Hühnerfrikassee – schnell und einfach gemacht

Das leckere Hühnerfrikassee Rezept ist eine prima Resteverwertung für Hähnchenfleisch, egal ob gekocht oder gebraten, es passt und gelingt immer. Ein echtes Familienessen denn Kinder lieben cremiges Hühnerfrikassee auch. Mit meinem Geling-Tipp bekommst Du die Mehlschwitze ganz ohne Klümpchen hin.

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Seit einiger Zeit wird viel über Lebensmittelverschwendung und Resteverwertung diskutiert und ich frage mich deshalb oft wie es früher eigentlich war. Meine Oma zum Beispiel hat mit den Lebensmitteln gekocht, die im Vorrat waren. Frisches Gemüse kam saisonal dazu und Fleisch je nach dem auch. Aus vielen Zutaten, die vom Essen übrig waren, hat sie wieder etwas gezaubert. In diese Kategorie fällt auch mein klassisches Hühnerfrikassee Rezept. Denn ein cremiges, schnelles Hühnerfrikassee ist eigentlich auch ein perfekter Kandidat, um Reste zu verwerten.


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Denn ein Hühnerfrikassee selber machen geht so einfach und unglaublich schnell, wenn das Hähnchenfleisch schon fertig gegart vorhanden ist. Mit frischem Gemüse und einer cremigen Soße ist es ein beliebtes Familien- und Kinderessen, auch bei uns zu Hause. Reis passt aus meiner Sicht zu meinem einfachen Hühnerfrikassee Rezept am allerbesten dazu, aber das ist natürlich reine Geschmackssache.

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Eine schöne Hähnchen-Resteverwertung

Üblicherweise wird ja ein ganzes Huhn, Hähnchenschenkel oder Hähnchenbrust eigens für ein Hühnerfrikassee gekocht und das dauert auch entsprechend lang. Meines habe ich aus Hähnchenfleisch-Resten kreiert und weil Reste sich nicht so schön anhört, nenne ich es lieber schnelles Hühnerfrikassee aus Hähnchenfleisch-Überbleibseln. Man muss dem Kind ja einen schönen Namen geben 😉 !

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Welche Zutaten brauchst Du für mein klassisches Hühnerfrikassee Rezept?

Die Zutatenliste für das Zubereiten ist überschaubar! Für mein selbst gemachtes, schnelles Hühnerfrikassee Rezept benötigst Du folgendes:

Geflügel-Fond oder Hühnerbrühe

Geflügel-Fond aus dem Glas mit 400ml gibt es in jedem Supermarkt zu kaufen. Wenn Dir der Fond zu kostspielig ist, kannst Du natürlich auch Hühner-Bouillon körnig, als Paste oder gewürfelt in der benötigten Menge zubereiten. Ich empfehle Dir allerdings Geflügel-Fond aus dem Glas (Affiliate-Link) zu verwenden für den besten Geschmack. Am allerbesten schmeckt natürlich die klare Hühnerbrühe (ohne Einlage) von einer selbst gemachten Hühnersuppe 🙂 .

Hähnchenfleisch

Du benötigst für das Hähnchenfrikassee 250g Hähnchenfleisch. Es ist wirklich egal welche Reste Du vom Hähnchenfleisch hast, das Suppenhuhn einer Hühnersuppe, Fleisch vom Grillhähnchen oder Geflügelsalat, gekochte oder gebratene Hähnchenbrüste. Ganz egal. Bei gebratenem Hähnchen bringen die Röstaromen sogar noch das gewisse Etwas mit. Lediglich würde ich eventuell vorhandene Hühnerhaut noch entfernen und nur das reine Fleisch verwenden.

Hühnerfleisch Hähnchenfleisch - www.emmikochteinfach.de

Falls Du keine Hähnchen-Reste zur Verfügung hast, kannst Du Dir auch schnell ein Hähnchenbrustfilet für das Frikassee zubereiten. Ich persönlich finde es geschmacklich sehr fade, wenn das rohe Hähnchenbrust-Fleisch direkt in der Frikassee Soße gegart wird, da der Salzgeschmack im Fleisch sich nicht bilden kann und fehlt.

Hähnchenbrustfilet anbraten:

Die 250g Hähnchenbrust auf beiden Seiten salzen, 1 EL neutrales Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust je Seite ca. 5-8 Minuten scharf anbraten. Alternativ in einer Pfanne mit Butter dünsten.

