an. So schmeckt es fruchtig, mild und cremig zugleich.
  • Schalotten und Knoblauch ergänzen die Exotik mit herzhaftem Umami-Geschmack.
  • Gewürze wie Curry, gemahlener Kreuzkümmel, Chili und eine Stange Zimt verleihen dem Curry die schöne Farbe und die indische Note, wo es schließlich herkommt.
  • Limettensaft – ein frischer Spritzer für etwas ausbalancierte Säure.
  • Brauner Zucker, Salz und Pfeffer intensivieren die Aromen.
  • Mit frischem Koriander bringst du optisch und geschmacklich einen frischen Akzent auf die Teller.

Zutaten für das Kichererbsencurry

5 Tipps fürs perfekte Kichererbsen-Curry

  1. Kaufe die Kichererbsen am besten vorgekocht im Glas oder in der Dose. Alternativ kannst du die getrockneten Hülsenfrüchte vor dem Kochen auch über Nacht einweichen.
  2. Alle Zutaten sollten fertig und griffbereit am Herd stehen. Denn einmal angefangen, geht das Kochen des Kichererbsen-Currys ganz fix.
  3. Die geschälten Tomaten zerdrückst du am besten mit einem Holzlöffel, das schont deine Pfanne.
  4. Auf dem Tisch kannst du kleine Schälchen mit Limettenscheiben, gezupften Korianderblättern und frisch geschnittenen Chilis verteilen. So kann jeder individuell Nachwürzen, wenn mein Kichererbsen-Curry nicht scharf genug ist.
  5. Als Beilage passen asiatische Reissorten wie Jasminreis oder Basmatireis mit ihren leicht klebenden Eigenschaften. Die gibt es in jedem Supermarkt zu kaufen.

Kichererbsen-Curry Rezept mit Kokosmilch und Gemüse

Warum du mein Kichererbsencurry lieben wirst

Das vegetarische und vegane Curry sorgt für eine schöne und gesunde Abwechslung am Familientisch.

  • Die fertige Pfanne steht in nur 25 Minuten auf dem Tisch.
  • Eine gute Gelegenheit, einen Wok einzusetzen, falls du einen hast.
  • Das Kichererbsen-Curry-Rezept eignet sich ideal als schnelles Mittagessen und Abendessen.
  • Du kannst es jederzeit kochen, denn alle Zutaten erhältst du saisonunabhängig und die meisten hast du sicher vorrätig.
  • Reste kannst du im Kühlschrank für zwei Tage aufzubewahren, denn das Curry lässt sich ganz einfach wieder bei niedriger Hitze erwärmen.
  • Wenn du das Kichererbsencurry lieber einfrieren möchtest, geht das gut verschlossen für sechs Monate.
  • Du kannst als Beilage Reis dazu kochen, Fladenbrot aufschneiden oder für noch mehr Indien-Feeling mein Naan-Brot dazu reichen.

Kichererbsen-Curry - schnell und einfach

Du bist wie ich ein großer Fan von asiatischen Currygerichten? Auf meinem Foodblog findest du noch viel mehr schnelle und einfache Ideen wie mein Rotes Thai-Curry mit Garnelen, mein Gemüsecurry mit Kokosmilch oder mein Linsencurry mit Kokosmilch.

 

Kichererbsen-Curry Rezept mit Kokosmilch und Gemüse

Kichererbsen-Curry – einfach und schnell

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Aus der asiatischen Küche kommt mein Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch. Es ist vegetarisch, vegan, gesund und sehr lecker.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG10 Minuten
ZEIT GESAMT25 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 2 Dosen / Gläser Kichererbsen - Je nach Marke hat 1 Dose / 1 Glas ca. 360 g bis 310 g Gesamtfüllgewicht. Das sind ca. 215 g bis 265g Abtropfgewicht.
  • 400 g Dose Tomaten, ganz geschält
  • 400 ml Kokosmilch
  • 50 g Schalotten (ca. 2-3 Stück) - alternativ Zwiebeln.
  • 5 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Currypulver - nach Belieben mild oder scharf.
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 Msp Chiliflocken
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Spritzer Limettensaft - einer frischen Limette.
  • 5 g Koriander, frisch - gehackt – 2 Esslöffel.
  • 1,5 TL gemahlener Kreuzkümmel - einfach weglassen, wenn Du ihn nicht magst.
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

