Schweinefilet mit Bacon in Currysahne

von Emmi
Ein leckerer Ofen-Klassiker - www.emmikochteinfach.de

Um gleich mal mit der Tür ins Haus zu fallen. Ich gehöre beim Schweinefilet schon immer zum Team „Durchgegart“. Ich habe schon viele Diskussionen deshalb geführt, aber ich bin halt nun mal wie ich bin und ich mag das Filet eben lieber wenn es durch ist und maximal so gaaaanz leicht rosa.


•   Direkt zum Rezept   •   Rezept ausdrucken   •


Ein Grund ist vielleicht auch, dass ich die Sache mit der optimalen Kerntemperatur schon immer stressig fand. Es gibt Richtwerte klar, aber ist mein Herd oder meine Pfanne mal etwas zu heiß oder ich werde abgelenkt (kommt als Mutter ja schon mal vor), schon sind 1-2 Minuten und mehr überschritten und BÄM! – wieder nicht perfekt. Leider habe ich keinen Hightech-Herd mit eingebautem Messgerät und sicherlich schrillem Alarm sobald die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist. Ja, das gibt es wirklich heutzutage aber braucht man das wirklich?

Schweinefilet mit Bacon in Currysahne - www.emmikochteinfach.de

Wie dem auch sei, meines Erachtens sollte man beim Thema Kerntemperatur alle Viere gerade sein lassen. Der Alltag hat uns schon genug im Griff und außerdem sind wir ja schließlich keine Sterneköche. Mein Schweinefilet mit Bacon in Currysahne kommt jedenfalls in den Ofen und bei der angegebenen Garzeit von 20 bis 25 Minuten ist das Filet durch, beziehungsweise je nach Ofen vielleicht sogar noch zartrosa aber für meinen Geschmack auf keinen Fall trocken.

EINE WISSENSCHAFT FÜR SICH – MACH NACH 15 BIS 20 MINUTEN EINFACH DIE GAR-PRÜFUNG

Du kannst natürlich auch die Kerntemperatur mit einem Messgerät messen wenn Du magst. Man sagt für „zartrosa“ liegt diese beim Schweinefilet bei ca. 58 Grad Celsius und wenn es durch sein soll bei ca. 65 Grad Celsius. Wobei da schwanken die Angaben auch um ca. 2-4 Grad rauf und runter. Ich sag’s ja.  Solltest Du mein leckeres Schweinefilet mit Bacon in Currysahne einmal zubereiten, dann prüfst Du das erste Mal am besten nach ca. 15 bis 20 Minuten, ob es für Dich richtig gegart ist, falls nicht, dann geht es wieder in den Ofen.

Schweinefilet mit Bacon in Currysahne - www.emmikochteinfach.de

CURRY IST DAS SOGENANNTE I-TÜPFELCHEN BEI MEINEM SCHWEINEFILET-GERICHT

Eine herrliche und geschmacklich wichtige Facette bei dem Rezept ist das Curry-Gewürz. Damit gibst Du dem Gericht Deine ganz eigene Note, je nachdem welches Curry Du gerne verwendest. Es gibt ja so unglaublich viele Varianten von mild bis scharf und sehr scharf, mit den unterschiedlichsten geschmacklichen Ausprägungen. Es gibt übrigens viele kleinere Manufakturen die wunderbares Curry in sehr hoher Qualität mischen, es lohnt sich da immer auf Märkten und beim Stadtbummel die Augen offen zu halten. Für mein Schweinefilet mit Bacon in Currysahne ist jedenfalls die Wahl des Currys entscheiden, eben weil es eine tragende Rolle spielt.

Ein schnelles Festessen aus dem Ofen - www.emmikochteinfach.de

DEINE GÄSTE WERDEN DAS SCHWEINEFILET MIT BACON IN CURRYSAHNE LIEBEN

Das Gericht eignet sich übrigens hervorragend wenn Du liebe Gäste erwartest. Dann kannst Du, je nach Gästeanzahl, auch ohne weiteres die doppelte Menge machen und es im tiefen Backblech zubereiten. Es ist einfach für Gäste so praktisch, weil es schnell gemacht ist, Du wenig Töpfe und Schüsseln brauchst und es in den Ofen kommt. Als Beilage eignet sich eigentlich alles, also Nudel-, Reis- oder Kartoffel-Beilagen und natürlich Gemüse.

Solltest Du noch mehr Lust auf Schweinefilet in Kombination mit Curry haben probiere doch auch einmal mein gratinierter Schweinefilet-Apfel-Auflauf mit Currysahne. Ich habe übrigens auch noch ein Kinder-Gericht mit Curry und Sahne. Das Lieblingsessen meiner Nichten ist mein Hähnchengeschnetzeltes mit Curry-Sahne-Soße.

Und falls Du mal richtig Lust auf einen absolut unkomplizierten Schweinebraten aus dem Ofen hast dann empfehle ich Dir meinen supereinfachen Salzbraten – ein Schweinebraten auf dem Salzbett.

Ein leckerer Ofen-Klassiker - www.emmikochteinfach.de

Schweinefilet mit Bacon in Currysahne

5 von 136 Bewertungen
Das einfache Rezept aus dem Ofen ist in nur 35 Minuten auf den Tisch gezaubert und passt zu jedem Anlass. Egal ob Geburtstag, Party, Weihnachten oder weitere festliche Anlässe, es wird Deinen Gästen, Familie und Freunden schmecken.
Rezept ausdrucken
VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 600 g Schweinefilet - gerne Bio
  • 12-15 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
  • 250 ml Schlagsahne, mind. 30% Fett - fettreduzierte Produkte sind NICHT empfehlenswert
  • 200 g Crème fraiche, mind. 30% Fett - fettreduzierte Produkte sind NICHT empfehlenswert
  • 20 g Tomatenmark
  • 15 g Petersilie
  • 1-2 EL Senf - Sorte nach Wahl, z.B. Dijon, mittelscharf oder scharf
  • 2-3 TL Currypulver - Menge je nach Sorte, Schärfe und Geschmack
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer oder Cayennepfeffer - zum würzen und abschmecken