Hähnchenbrustfilet kochen:

Die 250g Hähnchenbrust in einem Kochtopf mit Salzwasser leicht köchelnd garziehen lassen.

Das angebratene oder gekochte Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und für das Frikassee verwenden. Fertig!

Gemüse

Neben frischen Möhren und frischen, weißen Champignons verwende ich gerne Tiefkühl-Erbsen für mein einfaches Hähnchenfrikassee Rezept für die ganze Familie.

Gemüse Zutaten für das Frikassee - www.emmikochteinfach.de

Das Hühnerfrikassee lässt sich nach Herzenslust abwandeln, zum Beispiel mit frischen Spargelspitzen oder Kapern.

Dazu noch ein paar Zutaten wie etwas Butter und Mehl sowie Sahne die man in der Regel im Vorrat hat. Zum Abschmecken noch etwas Salz, Pfeffer und einen Spritzer Zitronensaft.

Die Verwendung aller Zutaten von meinem Hühnerfrikassee Rezept wird in der Rezept-Karte unten in einer Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern ganz genau beschrieben. Selbstverständlich auch zum Ausdrucken.

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Schnelles Hühnerfrikassee ganz einfach selbst gemacht

Für ein Hühnerfrikassee benötigt man in der Regel eine Mehlschwitze, auch für meines, ich finde nämlich nur mit einer Mehlschwitze schmeckt es wie zu Omas Zeiten. Die klassische Mehlschwitze war in der Hausmannskost die Basis schlechthin, um leckere Gemüsesoßen und auch Fleischsoßen zuzubereiten. Heute kann man immer noch schwer auf sie verzichten schon gar nicht für eine leckere Béchamel Soße. Ohne sie wäre Lasagne oder leckere Aufläufe gar nicht denkbar.

Allerdings weiß ich, dass viele bei dem Begriff Mehlschwitze leicht ins Schwitzen geraten, weil die Panik vor Klümpchen Bildung in ihnen hochsteigt. Mein Apell ist aber: Keine Angst vor Mehlschwitze, niemand braucht sich Druck ihretwegen zu machen! Denn letztendlich ist es doch völlig egal, wenn sich in der Soße noch das ein oder andere kleine Klümpchen befindet, sie wird ganz bestimmt auch so schmecken. Außerdem sind wir ja keine Profi- und schon gar keine Sterneköche.

Mein klassisches Hühnerfrikassee Rezept wurde erstmals im Januar 2020 auf meinem Food-Blog veröffentlicht und ist seitdem von vielen Leserinnen und Lesern erfolgreich gekocht, kommentiert und mit vielen Anregungen ergänzt und auch bewertet worden. Der Rezept-Beitrag wurde nun aktualisiert mit vielen Antworten auf Fragen, die im Laufe der Zeit von meinen Leserinnen und Lesern zum Frikassee entstanden sind.

Hühnerfrikassee einfach und schnell gemacht - www.emmikochteinfach.de

Mein Tipp: So gelingt Mehlschwitze ganz einfach

Mit wenigen Zutaten aus dem Vorrat und einigen Tipps bekommt man Mehlschwitze für mein klassisches Hühnerfrikassee hin. Auch ganz ohne Klümpchen 😉 .

Worauf es bei der Mehlschwitze letztendlich ankommt ist, dass das Verhältnis von Mehl, Butter und Flüssigkeitsmenge stimmt und man der Soße beim Herstellen die volle Aufmerksamkeit schenkt. Übrigens was die Temperatur der Flüssigkeit angeht, wird ebenfalls gerne ein Tamtam gemacht. Die einen sagen sie muss warm sein und nur dann gelingt alles und die anderen sagen sie muss lauwarm sein. Ich sage Dir, es ist wirklich völlig egal, sie kann auch kalt sein oder Zimmertemperatur haben. Das ist jedenfalls meine Erfahrung. So gelingt auch Dir ein selbst gemachtes Hühnerfrikassee mit meinem Rezept – versprochen.

Mehlschwitze einfach gemacht - www.emmikochteinfach.de

In einem Topf 25g Butter zerlassen und 25 g Mehl (Type egal) mit der geschmolzenen Butter verrühren. Unter ständigem, schnellem Rühren mit einem Schneebesen das Mehl in der Butter anschwitzen lassen, bis es goldgelb wird. Das zügige Rühren sorgt dafür, dass es nicht anbrennt. Sollte der Topf beschichtet sein, besteht die Gefahr eigentlich gar nicht.

