Irgendwie ist es mir langsam schon ein wenig unangenehm immer wieder davon anzufangen, dass ich nicht genug von der italienischen Küche bekomme. Aber sie gehört halt nunmal zu meinen erklärten Lieblingsküchen. Und wenn Du mich nach meinen italienischen Top-Ten fragen würdest, wäre Bruschetta, der Antipasti-Klassiker schlechthin, auf jeden Fall unter ihnen.
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Bruschetta passt auch so wunderbar in den Sommer, da es leicht und sehr erfrischend schmeckt. Alleine die Tatsache, dass viele, viele Basilikum Blätter darin verarbeitet werden, lässt sie zu meinen Favoriten zählen. Ich liebe frisch duftenden Basilikum.
Wie ich auf die Bruschetta Pasta mit Hähnchenstreifen gekommen bin
Vor ein paar Wochen habe ich mich in der Hitze dieses Jahrhundert-Sommers mit einer Freundin über sommerliche Rezepte ausgetauscht. Sie erzählte mir, dass sie gerne den klassischen Bruschetta-Tomatenbelag mit Pasta kombiniert und dies schon lange in ihr persönliches, sommerliches Koch-Repertoire fällt. Ich war sofort Feuer und Flamme und mir lief direkt das Wasser im Mund zusammen.
Mein Original Bruschetta Rezept mit Tomaten findest Du hier:
Kross gebackenes Hähnchenfleisch ist das I-Tüpfelchen bei dieser Pasta
Wir überlegten noch gemeinsam, welches i-Tüpfelchen man dieser ohnehin schon leckeren Kombination verpassen könnte und kamen auf kross gebratenes Hähnchenfleisch. Ich habe unsere Idee direkt am nächsten Tag einmal ausprobiert und heraus kam meine Variante der Bruschetta Pasta mit Hähnchenstreifen. Das saftig, zarte Hähnchenfleisch habe ich mit zwei Gabeln zerrupft, damit es sich schön mit der Pasta aufrollen oder aufspießen lässt.
Mit sonnengereiften Tomaten schmeckt Bruschetta am besten
Meine Bruschetta Pasta mit Hähnchenstreifen ist schnell gemacht und ein herrlich, erfrischend leichtes Essen für heiße Sommertage. Sie ist mal wieder der absolute Beweis dafür, wie glücklich und zufrieden einfache Speisen mit guten Zutaten machen können. Die Pasta mit Hähnchenstreifen ist besonders lecker, wenn es bei uns heimische Tomaten zu kaufen gibt und die Tomaten Saison haben. Die geht übrigens von Juli bis in den Oktober hinein. Wenn in der Zeit die Sonne den Tomaten wohl gesonnen ist, dann sind sie geschmacklich am aromatischsten.
Mehr Informationen rund um frische Tomaten, wann sie Saison haben und wann sie aus heimischem Anbau verfügbar sind, sowie alles über die richtige Lagerung, Zubereitung und was es sonst zu beachten gibt findest Du in meinem Saisonkalender Tomaten:
Wenn Du noch mehr Lust auf Pasta mit Tomaten hast, dann probiere doch einmal meine Pasta mit gegrillten Kirschtomaten und Pecorino.
Bruschetta Pasta mit Hähnchenstreifen
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ZUTATEN
- 400 g Pasta - z.B. Spaghetti mit 5 Min. Kochzeit
- 500 g Hähnchenbrustfilet - gerne Bio, mit zwei Gabeln in kleine Stücke gezupft
- 80 g Parmesan - gehobelt, etwas davon zum Servieren verwenden
FÜR DIE BRUSCHETTA SOSSE
- 800 g Flaschentomaten
- 30 g Basilikumblätter - fein gehackt
- 7 EL Olivenöl
- 2-3 Knoblauchzehen - gepresst oder gerieben
- 1 TL Zucker
- Salz/Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle - zum Abschmecken
ANLEITUNG
- Als erstes die Tomaten waschen und sehr klein schneiden.
- Dann gibst Du die Tomaten in einer Schüssel und vermischt sie mit 6 EL Olivenöl, Knoblauch und Basilikum und schmeckst mit Meersalz, Pfeffer und 1 TL Zucker ab - etwas ziehen lassen, bis der Rest soweit ist.
- Jetzt erhitzt Du 1 EL Olivenöl und brätst darin auf mittlerer Stufe die Hähnchenbrustfilets 8 Minuten pro Seite an und würzt sie schon jetzt mit etwas Salz.
- In der Zeit garst Du nach Packungsanweisung, in einem großen Topf, die Pasta in kochendem Salzwasser. Kurz vor Ablauf der Zubereitungszeit entnimmst Du 1 Schöpflöffel Nudelwasser, gießt die Pasta ab und gibst sie zurück in den Topf.
- Wenn die Hähnchenbrustfilets gebraten sind, legst Du sie Dir auf ein großes Brett, würzt sie nochmals mit Salz sowie Pfeffer und zupfst sie mit zwei Gabeln in kleine Stücke.
- Zum Schluss kommt das Bruschetta, die Hähnchenstücke, das Nudelwasser, der Parmesan zu den Nudeln in den Topf und wird damit vermengt.
- Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
Lieben Dank, freut mich sehr, dass Dir die Pasta so gut geschmeckt hat. Viele LG
Ganz lieben Dank für Deine lieben Worte, liebe Julia?. Ich wünsche Deinem Sohnemann eine gute Genesung! LG
Natürlich schmecken die Tomaten im Sommer noch viel mehr nach Sonne 😉 . Lieben Dank für Deine Rückmeldung liebe Nicole?. LG
Oh wie klasse, meine Liebe?. Ganz lieben Dank für Deine schöne Rückmeldung und vielen Dank für Dein Vertrauen. LG
Vielen lieben Dank liebe Iris?. Das freut mich sehr! Ganz LG
Dankeschön für Eure lieben Worte, liebe Renate & Dieter?. Das freut mich wirklich sehr und ich hoffe Ihr werdet bei meinen Rezepten noch weiterhin fündig. Da ich hauptsächlich für meine Familie koche und alle satt werden müssen habe ich mich mit der veganen Küche nicht sonderliche beschäftigt. Denn wir lieben gutes, hochwertiges Fleisch in Maßen von unserem Metzger unseres Vertrauens 😉 . LG
Oh, lieben Dank für Deine Rückmeldung liebe Jutta?. Ich hoffe das Rezept kann Euch überzeugen! LG
Das freut mich aber sehr, liebe Claudia. Danke für Deine Rückmeldung. LG
Wie großartig, liebe Julia! Dankeschön für Deine schöne Anregung. LG
Es freut mich riesig, dass die sommerliche Pasta so gut angekommen ist bei Dir, liebe Sabine?. Dankeschön für Deine Rückmeldung und Bewertung. LG
Hallo liebe Helene, ich danke Dir sehr für Deine berührenden Zeilen und Dein schönes Lob! Ich freue mich, dass Du ab und zu etwas von mir nach kochst und Dir dabei sogar manchmal meine Mama in den Sinn kommt. Es ist schön zu wissen, dass wir somit gedanklich miteinander verbunden bleiben… Ich grüße Dich ganz herzlich und richte doch auch bitte Franziska ganz liebe Grüße aus! Ich freue mich, dass sie so fleißig auf meinem Blog stöbert und sich Anregungen holt 🙂 . LG
Das freut mich sehr, liebe Catharina?. Dankeschön dafür und LG!
Lieben Dank für Deine Rückmeldung und Bewertung liebe Tina?. Es freut mich sehr, dass Dir das Rezept geschmeckt hat und Du eine vegetarische Variante davon ausprobieren möchtest. LG
Das ist ein tolles Rezept und ist echt leicht zu machen. Und wenn ich jemanden beeindrucken will koche ich das. Es kann ja nicht viel schiff gehen 🙂
Lieber Markus, Du sagst es. Ein rundum leckeres Rezept, das sich auch für Gäste eignet. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG
Hallo EMMI, erst mal danke für das tolle Rezept, hab es heute ausprobiert und es war einfach nur köstlich,werde es weiter empfehlen und natürlich wieder kochen LG
Hallo Tommi, herzlichen Dank für Deine tolle Rückmeldung. Es freut mich sehr, dass es Dir so gut geschmeckt hat! LG
Liebe Emmi, ich habs auch ausprobiert…super lecker und herrlich leicht. Wird es öfters bei mir geben…tolles, einfaches, aromatisches Gericht…ich liebe es LG
Liebe Heidi, vielen Dank für Deine liebe Rückmeldung. Es freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat 🙂 . LG
Super Rezept. Wir haben es gerade gestern nachgekocht. Ich hab aber die Tomaten noch entkernt, den Zucker weggelassen und noch ein wenig weißen Balsamico zu der Bruschetta hinzugefügt. Einfach spitze… beim nächsten Mal probiere ich auch nochmal Garnelen statt Hühnchen.
Vielen Dank für Deine Rückmeldung, liebe Franzi. Ich freue mich sehr, dass Dir die Bruschetta Pasta geschmeckt hat. Tolle Idee, es mal mit Garnelen auszuprobieren. LG
Hi Emmi! War gleich angetan von dem Rezept, habe es dann auch direkt ausprobiert. Ich war total begeistert was für ein Aroma das Bruschetta in der Pasta verbreitet! Ich habe statt der Hähnchenbrust mariniertes Putenfilet genommen und beim zweiten Versuch habe ich Flusskrebse genommen. Hat mir beides sehr gut geschmeckt! Ich nutze solche Rezepte auch immer um meine eigenen Ideen einfließen zu lassen…
Lieber Frank, es freut mich sehr, dass ich Dich inspirieren konnte. Vielen Dank für Deine Rückmeldung und ich hoffe Du wirst weiterhin bei meinen Rezepten fündig. LG
Liebe Emmi, gerade im Ferienhaus in Andalusien nachgekocht. Einfach super?, total lecker ?
Wie klasse, liebe Silke! Freut mich sehr, dass Ihr es im Urlaub sogar nachgekocht habt?. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG
Liebe Emmi. Danke schön? sehr gerne werde ich das leckere Essen wieder nachkochen und weiss jetzt schon dass es herrlich schmecken wird ?
Vielen lieben Dank, liebe Gabriela. Das freut mich sehr?. LG
Oh wie schön, liebe Sandra. Das ist natürlich eine flexible Idee! Viele LG
Das freut mich sehr – Dankeschön und lass mich gerne wissen wie es Dir geschmeckt hat liebe Jessica. LG