Schweinefilet im Speckmantel

Das einfache und flotte Ofengericht steht in nur 35 Minuten auf dem Tisch. Schweinefilet im Speckmantel im Backofen in einer cremigen Curry Sahnesoße schmeckt der ganzen Familie und ist auch ein Hit für Deine Gäste.

Filet mit Bacon in Currysahne - www.emmikochteinfach.de

Dies ist eines meiner liebsten Schweinefilet Rezepte. Denn mit meinem einfachen Schweinefilet im Speckmantel kannst Du das Fleisch in der cremigen Curry-Sahnesoße mit nur einer Auflaufform zubereiten und servieren. Das Schweinefilet im Backofen ist mit aromatischem Bacon umwickelt, und die köstliche Soße hat durch das Currypulver einen milden Currygeschmack.


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Das schnelle Schweinefilet im Backofen ist nicht umsonst ein sehr beliebtes Rezept auf meinem Foodblog. Es wurde dort 2018 zum ersten Mal veröffentlicht und erhielt seither mehr als 1000 Kommentare und über 500 positive Bewertungen. Deshalb habe ich das Erfolgsrezept Schweinefilet im Speckmantel in mein erstes Kochbuch (Affiliate-Link), dem Spiegel-Bestseller im Jahr 2020, aufgenommen.

Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Schweinefilet im Speckmantel zubereiten

Was ich an diesem Ofengericht so sehr schätze, ist die schnelle und einfache Zubereitung mit einem Top-Ergebnis. Weil das Schweinefilet im Backofen ganz ohne anbraten gelingt. So wie bei meiner beliebten herzhaften Hähnchenbrust aus dem Ofen.

Das Schweinefilet kommt eingewickelt in Bacon samt der köstlichen Curry-Sahnesoße in die Auflaufform und brutzelt im Ofen vor sich hin. So wird es saftig, zart und garantiert nicht trocken. Keine Sorge, wenn Du die Dich an die Garzeiten hältst, dann gelingt das auch sicher.

Ein aufwändiges bzw. langwieriges Marinieren des Fleisches entfällt bei diesem schnellen Schweinefilet Rezept. Bevor Du die Schweinemedaillons im Speckmantel kleidest und in die Auflaufform legst, musst Du sie lediglich salzen und pfeffern und für die feine Würze mit Senf bestreichen. Das war’s aber auch schon mit der Fleischzubereitung.

Bevor Du dann die Backform in den Ofen schiebst, rührst Du noch die Curry-Soße an, die Du über das im Speckmantel gewickelte Fleisch gibst. In der milden, aber dennoch aromatischen Currysahne-Mischung brät das Fleisch, bis es durch, saftig und fertig fürs Servieren ist. So einfach geht leckeres Schweinefilet mit Bacon in Currysahne.

Schweine-Filet in Bacon und Currysahne - www.emmikochteinfach.de

Schweinefilet im Backofen ohne anbraten

Dass das Schweinefilet im Speckmantel direkt ohne Anbraten in den Ofen kommt, macht das Kochen – und Küche aufräumen – natürlich einfach. Da Du das Schweinefilet vor dem Backen in Bacon wickelst, brät es im Speckmantel, nimmt das Aroma auf und wird knusprig.

Nach der angegebenen Garzeit von 20 bis 25 Minuten ist das Filet durch, beziehungsweise je nach Ofen vielleicht sogar noch zartrosa, was natürlich perfekt ist, für die, die es so mögen. Garantiert wird es aber nicht trocken.

Du kannst natürlich auch die Kerntemperatur mit einem Messgerät messen, wenn Du ein Fleischthermometer hast. Für ein saftiges, leicht „zartrosa“ Ergebnis sollten bei Schweinefilet am Ende der Garzeit etwa 60 Grad Celsius vorliegen. Wenn Du das Schweinefilet im Speckmantel lieber durch bevorzugst, dann braucht es um die 65 Grad Celsius. So sind meine Erfahrungswerte.

Zartes Filet vom Schwein in Bacon - www.emmikochteinfach.de

Die cremige Curry-Sahnesoße für das Schweinefilet Rezept

Die köstliche Soße mit Currysahne für das Schweinefilet im Speckmantel ist ruckzuck fertig. Du brauchst nämlich gerade mal nur 8 Zutaten – und die allermeisten davon wirst Du sicher im Haus haben. Wie Currypulver, Salz, Zucker, Tomatenmark, Cayennepfeffer zum Abschmecken. Falls nicht, lohnt sich spätestens jetzt der Einkauf.

Bei den sahnigen Milchprodukten solltest Du auf den vollen Fettgehalt achten. Denn kaufst Du ein fettreduzierteres Produkt wie Kochsahne oder Saure Sahne mit nur 15 % Fett im Milchanteil, dann besteht die Gefahr, dass sich die einzelnen Soßenzutaten nicht verbinden und die „Sahne“ ausflockt. Das wäre schade.

Außerdem empfehle ich Dir, ein qualitativ hochwertiges und geschmacklich ausbalanciertes Curry-Pulver anzuschaffen. Schließlich spielt es eine tragende Rolle im Schweinefilet Rezept. Ich empfehle Dir ein Madras Curry, das es mittlerweile auch in einer milderen Note, also mit geringerem Chili-Gehalt, gibt. Ich verwende gerne dieses milde Curry-Pulver (Affiliate-Link) in Bio-Qualität.

