Festliches Maronen Dessert

von Emmi
Festliches Maronen Dessert - www.emmikochteinfach.de

[Enhält Werbung und Adventsverlosung] Vor kurzem schwelgte ich mal wieder in Erinnerungen an das Kindergartenalter meines Sohnes. Ich dachte über die Zeit nach, als er mit mir in der kalten Jahreszeit, meist mit Matschhose und viel zu großer Mütze, in den Park spazierte, um auf Kastanien-Jagd zu gehen. Es war so schön zu beobachten, wie er mit einer Engelsgeduld Kastanie für Kastanie aufhob, um sie mir zu reichen. Gefühlt haben wir sie tonnenweise nach Hause geschleppt.


•   Direkt zum Rezept   •   Rezept ausdrucken   •


Heute gehen wir leider keine Kastanien mehr sammeln, „das ist doch total uncool, Mama!“… was soll ich darauf antworten!? Zu schade, denn ich liebte es an nasskalten Tagen, bei einem warmen Tee, gemeinsam mit ihm die Schalen zu polieren und süße Kastanien-Männchen zu basteln.

Festliches Maronen Dessert - www.emmikochteinfach.de

Es gab aber auch andere Zeiten. Erst als ich Mutter wurde (wie oft ich das wohl schon gesagt habe!?) habe ich die Kastanienbäume wieder beachtet. Kastanien rückten in ein neues Licht und ich habe sie auch geschmacklich für mich entdeckt. Ich liebe es also nicht nur sie zu sammeln sondern auch zu essen, vornehmlich die Maronen-Sorte und am allerliebsten auf dem Weihnachtsmarkt vom „Maronen-Mann“ 😉 .

Festliches Maronen Dessert - www.emmikochteinfach.de

Für mich passen Maronen überhaupt wie die Faust aufs Auge in die Advents- und Weihnachtszeit. Deshalb habe ich mich auch sofort für ein Maronen Dessert als Beitrag zum diesjährigen „BLOGGER-WEIHNACHTSMENÜ“ von ALDI SÜD entschieden. Ein festliches Maronen Dessert sozusagen, sprich Maronen mal nicht als Füllung in der Weihnachtsganz oder als leckere Vorspeisensuppe. Nein, Maronen als krönender Abschluss 😉 .

Festliches Maronen Dessert - www.emmikochteinfach.de

Das Maronen Dessert ist überhaupt nicht kompliziert, das ist ja bei mir ohnehin Programm, äußerst cremig, leicht nussig und nicht zu süß. Ich mag es außerdem, wenn man etwas zu beißen hat, deshalb habe ich das Maronen Dessert zusätzlich mit gehackten Mandeln angereichert. Als iTüpfelchen mit Rum verfeinert, weil Rum wunderbar mit Maronen harmoniert. Normalerweise bin ich ja nicht so für Alkohol im Essen, aber beim Maronen Dessert passt es wunderbar. Du kannst den Rum auch durch Orangensaft ersetzen, wenn Du magst. Das Maronen Dessert hat dann zwar eine andere Note, aber köstlich ist es trotzdem.

Festliches Maronen Dessert - www.emmikochteinfach.de

Bei uns zu Hause gibt es also dieses Jahr am 1. Weihnachtsfeiertag, nach der leckeren Weihnachtsgans, meine neues Maronen Dessert. Wenn Du noch weitere Anregungen für Dein Weihnachtsmenü suchst, dann schau doch mal bei meinen Blogger-Kolleginnen von Kleines KulinariumLecker macht LauneSandras Kochblog oder Foodistas vorbei.

 

Und was gibt es bei Dir zu Weihnachten?

+++ADVENTSVERLOSUNG 2018+++

Vielleicht hast Du ja Lust mir zu verraten was es bei Dir zu Weihnachten gibt? Dazu musst Du mir nur unter diesem Blog-Beitrag einen Kommentar mit Deiner Antwort hinterlassen. Details entnehme bitte den unten stehenden Teilnahmebedingungen.

