Hühnerfrikassee – schnell und einfach gemacht

von Emmi
Frikassee vom Huhn - einfach und schnell gemacht - www.emmikochteinfach.de

Es wird ja gerade viel über Lebensmittelverschwendung und Resteverwertung diskutiert und ich frage mich in letzter Zeit deshalb oft wie es früher eigentlich war. Meine Oma zum Beispiel hat mit den Lebensmitteln gekocht die im Vorrat waren. Frisches Gemüse kam saisonal dazu und Fleisch je nach dem auch. Aus vielen Zutaten die vom Essen übrig waren hat sie wieder etwas gezaubert. Es wurde zu diesen Zeiten kaum etwas entsorgt und wenn, dann bekamen es die Nutztiere 😉 .


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Heute haben wir Gelüste und gehen diesen mir nix dir nix nach, egal was noch im Vorrat oder Kühlschrank ist. Eine meiner Theorien warum so viel gekauft und wieder weggeworfen wird. Ich hatte ein Gespräch dazu auch vor nicht allzu langer Zeit bei einem Familientreffen. Wir überlegten gemeinsam was man denn alles zu früh entsorgt, noch aufbrauchen oder anderweitig verwenden kann. Aus altem Brot kann man Croutons für den Salat, Brotsuppe oder Paniermehl machen. Gemüsereste für das Pfannen-Allerlei verwenden. Wir kamen von Hölzchen auf Stöckchen. Es gibt so viel. Gerade auch wenn man an früher denkt.

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EINE SCHÖNE HÄHNCHEN-RESTEVERWERTUNG

Und bei „früher“ kam mir direkt das Hühnerfrikassee in den Kopf. Meine Idee war, die ehrlicherweise auch nicht neu ist sondern nur wiederbelebt, aus übrig gebliebenem Hähnchenfleisch, egal aus welchem Gericht es stammt, Hühnerfrikassee zu zaubern. Üblicherweise wird ja ein ganzes Huhn, Hähnchenschenkel oder Hähnchenbrust eigens für ein Hühnerfrikassee gekocht und das dauert auch entsprechend lang. Meines habe ich aus Hähnchenfleisch-Resten kreiert und weil Reste sich nicht so schön anhört, nenne ich es lieber schnelles Hühnerfrikassee aus Hähnchenfleisch-Überbleibseln. Man muss dem Kind ja einen schönen Namen geben 😉 !

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SCHNELLES HÜHNERFRIKASSEE GANZ EINFACH GEMACHT

Dabei ist wirklich egal, von welcher Hähnchen-Zubereitung die Überbleibsel stammen. Das Suppenhuhn von einer Hühnersuppe,  Fleisch vom Grillhähnchen, gekochte oder gebratene Hähnchenbrüste. Ganz egal. Bei gebratenem Hähnchen bringen die Röstaromen sogar noch das gewisse Etwas mit. Lediglich würde ich persönlich die Hühnerhaut entfernen, sofern noch am Fleisch und nur das reine Fleisch verwenden. Als Brühe oder Fond verwendest Du Selbstgemachtes (z.B. das von der Suppe) oder kaufst Fond aus dem Glas. Ganz egal was, es muss nur DEINEN Ansprüchen gerecht werden.

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KEINE ANGST VOR DER MEHLSCHWITZE

Ganz klassisch benötigt man für ein Hühnerfrikassee natürlich eine Mehlschwitze. So war es schon zu Omas Zeiten und so wird es immer sein 😉 . Damals hat man sie fast immer verwendet um unter anderem leckere Gemüsesoßen oder Soßen herzustellen. Heute ist die klassische Mehlschwitze immer noch nicht wegzudenken schon gar nicht für eine leckere Béchamel Soße. Ohne sie wäre Lasagne oder leckere Aufläufe gar nicht denkbar. Allerdings weiß ich, dass viele bei dem Begriff Mehlschwitze leichte Schweißperlen auf der Stirn bekommen, weil die Panik vor „Klümpchenbildung“ hochsteigt. Wobei ich persönlich immer sage: „keine Angst vor der Mehlschwitze!“. Denn letztendlich ist es total egal, wenn sich da noch kleine Klümpchen drin befinden, wir sind ja keine Gourmet-Köche. Aus meiner Sicht ist lediglich wichtig das Verhältnis von Mehl und Butter zur Flüssigkeitsmenge stimmt und dass man ihr beim Herstellen die volle Aufmerksamkeit schenkt.