Die sahnig-exotische Curry-Soße gibst Du dann über die Schweinemedaillons im Speckmantel und stellst die Auflaufform in den Ofen.

Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Schweinefilet vorbereiten und vervielfachen

Von vielen Leserinnen und Lesern werde ich oft gefragt, ob sich das Schweinefilet Rezept auch vorbereiten lässt.

Du kannst das Schweinefilet im Speckmantel komplett einen Tag vorher zubereiten und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Am besten stellst Du Deine Auflaufform direkt über das Gemüsefach, denn das ist die kühlste Stelle im Kühlschrank.

Bevor Du das Schweinefilet im Backofen zubereitest, solltest Du die Auflaufform ca. 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank holen, damit es bei der kurzen Garzeit bleibt und durch die Kühlung nicht doch einige Minuten länger garen muss.

Mein Rezept ist für 4 Personen und Du kannst es problemlos vervielfältigen, wenn liebe Gäste zu Besuch kommen. Dann verdoppelst oder verdreifachst Du die Rezept-Zutaten einfach und füllst das Schweinefilet mit Bacon und Currysahne in ein tiefes, großes Backblech oder eine große Auflaufform.

Mein Tipp: Die Medaillons sollten nebeneinander in der Form liegen und nicht gestapelt, sonst verlängert sich die Garzeit.

Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Warum ich mein Schweinefilet im Speckmantel empfehlen kann

Das Schweinefilet im Backofen ist in jeglicher Hinsicht eine Wucht. Der Familientisch ist happy mit diesem aromatischen Ofengericht, und für Gäste ist es genauso einfach zubereitet.

Aber es gibt noch viel mehr Gründe, das köstliche Gericht nachzukochen.

  • Kein zeitaufwendiges Marinieren.
  • Kein extra Anbraten in der Pfanne.
  • Das Schweinefilet schmort zart und saftig in der Currysahne.
  • Die Vorbereitungszeit dauert gerade mal 15 Minuten.
  • Der Backofen macht die Hauptarbeit für Dich.
  • Die sahnige Currysoße ist besonders lecker und eignet sich gut für verschiedene Beilagen.
  • Die Zutatenliste ist überschaubar, das meiste wirst Du schon zuhause haben.
  • Du benötigst nur eine Auflaufform und eine Schüssel.
  • Schweinefilet im Speckmantel ist ein absolut gästetaugliches Essen, weil es sich ganz easy vervielfältigen lässt.

Mein Beilagen-Tipp: Es passt alles, was Soße zum Auftunken liebt. Spätzle, Nudeln, Reis sind ideal. Es passen aber auch gut Kroketten, Kartoffel-Wedges oder frisches Baguette dazu. Als vollwertige Hauptmahlzeit passt auch ein grüner Salat perfekt.

Zartes Filet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Für Schweinefilet-Fans habe ich noch mein Balsamico Filet vom Schwein mit Kräutern, ein einfaches und schnelles Festessen mit wenigen Zutaten vorbereitet. Fans von Rahmsoßen werden bei meinen schnellen und einfachen Schweinemedaillons in Pfefferrahmsauce oder meinem gratinierter Schweine Filet-Apfel-Auflauf glücklich.

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In den FAQs rund um mein Schweinefilet im Backofen findest Du noch weitere Tipps und Antworten auf mögliche Fragen der Zubereitung und Aufbewahrung.

Fragen und Antworten rund ums Schweinefilet im Speckmantel Rezept

Wie lange kann das Schweinefilet Gericht aufbewahrt werden?

Das gebratene Schweinefilet im Backofen kannst Du bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Du kannst es im Backofen erwärmen, aber auch auf dem Herd in einer Pfanne.

Kann man das Schweinefilet im Speckmantel einfrieren?

Problemlos geht das. Bis zu sechs Monate sogar. Am besten lässt Du das Schweinfilet im Behälter über Nacht im Kühlschrank auftauen und dann sanft auf dem Herd oder im Backofen aufwärmen.

Kann man das Schweinefilet im Backofen gut vorbereiten?

Das herzhafte Schweinefilet Rezept kannst du komplett in einer Auflaufform vorbereiten und für einen Tag abgedeckt im Kühlschrank lagern. Wenn Du das machst, hole die Form eine halbe Stunde früher heraus, damit sich die Garzeit nicht verlängert.

Muss das Schweinefilet im Speckmantel angebraten werden?

Du musst das Schweinefilet wirklich nicht in der Pfanne anbraten und Dir die Mehrarbeit machen, die Röstaromen sind nicht notwendig. Das Fleisch gart in seinem Speckmantel im Ofen in der cremigen Curry Sahnesoße, wird zart und saftig und trocknet garantiert nicht aus. Aber klar, wenn Du dennoch anbraten möchtest, nur zu!

Kann man das Schweinefilet mit Bacon Rezept vervielfältigen?

Das geht ganz einfach. Du kannst die Zutaten zum Beispiel verdoppeln oder verdreifachen. Du solltest nur darauf achten, dass Du die Schweinemedaillons im Speckmantel nicht schichtest, sondern nebeneinanderlegst, so dass sie gut garen. Ein tiefes Backblech eignet sich sehr gut bei großen Mengen.

Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Schweinefilet im Speckmantel

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Das einfache Rezept aus dem Ofen ist in nur 35 Minuten auf den Tisch gezaubert und passt zu jedem Anlass. Egal ob Geburtstag, Party, Weihnachten oder weitere festliche Anlässe, es wird Deinen Gästen, Familie und Freunden schmecken.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE AUFLAUFFORM MIT CA. 20 X 30 CM GRÖSSE

  • 600 g Schweinefilet - gerne Bio
  • 12-15 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
  • 250 g Schlagsahne, mind. 30% Fett - fettreduzierte Produkte sind NICHT empfehlenswert
  • 200 g Crème fraiche, mind. 30% Fett - fettreduzierte Produkte sind NICHT empfehlenswert
  • 20 g Tomatenmark
  • 15 g Petersilie - frisch
  • 1-2 EL Senf - Sorte nach Wahl, z.B. Dijon, mittelscharf oder scharf
  • 2-3 TL Currypulver - Menge je nach Sorte, Schärfe und Geschmack
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer oder Cayennepfeffer - zum würzen und abschmecken

ANLEITUNG

  • Das Fleisch ca. 20-30 Minuten vor Start aus dem Kühlschrank holen und falls vom Metzger nicht erledigt weitestgehend von Sehnen und Fett befreien (parieren). Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  • Das Schweinefilet in ca. 2-3 cm dicke Scheiben (Medaillons) schneiden und leicht mit der Hand platt drücken, mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen sowie von allen Seiten mit einem Kochpinsel dünn mit insgesamt 1-2 EL Senf bestreichen. 
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  • Jedes Schweinefilet-Medaillon nun mit einer Scheibe Speck / Bacon umwickeln und mit der "Nahtstelle" nach unten in die Auflaufform legen. Du musst die Form vorher nicht einfetten.
    Hinweis: Die Medaillons brate ich bewusst nicht an, dieser weitere Schritt bringt kein besseres Geschmacksergebnis und macht nur Zusatzarbeit.
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  • In eine Schüssel gibst Du 250 g Sahne, 200 g Créme fraîche, 20 g Tomatenmark, 2-3 TL Currypulver, jeweils 1 gute Prise Zucker, Salz und Pfeffer oder Cayennepfeffer. Die 15 g Petersilie wäschst Du, trocknest sie ab, schneidest sie mit Stielen klein und gibst sie dazu. Alles mit einem Schneebesen glatt rühren .
    Hinweis: Bitte keine fettreduzierten Produkte verwenden, sie haben einen zu geringen Fettgehalt, machen die Soße nicht sämig genug und können unter Umständen ausflocken. 
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  • Die Curry-Sahne-Mischung gießt Du über die Medaillons und gibst die Auflaufform auf die zweite Schiene von unten in den heißen Backofen. Dort werden sie für ca. 20 Minuten ohne Abdeckung gegart. 
    Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de
  • Als Beilage passt sehr gut Nudeln, Reis, Kartoffel-Beilagen oder einfach nur Baguette dazu.
    Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de
  • Ich wünsche Dir mit meinem Schweinefilet im Speckmantel Rezept viel Freude und einen guten Appetit!

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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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1.857 Kommentare
  1. Daniela 20. Juni 2018 - 19:11

    Liebe Emmi, was bin ich froh, dass ich mich mit meiner Kollegin über meine Vorliebe für Kichererbsen unterhalten habe! Denn so habe ich zu Deiner Seite gefunden. 🙂 Meine Kollegin hat mir von dem Powersalat vorgeschwärmt, dazu dann später bzw. beim Salat mehr. Das Schweinefilet mit Currysahne war das erste Rezept, welches ich von Deiner Seite nachgekocht habe. Und es war super lecker! Wir haben es bereits zweimal gekocht und es wird sicherlich nicht das letzte Mal gewesen sein. Lieben Dank und liebe Grüße Daniela

    Antworten >>
    1. Emmi 21. Juni 2018 - 18:01

      Liebe Daniela, ich freue mich, dass die Kichererbsen Dich zu mir geführt haben 🙂 . Herzlich Willkommen! Und noch schöner, dass Dir das Schweinefilet in Currysahne schon zweimal geschmeckt hat :), das freut mich wirklich sehr. Ich hoffe, Du wirst weiterhin bei mir fündig. LG

      Antworten >>
  2. Michaela 14. Juni 2018 - 19:36

    Hallo ich habe das Gericht am Wochenende ausprobiert und muss sagen es hat Köstlich geschmeckt . Werd es wieder Kochen.

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Juni 2018 - 20:56

      Wie schön, liebe Michaela. Das freut mich sehr. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG

      Antworten >>
    2. Doris 13. Januar 2019 - 13:07

      Ich habe heute die Schweinemedallions in Currysoße gemacht. Leider ist die Sosse ausgeflockt. Woran liegt es? Habe ich etwas falsch gemacht?

      Antworten >>
      1. Emmi 14. Januar 2019 - 16:15

        Liebe Doris, hast Du vielleicht die Sahne und das Creme fraiche gegen fettreduzierte Produkte bzw. Produkte mit einem geringen Fettanteil getauscht? Diese flocken bei Erhitzen aus. LG

        Antworten >>
  3. Alex 10. Juni 2018 - 21:30

    Mein Mann mag leider kein Curry, kann ich anstatt Curry einfach Paprika nehmen bei sonst gleichen Zutaten ?

