Hähnchengeschnetzeltes mit Curry-Sahne-Soße

von Emmi
Geschnetzeltes vom Hähnchen - www.emmikochteinfach.de

Das mit den Lieblingen ist so eine Sache. Manche haben wenige, einige haben viele und die nächsten wiederum gar keine. Um genau zu sein, rede ich von Lieblingsessen. Wenn man Kinder fragt, haben die meistens sofort eine Antwort. Mindestens ein Lieblingsessen, wenn nicht sogar mehrere bekommt man direkt und mit leuchtenden Augen aufgezählt. Im gleichen Atemzug schieben sie zu allem Überfluss noch hinterher, ob man das selbst besser kocht oder die Oma.


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Hähnchengeschnetzeltes mit Curry-Sahne-Soße ist ein Lieblingsessen innerhalb unserer Familie. Nämlich das Lieblingsessen unserer Nichten. Meine Schwägerin hat es mir ans Herz gelegt und seit ich es das erste Mal zubereitet habe, ist es auch bei meinem Sohnemann und uns sehr beliebt. Deshalb kommt es auch bei uns regelmäßig auf den Tisch, weil es einfach ein schönes und schnell gemachtes Familienessen ist.

Hähnchengeschnetzeltes mit Curry-Sahne-Soße - www.emmikochteinfach.de

DIE SACHE MIT DEM PERFEKTEN CURRY GEWÜRZ

Wichtig bei diesem Gericht ist, dass Du ein aromatisches Curry verwendest. Es muss nicht unbedingt scharf sein aber es sollte nach etwas schmecken. Bei günstigem Curry-Gewürz ist das oftmals leider nicht der Fall. Beim Curry Gewürz handelt es sich übrigens immer um eine Gewürzmischung, deren Zusammensetzung auch unterschiedlich im Geschmack sein kann. Also immer Dein bzw. Euer Lieblings-Curry für das Hähnchengeschnetzelte mit Curry-Sahne-Soße verwenden. Egal ob mild oder scharf, Hauptsache es schmeckt.

Hähnchengeschnetzeltes mit Curry-Sahne-Soße - www.emmikochteinfach.de

Die süße kleine Reis-Maus hier mache ich übrigens nicht immer. Oft fehlt mir einfach die Zeit dafür, zum Leidwesen meines Sohnes. NOCH kann er sich daran erfreuen ;-). Nicht mehr lang und er wird es uncool finden ;-). Aber für das Foto wollte ich mir es nicht nehmen lassen.

Die Reis-Maus ist bei Kinder sehr beliebt - www.emmikochteinfach.de

DIE IDEALE BEILAGE FÜR HÄHNCHENGESCHNETZELTES MIT CURRY-SAHNE-SOSSE

Grundsätzlich serviere ich zu diesem Gericht Duft- oder sogenannten „Klebe“-Reis. Den presse ich für „die Maus“ durch einen Servierring (Größe nach Belieben).  Für die Ohren nehme ich Radieschen-Scheiben und stecke Zahnstocher hinein, die wiederum in den Reis gestochen werden. Haare und Augenbrauen sind aus frischem Dill, das haftet automatisch auf dem Klebereis. Ich verwende allerdings eine Kochpinzette, sonst ist das zu viel Fummelei. Für die Augen habe ich getrocknete Wacholder-Beeren genommen und für die Nase eine Nelke.

Hähnchengeschnetzeltes mit Curry-Sahne-Soße kann natürlich auch mit Nudeln statt Reis kombiniert werden.

Ein weiteres leckeres Geschnetzeltes auf meinem Food-Blog ist mein schnelles Putengeschnetzeltes mit Ananas, mein Paprika Putengeschnetzeltes aus der Pfanne oder mein Erdnuss Hähnchen Topf – afrikanische Art, ganz anders aber trotzdem lecker.