Mit etwas Glück hast Du die Chance einen von drei Einkaufsgutscheinen von ALDI SÜD im Wert von 50 Euro zu gewinnen. Diese hat mir freundlicherweise mein Partner ALDI SÜD für meine Leser/innen zur Verfügung gestellt.  Also bis spätestens 06.12.2018, 23.59 Uhr einen Kommentar hinterlassen mit der Antwort auf meine Frage: „Was gibt es denn bei Dir zu Weihnachten?“.  Was es zu Weihnachten gibt ist übrigens auch die große Frage in dem neuen sympathischen ALDI SÜD TV-Spot . Schau doch mal rein.

 

TEILNAHMEBEDINGUNGEN FÜR DIE ADVENTSVERLOSUNG 2018

🎉 Um im Lostopf zu landen, schreibe mir unter diesen Blog-Beitrag einen Kommentar was es bei Dir leckeres zu Weihnachten gibt. Wenn das Los Dich trifft kannst Du einen von drei ALDI SÜD Einkaufsgutscheinen im Wert von 50 Euro gewinnen. Der Gutschein ist nur in ALDI SÜD Filialen in Deutschland einlösbar und 6 Monate gültig.

🎉 Du bist außerdem Abonnent meiner Facebook Seite oder meines Instagram Kanales oder E-Mail-Newsletter Abonnent meines Blogs.

🎉 Das Gewinnspiel startet mit Veröffentlichung dieses Blog-Beitrags und endet am Freitag, 7. Dezember 2018, 23.59 Uhr. Das Los entscheidet.

🎉 Die Gewinner werden durch Los ermittelt und die Auslosung erfolgt durch emmikochteinfach.de am 8. Dezember 2018. Die drei Gewinner werden von mir per Email informiert sowie in diesem Blog-Beitrag veröffentlicht.

🎉 Sollte sich der jeweilige Gewinner nicht innerhalb von 2 Tagen nach meiner Kontaktaufnahme bei mir melden, verfällt der Gewinnanspruch und es wird ein neuer Gewinner ausgelost.

🎉 Die drei 50 Euro-Gutscheine werden direkt von meinem Partner ALDI SÜD an den jeweiligen Gewinner versendet. Dafür wird die Email Adresse und Name des jeweiligen Gewinners an ALDI SÜD übermittelt bzw. weitergeleitet.

🎉 Du bist über 18 oder hast eine schriftliche Erlaubnis Deiner Eltern.

🎉 Das Gewinnspiel wird nur in Deutschland durchgeführt. Versand der Gutschein-Gewinne nur innerhalb Deutschlands.

🎉 Keine Barauszahlung, keine Ansprüche bei Verlust. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

🎉 Das Gewinnspiel wird von emmikochteinfach.de betrieben und steht nicht in Zusammenhang mit Facebook, Instagram oder anderen Social Media Kanälen.

🎉 Das Gewinnspiel entstand mit freundlicher Unterstützung von ALDI SÜD.

Ich wünsche Dir viel Glück und drücke Dir ganz fest die Daumen! 

 

 

 


DIE  🎉ADVENTSVERLOSUNG 2018🎉 IST BEENDET.

Das Los hat entschieden, die 3 glücklichen Gewinner/Innen sind:
Steffi B.
Martin H.
Anika B.

Herzlichen Glückwunsch, Ihr Lieben, Ihr habt jeweils einen 50 Euro Einkaufsgutschein von ALDI SÜD gewonnen und ich werde Euch per E-Mail kontaktieren.

Vielen Dank an alle für Eure lieben Rückmeldungen und fürs Mitmachen und bitte nicht traurig sein, wenn Ihr nicht gewonnen habt 😘.


