Schweinefilet im Speckmantel

Das einfache und flotte Ofengericht steht in nur 35 Minuten auf dem Tisch. Schweinefilet im Speckmantel im Backofen in einer cremigen Curry Sahnesoße schmeckt der ganzen Familie und ist auch ein Hit für Deine Gäste.

Filet mit Bacon in Currysahne - www.emmikochteinfach.de

Dies ist eines meiner liebsten Schweinefilet Rezepte. Denn mit meinem einfachen Schweinefilet im Speckmantel kannst Du das Fleisch in der cremigen Curry-Sahnesoße mit nur einer Auflaufform zubereiten und servieren. Das Schweinefilet im Backofen ist mit aromatischem Bacon umwickelt, und die köstliche Soße hat durch das Currypulver einen milden Currygeschmack.


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Das schnelle Schweinefilet im Backofen ist nicht umsonst ein sehr beliebtes Rezept auf meinem Foodblog. Es wurde dort 2018 zum ersten Mal veröffentlicht und erhielt seither mehr als 1000 Kommentare und über 500 positive Bewertungen. Deshalb habe ich das Erfolgsrezept Schweinefilet im Speckmantel in mein erstes Kochbuch (Affiliate-Link), dem Spiegel-Bestseller im Jahr 2020, aufgenommen.

Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Schweinefilet im Speckmantel zubereiten

Was ich an diesem Ofengericht so sehr schätze, ist die schnelle und einfache Zubereitung mit einem Top-Ergebnis. Weil das Schweinefilet im Backofen ganz ohne anbraten gelingt. So wie bei meiner beliebten herzhaften Hähnchenbrust aus dem Ofen.

Das Schweinefilet kommt eingewickelt in Bacon samt der köstlichen Curry-Sahnesoße in die Auflaufform und brutzelt im Ofen vor sich hin. So wird es saftig, zart und garantiert nicht trocken. Keine Sorge, wenn Du die Dich an die Garzeiten hältst, dann gelingt das auch sicher.

Ein aufwändiges bzw. langwieriges Marinieren des Fleisches entfällt bei diesem schnellen Schweinefilet Rezept. Bevor Du die Schweinemedaillons im Speckmantel kleidest und in die Auflaufform legst, musst Du sie lediglich salzen und pfeffern und für die feine Würze mit Senf bestreichen. Das war’s aber auch schon mit der Fleischzubereitung.

Bevor Du dann die Backform in den Ofen schiebst, rührst Du noch die Curry-Soße an, die Du über das im Speckmantel gewickelte Fleisch gibst. In der milden, aber dennoch aromatischen Currysahne-Mischung brät das Fleisch, bis es durch, saftig und fertig fürs Servieren ist. So einfach geht leckeres Schweinefilet mit Bacon in Currysahne.

Schweine-Filet in Bacon und Currysahne - www.emmikochteinfach.de

Schweinefilet im Backofen ohne anbraten

Dass das Schweinefilet im Speckmantel direkt ohne Anbraten in den Ofen kommt, macht das Kochen – und Küche aufräumen – natürlich einfach. Da Du das Schweinefilet vor dem Backen in Bacon wickelst, brät es im Speckmantel, nimmt das Aroma auf und wird knusprig.

Nach der angegebenen Garzeit von 20 bis 25 Minuten ist das Filet durch, beziehungsweise je nach Ofen vielleicht sogar noch zartrosa, was natürlich perfekt ist, für die, die es so mögen. Garantiert wird es aber nicht trocken.

Du kannst natürlich auch die Kerntemperatur mit einem Messgerät messen, wenn Du ein Fleischthermometer hast. Für ein saftiges, leicht „zartrosa“ Ergebnis sollten bei Schweinefilet am Ende der Garzeit etwa 60 Grad Celsius vorliegen. Wenn Du das Schweinefilet im Speckmantel lieber durch bevorzugst, dann braucht es um die 65 Grad Celsius. So sind meine Erfahrungswerte.

Zartes Filet vom Schwein in Bacon - www.emmikochteinfach.de

Die cremige Curry-Sahnesoße für das Schweinefilet Rezept

Die köstliche Soße mit Currysahne für das Schweinefilet im Speckmantel ist ruckzuck fertig. Du brauchst nämlich gerade mal nur 8 Zutaten – und die allermeisten davon wirst Du sicher im Haus haben. Wie Currypulver, Salz, Zucker, Tomatenmark, Cayennepfeffer zum Abschmecken. Falls nicht, lohnt sich spätestens jetzt der Einkauf.