Hier geht es übrigens zu meiner klassische Hühnersuppe, denn vielleicht brauchst Du ja Überbleibsel für mein Hühnerfrikassee 😉 .

 

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Hühnerfrikassee - schnell und einfach gemacht

5 von 73 Bewertungen
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG15 Minuten
ZEIT GESAMT30 Minuten
PORTIONEN4 Portionen

ZUTATEN

  • 400 ml Hühnerbrühe - z.B. Reste von einer Hühnersuppe (gesiebt), Hühnerfond (Glas)
  • 250 g, circa Hähnchenfleisch (ohne Knochen wiegen) - z.B. Reste vom Suppenhuhn, Hähnchenbrust oder Grillhähnchen
  • 150 g Möhren - geschält und sehr fein gewürfelt
  • 150 g Champignons, weiß - geviertelt oder geachtelt ja nach Größe
  • 150 g Tiefkühl-Erbsen
  • 25 g Butter
  • 25 g Mehl - Type egal
  • 100 ml Sahne
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

ANLEITUNG

  • Zuerst legst Du Dir Deine Hähnchenfleisch-Reste zurecht und schneidest sie beliebig klein. Ich schneide zum Beispiel immer Würfelchen.
    TIPP: Es ist wirklich ganz egal, welche Art von gekochtem oder gebratenem Hähnchenfleisch Du übrig hast. Das können Suppenfleisch-Reste sein, aber auch vom gebratenen oder gekochten Hähnchenbrustfilet oder Grillhähnchen. Immer ohne Haut, nur das weiße Fleisch nehmen.
  • Im Anschluss schälst Du die Möhren und schneidest sie in sehr kleine Stücke, die Champignons putzen und nach Belieben klein schneiden, die 150g Tiefkühl-Erbsen abwiegen. Die Hühnerbrühe bereitstellen.
  • Jetzt bereitest Du die Mehlschwitze vor, in dem Du die 25g Butter in einem Topf zerlässt und dann 25 g Mehl zur geschmolzenen Butter gibst. Unter ständigem, schnellen Rühren mit dem Schneebesen lässt Du das Mehl in der Butter anschwitzen, bis es goldgelb wird.
    HINWEIS: Das schnelle Rühren soll die Klümpchenbildung verhindern. Aber ganz ohne Klümpchen ist es kaum machbar und auch echt nicht tragisch, also nicht stressen lassen!
  • Im Anschluss rührst Du wieder mit dem Schneebesen nach und nach und etwas langsamer Deine Hühnerbrühe unter (egal ob warm oder kalt). Dabei wieder schnell rühren, wegen der Klümpchenbildung. Jetzt lässt Du alles nochmal kurz aufkochen.
    HINWEIS: Ich habe mal gelesen, dass es angeblich bei kalter Flüssigkeit weniger Klümpchenbildung gibt als bei warmer. Ich kann das nicht bestätigen. Nur dass Du es mal gehört hast. Wie gesagt, mach Dir bloß keinen Stress wegen Klümpchen 😉 .
  • Nun gibst Du die Sahne, die Champignons, die Möhrenstückchen und Erbsen heinein, und lässt alles für 5-8 Minuten köcheln. Dabei ab und zu umrühren!
  • Das Frikassee mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und noch die Hähnchenfleisch-Reste für 5 Minuten darin ziehen lassen, um sie zu erwärmen.
  • Ich wünsche Dir einen guten Appetit!