 

 

Festliches Maronen Dessert - www.emmikochteinfach.de

Festliches Maronen Dessert

Rezept ausdrucken
VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT30 Minuten
PORTIONEN6 Personen

ZUTATEN

ALLE ZUTATEN SIND AUCH BEI ALDI SÜD ERHÄLTLICH

    DAS DESSERT HAT 30 MINUTEN KÜHLZEIT WÄHREND DER VORBEREITUNG

    • 400 g Maronen, gekocht und vakuumiert - Alternativ 500g frisch
    • 375 ml Vollmilch
    • 125 g Sahne
    • 125 g Zucker
    • 1/2 Päckchen Vanillinzucker
    • 1-2 Gläschen mit 2 cl Rum - Alternativ Orangensaft
    • 25 g Mandeln, gehackt

    ZUM VERZIEREN

    • Je nach Belieben, gehackte Mandeln, Snack-Maronen, Sahne-Tuff, Kakaopulver

    ANLEITUNG

    • Als erstes setzt Du einen Topf mit der Milch, dem Zucker und dem Vanillinzucker auf und gibst die vorgekochten Maronen hinein. Aufkochen und für 10 Minuten ohne Deckel leicht köcheln lassen.
      HINWEIS, wenn Du frische Maronen verwendest: Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Maronen kreuzweise einschneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben und ca. 10 Minuten rösten. Wenn sich die Schalen nach außen biegen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und die Maronen schälen. Für 30 Minuten in dem Topf mit Milch, Zucker und Vanillinzucker köcheln lassen.
    • Nach dem Kochen pürierst Du die Maronen mit samt der Milch, rührst den Rum (oder alternativ Orangensaft) und die gehackten Mandeln unter und lässt das Maronenpüree ca. 30 Minuten im Kühlschrank erkalten. Wenn Du magst, das Maronen Dessert dafür aus dem warmen Topf in eine Schüssel umfüllen. 
      TIPP: Im Winter lasse ich das Maronenpüree einfach im Topf und es draußen kalt werden.
    • Nach der Kühlzeit schlägst Du Deine Sahne steif und hebst sie gut unter das Maronenpüree
    • Danach verteilst Du das Maronenpüree auf sechs Gläser und krönst jedes Dessert nach Belieben mit gehackten Mandeln, Snack-Maronen, einem Sahnetuff oder Kakao.

    WAS MEINST DU?

    Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
    Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest

    DIESER BLOG-BEITRAG IST IN KOOPERATION MIT MEINEM PARTNER ALDI SÜD ENTSTANDEN. VIELEN DANK FÜR DIE ANGENEHME UND PARTNERSCHAFTLICHE ZUSAMMENARBEIT.

    Festliches Maronen Dessert - www.emmikochteinfach.de
    Festliches Maronen Dessert - www.emmikochteinfach.de
    Festliches Maronen Dessert - www.emmikochteinfach.de
    Festliches Maronen Dessert - www.emmikochteinfach.de

    89 Kommentare
    12

    AUCH INTERESSANT FÜR DICH

    89 Kommentare

    Martin W. 5. Dezember 2018 - 9:54

    Bei uns gibt es an Heilig Abend Raclette und am 1. Weihnachtsfeiertag wahrscheinlich Rindsrouladen mit selbstgemachten Spätzle:-)

    Reply
    Katarina 5. Dezember 2018 - 9:48

    Hallo Emmi, dein Rezept sieht mal wieder super aus!😋Bei uns gibt es an Weihnachten wahrscheinlich Lammfilet mit Speckböhnchen. Mama hat Geburtstag deshalb wird die ganze Familie bekocht! Und ein Dessert wird es natürlich auch geben. Wir machen oft Vanilleeis mit Orangenfilets und einer leckeren heißen Soße! Ich freu mich schon drauf! 😊

    Reply
    Stephi 5. Dezember 2018 - 9:47

    Hallo liebe Emmi! Danke für dieses, wiedermal super Rezept 👍🏼 Bei uns gibt es an Heiligabend immer Bratwürstel mit Kartoffelpüree und Sauerkraut 😊

    Reply
    Maggie 5. Dezember 2018 - 9:45

    Liebe Emmi schön dass es dich gibt und deine leckeren Rezepte ebenfalls 😊👌🏻
    Bei uns wird es dieses Jahr Salat als Vorspeise geben, Kartoffelgratin und Fisch als Hauptspeise und vielleicht eben Maronen Dessert 🍨 als Nachspeise? Hört sich so lecker an!
    Alles liebe 😘

