Zwiebelkuchen vom Blech ganz einfach

Mein Zwiebelkuchen mit Speck ist ein Klassiker, der im Spätsommer und Herbst besonders gut schmeckt. Einfach gemacht, ganz ohne Hefeteig.

Zwiebelkuchen Rezept

Mit meinem Zwiebelkuchen-Rezept gelingt dir der herzhafte Kuchen aus dem Ofen ganz leicht. Denn die Grundlage ist ein leckerer und schnell gemachter Quark-Öl-Teig, ganz ohne Tücken.


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Der Zwiebelkuchen vom Blech schmeckt warm und kalt sehr lecker. Die Zwiebeln werden mit Crème fraîche, Speck und Gewürzen zu einer herzhaft-cremigen Masse gemischt.

Einfacher Zwiebelkuchen vom Blech

Diese Zutaten brauchst du für Zwiebelkuchen

Die Hauptzutat für das Rezept sind Zwiebeln. Du kannst Gemüsezwiebeln oder Speisezwiebeln verwenden. Der Unterschied liegt nicht nur in der Größe, sondern auch im Geschmack. Gemüsezwiebeln sind deutlich größer und schmecken milder als Speisezwiebeln. Du entscheidest, ob dir die schärfere oder mildere Sorte lieber ist. Dadurch, dass du die Zwiebel andünstest, verlieren sie aber ohnehin ihre Schärfe, erhalten durch die Hitze eine leichte, karamellige Süße.

Das herzhafte Zwiebelaroma erhält noch Unterstützung durch:

  • Speck, geräuchert und durchwachsen, in feine Würfel geschnitten.
  • Crème fraîche, die cremige Basis im herzhaften Zwiebelbelag.
  • Mehl, Quark und ein neutral schmeckendes Pflanzenöl – ergeben einen einfachen Teig, den du ohne Ruhezeit direkt weiterverarbeiten kannst. Statt Weizenmehl Type 405 kannst du auch Dinkelmehl Type 630 nehmen.
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat verleihen der Zwiebelmasse noch mehr herzhaftes Aroma.

Zwiebelkuchen Zutaten

3 Gelingtipps für meinen einfachen Zwiebelkuchen vom Blech

Das Zwiebelschneiden ist, zugegeben, etwas mühsam, weil zwei Kilo einfach eine große Menge ist. Ansonsten geht das Backen von Zwiebelkuchen aber vollkommen leicht. Nach der Vorbereitung übernimmt dein Ofen.

  1. Zwiebel schneiden – der Tränenfluss ist vorprogrammiert. Für Zwiebelwürfel empfehle ich dir ein scharfes Messer, einen Zerkleinerer oder, wenn du eine Küchenmaschine mit passendem Aufsatz hast, diese zu verwenden.
  2. Du solltest eine große Pfanne, bestenfalls mit 32 Zentimeter im Durchmesser, benutzen. Damit du nicht zu viele Bratvorgänge für die große Menge an Zwiebeln mit Speck hast.
  3. Für den knusprigen Teigboden solltest du unbedingt Magerquark verwenden. So erhältst du einen homogenen, glatten Teig, der sich prima weiterverarbeiten lässt. Ein Speisequark mit 20% oder 40% Fettanteil Teig zu klebrig machen.

Eine detaillierte Zutatenliste und Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern findest du in meiner Rezeptkarte weiter unten.

Einfacher Zwiebelkuchen mit Speck

Warum du meinen herzhaften Kuchen vom Blech lieben wirst

  • Ganz ohne Hefeteig, mit einem unkomplizierten Teigboden, der immer gelingt.
  • Zwiebelkuchen schmeckt warm, frisch aus dem Ofen, genauso wie kalt.
  • Du kannst ihn jederzeit wieder bei 80 Grad Umluft im Ofen aufwärmen.
  • Der Kuchen ist der ideale Snack für Gäste oder fürs Partybuffet.
  • Zum Zwiebelkuchen passt ganz klassisch ein frischer Wein – Federweißer – oder Most. So wird das Original auch im Elsass oder im Schwäbischen gerne gegessen.
  • Du kannst den Zwiebelkuchen abgedeckt mit Folie oder einem Teller gut zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren oder mehrere Monate einfrieren.
  • Für ein herbstliches Menu passt zum herzhaften Kuchen auch mein Feldsalat mit Speck und meine Kürbissuppe.