ANLEITUNG

  • Als erstes den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Das Filet weitestgehend mit einem Messer von Sehnen und Fett befreien (parieren),  in ca. 2-3 cm dicke Scheiben (Medaillons) schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen sowie jeweils dünn mit Senf bestreichen. 
  • Jedes Schweinefilet-Medaillon nun mit einer Scheibe Speck/Bacon umwickeln und mit der "Nahtstelle" nach unten in eine Auflaufform legen. 
    TIPP: Wenn die Medaillons kleiner werden (z.B. von den Endstücken) würde ich die Speckscheibe halbieren bzw. kürzen.
  • In einer Schüssel nun die Sahne mit dem Crème fraiche, dem Curry, dem Tomatenmark und der Petersilie glatt rühren und mit Cayennepfeffer, etwas Salz und einer guten Prise Zucker abschmecken.
    HINWEIS AUS DER ERFAHRUNG: Bitte keine fettreduzierten Produkte verwenden, sie haben einen zu geringen Fettgehalt, machen die Soße deshalb nicht sämig genug und können unter Umständen ausflocken. 
  • Die Sahne-Mischung über die Medaillons geben und im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 20-25 Minuten ohne Abdeckung garen. 
  • Als Beilage passen sehr gut Nudeln, Reis oder Kartoffel-Beilagen dazu. Ich wünsche Dir einen guten Appetit!

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest
Schweinefilet mit Bacon in Currysahne - www.emmikochteinfach.de
Ein schnelles Festessen aus dem Ofen - www.emmikochteinfach.de
Schweinefilet mit Bacon in Currysahne - www.emmikochteinfach.de

443 Kommentare
655

AUCH INTERESSANT FÜR DICH

443 Kommentare

Silvia 13. Oktober 2018 - 12:46

Hallo Emmi,
durch eine Freundin wurde ich auf Deine Seite aufmerksam und bin schon beim ersten Durchstöbern sehr angetan! Viele köstlich klingende Rezepte, sehr ansprechende Fotos, das ganze Design Deiner Seite spricht mich sehr an.
Eine Frage zum Schweinefilet in Currysahne: da ich kein Bacon-Fan bin, gibt es eine Alternative? Kann man den Bacon einfach weglassen? Ginge auch magerer Schinken?
Viele Grüße, Silvia

Reply
Emmi
Emmi 13. Oktober 2018 - 21:25

Liebe Silvia, Du kannst sehr gerne auch mageren Schinken verwenden. Ganz weglassen würde dem Ganzen die herzhafte Note nehmen. LG

Reply
Anna 8. Oktober 2018 - 16:51

Hallo Emmi,
ich habe mich gestern ebenfalls an deinem Rezept versucht und es hat sehr gut geschmeckt. Allerdings war die Soße sehr flüssig. Gibt es da einen Trick?
Liebe Grüße,
Anna

Reply
Emmi
Emmi 8. Oktober 2018 - 22:45

Liebe Anna, in der Regel ist die Soße bei dem Rezept nicht zu flüssig. Ich nehme an, Du hast keine fettreduzierten Produkte verwendet, denn die dicken leider nicht so toll ein. Falls Dir die Soße trotzdem zu flüssig war könntest Du beim nächsten Mal den Sahneanteil verringern und den Crème fraiche Anteil erhöhen oder einfach mehr Crème fraiche verwenden. LG

Reply
Anja Neubüser 3. Oktober 2018 - 16:09

Hallo Emmi
Habe heute für meine Familie dieses super leckere Gericht gekocht.
Meine Männer waren begeistert 😊👍.
Habe Schweinefilet und Hähnchenbrust genommen.
Die Soße war der Hammer.
Dieses Gericht muß/darf/kann ich [Dank Dir] jetzt öfter kochen☺️☺️☺️☺️
Vielen Dank dafür!!!
Gglg Anja

Reply
Emmi
Emmi 3. Oktober 2018 - 16:25

Wie großartig, liebe Anja😍. Es freut mich sehr, dass Deine Männer begeistert waren. So ist es bei meinen Männern auch mit diesem Rezept🙂. LG

Reply
Toon 30. September 2018 - 22:12

Das ist der Hammer!!! Vielen Dank für die Inspiration Emmi. Ich habe meine Herbstversion gemacht mit Pilzen und Kirschtomaten. Gerade mein Ding: einfach und überraschend!

Reply
Emmi
Emmi 1. Oktober 2018 - 23:44

Vielen Dank für Deine Rückmeldung, Toon. Ich freue mich, dass Dir das Rezept gefällt und eine tolle Abwandlung, die Du Dir überlegt hast. LG

Reply
Matthey Marianne 19. September 2018 - 9:47

Hallo aus der Schweiz. Ich bin per Zufall auf Ihr Rezept gestossen und mir lief gleich das Wasser im Mund zusammen. Ich hatte alle Zutaten zu Hause sogar das Fleisch (im Tiefkühler) un habe es gleich gestern Abend ausprobiert und es hat meiner Familie SUPER geschmeckt…..auch für’s sieht dieses Rezept gut aus…..werde es auf jeden Fall wieder kochen, dass nächste Mal für meine Gäste….was super ist bei diesem Gericht, ist , dass es keine spezielle Zutaten braucht und SEHR SCHNELL zubereitet ist….GANZ SUPER!!!!….werde nun deine verschiedene Rezepte anschauen und werde sicherlich was neues finden was ich meiner Familie kochen kann….

Mit ganz lieben Grüssen aus Lausanne (franz. Schweiz), Marianne

Reply
Emmi
Emmi 19. September 2018 - 22:15

Großartig, liebe Marianne😍. Das freut mich sehr! Ich hoffe Du wirst weiterhin bei meinen einfachen Rezepten fündig. LG

Reply
Marina 2. September 2018 - 16:02

Liebe Emmi,
ich hätte nie gedacht, dass etwas was so lecker ist, so unkompliziert zubereitet werden kann.