Mehlschwitze für das Frikassee - www.emmikochteinfach.de

Danach wieder mit dem Schneebesen nach und nach und etwas langsamer die 400 ml Hühnerbrühe unterrühren (egal ob warm, lauwarm oder kalt). Dabei wieder schnell rühren, wegen der Klümpchenbildung. Jetzt lässt Du alles nochmal kurz aufkochen.

Alle Rezept-Details und Tipps findest Du im Zubereitungs-Schritt 3 und 4 in meiner Schritt-für-Schritt Rezept-Anleitung in Bildern in meiner Rezeptkarte unten. Selbstverständlich auch zum praktischen Ausdrucken.

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Hühnerfrikassee ist das perfekte Familienessen

Mich fasziniert immer wieder, wie einfach ein Hühnerfrikassee Rezept ist und wie schnell man es zubereiten kann. Deshalb ist es als Familienessen in meinem Kochalltag nicht mehr wegzudenken. Reste können ohne Probleme bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden oder in einem abgeschlossenen Behälter bis zu 6 Monate eingefroren werden.

Mein Tipp für Dich: Manchmal koche ich bewusst mehr Hühnerfrikassee und friere es portionsweise ein. Die Zutaten können ohne Probleme vervielfacht werden. So habe ich mit frisch gekochtem Reis immer ein leckeres Familienessen auf Vorrat, wenn es mal schnell gehen soll. Über Nacht im Kühlschrank auftauen und einen Teller drunter legen. Oder in der Mikrowelle auftauen, hierfür ist die Faustregel 3 Minuten bei 600 Watt. Oder direkt im Topf durch langsames Erhitzen auftauen, zu Beginn ca. 5 EL Wasser hinzugeben, damit nichts anbrennt und den Deckel nicht vergessen.

Hier geht es übrigens zu meiner klassischen Hühnersuppe, denn vielleicht brauchst Du ja Überbleibsel vom Suppenhuhn für das Hühnerfrikassee 😉 .

Emmis klassische Hühnersuppe – ganz einfach
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zum Beitrag

FAQs rund um mein klassisches Hühnerfrikassee Rezept, die beste Aufbewahrung und zu den Zutaten findest Du anbei:

Fragen und Antworten rund um mein schnelles Hühnerfrikassee

Welches Hühnerfleisch passt zum Hühnerfrikassee?

Du kannst Reste vom Suppenhuhn (ohne Haut) einer Hühnersuppe, Fleisch vom Grillhähnchen (besser ohne Haut), gekochte oder gebratene Hähnchenbrustfilets verwenden. Falls Du keine Reste übrighast, kannst Du Dir ein Hähnchenbrustfilet braten oder kochen (Details im Beitrag).

Kann man Hühnerfrikassee einfrieren?

Hühnerfrikassee eignet sich sehr gut zum Einfrieren, auch portionsweise. Einfach sanft über Nacht im Kühlschrank auftauen und etwas darunterlegen, weil sich Wasser um das Gefriergut bildet. In einem Topf langsam erhitzen und richtig heiß werden lassen. Wenn dafür keine Zeit ist, kann man alternativ in einer Mikrowelle auftauen, hierfür ist die Faustregel 3 Minuten bei 600 Watt. Oder direkt in gefrorenem Zustand in einem Topf mit Deckel durch sanftes Erhitzen auftauen und zu Beginn ca. 5 EL Wasser hinzugeben damit nichts anbrennt.

Kann man Hühnerfrikassee aufwärmen?

Hühnerfrikassee kann problemlos erwärmt werden, auch wenn frische Pilze verarbeitet wurden. Der Mythos, dass Gerichte mit Pilzen nicht wieder aufgewärmt werden sollen, hält sich hartnäckig und ist aus einer Zeit als es noch keine Kühlschränke gab. Du solltest das Frikassee, wenn Du etwas aufbewahren möchtest wegen der Pilze schnell abkühlen lassen, gerne auch im Kühlschrank. Dort hält es sich 2 bis 3 Tage. Beim Erwärmen darauf achten, dass es richtig heiß wird (mind. 70 °C).