Bei den sahnigen Milchprodukten solltest Du auf den vollen Fettgehalt achten. Denn kaufst Du ein fettreduzierteres Produkt wie Kochsahne oder Saure Sahne mit nur 15 % Fett im Milchanteil, dann besteht die Gefahr, dass sich die einzelnen Soßenzutaten nicht verbinden und die „Sahne“ ausflockt. Das wäre schade.

Außerdem empfehle ich Dir, ein qualitativ hochwertiges und geschmacklich ausbalanciertes Curry-Pulver anzuschaffen. Schließlich spielt es eine tragende Rolle im Schweinefilet Rezept. Ich empfehle Dir ein Madras Curry, das es mittlerweile auch in einer milderen Note, also mit geringerem Chili-Gehalt, gibt. Ich verwende gerne dieses milde Curry-Pulver (Affiliate-Link) in Bio-Qualität.

Die sahnig-exotische Curry-Soße gibst Du dann über die Schweinemedaillons im Speckmantel und stellst die Auflaufform in den Ofen.

Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Schweinefilet vorbereiten und vervielfachen

Von vielen Leserinnen und Lesern werde ich oft gefragt, ob sich das Schweinefilet Rezept auch vorbereiten lässt.

Du kannst das Schweinefilet im Speckmantel komplett einen Tag vorher zubereiten und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Am besten stellst Du Deine Auflaufform direkt über das Gemüsefach, denn das ist die kühlste Stelle im Kühlschrank.

Bevor Du das Schweinefilet im Backofen zubereitest, solltest Du die Auflaufform ca. 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank holen, damit es bei der kurzen Garzeit bleibt und durch die Kühlung nicht doch einige Minuten länger garen muss.

Mein Rezept ist für 4 Personen und Du kannst es problemlos vervielfältigen, wenn liebe Gäste zu Besuch kommen. Dann verdoppelst oder verdreifachst Du die Rezept-Zutaten einfach und füllst das Schweinefilet mit Bacon und Currysahne in ein tiefes, großes Backblech oder eine große Auflaufform.

Mein Tipp: Die Medaillons sollten nebeneinander in der Form liegen und nicht gestapelt, sonst verlängert sich die Garzeit.

Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Warum ich mein Schweinefilet im Speckmantel empfehlen kann

Das Schweinefilet im Backofen ist in jeglicher Hinsicht eine Wucht. Der Familientisch ist happy mit diesem aromatischen Ofengericht, und für Gäste ist es genauso einfach zubereitet.

Aber es gibt noch viel mehr Gründe, das köstliche Gericht nachzukochen.

  • Kein zeitaufwendiges Marinieren.
  • Kein extra Anbraten in der Pfanne.
  • Das Schweinefilet schmort zart und saftig in der Currysahne.
  • Die Vorbereitungszeit dauert gerade mal 15 Minuten.
  • Der Backofen macht die Hauptarbeit für Dich.
  • Die sahnige Currysoße ist besonders lecker und eignet sich gut für verschiedene Beilagen.
  • Die Zutatenliste ist überschaubar, das meiste wirst Du schon zuhause haben.
  • Du benötigst nur eine Auflaufform und eine Schüssel.
  • Schweinefilet im Speckmantel ist ein absolut gästetaugliches Essen, weil es sich ganz easy vervielfältigen lässt.

Mein Beilagen-Tipp: Es passt alles, was Soße zum Auftunken liebt. Spätzle, Nudeln, Reis sind ideal. Es passen aber auch gut Kroketten, Kartoffel-Wedges oder frisches Baguette dazu. Als vollwertige Hauptmahlzeit passt auch ein grüner Salat perfekt.

Zartes Filet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Für Schweinefilet-Fans habe ich noch mein Balsamico Schweinefilet mit Kräutern, ein einfaches und schnelles Festessen mit wenigen Zutaten vorbereitet. Fans von Rahmsoßen werden bei meinen schnellen und einfachen Schweinemedaillons in Pfefferrahmsauce oder meinem gratinierten Schweinefilet-Apfel-Auflauf glücklich.