Vielen Dank
Marina

Reply
Emmi
Emmi 2. September 2018 - 18:24

Dass freut mich sehr, liebe Marina????. Manchmal geht es so herrlich einfach. Ich hoffe Du wirst weiterhin bei meinen einfachen Rezepten fündig. LG

Reply
Regina 27. August 2018 - 20:36

Hallo Emmi.
Uns hat das Gericht auch sehr gut geschmeckt.
Leider war die Soße viel zu flüssig, was wir nicht so mögen. Gibt es eine Möglichkeit das diese eine schöne Konsistenz erreicht?
LG von Regina

Reply
Emmi
Emmi 28. August 2018 - 17:56

Liebe Regina, schon verrückt wie unterschiedlich die Geschmäcker sind. Wenn Euch die Soße zu flüssig war, könntest Du beim nächsten Mal den Sahneanteil verringern und den Crème fraiche Anteil erhöhen oder einfach mehr Crème fraiche verwenden. Ich nehme an, Du hast keine fettreduzierten Produkte verwendet, denn die dicken leider nicht so toll ein. LG

Reply
Dasha 24. August 2018 - 20:49

Hallo Emmi!
Das Rezept hört sich richtig toll an. Meinst du es ist möglich das ganze auch im Slowcooker zu machen? LG

Reply
Emmi
Emmi 24. August 2018 - 21:23

Liebe Dasha, vielen Dank, das freut mich sehr😍. Leider habe ich keine Erfahrung mit einem Slowcooker. LG

Reply
Christina 19. August 2018 - 7:48

Hallo Emmi
Habe gestern das Gericht meinen Gästen gekocht… ich muss sagen suuuuuper lecker, alle und auch ich waren begeistert .. 😍

Reply
Emmi
Emmi 19. August 2018 - 8:09

Liebe Christina, es freut mich sehr, dass das Schweinefilet bei Allen gut angekommen ist👍. Vielen herzlichen Dank für Deine Rückmeldung. LG

Reply
Michi 15. August 2018 - 14:18

Hallo Emma
Habe dein Rezept ausprobiert und muss sagen „super lecker“ habe es allerdings knapp 40 min im Ofen gegart, da die Pommes noch dauerten ????koch ich auf alle wieder nach und werde mal deine weiteten Rezepte durchforsten.
Gruß aus Bayern und danke für die Zeit die du hier investierst.
LG Michi

Reply
Emmi
Emmi 15. August 2018 - 21:26

Herzlichen Dank liebe Michi😍. Es freut mich sehr, dass Dir das Rezept gefallen hat. Ich hoffe Du wirst weiterhin bei meinen Rezepten fündig. LG

Reply
Tina 29. Juli 2018 - 22:03

Hallo Emma
Das Schweinefilet hat uns sehr sehr gut geschmeckt und es war bestimmt nicht das letzte mal.
Ich werde es auch mal mit Hähnchenfleisch ausprobieren.
Danke für die tollen Rezeptideen.
Liebe Grüße
Tina

Reply
Emmi
Emmi 30. Juli 2018 - 8:30

Liebe Tina, es freut mich sehr, dass Dir mein Rezept gefällt. Vielen Dank für die Rückmeldung. Ich hoffe Du wirst weiterhin bei mir fündig. LG

Reply
Annette 25. Juli 2018 - 20:45

Liebe Emmi,

auch heute habe ich wieder nach deinen Rezepten gekocht. Das Schweinefilet war wirklich köstlich und wird es bestimmt bald wieder geben. Es eignet sich prima, wenn Besuch kommt. Dafür werde ich es mir auf jeden Fall vormerken. Ich freue mich auf weitere einfache und doch so leckere Rezepte. Und bis dahin stöbere ich mal weiter auf deiner Seite!
Liebe Grüße,
Annette

Reply
Emmi
Emmi 25. Juli 2018 - 22:05

Wie schön, liebe Anette😍. Vielen Dank für Deine Rückmeldung und ich hoffe Du bleibst mir weiter treu. LG

Reply
Melanie 22. Juli 2018 - 22:51

Liebe Emmi!
Wir sind begeistert…
Freitag das Rezept entdeckt, gestern dafür eingekauft, heute ausprobiert und direkt verliebt😍 Super lecker und einfach, Dankeschön. Viele Grüße aus Dortmund, Melanie

Reply
Emmi
Emmi 24. Juli 2018 - 22:26

Wie schön, liebe Melanie😍. Das freut mich sehr! Ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei meinen einfachen Rezepten fündig. LG

Reply
Anna 22. Juli 2018 - 13:37

Hi Emmi!
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept.
Wir hatten die Lendchen heute zum Mittagessen mit Spätzle und gebratenen Zucchini.
War wirklich sehr lecker.
Mach weiter so!😍
Liebe Grüße Anna

Reply
Emmi
Emmi 22. Juli 2018 - 14:12

Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung, liebe Anna😍. Es freut mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat. LG

Reply
Anja 21. Juli 2018 - 17:20

Ich habe das Rezept einfach mal mit Hähnchen minutensteaks gemacht! Und es ist einfach nur toll! Richtig lecker!

Reply
Emmi
Emmi 21. Juli 2018 - 22:10

Vielen Dank liebe Anja😍. Das freut mich sehr. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG

Reply
Lola 13. Juli 2018 - 6:31

Liebe Emmi, das Gericht ist bei meiner Familie und meinen Freunden super angekommen!
Wie eigtl alles von dir.

Danke für dieses wunderbare , raffinierte und trotzdem, einfache Rezept!

