Schweinefilet im Speckmantel

Das einfache und flotte Ofengericht steht in nur 35 Minuten auf dem Tisch. Schweinefilet im Speckmantel im Backofen in einer cremigen Curry Sahnesoße schmeckt der ganzen Familie und ist auch ein Hit für Deine Gäste.

Filet mit Bacon in Currysahne - www.emmikochteinfach.de

Dies ist eines meiner liebsten Schweinefilet Rezepte. Denn mit meinem einfachen Schweinefilet im Speckmantel kannst Du das Fleisch in der cremigen Curry-Sahnesoße mit nur einer Auflaufform zubereiten und servieren. Das Schweinefilet im Backofen ist mit aromatischem Bacon umwickelt, und die köstliche Soße hat durch das Currypulver einen milden Currygeschmack.


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Das schnelle Schweinefilet im Backofen ist nicht umsonst ein sehr beliebtes Rezept auf meinem Foodblog. Es wurde dort 2018 zum ersten Mal veröffentlicht und erhielt seither mehr als 1000 Kommentare und über 500 positive Bewertungen. Deshalb habe ich das Erfolgsrezept Schweinefilet im Speckmantel in mein erstes Kochbuch (Affiliate-Link), dem Spiegel-Bestseller im Jahr 2020, aufgenommen.

Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Schweinefilet im Speckmantel zubereiten

Was ich an diesem Ofengericht so sehr schätze, ist die schnelle und einfache Zubereitung mit einem Top-Ergebnis. Weil das Schweinefilet im Backofen ganz ohne anbraten gelingt. So wie bei meiner beliebten herzhaften Hähnchenbrust aus dem Ofen.

Das Schweinefilet kommt eingewickelt in Bacon samt der köstlichen Curry-Sahnesoße in die Auflaufform und brutzelt im Ofen vor sich hin. So wird es saftig, zart und garantiert nicht trocken. Keine Sorge, wenn Du die Dich an die Garzeiten hältst, dann gelingt das auch sicher.

Ein aufwändiges bzw. langwieriges Marinieren des Fleisches entfällt bei diesem schnellen Schweinefilet Rezept. Bevor Du die Schweinemedaillons im Speckmantel kleidest und in die Auflaufform legst, musst Du sie lediglich salzen und pfeffern und für die feine Würze mit Senf bestreichen. Das war’s aber auch schon mit der Fleischzubereitung.

Bevor Du dann die Backform in den Ofen schiebst, rührst Du noch die Curry-Soße an, die Du über das im Speckmantel gewickelte Fleisch gibst. In der milden, aber dennoch aromatischen Currysahne-Mischung brät das Fleisch, bis es durch, saftig und fertig fürs Servieren ist. So einfach geht leckeres Schweinefilet mit Bacon in Currysahne.

Schweine-Filet in Bacon und Currysahne - www.emmikochteinfach.de

Schweinefilet im Backofen ohne anbraten

Dass das Schweinefilet im Speckmantel direkt ohne Anbraten in den Ofen kommt, macht das Kochen – und Küche aufräumen – natürlich einfach. Da Du das Schweinefilet vor dem Backen in Bacon wickelst, brät es im Speckmantel, nimmt das Aroma auf und wird knusprig.

Nach der angegebenen Garzeit von 20 bis 25 Minuten ist das Filet durch, beziehungsweise je nach Ofen vielleicht sogar noch zartrosa, was natürlich perfekt ist, für die, die es so mögen. Garantiert wird es aber nicht trocken.

Du kannst natürlich auch die Kerntemperatur mit einem Messgerät messen, wenn Du ein Fleischthermometer hast. Für ein saftiges, leicht „zartrosa“ Ergebnis sollten bei Schweinefilet am Ende der Garzeit etwa 60 Grad Celsius vorliegen. Wenn Du das Schweinefilet im Speckmantel lieber durch bevorzugst, dann braucht es um die 65 Grad Celsius. So sind meine Erfahrungswerte.