Der herzhafte Kuchen mit Zwiebeln und Speck

Weitere einfache herzhafte Klassiker sind mein Flammkuchen, meine Quiche Lorraine oder mein Gemüsekuchen vom Blech.

 

Zwiebelkuchen Rezept vom Blech

Zwiebelkuchen vom Blech ganz einfach

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Ein herzhafter Kuchen vom Backblech, der mit Zwiebeln und Speck gebacken wird. Mit einem einfachen Teigboden.
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VORBEREITUNG40 Minuten
ZUBEREITUNG35 Minuten
ZEIT GESAMT1 Stunde 15 Minuten
PORTIONEN6 Personen

ZUTATEN

AM BESTEN VERWENDEST DU EIN TIEFES BACKBLECH MIT CA. 46,5 x 37,5 CM AUSSENMASS BZW. INNENMASS CA. 39 x 31 CM.

FÜR DEN BODEN

  • 300 g Mehl Type 405 - Alternativ Dinkelmehl Type 630
  • 150 g Magerquark - Bitte keinen Speisequark verwenden!
  • 70 ml Vollmilch - 3,5% oder 3,8% Fettanteil
  • 70 ml Pflanzenöl - z.B. Sonnenblumenöl, Rapsöl
  • 1 Päckchen Backpulver (16 g)
  • 1 Prise Salz

FÜR DEN BELAG

  • 2 kg Zwiebeln - Gemüsezwiebeln oder Speisezwiebeln
  • 5 Eier - Größe M
  • 400 g Creme fraiche - Alternativ Schmand
  • 300 g geräucherter durchwachsener Speck - z.B. Südditroler Bauernspeck
  • 50 g Butter
  • 3 EL Pflanzenöl - z.B. Sonnenblumenöl, Rapsöl
  • 1 EL ganzer Kümmel, gehäuft - Wahlweise!
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 2 Prisen Muskat, fein gerieben
  • Schnittlauch zum Garnieren - Wahlweise!

ANLEITUNG

FÜR DEN BODEN

  • Die 150 g Magerquark mit 70 ml Vollmilch und 70 ml Pflanzenöl mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine verrühren. 
    Quark-Öl-Teig zubereiten
  • Die 300 g Mehl, die Prise Salz und das ganze Päckchen Backpulver vermengen und mit der Quarkmasse verrühren bis ein homogener, glatter Teig entsteht.
    Zwiebelkuchen Teig zubereiten
  • Den Teigboden mit mehligen Händen noch etwas in Form bringen, danach dünn und größer als dein Backblech ausrollen, das Backblech mit Backpapier auslegen oder kräftig einfetten, den Teig darauflegen und einen Rand mit 1 - 1,5 cm Höhe formen. Das Backblech zur Seite stellen.
    TIPP: Wenn du Backpapier verwendest, lohnt es sich, es auf die Größe des Backblechs zuzuschneiden und den Rand einzufetten. So rutscht das Backpapier nicht und du kannst den Teigrand einfacher hochziehen
    Den Zwiebelkuchen Boden aufs Backblech

FÜR DEN BELAG

  • Rechtzeitig den Backofen auf 180° Ober- / Unterhitze vorheizen
  • Zunächst erwartet dich eine Geduldsaufgabe: Denn zuerst musst du die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Alternativ kannst du einen Gemüse-Zerkleinerer oder einen Aufsatz für deine Küchenmaschine verwenden.
    HINWEIS: Die Zwiebel zu würfeln, statt Halbringe oder Ringe zu schneiden macht natürlich mehr Arbeit, aber der Zwiebelkuchen ist mit Würfeln auf jeden Fall leichter zu essen. Vor allem wenn er in kleinen Stückchen auf einem Buffet landet und aus der Hand gegessen wird.
    Zwiebeln würfeln
  • Im Anschluss schneidest du den Speck in kleine Würfel.
    Den Speck würfeln
  • Jetzt erhitzt du in einer sehr großen Pfanne (meine hat 32 cm Durchmesser) die 50 g Butter und 3 EL Pflanzenöl und lässt darin für einen kurzen Moment den Speck aus. Danach die Zwiebelwürfel dazugeben, mit 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer und wahlweise 1 EL ganzen Kümmel würzen. Die Zwiebel-Würfel ca. 10 Minuten glasig dünsten und dabei mehrmals wenden.
    Zwiebeln und Speck in der Pfanne dünsten
  • In der Zwischenzeit verrührst du mit einem Schneebesen in einer sehr großen Schüssel – die Zwiebelwürfel müssen auch reinpassen – die 5 Eier mit den 400 g Crème fraîche und würzt mit 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 2 Prisen geriebener Muskatnuss und 1 EL edelsüßem Paprikapulver (auch für die schöne Farbe).
    Creme zubereiten für den Zwiebelkuchen
  • Die Zwiebelmischung lässt Du etwas ausdampfen und gibst sie in die Schüssel zur Eier-Creme-Fraiche-Masse. Alles gut miteinander vermengen.
    HINWEIS: Es ist kein Problem, wenn die Zwiebel-Masse noch warm / heiß ist, die Eier stocken nicht.
    Zwiebelkuchen Masse in der Schüssel
  • Die Masse verteilst du im Anschluss auf dem Teigboden und gibst das Blech auf der mittleren Schiene für ca. 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen bis der Zwiebelkuchen goldgelb gebacken ist.
    Die Zwiebelkuchen-Masse auf das Backblech verteilen
  • Du kannst den einfachen Zwiebelkuchen vom Blech warm oder kalt servieren und Schnittlauch zum Garnieren verwenden.
    Einfacher Zwiebelkuchen
  • Ich wünsche Dir mit meinem Zwiebelkuchen-Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