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Schweinefilet im Speckmantel

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Das einfache Rezept aus dem Ofen ist in nur 35 Minuten auf den Tisch gezaubert und passt zu jedem Anlass. Egal ob Geburtstag, Party, Weihnachten oder weitere festliche Anlässe, es wird Deinen Gästen, Familie und Freunden schmecken.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE AUFLAUFFORM MIT CA. 20 X 30 CM GRÖSSE

  • 600 g Schweinefilet - gerne Bio
  • 12-15 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
  • 250 g Schlagsahne, mind. 30% Fett - fettreduzierte Produkte sind NICHT empfehlenswert
  • 200 g Crème fraiche, mind. 30% Fett - fettreduzierte Produkte sind NICHT empfehlenswert
  • 20 g Tomatenmark
  • 15 g Petersilie - frisch
  • 1-2 EL Senf - Sorte nach Wahl, z.B. Dijon, mittelscharf oder scharf
  • 2-3 TL Currypulver - Menge je nach Sorte, Schärfe und Geschmack
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer oder Cayennepfeffer - zum würzen und abschmecken

ANLEITUNG

  • Das Fleisch ca. 20-30 Minuten vor Start aus dem Kühlschrank holen und falls vom Metzger nicht erledigt weitestgehend von Sehnen und Fett befreien (parieren). Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  • Das Schweinefilet in ca. 2-3 cm dicke Scheiben (Medaillons) schneiden und leicht mit der Hand platt drücken, mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen sowie von allen Seiten mit einem Kochpinsel dünn mit insgesamt 1-2 EL Senf bestreichen. 
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  • Jedes Schweinefilet-Medaillon nun mit einer Scheibe Speck / Bacon umwickeln und mit der "Nahtstelle" nach unten in die Auflaufform legen. Du musst die Form vorher nicht einfetten.
    Hinweis: Die Medaillons brate ich bewusst nicht an, dieser weitere Schritt bringt kein besseres Geschmacksergebnis und macht nur Zusatzarbeit.
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  • In eine Schüssel gibst Du 250 g Sahne, 200 g Créme fraîche, 20 g Tomatenmark, 2-3 TL Currypulver, jeweils 1 gute Prise Zucker, Salz und Pfeffer oder Cayennepfeffer. Die 15 g Petersilie wäschst Du, trocknest sie ab, schneidest sie mit Stielen klein und gibst sie dazu. Alles mit einem Schneebesen glatt rühren .
    Hinweis: Bitte keine fettreduzierten Produkte verwenden, sie haben einen zu geringen Fettgehalt, machen die Soße nicht sämig genug und können unter Umständen ausflocken. 
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  • Die Curry-Sahne-Mischung gießt Du über die Medaillons und gibst die Auflaufform auf die zweite Schiene von unten in den heißen Backofen. Dort werden sie für ca. 20 Minuten ohne Abdeckung gegart. 
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  • Als Beilage passt sehr gut Nudeln, Reis, Kartoffel-Beilagen oder einfach nur Baguette dazu.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Schweinefilet im Speckmantel Rezept viel Freude und einen guten Appetit!

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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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1.974 Kommentare
  1. Inka
    Inka 1. Februar 2023 - 23:01

    Schnell und einfach zubereitet und wirklich lecker. Hat mir gut gefallen. Ich werde es diese Woche wieder machen. Danke für das Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 4. Februar 2023 - 16:00

      Das freut mich Inka! 💜-lichen Dank fürs Feedback👍

      Antworten >>
  2. Angelika
    Angelika 31. Januar 2023 - 11:51

    Super leckeres Rezept. Hab’s schon öfters gemacht

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 31. Januar 2023 - 11:56

      Es freut mich wenn Dich mein Schweinefilet Rezept überzeugen konnte Angelika❤️. Viele LG

      Antworten >>
  3. Sven
    Sven 28. Januar 2023 - 13:59

    Das Schweinefilet mit Bacon ist so unglaublich lecker! Ich habe es vor einiger Zeit bei Freunden serviert bekommen und es mittlerweile auch schon selbst Gästen kredenzt. Große Begeisterung und es blieb nichts übrig. Als Beilage gab es Reis und einen Mix aus gewürfeltem Staudensellerie und Hokkaidokürbis (verträgt sich mit Currysahnesaucen richtig gut). Beim Kochen sehe ich es wie Du, ich mache keine große Wissenschaft draus und vertraue auf mein Fingerspitzengefühl, Lust am Ausprobieren und viel Freude am zubereiten. Dieses Gericht wird auf jeden Fall häufiger auf den Tisch kommen.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 29. Januar 2023 - 8:52

      Klasse Sven. Ich danke Dir für Deine nette Rückmeldung zu meinem Schweinefilet Rezept🙂. Viele LG

      Antworten >>
  4. Sabine
    Sabine 23. Januar 2023 - 18:14

    Dieses Rezept war sehr, sehr lecker👍

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 24. Januar 2023 - 10:12

      1000 Dank fürs Feedback Sabine😍. Freut mich sehr! Viele LG

      Antworten >>
  5. Dirk Butze
    Dirk Butze 23. Januar 2023 - 15:58

    Ich bin Koch….das Gericht ist der Hammer.😀

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 23. Januar 2023 - 17:49

      Das ehrt mich sehr Dirk👍😍. Vielen Dank👍

      Antworten >>
  6. Martina
    Martina 21. Januar 2023 - 13:51

    Super lecker, schnell und einfach. Ich nehme statt Schweinefilet Hähnchenbrustfilet. Dazu als Beilage Reis und gemischtes Gemüse. Selbst unsere „kritischen“ Teenagerkinder mögen es. Gehört nun zu unseren Lieblingsgerichten !!!!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. Januar 2023 - 19:51

      Merci Martina 🙂 So soll es ja auch sein. Immer gerne, vielen Dank!