Zartes Filet vom Schwein in Bacon - www.emmikochteinfach.de

Die cremige Curry-Sahnesoße für das Schweinefilet Rezept

Die köstliche Soße mit Currysahne für das Schweinefilet im Speckmantel ist ruckzuck fertig. Du brauchst nämlich gerade mal nur 8 Zutaten – und die allermeisten davon wirst Du sicher im Haus haben. Wie Currypulver, Salz, Zucker, Tomatenmark, Cayennepfeffer zum Abschmecken. Falls nicht, lohnt sich spätestens jetzt der Einkauf.

Bei den sahnigen Milchprodukten solltest Du auf den vollen Fettgehalt achten. Denn kaufst Du ein fettreduzierteres Produkt wie Kochsahne oder Saure Sahne mit nur 15 % Fett im Milchanteil, dann besteht die Gefahr, dass sich die einzelnen Soßenzutaten nicht verbinden und die „Sahne“ ausflockt. Das wäre schade.

Außerdem empfehle ich Dir, ein qualitativ hochwertiges und geschmacklich ausbalanciertes Curry-Pulver anzuschaffen. Schließlich spielt es eine tragende Rolle im Schweinefilet Rezept. Ich empfehle Dir ein Madras Curry, das es mittlerweile auch in einer milderen Note, also mit geringerem Chili-Gehalt, gibt. Ich verwende gerne dieses milde Curry-Pulver (Affiliate-Link) in Bio-Qualität.

Die sahnig-exotische Curry-Soße gibst Du dann über die Schweinemedaillons im Speckmantel und stellst die Auflaufform in den Ofen.

Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Schweinefilet vorbereiten und vervielfachen

Von vielen Leserinnen und Lesern werde ich oft gefragt, ob sich das Schweinefilet Rezept auch vorbereiten lässt.

Du kannst das Schweinefilet im Speckmantel komplett einen Tag vorher zubereiten und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Am besten stellst Du Deine Auflaufform direkt über das Gemüsefach, denn das ist die kühlste Stelle im Kühlschrank.

Bevor Du das Schweinefilet im Backofen zubereitest, solltest Du die Auflaufform ca. 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank holen, damit es bei der kurzen Garzeit bleibt und durch die Kühlung nicht doch einige Minuten länger garen muss.

Mein Rezept ist für 4 Personen und Du kannst es problemlos vervielfältigen, wenn liebe Gäste zu Besuch kommen. Dann verdoppelst oder verdreifachst Du die Rezept-Zutaten einfach und füllst das Schweinefilet mit Bacon und Currysahne in ein tiefes, großes Backblech oder eine große Auflaufform.

Mein Tipp: Die Medaillons sollten nebeneinander in der Form liegen und nicht gestapelt, sonst verlängert sich die Garzeit.

Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Warum ich mein Schweinefilet im Speckmantel empfehlen kann

Das Schweinefilet im Backofen ist in jeglicher Hinsicht eine Wucht. Der Familientisch ist happy mit diesem aromatischen Ofengericht, und für Gäste ist es genauso einfach zubereitet.

Aber es gibt noch viel mehr Gründe, das köstliche Gericht nachzukochen.

  • Kein zeitaufwendiges Marinieren.
  • Kein extra Anbraten in der Pfanne.
  • Das Schweinefilet schmort zart und saftig in der Currysahne.
  • Die Vorbereitungszeit dauert gerade mal 15 Minuten.
  • Der Backofen macht die Hauptarbeit für Dich.
  • Die sahnige Currysoße ist besonders lecker und eignet sich gut für verschiedene Beilagen.
  • Die Zutatenliste ist überschaubar, das meiste wirst Du schon zuhause haben.
  • Du benötigst nur eine Auflaufform und eine Schüssel.
  • Schweinefilet im Speckmantel ist ein absolut gästetaugliches Essen, weil es sich ganz easy vervielfältigen lässt.

