Hühnerfrikassee – schnell und einfach gemacht

Das leckere Hühnerfrikassee Rezept ist eine prima Resteverwertung für Hähnchenfleisch, egal ob gekocht oder gebraten, es passt und gelingt immer. Ein echtes Familienessen denn Kinder lieben cremiges Hühnerfrikassee auch. Mit meinem Geling-Tipp bekommst Du die Mehlschwitze ganz ohne Klümpchen hin.

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Seit einiger Zeit wird viel über Lebensmittelverschwendung und Resteverwertung diskutiert und ich frage mich deshalb oft wie es früher eigentlich war. Meine Oma zum Beispiel hat mit den Lebensmitteln gekocht, die im Vorrat waren. Frisches Gemüse kam saisonal dazu und Fleisch je nach dem auch. Aus vielen Zutaten, die vom Essen übrig waren, hat sie wieder etwas gezaubert. In diese Kategorie fällt auch mein klassisches Hühnerfrikassee Rezept. Denn ein cremiges, schnelles Hühnerfrikassee ist eigentlich auch ein perfekter Kandidat, um Reste zu verwerten.


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Denn ein Hühnerfrikassee selber machen geht so einfach und unglaublich schnell, wenn das Hähnchenfleisch schon fertig gegart vorhanden ist. Mit frischem Gemüse und einer cremigen Soße ist es ein beliebtes Familien- und Kinderessen, auch bei uns zu Hause. Reis passt aus meiner Sicht zu meinem einfachen Hühnerfrikassee Rezept am allerbesten dazu, aber das ist natürlich reine Geschmackssache.

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Eine schöne Hähnchen-Resteverwertung

Üblicherweise wird ja ein ganzes Huhn, Hähnchenschenkel oder Hähnchenbrust eigens für ein Hühnerfrikassee gekocht und das dauert auch entsprechend lang. Meines habe ich aus Hähnchenfleisch-Resten kreiert und weil Reste sich nicht so schön anhört, nenne ich es lieber schnelles Hühnerfrikassee aus Hähnchenfleisch-Überbleibseln. Man muss dem Kind ja einen schönen Namen geben 😉 !

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Welche Zutaten brauchst Du für mein klassisches Hühnerfrikassee Rezept?

Die Zutatenliste für das Zubereiten ist überschaubar! Für mein selbst gemachtes, schnelles Hühnerfrikassee Rezept benötigst Du folgendes:

Geflügel-Fond oder Hühnerbrühe

Geflügel-Fond aus dem Glas mit 400ml gibt es in jedem Supermarkt zu kaufen. Wenn Dir der Fond zu kostspielig ist, kannst Du natürlich auch Hühner-Bouillon körnig, als Paste oder gewürfelt in der benötigten Menge zubereiten. Ich empfehle Dir allerdings Geflügel-Fond aus dem Glas (Affiliate-Link) zu verwenden für den besten Geschmack. Am allerbesten schmeckt natürlich die klare Hühnerbrühe (ohne Einlage) von einer selbst gemachten Hühnersuppe 🙂 .

Hähnchenfleisch

Du benötigst für das Hähnchenfrikassee 250g Hähnchenfleisch. Es ist wirklich egal welche Reste Du vom Hähnchenfleisch hast, das Suppenhuhn einer Hühnersuppe, Fleisch vom Grillhähnchen oder Geflügelsalat, gekochte oder gebratene Hähnchenbrüste. Ganz egal. Bei gebratenem Hähnchen bringen die Röstaromen sogar noch das gewisse Etwas mit. Lediglich würde ich eventuell vorhandene Hühnerhaut noch entfernen und nur das reine Fleisch verwenden.

Hühnerfleisch Hähnchenfleisch - www.emmikochteinfach.de

Falls Du keine Hähnchen-Reste zur Verfügung hast, kannst Du Dir auch schnell ein Hähnchenbrustfilet für das Frikassee zubereiten. Ich persönlich finde es geschmacklich sehr fade, wenn das rohe Hähnchenbrust-Fleisch direkt in der Frikassee Soße gegart wird, da der Salzgeschmack im Fleisch sich nicht bilden kann und fehlt.

