Gebratener Grüner Spargel nach Tapas Art

Immer für ein schnelles Mittag-oder Abendessen gut. Auch eine tolle Alternative zum Salat oder als leckere Beilage zu Fleisch oder Fisch ist mein gebratener grüner Spargel auch immer eine Wucht. Mit wenigen Zutaten und einer Pfanne steht das Spargelgemüse in nur 15 Minuten auf dem Tisch. Dazu ein Stück Baguette, lecker!

Blitz-Spargelgericht - www.emmikochteinfach.de

Diese Zubereitungsart ist von einem spanischen Freund der aus Barcelona stammt. Um genau zu sein von seiner Mama. Wir beide haben unzählige gemeinsame Tapas-Abende mit unserer Clique verbracht und in der Spargelzeit den grünen Tapas Spargel nach diesem Rezept verputzt.


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Ich habe meinen Freund leider schon sehr viele Jahre nicht mehr gesehen, wie das Leben halt so spielt. Wir haben uns aus den Augen verloren, als meine beste Freundin und er getrennte Wege gegangen sind. Jedes Jahr in der Spargelzeit bereite ich regelmäßig den grünen Tapas Spargel so zu, wie er es gemacht hat. Einfach, weil es so unglaublich lecker schmeckt. Zum reinsetzen. Ich serviere den Spargel mit frischem, duftenden Weißbrot, weil man das so schön ins Olivenöl tunken kann.

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Grüner Tapas Spargel - www.emmikochteinfach.de

Gebratener grüner Spargel – so viele schöne Erinnerungen

Wenn ich den grünen Tapas Spargel zubereite, werden jedes Mal meine Erinnerungen an ein schönes Glas Rotwein wach und einen Tisch voll gedeckt mit leckeren spanischen Tapas. An hitzige Gespräche, philosophische Ausschweifungen und viele Minuten des besinnlichen Schweigens 😉 . Das war schön. Eigentlich müssten ihm jedes Jahr in der Spargelzeit die Ohren klingeln. Es gibt einfach Menschen, die hinterlassen ihre Spuren – persönlich und kulinarisch. Somit geraten sie nie in Vergessenheit. In diesem Sinne: Salud, Santiago!

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Das Spagelgericht ist vielseitig und ist schnell gemacht

Gebratener grüner Spargel ist in 15 Minuten auf den Tisch gezaubert und ist sowohl warm oder kalt ein Genuss. Als vegetarisches, gesundes Pfannen-Gericht mit den wenigen Zutaten aus Deinem Vorrat passt es übrigens nicht nur auf den üppigen Tapas-Tisch.  Er ergänzt als Beilage auch hervorragend gebratenes Fleisch oder Fisch bzw. macht sich gut auf dem Grill-Buffet. Kurzum, der gebratene grüne Tapas Spargel ist ein echter Allrounder.

Weitere leckere Rezepte mit grünem Spargel sind meine Pasta mit grünem Spargel und Pistazien in Zitronen-Buttersoße , meine Frühlingspasta mit grünem Spargel in Weißwein Parmesansauce oder mein Spargelrisotto aus dem Ofen.

 

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Gebratener Grüner Spargel nach Tapas Art

4.98 von 43 Bewertungen
Mit wenigen Zutaten und einer Pfanne steht das Tapas-Gemüse in nur 15 Minuten auf dem Tisch. Dazu ein Stück Baguette, lecker!
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VORBEREITUNG5 Minuten
ZUBEREITUNG10 Minuten
ZEIT GESAMT15 Minuten
PORTIONEN2 Personen

ZUTATEN

  • 500 g grüner Spargel, frisch - mittlere Sortierung
  • 100 ml Olivenöl - Sehr gute Qualität
  • 30 g Blattpetersilie, frisch - sehr fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen - sehr fein schneiden
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