♥️liche Grüße

Reply
Emmi
Emmi 13. Juli 2018 - 9:14

Das freut mich aber sehr, liebe Lola, dass es Euch geschmeckt hat. Vielen herzlichen Dank für Deine Rückmeldung und das tolle Lob. LG

Reply
Andreas 11. Juli 2018 - 14:07

Emmi super Rezept ich liebe Bacon und alles was mit Bacon zu tun hat 🙂
Danke für die das tolle Rezept .
Liebe Grüße Andreas

Reply
Emmi
Emmi 11. Juli 2018 - 17:10

Vielen Dank, lieber Andreas. Ich freue mich, dass es Dir gefällt 🙂 . LG

Reply
Linnea 10. Juli 2018 - 20:50

Hallo liebe Emmi ich habe von einer Freundin dein Beitrage als Empfehlung bekommen und ja sie hat mir nicht zu viel versprochen. Ein wunderbares Gericht und schnell zubereitet 🙂

Vielen lieben Dank von mir und meinem Partner
Linnea

Reply
Emmi
Emmi 10. Juli 2018 - 21:19

Wie schön, liebe Linnea😍. Es freut mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat. Vielen herzlichen Dank für Deine Rückmeldung. LG

Reply
Nicole N 28. Juni 2018 - 13:20

Hallo liebe Elli,
Ich muss dich hier jetzt einfach mal loben. Bisher habe ich immer still und heimlich deine Rezepte gekocht, und jedes mal waren alle im Haus begeistert. Ich bin echt gern auf deinem Blog nicht nur wegen den Rezepten, sondern auch einfach wie du die Gerichte hier darstellst über die Fotos, Bildbearbeitung und den Aufbau deiner Seite. Man fühlt sich einfach wohl hier.
Liebe Grüße, Nicole N

Reply
Emmi
Emmi 29. Juni 2018 - 20:44

Liebe Nicole, vielen herzlichen Dank für Deine schönen Worte????. Es freut mich riesig, dass Du Dich bei mir auf der Seite wohl fühlst und hoffe das bleibt auch weiterhin so????. LG

Reply
Andreas 21. Juni 2018 - 17:49

Ich habe es vorhin ausprobiert, hervorragend. Garzeit bei mir 25 Minuten im Gasgrill bei ca. 180 °. Das Filet war wunderbar durch und saftig. Zusätzlich zum Rezept habe ich noch Käse geraspelt und darüber gestreut. In die Soße kam noch Noilly Prat, etwas Senf und eine klein gehackte Mini-Paprika. Den Curry werde ich das nächste Mal durch etwas mehr Senf ersetzen, mal sehen, wie das schmeckt.

Viele Grüsse
Andreas

Reply
Emmi
Emmi 21. Juni 2018 - 20:37

Lieber Andreas, vielen Dank für Deine Rückmeldung! Ich freue mich sehr, dass Dir das Schweinefilet so gut geschmeckt hat. Deine Abwandlungen hören sich toll an, das war bestimmt super lecker, da bekomme ich direkt Hunger 😉 . Toll, dass Du das Rezept wieder zubereiten wirst, das freut mich sehr. LG

Reply
Petra 23. März 2019 - 17:34

Hallo und vielen Dank für das tolle Rezept 😋
Herrlich unkompliziert und schnell gemacht, es auszuprobieren lohnt sich!
Allen guten Appetit und liebe Grüße an dich Emmi 😏
Petra 👋

Reply
Emmi
Emmi 23. März 2019 - 17:41

Das freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat, liebe Petra😍. Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung. LG

Reply
Daniela 20. Juni 2018 - 19:11

Liebe Emmi,
was bin ich froh, dass ich mich mit meiner Kollegin über meine Vorliebe für Kichererbsen unterhalten habe!
Denn so habe ich zu Deiner Seite gefunden. 🙂
Meine Kollegin hat mir von dem Powersalat vorgeschwärmt, dazu dann später bzw. beim Salat mehr.
Das Schweinefilet mit Currysahne war das erste Rezept, welches ich von Deiner Seite nachgekocht habe.
Und es war super lecker! Wir haben es bereits zweimal gekocht und es wird sicherlich nicht das letzte Mal gewesen sein.
Lieben Dank und liebe Grüße
Daniela

Reply
Emmi
Emmi 21. Juni 2018 - 18:01

Liebe Daniela, ich freue mich, dass die Kichererbsen Dich zu mir geführt haben 🙂 . Herzlich Willkommen! Und noch schöner, dass Dir das Schweinefilet in Currysahne schon zweimal geschmeckt hat :), das freut mich wirklich sehr. Ich hoffe, Du wirst weiterhin bei mir fündig. LG

Reply
Michaela 14. Juni 2018 - 19:36

Hallo ich habe das Gericht am Wochenende ausprobiert und muss sagen es hat Köstlich geschmeckt . Werd es wieder Kochen.

Reply
Emmi
Emmi 14. Juni 2018 - 20:56

Wie schön, liebe Michaela. Das freut mich sehr. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG

Reply
Doris 13. Januar 2019 - 13:07

Ich habe heute die Schweinemedallions in Currysoße gemacht.
Leider ist die Sosse ausgeflockt.
Woran liegt es?
Habe ich etwas falsch gemacht?

Reply
Emmi
Emmi 14. Januar 2019 - 16:15

Liebe Doris, hast Du vielleicht die Sahne und das Creme fraiche gegen fettreduzierte Produkte bzw. Produkte mit einem geringen Fettanteil getauscht? Diese flocken bei Erhitzen aus. LG

Reply
Alex 10. Juni 2018 - 21:30

Mein Mann mag leider kein Curry, kann ich anstatt Curry einfach Paprika nehmen bei sonst gleichen Zutaten ?

Reply
Emmi
Emmi 12. Juni 2018 - 22:06

Liebe Alex, Du kannst selbstverständlich auch Paprika verwenden. LG

Reply
Sabine 4. Juni 2018 - 18:48

20 Minuten passt meiner Meinung nach nicht eher 50 . Zum Geschmack kann ich noch nix sagen ist ja noch nicht FERTIG

Reply
Emmi
Emmi 4. Juni 2018 - 20:18

Liebe Sabine, für mich sind Medaillons ehrlich gesagt nach 50 Minuten definitiv zu trocken. Aber Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. LG

Reply
Silvia 31. Mai 2018 - 14:29

Hi Emmi,

Ich habe es heute für mich und meinem Mann nach gekocht und was soll ich sagen… WIR SIND BEGEISTERT!!! Was für eine Geschmacksexplosion im Mund ???? und ich muss dazu sagen, dass ich Bacon gar nicht so mag, der das passt alles total genial zueinander. Wird es bei uns jetzt bestimmt öfter geben ????
LG und echt… du hast einen ganz tollen Blog ????
Silvi

Reply
Emmi
Emmi 31. Mai 2018 - 15:08

Wie großartig, liebe Silvia????. Das ist ist ein wunderbares Kompliment von Dir. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG

Reply
Coriane 31. Mai 2018 - 9:50

Liebe Emmi,
habe das tolle Rezept nachgekocht und die ganze Familie war begeistert! Es wird in unsere Liste der Lieblingsgerichte aufgenommen!