Hähnchenbrustfilet anbraten:

Die 250g Hähnchenbrust auf beiden Seiten salzen, 1 EL neutrales Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust je Seite ca. 5-8 Minuten scharf anbraten. Alternativ in einer Pfanne mit Butter dünsten.

Hähnchenbrustfilet kochen:

Die 250g Hähnchenbrust in einem Kochtopf mit Salzwasser leicht köchelnd garziehen lassen.

Das angebratene oder gekochte Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und für das Frikassee verwenden. Fertig!

Gemüse

Neben frischen Möhren und frischen, weißen Champignons verwende ich gerne Tiefkühl-Erbsen für mein einfaches Hähnchenfrikassee Rezept für die ganze Familie.

Gemüse Zutaten für das Frikassee - www.emmikochteinfach.de

Das Hühnerfrikassee lässt sich nach Herzenslust abwandeln, zum Beispiel mit frischen Spargelspitzen oder Kapern.

Dazu noch ein paar Zutaten wie etwas Butter und Mehl sowie Sahne die man in der Regel im Vorrat hat. Zum Abschmecken noch etwas Salz, Pfeffer und einen Spritzer Zitronensaft.

Die Verwendung aller Zutaten von meinem Hühnerfrikassee Rezept wird in der Rezept-Karte unten in einer Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern ganz genau beschrieben. Selbstverständlich auch zum Ausdrucken.

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Schnelles Hühnerfrikassee ganz einfach selbst gemacht

Für ein Hühnerfrikassee benötigt man in der Regel eine Mehlschwitze, auch für meines, ich finde nämlich nur mit einer Mehlschwitze schmeckt es wie zu Omas Zeiten. Die klassische Mehlschwitze war in der Hausmannskost die Basis schlechthin, um leckere Gemüsesoßen und auch Fleischsoßen zuzubereiten. Heute kann man immer noch schwer auf sie verzichten schon gar nicht für eine leckere Béchamel Soße. Ohne sie wäre Lasagne oder leckere Aufläufe gar nicht denkbar.

Allerdings weiß ich, dass viele bei dem Begriff Mehlschwitze leicht ins Schwitzen geraten, weil die Panik vor Klümpchen Bildung in ihnen hochsteigt. Mein Apell ist aber: Keine Angst vor Mehlschwitze, niemand braucht sich Druck ihretwegen zu machen! Denn letztendlich ist es doch völlig egal, wenn sich in der Soße noch das ein oder andere kleine Klümpchen befindet, sie wird ganz bestimmt auch so schmecken. Außerdem sind wir ja keine Profi- und schon gar keine Sterneköche.

Mein klassisches Hühnerfrikassee Rezept wurde erstmals im Januar 2020 auf meinem Food-Blog veröffentlicht und ist seitdem von vielen Leserinnen und Lesern erfolgreich gekocht, kommentiert und mit vielen Anregungen ergänzt und auch bewertet worden. Der Rezept-Beitrag wurde nun aktualisiert mit vielen Antworten auf Fragen, die im Laufe der Zeit von meinen Leserinnen und Lesern zum Frikassee entstanden sind.

Hühnerfrikassee einfach und schnell gemacht - www.emmikochteinfach.de

Mein Tipp: So gelingt Mehlschwitze ganz einfach

Mit wenigen Zutaten aus dem Vorrat und einigen Tipps bekommt man Mehlschwitze für mein klassisches Hühnerfrikassee hin. Auch ganz ohne Klümpchen 😉 .

