Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch

Mein Zucchini Rezept ist geschmacklich angelehnt an einer Zucchini Lasagne, die mir allerdings oftmals zu aufwendig ist. Meine gefüllten Zucchini mit Hackfleisch und Tomatensauce mit überbackenem Käse stehen nämlich in nur 45 Minuten auf dem Tisch. Die Zucchini Schiffchen sind komplett in 20 Minuten vorbereitet. Den Rest erledigt der Backofen, bis sie saftig mit leckerer Käsekruste auf dem Tisch stehen.

Zucchinihälften gefüllt mit Hackfleisch - www.emmikochteinfach.de

Meine Familie hat Ihre Leidenschaft für Zucchini erst sehr spät entdeckt. Ehrlich gesagt, ist sie erst durch gefüllte Zucchini mit Hackfleisch bei meinen Männern so richtig entfacht. Das Zucchini Rezept aus dem Ofen habe ich mit Tomatensauce und überbackenem Käse verfeinert. So sind die Zucchini Schiffchen ein fruchtiges und leckeres Familienessen, das nach einer Zucchini Lasagne schmeckt, aber weniger aufwendig ist und nicht nur in der Sommerzeit den Weg auf unseren Familientisch findet.


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Wenn im Sommer die Zucchini in den Gärten und auf den Feldern regelrecht explodieren und erntefrisch auf den Tisch kommen, schmeckt mein Rezept für Zucchini Schiffchen natürlich am allerbesten. Es gibt viele tolle Varianten an Füllungen. Tatsächlich ist mir aber gefüllte Zucchini mit Hackfleisch, Tomatensauce und Käse überbacken die allerliebste. Weil mein einfaches Zucchini Rezept mit dieser Zutaten-Kombination nach Sommer schmeckt und eine herzhafte Hauptspeise mit vielen gesunden Zutaten ist.

Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch - www.emmikochteinfach.de

Was zeichnet mein Rezept für gefüllte Zucchini mit Hackfleisch aus?

Es gibt eine Vielzahl von gefüllten Zucchini Varianten. Ob vegetarisch gefüllt, mit Reis, Paprika und Feta. Oder mit beliebten Zutaten wie bei mir in meiner Emmi-Küche: gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Tomatensoße und Käse überbacken. Das erwartet Dich bei meinem erprobten Zucchini Rezept aus dem Backofen.

  • Meine Zucchini Schiffchen sind ein wirklich einfaches Rezept. Die Vorbereitung des grünen Sommergemüses mit der herzhaften Füllung mit Hackfleisch und Tomatensauce ist sogar für Kochanfänger ein Kinderspiel.
  • Die Vorbereitungszeit beträgt nur 20 Minuten, die Hauptarbeit übernimmt bei meinem Zucchini Rezept Dein Backofen. So dass Du Dich während der Backzeit anderen Dingen widmen kannst.
  • Gefüllte Zucchini sind ein echtes Familienessen für Klein und Groß. Denn durch die Kombination von Hackfleisch mit Tomatensauce erinnert das Ofengericht geschmacklich an Zucchini Lasagne, ist aber lange nicht so aufwendig und viel schneller gemacht.
  • Alle Zutaten für gefüllte Zucchini bekommst Du in jedem gut sortierten Supermarkt und macht das Ofen Gericht zu einem ganzjährigen Vergnügen, wenn Du möchtest.
  • Du benötigst für die Zubereitung nur wenige Kochutensilien. Eine beschichtete Pfanne und eine Auflaufform oder auch ein Backblech, falls Du keine Auflaufform hast. Das Spülen hält sich also in Grenzen bei meinem Zucchini Hackfleisch
  • Die Zutaten-Kombination ist gesund und ohne Beilagen auch für die Low Carb Ernährung geeignet. Manche machen gerne gekochten Reis als Beilage dazu, frisches Baguette kann dazu ebenfalls köstlich sein.
  • Auch vegetarisch lassen sich gefüllte Zucchini mit Hackfleisch mit vegetarischem Hackfleisch wie Soja-Hack oder Sonnenblumen-Hack sehr einfach abwandeln.

Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch - www.emmikochteinfach.de

Welche Zutaten brauchst Du für meine gefüllte Zucchini?

Mein Zucchini Rezept schmeckt nach Sommer, deshalb darf bei den überbackenen Zucchini der Geschmack von sonnengereiften Tomaten in der Füllung nicht fehlen. Aber noch ein paar mehr Zutaten sind notwendig, damit Du mit diesem herzhaften Backofen-Rezept viele am Tisch glücklich machst: Zwiebeln und Knoblauch sind essenziell. Gewürze aus Deinem Vorrat wie Oregano, Salz und Pfeffer und eine Prise Zucker sind natürlich auch vonnöten für das Rezept überbackene Zucchini. Ebenfalls dürfen ein paar Gewürze aus Deinem Vorrat nicht fehlen.