    Antworten >>
    1. Emmi 12. Juni 2018 - 22:06

      Liebe Alex, Du kannst selbstverständlich auch Paprika verwenden. LG

      Antworten >>
  4. Sabine 4. Juni 2018 - 18:48

    20 Minuten passt meiner Meinung nach nicht eher 50 . Zum Geschmack kann ich noch nix sagen ist ja noch nicht FERTIG

    Antworten >>
    1. Emmi 4. Juni 2018 - 20:18

      Liebe Sabine, für mich sind Medaillons ehrlich gesagt nach 50 Minuten definitiv zu trocken. Aber Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. LG

      Antworten >>
  5. Silvia 31. Mai 2018 - 14:29

    Hi Emmi, Ich habe es heute für mich und meinem Mann nach gekocht und was soll ich sagen… WIR SIND BEGEISTERT!!! Was für eine Geschmacksexplosion im Mund ???? und ich muss dazu sagen, dass ich Bacon gar nicht so mag, der das passt alles total genial zueinander. Wird es bei uns jetzt bestimmt öfter geben ???? LG und echt… du hast einen ganz tollen Blog ???? Silvi

    Antworten >>
    1. Emmi 31. Mai 2018 - 15:08

      Wie großartig, liebe Silvia????. Das ist ist ein wunderbares Kompliment von Dir. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG

      Antworten >>
  6. Coriane 31. Mai 2018 - 9:50

    Liebe Emmi, habe das tolle Rezept nachgekocht und die ganze Familie war begeistert! Es wird in unsere Liste der Lieblingsgerichte aufgenommen!

    Antworten >>
    1. Emmi 31. Mai 2018 - 12:34

      Das freut mich natürlich sehr, liebe Coriane, dass ich es auf Eure Lieblings-Gerichte-Liste geschafft habe?. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG

      Antworten >>
  7. Christel 26. Mai 2018 - 12:38

    Habe es jetzt im Ofen, mein Mann hat schon geschmatzt beim vorkosten der Soße. Kann ja nur lecker schmecken. Hab vielen Dank für diese tolle Rezept. Wir wünschen Dir und Deiner Familie ein schönes Wochenende.

    Antworten >>
    1. Emmi 26. Mai 2018 - 21:53

      Das freut mich sehr, liebe Christel????. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG

      Antworten >>
  8. Susanne 22. Mai 2018 - 15:14

    Liebe Emmi, ein tolles Rezept. Ich als grosse Curryliebhaberin… genau das Richtige. Und es lässt sich so toll vorbereiten. Beim Zubereiten ist mir noch folgende Variante durch den Kopf gehüpft… Curry weglassen, etwas Worcestershiresauce und stückige Tomaten ohne Kerne beigeben. Den rest so belassen. Evtl. noch etwas Basilikum dazu. Ich werde es nächstes Wochenende gleich auch noch so testen ;-). Danke für’s Rezepet. LG Susanne

    Antworten >>
    1. Emmi 22. Mai 2018 - 16:50

      Wie schön, liebe Susanne?. Es freut mich sehr, dass Dir meine Rezept gefallen hat. Lass mich gerne wissen, wie Deine Abwandlung geschmeckt hat, es hört sich sehr lecker an. LG

      Antworten >>
    2. Gerlinde 13. März 2019 - 20:25

      Liebe Emmi Dieses ist ein ganz tolles Rezept. Wir haben es schon mehrfach gemacht. Meine Gäste waren auch alle begeistert und wir haben es auch weiter gegeben. Liebe Grüße von Gerlinde.

      Antworten >>
      1. Emmi 14. März 2019 - 21:46

        Wie klasse, liebe Gerlinde?. Deine Rückmeldung freut mich sehr. LG

        Antworten >>
  9. Erika 21. Mai 2018 - 18:57

    Ein super Rezept! Heute für die Familie gekocht und alle waren begeistert! Liebe Grüße Erika

    Antworten >>
    1. Emmi 21. Mai 2018 - 22:03

      Wie schön, liebe Erika. Das freut mich sehr. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG

      Antworten >>
  10. Heike 13. Mai 2018 - 20:57

    Hallo Emmi, durch meine Suche im Internet nach Rezepten mit Schweinefilet bin ich auf Deine Seite gekommen. Dieses Rezept fand ich so toll, dass ich es heute an Muttertag nachgekocht habe. Das Essen ist so gut angekommen, dass alle das Rezept haben wollten. ????Damit ich keine neuen Rezepte mehr verpasse, habe ich mich gleich zum Newsletter angemeldet. Ich wünsche noch einen schönen Abend und bitte, noch viele tolle Ideen????