Worauf es bei der Mehlschwitze letztendlich ankommt ist, dass das Verhältnis von Mehl, Butter und Flüssigkeitsmenge stimmt und man der Soße beim Herstellen die volle Aufmerksamkeit schenkt. Übrigens was die Temperatur der Flüssigkeit angeht, wird ebenfalls gerne ein Tamtam gemacht. Die einen sagen sie muss warm sein und nur dann gelingt alles und die anderen sagen sie muss lauwarm sein. Ich sage Dir, es ist wirklich völlig egal, sie kann auch kalt sein oder Zimmertemperatur haben. Das ist jedenfalls meine Erfahrung. So gelingt auch Dir ein selbst gemachtes Hühnerfrikassee mit meinem Rezept – versprochen.

Mehlschwitze einfach gemacht - www.emmikochteinfach.de

In einem Topf 25g Butter zerlassen und 25 g Mehl (Type egal) mit der geschmolzenen Butter verrühren. Unter ständigem, schnellem Rühren mit einem Schneebesen das Mehl in der Butter anschwitzen lassen, bis es goldgelb wird. Das zügige Rühren sorgt dafür, dass es nicht anbrennt. Sollte der Topf beschichtet sein, besteht die Gefahr eigentlich gar nicht.

Mehlschwitze für das Frikassee - www.emmikochteinfach.de

Danach wieder mit dem Schneebesen nach und nach und etwas langsamer die 400 ml Hühnerbrühe unterrühren (egal ob warm, lauwarm oder kalt). Dabei wieder schnell rühren, wegen der Klümpchenbildung. Jetzt lässt Du alles nochmal kurz aufkochen.

Alle Rezept-Details und Tipps findest Du im Zubereitungs-Schritt 3 und 4 in meiner Schritt-für-Schritt Rezept-Anleitung in Bildern in meiner Rezeptkarte unten. Selbstverständlich auch zum praktischen Ausdrucken.

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Hühnerfrikassee ist das perfekte Familienessen

Mich fasziniert immer wieder, wie einfach ein Hühnerfrikassee Rezept ist und wie schnell man es zubereiten kann. Deshalb ist es als Familienessen in meinem Kochalltag nicht mehr wegzudenken. Reste können ohne Probleme bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden oder in einem abgeschlossenen Behälter bis zu 6 Monate eingefroren werden.

Mein Tipp für Dich: Manchmal koche ich bewusst mehr Hühnerfrikassee und friere es portionsweise ein. Die Zutaten können ohne Probleme vervielfacht werden. So habe ich mit frisch gekochtem Reis immer ein leckeres Familienessen auf Vorrat, wenn es mal schnell gehen soll. Über Nacht im Kühlschrank auftauen und einen Teller drunter legen. Oder in der Mikrowelle auftauen, hierfür ist die Faustregel 3 Minuten bei 600 Watt. Oder direkt im Topf durch langsames Erhitzen auftauen, zu Beginn ca. 5 EL Wasser hinzugeben, damit nichts anbrennt und den Deckel nicht vergessen.

Hier geht es übrigens zu meiner klassischen Hühnersuppe, denn vielleicht brauchst Du ja Überbleibsel vom Suppenhuhn für das Hühnerfrikassee 😉 .

Emmis klassische Hühnersuppe – ganz einfach
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zum Beitrag

FAQs rund um mein klassisches Hühnerfrikassee Rezept, die beste Aufbewahrung und zu den Zutaten findest Du anbei:

Fragen und Antworten rund um mein schnelles Hühnerfrikassee

Welches Hühnerfleisch passt zum Hühnerfrikassee?

Du kannst Reste vom Suppenhuhn (ohne Haut) einer Hühnersuppe, Fleisch vom Grillhähnchen (besser ohne Haut), gekochte oder gebratene Hähnchenbrustfilets verwenden. Falls Du keine Reste übrighast, kannst Du Dir ein Hähnchenbrustfilet braten oder kochen (Details im Beitrag).

Kann man Hühnerfrikassee einfrieren?