Reply
Emmi
Emmi 31. Mai 2018 - 12:34

Das freut mich natürlich sehr, liebe Coriane, dass ich es auf Eure Lieblings-Gerichte-Liste geschafft habe😍. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG

Reply
Christel 26. Mai 2018 - 12:38

Habe es jetzt im Ofen, mein Mann hat schon geschmatzt beim vorkosten der Soße. Kann ja nur lecker schmecken. Hab vielen Dank für diese tolle Rezept.
Wir wünschen Dir und Deiner Familie ein schönes Wochenende.

Reply
Emmi
Emmi 26. Mai 2018 - 21:53

Das freut mich sehr, liebe Christel????. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG

Reply
Susanne 22. Mai 2018 - 15:14

Liebe Emmi, ein tolles Rezept. Ich als grosse Curryliebhaberin… genau das Richtige. Und es lässt sich so toll vorbereiten. Beim Zubereiten ist mir noch folgende Variante durch den Kopf gehüpft… Curry weglassen, etwas Worcestershiresauce und stückige Tomaten ohne Kerne beigeben. Den rest so belassen. Evtl. noch etwas Basilikum dazu. Ich werde es nächstes Wochenende gleich auch noch so testen ;-). Danke für’s Rezepet. LG Susanne

Reply
Emmi
Emmi 22. Mai 2018 - 16:50

Wie schön, liebe Susanne😍. Es freut mich sehr, dass Dir meine Rezept gefallen hat. Lass mich gerne wissen, wie Deine Abwandlung geschmeckt hat, es hört sich sehr lecker an. LG

Reply
Gerlinde 13. März 2019 - 20:25

Liebe Emmi
Dieses ist ein ganz tolles Rezept. Wir haben es schon mehrfach gemacht. Meine Gäste waren auch alle begeistert und wir haben es auch weiter gegeben.
Liebe Grüße von Gerlinde.

Reply
Emmi
Emmi 14. März 2019 - 21:46

Wie klasse, liebe Gerlinde😍. Deine Rückmeldung freut mich sehr. LG

Reply
Erika 21. Mai 2018 - 18:57

Ein super Rezept! Heute für die Familie gekocht und alle waren begeistert!
Liebe Grüße Erika

Reply
Emmi
Emmi 21. Mai 2018 - 22:03

Wie schön, liebe Erika. Das freut mich sehr. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG

Reply
Heike 13. Mai 2018 - 20:57

Hallo Emmi,
durch meine Suche im Internet nach Rezepten mit Schweinefilet bin ich auf Deine Seite gekommen. Dieses Rezept fand ich so toll, dass ich es heute an Muttertag nachgekocht habe. Das Essen ist so gut angekommen, dass alle das Rezept haben wollten. ????Damit ich keine neuen Rezepte mehr verpasse, habe ich mich gleich zum Newsletter angemeldet. Ich wünsche noch einen schönen Abend und bitte, noch viele tolle Ideen????

Reply
Emmi
Emmi 13. Mai 2018 - 23:29

Liebe Heike, wie großartig😍. Es freut mich sehr, dass Dir mein Rezept gefallen hat. Ich hoffe Du wirst weiterhin bei meinen Rezepten fündig. LG

Reply
Jan 13. Mai 2018 - 19:52

Habe es am WE zusammen mit meiner Liebsten gemacht und wir waren beide begeistert, dass wird es definitiv öfter mal geben und wir werden damit auch ein bisschen experimentieren.
Vielen Dank für das tolle Rezept

Reply
Emmi
Emmi 13. Mai 2018 - 20:56

Liebe Jan, es freut mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat. Das Rezept ist so schön vielseitig. Ich hoffe Ihr werdet noch weiterhin bei meinen Rezepten fündig. LG

Reply
Britta 13. Mai 2018 - 18:24

Hallo liebe Emmi,
hab es gestern gekocht und es war soooooo lecker. Auch mein Mann war total begeistert. Hab noch etwas grünen Spargel klein geschnitten und mit in die Auflaufform getan. Hat gut dazu gepasst.

Werde mich jetzt durch deine Seite klicken und bin sicher das war nicht das letzte Gericht, das ich nachgekocht habe. Du hast eine ganz tolle Seite.

Reply
Emmi
Emmi 13. Mai 2018 - 20:54

Wie schön, liebe Britta😍. Ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei meinen Rezepten fündig. LG

Reply
Aggi 23. April 2019 - 18:21

Hallo Emmi, habe vorhin dein Rezept ausprobiert. Mein Mann und ich sind total begeistert. War super lecker. Vielen Dank für die tolle Rezeptidee.🙏

Reply
Emmi
Emmi 23. April 2019 - 23:46

Wie wunderbar, liebe Aggi😍. Es freut mich sehr, dass mein Rezept so gut angekommen ist bei Euch. Ich hoffe Ihr werdet bei meinen Rezepten weiterhin fündig. LG

Reply
Christina 13. Mai 2018 - 12:08

Hallo Emmi,

tolles Rezept! Das gab es gestern Mittag bei uns. Ich habe Kroketten dazu gemacht. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Das wird es jetzt öfter bei uns geben. Vor allen Dingen ist es nicht viel Arbeit!!!!
Vielen Dank für den tollen Blog. Ich habe schon ein paar Rezepte ausgedruckt zum ausprobieren.

Liebe Grüße
Christina

Reply
Emmi
Emmi 13. Mai 2018 - 12:17

Wie klasse, liebe Christina😍. Vielen Dank für Dein liebes Kompliment. ich hoffe Du wirst weiterhin bei meinen Rezepten fündig. LG

Reply
Ute 12. Mai 2018 - 22:29

Soooo lecker, vielen Dank für das gute Rezept!