Mein Beilagen-Tipp: Es passt alles, was Soße zum Auftunken liebt. Spätzle, Nudeln, Reis sind ideal. Es passen aber auch gut Kroketten, Kartoffel-Wedges oder frisches Baguette dazu. Als vollwertige Hauptmahlzeit passt auch ein grüner Salat perfekt.

Zartes Filet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Für Schweinefilet-Fans habe ich noch mein Balsamico Schweinefilet mit Kräutern, ein einfaches und schnelles Festessen mit wenigen Zutaten vorbereitet. Fans von Rahmsoßen werden bei meinen schnellen und einfachen Schweinemedaillons in Pfefferrahmsauce oder meinem gratinierten Schweinefilet-Apfel-Auflauf glücklich.

Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Schweinefilet im Speckmantel

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Das einfache Rezept aus dem Ofen ist in nur 35 Minuten auf den Tisch gezaubert und passt zu jedem Anlass. Egal ob Geburtstag, Party, Weihnachten oder weitere festliche Anlässe, es wird Deinen Gästen, Familie und Freunden schmecken.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE AUFLAUFFORM MIT CA. 20 X 30 CM GRÖSSE

  • 600 g Schweinefilet - gerne Bio
  • 12-15 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
  • 250 g Schlagsahne, mind. 30% Fett - fettreduzierte Produkte sind NICHT empfehlenswert
  • 200 g Crème fraiche, mind. 30% Fett - fettreduzierte Produkte sind NICHT empfehlenswert
  • 20 g Tomatenmark
  • 15 g Petersilie - frisch
  • 1-2 EL Senf - Sorte nach Wahl, z.B. Dijon, mittelscharf oder scharf
  • 2-3 TL Currypulver - Menge je nach Sorte, Schärfe und Geschmack
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer oder Cayennepfeffer - zum würzen und abschmecken

ANLEITUNG

  • Das Fleisch ca. 20-30 Minuten vor Start aus dem Kühlschrank holen und falls vom Metzger nicht erledigt weitestgehend von Sehnen und Fett befreien (parieren). Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  • Das Schweinefilet in ca. 2-3 cm dicke Scheiben (Medaillons) schneiden und leicht mit der Hand platt drücken, mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen sowie von allen Seiten mit einem Kochpinsel dünn mit insgesamt 1-2 EL Senf bestreichen. 
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  • Jedes Schweinefilet-Medaillon nun mit einer Scheibe Speck / Bacon umwickeln und mit der "Nahtstelle" nach unten in die Auflaufform legen. Du musst die Form vorher nicht einfetten.
    Hinweis: Die Medaillons brate ich bewusst nicht an, dieser weitere Schritt bringt kein besseres Geschmacksergebnis und macht nur Zusatzarbeit.
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  • In eine Schüssel gibst Du 250 g Sahne, 200 g Créme fraîche, 20 g Tomatenmark, 2-3 TL Currypulver, jeweils 1 gute Prise Zucker, Salz und Pfeffer oder Cayennepfeffer. Die 15 g Petersilie wäschst Du, trocknest sie ab, schneidest sie mit Stielen klein und gibst sie dazu. Alles mit einem Schneebesen glatt rühren .
    Hinweis: Bitte keine fettreduzierten Produkte verwenden, sie haben einen zu geringen Fettgehalt, machen die Soße nicht sämig genug und können unter Umständen ausflocken. 
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  • Die Curry-Sahne-Mischung gießt Du über die Medaillons und gibst die Auflaufform auf die zweite Schiene von unten in den heißen Backofen. Dort werden sie für ca. 20 Minuten ohne Abdeckung gegart. 
    Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de
  • Als Beilage passt sehr gut Nudeln, Reis, Kartoffel-Beilagen oder einfach nur Baguette dazu.
    Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de
  • Ich wünsche Dir mit meinem Schweinefilet im Speckmantel Rezept viel Freude und einen guten Appetit!