Hühnerfrikassee eignet sich sehr gut zum Einfrieren, auch portionsweise. Einfach sanft über Nacht im Kühlschrank auftauen und etwas darunterlegen, weil sich Wasser um das Gefriergut bildet. In einem Topf langsam erhitzen und richtig heiß werden lassen. Wenn dafür keine Zeit ist, kann man alternativ in einer Mikrowelle auftauen, hierfür ist die Faustregel 3 Minuten bei 600 Watt. Oder direkt in gefrorenem Zustand in einem Topf mit Deckel durch sanftes Erhitzen auftauen und zu Beginn ca. 5 EL Wasser hinzugeben damit nichts anbrennt.

Kann man Hühnerfrikassee aufwärmen?

Hühnerfrikassee kann problemlos erwärmt werden, auch wenn frische Pilze verarbeitet wurden. Der Mythos, dass Gerichte mit Pilzen nicht wieder aufgewärmt werden sollen, hält sich hartnäckig und ist aus einer Zeit als es noch keine Kühlschränke gab. Du solltest das Frikassee, wenn Du etwas aufbewahren möchtest wegen der Pilze schnell abkühlen lassen, gerne auch im Kühlschrank. Dort hält es sich 2 bis 3 Tage. Beim Erwärmen darauf achten, dass es richtig heiß wird (mind. 70 °C).

 

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Hühnerfrikassee - schnell und einfach gemacht

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Deine Hähnchenfleisch-Reste kannst Du perfekt bei diesem Klassiker verwerten. Mit meinem Geling-Tipp bekommst Du die Mehlschwitze ganz ohne Klümpchen hin.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG15 Minuten
ZEIT GESAMT30 Minuten
PORTIONEN4 Portionen

ZUTATEN

  • 400 ml Hühnerbrühe - z.B. Reste von einer Hühnersuppe (gesiebt), Geflügel-Fond (Glas)
  • 250 g, circa Hähnchenfleisch (ohne Knochen wiegen) - z.B. Reste vom Suppenhuhn, Hähnchenbrust oder Grillhähnchen
  • 150 g Möhren - geschält und sehr fein gewürfelt
  • 150 g Champignons, weiß - geviertelt oder geachtelt ja nach Größe
  • 150 g Tiefkühl-Erbsen
  • 25 g Butter
  • 25 g Mehl - Type egal
  • 100 ml Sahne
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

ANLEITUNG

  • Zuerst legst Du Dir Deine Hähnchenfleisch-Reste zurecht und schneidest sie beliebig klein. Ich schneide zum Beispiel immer Würfelchen.
    TIPP: Es ist wirklich ganz egal, welche Art von gekochtem oder gebratenem Hähnchenfleisch Du übrig hast. Das können Suppenfleisch-Reste sein, aber auch vom gebratenen oder gekochten Hähnchenbrustfilet oder Grillhähnchen. Immer ohne Haut, nur das weiße Fleisch nehmen.
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  • Im Anschluss schälst Du die Möhren und schneidest sie in sehr kleine Stücke, die Champignons putzen und nach Belieben klein schneiden, die 150g Tiefkühl-Erbsen abwiegen. Die Hühnerbrühe bereitstellen.
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  • Jetzt bereitest Du die Mehlschwitze vor, in dem Du die 25g Butter in einem Topf zerlässt und dann 25 g Mehl zur geschmolzenen Butter gibst. Unter ständigem, schnellen Rühren mit dem Schneebesen lässt Du das Mehl in der Butter anschwitzen, bis es goldgelb wird.
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  • Im Anschluss rührst Du wieder mit dem Schneebesen nach und nach und etwas langsamer Deine Hühnerbrühe unter (egal ob warm oder kalt). Dabei wieder schnell rühren, wegen der Klümpchenbildung. Jetzt lässt Du alles nochmal kurz aufkochen.
    HINWEIS: Nach meiner Erfahrung spielt es keine Rolle, ob die verwendete Flüssigkeit auf die Mehlschwitze warm, lauwarm oder kalt trifft, um Klümpchen zu vermeiden. Auf das Rühren kommt es an und wie gesagt, kein Stress wegen Klümpchen!
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  • Nun gibst Du die Sahne, die Champignons, die Möhrenstückchen und Erbsen heinein, und lässt alles für 5-8 Minuten köcheln. Dabei ab und zu umrühren!
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  • Das Hühnerfrikassee mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und noch die Hähnchenfleisch-Reste für 5 Minuten darin ziehen lassen, um sie zu erwärmen.
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  • Am liebsten serviere ich den cremigen Klassiker mit gekochtem Reis.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Hühnerfrikassee Rezept viel Freude und einen guten Appetit!