Reply
Emmi
Emmi 12. Mai 2018 - 22:53

Wie schön, liebe Ute😍. Das freut mich sehr! LG

Reply
Melli 12. Mai 2018 - 14:45

Das ist mal echt was tolles und bringt mal ein bisschen Abwechslung auf den Tisch 🙂
Vielen Dank und bitte mehr davon

Reply
Emmi
Emmi 12. Mai 2018 - 20:40

Wie großartig, liebe Melli😍. Es freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. Merci für Deine Rückmeldung. LG

Reply
Sascha 11. Mai 2018 - 14:06

Ok das sieht mal richtig, richtig gut aus. Werde jetzt am WE mal probieren das auf meinem Grill zuzubereiten
Hoffe du hast noch mehr solche Rezepte 🙂
Werde jetzt noch ein bisschen stöbern und immer wieder mal vorbeischauen.
Gruß Sascha

Reply
Emmi
Emmi 11. Mai 2018 - 14:10

Das freut mich sehr, lieber Sascha. Ich hoffe Du wirst z.B. bei meinem Sahne-Hähnchen oder Parmesan-Hähnchen aus dem Ofen fündig. LG

Reply
Anja 10. Mai 2018 - 13:16

Hallo liebe Emmi 😍
Durch Zufall bin ich auf Deiner Seite gelandet – etwas darin gestöbert und mich entschlossen, Deinen Newsletter zu abonnieren. Und ich muss sagen, dass war eine gute Entscheidung ☺ Deine Gerichte sind absolut toll- gute Produkte ohne viel Schnick- Schnack zubereitet. Richtig gut erklärt und dazu noch die tollen Fotos. Lebensmittel sind nicht einfach zu fotografieren, da müssen einige Faktoren, wie Licht und natürlich die Präsentation des Gerichtes oder der Torte/Süßspeise, passen. Mir gefällt Deine Seite sehr gut und ich freue mich schon jetzt auf weitere leckere Speisen. Ich koche selbst auch sehr gerne – das Gericht mit dem Schweinefilet, werde ich gleich mal am WE nach kochen. Ich wünsche dir und Deiner Familie noch einen schönen Vatertagstag. Lieber Gruß Anja 😍

Reply
Emmi
Emmi 10. Mai 2018 - 15:36

Wie schön, liebe Anja😍. Es freut mich sehr, dass Dir meine Seite gefällt. Ich hoffe Du wirst weiterhin bei meinen Rezepten fündig. LG

Reply
Gabriela 8. April 2019 - 12:27

Hallo Emmi! Vielen Dank für das tolle Rezept. Es wurde gerade als bestes Rezept von meiner Familie ausgezeichnet. Ich habe die Hälfte mit Hähnchenbrust gemacht, da die Kinder nicht so auf Schweinefilet stehen. Auch das war sehr lecker und beide Fleischstücke wurden bei 15 Min. Im Ofen sehr zart und saftig!
Kompliment von uns allen!

Kommt jetzt auf Unsere-liebsten-Rezepte-Liste🤗

Reply
Emmi
Emmi 8. April 2019 - 21:06

Liebe Gabriela, herzlichen Dank für Deine lieben Zeilen. Das freut mich wirklich sehr zu lesen, dass es Euch allen gut geschmeckt hat 😍. Mit Hühnchen abwandeln ist auch sehr lecker! LG

Reply
Chrissi 10. Mai 2018 - 12:57

Oh mein Gott sieht das gut aus 🙂 Mein Mann wird mich dafür garantiert krönen 😀
Obwohl ich ja zugeben muss das wir nicht so die Schweinefleischesser sind. Hast du das auch schon mal mit Geflügel oder evtl Rinderfilet probiert und kannst mir dazu deine Erfahrungen mitteilen
Mach bitte weiter so
Liebe Grüße Chrissi

Reply
Emmi
Emmi 10. Mai 2018 - 15:29

Liebe Chrissi, Du kannst das Schweinefilet natürlich auch austauschen, musst jedoch die geänderten Garzeiten beachten. Ein tolles Hähnchen Rezept aus dem Ofen ist auch das Sahne-Hähnchen Rezept mit Mozzarella auf meinem Foodblog, falls Du es nicht kennst. LG.

Reply
Anja Mayer 10. Mai 2018 - 11:48

Guten Morgen, ich muss jetzt einfach mal ein Kommentar hier lassen. Ich bin einfach kein Talent am herd bis ich deinen Blog hier im Internet gefunden habe. Ich habe gestern dieses Gericht für meinen Mann gekocht und es war einfach nur Mega. Er hat mich gelobt und wollte noch eine zweite Portion, die möchte er sonst nie freiwillig 😀
Danke. Ich werde mich jetzt weiter durch deine Seite klicken und dann mal schauen was ich als nächsten für ihn koche.

Liebe Grüße und weiter so Anja !

Reply
Emmi
Emmi 10. Mai 2018 - 12:45

Wie schön liebe Anja😍. Das freut mich sehr, dass Dir mein Blog und meine Rezepte gefallen. Kann es sein, dass Du einanderes Rezept gemeint hast? Denn das Schweinefilet ist erst seit heute Morgen auf dem Blog. LG

Reply
Thomas Wollny 10. März 2019 - 17:16

Liebe Emmi, vielen Dank für dieses tolle Rezept. Ich habe es heute gekocht und es hat uns suuuper geschmeckt. Als „Kochneuling“ hast Du mir richtig Mut gemacht. Nochmals leckeren Dank und ich freue mich auf weitere „Experimente“ meinerseits.😋

Reply
Emmi
Emmi 10. März 2019 - 17:27

Lieber Thomas, vielen Dank für Deine schöne Rückmeldung 😍. Ich freue mich sehr, dass Dir die Zubereitung Spaß gemacht hat und Dich ermutigt hat weiter in der Küche zu „experimentieren“ 😉 . Das ist wirklich schön und ich hoffe, Du wirst dafür auch noch einige meiner Rezepte ausprobieren. LG

Reply
Ulla 14. Oktober 2019 - 14:31

Hallo Emmi, ich kann nur sagen das alle Rezepte Spitze sind, wir sind begeistert, schön wären Kcl Angaben, ich weiß das ist aufwändig, mein Mann macht Diät und mich nervt die Rechnerei, bis bald mal LG Ulla

Reply
Emmi
Emmi 15. Oktober 2019 - 15:57

Herzlichen Dank liebe Ulla😍. Da es bei meinen Rezepten in erster Linie um Einfachheit & Genuss geht, sind Kcal Angaben nicht im Fokus gewesen und aktuell nicht geplant. LG

Steffi 10. Mai 2018 - 10:42

Ich habe das Rezept sofort aus meiner Facebook-Seite geteilt, weil mir schon beim bloßen Anblick das Wasser im Mund zusammen läuft. Das Rezept steht für die kommende Woche auf meiner Liste! Danke Emmi!