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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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1.974 Kommentare
  1. Elmar
    Elmar 17. Dezember 2022 - 14:40

    Vielen Dank für das einfache und leckere Rezept. Wir hatten Pommes und Salat dazu. Sehr einfach und superlecker.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 17. Dezember 2022 - 20:31

      Das passt super dazu Elmar🤩👍❤️

      Antworten >>
  2. Anita
    Anita 15. Dezember 2022 - 15:01

    Liebe Emmi, du bekommst eine 1 mit *, so ein leckeres und einfaches Rezept, top. Mit Salz und Pfeffer habe ich ein bißchen rumprobiert, wollte nicht zuviel verwenden. Meine Gäste waren begeistert und ich ebenfalls. Bin auch eine Vertreterin der „Schwein muss durch sein“-Fraktion ;-). Ganz liebe Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 15. Dezember 2022 - 15:35

      Herzlichen Dank Anita👍. Dann sind wir uns ja einig 🙂 und ich hoffe sehr, Du lässt es Dir bei mir noch weiterhin gut schmecken 🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>
  3. Jule
    Jule 14. Dezember 2022 - 20:45

    Das Rezept ist super lecker. Wir haben es jetzt schon paar mal gemacht. Nur kochen wir die Soße vorher im Topf und dicken sie an da sie sonst sehr flüssig ist.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 15. Dezember 2022 - 11:46

      Klasse Jule👍. Dann hoffe ich sehr, Du lässt es Dir bei mir noch weiterhin gut schmecken 🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>
  4. Alina
    Alina 13. Dezember 2022 - 21:51

    Hallo Emmi, ich finde das Rezept sehr lecker. Ich würde es gerne Weihnachten servieren, kann ich es auch schon morgens vorbereiten und dann fertig in den Kühlschrank stellen und es dann abends nur in den Ofen schieben?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 14. Dezember 2022 - 17:59

      Liebe Alina, es spricht nichts dagegen es vorzubereiten. Vielleicht noch 20 Minuten aus dem Kühlschrank nehmen bevor Du es in den Ofen schiebst. Evtl. kann sich die Garzeit auch um ein paar Minuten verlängern, wenn die Filets noch zu kalt sind. Viele LG

      Antworten >>
  5. Katrin
    Katrin 13. Dezember 2022 - 9:52

    Hallo Emmi, das Rezept klingt so toll. Ich würde es gerne vorkochen und einfrieren. Würde das funktionieren?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 13. Dezember 2022 - 15:28

      Liebe Katrin, grundsätzlich geht das natürlich, aber die geschmackliche Qualität wird darunter leiden. LG

      Antworten >>
  6. Marina
    Marina 11. Dezember 2022 - 19:45

    Meine Gäste waren total begeistert. Schweinefilet mit Bacon in Currysahne habe ich jetzt zum zweiten Mal gekocht, super vorzubereiten wenn man Gäste bekommt. Einfach lecker :-))

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 12. Dezember 2022 - 17:18

      Dankeschön Martina. Ein tolles Gäste-Essen in der Tat 🙂

      Antworten >>
  7. Andrea
    Andrea 11. Dezember 2022 - 15:15

    ich habe es zum dritten Mal gekocht. super lecker. Mein Sohn hat es ausgesucht für sein Adventskalender Essen.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 12. Dezember 2022 - 17:16

      Ganz lieben Dank für Dein Kompliment Andrea😍. Es freut ich wenn bei dem Schweinefilet Rezept alles gepasst hat. Viele LG

      Antworten >>
  8. Gabi
    Gabi 11. Dezember 2022 - 12:09

    Ich habe es heute gemacht und es ist sehr lecker👍🤗

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. Dezember 2022 - 14:04

      Immer gerne Gabi❤️💕

      Antworten >>
  9. Anja
    Anja 9. Dezember 2022 - 10:01

    Hallo Emmi, könnte ich das Rezept auch komplett einen Tag vorher zubereiten, im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag nur noch in den Ofen scheiben?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 9. Dezember 2022 - 15:43

