Habe ich eigentlich schon erwähnt, dass ich ein großer Rosenkohl-Fan bin? Vor allem, wenn er gebraten ist und dann dieses herrlich nussige Aroma entwickelt? Für diese Beilagen-Variante schneide ich deshalb diese hübschen, knubbeligen Kohl-Miniaturen in Scheiben und brate sie einfach an. Gebratener Rosenkohl ist so einfach und unglaublich lecker.
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Weil wir in der Familie Rosenkohl so gerne mögen, essen wir ihn aber nicht nur als Beilage. Er findet sich in einigen Gerichten wieder, so auch in meiner Lieblings-Rosenkohl-Pasta-Variation, meine schnelle Pasta mit Rosenkohl, Mandeln und Ricotta.
Gebratener Rosenkohl aus der Pfanne
Wusstest Du eigentlich, dass Rosenkohl auch „Brüsseler Kohl/Sprossen“ genannt wird, weil er wohl ursprünglich aus Belgien kommt? Im Englischen heißt er deshalb auch Brussels Sprout, aber das nur am Rande. Rosenkohl-Saison ist von September bis Februar. Er begleitet uns also durch den Herbst und Winter und es gibt so viele herrliche Rosenkohl Rezepte.
Mehr Informationen rund um den köstlichen Rosenkohl, wann er Saison hat und wann er aus heimischem Anbau verfügbar ist, sowie alles über die richtige Lagerung, Zubereitung und was es sonst zu beachten gibt findest Du in meinem Saisonkalender Rosenkohl:
Den gebratenen Rosenkohl serviere ich gerne mit Bratkartoffeln, wenn es mal vegetarisch sein soll, aber auch gerne mit Kurzgebratenem oder natur gebratenem Puten- oder Hühnchenfleisch. Ich hoffe, mein Rosenkohl Rezept macht Dir Freude!
Rosenkohl-Fans werden auf meinem Foodblog noch fündig bei meinem Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln, meiner Rosenkohl-Pasta oder meinem Rosenkohl Gratin.
Gebratener Rosenkohl aus der Pfanne
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ZUTATEN
- 500 g Rosenkohl - geputzt und in Scheiben geschnitten
- 40 g Butter
- 1 Prise Zucker
- Meersalz
- Pfeffer - aus der Mühle
ANLEITUNG
- Den Rosenkohl waschen und den Strunk großzügig abschneiden, damit die äußeren Blätter fast von alleine abfallen. Danach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Dafür brauchst Du auf jeden Fall ein Brett, das nicht verrutscht und ein scharfes Messer.
- Die Butter in einer sehr großen Pfanne schmelzen lassen und den Rosenkohl hineingeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 10 Minuten braten. Der Rosenkohl sollte noch bissfest und schön knackig sein.
- Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
Freut mich wenn das Rosenkohl-Rezept gut bei Euch angekommen ist Dagmar😍
Freut mich wenn Dir mein Rezept gefällt Rainer😊👍
Wunderbar Leni😊💕. Es freut mich wenn Dir mein Rezept gefallen hat. Viele LG
Klasse Michaela – ich werde es auch bald mal wieder machen jetzt in der Rosenkohl Saison 🙂
Wie schön liebe Beatrice😊💚. Lass es Dir gerne weiterhin gut schmecken und viele LG
Klasse Brigitta – dann lass Dir die Rosenkohl-Saison noch gut schmecken. Ich kann Dir noch mein Rosenkohl Gratin – gesund und lecker sehr ans Herz legen 🙂 Viele LG
Morgen gibt’s rosenkohl.hihi👌
Lass es Dir schmecken Marco💚
Dann wünsche ich einen guten Appetit Daniela💚💕
Herzlichen Dank liebe Indira??. Viele Grüße zurück!
Merci liebe Anne für Dein schönes Feedback?! Alles Liebe!
Wie süß, Benita 🙂 Der kleine grüne Kunbbelkohl mit den vielen schönen Namen ist einfach lecker. Liebe Grüße aus dem verregneten Köln
Das kann ich verstehen liebe Sandra 😉 Viele LG
Lieber Uwe, vielen Dank für Deine nette Anregung wenn man einen Dampfgarer hat?. Ich bin gespannt wie Dir meine schnelle Pfannen-Variante mit den Röstaromen gefallen wird. Alles Liebe
Wie toll Harry 🙂 Ich hoffe Ihr werdet noch weiterhin fündig! Viele LG
Liebe Andrea, vielen Dank für Deine lieben Zeilen und dass Du mir verraten hast, welch hübschen Namen der Rosenkohl bei Euch hat. Ja, die Geschmäcker sind verschieden, was dem einen zu knackig ist dem anderen zu durch 😉 . Den Hinweis mit der großen Pfanne nehme ich gerne auf. Vielen Dank. LG
Klasse Sandra – vielen Dank und viele LG
Das hört sich toll an mit dem Wirsing liebe Angelika. Ich wünsche Dir noch viel Freude beim durchstöbern. Viele LG
Immer gerne Uta! Viele LG
Das freut mich sehr wenn ich Euch mit meinem Rezept begeistern konnte liebe Lilo. Ganz LG
bei dieser Variante habe ich auch die Erfahrung gemacht, dass es überhaupt nicht bläht. Und wenn es Euch geschmeckt hat freut es mich sehr. Viele LG