Vielleicht erinnern Dich viele Zutaten auch an eine Lasagne-Soße mit Hackfleisch und Tomatensauce – und genau so soll es sein. Denn meine gefüllten Zucchini mit Hackfleisch sollen der ganzen Familie schmecken. Deshalb darf die Gesamtkomposition mit geriebenem Käse nach Wahl verfeinert werden, der ganz zum Schluss überbacken wird. Ich verwende gerne Gouda, weil den Käse die ganze Familie mag. Weiter unten findest Du noch weitere Vorschläge für ein schmackhaftes Zucchini Hackfleisch Rezept.

Frische Zucchini

Im Sommer sind Zucchini natürlich erntefrisch aus der Region am allerbesten für meine gefüllten Zucchini Schiffchen. Wenn Du sie kaufst, solltest Du wissen, dass die kleineren Exemplare besser schmecken, weil sie zarter sind. Für mein Zucchini Rezept aus dem Backofen verwende ich gerne Zucchini in einer Länge von 15 bis 20 Zentimeter. Die schmecken gut und lassen sich vor allem gut befüllen für überbackene Zucchini. Im Übrigen werden Zucchini nach Norm in dieser Größe geerntet. Wenn man dieses Kürbisgewächs aber ließe, würde es gigantisch groß. Es kann pro Frucht bis zu sieben Kilo schwer werden. Ob man sie noch essen kann? Ja, vielleicht. Aber für mein Zucchini Rezept sind diese Giganten wirklich zu groß und zum Füllen nicht mehr geeignet 😉 .

In der Hochsaison erhältst Du oft auch gelbe und hellgrüne Zucchini, neuerdings auch immer öfter runde Sorten. Aber am besten eignen sich für gefüllte Zucchini die länglichen, ob mit dunkler, hellgrüner oder gelber Schale. Die Farbe spielt keine Rolle, alle schmecken sehr mild mit etwas Süße, wenn sie gar sind. Über ein angenehmes, leicht nussiges Aroma verfügen sie alle. Kurz: Zucchini bieten die perfekte Gemüsebasis für die herzhafte Befüllung. Auf eine glatte und makellose Schale solltest Du achten, denn diese zeugt von frischer Ernte.

Zucchinihäften aushöhlen - www.emmikochteinfach.de

Welche Zucchini-Größe nimmt man am besten?

Je nachdem, wie groß Deine Auflaufform ist, kannst Du auch größere Exemplare verwenden für die Zucchini Schiffchen. Ich nehme am liebsten Zucchini von 15-20 Zentimeter Länge für mein Zucchini Rezept. Das ist gefüllt eine gute Portion, die satt macht. Aber auch noch größeres Gemüse bis zu 30 Zentimeter Länge ist auf dem Backblech machbar.

Wann schmecken Zucchini am besten?

Frische Ware aus heimischem Anbau und aus den eigenen Gärten bekommt man von Juni bis September. Dann schmecken Zucchini wie Zucchini schmecken sollen 🙂 . Importware aus Südeuropa ist auch in unserer kalten Jahreszeit überall im Lebensmitteleinzelhandel verfügbar. Mehr Informationen rund um die köstlichen Zucchini, sowie alles über die richtige Lagerung, Zubereitung und was es sonst zu beachten gibt findest Du in meinem Zucchini Saisonkalender.

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Rinderhackfleisch

Für meine Zucchini Schiffchen verwende ich am liebsten Rinderhackfleisch. Wenn möglich verwende ich gerne auch Bio-Qualität. Achte bei hohen Temperaturen im Hochsommer darauf, dass für das Zucchini-Rezept die Kühlkette nicht lange unterbrochen ist, da Hackfleisch anfällig ist für Bakterien bei Hitze.

Mein Tipp: Kaufe am besten Hackfleisch bei Deinem Metzger des Vertrauens. Dort kannst Du Dich darauf verlassen, dass die Qualität und Frische des Fleisches stimmt. Frisches Hackfleisch vom Metzger sollte allerdings maximal 24 Stunden gut verpackt im Kühlschrank gelagert und dann weiterverarbeitet werden. Alternativ kannst Du Hackfleisch auch sehr gut einfrieren. Abgepacktes, industriell vakuumiertes Hackfleisch aus dem Kühlregal wird übrigens mit einem Gas-Gemisch befüllt, das die Bakterien hemmen soll, und hat deshalb eine längere Haltbarkeit laut Etikett. Es kommt geschmacklich aber überhaupt nicht an das frische Fleisch vom Metzger heran.