WAS MEINST DU?

Hast du meinen Zwiebelkuchen einmal ausprobiert? Wie findest du das Rezept? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. 
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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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238 Kommentare
  1. Birgit
    Birgit 1. November 2023 - 12:34

    Hallo Emmi! In den letzten Jahren schon einige Rezepte ausprobiert: Vom Emmi-Rezept total begeistert, auf der HIT-Liste jetzt die Nr.1. Echt super ! (Auch wenn man die Zwiebeln nur als Ringe zubereitet).

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 1. November 2023 - 14:28

      Dankeschön Birgit💚. Freut mich wenn meine Rezepte überzeugen konnten 🙂 Viele LG Emmi

      Antworten >>
    2. Katja
      Katja 17. September 2024 - 7:53

      Liebe Emmi, Dein Rezept klingt toll! Ich frage mich nur, ob ich auch ein ganz normales Backblech verwenden kann? Würde mir ungern extra ein neues Blech kaufen.. Liebe Grüße Katja 🙂

      Antworten >>
      1. Emmi
        Emmi 23. September 2024 - 13:56

        Liebe Katja, wenn du kein tiefes Backblech hast und „nur“ ein normales mit üblicher Höhe kann es sein, dass dir die Füllung überläuft, denn sie backt ja in die Höhe. Vielleicht verteilst du die Menge sowohl Teig als auch Füllung besser auf zwei Springformen. LG, Emmi

        Antworten >>
  2. Evi H.
    Evi H. 31. Oktober 2023 - 13:45

    Dein Zwiebelkuchen Rezept ist super! Habe den schon ein paar mal gemacht, vor allem der Teig mit Quark geht superschnell und schmeckt fast wie ein Hefeteig. Ich liebe Käse und reibe immer noch etwas Hartkäse darüber, mach weiter so mit deinen Rezepten!!! Jetzt kommt demnächst die Gulaschsuppe dran. Wir haben oft gegrillt, aber jetzt freue ich mich auf herbstliche Gerichte Ganz liebe Grüße aus München 🥰

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 31. Oktober 2023 - 15:53

      Ja prima Evi. Lasst es Euch gerne weiterhin gut schmecken bei mir💚. Viele LG Emmi