 

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Hühnerfrikassee - schnell und einfach gemacht

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Deine Hähnchenfleisch-Reste kannst Du perfekt bei diesem Klassiker verwerten. Mit meinem Geling-Tipp bekommst Du die Mehlschwitze ganz ohne Klümpchen hin.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG15 Minuten
ZEIT GESAMT30 Minuten
PORTIONEN4 Portionen

ZUTATEN

  • 400 ml Hühnerbrühe - z.B. Reste von einer Hühnersuppe (gesiebt), Geflügel-Fond (Glas)
  • 250 g, circa Hähnchenfleisch (ohne Knochen wiegen) - z.B. Reste vom Suppenhuhn, Hähnchenbrust oder Grillhähnchen
  • 150 g Möhren - geschält und sehr fein gewürfelt
  • 150 g Champignons, weiß - geviertelt oder geachtelt ja nach Größe
  • 150 g Tiefkühl-Erbsen
  • 25 g Butter
  • 25 g Mehl - Type egal
  • 100 ml Sahne
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

ANLEITUNG

  • Zuerst legst Du Dir Deine Hähnchenfleisch-Reste zurecht und schneidest sie beliebig klein. Ich schneide zum Beispiel immer Würfelchen.
    TIPP: Es ist wirklich ganz egal, welche Art von gekochtem oder gebratenem Hähnchenfleisch Du übrig hast. Das können Suppenfleisch-Reste sein, aber auch vom gebratenen oder gekochten Hähnchenbrustfilet oder Grillhähnchen. Immer ohne Haut, nur das weiße Fleisch nehmen.
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  • Im Anschluss schälst Du die Möhren und schneidest sie in sehr kleine Stücke, die Champignons putzen und nach Belieben klein schneiden, die 150g Tiefkühl-Erbsen abwiegen. Die Hühnerbrühe bereitstellen.
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  • Jetzt bereitest Du die Mehlschwitze vor, in dem Du die 25g Butter in einem Topf zerlässt und dann 25 g Mehl zur geschmolzenen Butter gibst. Unter ständigem, schnellen Rühren mit dem Schneebesen lässt Du das Mehl in der Butter anschwitzen, bis es goldgelb wird.
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  • Im Anschluss rührst Du wieder mit dem Schneebesen nach und nach und etwas langsamer Deine Hühnerbrühe unter (egal ob warm oder kalt). Dabei wieder schnell rühren, wegen der Klümpchenbildung. Jetzt lässt Du alles nochmal kurz aufkochen.
    HINWEIS: Nach meiner Erfahrung spielt es keine Rolle, ob die verwendete Flüssigkeit auf die Mehlschwitze warm, lauwarm oder kalt trifft, um Klümpchen zu vermeiden. Auf das Rühren kommt es an und wie gesagt, kein Stress wegen Klümpchen!
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  • Nun gibst Du die Sahne, die Champignons, die Möhrenstückchen und Erbsen heinein, und lässt alles für 5-8 Minuten köcheln. Dabei ab und zu umrühren!
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  • Das Hühnerfrikassee mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und noch die Hähnchenfleisch-Reste für 5 Minuten darin ziehen lassen, um sie zu erwärmen.
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  • Am liebsten serviere ich den cremigen Klassiker mit gekochtem Reis.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Hühnerfrikassee Rezept viel Freude und einen guten Appetit!

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Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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707 Kommentare
  1. Charlotte 3. Oktober 2020 - 16:45

    Ich habe ich nie an Hühnerfrikasee ran getraut. Dank Deinem Rezept und den Tipps ist es mir nun schon zwei Mal gelungen. Ohne Klümpchen. Und lecker! Danke!

    Antworten >>
    1. Emmi 3. Oktober 2020 - 22:39

      Vielen Dank Charlotte❤️. Das freut mich sehr! Viele LG

      Antworten >>
      1. Sonja 13. Oktober 2020 - 22:56

        Liebe Emmi, da ich es morgen zum wiederholten Male machen wollte, hin ich erneut auf deiner Seite gelandet. Schon beim ersten Versuch war ich begeistert vom Ergebnis. Es schmeckte wie bei Müttern. Leider mögen nicht alle drei Kinder gerne das Gemüse darin. Aber auf jeden Fall werde ich wieder meine Abwandlung mit gefrorenen Erbsen und Möhren machen und die Pilze weg lassen. Freue mich jetzt schon auf die Resteverwertung unserer Grillhähnchen. Vielen Dank!