Du kannst für das Rezept ebenso gemischtes Hackfleisch verwenden, wenn Dir das lieber ist, das in der Regel zur Hälfte aus Schweinefleisch und Rindfleisch besteht und einen höheren Fettanteil als Rinderhackfleisch hat.

Passierte Tomaten

Für den aromatischen Tomaten-Geschmack in meiner Zucchini Füllung verwende ich passierte Tomaten. Auch hier solltest Du auf eine gute Qualität achten, denn sie ist entscheidend für das fruchtige Aroma bei den gefüllten Zucchini mit Hackfleisch. Die Herkunft der passierten Tomaten ist also wichtig, die fruchtigsten kommen aus Italien, meist Süditalien. Ob Du die passierten Tomaten im Tetrapack (Affiliate-Link) kaufst oder aus der Dose (Affiliate-Link) ist weniger wichtig. Entscheidend ist die Qualität und die bekommt man leider nur zu einem etwas höheren Preis.

Tomatenmark

Emmi, warum verwendest Du so gerne Tomatenmark in Deinen Rezepten? Diese Frage bekomme ich oft gestellt. Nicht nur bei diesem Rezept ist Tomatenmark mein Zutaten-Favorit für das Zucchini mit Hackfleisch Rezept. Denn es bringt eine noch aromatischere, intensive Tomatennote in die Füllung. Tomatenmark gibt es 2-fach oder 3-fach konzentriert. Ich bevorzuge für mein Rezept gefüllte Zucchini 3-fach konzentriertes Mark, weil das intensive Aroma zur Hackfleischfüllung passt. Tomatenmark 3-fach konzentriert (Affilate-Link) bekommst Du in der Tube in jedem Supermarkt oder Discounter.

Käse zum überbacken

Du kannst für die überbackenen Zucchini natürlich den Käse nehmen, der Dir am besten schmeckt. Gouda oder Cheddar harmonieren für eine familienfreundliche Variante. In jedem Fall solltest Du ihn frisch vom Stück reiben. Mozzarella eignet sich auch sehr gut, ist im Geschmack aber milder. Viele Leser und Leserinnen verwenden auch gerne kräftigeren Bergkäse wie zum Beispiel Gruyère.

Weitere Zutaten für den perfekten Zucchini Schiffchen Genuss

Diese gefüllte Zucchini Zutaten hast Du bestimmt meist schon im Vorrat, sie sind für das geschmackliche I-Tüpfelchen verantwortlich:

  • Knoblauch und Zwiebel sind wichtig, weil sie dem Zucchini Rezept den würzigen Anstrich verleihen. Wenn Du keinen Knoblauch magst, kannst Du einfach mehr Zwiebelwürfel verwenden.
  • Crème fraîche ist wichtig für eine schöne Sämigkeit der Füllung in der Pfanne. Sie hat 30% Fett im Milchanteil. Stattdessen kannst Du auch Schmand nehmen mit rund 24 % Fett im Milchanteil.  Von saurer Sahne mit rund 15 % Fett rate ich ab, da sie ausflockt bei Hitzeeinwirkung.
  • Mildes Paprikapulver bringt eine angenehme Würze, passt gut zum Hackfleisch und dem Tomatengeschmack. Wenn Du es viel schärfer magst, kannst Du auch eine Prise rosenscharfes Paprikapulver oder Cayennepfeffer dazu geben. Aber bitte mit Vorsicht 😉 .
  • Salz und Zucker kommen beim Abschmecken zum Schluss in die Hackfleischfüllung für meine gefüllten Zucchini. Du bestimmst, wieviel Salz und Pfeffer am Ende für Deinen Geschmack passt.  Also beginne sacht zu würzen, nachlegen kannst Du immer. Pfeffer am besten frisch aus der Mühle gemahlen verwenden, denn nur frisch gemahlener Pfeffer bringt das erwünschte Aroma.
  • Oregano (Trockengewürz) bringt eine schöne, aromatische Tiefe ins Zucchini Rezept. Das Gewürz hat einen leicht herben Geschmack und verbindet sich gut mit den fruchtigen Tomaten.
  • Olivenöl verwende ich gerne zum Dünsten der Zwiebel und dem Anbraten des Hackfleisches bei mittlerer Temperatur für die Zucchini Schiffchen. Olivenöl bringt ein köstliches Aroma ins Zucchini Rezept.