    Antworten >>
    1. Emmi 13. Mai 2018 - 23:29

      Liebe Heike, wie großartig?. Es freut mich sehr, dass Dir mein Rezept gefallen hat. Ich hoffe Du wirst weiterhin bei meinen Rezepten fündig. LG

      Antworten >>
  11. Jan 13. Mai 2018 - 19:52

    Habe es am WE zusammen mit meiner Liebsten gemacht und wir waren beide begeistert, dass wird es definitiv öfter mal geben und wir werden damit auch ein bisschen experimentieren. Vielen Dank für das tolle Rezept

    Antworten >>
    1. Emmi 13. Mai 2018 - 20:56

      Liebe Jan, es freut mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat. Das Rezept ist so schön vielseitig. Ich hoffe Ihr werdet noch weiterhin bei meinen Rezepten fündig. LG

      Antworten >>
  12. Britta 13. Mai 2018 - 18:24

    Hallo liebe Emmi, hab es gestern gekocht und es war soooooo lecker. Auch mein Mann war total begeistert. Hab noch etwas grünen Spargel klein geschnitten und mit in die Auflaufform getan. Hat gut dazu gepasst. Werde mich jetzt durch deine Seite klicken und bin sicher das war nicht das letzte Gericht, das ich nachgekocht habe. Du hast eine ganz tolle Seite.

    Antworten >>
    1. Emmi 13. Mai 2018 - 20:54

      Wie schön, liebe Britta?. Ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei meinen Rezepten fündig. LG

      Antworten >>
    2. Aggi 23. April 2019 - 18:21

      Hallo Emmi, habe vorhin dein Rezept ausprobiert. Mein Mann und ich sind total begeistert. War super lecker. Vielen Dank für die tolle Rezeptidee.?

      Antworten >>
      1. Emmi 23. April 2019 - 23:46

        Wie wunderbar, liebe Aggi?. Es freut mich sehr, dass mein Rezept so gut angekommen ist bei Euch. Ich hoffe Ihr werdet bei meinen Rezepten weiterhin fündig. LG

        Antworten >>
  13. Christina 13. Mai 2018 - 12:08

    Hallo Emmi, tolles Rezept! Das gab es gestern Mittag bei uns. Ich habe Kroketten dazu gemacht. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Das wird es jetzt öfter bei uns geben. Vor allen Dingen ist es nicht viel Arbeit!!!! Vielen Dank für den tollen Blog. Ich habe schon ein paar Rezepte ausgedruckt zum ausprobieren. Liebe Grüße Christina

    Antworten >>
    1. Emmi 13. Mai 2018 - 12:17

      Wie klasse, liebe Christina?. Vielen Dank für Dein liebes Kompliment. ich hoffe Du wirst weiterhin bei meinen Rezepten fündig. LG

      Antworten >>
  14. Ute 12. Mai 2018 - 22:29

    Soooo lecker, vielen Dank für das gute Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi 12. Mai 2018 - 22:53

      Wie schön, liebe Ute?. Das freut mich sehr! LG

      Antworten >>
  15. Melli 12. Mai 2018 - 14:45

    Das ist mal echt was tolles und bringt mal ein bisschen Abwechslung auf den Tisch 🙂 Vielen Dank und bitte mehr davon

    Antworten >>
    1. Emmi 12. Mai 2018 - 20:40

      Wie großartig, liebe Melli?. Es freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. Merci für Deine Rückmeldung. LG

      Antworten >>
  16. Sascha 11. Mai 2018 - 14:06

    Ok das sieht mal richtig, richtig gut aus. Werde jetzt am WE mal probieren das auf meinem Grill zuzubereiten Hoffe du hast noch mehr solche Rezepte 🙂 Werde jetzt noch ein bisschen stöbern und immer wieder mal vorbeischauen. Gruß Sascha

    Antworten >>
    1. Emmi 11. Mai 2018 - 14:10

      Das freut mich sehr, lieber Sascha. Ich hoffe Du wirst z.B. bei meinem Sahne-Hähnchen oder Parmesan-Hähnchen aus dem Ofen fündig. LG

      Antworten >>
  17. Anja 10. Mai 2018 - 13:16

    Hallo liebe Emmi ? Durch Zufall bin ich auf Deiner Seite gelandet – etwas darin gestöbert und mich entschlossen, Deinen Newsletter zu abonnieren. Und ich muss sagen, dass war eine gute Entscheidung ☺ Deine Gerichte sind absolut toll- gute Produkte ohne viel Schnick- Schnack zubereitet. Richtig gut erklärt und dazu noch die tollen Fotos. Lebensmittel sind nicht einfach zu fotografieren, da müssen einige Faktoren, wie Licht und natürlich die Präsentation des Gerichtes oder der Torte/Süßspeise, passen. Mir gefällt Deine Seite sehr gut und ich freue mich schon jetzt auf weitere leckere Speisen. Ich koche selbst auch sehr gerne – das Gericht mit dem Schweinefilet, werde ich gleich mal am WE nach kochen. Ich wünsche dir und Deiner Familie noch einen schönen Vatertagstag. Lieber Gruß Anja ?

    Antworten >>
    1. Emmi 10. Mai 2018 - 15:36

      Wie schön, liebe Anja?. Es freut mich sehr, dass Dir meine Seite gefällt. Ich hoffe Du wirst weiterhin bei meinen Rezepten fündig. LG

      Antworten >>
      1. Gabriela 8. April 2019 - 12:27

        Hallo Emmi! Vielen Dank für das tolle Rezept. Es wurde gerade als bestes Rezept von meiner Familie ausgezeichnet. Ich habe die Hälfte mit Hähnchenbrust gemacht, da die Kinder nicht so auf Schweinefilet stehen. Auch das war sehr lecker und beide Fleischstücke wurden bei 15 Min. Im Ofen sehr zart und saftig! Kompliment von uns allen! Kommt jetzt auf Unsere-liebsten-Rezepte-Liste?

