Unter den Kinder-Rezepten darf meines Erachtens dieser Leckerschmecker-Klassiker nicht fehlen. Kinder lieben Spaghetti mit Hackfleischbällchen, weil es aus drei Lieblingskomponenten besteht: Nudeln, Tomatensauce, und Hackfleischbällchen. Kein Wunder also, dass alle auf dieses Gericht fliegen.
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Diese Rezept-Variante ist zudem eine der einfachsten, die man sich nur vorstellen kann. Ich wurde inspiriert durch ein Kochbuch, das eine italienische Mama geschrieben hat. Die Tomatensauce ist sehr unkompliziert, weil sie auf passierten Tomaten basiert und somit ruckzuck fertig ist.

Ich binde die Hackfleischmasse übrigens mit einer Kartoffel statt mit Semmelbrösel oder Brötchen bzw. Toast. Aus meiner Sicht lohnt sich der kleine Mehraufwand, weil die Kartoffel zusätzlich wertvolle Nährstoffe liefert und geschmacklich neutraler ist als Brötchen und Co.

Von meinem Sohn bekomme ich immer einen „Daumen hoch“, wenn ich Spaghetti mit Hackfleischbällchen in Tomatensauce koche.
Was will ich mehr ;-).
Ein echter Hackbällchen Klassiker sind meine Königsberger Klopse.
Ein weiteres leckeres und sehr beliebtes Hackfleischbällchen Gericht sind meine Nudeln mit Pilz Hackbällchen in Pilzrahmsoße.

Spaghetti mit Hackfleischbällchen in Tomatensauce
ZUTATEN
- 400 g Spaghetti
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 Kartoffel - mittelgroß, die Sorte spielt keine Rolle (wahlweise 3-4 EL Semmelbrösel)
- 1 Ei - Größe M
- 1 Zwiebel mittelgroß - fein gehackt
- 4 EL Blattpetersilie - frisch, gehackt
- Mehl - zum bestäuben
- 5 EL Olivenöl
- 500 ml passierte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1 TL weißer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
ZUM GARNIEREN:
- Basilikum - nach Wahl
- geriebener Käse - nach Wahl (z.B. Parmesan)
ANLEITUNG
- Zuallererst die Kartoffel kochen. Am besten schneidest Du sie in kleine Stücke, dann ist sie schneller gar. Dann in einem kleinen Topf mit einer Prise Salz ca. 10-15 Min. kochen. Abgießen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Das Hackfleisch, die zerdrückte Kartoffel, das Ei, die fein gehackte Zwiebel und die gehackte Petersilie vermischen und mit 1 TL Salz und 1 TL Pfeffer würzen.
- Jetzt formst Du mit angefeuchteten Händen aus der Fleischmischung ca. 26 walnussgroße Bällchen, wendest diese in Mehl und schüttelt das überschüssige Mehl ab. In Mehl wendet man die Bällchen, damit sie schön kross werden.
- Parallel das Salzwasser für die Spaghetti aufsetzen und diese nach Packungsanweisung kochen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackfleischbällchen in die Pfanne legen.
- Die Fleischbällchen bei mittlerer Hitze etwa 8-10 Minuten rundum anbraten.
- Jetzt rührst Du die passierten Tomaten und das Tomatenmark unter. Mit Salz und Pfeffer sowie einer Prise Zucker abschmecken und ca. weitere 5 Minuten köcheln bis die Sauce eingedickt ist.
- Zum Schluss die Nudeln mit der Sauce vermengen. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
WAS MEINST DU?

Wie schön! ❤️-lichen Dank Thalea für Deine Rückmeldung zum Rezept 🙂
Super Uwe👍💚. Das freut mich zu hören wenn Du Freude an meinen Rezepten hast! Vielen Dank für Dein Lob & viele LG
Danke Dir Christopher – lass Dir mein Nudel-Rezept gerne weiterhin gut schmecken und viele LG 🙂
Hallo, was hab ich falsch gemacht: alle Bällchen waren zu weich und sind zerfallen, am Ende hatte ich eine riesige Pfanne Hack… ;(
Liebe Wencke, ich gehe davon aus, dass Du die Zutaten die die Masse binden hineingegeben hast, sprich das Ei und die Kartoffel. Das ist nämlich für die Bindung der Hackmasse sehr wichtig. Die Masse war bei Dir aber anscheinend immer noch nicht kompakt genug und das nächste Mal gibst Du deshalb einfach etwas Paniermehl zusätzlich dazu, damit sie nicht mehr zu feucht ist und stabiler wird. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. LG
Hallo, hab ich schon öfters nachgekocht und schmeckt sehr lecker. Jetzt möchte ich eine grössere Menge für Gäste mit Kindern vorbereiten. Kann ich die Fleischbällchen am Vortag im Backofen garen?! der Rest geht ja fix, nur das rollen und anbraten würde ich gerne schon vorher machen. Danke!
Liebe Kerstin, Du kannst grundsätzlich die Hackbällchen auch im Backofen garen. Jedoch fehlen Dir dann für die Soße die Röstaromen und der Geschmacksträger Fett, das solltest Du nur bedenken. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. LG
Hui, das freut ich aber sehr Anja👍😊. Vielen lieben dank für Deine tolle Bewertung hier. Alles Liebe!
Solche Erinnerungen sind doch toll Jess. Hab noch viel Freude mit dem Rezept und viele LG
1000 Dank Daniela für Deine Bewertung😍. Lass es Dir gerne weiterhin gut schmecken und LG aus Köln
Tausend Dank für Dein Lob Lola 🙂 Ich hoffe ich kann Dich noch weiter etwas beim Kochen inspirieren. Alles Liebe aus Köln!
Klasse Maike❤️👍. Die Erbsen sind eine tolle Idee. LG
Das freut mich Hauke❤️. Ich hoffe Ihr findet noch ein paar Gaumenfreuden bei mir 🙂 Viele LG zurück
Merci für Dein Feedback Carsten🙏❤️
💕-lichen Dank Gülnir 🙂
Herzlichen Dank Barbara❤️
Wenn die ganze Familie happy war bin ich es natürlich auch liebe Petra❤️. Dankeschön!
1000 Dank Frank ??!
Wenn es den Kleinen auch geschmeckt hat freut mich das?. Viele LG