Zucchini Schiffchen mit Hackfleisch - www.emmikochteinfach.de

Meine Geling-Tipps für gefüllte Zucchini selber machen

Wie immer bei meinen Rezepten gilt auch hier: Das detaillierte Zucchini Rezept mit Hackfleisch auch zum Ausdrucken oder Abspeichern findest Du weiter unten in der Rezept-Karte.

Falls Du es noch genauer wissen möchtest, anbei helfen Dir noch ein paar Tipps für den Ablauf und das gute wie unkomplizierte Gelingen. Sie machen Dir die Verarbeitung der Zutaten wie die Zubereitung leichter.

Zucchini vorbereiten

Zuallererst heizt Du den Backofen nach Rezept vor. Das ist wichtig, dass er die richtige Temperatur hat, wenn Du die Zucchini Schiffchen in den Ofen schiebst damit das Gemüse gar wird und mit dem Käse ordentlich überbacken wird.

Die frischen Zucchini wäschst Du unter fließend Wasser und legst sie zum Trocknen auf ein Tuch. Danach halbierst Du sie der Länge nach durch die Mitte. Anschließend höhlst Du die Samen mit etwas Fruchtfleisch aus, und legst es beiseite. Dafür verwendest Du am besten einen Teelöffel. Also: Das Fruchtfleisch nicht wegwerfen, Du brauchst es später noch für die Füllung!

Zucchini Schiffchen - www.emmikochteinfach.de

Das ausgehöhlte Fruchtfleisch der Zucchini hackst Du mit einem scharfen Messer in kleine Stücke. Die Zwiebel schälst Du, halbierst sie und hackst die Hälften in kleine Würfel ebenfalls mit einem scharfen Messer. Den Knoblauch bleibt am Stück, Du brauchst ihn nur zu schälen.

Zutaten für die Füllung - www.emmikochteinfach.de

Die Hackfleisch-Füllung

Auf dem Herd erhitzt Du in einer großen, beschichteten Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze. Achte darauf, dass Du die Herdplatte nicht zu hochstellst und das Öl nicht verbrennt. Der Rauchpunkt von Olivenöl liegt bei 180°C. Die Zwiebel gibst Du dazu, wenn das Öl erhitzt ist, und dünstest sie glasig. Den geschälten Knoblauch presst Du nun mit der Knoblauchpresse oder reibst ihn mit einer Reibe in die Pfanne zu den Zwiebeln. Mit einem Holzschaber wendest Du ein paarmal hin und her. Farbe sollte der Pfanneninhalt noch nicht annehmen, nur ein intensives Aroma entwickeln.

Zwiebeln andünsten für die Füllung - www.emmikochteinfach.de

Nun kommt das Hackfleisch in die Pfanne. Das vermengst Du mit den Zwiebeln und dem Knoblauch und lässt es kurz, eine Minute braten und zerkleinerst es mit einem Holzlöffel. Nun gibst Du das Paprikapulver und das Salz dazu. Vermengst erneut, bis alles gut angebraten ist. Weiter vermengen und noch mal zerkleinern, wenn nötig.

Hackfleisch anbraten für die Zucchini Füllung - www.emmikochteinfach.de

Jetzt gibst Du das Zucchini-Fruchtfleisch in Pfanne und das Tomatenmark. Alles fürs perfekte Zucchini Rezept gut vermengen und zwei Minuten weiter braten.

Gefüllte Zucchini Zutaten anbraten Pfanne - www.emmikochteinfach.de

Zum Schluss gibst Du die passierten Tomaten in die Pfanne, würzt mit Oregano und Zucker. Lasse nun alles kurz aufkochen. Wenn Du weitere Würze möchtest, nimm von allem, was für Deinen Geschmack fehlt, dazu. Aber: Nimm kleine Mengen, nachwürzen kannst Du immer.

Die Hackfleisch-Tomaten-Füllung - www.emmikochteinfach.de

Die Zucchini füllen

Wenn die Hackfleischpfanne für die Zucchini Schiffchen das richtige Aroma hat, kannst Du den Herd ausschalten. Die ausgehöhlten Zucchini legst Du

  • entweder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, wenn Du große Zucchini verarbeiten möchtest.
  • Oder Du kannst sie aber auch in eine leicht eingeölte Auflaufform oder in mehrere geben, je nach Größe und Menge.

Sie werden dann mit der Hackmasse befüllt, Du kannst das Hackfleisch auch leicht auftürmen in die Zucchini. Wenn sie nicht stabil liegen, lege sie aneinander, damit sie Halt haben. Auf das Hackfleischgemisch gibst Du nun ein paar Kleckse Crème fraîche. Nun stellst Du die befüllten Zucchini Schiffchen auf dem Blech oder in Deiner Auflaufform aufs Gitter des Backofens in die mittlere Schiene für 15 Minuten.