    Reply
    Vanessa 5. Dezember 2018 - 9:45

    Bei uns wird es ganz klassisch Kartoffelsalat (natürlich selbst gemacht) mit Wiener Würstchen geben. Als Dessert wühle ich mich erneut durch deine leckere Rezeptauswahl. Vielleicht wird es sogar das Maronendessert 😍🎄

    Reply
    Lena 5. Dezember 2018 - 9:43

    Bei uns gibt es zu Weihnachten immer 12 Gerichte : zb als Vorspeise eine Fischsuppe mit Croutons.
    Die Hauptspeise besteht zb aus Karpfen, Kartoffeln und Sauerkraut.
    Und zum Nachtisch gibt es einen selbst zubereiteten Lebkuchen Nachtisch oder einen Nachtisch mit Mohn.

    Reply
    Sandra 5. Dezember 2018 - 9:38

    Sauerbraten mit Knödeln und Rotkohl😊

    Reply
    Pati 5. Dezember 2018 - 9:24

    Bei uns gibt’s ganz traditionell eine leeeckere Weihnachtsgans mit Blaukraut und Knödel 😍 die bereitet aber mein Vater zu, ich darf mich wie jedes Jahr um den Süßkram am Schluss kümmern 😊 Dieses Jahr dachte ich an einen weihnachtlichen Lavacake, dazu selbstgemachtes Granatapfeleis und einen Mangosalat!

    Reply
    Robin Wagner-Fabisch 5. Dezember 2018 - 9:23

    Bei uns gibt es – wie jedes Jahr – Wildgulasch mit selbst gesammelten und dann getrockneten Pilzen 🤗

    Reply
    Melissa 5. Dezember 2018 - 9:20

    Liebe Emmi,
    Bei uns gibt es Rindermedaillons mit Kartoffeln, Rotkohl und Gemüse. Ausserdem bin ich noch in der Überlegung was ich für einen Nachtisch mache…..
    Da ich noch nie Maronen gegessen habe und ich dein Rezept gesehen habe würde ich es schon mal gerne ausprobieren 😁
    Ich würde mich sehr über den Gutschein freuen. So kann ich meiner Mutter damit eine Freude machen.
    Ich wünsch dir noch eine schöne Adventszeit.. und nicht so stressige Tage.. 😋

    Reply
    Nathalie Greifenstein 5. Dezember 2018 - 8:55

    Liebe Emmi, am 2. Feiertag ist die ganze Verwandtschaft bei uns und es gibt Maronensuppe, Königinpasteten, Hirschgulasch und Bratäpfel. Dir und Deiner Familie eine frohe Advents- und Weihnachtszeit und alles Gute für 2019! Und vielen Dank für Deine tollen Rezepte!

    Reply
    Birgit M. 5. Dezember 2018 - 8:48

    Liebe Emmi, dein Dessert hört sich fantastisch an. An Weihnachten gibts bei uns gar nicht so aufregende Dinge, die Zeit, die ich habe, nutze ich eher mit meinen Kindern, die viel zu selten daheim sind. Aber was immer auf den Tisch kommt, sind leckere Lachsforellen aus dem Ofen. Schnell, einfach und vor allem lecker. Liebe Grüße Birgit und noch eine wunderschöne Adventszeit.