Hähnchengeschnetzeltes mit Curry-Sahne-Soße

5 von 66 Bewertungen
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VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT30 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 600 g Hähnchenbrustfilet - gerne Bio, klein geschnitten
  • 1 Zwiebel, mittelgroß - in feine Streifen oder Würfel geschnitten
  • 2 TL Curry - gehäuft, gute Qualität
  • 200 ml Schlagsahne - 30% Fett
  • 500 ml Hühnerbrühe - Aus Brühwürfel/Paste oder selbstgemacht
  • 1 EL Mehl - Typ egal
  • 2 EL Pflanzenöl - z.B. Rapsöl
  • Salz

ANLEITUNG

  • Zuerst das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden und etwas salzen (direkt auf dem Schneidebrett oder in einer Schüssel).
    Hähnchen Sahnegeschnetzeltes mit Curry - www.emmikochteinfach.de
  • Dann erhitzt Du 2 EL Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne und brätst das Geschnetzelte für ca. 3 Minuten auf mittlerer bis hoher Herdstufe scharf an.
  • Jetzt reduzierst Du etwas die Hitze und gibst die in feine Streifen oder Würfel geschnittene Zwiebel zum Fleisch in die Pfanne und dünstest sie glasig. 
  • Danach streust Du den 1 EL Mehl und die 2 gehäuften TL Curry darüber und rührst beides unter. Das Ganze lässt Du kurz ziehen, löscht mit der Brühe ab und lässt es aufkochen. 
    TIPP: Je nach Geschmack, kannst Du natürlich auch mehr Curry nehmen.
  • Die Sahne dazugeben und ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe weiter köcheln, damit es eindickt. Nach Belieben abschmecken.
    TIPP: Wenn Du das Geschnetzelte noch mehr eindicken möchtest, kannst Du 1 EL Speisestärke mit 1 EL Wasser glatt rühren und 2 Minuten leicht mitköcheln lassen. Zum Eindicken gibt es übrigens noch andere Möglichkeiten. Siehe unter meine Küchentipps.
  • Ich wünsche Dir einen guten Appetit!

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162 Kommentare
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162 Kommentare

Karin Gluth 28. März 2021 - 15:18

Dieses Rezept ist sooooo lecker. Koche es heute schon wieder 😋👌🏻

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Emmi 28. März 2021 - 15:57

Liebe Karin, vielen Dank, Dein Feedback freut mich sehr😋❤️! LG

Reply
Eva 14. März 2021 - 19:59

Unfassbar lecker – ich habe noch Paprika, Champignons, Möhren und Brokkoli mit hinzugeben und was soll ich sagen? Sogar noch besser als das Hähnchencurry bei unserem Asiaten.
❤️lichen Dank, ich lasse mich regelmäßig von deinen Rezepten inspirieren

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Emmi 14. März 2021 - 20:31

Wenn alles gepasst hat freut mich das sehr liebe Eva 🙂 Alles Liebe!

Reply
Dagmar 14. März 2021 - 19:40

Hallo Emmi,
Dein Geschnetzeltes hat uns sehr, sehr gut geschmeckt!! Daher von uns 5 Sterne!!
Wir lieben Deine Rezepte!!
Lieben Gruß aus dem Münsterland
Dagmar

Reply
Emmi 14. März 2021 - 20:30

Wie schön liebe Dagmar👍💚. Viele Dank & viele LG

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Angela Grunwald 20. Februar 2021 - 17:33

hallo Emmi , das Lob von meinem Mann muss ich an dich weitergeben….null Ahnung gehabt was ich kochen könnte und schwupps dein Rezept war die Lösung.
wunderbar lecker,einfach und schnell zubereitet.
ich werde dir nun weiter folgen…ich bedanke mich und freue mich auf weitere Rezepte…
Gruß Angela

Reply
Emmi 20. Februar 2021 - 17:53

Oh wie schön liebe Angela 👍! Ich hoffe Ihr habt noch ganz viel Freude auf meinem Foodblog 🙂 Alles Liebe!

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Cerstin Bauer 11. Februar 2021 - 14:46

Sehr, sehr lecker und auch für Nichtköche, wie mich, sehr gut und einfach erklärt !!!! Gerne komme ich in kulinarischen Fragen wieder auf Dich zurück und ja, morgen probieren wir es auch nochmal mit Ananas aus.

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Emmi 11. Februar 2021 - 15:25

Das freut mich zu hören liebe Cerstin. Dann kann ich Dir auch mein Schnelles Putengeschnetzeltes mit Ananas sehr empfehlen. Viele LG

Reply
Josh 8. Februar 2021 - 3:25

Super lecker! Haben noch Champignons und Knoblauch mit den Zwiebeln angebraten und es hat Klasse geschmeckt!