      Antworten >>
  3. Tine
    Tine 31. Oktober 2023 - 13:28

    Liebe Emmi und für alle, die „Probleme“ mit Kümmel haben. Ich möchte hier nämlich eine Lanze für den gebietsweise recht unbeliebten Kümmel brechen. 😉 Als ich meinen Mann vor über 40 Jahren *hüstel* kennenlernte, gab’s in der Küche seiner Mutter an Gewürzen lediglich Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß. Ach ja, später noch Oregano. Als ich ihm mit Kümmel kam (mein Vater kommt aus Schlesien, da werden Schüsseln mit Kartoffeln flächendeckend mit ganzen Kümmelkörnern bestreut – was mir allerdings auch too much ist), hat er mir direkt gesagt, dass er keinen Kümmel isst. Also habe ich bei Kohlgerichten oder Bratkartoffeln oder … gern heimlich gemahlenen Kümmel dazugetan und es ihm erst Jahre später erzählt. Weil er schließlich widerstrebend zugeben musste, dass es ihm geschmeckt hat, bin ich mutiger geworden und habe ganzen Kümmel in eine Gewürzmühle gepackt. Wenn man den an die Gerichte tut, sieht man immer noch Stückchen, beisst aber nicht auf ganze Kümmelkörner. Wie auch bei Pfeffer ist der Geschmack nicht nur intensiver als bei fertig gemahlenem Gewürz, sondern auch … anders … „echter“ … Ich kann’s nicht anders erklären, sorry. Daher mein Tipp an alle: Bitte kauft so wenig wie möglich zu „Mehl“ zermahlene Gewürze. Ich bin absolut keine Fachfrau, habe aber das Gefühl, dass sich dabei die ätherischen Öle (und damit der Geschmack) verflüchtigen. So viele Gewürze wie möglich packe ich in Salz-/Pfeffermühlen, die es immer mal wieder für kleines Geld in den Discountern gibt. Lange Rede, kurzer Sinn: Gebt dem Kümmel (insbesondere auch bei Zwiebelkuchen) eine Chance. 😉

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 31. Oktober 2023 - 15:52

      Dankeschön Tine für Deine Tipps und Anregungen💚. Ich bin auf jeden Fall vom Team Kümmel 😉 Viele LG Emmi

      Antworten >>
  4. Doro
    Doro 29. Oktober 2023 - 18:44

    Emmis-Rezepte-Wochenende Teil 2: Heute ausprobiert, obwohl ich bei selbstgemachtem Teig immer Bedenken habe. Da ich hier gelesen hatte, dass die Menge Teig ein wenig knapp sein könnte, habe ich das Rezept 1,5 mal gemacht. Eigentlich dachte ich, ich mach den Rest der nicht aufs Blech passt noch in eine kleine Backform. Passte aber doch alles auf das Blech, von den Zwiebeln habe ich erheblich weniger genommen, das hat aber auch gepasst. Beim Supermarkt meines Vertrauens konnte ich gestern noch die letzte Flasche „auswärtigen“ Federweißen ergattern (Wir wohnen eigentlich mitten in einer Weingegend, aber anscheinend ist die Zeit dafür schon fast rum) Ergebnis: Es war mal wieder so es war soooo lecker und ich war sehr zufrieden mit mir! 😉 Meine Familie war ebenfalls angetan und hat zu geschlagen!!! Alles hat super geklappt und war einfacher als ich dachte. Es bleibt auch noch etwas übrig für’s Abendessen oder alternativ morgen zum Mitnehmen auf die Arbeit. Danke für das tolle Rezept und viele Grüße aus der verregneten Pfalz!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 30. Oktober 2023 - 12:21

      So muss es doch sein Doro👍😊. Herzlichen Dank für Dein Feedback & Viele LG

      Antworten >>
  5. Marion
    Marion 21. Oktober 2023 - 17:34

    Ach, ich nochmal 😊, ich wollte doch noch gerne wissen, ob ich den Zwiebelkuchen wohl auch einfrieren kann….für 2 Pers. ist ein ganzes Blech doch recht viel 😉… LG von Marion und Edgar

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 22. Oktober 2023 - 11:28

      Aber sicher Marion! Da hab ich darüber ausführlich im Absatz: „Kann man Zwiebelkuchen einfrieren?“ in der grau unterlegten „Fragen & Antworten“ zum Rezept geschrieben wie das geht. Viele LG!

      Antworten >>
  6. Marion
    Marion 21. Oktober 2023 - 17:29

    Liebe Emmi, Sowohl der Flammkuchen als auch der Zwiebelkuchen schmecken hervorragend! Wir sind schon auf weitere leckere Rezepte gespannt, die wir mit Freude ausprobieren werde . Vielen lieben Dank von Marion und Edgar

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 22. Oktober 2023 - 11:27

      Ja prima Marion. Danke fürs Kompliment und lasst Euch meine Rezepte gerne weiterhin gut schmecken lassen 🙂 Viele LG Emmi

      Antworten >>
  7. Birgit
    Birgit 21. Oktober 2023 - 10:02

    Ohh das ist ein tolles Rezept😊😊😊 wir waren alle sehr begeistert. Ich hatte leider die Maße für das Backblech übersehen🤣 für ein normales Blech war es etwas zu wenig Teig, habe dann einfach eine kleinere eckige Springform genommen. Vielen Dank für das tolle Rezept viele Grüße Birgit