        Antworten >>
        1. Emmi 8. April 2019 - 21:06

          Liebe Gabriela, herzlichen Dank für Deine lieben Zeilen. Das freut mich wirklich sehr zu lesen, dass es Euch allen gut geschmeckt hat ?. Mit Hühnchen abwandeln ist auch sehr lecker! LG

          Antworten >>
  18. Chrissi 10. Mai 2018 - 12:57

    Oh mein Gott sieht das gut aus 🙂 Mein Mann wird mich dafür garantiert krönen 😀 Obwohl ich ja zugeben muss das wir nicht so die Schweinefleischesser sind. Hast du das auch schon mal mit Geflügel oder evtl Rinderfilet probiert und kannst mir dazu deine Erfahrungen mitteilen Mach bitte weiter so Liebe Grüße Chrissi

    Antworten >>
    1. Emmi 10. Mai 2018 - 15:29

      Liebe Chrissi, Du kannst das Schweinefilet natürlich auch austauschen, musst jedoch die geänderten Garzeiten beachten. Ein tolles Hähnchen Rezept aus dem Ofen ist auch das Sahne-Hähnchen Rezept mit Mozzarella auf meinem Foodblog, falls Du es nicht kennst. LG.

      Antworten >>
  19. Anja Mayer 10. Mai 2018 - 11:48

    Guten Morgen, ich muss jetzt einfach mal ein Kommentar hier lassen. Ich bin einfach kein Talent am herd bis ich deinen Blog hier im Internet gefunden habe. Ich habe gestern dieses Gericht für meinen Mann gekocht und es war einfach nur Mega. Er hat mich gelobt und wollte noch eine zweite Portion, die möchte er sonst nie freiwillig 😀 Danke. Ich werde mich jetzt weiter durch deine Seite klicken und dann mal schauen was ich als nächsten für ihn koche. Liebe Grüße und weiter so Anja !

    Antworten >>
    1. Emmi 10. Mai 2018 - 12:45

      Wie schön liebe Anja?. Das freut mich sehr, dass Dir mein Blog und meine Rezepte gefallen. Kann es sein, dass Du einanderes Rezept gemeint hast? Denn das Schweinefilet ist erst seit heute Morgen auf dem Blog. LG

      Antworten >>
      1. Thomas Wollny 10. März 2019 - 17:16

        Liebe Emmi, vielen Dank für dieses tolle Rezept. Ich habe es heute gekocht und es hat uns suuuper geschmeckt. Als „Kochneuling“ hast Du mir richtig Mut gemacht. Nochmals leckeren Dank und ich freue mich auf weitere „Experimente“ meinerseits.?

        Antworten >>
        1. Emmi 10. März 2019 - 17:27

          Lieber Thomas, vielen Dank für Deine schöne Rückmeldung ?. Ich freue mich sehr, dass Dir die Zubereitung Spaß gemacht hat und Dich ermutigt hat weiter in der Küche zu „experimentieren“ 😉 . Das ist wirklich schön und ich hoffe, Du wirst dafür auch noch einige meiner Rezepte ausprobieren. LG

          Antworten >>
        2. Ulla 14. Oktober 2019 - 14:31

          Hallo Emmi, ich kann nur sagen das alle Rezepte Spitze sind, wir sind begeistert, schön wären Kcl Angaben, ich weiß das ist aufwändig, mein Mann macht Diät und mich nervt die Rechnerei, bis bald mal LG Ulla

          Antworten >>
          1. Emmi 15. Oktober 2019 - 15:57

            Herzlichen Dank liebe Ulla?. Da es bei meinen Rezepten in erster Linie um Einfachheit & Genuss geht, sind Kcal Angaben nicht im Fokus gewesen und aktuell nicht geplant. LG

  20. Steffi 10. Mai 2018 - 10:42

    Ich habe das Rezept sofort aus meiner Facebook-Seite geteilt, weil mir schon beim bloßen Anblick das Wasser im Mund zusammen läuft. Das Rezept steht für die kommende Woche auf meiner Liste! Danke Emmi!

    Antworten >>
    1. Emmi 10. Mai 2018 - 12:30

      Wie großartig, liebe Steffi?. Das freut mich riesig. Dankeschön dafür! LG

      Antworten >>
      1. Agitol 29. Juli 2019 - 12:31

        Liebe Emmi, bin neu hier und ganz zufällig auf Deine tollen Rezepte und Blogs gestossen. Das Schweinsfilet in Currysahne mit Bacon habe ich gestern für acht Personen nachgekocht; es wurde grossartig, vielen Dank für diese tolle Idee! Habe das Filet bisher noch nie ohne vorgängiges Anbraten gemacht, doch wurde es wunderbar zart und schön rosa durchgegart. Da ich das Rezept im Gusseisenbräter machte, den wir mit den vorbereiteten Fleischstücken kühlgestellt hatten, bis wir die Sauce hinzugaben, mussten wir das Fleisch dreissig Minuten im Ofen lassen, weil sich der schwere, grosse Bräter viel Zeit zum Aufwärmen nimmt… Gemäss Deiner Empfehlung testeten wir ein kleines Fleischstück nach 20 Minuten, so dass wir noch 10 Minuten verlängern wollten. Als Variante habe ich die Filets mit körnigem, mittelscharfem Senf bestrichen. Beim Bacon verwendete ich mageren „Heuspeck“, eine CH-Spezialität. Als Curry-Fans haben wir auch an Würze nicht gespart und gaben eine sehr fein geschnittene, grüne Chilischote hinzu. Das unkomplizierte Essen kam sehr gut an, wir sind begeistert!