Die Hackfleisch-Füllung für die Zucchinihälften - www.emmikochteinfach.de

Mein Tipp: Wenn Du etwas von der Zucchini-Hackfleisch-Füllung übrighaben solltest, lass‘ sie in der Pfanne abkühlen und stelle sie in den Kühlschrank. Du kannst sie am nächsten Tag sehr gut als Nudel-Soße mit Nudeln nach Wahl verwenden.

 Nach 15 Minuten Backzeit holst Du die fast fertigen Zucchini Schiffchen aus dem Ofen und bestreust sie mit dem frisch geriebenen Käse Deiner Wahl. Für weitere 10 Minuten gibst Du das Blech oder die Auflaufform(en) mit den gefüllten Zucchini mit Hackfleisch und Tomatensoße in den Ofen und backst sie zu Ende, bis der Käse geschmolzen ist und die Zucchini Schiffchen die gewünschte Bräune erlangt haben.

Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch - www.emmikochteinfach.de

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In den FAQs rund um mein gefülltes Zucchini Rezept findest Du weitere Tipps zu den Zutaten, der Aufbewahrung und der idealen Vorbereitung.

Fragen und Antworten rund um gefüllte Zucchini mit Hackfleisch

Was serviert man am besten zu den gefüllten Zucchini?

Aus meiner Sicht passen ideal Beilagen wie gekochter Reis oder würzig gebratene Rosmarin-Kartoffeln dazu. Wenn Du es Dir einfach machen willst, stelle frisches Baguette auf den Tisch. Das ist genauso lecker.

Ist gefüllte Zucchini Low Carb?

Wenn man keine Beilage wie Reis oder Baguette dazu isst, sind meine gefüllten Zucchini mit Hackfleisch natürlich Low Carb. Ob mit oder ohne Beilage, die Zucchini Schiffchen sind ein tolles Familienessen, das alle glücklich macht.

Welche Zucchini eignen sich für gefüllte Zucchini am besten?

Ideal sind Zucchini in einer Länge von 15 bis 20 Zentimeter. Du kannst die Zucchini Schiffchen mit grünen, hellgrünen oder gelben Zucchini zubereiten. Wenn Du runde Zucchini bevorzugst, gib‘ zum ersten Backvorgang acht Minuten mehr dazu. Wenn die Zucchinihälften auch beim Aneinanderreihen kippen, begradige sie an der unteren Seite mit einem scharfen Messer etwas.

Was gibt es beim Hackfleisch zu beachten?

Ob Du reines Rinderhackfleisch verwendest oder zur Hälfte mit Schwein mischst, ist es wichtig, dass Du es am gleichen Tag verwendest. Am besten solltest Du es frisch beim Metzger einkaufen und darauf achten, dass die Kühlkette nur für eine kurze Zeit unterbrochen ist und Du es außerdem nach 24 Stunden verarbeitest.

Kann man gefüllte Zucchini einfrieren?

Selbstverständlich lassen sie sich die Zucchini Schiffchen einfrieren. Entweder vor dem Backvorgang oder danach. Wenn sie aus dem Ofen kommen, lasse sie abkühlen und friere sie einem geschlossenen Behälter ein. Du kannst sie im Gefrierschrank bis zu sechs Monate aufbewahren.

Wie lange kann man gefüllte Zucchini aufbewahren?

Fertig gekochte gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Tomatensoße kannst Du in einem Behälter verschlossen im Kühlschrank bis zu drei Tage aufbewahren. Gebe sie dann zurück in die Auflaufform mit ein paar Esslöffel Wasser am Boden und erhitze sie im Backofen bei 170 Grad für etwa 15 Minuten. Oder in der Pfanne auf dem Herd, das geht natürlich auch.

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Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch

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Die gefüllten Zucchini Schiffchen sind ein schnelles und vor allem ein unkompliziertes 45 Minuten Ofengericht für die ganze Familie. Mit einer leckeren Hackfleisch-Tomaten-Füllung und mit Käse überbacken.
Rezept ausdrucken
VORBEREITUNG20 Minuten
ZUBEREITUNG25 Minuten
ZEIT GESAMT45 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 4 Stück Zucchini, mittelgroß - ca. 15 bis 20 cm lang
  • 500 g Rinderhackfleisch - gerne Bio
  • 400 g Tomaten, passiert - Dose, Flasche oder Tetra Pak
  • 200 g Gouda, gerieben - alternativ Cheddar-Käse oder Käse nach Wahl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zwiebel, mittelgroß
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Crème Fraîche
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver, mild
  • 0,5 TL Salz
  • 1,5 TL Oregano - Trockengewürz
  • 1 Prise Zucker