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695 Kommentare
  1. Iiebschi 9. Februar 2021 - 17:28

    Das schmeckt so lecker. Wieder ein Grund öfters in der Küche stehen und neue Rezepte ausprobieren.

    Antworten >>
    1. Emmi 9. Februar 2021 - 18:50

      Das freut mich! Ich hoffe ich kann Dich hier noch etwas inspirieren 😉 Viele LG

      Antworten >>
  2. Christiane 9. Februar 2021 - 14:07

    Ein sehr leckeres und einfaches Rezept. Ich hatte gar keine Probleme mit der Klümpchenbildung. Danke für Entwarnung, dass man sich damit zu viel Stress machen soll. Ich habe kalte selbstgemachte Brühe von der Hühnersuppe genutzt, und als Mehl glutenfrei unviersiell, weil ich davon gerade noch einen Rest hatte. Es hat uns sehr gut gemundet, und werde es öfter nach diesem Rezept machen. Ich habe auch saisonale gelbe Bette anstelle Möhren verwendet, was auch mal eine tolle Abwechslung war.

    Antworten >>
    1. Emmi 9. Februar 2021 - 18:46

      Dankeschön Christiane, es freut mich sehr wenn alles geklappt hat :). Deine bunte Alternative ist eine gute Idee. Viele LG

      Antworten >>
  3. Conny 7. Februar 2021 - 20:23

    Liebe Emmi, Das Hühnerfrikassee ist das dritte Rezept von dir, das ich ausprobiert habe – bisher war alles sehr lecker und super erklärt. Vielen Dank!

    Antworten >>
    1. Emmi 7. Februar 2021 - 20:28

      Tausend Dank Conny! Ich hoffe Du findest noch weitere Rezepte dir Dir gefallen! Alles Liebe

      Antworten >>
  4. Gabi 7. Februar 2021 - 12:36

    Danke sehr einfach und lecker danke dafür

    Antworten >>
    1. Emmi 7. Februar 2021 - 13:33

      Lass es Dir gerne weiterhin bei mir schmecken liebe Gabi 😉 LG

      Antworten >>
  5. Cathrin 6. Februar 2021 - 12:57

    Es war echt einfach. Es gab keine Klümpchen. Ganz normaler Schneebesen. Vielen Dank. Und es schmeckt lecker. Ein schönes Woe. VG aus Dresden

    Antworten >>
    1. Emmi 6. Februar 2021 - 14:55

      Wenn es gut geklappt hat freut es mich Cathrin! Dir auch ein schönes Wochenende und LG aus Köln

      Antworten >>
  6. Sandra 2. Februar 2021 - 16:15

    Ich weiß eigentlich gar nicht, wieso ich noch nie Hühnerfrikassee gekocht habe… Das war immer so unspektakulär und Kantinenmäßig bekannt. Dieses Rezept ist so herrlich einfach und schmeckt absolut wunderbar! Was die Klümpchen betrifft – ich habe diese Spiralschneebesen (noch von Ikea), die decken – da sie ja flach wie ein Teller sind – recht schnell auch bei mittlerer Rührgeschwindigkeit den ganzen Topfboden ab, damit hat es super funktioniert, obwohl Hühnerbrühe und Mehlschwitze warm waren. Und ich bin kein Profi. Herzlichen Dank für dieses Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Februar 2021 - 17:53

      Merci für Dein Feedback zu diesem „unscheinbaren“ Klassiker 😉 Dankeschön auch für Deine Anregung! Viele LG

      Antworten >>
  7. Eileen 2. Februar 2021 - 12:56

    Ein wundervoll leckeres Rezept, da gibt es nichts mehr hinzuzufügen! Sehr einfach und ein unwiderstehlicher Genuss! Danke ?