        Antworten >>
        1. Emmi 29. Juli 2019 - 19:56

          Herzlichen Dank für Deine ausführliche und tolle Rückmeldung?. Das freut mich sehr, natürlich auch das es Euch geschmeckt hat 😉 LG

          Antworten >>
        2. Heiderose 8. September 2019 - 15:51

          Ein super tolles Rezept hat meiner ganzen Famielie sehr gut geschmeckt .

          Antworten >>
          1. Emmi 8. September 2019 - 20:34

            Das freut mich sehr, liebe Heiderose?. Lieben Dank für Deine Rückmeldung. LG

        3. Hofmann Tanja 30. Juni 2020 - 10:25

          Hallo Emmi also das Rezept mit dem Schweinefilet Bacon Curry Sahnesauce hört sich so toll an das ich es am Sonntag gleich koche so easy total lecker Danke dafür

          Antworten >>
          1. Emmi 1. Juli 2020 - 18:43

            Das freut mich sehr liebe Tanja. Ganz LG

      2. Anna 16. Oktober 2019 - 6:28

        Liebe Emmi, nun habe ich dieses Rezept schon mehrfach nachgekocht und auch schon mal eine Bewertung geschrieben, die leider nicht freigeschaltet wurde ?Darum heute einfach nochmal ? Meine Gäste und ich waren restlos begeistert! Diese Sauce … mhhhhh … lecker ! Und das Fleisch war butterzart und keinesfalls trocken ? Danke für deine Großartigen Rezepte und diesen tollen Blog ? Liebe Grüße von Anna ( die auch schon andere Rezepte ausprobiert hat ) ?

        Antworten >>
        1. Emmi 16. Oktober 2019 - 11:27

          Herzlichen Dank für Deine schöne Rückmeldung, liebe Anna?. Es freut mich sehr, dass es Dir und Deinen Gästen so lecker geschmeckt hat. Ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei mir fündig. Ganz LG

          Antworten >>
      3. Kathrin Frank 10. Dezember 2019 - 8:55

        Hallo Emmi, Ich möchte das Rezept an Weihnachten kochen. Allerdings glaube ich nicht, dass die Lende (ich benötige 1500g) nebeneinander in die Form passt. Kann ich auch übereinander schichten? Viele Grüße, Kathrin

        Antworten >>
        1. Emmi 11. Dezember 2019 - 8:38

          Liebe Kathrin, ich würde Dir in diesem Fall das tiefe Backblech empfehlen, da bekommst Du alles drauf und vor allem auch nebeneinander. LG

          Antworten >>
      4. Tanja Hofmann 5. Juli 2020 - 19:59

        Hallo Emmi hab Dein Rezept mit Schweinefilet Bacon Curry Sahnesauce heute gemacht voll lecker absolut der Hammer und so leicht zu kochen Danke für das super Rezept am Wochende werde ich Dein Hähnchenbrust Parmesankruste machen

        Antworten >>
        1. Emmi 6. Juli 2020 - 9:23

          Dankeschön liebe Tanja! Ich hoffe Du wirst bei mir noch weiterhin fündig. Ganz LG

          Antworten >>
    2. Maria Lohmann 9. Februar 2019 - 15:55

      Heute Abend kommen liebe Gäste. Und ich bin so gespannt! Sieht lecker aus und habe gleich die doppelte Menge gemacht!

      Antworten >>
      1. Emmi 9. Februar 2019 - 16:49

        Da bin ich natürlich auch sehr gespannt, wie es ankommt, liebe Maria?. LG

        Antworten >>
    3. Jutta 24. April 2019 - 20:35

      Hallo Emmi, bin zufällig bei Pinterest über deine Seite „gestolpert“ und war gleich fasziniert von diesem Rezept, da auch ich die einfache aber trotzdem schmackhafte Küche liebe. Damit mir von dir nichts entgeht, habe ich sofort deinen Newsletter abonniert und freue mich in Zukunft von dir zu lesen. Vielen Dank schon mal und weiterhin viel Freude mit deinen Rezepten! Liebe Grüße, Jutta

      Antworten >>
      1. Emmi 24. April 2019 - 21:10

        Dass freut mich sehr, liebe Jutta?. Herzlichen Dank dafür. LG

        Antworten >>
    4. Simone 25. Mai 2019 - 21:57

      Liebe Emmi, Dein Rezept habe ich gestern entdeckt und ich habe es heute nachgekocht. Meine Sauce war etwas zu dick, obwohl ich mich ans Rezept gehalten habe. Aber der Rest war einfach „sauguad“. Mein Mann isst nicht gerne Schweinefilet…, weil normalerweise recht trocken. Heute Abend hat es ihm sehr gut geschmeckt. Ich hatte Pasta und einen Salat dazu als Beilage. Er hat sogar vorgeschlagen das Filet einmal mit Schwammerlsauce zu machen. Geht doch ?Bin begeistert. Herzliche Grüße aus München Simone