Reply
Emmi
Emmi 10. Mai 2018 - 12:30

Wie großartig, liebe Steffi😍. Das freut mich riesig. Dankeschön dafür! LG

Reply
Agitol 29. Juli 2019 - 12:31

Liebe Emmi, bin neu hier und ganz zufällig auf Deine tollen Rezepte und Blogs gestossen. Das Schweinsfilet in Currysahne mit Bacon habe ich gestern für acht Personen nachgekocht; es wurde grossartig, vielen Dank für diese tolle Idee! Habe das Filet bisher noch nie ohne vorgängiges Anbraten gemacht, doch wurde es wunderbar zart und schön rosa durchgegart. Da ich das Rezept im Gusseisenbräter machte, den wir mit den vorbereiteten Fleischstücken kühlgestellt hatten, bis wir die Sauce hinzugaben, mussten wir das Fleisch dreissig Minuten im Ofen lassen, weil sich der schwere, grosse Bräter viel Zeit zum Aufwärmen nimmt… Gemäss Deiner Empfehlung testeten wir ein kleines Fleischstück nach 20 Minuten, so dass wir noch 10 Minuten verlängern wollten. Als Variante habe ich die Filets mit körnigem, mittelscharfem Senf bestrichen. Beim Bacon verwendete ich mageren „Heuspeck“, eine CH-Spezialität. Als Curry-Fans haben wir auch an Würze nicht gespart und gaben eine sehr fein geschnittene, grüne Chilischote hinzu. Das unkomplizierte Essen kam sehr gut an, wir sind begeistert!

Reply
Emmi
Emmi 29. Juli 2019 - 19:56

Herzlichen Dank für Deine ausführliche und tolle Rückmeldung😍. Das freut mich sehr, natürlich auch das es Euch geschmeckt hat 😉 LG

Reply
Heiderose 8. September 2019 - 15:51

Ein super tolles Rezept hat meiner ganzen Famielie sehr gut geschmeckt .

Reply
Emmi
Emmi 8. September 2019 - 20:34

Das freut mich sehr, liebe Heiderose😍. Lieben Dank für Deine Rückmeldung. LG

Hofmann Tanja 30. Juni 2020 - 10:25

Hallo Emmi also das Rezept mit dem Schweinefilet Bacon Curry Sahnesauce hört sich so toll an das ich es am Sonntag gleich koche so easy total lecker Danke dafür

Reply
Emmi
Emmi 1. Juli 2020 - 18:43

Das freut mich sehr liebe Tanja. Ganz LG

Anna 16. Oktober 2019 - 6:28

Liebe Emmi, nun habe ich dieses Rezept schon mehrfach nachgekocht und auch schon mal eine Bewertung geschrieben, die leider nicht freigeschaltet wurde 😔Darum heute einfach nochmal 😉 Meine Gäste und ich waren restlos begeistert! Diese Sauce … mhhhhh … lecker ! Und das Fleisch war butterzart und keinesfalls trocken 😍 Danke für deine Großartigen Rezepte und diesen tollen Blog 🙏 Liebe Grüße von Anna ( die auch schon andere Rezepte ausprobiert hat ) 😋

Reply
Emmi
Emmi 16. Oktober 2019 - 11:27

Herzlichen Dank für Deine schöne Rückmeldung, liebe Anna😍. Es freut mich sehr, dass es Dir und Deinen Gästen so lecker geschmeckt hat. Ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei mir fündig. Ganz LG

Reply
Kathrin Frank 10. Dezember 2019 - 8:55

Hallo Emmi,
Ich möchte das Rezept an Weihnachten kochen. Allerdings glaube ich nicht, dass die Lende (ich benötige 1500g) nebeneinander in die Form passt. Kann ich auch übereinander schichten?
Viele Grüße, Kathrin

Reply
Emmi
Emmi 11. Dezember 2019 - 8:38

Liebe Kathrin, ich würde Dir in diesem Fall das tiefe Backblech empfehlen, da bekommst Du alles drauf und vor allem auch nebeneinander. LG

Reply
Tanja Hofmann 5. Juli 2020 - 19:59

Hallo Emmi hab Dein Rezept mit Schweinefilet Bacon Curry Sahnesauce heute gemacht voll lecker absolut der Hammer und so leicht zu kochen Danke für das super Rezept am Wochende werde ich Dein Hähnchenbrust Parmesankruste machen

Reply
Emmi
Emmi 6. Juli 2020 - 9:23

Dankeschön liebe Tanja! Ich hoffe Du wirst bei mir noch weiterhin fündig. Ganz LG

Reply
Maria Lohmann 9. Februar 2019 - 15:55

Heute Abend kommen liebe Gäste. Und ich bin so gespannt! Sieht lecker aus und habe gleich die doppelte Menge gemacht!