Reply
Emmi 8. Februar 2021 - 6:38

Vielen Dank Josh! Deine Abwandlung hört sich lecker an. Viele LG

Reply
Sabine 5. Februar 2021 - 14:51

Hallo Emmi,
Kompliment an deine Rezepte wir haben schon einige ausprobiert.
Hähnchengeschnetzeltes ,Lasagne im Topf sehr lecker,Kohlrabi Möhren Eintopf, rote Linsen Puffer und so weiter…..
Dein Blog macht auch optisch total Spaß.
Da wir ja jetzt alle mehr kochen und Frau manchmal keine Idee mehr eine gute Unterstützung.
Lieben Gruß Sabine

Reply
Emmi 5. Februar 2021 - 14:59

So viel schon gekocht liebe Sabine – das freut mich wirklich sehr?. Ganz lieben Dank für Deine Rückmeldung und ich hoffe ich kann Dich weiter mit Ideen unterstützen. Viele LG

Reply
Melissa 5. Februar 2021 - 0:18

Hallo Emmi,
Ich habe gerade dein Rezept nachgekocht. Ich finde das Rezept super lecker! Ich habe nur etwas mehr curry in die soße gemacht aber sonst wirklich klasse Rezept, vielen Dank ❤
Liebe Grüße Melissa

Reply
Emmi 5. Februar 2021 - 10:00

Herzlichen Dank liebe Melissa! Merci für Dien Feedback 🙂 Alles Liebe

Reply
Beate 4. Februar 2021 - 11:57

Liebe Emmi! Auch dieses Rezept ist wieder super lecker. Ich habe es gestern Abend ausprobiert. Heute Abend werden wir die Reste essen. Ich werde Ananas dazugeben und bin schon sehr gespannt wie die Kombination schmeckt. Herzliche Grüße, beate

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Emmi 4. Februar 2021 - 12:24

Klasse Beate! Dann lasst es Euch gerne nochmals gut schmecken! Viele LG

Reply
Nicole 4. Februar 2021 - 9:30

Liebe Emmi,
wie immer ein tolles, schnell zubereitetes Rezept.
Für eine Person habe ich ca. 400 g Hähnchen genommen, 250 ml Geflügelfond, 100 ml Schlagsahne, kleine Zwiebel und 3 TL Curry. Dazu Gnocchi. Klasse! Beim nächsten Mal gebe ich ein paar Dosen-Mandarinen dazu, für eine fruchtige Note.
Ich kann gar nicht genug von deinen Rezepten bekommen und freue mich sogar aufs Kochen, wenn ich vom Büro nach Hause komme.
Danke dafür und liebe Grüße aus Essen
Nicole

Reply
Emmi 4. Februar 2021 - 10:01

Das freut mich zu hören liebe Nicole – das Rezept lädt auf jeden Fall zum leckeren abwandeln ein. Herzliche Grüße zurück aus Köln

Reply
Christian 22. Januar 2021 - 15:21

Hi Emmi,
heute hab ich das Rezept ausprobiert. Von einer unserer letzten Reisen haben wir eine Currymischung aus Georgien mitgebracht. Dein Rezept war es mir wert, diese für uns so besondere Gewürzmischung zu verwenden. Und es hat sich auf jeden Fall gelohnt!
In unserer Kantine, in der Firma, ergänzen sie Currygerichte oft mit Erdnüssen. Ich hab noch einen Apfel hineingeschnibbelt und ein paar Rosinen darüber gestreut. Somit wird das Curry etwas fruchtiger. Ich war heute zum ersten Mal auf Deiner Seite und bin gespannt, was es hier noch zu entdecken gibt.
Viele Grüße und Glück Auf!
Christian.

Reply
Emmi 22. Januar 2021 - 17:57

Wenn Dir mein Hähnchengeschnetzeltes geschmeckt hat freut es mich sehr Christian! Viele LG

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Cleo 22. Januar 2021 - 13:33

Heute schon zum zweiten Mal nachgekocht. Super lecker. Ich würze das Fleisch zusätzlich noch mit Paprikapulver.

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Emmi 22. Januar 2021 - 13:56

Klasse Cleo! Lasst es Euch gerne weiterhin bei mir schmecken und ganz LG

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