        Antworten >>
        1. Emmi 14. Oktober 2020 - 17:47

          Wenn es allen geschmeckt hat freut es mich sehr liebe Sonja??. Ich danke Dir für Deine nette Rückmeldung. Viele LG

          Antworten >>
  2. Lisa 2. Oktober 2020 - 21:44

    Vielen Dank für die tollen Rezepte ? das Gulasch habe ich auch schon gekocht und bis jetzt war immer alles sehr lecker.

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Oktober 2020 - 22:12

      Herzlichen Dank liebe Lisa. Wenn es Dir geschmeckt hat freut es mich sehr! Ganz LG

      Antworten >>
  3. evi 1. Oktober 2020 - 18:56

    hallo emmi, bin auf der suche nach einem rezept für hühnerfrikassee auf deiner seite gelandet, ich denke,ich werde es am wochenende da ja feiertag ist mal ausprobieren, werde mich dann morgen auf zutateneinkauf begeben, und natürlich deine seite speichern, damit ich noch viele andere deiner rezepte ausprobieren kann. es grüßt ganz lieb evi die brieftaube71

    Antworten >>
    1. Emmi 1. Oktober 2020 - 21:05

      Oh wie schön liebe Evi. Ich wünsche Dir gutes Gelingen und das Du bei mir noch weiterhin fündig wirst 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  4. Maria 29. September 2020 - 8:38

    Hallo Emmi Heute Stand dein Hühnerfrikasse auf dem Speiseplan und ich muss sagen einfach mega Lecker.Leider habe ich keine Tk Erbsen bekommen also habe ich einfach eine Packung Butter Gemüse genommen sind ja auch gleich die Möhren drinn.Die Mehlschwitze ist mir ohne zu Klumpen gleich gelungen. Ich habe schon viele Rezepte von Dir nachgekocht und alle waren Spitze.Bring doch bitte noch mehr so gute Rezepte raus denn so macht mir das Kochen echt spaß L.G.Maria

    Antworten >>
    1. Emmi 29. September 2020 - 10:27

      Ich danke Dir vielmals für Deine lieben Worte liebe Maria?. Ich hoffe Du lässt es Dir bei mir noch weiterhin schmecken 🙂 Viele liebe Grüße

      Antworten >>
  5. Anita haehnlein 25. September 2020 - 18:04

    Klasse Rezept hab es gerne gemacht. Schmeckt phantastisch. Gruss aus Mississippi

    Antworten >>
    1. Emmi 25. September 2020 - 19:45

      Herzlichen Dank Anita 🙂 Ganz lieben Dank und viele Grüße zurück aus Köln

      Antworten >>
  6. Markus 23. September 2020 - 4:04

    Es war sehr einfach, und auch das Enkelkind bedankt sich vielmals. Gruesse aus Texas

    Antworten >>
    1. Emmi 23. September 2020 - 11:21

      Oh wie toll lieber Markus 🙂 Vielen Dank und liebe Grüße über den großen Teich nach Texas

      Antworten >>
  7. Wolfram 13. September 2020 - 12:45

    Hallo Emmi, ich hatte am Samstag mit einem 3 kg Suppenhuhn eine lecke Hühnerbrühe hergestellt und hab mich dann im Web auf die Suche nach einem Rezept nach Hühnerfrikassee ungeshen, dabei u.a. auch zwei youtube Videos geguckt, dann bin ich auf Deinen blog gestossen, der mich mit all dem interessanten Texten rund ums Rezept sehr angesprochen hat. Ich hab Dein Rezpet heute nachgekocht – Hühnerfrikassee und somit auch Mehlschwitze – waren Premiere, aber dank Deiner Anleitung ist das alles perfekt gelungen und war richtig lecker. Ein Teller ist übrig, die Portion extra Reis war einkalkuliert, so gibt es das Frikassee morgen aus der Mikrowelle als Pausenlunch im Büro. Da werden die Kollegen schauen 🙂 Sicherlich werde ich noch mehr Deiner Rezepte ausprobieren. Herzlichst, und Glückwunsch zu so einer schön gemachten Website.