    Reply
    Lena 5. Dezember 2018 - 8:45

    Bei uns gibt’s immer Raclette am Heiligabend 😍😍

    Reply
    Tina vom Dorf 5. Dezember 2018 - 8:43

    Guten Morgen Emmi,
    dein Dessert-Vorschlag klingt richtig lecker. Vielleicht sollte ich mein Weihnachtsmenü noch einmal umstellen. Geplant ist auf jeden Fall ein Pastinakensüppchen, Fisch in Senfsoße auf Porree dazu Selleriepüree und zum Dessert ein Apfelkompott geschichtet mit Joghurt und als Topping zerstoßene Kekse.
    Ich wünsche dir und deinen Liebsten eine besinnliche Adventszeit und ein frohes Weihnachtsfest.
    Liebe Grüße
    Tina

    Reply
    Melanie 5. Dezember 2018 - 8:43

    Am 1. Feiertag wird es Gänsekeule mit Portweinsauce geben und am 2. Feiertag sind wir bei Freunden, da gibt es Wild Gulasch mit Kartoffelgratin und Rotkohl. Für Heiligabend sind wir uns noch nicht schlüssig.

    Reply
    Jeanette 5. Dezember 2018 - 8:41

    Es wird Heiligabend schlammschnitzel geben mit Salat und Baguette….zum Nachtisch himbeertiramisu…..am nächsten Tag ein Rezept von dir….Rouladenpfanne mit Baguette und Salat….Nachtisch Wintereis

    Reply
    Margarete Heuschmid 5. Dezember 2018 - 8:39

    Hallo liebe Emmi,

    Bei uns gibt es Heilig Abend vorab eine Kürbiscremsuppe, Lachsfilet mit Meerrettichsoße Kartoffeln und /oder Reis, dazu Feldsalat. Als Dessert Apfel Crumble mit Vanilleeis.
    Liebe Grüße Margret

    Reply
    Mark Griasch 5. Dezember 2018 - 8:37

    Ach ich liebe Deine Seite einfach. Ich habe nur ein Problem: ich komme mit nachkochen nicht nach. Die Rezepte sind einfach aoooo lecker und dabei soooo einfach. Bitte weiter so und vielen lieben Dank für die tollen Inspirationen.
    Nun zu Weihnachten: bei mir gibt es jedes Jahr eins meiner absoluten Lieblingsgerichte: Schweinelende mit Apfel-Calvados-Soße. Ich liebe dieses Essen und dass nur an Weihnachten gemacht wird jedes Jahr, ist es wie ein weiteres Weihnachtsgeschenk unter dem Baum 🙂 in diesem Sinne eine wunderschöne Adventszeit und leckere Weihnachten für alle

    Reply
    Regina 5. Dezember 2018 - 8:27

    Hallo Emmi. Bei uns gibt es Heilig Abend Kartoffelsalat und Würstchen. Am1.Weihnachtstag Rouladen mit Rotkohl und Klößen. Maronencreme werde ich am Wochenende mal ausprobieren. Lg Regina

    Reply
    Monika Ehrenberg 5. Dezember 2018 - 8:21

    Liebe Emmi,
    bevor ich dir schreibe, was es bei uns an Weihnachten gibt, möchte ich mich bei dir für all‘ die tollen Rezepte bedanken, die mich (und meine Lieben) durch das Jahr begleitet haben
    Ich schätze deine Küche, weil sie so liebevoll und leicht nachzukochen ist. 😍
    Bei uns gibt es Heiligabend gespickten Hasenrücken mit Herzoginkartoffeln und Rotkohl…und ganz bestimmt deine Maronencreme, denn ich liebe diesen Geschmack und er passt perfekt zum Hauptgericht.
    Ich wünsche dir und deiner Familie eine fröhliche Advents- und Weihnachtszeit. 🌲🌲🌲

    Reply
    Lena Peter 5. Dezember 2018 - 8:03

    Hallo Emmi,

    bei uns gibt es dieses Jahr Altbierbraten mit selbstgemachten Semmelknödeln und Rotkohl 😍

    Reply
    Tina Bur 5. Dezember 2018 - 8:02

    Wir essen an Weihnachten Rehrücken mit Spätzle, Preiselbeeren und Rotkohl.