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. Oktober 2023 - 15:15

      So muss es doch sein, Birgit😊👍. Lasst Euch meinen Zwiebelkuchen dann gerne weiterhin gut schmecken und Viele liebe Grüße, Emmi

      Antworten >>
  8. Petra A.
    Petra A. 13. Oktober 2023 - 17:45

    Hallo dein Zwiebelkuchen ist im riecht schon lecker dank dir habe mich an Teig getraut danke

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 14. Oktober 2023 - 10:12

      Lasst es Euch schmecken Petra 🙂 Hab noch viel Freude mit meinen Rezepten❤️. Viele LG

      Antworten >>
  9. Judith
    Judith 12. Oktober 2023 - 16:30

    Superlecker. Schmeckt mir viel besser als jeder Hefeteig-Boden.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 12. Oktober 2023 - 17:32

      Lieben Dank Judith. Es freut mich wenn der Zwiebelkuchen gut angekommen ist 🙂 Viele LG Emmi

      Antworten >>
    2. Sybille
      Sybille 17. Oktober 2023 - 15:42

      Wir haben den Zwiebelkuchen heute gemacht und er ist sehr lecker. Ich habe nur etwas weniger Speck genommen und daher etwas mehr Salz hinzufügen müssen. Nächstes Mal werde ich noch etwas mehr Kümmel nehmen, aber das ist ja Geschmackssache. 😀 Ein tolles Rezept ohne Hefe!

      Antworten >>
      1. Emmi
        Emmi 17. Oktober 2023 - 18:18

        Freut mich wenn mein Zwiebelkuchen Rezept gut angekommen ist 🙂 Viele LG

        Antworten >>
  10. Katrin
    Katrin 11. Oktober 2023 - 19:01

    Hallo! Ich habe alles genau nach deinem Rezept gemacht. Aber der Teig hat nicht für ein ganzes Blech gereicht und die Zwiebeln waren Zuviel. Geschmeckt hat es gut. Lg

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 12. Oktober 2023 - 17:31

      Das ist doch die Hauptsache Katrin 🙂 Lieben Dank und viele Grüße, Emmi

      Antworten >>
  11. Heidi
    Heidi 7. Oktober 2023 - 18:30

    Der Teig ist leider zu dünn und die Zwiebeln viiiiel zu viele. Ich 2 kg wären 8 riesige Gemüsezwiebeln gewesen. Ich habe nur 6 genommen und trotzdem noch von der Zwiebel-Ei-Creme Fraich-Masse eine mittlere Tupperschüssel zurückgehalten. Aber lecker war der Kuchen.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. Oktober 2023 - 20:04

      Es freut mich wenn es geschmeckt hat Heidi! Also bisher hat sich noch niemand über die angegebenen Mengen beschwert 🙂 Viele lG

      Antworten >>
  12. Manuela M.
    Manuela M. 25. September 2023 - 17:09

    Mein Bruder Max hat zum Zwiebelkuchen Essen eingeladen – das Rezept ist der Hammer und mega, mega lecker! 😋 Vielen herzlichen Dank, Emmi 💕

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 26. September 2023 - 9:01

      Merci vielmals Manuela👍💚! Dein Feedback zu meinem Zwiebelkuchen Rezept freut mich sehr! LG Emmi

      Antworten >>
  13. Markus
    Markus 17. September 2023 - 14:49

    Habe es heute gemacht. War alles gut gelaufen. Habe die Zwiebeln am Vortrag schon geschnitten. sehr zu empfehlen. War sehr lecker.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 17. September 2023 - 16:30

      Oh wie schön Markus 🙂 Das freut mich wenn beim Zwiebelkuchen alles gepasst hat. Danke und LG

      Antworten >>
  14. Janina
    Janina 13. September 2023 - 19:29

    Hallo Emmi, ist es möglich das Rezept zu halbieren und in einer 28er Springform zu backen? Danke und Grüße Janina

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 18. September 2023 - 15:00

      Liebe Janina, das kommt hin mit der Hälfte der Zutaten. Kann sein, dass der Zwiebelkuchen etwas höher wird, aber das macht ja nichts. Ich würde auf 2 Stück L Eier wechseln. 5 lässt sich ja nicht halbieren 😉 . Oder Du erhöhst auf 3 M Eier, das sollte auch gehen. LG