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest
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160 Kommentare
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160 Kommentare

Detlev 22. Oktober 2020 - 9:15

Hi Emmi,
vor einiger Zeit bin ich durch Zufall auf Deiner Seite gelandet, weil ich nach „typisch deutschen“ Rezepten gesucht habe. Obwohl es auch hier in Südafrika sehr leckeres Essen gibt, vermisse ich doch die deutsche Küche. Heute werde ich wieder einmal Frikassee nach Deinem Rezept zubereiten. Allerdings kommt bei mir noch zusätzlich Spargel hinein.
Mit der von Dir angesprochenen Klümpchenbildung hatte ich bisher, weder bei kalter, noch bei warmer Brühe, Probleme. Diese haben sich nach kurzer Zeit unter ständigem rühren vollständig aufgelöst.
Sowohl meine eigene, als auch der südafrikanische Teil unserer Familie, ist von den Gerichten nach Deinen Rezepten überaus begeistert.
Nach und nach werde ich so vieles wie möglich nachkochen.
Ich danke Dir sehr, auch im Namen der Familie, für Deine Rezepte und Deine Tips.
Viele, liebe Grüße aus Hermanus/Südafrika
Detlev

Reply
Emmi
Emmi 22. Oktober 2020 - 15:34

Herzlichen Dank für Dein tolles Feedback lieber Detlev 🙂 Wenn es allen schmeckt bin ich happy! Ganz liebe Grüße ins schöne Südafrika aus dem herbstlichen Köln

Reply
Tanja 22. Oktober 2020 - 7:08

Liebe Emmi,
Das Rezept ist super einfach und vorallem schnell zuzubereiten, so dass es sich auch hervorragend für die schnelle Feierabendküche eignet. Mein Mann hat sich sehr über sein Lieblingsgericht gefreut. Vielen Dank Tanja

Reply
Emmi
Emmi 22. Oktober 2020 - 15:32

Das freut mich sehr liebe Tanja 🙂 Wenn es allen geschmeckt hat freut es mich sehr. Viele LG

Reply
Marcel 20. Oktober 2020 - 19:10

Also,ich kann nichts anderes sagen als :“geil“,mega einfach und sehr sehr lecker 😋
Meine Frau und mein Sohn haben es sehr genossen,ich natürlich auch!!!!!

Habe schon mehrere Rezepte nachgekocht,und jedes hat meinen süßen und mir sehr gut geschmeckt!👍 🥰vielen lieben dank für diese Rezepte!

LG Marcel

Reply
Emmi
Emmi 20. Oktober 2020 - 23:16

Klasse Marcel – Das freut mich sehr. Ich hoffe Ihr werdet bei mir noch weiterhin fündig. Viele LG

Reply
Bianca 16. Oktober 2020 - 15:04

Megaaaa … Absolutes Lieblingsessen aus meiner Kindheit. Ganz schnell und einfach gemacht. Die Mehlschwitze war überhaupt kein Ding !!! Dank Dìr 🙂 ich habe noch frischen (naja gefrorenen Spargel) hinzugegeben und fühlte mich um Jahre zurückversetzt. Deine Rezepte sind wirklich klasse mach unbedingt weiter so!

Reply
Emmi
Emmi 16. Oktober 2020 - 17:36

Wie toll liebe Bianca 🙂 Das freut mich aber sehr! Ich hoffe Du wirst bei mir noch weiterhin fündig. Viele LG

Reply
Christina L 14. Oktober 2020 - 15:58

Das Rezept war super lecker
Habe es mit kalter Hühnerbrühe gemacht und absolut keine Klumpen erhalten

Reply
Emmi
Emmi 14. Oktober 2020 - 17:51

Das freut mich sehr liebe Christina 🙂 Lieben Dank und viele LG

Reply
Katja 12. Oktober 2020 - 21:14

Bin heute per Zufall auf das Rezept gestoßen und ich muss sagen – zum Glück! Sehr sehr lecker wars! Danke!! Hat fast geschmeckt wie damals bei Oma <3

Reply
Emmi
Emmi 13. Oktober 2020 - 14:08

Oh das freut mich zu hören liebe Katja💚. Ich hoffe Du hast zukünftig noch viel Freude an meinen Rezepten 🙂 Viele liebe Grüße