    Reply
    Missy 5. Dezember 2018 - 8:01

    Meine liebe Emmi! Wenn ich die Kommentare hier lese, überlege ich fast, mein Menü zu ändern und aus den anderen Essen was neues zusammenzustellen. 😉 Bei uns wird es ein Selliersüppchen mit Trüffel geben, dann Wildgukasch mit Dampfnudeln und zum Dessert eine Ingwer-Kokos-Creme brulee. – Okay, ich bleibe bei meinem Menü. 😂

    Reply
    Elena 5. Dezember 2018 - 8:00

    Guten Morgen liebe Emmi, vielen Dank für das neue Rezept! Wir feiern Weihnachten bei der Oma und dort gibt es traditionell Gans mit Rotkohl und Knödeln. Liebe Grüße

    Reply
    Gabriele Wagener 5. Dezember 2018 - 8:00

    Bislang habe ich mich an Maronen nicht getraut! Doch das werde ich für meinen Sohn und mich am 1. Feiertag als Dessert nach einem Hirschbraten probieren! Auch das wird mein Erster…. hast du ein Rezept für mich? Frage gezielt, da deine Rezepte gelingsicher sind! Danke für alles und eine wundervolle Zeit!!

    Reply
    Hannah Spielmann 5. Dezember 2018 - 7:59

    Hallo Emmi,
    Bei uns gibt es Heiligabend immer Raclette während wir Weihnachtspullover tragen.
    Am ersten Weihnachtstag gibt es dann echten Rheinischen Sauerbraten (nicht vom Pferd) mit selbst gemachten Klößen und Rotkohl und für die Kinder Schweinefilet in Tomatensauce mit Käse überbacken und Spätzle, dazu Salat.

    Liebe Grüße
    Hannah

    Reply
    Katharina 5. Dezember 2018 - 7:57

    Hallo!
    Ich liebe Deine Seite, man bekommt so viel Inspiration, gerade weil ich auch noch sehr jung bin und das frisch kochen durch deine Rezepte unglaublich viel Spaß macht!
    Ich bin Weihnachten bei meinen Eltern und da gibt es nach alter Tradition von meiner Oma immer noch Kartoffelbrei mit Heißwürstchen und Sauerkraut + geschmorte Zwiebeln. Für den Nachtisch lass ich mir etwas einfallen und werde Dein Rezept hier mal ausprobieren!

    Ich freu mich !

    Reply
    Marion 5. Dezember 2018 - 7:52

    Guten Morgen liebe Emmi,
    ich bin durch deinen Instagram Post auf die Verlosung aufmerksam geworden. 🙂 und hüpfe mal eben in den Lostopf ;).
    Bei uns gibt es an Weihnachten zur Vorspeise einen Feldsalat mit Kracherle und Speck und dann Geschnetzeltes mit selbstgemachten Spätzle. Das Dessert war bisher noch nicht fix, aber dein Maronen Dessert kommt in die engere Auswahl. Ist wirklich einfach und schmeckt bestimmt lecker. Wünsche dir einen schönen Tag und bin schon auf weitere Rezepte gespannt.
    LG Marion

    Reply
    Franziska Hartmann 5. Dezember 2018 - 7:47

    Hallo ☺️
    Wir laden dieses Jahr meine Eltern am Heiligabend ein und es gibt ganz klassisch Gans!
    Das erste Mal Weihnachten nach 34 Jahren wo meine Eltern nicht für meine Brüder oder mich kochen müssen 😇
    Die Vorspeise ist noch in der Planung aber das Dessert habe ich jetzt mit deinem Maronen Dessert gefunden!
    Wünsche dir eine wundervolle Vor-Weihnachtszeit 🎅🏻

    Reply
    Anna 5. Dezember 2018 - 7:44

    Also bei uns gibt es meist eine traditionelle russische Art von Pastete mit Hühnchen und kartoffelfüllung.. darum kümmert sich allerdings meine Mutter. Ich bin fürs Dessert zuständig und liebäugle gerade mit Deinem Maronen Dessert 😅

    Reply
    Ann-Christin 5. Dezember 2018 - 7:40

    Da wir 15 Leute und 4 kleine Kinder sein werden, gibt es bei uns ganz unkompliziert eine Pasta-Party! Drei verschieden Saucen – von käsig, über tomatig bis hin zu viel Fleisch. So ist für jeden was dabei.
    Und zum Abschluss dann ein leichtes Orangengratin mit viel Eis dazu.