ANLEITUNG

  • Als erstes heizt Du den Backofen auf 180 °C Umluft auf.
  • Dann wäschst Du die 4 mittelgroßen Zucchini, halbierst sie und höhlst sie mit einem Tee- oder Esslöffel aus.
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  • Das Fruchtfleisch der Zucchini hackst Du klein. Die 1 Zwiebel schälst Du und schneidest sie in kleine Würfel.
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  • Inzwischen erhitzt Du in einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl und lässt darin die Zwiebeln glasig dünsten. Den Knoblauch schälst Du und presst ihn mit einer Knoblauchzehe am Schluss in die Pfanne und lässt ihn ganz kurz mit dünsten bis er duftet.
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  • Im Anschluss gibst Du die 500 g Rinderhackfleisch in die Pfanne, würzt mit 1 TL Paprikapulver und 0,5 TL Salz und brätst es krümelig an.
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  • Danach gibst Du das Zucchini-Fruchtfleisch sowie 2 EL Tomatenmark hinein und lässt beides kurz mit anrösten.
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  • Jetzt rührst Du unter die Masse die 400 g passierten Tomaten, 1,5 TL Oregano Trockengewürz sowie 1 gute Prise Zucker. Kurz aufkochen lassen und nach Belieben weiter abschmecken.
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  • Die ausgehöhlten Zucchini legst Du auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ODER verteilst sie in leicht eingeölten Auflaufformen. Zuerst befüllst Du die Hälften mit der Hackmasse und verteilst dann ein paar Kleckse Crème Fraîche darauf. Jetzt gibst Du sie für 15 Minuten auf der mittleren Schiene in den Backofen.
    TIPP: Wenn Du etwas Hackmasse übrig hast, einfach für den nächsten Tag aufbewahren. Schmeckt ganz toll zu Nudeln.
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  • Nach Ablauf der 15 Minuten streust Du auf die gefüllten Zucchini-Schiffchen geriebenen Gouda-Käse und lässt sie weitere 10 Minuten zu Ende backen bzw. bis der Käse geschmolzen ist und die gewünschte Bräune erreicht hat.
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  • Die gefüllten Zucchini direkt warm servieren und genießen.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Zucchini Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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344 Kommentare
  1. Becky 27. Juli 2020 - 19:29

    Sehr lecker und ganz einfach umzusetzen!

    Antworten >>
    1. Emmi 27. Juli 2020 - 23:00

      Dankeschön Becky?. Das freut mich sehr! Ganz liebe Grüße

      Antworten >>
  2. Dieter 24. Juli 2020 - 10:05

    Liebe Emmi, ich hab das Rezept letzte Woche mal probiert und es war einfach nur phantastisch. Meine Frau war auch begeistert und dank Deiner Beschreibung war es auch schnell gemacht und hat super geklappt. Werd bestimmt noch mehr von Dir probieren. Vielen Dank.

    Antworten >>
    1. Emmi 24. Juli 2020 - 19:27

      Das freut mich sehr – Dankeschön für Deine liebe Rückmeldung und Bewertung lieber Dieter?. Viele LG

      Antworten >>
  3. Arturo 22. Juli 2020 - 13:28

    Habe dieses Rezept gestern zum ersten Mal für meine Frau gemacht, hat super funktioniert und durch deine tolle Beschreibung sehr gut geklappt. Meine Frau und ich waren beim Essen super begeistert von diesem Rezept, ich habe so ein ähnliches schon als das beste bewertet aber Dein Rezept mit den Schiffchen steht jetzt an der 1. Stelle Kompliment!

    Antworten >>
    1. Emmi 22. Juli 2020 - 17:28

      Tausend Dank lieber Arturo?❤️. Es freut mich sehr, dass es Euch so gut geschmeckt hat 🙂 Herzliche Grüße aus Köln

      Antworten >>
    2. Jürgen 23. Juli 2020 - 16:32

      Hallo Emmi, Hab das Rezept heute schon zum 2. Mal gemacht und es schmeckt echt super lecker. Vielen Dank dafür !! Musste ein bisschen variieren, weil ich kein Creme Fraiche daheim hatte. Hab stattdessen Mozzarellascheiben auf die Schiffchen gelegt und zum Schluss erst den geriebenen Käse drüber. Wie schon gesagt ….. saulecker ? Grüße aus Mittelfranken – Jürgen

      Antworten >>
      1. Emmi 23. Juli 2020 - 20:21

        Das freut mich sehr – Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung und Bewertung lieber Jürgen?. Viele Grüße aus Köln