ANLEITUNG

  • Zuerst den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.
  • Im Anschluss die Petersilie waschen und sehr fein hacken sowie den Knoblauch sehr fein schneiden. 
  • Knoblauch und Petersilie mit dem Olivenöl vermengen und mit Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.
  • Jetzt in einer Pfanne etwa 1 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und den grünen Spargel darin ca. 8 bis 10 Minuten rösten. Er darf ruhig noch ein bisschen knackig sein.
  • Jetzt gießt Du das Olivenöl-Gemisch darüber und lässt es für ca. eine 1/2 bis 1 Minute mit rösten bis der Knoblauch leicht gebräunt ist. Dabei darauf achten, dass der Knoblauch nicht zu dunkel wird, denn sonst besteht die Gefahr, dass er bitter wird. 
  • Den Spargel auf Tellern anrichten und mit grobem Meersalz und mit etwas schwarzem Pfeffer würzen. 
    Ich wünsche Dir einen guten Appetit!

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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138 Kommentare
  1. Anni 14. Juni 2021 - 21:48

    Liebe Emmi, Emmi kocht oder backt fast jeden Tag bei mir und auch hier wieder gibt es 10 Sterne. Danke für deinen Blog und das tolle Kochbuch, welches mir meine Schwester geschenkt hat. Morgen gibt es deinen leckeren Blumenkohl aus dem Ofen.

    Antworten >>
    1. Emmi 15. Juni 2021 - 21:17

      1000 Dank für Deine lieben Zeilen liebe Anni ? Ich hoffe Du wirst bei mir noch weiterhin fündig und lässt es Dir schmecken. LG

      Antworten >>
  2. Kerstin 12. Juni 2021 - 17:11

    Richtig super lecker ? ist mittlerweile eines unserer Lieblings Spargelrezepte ? Vielen Dank dafür ?

    Antworten >>
    1. Emmi 13. Juni 2021 - 7:51

      Klasse Kerstin❤️. Freut mich wenn meine schnelle Spargel-Pfanne gut angekommen ist? Herzliche Grüße!

      Antworten >>
  3. Sandra 30. Mai 2021 - 15:47

    Super lecker und so schnell fertig? wir sind begeistert von diesem Rezept und so vielseitig einsetzbar. Kann es nur weiter empfehlen

    Antworten >>
    1. Emmi 30. Mai 2021 - 21:35

      Klasse Sandra! Der schnelle Spargel aus der Pfanne ist wirklich ein Hit 🙂

      Antworten >>
  4. Peggy Fehse 23. Mai 2021 - 19:05

    Yeah, da kam doch glatt Urlaubsfeeling auf???sehr lecker!!! Ich habe es allerdings mit Basilikum, mangels Petersilie gemacht. Uns hat es suuuper geschmeckt… Getoastetes Brot /Brötchen dazu… Lillet Wild Berry… Perfekt… Danke???

    Antworten >>
    1. Emmi 23. Mai 2021 - 19:57

      Klasse Peggy?❤️. Etwas Urlaubsfeeling kann doch nicht schaden 🙂

      Antworten >>
  5. Dominic 18. Mai 2021 - 18:35

    Großartiges Rezept. So schnell, einfach und lecker. Haben es zwei Tage hintereinander gegessen 🙂 Vielen Dank dafür!

    Antworten >>
    1. Emmi 18. Mai 2021 - 20:18

      Das glaube ich Dir gerne Dominic – diese Spargelpfanne ist bei uns momentan auch sehr begehrt 🙂

      Antworten >>
  6. Katja 13. Mai 2021 - 8:15

    Liebe Emmi, Vielen Dank für das tolle und schnelle Rezept. Hast du das auch schon mal mit anderen Gemüsesorten ausprobiert? Ich mache so selten Gemüsebeilagen, weil es mir immer zu lasch schmeckt, aber dieser Petersilie-Knoblauch-Olivenöl-Mix ist göttlich! Bin für jede Anregung dankbar. LG Katja

    Antworten >>
    1. Emmi 13. Mai 2021 - 13:28

      Wenn alles nach Deinem Geschmack ist freut nich das sehr liebe Katja?. Ich habe es bisher nur mit grünem Spargel probiert, da ich das Rezept von einem Spanier bekommen habe. Beste Grüße!

      Antworten >>

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