    Reply
    Anika Böhme 5. Dezember 2018 - 7:39

    Was es bei uns zu Weihnachten gibt? Da wir jährlich mit den Eltern und Schwiegereltern abwechseln, gibt es entweder Suppe, Bratwürste,Sauerkraut und Kartoffeln und zum Nachtisch eine Mandarinencreme (wie dieses Jahr) oder es gibt Ente/Gans mit Rotkraut, Kartoffeln und Bratensosse (nächstes Jahr) 😉 Wobei ich mir dieses Jahr auch deine tolle Maronencreme vorstellen könnte 😍 Liebe Grüße sendet dir, liebe Emmi, Anika @asbmausi

    Reply
    Martina Flügl-Zehnder 5. Dezember 2018 - 7:36

    Wir werden Lende essen, beim Dessert bin ich noch unschlüssig 😉

    Reply
    Daniela 5. Dezember 2018 - 7:35

    Hallo liebe Emmi,
    bei uns wird es Raclette geben, jeder kocht sich also selbst. 😉 Und was es als Dessert gibt, ist jetzt auch ganz klar. 😊 Vielen Dank für das Rezept!
    Herzliche Grüße
    Daniela

    Reply
    Sabine Bauer 5. Dezember 2018 - 7:33

    Mein Mann und ich sind dieses Jahr bei meiner Tochter mit Familie eingeladen . Ich werde auf Wunsch einen Rinderbraten machen und die Beilagen macht meine Tochter dazu . Was denn Nachtisch angeht ,bietet sich ja das Maronendessert von dir an 😄

    Reply
    Caro 5. Dezember 2018 - 7:31

    Bei uns gibt es am Heiligabend Fisch und Omis Weihnachts-Kartoffelsalat. Am ersten Weihnachtsfeiertag gibt es traditionell Gans mit Blaukraut und Kartoffelknödel.

    Liebe Grüße
    Caro

    Reply
    Julia 5. Dezember 2018 - 7:29

    Bei uns gibt es immer Raclette 🙂

    Reply
    Petra Friedrich 5. Dezember 2018 - 7:27

    Liebe Emmi, ich habe inzwischen schon viele leckere Gerichte von deinem Blog nachgekocht und bin immer wieder begeistert! Zu Weihnachten – also direkt Heiligabend gibt es bei uns immer Nudelauflauf. Zum einen ist es das Lieblingsgericht meiner Tochter und zum anderen macht das mein Mann….dann kann ich mit der Göre in Ruhe den Baum putzen…. Viele Grüße Petra

    Reply
    Jenny 5. Dezember 2018 - 7:26

    Bei uns gibt es Raclette, dann ist für jeden was dabei – der eine mag weniger Fleisch, der nächste ist lactoseintolerant.

    Reply
    Daniela Baier 4. Dezember 2018 - 23:36

    Liebe Emmi,
    herzlichen Dank für deine tollen Inspirationen und die Geschichten hinter den Rezepten.
    Bei uns gibt es wie jedes Jahr leckere Königinpasteten. Eine neue Ragout-Variante möchte ich demnächst auf meinem Blog vorstellen.
    Sei herzlich gegrüßt
    Daniela von LelaLecker

    Reply
    Martin Häcker 5. Dezember 2018 - 13:41

    Hallo Emmi, wieder einmal ein ganz leckeres Rezept von Dir. Bei uns gibt es an Heilig Abend zart gebratenes Roastbeef nach einem Rezept aus dem Aldi „Geschmackvolle Adventszeit „ Heftchen. Das liefert jedes Jahr immer wieder super Ideen zu vielen Festtagen.
    Liebe Grüße Papahäcker

    Reply
    1 2 3

    Ich freue mich über Deine Rückmeldung

    REZEPT BEWERTUNG (bitte die Sterne anklicken - 5 gefüllte Sterne bedeuten "sehr gut")