      Liebe Anja, es spricht nichts dagegen. Vielleicht noch 20 Minute aus dem Kühlschrank nehmen bevor Du es in den Ofen schiebst. Evtl. kann sich die Garzeit auch um ein paar Minuten verlängern, wenn die Filets noch zu kalt sind. Viele LG

      Antworten >>
  10. Bernd
    Bernd 6. Dezember 2022 - 19:16

    Sehr lecker. Prima vorzubereiten wenn Gäste kommen.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 7. Dezember 2022 - 10:09

      Ein vielfach bewährtes Gäste-Essen. Vielen Dank und LG

      Antworten >>
  11. Lydi
    Lydi 5. Dezember 2022 - 18:16

    ich habe das Filet mit Bacon ausprobiert. es war einfach toll, vielen dank

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 5. Dezember 2022 - 21:50

      Merci liebe Lydi für Deine nette Rückmeldung👍❤️

      Antworten >>
  12. Kerstin
    Kerstin 5. Dezember 2022 - 13:22

    Hallo Emmi, das Rezept ist so unfassbar lecker. Findet man es in deinem 1. oder 2. Kochbuch? Würde es gerne kaufen.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 5. Dezember 2022 - 21:51

      Liebe Kerstin, Du findest es auch im 1. Kochbuch auf Seite 100 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  13. Petra Sieber
    Petra Sieber 26. November 2022 - 19:12

    … habe das Rezept noch mit Champignons ergänzt und mit garam masala statt Chili gewürzt. War sehr lecker

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 26. November 2022 - 19:57

      Prima liebe Petra🤗. Ich danke Dir für Deine Rückmeldung und lass Dir mein Schweinefilet-Rezept noch weiterhin gut schmecken. Viele LG

      Antworten >>
  14. Beate
    Beate 24. November 2022 - 21:42

    Hallo Emmi, vielen Dank für dieses tolle Rezept. Hab dieses Lieblingsrezept von mir schon sehr oft selbst gekocht und sehr oft weiterempfohlen. Bin begeistert, wie schnell es zubereitet ist und wie meeeega es schmeckt. Fleisch immer butterweich, Soße extrem g’schmackig. So auch das Feedback der anderen. Jetzt hab ich mir dein erstes Kochbuch zum in Ruhe schmökern gekauft und sofort wurde mir das Paket abgenommen. Jetzt werde ich dann hald die Feiertage schmökern. War als Geschenk von meinem Mann geplant. Freu mich auf die Feiertage…gaanz viele liebe Grüße und deine Rezepte sind wirklich toll.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 25. November 2022 - 9:43

      Das freut mich sehr Beate😊💕. Lass Dir das Schweinefilet mit Bacon gerne weiterhin gut schmecken und viele LG!

      Antworten >>
  15. Silvia Groß
    Silvia Groß 23. November 2022 - 16:47

    Habe eben versäumt, die verdienten 5 Sterne zu geben. Sorry🤗

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 23. November 2022 - 17:15

      Danke dafür 🙂

      Antworten >>
  16. Silvia Groß
    Silvia Groß 23. November 2022 - 16:46

    Das Rezept ist sehr lecker und so schnell zubereitet, meine Männer sind begeistert!!! 😊🌞

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 23. November 2022 - 17:15

      Ja super liebe Silvia😊💕. So muss es doch sein! Es freut mich wenn mein Schweinefilet-Rezept gut angekommen ist bei Euch. Viele Grüße aus Köln!

