Unter den Kinder-Rezepten darf meines Erachtens dieser Leckerschmecker-Klassiker nicht fehlen. Kinder lieben Spaghetti mit Hackfleischbällchen, weil es aus drei Lieblingskomponenten besteht: Nudeln, Tomatensauce, und Hackfleischbällchen. Kein Wunder also, dass alle auf dieses Gericht fliegen.
• Direkt zum Rezept • Rezept ausdrucken •
Diese Rezept-Variante ist zudem eine der einfachsten, die man sich nur vorstellen kann. Ich wurde inspiriert durch ein Kochbuch, das eine italienische Mama geschrieben hat. Die Tomatensauce ist sehr unkompliziert, weil sie auf passierten Tomaten basiert und somit ruckzuck fertig ist.

Ich binde die Hackfleischmasse übrigens mit einer Kartoffel statt mit Semmelbrösel oder Brötchen bzw. Toast. Aus meiner Sicht lohnt sich der kleine Mehraufwand, weil die Kartoffel zusätzlich wertvolle Nährstoffe liefert und geschmacklich neutraler ist als Brötchen und Co.

Von meinem Sohn bekomme ich immer einen „Daumen hoch“, wenn ich Spaghetti mit Hackfleischbällchen in Tomatensauce koche.
Was will ich mehr ;-).
Ein echter Hackbällchen Klassiker sind meine Königsberger Klopse.
Ein weiteres leckeres und sehr beliebtes Hackfleischbällchen Gericht sind meine Nudeln mit Pilz Hackbällchen in Pilzrahmsoße.

Spaghetti mit Hackfleischbällchen in Tomatensauce
ZUTATEN
- 400 g Spaghetti
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 Kartoffel - mittelgroß, die Sorte spielt keine Rolle (wahlweise 3-4 EL Semmelbrösel)
- 1 Ei - Größe M
- 1 Zwiebel mittelgroß - fein gehackt
- 4 EL Blattpetersilie - frisch, gehackt
- Mehl - zum bestäuben
- 5 EL Olivenöl
- 500 ml passierte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1 TL weißer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
ZUM GARNIEREN:
- Basilikum - nach Wahl
- geriebener Käse - nach Wahl (z.B. Parmesan)
ANLEITUNG
- Zuallererst die Kartoffel kochen. Am besten schneidest Du sie in kleine Stücke, dann ist sie schneller gar. Dann in einem kleinen Topf mit einer Prise Salz ca. 10-15 Min. kochen. Abgießen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Das Hackfleisch, die zerdrückte Kartoffel, das Ei, die fein gehackte Zwiebel und die gehackte Petersilie vermischen und mit 1 TL Salz und 1 TL Pfeffer würzen.
- Jetzt formst Du mit angefeuchteten Händen aus der Fleischmischung ca. 26 walnussgroße Bällchen, wendest diese in Mehl und schüttelt das überschüssige Mehl ab. In Mehl wendet man die Bällchen, damit sie schön kross werden.
- Parallel das Salzwasser für die Spaghetti aufsetzen und diese nach Packungsanweisung kochen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackfleischbällchen in die Pfanne legen.
- Die Fleischbällchen bei mittlerer Hitze etwa 8-10 Minuten rundum anbraten.
- Jetzt rührst Du die passierten Tomaten und das Tomatenmark unter. Mit Salz und Pfeffer sowie einer Prise Zucker abschmecken und ca. weitere 5 Minuten köcheln bis die Sauce eingedickt ist.
- Zum Schluss die Nudeln mit der Sauce vermengen. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
WAS MEINST DU?

Ja ein echtes Kinderessen, Lena💚😊. Viele LG Emmi