ANLEITUNG

  • Zuerst gießt du die Kichererbsen aus der Dose / dem Glas in einem Sieb ab und spülst sie mit kaltem Leitungswasser ab. Gut abtropfen lassen.
    Kichererbsen aus der Dose oder Glas für das Curry vorbereiten
  • Die 50 g Schalotten und die 2 Knoblauchzehen schälst du und würfelst beides klein, den Ingwer wäscht du heiß ab und reibst ihn mit Schale fein.
    Ingwer, Knoblauch und Schalotten vorbereiten
  • Die Gewürze richtest du dir am besten schon her: 2 TL Currypulver, 2 TL brauner Zucker, 1,5 TL gemahlener Kreuzkümmel, 1 Messerspitze Chiliflocken, 1 Prise Salz, 1 Stange Zimt (bitte halbieren damit sich die Aromen besser entfalten).
    TIPP: Wenn Du überhaupt keinen Kreuzkümmel magst, lass ihn einfach weg.
    Die Gewürze für das Kichererbsen-Curry vorbereiten
  • Jetzt erhitzt du 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne (oder Wok) und lässt darin auf mittlerer Hitze erst einmal nur die Schalotten dünsten, bis sie glasig sind.
    Olivenöl und Schalotten andünsten
  • Danach gibst du den geriebenen IngwerKnoblauch und alle Gewürze (auch die Zimtstange) dazu, lässt sie für eine halbe Minute kurz mit dünsten, damit sich die Aromen entfalten.
    Ingwer, Knoblauch und Gewürze in der Pfanne andünsten
  • Dann gibst du die 400 g Dosen-Tomaten, die 400 ml Kokosmilch und die abgetropften Kichererbsen in die Pfanne, verrührst alles gut miteinander. Aufkochen lassen und ca. 10 Minuten ohne Deckel einköcheln lassen.
    Kokosmilch, Dosen-Tomaten und Kichererbsen in die Pfanne
  • Zum Schluss schmeckst du noch mit Salz und Pfeffer sowie Limettensaft ab.
    Das Kichererbsen-Curry mit Limettensaft abschmecken
  • Zum Servieren nach Belieben mit frischen Koriander anrichten. Dazu kann ich Dir Fladenbrot, Naan-Brot, Basmatireis oder Duft- / Jasminreis empfehlen. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
    Kichererbsen-Curry Rezept mit Kokosmilch und Gemüse

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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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356 Kommentare
  1. Brigitte
    Brigitte 25. Januar 2025 - 18:38

    Dieses Curry ist der Hammer, so einfach und lecker, das gibt es jetzt bei uns jede Woche einmal!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 26. Januar 2025 - 9:47

      Herzlichen Dank Brigitte. Dann lass es dir gerne weiterhin schmecken🥰. LG Emmi

      Antworten >>
  2. Andrea
    Andrea 14. Januar 2025 - 13:03

    Schmeckt sehr lecker! Ich liebe Curry- Gerichte. Da passt einfach alles. Wird es noch öfter geben. LG Andrea

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 14. Januar 2025 - 16:27

      Danke für dein Lob und Feedback zu meinem Kichererbsen-Curry-Rezept, Andrea🥰. VLG Emmi