    Antworten >>
    1. Emmi 13. September 2020 - 22:10

      Vielen Dank für Dein schönes Lob lieber Wolfgang?. Es freut mich sehr wenn es allen geschmeckt hat. Ganz liebe Grüße zurück aus Köln

      Antworten >>
  8. Lisa 9. September 2020 - 18:14

    Liebe Emmi, ich habe heute zum ersten Mal überhaupt ein Hühnerfrikassee gekocht und dieses nach deiner Anleitung und ich kann nur sagen… WOW!!! Ich bin mehr als begeistert und auch meinem Männl hat es soooo gut geschmeckt ? das gibt es jetzt definitiv öfter mal bei uns ? Nach deinen Rezepten und Anleitungen gelingen mir die Gerichte immer ?❤️

    Antworten >>
    1. Emmi 10. September 2020 - 10:12

      Oh wie schön liebe Lisa. Danke für Dein Feedback, welches mich sehr freut 🙂 Ich hoffe Du lässt es Dir noch weiterhin bei mir schmecken. Ganz LG

      Antworten >>
  9. Alina 8. September 2020 - 20:23

    Danke für das leckere Rezept! Habe das heute zum zweiten Mal gekocht und uns schmeckt es sehr gut ??

    Antworten >>
    1. Emmi 8. September 2020 - 20:43

      Das freut mich zu hören liebe Alina?. Vielen lieben Dank und hoffentlich schmeckt es Dir weiterhin bei mir. Viele LG

      Antworten >>
  10. Uwe 25. August 2020 - 17:19

    Hallo Emmi. Mit freude hab ich das Hühnerfrikassee nach gekocht. Es hat uns allen sehr geschmeckt. Vielen Dank dafür. Gruß Uwe

    Antworten >>
    1. Emmi 25. August 2020 - 17:54

      Merci lieber Uwe. Vielen Dank für Dein Feedback und viele LG

      Antworten >>
  11. Gudrun 25. August 2020 - 16:33

    Das beste Hühnerfrikassee, dass ich je gekocht habe. Vor allem die leichte Zubereitung hat mich beeindruckt! Danke für das tolle Rezept! Viele Grüsse aus Nürnberg

    Antworten >>
    1. Emmi 25. August 2020 - 17:53

      Oh was für ein schönes Kompliment liebe Gudrun?. Ich danke Dir vielmals und ganz liebe Grüße zurück aus Köln

      Antworten >>
  12. Liv 20. August 2020 - 15:51

    Also das Rezept ist super einfach und es kriegt auch wirklich jeder hin 😉 Ich liebe diesen einfachen Koch still und vor allem das Rezept . Es ging super schnell und war dazu auch noch super lecker. Ich benutze nur anstatt die Hühnerbrühe ,Fleischbrühe + Spargel . Vielen Dank für das tolle Rezept

    Antworten >>
    1. Emmi 20. August 2020 - 19:21

      Ich Danke Dir vielmals für Dein Kompliment liebe Liv❤️. Das freut mich zu hören. Viele liebe Grüße aus Köln

      Antworten >>
  13. Waltraud 16. August 2020 - 12:45

    Da wir vom Grillhähnchen noch Fleisch übrig hatten, kam das Frikassee-Rezept gerade Recht. Da ich weder den Geruch noch den Geschmack von Hühnerbrühe mag, verwendete ich deshalb Fleischbrühe . Ansonsten übernahm ich Dein Rezept 1 : 1. Es hat wunderbar geschmeckt und war mit Reis zusammen ein gelungenes Mittagessen, selbst bei den momentan herrschenden Temperaturen. Vielen Dank. Als nächstes werde ich den Party-Pfundstopf ausprobieren.

    Antworten >>
    1. Emmi 16. August 2020 - 13:10

      Wie schön liebe Waltraud?! Merci für Dein nettes Feedback und lass es Dir weiterhin gerne bei mir schmecken ? Viele Grüße aus Köln

      Antworten >>
  14. Nina 2. August 2020 - 13:36

    Gerade nachgekocht und für sehr lecker befunden – 5 Sterne für dieses einfache, schnelle Rezept! Da kommen Kindheitserinnerungen hoch ?

    Antworten >>
    1. Emmi 2. August 2020 - 17:08

      Es freut mich sehr, wenn es Allen geschmeckt hat liebe Nina?. Herzlichen für Deine Rückmeldung und viele LG

      Antworten >>
  15. Betty 1. August 2020 - 12:38

    Hab das Rezept gekocht und es war sehr, sehr lecker. Hatten ganz klassisch Reis dazu. Hatte keine Hühnerfleischreste. Hab deshalb vorher eine Hühnerbrust klein geschnitten und die Stücke in der Brühe gegart und dann Brühe und Fleisch separat für das Rezept verwendet. Werde noch ein paar Rezepte von dir testen!