Reply
Emine A. 9. Oktober 2020 - 19:09

Auf der Suche nach einem Hühnerfrikassee Rezept auf Google, bin ich auf deine Seite aufmerksam geworden. Vielen, lieben Dank für dieses leckere Rezept. Ich bin happy! Sehr einfach in der Zubereitung, aber super lecker! Vielen Dank auch, dass du dir die Zeit nimmst und dein Wissen uns weitergibst👍

Reply
Emmi
Emmi 9. Oktober 2020 - 21:01

Das freut mich zu hören liebe Emine💚. Ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei mir fündig und lässt es Dir schmecken. Viele liebe Grüße

Reply
Juliane Lenz 5. Oktober 2020 - 18:56

Alles klar vielen dank!

Reply
Emmi
Emmi 5. Oktober 2020 - 21:05

Ich hoffe es wird Dir schmecken! Viele LG

Reply
Juliane Lenz 5. Oktober 2020 - 17:05

Hallo,
Ich möchte dieses Rezept heute gerne kochen und werde gleich einkaufen gehen, deshalb wird mein Fleisch ja roh sein und die 5 Minuten am Ende werden ja nicht ausreichen um das Fleisch an sich gar zu machen (oder?) Soll ich das Fleisch dann irgendwie parallel Kochen? Oder dazu geben und so lange Kochen bis es gar ist? Bin Anfängerin und grade etwas ratlos

LG Juli

Reply
Emmi
Emmi 5. Oktober 2020 - 17:14

Liebe Juliane, das Rezept ist eigentlich dazu gedacht, wenn Du schon gekochtes oder gebratenes Hühnerfleisch übrig hast. Kaufst Du, wie in Deinem Fall Hühnerbrustfilet frisch ein, rate ich Dir dies in einer Pfanne mit Pflanzenöl ca. 8 Minuten pro Seite anzubraten, damit Du das Hühnerfrikassee machen kannst. Bitte eine Prise Salz während dem anbraten noch aufs Fleisch machen. Danach kannst Du ganz normal mit dem Rezept beginnen. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. Viele LG und gutes Gelingen.

Reply
Charlotte 3. Oktober 2020 - 16:45

Ich habe ich nie an Hühnerfrikasee ran getraut. Dank Deinem Rezept und den Tipps ist es mir nun schon zwei Mal gelungen. Ohne Klümpchen. Und lecker! Danke!

Reply
Emmi
Emmi 3. Oktober 2020 - 22:39

Vielen Dank Charlotte❤️. Das freut mich sehr! Viele LG

Reply
Sonja 13. Oktober 2020 - 22:56

Liebe Emmi, da ich es morgen zum wiederholten Male machen wollte, hin ich erneut auf deiner Seite gelandet. Schon beim ersten Versuch war ich begeistert vom Ergebnis. Es schmeckte wie bei Müttern. Leider mögen nicht alle drei Kinder gerne das Gemüse darin. Aber auf jeden Fall werde ich wieder meine Abwandlung mit gefrorenen Erbsen und Möhren machen und die Pilze weg lassen. Freue mich jetzt schon auf die Resteverwertung unserer Grillhähnchen.
Vielen Dank!

Reply
Emmi
Emmi 14. Oktober 2020 - 17:47

Wenn es allen geschmeckt hat freut es mich sehr liebe Sonja💚👍. Ich danke Dir für Deine nette Rückmeldung. Viele LG

Reply
Lisa 2. Oktober 2020 - 21:44

Vielen Dank für die tollen Rezepte 👍 das Gulasch habe ich auch schon gekocht und bis jetzt war immer alles sehr lecker.