      Antworten >>
  7. Frau Momo
    Frau Momo 19. Januar 2023 - 20:01

    Heute mal nachgekocht… gehört ab jetzt fest zum Repertoire. Richtig lecker! Danke

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 20. Januar 2023 - 20:48

      Ganz lieben Dank 💚💚💚

      Antworten >>
  8. Raimund
    Raimund 18. Januar 2023 - 8:41

    Hallo Emmi, kann ich das Gericht „Schweinefilet mit Bacon in Currysahne“ schon vorher zubereiten, über Nacht im Kühlschrank abgedeckt ruhen lassen, und dann im Backofen aufbacken? LG. Raimund

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 19. Januar 2023 - 10:36

      Lieber Raimund, es spricht nichts dagegen es so zu machen. Falls Du die Auflaufform aus dem Kühlschrank direkt in den BAckofen stellst, könnte sich die Garzeit um ein paar Minuten verlängern. Viele Grüße

      Antworten >>
  9. Dagobert
    Dagobert 16. Januar 2023 - 12:27

    bin gerade dabei die Schweinefilet zu kochen! Klasse Rezept! In der Vorbereitung habe ich schon gemerkt, es ist wirklich einfach, Emmi! ehrlich gesagt, ist ‚Emmi kocht einfach “ für mich der Garant, dass auch ich es hinbekomme

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 16. Januar 2023 - 18:22

      💕-lichen Dank für Dein Feedback zum Schweinefilet Rezept Dagobert. Das freut mich natürlich sehr 🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>
  10. Annika
    Annika 13. Januar 2023 - 16:48

    Super lecker, ich habe es schon häufig nachgekocht. Meine Frage: hast du es schon mal mit Hähnchenbrustscheiben probiert? Mein Schwager darf aus religiösen Gründen kein Schweinefleisch essen und ich würde es gerne für meine Schwägerin mit Familie kochen. Liebe Grüße!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 13. Januar 2023 - 19:23

      Liebe Annika, mir haben Leserinnen berichtet, dass sie es alternativ mit Hähnchenbrustfilet bei gleicher Garzeit erfolgreich gekocht haben 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  11. Christa
    Christa 8. Januar 2023 - 9:56

    Liebe Emmi, ich habe schon einige Deiner Gerichte probiert, die Alle wirklich einfach und köstlich waren. Der wirkliche Hammer ist Schweinefilet im Baconmantel! Am 25.12. hatte ich meine 10-köpfige Familie im Haus und ich wollte nicht den ganzen Tag am Herd stehen. Also Rezept gesucht, gefunden und mit 2,5 kg, halb Schweinefilet bio (mehr gab es nicht) und halb Schweinsrose bio (geteilt, ganz große Klasse) gemacht. Es waren Alle begeistert und jede der Damen wollte das Rezept mitnehmen – ein voller Erfolg mit wirklich wenig Aufwand – Tausend Dank dafür

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. Januar 2023 - 20:43

      Klasse Christa🤗💕. Das freut mich sehr wenn es so gut angekommen ist 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  12. Mapi
    Mapi 7. Januar 2023 - 20:08

    Tolles einfaches Rezept, kann man sehr gut mit den Gewürzen abstimmen. Sieht auch sehr schön aus wenn es aus dem Backofen kommt. Werde ich sicher öfter mal anbieten wenn sich Besuch ankündigt.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 7. Januar 2023 - 21:02

      Herzlichen Dank Mapi für dein schönes Feedback zum Schweinefilet Rezept💜🔥🥰. Ich hoffe meine Rezepte machen Dir noch weiterhin viel Freude💕. Viele LG

      Antworten >>
  13. Bernd
    Bernd 5. Januar 2023 - 14:00

    Das Schweinefilet mit Bacon hat auf Anhieb zu einem der Lieblingsgerichte unserer Familie geschafft. Es schmeckt nicht nur lecker, sondern hebt sich ab vom „Üblichen“, ist einfach und schnell zubereitet und macht auch bei Gästen Eindruck auf dem Tisch – perfekt!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 5. Januar 2023 - 18:08

      Für Gäste ist es das perfekte Essen. Schnell & einfach und macht was her 😉 So muss es ja auch sein Bernd. Viele LG

      Antworten >>
  14. Andrea Nertib
    Andrea Nertib 3. Januar 2023 - 19:38

    Super lecker!!! Hab nur das Filet vorher noch scharf angebraten..