        Antworten >>
  4. Christa 20. Juli 2020 - 17:16

    Liebe Emmi, Ein weiteres Kompliment für Deine sehr schmackhafte Küche! Das ist alles immer wunderbar beschrieben, so dass es quasi immer gelingt. So auch die Schiffchen. Superlecker! Ich hatte leider kein Creme Fraiche oder Schmand zuhause. So habe ich einfach ein paar Kleckse Frischkäse drauf getan. Das hat gut gepasst! Dazu gab’s ein wenig Reis. Köstlich!? Insgesamt nochmal Danke für deine tolle Rezeptbereicherung! Liebe Grüße Christa

    Antworten >>
    1. Emmi 20. Juli 2020 - 17:27

      Tausend Dank liebe Christa?. Dein Feedback freut mich sehr?. Viele LG

      Antworten >>
  5. Cavit 12. Juli 2020 - 18:40

    Hallo Emmi, ich hab dieses Rezept mit meiner Mutter zusammen zubereitet. Es war sehr leicht gewesen. Es hat Super geschmeckt. Meine Mutter hat das Rezept an die Seite getan. Vielen Dank. Beste Grüße Aus Hagen NRW, Deutschland

    Antworten >>
    1. Emmi 12. Juli 2020 - 20:50

      Das freut mich lieber Cavit! Dankeschön für die schöne Rückmeldung! Herzliche Grüße aus Köln

      Antworten >>
  6. Jürgen 9. Juli 2020 - 14:12

    Ich 64 habe eine ganz große verwendet und in Form etwas gewandelt.Aber die Gewürze beibehalten. Grade fertig mit dem Essen, einfach tolles Rezept. Würde ich gerne 2-3 mal die Woche essen.

    Antworten >>
    1. Emmi 9. Juli 2020 - 20:38

      Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung lieber Jürgen?. Das freut mich sehr! Viele liebe Grüße aus Köln

      Antworten >>
      1. K. S. 15. Juli 2020 - 22:42

        Es war extrem lecker. Selbst meine Männer wollten einen Nachschlag haben. Habe neben dem Gouda auch Mozzarella verwendet….

        Antworten >>
        1. Emmi 16. Juli 2020 - 5:47

          Das freut mich sehr! Lieben Dank für Deine Rückmeldung. Ganz LG

          Antworten >>
  7. Gabi 1. Juli 2020 - 12:17

    Ein wunderbares Gericht.Ich bin begeistert!Vielen Dank an Emmi.

    Antworten >>
    1. Emmi 1. Juli 2020 - 18:47

      Das freut mich sehr liebe Gabi ? . Herzlichen Dank und ganz LG

      Antworten >>
  8. Kerstin 15. Juni 2020 - 12:48

    Super lecker. Habe statt Gouda Feta verwendet. Werde ich sicher öfter machen. Danke!

    Antworten >>
    1. Emmi 15. Juni 2020 - 13:44

      Auch bestimmt sehr lecker mit Feta liebe Kerstin. Viele LG

      Antworten >>
  9. Kerstin 11. Juni 2020 - 14:26

    Sehr sehr lecker.

    Antworten >>
    1. Emmi 11. Juni 2020 - 21:15

      Tausend Dank und viele LG

      Antworten >>
  10. Michael 8. Juni 2020 - 21:16

    Liebe Emmi, Ich habe schon oft gefüllte Zucchini zubereitet, aber Ihr Rezept war mein bisher bestes Ergebnis. Meines Erachtens ist der Klecks Creme fraiche für das gute Gelingen ausschlaggebend. Die einfache Zubereitung und die Bild für Bild-Anleitung sind spitze. Ich werde auch noch weitere Gerichte ausprobieren und Rückmeldung geben. Liebe Grüße aus Wien, Michael.

    Antworten >>
    1. Emmi 8. Juni 2020 - 22:21

      Tausend Dank lieber Michael! Ich danke Dir vielmals und sende Dir liebe Grüße aus Köln

      Antworten >>
  11. Karin 4. Juni 2020 - 21:48

    Liebe Emmi! Ich habe dich erst vor ca. 1 Monat auf Insta entdeckt! Seither koche ich ein Rezept nach dem anderen von dir?? Ich/WIR sind begeistert!!! Heute die Zucchini Schiffchen?? Einfach lecker!! Danke☺️

    Antworten >>
    1. Emmi 4. Juni 2020 - 22:36

      Oh wie toll liebe Karin – ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei mir fündig und ich kann Dich noch etwas in Deinem Kochalltag inspirieren. Ganz LG

      Antworten >>
  12. Udo 20. Mai 2020 - 19:32

    Hallo Emmi, Ich habe noch nie so eine gute gefüllte Zucchini gegessen!! Ich hätte deinem Rezept auch 10 ⭐️ gegeben! Liebe Grüße aus Salzburg