Reply
Emmi
Emmi 2. Oktober 2020 - 22:12

Herzlichen Dank liebe Lisa. Wenn es Dir geschmeckt hat freut es mich sehr! Ganz LG

Reply
evi 1. Oktober 2020 - 18:56

hallo emmi,

bin auf der suche nach einem rezept für hühnerfrikassee auf deiner seite gelandet,
ich denke,ich werde es am wochenende da ja feiertag ist mal ausprobieren, werde mich dann morgen auf zutateneinkauf begeben, und natürlich deine seite speichern, damit ich noch viele andere deiner rezepte ausprobieren kann.

es grüßt ganz lieb evi die brieftaube71

Reply
Emmi
Emmi 1. Oktober 2020 - 21:05

Oh wie schön liebe Evi. Ich wünsche Dir gutes Gelingen und das Du bei mir noch weiterhin fündig wirst 🙂 Viele LG

Reply
Maria 29. September 2020 - 8:38

Hallo Emmi
Heute Stand dein Hühnerfrikasse auf dem Speiseplan und ich muss sagen einfach mega Lecker.Leider habe ich keine Tk Erbsen bekommen also habe ich einfach eine Packung Butter Gemüse genommen sind ja auch gleich die Möhren drinn.Die Mehlschwitze ist mir ohne zu Klumpen gleich gelungen.
Ich habe schon viele Rezepte von Dir nachgekocht und alle waren Spitze.Bring doch bitte noch mehr so gute Rezepte raus denn so macht mir das Kochen echt spaß
L.G.Maria

Reply
Emmi
Emmi 29. September 2020 - 10:27

Ich danke Dir vielmals für Deine lieben Worte liebe Maria💜. Ich hoffe Du lässt es Dir bei mir noch weiterhin schmecken 🙂 Viele liebe Grüße

Reply
Anita haehnlein 25. September 2020 - 18:04

Klasse Rezept hab es gerne gemacht. Schmeckt phantastisch. Gruss aus Mississippi

Reply
Emmi
Emmi 25. September 2020 - 19:45

Herzlichen Dank Anita 🙂 Ganz lieben Dank und viele Grüße zurück aus Köln

Reply
Markus 23. September 2020 - 4:04

Es war sehr einfach, und auch das Enkelkind bedankt sich vielmals. Gruesse aus Texas

Reply
Emmi
Emmi 23. September 2020 - 11:21

Oh wie toll lieber Markus 🙂 Vielen Dank und liebe Grüße über den großen Teich nach Texas

Reply
Wolfram 13. September 2020 - 12:45

Hallo Emmi,
ich hatte am Samstag mit einem 3 kg Suppenhuhn eine lecke Hühnerbrühe hergestellt und hab mich dann im Web auf die Suche nach einem Rezept nach Hühnerfrikassee ungeshen, dabei u.a. auch zwei youtube Videos geguckt, dann bin ich auf Deinen blog gestossen, der mich mit all dem interessanten Texten rund ums Rezept sehr angesprochen hat.
Ich hab Dein Rezpet heute nachgekocht – Hühnerfrikassee und somit auch Mehlschwitze – waren Premiere, aber dank Deiner Anleitung ist das alles perfekt gelungen und war richtig lecker. Ein Teller ist übrig, die Portion extra Reis war einkalkuliert, so gibt es das Frikassee morgen aus der Mikrowelle als Pausenlunch im Büro.
Da werden die Kollegen schauen 🙂
Sicherlich werde ich noch mehr Deiner Rezepte ausprobieren.
Herzlichst, und Glückwunsch zu so einer schön gemachten Website.

Reply
Emmi
Emmi 13. September 2020 - 22:10

Vielen Dank für Dein schönes Lob lieber Wolfgang💚. Es freut mich sehr wenn es allen geschmeckt hat. Ganz liebe Grüße zurück aus Köln

Reply
Lisa 9. September 2020 - 18:14

Liebe Emmi, ich habe heute zum ersten Mal überhaupt ein Hühnerfrikassee gekocht und dieses nach deiner Anleitung und ich kann nur sagen… WOW!!! Ich bin mehr als begeistert und auch meinem Männl hat es soooo gut geschmeckt 😍 das gibt es jetzt definitiv öfter mal bei uns 👌
Nach deinen Rezepten und Anleitungen gelingen mir die Gerichte immer 👍❤️