    Antworten >>
    1. Emmi 1. August 2020 - 16:52

      Wie klasse, liebe Betty. Herzlichen Dank für Deine nette Rückmeldung. Viele LG

      Antworten >>
  16. Martin 26. Juli 2020 - 21:33

    Hallo Emmi, dies Frikasseerezept habe ich schon ein paar Mal nachgekocht. Wirklich einfach und gut! Eine gute Hühnerbrühe habe ich nicht immer zur Hand, wenn man nur Reste verwerten möchte. Ich nehme dann das Gerippe, die Knochen und Hautreste, füge 1 bis 2 Gläser Wasser zu und koche die Reste dann ca. 10 Min auf niedriger Temperatur aus. Dann seihe ich die Reste mit der Brühe durch ein Sieb und schmecke diese Brühe etwas ab. Das ist dann meine Grundlage für das Frikassee. Kochen ist eigentlich immer auch Improvisation habe ich mal gelesen. ? Vielen Dank für dieses Rezept und andere Anregungen! Martin

    Antworten >>
    1. Emmi 26. Juli 2020 - 23:30

      Ich Danke Dir vielmals für Deine Rückmeldung und schöne Anregung lieber Martin?. Und ja, kochen ist irgendwie immer auch ein wenig Improvisation 😉 Viele liebe Grüße aus Köln

      Antworten >>
  17. Sonnet Mira 25. Juli 2020 - 18:20

    Tolles Rezept – einfach nachgekocht und super lecker!!! Ich habe keinen Schneebesen genutzt, sondern nur den „Schaber“ den Doris benannt hat. Ergebnis: keine Klümpchen ??? Mega…. Ich würde dir auch ein Bild schicken, das geht hier scheinbar nicht. Egal…. ich freu mich auf weitere Rezepte Emmi ???

    Antworten >>
    1. Emmi 26. Juli 2020 - 9:56

      Herzlichen Dank für Dein nettes Feedback meine Liebe?. Das freut mich sehr. Bilder schicken geht hier leider (noch) nicht. Ganz liebe Grüße

      Antworten >>
  18. Doris Kizilay 19. Juli 2020 - 19:03

    Hallo, ein wirklich leckeres Rezept! Ich mach es nur ohne Pilze, weil ich die nicht mag, aber das macht ja nichts. Ich habe einen kleinen Tipp für dich. Wenn ich eine Mehlschwitze mache, rühre ich nicht mit einem Schneebesen, sondern mit einem Schlaglöffel, das ist ein Holzlöffel mit einer schrägen Kante, meist mit einem Loch in der Löffelmittel. Wenn man damit gut rührt, gibt es keine Klumpen. Hat mir meine Oma damals gezeigt und ich mache es schon seit Jahrzehnten so. ? Ganz liebe Grüße aus Hattingen im schönen Ruhrgebiet

    Antworten >>
    1. Emmi 19. Juli 2020 - 21:17

      Oh vielen Dank für Deinen Tipp, liebe Doris?. Das werde ich beim nächsten mal gleich ausprobieren 🙂 Herzliche Grüße aus Köln

      Antworten >>
  19. Bracksdome 9. Juli 2020 - 19:26

    Fast identisch mit meinem Rezept. Ich koche noch etwas Spargel in wenig Wasser ab und gebe ihn incl Kochwasser hinzu. Die Sahne vermenge ich noch mit 1 oder 2 Eigelb, das hebt etwas die Farbe. Ansonsten ist das Rezept hervorragend.

    Antworten >>
    1. Emmi 9. Juli 2020 - 20:42

      Tausend Dank für Deine Rückmeldung ? Das freut mich sehr ?. Ganz LG

      Antworten >>
  20. Sabrina S 27. Juni 2020 - 20:48

    Viiielen lieben Dank für deine super tollen Rezepte. Ich lerne damit wirklich viel dazu und merke, wie einfach selber kochen tatsächlich sein kann. Tausend Dank, wirklich!

    Antworten >>
    1. Emmi 29. Juni 2020 - 14:42

      Es freut mich sehr wenn es Deinen Geschmack getroffen hat liebe Sabrina 🙂 . Herzlichen Dank und viele LG

      Antworten >>

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