    Antworten >>
    1. Emmi 20. Mai 2020 - 20:19

      Das freut mich sehr, lieber Udo! Herzlichen Dank und viele LG

      Antworten >>
  13. Gertrud 5. Mai 2020 - 19:33

    Liebe Emmi, das war ein tolles Rezept für Zucchini , die ich bisher nicht so mochte. Das wird es öfter bei uns geben. Ich habe schon mehrere Rezepte von Dir gesehen, die mir sehr gefallen haben. Deine einfache und sehr feine Rezeptführung ist klasse! Dankeschön!! LG aus Oberursel von Gertrud

    Antworten >>
    1. Emmi 5. Mai 2020 - 21:21

      Das freut mich sehr, liebe Gertrud. Dankeschön und viele LG

      Antworten >>
  14. Thomas 2. Mai 2020 - 17:37

    Total lecker, liebe Emmi. Die Familie streitet gerade wer die Reste essen darf. Dieses Gericht kommt’s Icherzähler regelmäßig auf den Tisch und ich freue mich schon auf die eigenen Zucchini aus dem Garten. Vielen Dank

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Mai 2020 - 19:12

      Wie klasse lieber Thomas! Ja, mit Zucchini aus dem eigenen Garten wird sich wahrscheinlich die Familie erst recht über die Reste streiten 😉 . Viele LG

      Antworten >>
  15. Sarah Ste 30. April 2020 - 17:58

    Hallo Emmi, das Rezept ist super einfach und vor allem super lecker. Ich muss dazu sagen, dass ich eine komplette Niete bin was kochen oder backen angeht – leider.. aber Übung macht den Meister. Ich bin total begeistert von dem Gericht und probier mich absofort durch andere Rezepte von dir! Vielen Dank!

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    1. Emmi 30. April 2020 - 19:57

      Wie toll, liebe Sarah! Es freut mich sehr, dass Dir mein Rezept gefällt und ich hoffe, Du wirst noch weiterhin bei mir fündig. Ganz LG

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  16. Birte 28. April 2020 - 22:40

    Liebe Emmi, dass war sehr lecker? Hab noch Chorizo in kleinen Würfeln dazugegeben. Dankeee

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    1. Emmi 29. April 2020 - 15:50

      Das ist eine köstliche Idee, liebe Birte! Herzlichen Dank und viele liebe Grüße

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  17. Roland 17. April 2020 - 8:14

    Hallo Emmi, deine Rezepte sind der Hammer ich probiere sehr oft deine Rezepte aus und bin jedesmal begeistert. LG. Aus Zypern Roland

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    1. Emmi 17. April 2020 - 13:41

      Oh wie toll, lieber Roland! Viele Grüße aus Köln

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  18. Jasmin 1. April 2020 - 10:58

    Das ist mein erstes Kommenatr überhaupt zu Internetrezepten, aber in dem Fall sehe ich mich fast gezwungen zu schreiben. Dieses Rezept ist der Wahnsinn! mein Mann hasst Zucchinis eigentlich und deshalb hab ich ihm die Fleischfülle mit Nudeln angerichtet, aber als es die Zucchini probiert hat, war er neidisch! haben uns sofort verliebt in das Essen! also Respekt! Habe das Sugo allerdings noch mit Rotwein und etwas Muskat verfeinert 😀

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    1. Emmi 1. April 2020 - 15:56

      Oh das freut mich natürlich besonders, liebe Jasmin. Ich danke Dir vielmals. Viele LG

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  19. Amelie 31. März 2020 - 12:37

    Liebe Emmi, Ein ganz großes Dankeschön für die vielen tollen Rezepte, die du auch noch so super erklärst und die so einfach nachzumachen sind. Ich hab schon viele ausprobiert und bis jetzt hat mich keins enttäuscht. Sie sind alle super!! Auch dieses hier für gefüllte Zucchini Schiffchen. Sehr sehr lecker 🙂 Ganz liebe Grüße Amelie

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    1. Emmi 31. März 2020 - 21:34

      Oh wie schön, liebe Amelie! Das freut mich sehr! Ganz LG

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  20. EMILLY 27. März 2020 - 18:57

    Sehr lecker. Und unkompliziert, einfach und stimmig! Hmmmmm. Werden wir öfter so zubereiten. Freuen uns auf weitere Rezeptideen. LG und bleiben Sie gesund.

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    1. Emmi 27. März 2020 - 22:58

      Herzlichen Dank für Deine liebe Rückmeldung, liebe Emilly. Das freut mich sehr! Viele LG

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