Reply
Emmi
Emmi 10. September 2020 - 10:12

Oh wie schön liebe Lisa. Danke für Dein Feedback, welches mich sehr freut 🙂 Ich hoffe Du lässt es Dir noch weiterhin bei mir schmecken. Ganz LG

Reply
Alina 8. September 2020 - 20:23

Danke für das leckere Rezept! Habe das heute zum zweiten Mal gekocht und uns schmeckt es sehr gut 👍🏼

Reply
Emmi
Emmi 8. September 2020 - 20:43

Das freut mich zu hören liebe Alina💜. Vielen lieben Dank und hoffentlich schmeckt es Dir weiterhin bei mir. Viele LG

Reply
Uwe 25. August 2020 - 17:19

Hallo Emmi. Mit freude hab ich das Hühnerfrikassee nach gekocht. Es hat uns allen sehr geschmeckt. Vielen Dank dafür. Gruß Uwe

Reply
Emmi
Emmi 25. August 2020 - 17:54

Merci lieber Uwe. Vielen Dank für Dein Feedback und viele LG

Reply
Gudrun 25. August 2020 - 16:33

Das beste Hühnerfrikassee, dass ich je gekocht habe. Vor allem die leichte Zubereitung hat mich beeindruckt! Danke für das tolle Rezept! Viele Grüsse aus Nürnberg

Reply
Emmi
Emmi 25. August 2020 - 17:53

Oh was für ein schönes Kompliment liebe Gudrun😊. Ich danke Dir vielmals und ganz liebe Grüße zurück aus Köln

Reply
Liv 20. August 2020 - 15:51

Also das Rezept ist super einfach und es kriegt auch wirklich jeder hin 😉 Ich liebe diesen einfachen Koch still und vor allem das Rezept . Es ging super schnell und war dazu auch noch super lecker. Ich benutze nur anstatt die Hühnerbrühe ,Fleischbrühe + Spargel . Vielen Dank für das tolle Rezept

Reply
Emmi
Emmi 20. August 2020 - 19:21

Ich Danke Dir vielmals für Dein Kompliment liebe Liv❤️. Das freut mich zu hören. Viele liebe Grüße aus Köln

Reply
Waltraud 16. August 2020 - 12:45

Da wir vom Grillhähnchen noch Fleisch übrig hatten, kam das Frikassee-Rezept gerade Recht. Da ich weder den Geruch noch den Geschmack von Hühnerbrühe mag, verwendete ich deshalb Fleischbrühe . Ansonsten übernahm ich Dein Rezept 1 : 1.
Es hat wunderbar geschmeckt und war mit Reis zusammen ein gelungenes Mittagessen, selbst bei den momentan herrschenden Temperaturen. Vielen Dank.
Als nächstes werde ich den Party-Pfundstopf ausprobieren.

Reply
Emmi
Emmi 16. August 2020 - 13:10

Wie schön liebe Waltraud💚! Merci für Dein nettes Feedback und lass es Dir weiterhin gerne bei mir schmecken 🙂 Viele Grüße aus Köln

Reply
Nina 2. August 2020 - 13:36

Gerade nachgekocht und für sehr lecker befunden – 5 Sterne für dieses einfache, schnelle Rezept! Da kommen Kindheitserinnerungen hoch 😀

Reply
Emmi
Emmi 2. August 2020 - 17:08

Es freut mich sehr, wenn es Allen geschmeckt hat liebe Nina💕. Herzlichen für Deine Rückmeldung und viele LG

Reply
Betty 1. August 2020 - 12:38

Hab das Rezept gekocht und es war sehr, sehr lecker. Hatten ganz klassisch Reis dazu. Hatte keine Hühnerfleischreste. Hab deshalb vorher eine Hühnerbrust klein geschnitten und die Stücke in der Brühe gegart und dann Brühe und Fleisch separat für das Rezept verwendet. Werde noch ein paar Rezepte von dir testen!