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 4. Januar 2023 - 19:50

      Klasse Andrea🤗💚. Viele LG

      Antworten >>
  15. Birgit
    Birgit 1. Januar 2023 - 19:02

    Liebe Emmi, ich hatte es gestern für Silvester meinen Gästen serviert ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Was soll ich sagen: es war ein toller Erfolg. und hat uns allen sehr gut geschmeckt. Ich hatte am Vortag alles vorbereitet und brauchte es am Silvester Abend nur noch in den Ofen schieben. Dazu gab es Baquette. Ich danke dir für das tolle Rezept und wünsche dir ein gutes , gesundes und erfolgreiches Jahr 2023. Viele Grüße nach Kölle 😉

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 1. Januar 2023 - 20:35

      Herzlichen Dank Birgit 🙂 . Ich hoffe sehr, Du kannst Dich auch im neuen Jahr noch etwas in Deinem Kochalltag bei mir inspirieren lassen. Alles Liebe!

      Antworten >>
  16. Susanne Beckmann
    Susanne Beckmann 31. Dezember 2022 - 19:56

    So ein tolles Rezept, einfach, der Herd bleibt sauber und mega lecker!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 1. Januar 2023 - 11:38

      Deine Rückmeldung freut mich Susanne🥰👍💕. Alles Liebe.

      Antworten >>
  17. iuliana
    iuliana 31. Dezember 2022 - 10:13

    Viiiiielen lieben Dank liebe Emmi !!! Diese Rezept ist genial ich mache sie schon zum dritten Mal. Leider meine Deutsch ist nicht so gut deswegen habe mich nicht getraut zum schreiben . Danke nochmals!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 31. Dezember 2022 - 11:26

      Ich danke Dir vielmals für Deine nette Rückmeldung und das Du Dich getraut hast. Alle Liebe!

      Antworten >>
  18. Heike
    Heike 29. Dezember 2022 - 14:00

    habe es schon häufiger gemacht. zu besonderen Anlässen, oder einfach, weil es soo lecker ist. wie auch heute(hochzeitstag)

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 30. Dezember 2022 - 9:52

      Dann lasst es Euch an Eurem Hochzeitstag wieder gut schmecken Heike 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  19. Anne
    Anne 28. Dezember 2022 - 9:26

    Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept, Emmi! Schmeckt grandios und ist so schnell und einfach zu machen! Du machst deinem Namen alle Ehre! Ich hatte etwas Aufwändigeres für Heiligabend vorgesehen – und hab dann kurzfristig auf dieses Rezept umgeschwenkt, weil ich nicht die ganze Zeit in der Küche stehen wollte. War anfangs etwas skeptisch wegen des Curry in dieser Sauce – aber so wie es ist, schmeckt es einfach nur phantastisch. Der Curry hält sich dezent im Hintergrund. Ich liebe Curry, aber in dieser Zusammenstellung schien es mir erst nicht so gelungen! Aber auf jeden Fall genauso nachmachen! Danke, dass du meinen Heiligabend entspannter gemacht hast mit diesem Rezept! 🥰 Ich habe dazu die Kartoffel-Tannenbäume (ähnlich Herzoginnenkartoffeln) von foodwerk.ch gemacht – hat super gepasst! Danke noch mal und alles Liebe für dich!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 29. Dezember 2022 - 9:33

      Prima, so soll es ja auch sein Anne💚👍. Danke für Deine Rückmeldung zum Schweinefilet Rezept. Viele LG

      Antworten >>
  20. Isabelle
    Isabelle 27. Dezember 2022 - 14:06

    Liebe Emmi, dieses Rezept möchte ich gern zu einem Familienbesuch machen. Ich bin mir sicher es wird wir alles was ich bisher von Dir ausprobiert habe der Hammer. Nun habe ich eine Frage: wie hoch stelle ich einen Backofen ohne Umluft, also nur Ober/Unterhitze ein? Hast Du da eine Faustregel? Vielen Dank für eine kurze Info und Dein Engagement, Isabelle

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 29. Dezember 2022 - 9:40

      Liebe Isabell, es gibt eine Faustregel, die findest Du in meinem Beitrag Alles rund um Deinen Backofen. Viele LG

      Antworten >>
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