      Antworten >>
      1. Emmi 25. Mai 2019 - 22:43

        Das freut mich natürlich sehr, liebe Simone?. Lieben Dank & LG

        Antworten >>
    5. Tina Ziemens 20. Juli 2019 - 18:41

      Hallo Emmi, habe das Rezept heute eher zufällig gefunden und ausprobiert. Suuuuper lecker!!!! Vielen Dank dafür und liebe LG, Tina

      Antworten >>
      1. Emmi 20. Juli 2019 - 22:46

        Vielen lieben Dank für Deine Rückmeldung, liebe Tina????. LG

        Antworten >>
    6. Bettina 29. August 2019 - 19:28

      Hallo Emmi ich habe das Rezept heute zum zweiten Mal nachgekocht. Es war wieder sehr lecker und es ist wirklich einfach und schnell vorbereitet. Ich mag deine Rezepte sehr und hol mir immer wieder Inspiration. Viele Grüße Bettina

      Antworten >>
      1. Emmi 29. August 2019 - 20:23

        Oh, lieben Dank liebe Bettina?. Deine Rückmeldung freut mich sehr und ich hoffe Du wirst bei meinen Rezepten noch weiterhin fündig. LG

        Antworten >>
        1. Tanja Hofmann 2. Juli 2020 - 22:44

          Ich finde Deine Rezepte alle total lecker und leicht

          Antworten >>
          1. Emmi 3. Juli 2020 - 9:57

            Das freut mich wirklich sehr liebe Tanja ? . Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung und ganz LG

    7. Erwin 24. September 2019 - 8:05

      Tolles Rezept, wirklich ganz einfach auch für Hobbyköche. Habe einen Rösti dazu gemacht suuuper lecker. Etwas mehr Creme Fraiche verwendet, einfach nur toll. Herzlichen Dank für dieses Rezept. Lg. Erwin

      Antworten >>
      1. Emmi 24. September 2019 - 20:42

        Das freut mich sehr, lieber Erwin?. Dankeschön für Deine Bewertung und Rückmeldung. LG

        Antworten >>
        1. Gerlinde Lorenz 3. Februar 2020 - 22:32

          Liebe Emmi, auch ich bin ganz begeistert von diesem Rezept. Unsere Gäste sind satt und zufrieden nach Hause gegangen. Ich werde auch andere Gerichte nachkochen. Die gefüllten Zucchinihälften stehen ganz oben auf meiner Liste. LG Gerlinde

          Antworten >>
          1. Emmi 4. Februar 2020 - 21:23

            Wie großartig, liebe Gerlinde! Das freut mich sehr. Viele LG

    8. Bea 15. Oktober 2019 - 17:57

      Ich habe das Rezept sofort ausprobiert und meine Jungs und ich waren begeistert. Soooo lecker ist sofort in meiner Küche aufgenommen worden. Habe das Rezept auch sofort nach Anfrage an Freunde weitergegeben. Danke dafür…

      Antworten >>
      1. Emmi 15. Oktober 2019 - 21:13

        Herzlichen Dank für Deine schöne Rückmeldung, liebe Bea ?. Ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei meine Rezepten fündig. LG

        Antworten >>
      2. Kathi 27. Januar 2020 - 16:41

        Hallo emmi. Bin so froh deine Seite gefunden zu haben! Habe schon viel nachgekocht und hat bis jetz alles super geschmeckt!! Danke für deine liebevolle Rezepte und Mühe! Dickes Lob

        Antworten >>
        1. Emmi 27. Januar 2020 - 21:26

          Dankeschön für Deine liebe Rückmeldung liebe Kathi! Das freut mich wirklich sehr! Viele LG

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    9. Lisa 12. Januar 2020 - 13:55

      Meine Mama hatte dieses Rezept ausprobiert und wir waren alle unfassbar begeistert! Super lecker. Wird heute direkt nachgekocht, wir freuen uns schon die ganze Woche darauf ? danke für das tolle Rezept ?

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      1. Emmi 12. Januar 2020 - 17:39

        Das freut mich riesig, liebe Lisa. Dankeschön für Deine schöne Rückmeldung. Ganz LG

        Antworten >>
    10. Kimi 3. Februar 2020 - 11:03

      Ein so leckeres und einfaches Rezept ! Es hat mich direkt angesprochen als ich mal wieder nicht wusste was ich kochen soll und was soll ich sagen – jetzt ist es eines unserer Lieblingsgerichte geworden 🙂

      Antworten >>
      1. Emmi 3. Februar 2020 - 15:24

        Dankeschön liebe Kimi! Das freut mich sehr! ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei mir fündig. Viele LG

        Antworten >>
    11. Steffi 24. Mai 2020 - 16:24

      Hallo Emmi! Unser Erster „erlaubter“ Besuch Daheim in der Corona-Zeit ist mit diesem Gericht einfach großartig geworden. Bequem und mit wenig Zeitaufwand vorbereitet hatte ich während der gesamten Dauer des Besuches Zeit für meine Gäste. Zusammen mit einem frischen Frühlingssalat und einem selbst hergestellten Baguette haben wir geschlemmt wie Gott in Frankreich 😀 ! Ein unvergesslicher Abend. Danke!!!! LG Steffi

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      1. Emmi 24. Mai 2020 - 21:30

        Oh wie toll liebe Steffi 🙂 So soll es ja auch sein. Lieben Dank und viele LG

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