      Antworten >>
  17. Irena
    Irena 7. November 2022 - 19:44

    Hallo Emmi, die Sosse ist der Hammer. Ich habe Curry Madras verwendet und das MUSS DIE Geheimzutat sein. Mein Mann hörte gar nicht mehr auf, das Essen zu loben. Und meine Mutter hatte noch einen kleinen Rest abbekommen und fand auch die Sosse SOOOO lecker. Vielen Dank und liebe Grüße, Irena

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 7. November 2022 - 21:15

      Klasse Irena🧡. Es freut mich wenn mein Rezept so gut angekommen ist☺️👍

      Antworten >>
  18. CHRISTEL
    CHRISTEL 27. Oktober 2022 - 14:57

    das ist ein super Rezept mache es jetzt schon zum dritten Mal und bin immer wieder begeistert

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 29. Oktober 2022 - 13:03

      1000 Dank für die nette Rückmeldung zum Schweinefilet Rezept liebe Christel💕😊. Hab auch ein 4. mal noch viel Freude 🙂

      Antworten >>
  19. Verena
    Verena 23. Oktober 2022 - 20:34

    Liebe Emmi, hast Du das zufällig schon mal mit Hähnchenbrust ausprobiert? LG, Verena

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 23. Oktober 2022 - 22:15

      Liebe Verena, einige Leserinnen haben es schon mit Hähnchenbrustfilet ausprobiert 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  20. Attuj
    Attuj 20. Oktober 2022 - 4:11

    Liebe Emmi, kann man auch Schwarzwälder Schinken benutzen statt Bacon oder wird das zu trocken. Lg Dein neues Kochbuch ist auch sehr schön. Du bist einfach eine sehr gute Köchin. Alle Gerichte sind sehr lecker und kommen immer sehr gut an . DANKE

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. Oktober 2022 - 9:28

      Liebe Attuj, der Schwarzwälder Schinken ist etwas trockener. Wenn Dir das nichts ausmacht spricht nichts dagegen ihn zu verwenden. Gutes Gelingen & viele LG

      Antworten >>
    2. Gabi
      Gabi 28. Oktober 2022 - 19:31

      Liebe Emmi, ich freue mich so sehr über dieses leckere Rezept und habe dies auch schon öfter gemacht. Ich werde am nächsten Samstag 7 Gäste haben. Bisher habe ich immer Süßkartoffen dazu gemacht (in der Heißluftfriteuse). Für 7 Gäste wird dies leider zu wenig sein. Was empfiehlst du als Beilage? evt. auch welches Gemüse? Danke für deinen Rat. Gabi

      Antworten >>
      1. Emmi
        Emmi 29. Oktober 2022 - 12:03

        Liebe Gabi, was hältst Du denn von frischen Ofenkartoffeln, z.B. in Spalten geschnitten, Du findest mein Rezept auf dem Blog. Alternativ kannst Du auch Nudeln oder Reis wählen. Als Gemüse passt meines Erachtens gedünsteter Brokkoli oder Blumenkohl sehr gut. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. LG

        Antworten >>
        1. Gabi
          Gabi 30. Oktober 2022 - 7:44

          Jetzt habe ich nochmals eine Nachfrage: Hast du schon mal ausprobiert, dass Gericht fertig zu machen und dann ggf. nochmals auf dem Herd aufzuwärmen? Denn wenn ich die Ofenkartoffeln dazu mache, muss ich ja das Filet vorher fertig machen. Beides zusammen im Ofen geht meines Erachtens nicht, sonst werden die kartoffeln ja nicht knusprig. Oder hast du hierzu noch einen Tipp?

          Antworten >>
          1. Emmi
            Emmi 31. Oktober 2022 - 17:48

            Liebe Gabi, wenn Du Umluft wählst, dann kannst Du beides gleichzeitig im Ofen zubereiten. Ich würde die Umluft allerdings in dem Fall 10 Grad höher stellen, also auf 190 Grad. Des Weiteren wäre meine Empfehlung die Ofenkartoffeln 5 Minuten vorher alleine hineinzugeben und dann das Schweinefilet. Aufwärmen kannst Du das Schweinefilet natürlich alternativ im Topf auf der Herdplatte. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. LG

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