Reply
Emmi
Emmi 1. August 2020 - 16:52

Wie klasse, liebe Betty. Herzlichen Dank für Deine nette Rückmeldung. Viele LG

Reply
Martin 26. Juli 2020 - 21:33

Hallo Emmi,
dies Frikasseerezept habe ich schon ein paar Mal nachgekocht. Wirklich einfach und gut! Eine gute Hühnerbrühe habe ich nicht immer zur Hand, wenn man nur Reste verwerten möchte. Ich nehme dann das Gerippe, die Knochen und Hautreste, füge 1 bis 2 Gläser Wasser zu und koche die Reste dann ca. 10 Min auf niedriger Temperatur aus. Dann seihe ich die Reste mit der Brühe durch ein Sieb und schmecke diese Brühe etwas ab. Das ist dann meine Grundlage für das Frikassee. Kochen ist eigentlich immer auch Improvisation habe ich mal gelesen. 😉
Vielen Dank für dieses Rezept und andere Anregungen!
Martin

Reply
Emmi
Emmi 26. Juli 2020 - 23:30

Ich Danke Dir vielmals für Deine Rückmeldung und schöne Anregung lieber Martin👌. Und ja, kochen ist irgendwie immer auch ein wenig Improvisation 😉 Viele liebe Grüße aus Köln

Reply
Sonnet Mira 25. Juli 2020 - 18:20

Tolles Rezept – einfach nachgekocht und super lecker!!! Ich habe keinen Schneebesen genutzt, sondern nur den „Schaber“ den Doris benannt hat. Ergebnis: keine Klümpchen 😉👍🏼
Mega….
Ich würde dir auch ein Bild schicken, das geht hier scheinbar nicht.

Egal…. ich freu mich auf weitere Rezepte Emmi 😃👋🏼

Reply
Emmi
Emmi 26. Juli 2020 - 9:56

Herzlichen Dank für Dein nettes Feedback meine Liebe😍. Das freut mich sehr. Bilder schicken geht hier leider (noch) nicht. Ganz liebe Grüße

Reply
Doris Kizilay 19. Juli 2020 - 19:03

Hallo,

ein wirklich leckeres Rezept! Ich mach es nur ohne Pilze, weil ich die nicht mag, aber das macht ja nichts.
Ich habe einen kleinen Tipp für dich. Wenn ich eine Mehlschwitze mache, rühre ich nicht mit einem Schneebesen, sondern mit einem Schlaglöffel, das ist ein Holzlöffel mit einer schrägen Kante, meist mit einem Loch in der Löffelmittel. Wenn man damit gut rührt, gibt es keine Klumpen. Hat mir meine Oma damals gezeigt und ich mache es schon seit Jahrzehnten so. 😊

Ganz liebe Grüße aus Hattingen im schönen Ruhrgebiet

Reply
Emmi
Emmi 19. Juli 2020 - 21:17

Oh vielen Dank für Deinen Tipp, liebe Doris💚. Das werde ich beim nächsten mal gleich ausprobieren 🙂 Herzliche Grüße aus Köln

Reply
Bracksdome 9. Juli 2020 - 19:26

Fast identisch mit meinem Rezept. Ich koche noch etwas Spargel in wenig Wasser ab und gebe ihn incl Kochwasser hinzu. Die Sahne vermenge ich noch mit 1 oder 2 Eigelb, das hebt etwas die Farbe. Ansonsten ist das Rezept hervorragend.

Reply
Emmi
Emmi 9. Juli 2020 - 20:42

Tausend Dank für Deine Rückmeldung 🙂 Das freut mich sehr 💚. Ganz LG

Reply
Sabrina S 27. Juni 2020 - 20:48

Viiielen lieben Dank für deine super tollen Rezepte. Ich lerne damit wirklich viel dazu und merke, wie einfach selber kochen tatsächlich sein kann. Tausend Dank, wirklich!

Reply
Emmi
Emmi 29. Juni 2020 - 14:42

Es freut mich sehr wenn es Deinen Geschmack getroffen hat liebe Sabrina 🙂 . Herzlichen Dank und viele LG

Reply
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Ich freue mich über Deine Rückmeldung

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