      Antworten >>
  3. Peter F.
    Peter F. 12. Januar 2025 - 18:36

    Emmi kocht einfach – einfach Ober lecker 👍

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 13. Januar 2025 - 22:11

      Herzlichen Dank Peter 🙂

      Antworten >>
  4. Currylover
    Currylover 12. Januar 2025 - 15:22

    Wir haben das Rezept mit fast keiner Kocherfahrung gemacht und das Essen ist nicht nur super lecker, die Anleitung ist auch sehr einfach zu verstehen👍🏻😃

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 12. Januar 2025 - 16:15

      Spitze Currylover! Merci für deine Rückmeldung zu meinem Curry-Rezept 🙂 Alles Liebe, Emmi

      Antworten >>
  5. Annely M.
    Annely M. 12. Januar 2025 - 14:37

    Tolles Rezept. Koche ich bestimmt nochmal.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 12. Januar 2025 - 16:18

      Das freut mich Annely. Merci & LG Emmi

      Antworten >>
  6. Dagmar
    Dagmar 11. Januar 2025 - 20:39

    Danke für dieses megaleckere Rezept. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Liebe Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 12. Januar 2025 - 16:26

      Lieben Dank Dagmar. Weiterhin einen guten Appetit und viele LG Emmi

      Antworten >>
  7. Sonja
    Sonja 11. Januar 2025 - 19:23

    Sehr lecker! 😋 Wie jedes Rezept, was ich von deiner Seite probiert habe. Vielen Dank! 🤗

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 12. Januar 2025 - 16:32

      Das ist lieb, Sonja. Weiterhin einen guten Appetit und viel Freude mit meinem Kichererbsen-Curry-Rezept. LG Emmi

      Antworten >>
  8. Stephen
    Stephen 11. Januar 2025 - 14:56

    …natürlich gibt es für dieses Gericht 5 Sterne, der Reis ist gleich fertig!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 12. Januar 2025 - 16:33

      TAUSEND DANK Stephen 🙂

      Antworten >>
  9. Andrea
    Andrea 10. Januar 2025 - 16:27

    Liebe Emmi habe dein Kichererbsen Curry heute gekocht ,hab es mit klein gewürfelten Kartoffeln und ein bisschen Blumenkohl gemacht . Es war soooo. lecker. Vielen Dank für deine ganzen Rezepte und die Arbeit die du da rein steckst . Danke Danke Danke Liebe Grüße Andrea

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. Januar 2025 - 10:39

      Tausend Dank Andrea – es freut mich zu hören, dass mein Kichererbsen-Curry-Rezept gut angekommen ist☺️. Alles Liebe, Emmi

      Antworten >>
  10. Christine
    Christine 8. Januar 2025 - 19:13

    Liebe Emmi, unglaublich lecker, konnte gar nicht aufhören zu essen. Habe schon mehr von dir ausprobiert und ich finde deine Rezepte mit der Schritt für Schritt Erklärung einfach super, gelingt immer und schmeckt auch immer ausgezeichnet, egal was ich koche. Vielen Dank für die tollen Ideen. Liebe Grüße Christine

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. Januar 2025 - 21:55

      Herzlichen Dank Christine. Das freut mich sehr! VLG Emmi

      Antworten >>
  11. BiBo
    BiBo 8. Januar 2025 - 17:11

    Heute gekocht…seeehr lecker!!!Hatte nur keine Zimtstange und habe etwas Pulver verwendet. Bei mir gab es Reis dazu! 😋😋😋

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. Januar 2025 - 17:20

      Danke für dein Lob und Feedback zu meinem Curry-Rezept, BiBo🥰. VLG Emmi

      Antworten >>
  12. Daniela
    Daniela 7. Januar 2025 - 19:59

    Megalecker! Ich habe noch ca. 200 g TK Blattspinat ( aufgetaut), top!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. Januar 2025 - 8:46

      Dankeschön für dein nettes Feedback Daniela❤️. Dann lass dir mein Kichererbsen-Curry-Rezept weiterhin gut schmecken! LG Emmi

      Antworten >>
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3. Kochbuch Emmi kocht einfach
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