Reply
Emmi
Emmi 9. Februar 2019 - 16:49

Da bin ich natürlich auch sehr gespannt, wie es ankommt, liebe Maria😍. LG

Reply
Jutta 24. April 2019 - 20:35

Hallo Emmi, bin zufällig bei Pinterest über deine Seite „gestolpert“ und war gleich fasziniert von diesem Rezept, da auch ich die einfache aber trotzdem schmackhafte Küche liebe.
Damit mir von dir nichts entgeht, habe ich sofort deinen Newsletter abonniert und freue mich in Zukunft von dir zu lesen.
Vielen Dank schon mal und weiterhin viel Freude mit deinen Rezepten!
Liebe Grüße, Jutta

Reply
Emmi
Emmi 24. April 2019 - 21:10

Dass freut mich sehr, liebe Jutta😍. Herzlichen Dank dafür. LG

Reply
Simone 25. Mai 2019 - 21:57

Liebe Emmi,
Dein Rezept habe ich gestern entdeckt und ich habe es heute nachgekocht. Meine Sauce war etwas zu dick, obwohl ich mich ans Rezept gehalten habe. Aber der Rest war einfach „sauguad“. Mein Mann isst nicht gerne Schweinefilet…, weil normalerweise recht trocken. Heute Abend hat es ihm sehr gut geschmeckt. Ich hatte Pasta und einen Salat dazu als Beilage. Er hat sogar vorgeschlagen das Filet einmal mit Schwammerlsauce zu machen. Geht doch 👍Bin begeistert. Herzliche Grüße aus München Simone

Reply
Emmi
Emmi 25. Mai 2019 - 22:43

Das freut mich natürlich sehr, liebe Simone😍. Lieben Dank & LG

Reply
Tina Ziemens 20. Juli 2019 - 18:41

Hallo Emmi, habe das Rezept heute eher zufällig gefunden und ausprobiert. Suuuuper lecker!!!! Vielen Dank dafür und liebe LG, Tina

Reply
Emmi
Emmi 20. Juli 2019 - 22:46

Vielen lieben Dank für Deine Rückmeldung, liebe Tina😍💞🌸👍. LG

Reply
Bettina 29. August 2019 - 19:28

Hallo Emmi ich habe das Rezept heute zum zweiten Mal nachgekocht. Es war wieder sehr lecker und es ist wirklich einfach und schnell vorbereitet.

Ich mag deine Rezepte sehr und hol mir immer wieder Inspiration.

Viele Grüße Bettina

Reply
Emmi
Emmi 29. August 2019 - 20:23

Oh, lieben Dank liebe Bettina😍. Deine Rückmeldung freut mich sehr und ich hoffe Du wirst bei meinen Rezepten noch weiterhin fündig. LG

Reply
Tanja Hofmann 2. Juli 2020 - 22:44

Ich finde Deine Rezepte alle total lecker und leicht

Reply
Emmi
Emmi 3. Juli 2020 - 9:57

Das freut mich wirklich sehr liebe Tanja 🙂 . Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung und ganz LG

Erwin 24. September 2019 - 8:05

Tolles Rezept, wirklich ganz einfach auch für Hobbyköche. Habe einen Rösti dazu gemacht suuuper lecker.
Etwas mehr Creme Fraiche verwendet, einfach nur toll.
Herzlichen Dank für dieses Rezept.
Lg. Erwin

Reply
Emmi
Emmi 24. September 2019 - 20:42

Das freut mich sehr, lieber Erwin😍. Dankeschön für Deine Bewertung und Rückmeldung. LG

Reply
Gerlinde Lorenz 3. Februar 2020 - 22:32

Liebe Emmi, auch ich bin ganz begeistert von diesem Rezept. Unsere Gäste sind satt und zufrieden nach Hause gegangen. Ich werde auch andere Gerichte nachkochen. Die gefüllten Zucchinihälften stehen ganz oben auf meiner Liste.
LG Gerlinde

Reply
Emmi
Emmi 4. Februar 2020 - 21:23

Wie großartig, liebe Gerlinde! Das freut mich sehr. Viele LG

Bea 15. Oktober 2019 - 17:57

Ich habe das Rezept sofort ausprobiert und meine Jungs und ich waren begeistert. Soooo lecker ist sofort in meiner Küche aufgenommen worden. Habe das Rezept auch sofort nach Anfrage an Freunde weitergegeben. Danke dafür…

Reply
Emmi
Emmi 15. Oktober 2019 - 21:13

Herzlichen Dank für Deine schöne Rückmeldung, liebe Bea 😍. Ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei meine Rezepten fündig. LG

Reply
Kathi 27. Januar 2020 - 16:41

Hallo emmi. Bin so froh deine Seite gefunden zu haben! Habe schon viel nachgekocht und hat bis jetz alles super geschmeckt!! Danke für deine liebevolle Rezepte und Mühe! Dickes Lob

Reply
Emmi
Emmi 27. Januar 2020 - 21:26

Dankeschön für Deine liebe Rückmeldung liebe Kathi! Das freut mich wirklich sehr! Viele LG

Reply
Lisa 12. Januar 2020 - 13:55

Meine Mama hatte dieses Rezept ausprobiert und wir waren alle unfassbar begeistert! Super lecker. Wird heute direkt nachgekocht, wir freuen uns schon die ganze Woche darauf 😄 danke für das tolle Rezept 😍

Reply
Emmi
Emmi 12. Januar 2020 - 17:39

Das freut mich riesig, liebe Lisa. Dankeschön für Deine schöne Rückmeldung. Ganz LG

Reply
Kimi 3. Februar 2020 - 11:03

Ein so leckeres und einfaches Rezept ! Es hat mich direkt angesprochen als ich mal wieder nicht wusste was ich kochen soll und was soll ich sagen – jetzt ist es eines unserer Lieblingsgerichte geworden 🙂

Reply
Emmi
Emmi 3. Februar 2020 - 15:24

Dankeschön liebe Kimi! Das freut mich sehr! ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei mir fündig. Viele LG

Reply
Steffi 24. Mai 2020 - 16:24

Hallo Emmi! Unser Erster „erlaubter“ Besuch Daheim in der Corona-Zeit ist mit diesem Gericht einfach großartig geworden. Bequem und mit wenig Zeitaufwand vorbereitet hatte ich während der gesamten Dauer des Besuches Zeit für meine Gäste.
Zusammen mit einem frischen Frühlingssalat und einem selbst hergestellten Baguette haben wir geschlemmt wie Gott in Frankreich 😀 ! Ein unvergesslicher Abend.
Danke!!!! LG Steffi

Reply
Emmi
Emmi 24. Mai 2020 - 21:30

Oh wie toll liebe Steffi 🙂 So soll es ja auch sein. Lieben Dank und viele LG

Reply
1 2 3 5

Ich freue mich über Deine Rückmeldung