      Antworten >>
  15. Gutta
    Gutta 24. August 2023 - 11:05

    Seit langer Zeit bin Emmi Fan und koche und backe mit Erfolg nach deinen Rezepten und es war immer super. Nur diesmal habe ich irgendetwas falsch gemacht und ich vermute es lag an den roten Zwiebeln, die ich statt Gemüsezwiebeln genommen hab. Geschmacklich war es ok, aber es sah aus -Sorry – wie Hundefutter. Zum Glück hab ich einen Tag vorher mit dem Herstellen begonnen, nun gibt es deine wundervollen Pizzabrötchen. Meinst du auch, dass ich die falschen Zwiebeln genommen habe?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 24. August 2023 - 12:34

      Liegt wohl leider an den Zwiebeln. Wie im Beitrag und im Rezept empfohlen bitte nur „Gemüsezwiebeln oder Speisezwiebeln“ = weiße Zwiebeln verwenden 🙂 Viele LG

      Antworten >>
    2. Karin
      Karin 16. Oktober 2023 - 16:57

      Hallo liebe Emmi, Habe den Zwiebelkuchen schon ein paar mal gemacht. Er ist einfach mega lecker😍😍 Eine Frage an Dich..kann ich den Teig auch für süsse Kuchen nehmen ? LG Karin

      Antworten >>
      1. Emmi
        Emmi 17. Oktober 2023 - 8:54

        1000 Dank Karin für Deine Rückmeldung zum Zwiebelkuchen. Schau mal bei meinem Zwetschgenkuchen vom Blech habe ich den Teig als Kuchenteig verwendet :). Viele LG Emmi

        Antworten >>
  16. Ramona
    Ramona 17. Mai 2023 - 7:34

    Liebe Emmi, Eigentlich bin ich nicht der Typ der Kommentare schreibt, aber bei deinen tollen Rezepte für Zwiebelkuchen ist es mir ein Bedürfnis mich bei dir zu bedanken. Der Zwiebelkuchen hat fantastisch geschmeckt und nicht nur sondern alle die davon gegessen haben warn begeistert und wollten sofort das Rezept. Da ich deinen Foodblog weiter gegeben habe wirst du in nächster Zeit bestimmt ein paar folower dazu gewinnen. Ich jedenfalls freue mich schon darauf andere Rezepte von dir zu kochen. Auch wie du deine Rezepte schreibst finde ich klasse, mit praktischen Tipps die jeder versteht. Mach weiter so.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 17. Mai 2023 - 9:09

      1000 Dank Ramona für Deine lieben Zeilen 🙂 Hab noch ganz viel Freude mit meinen Rezepten und viele LG

      Antworten >>
  17. Gertie
    Gertie 16. April 2023 - 11:39

    spitzenmäßig !!!! der erste Zwiebelkuchen und kein Hefeteig! aber bereits mit vieren von dieser Sorte meine Gäste verwöhnt! sehr misstrauisch am Anfang – aber ich bin begeistert! meine Gäste sind ebenfalls „hin und weg“ gibt nur noch diese Version!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 17. April 2023 - 9:29

      Tausend Dank Gertie – es freut mich wenn alles gepasst hat mit meinem Zwiebelkuchen Rezept 🙂

      Antworten >>
  18. Gaby C.
    Gaby C. 10. Dezember 2022 - 12:44

    Liebe Emmi, sind es wirklich ZWEI Kilo Zwiebeln? Danke dir für eine schnelle Antwort. Einen schönen 3. Advent 🕯🕯🕯und liebe Grüße Gaby

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 10. Dezember 2022 - 13:44

      So ist es Gaby 🙂 Ein richtiger Zwiebelkuchen ist das eben. Viele lG

      Antworten >>
  19. Katharina B.-G.
    Katharina B.-G. 6. November 2022 - 1:30

    Hallo Emmi! Mit etwas weniger Milch gelingt das Rezept auch mit normalem Quark:-)! Liebe Grüße Katharina

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 6. November 2022 - 12:52

      Dankeschön für Deine Anregung Katharina. Bestimmt für einige Leserinnen und Leser interessant. Viele LG

      Antworten >>
  20. Alexandra
    Alexandra 5. November 2022 - 12:38

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Der Zwiebelkuchen ist mega lecker,einfach herzustellen und ein Klassiker im Herbst.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 5. November 2022 - 12:43

      Das freut mich zu hören liebe Alexandra. Hab noch ganz viel Freude mit meinem Zwiebelkuchen Rezept😍💕. Viele LG

      Antworten >>
Mein 3. Kochbuch
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3. Kochbuch Emmi kocht einfach
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