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Februar 2021 - 14:51

      Immer gerne liebe Eileen 🙂 Merci für Dein Kompliment und viele LG

      Antworten >>
  8. Wolfgang 31. Januar 2021 - 11:17

    Ich war begeistert. Ich genieße das Kochen, aber als Ingenieur gehe ich bis auf wenige Abweichungen (Zutaten) fast immer genau nach den Vorgaben. Deine “Vorgaben” waren/ sind perfekt. Ich freue mich auf weitere Rezepte von Dir

    Antworten >>
    1. Emmi 31. Januar 2021 - 12:46

      Wenn Du mit meinen Rezepten zurecht kommst und sie verständlich sind freut es mich sehr lieber Wolfgang! Viele LG

      Antworten >>
  9. Silvia Payer 30. Januar 2021 - 17:38

    Das Hühnerfrikassee schmeckt sehr gut. Um bei einer Mehlschwitze Klümpchen zu 100% zu vermeiden, muss entweder die Suppe (Wasser) kalt sein, oder das angeschwitzte Mehl. Ich stelle den Topf einfach zwei Minuten ins kalte Wasser, dann ist die Butter mit dem Mehl kalt. Dann kann man heiße Suppe mit dem Schneebesen einrühren und nicht das kleinste Klümpchen entsteht. Wenn man mit kaltem Wasser aufgießt, kann das angeschwitzte Mehl heiß sein. In beiden Fällen flink sein mit dem Schneebesen. ?

    Antworten >>
    1. Emmi 30. Januar 2021 - 17:42

      Dankeschön für Deine nette Rückmeldung und Erfahrung zur Klümpchenbildung liebe Silvia. Viele LG

      Antworten >>
  10. Torsten 24. Januar 2021 - 15:21

    Hallo, ich habe dein Rezept zum zweiten mal angewendet, ich bin sehr zufrieden schmsckt wie früher bei Oma, als nächstes probiere ich dein Thai Curry Rezept. Danke mach weiter so in der schönen Zeit… Grüße von Torsten

    Antworten >>
    1. Emmi 24. Januar 2021 - 20:23

      Klasse Torsten – ich hoffe Dir wird das Thai Curry Rezept schmecken! Viele LG

      Antworten >>
  11. Astrid 23. Januar 2021 - 10:27

    Ich habe jetzt zum 16ten Mal dieses Hühnerfrikassee gekocht. Es ist wirklich perfekt. Ich koche selbst international gern und und auch gut und schwierig. Aber den Geschmack beim Hühnerfrikassee habe ich selbst so noch nicht hin bekommen. Chapeau!

    Antworten >>
    1. Emmi 23. Januar 2021 - 15:35

      Wow – zum 16. mal? Da bedanke ich mich vielmals liebe Astrid für deine wundervolle Rückmeldung! Viele LG

      Antworten >>
  12. Nicole 2. Januar 2021 - 19:19

    Hallo Emmi, vielen Dank für das leckere Rezept!!! Meine Mutter hat es früher immer mit Karpern und Spargel gemacht, das war leider nie so meins… Dank deinem Rezept bin ich jetzt doch ein Fan davon geworden! Vielen Dank und viele Grüße Nicole

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Januar 2021 - 22:21

      Oh wie schön wenn Du wieder Deine Liebe zum Hühnerfrikassee wieder entdecken konntest liebe Nicole. Viele LG

      Antworten >>
  13. Ingrid 23. Dezember 2020 - 18:53

    War sehr lecker und einfach zu machen. Wir mögen’s allerdings mit mehr Säure und gaben deutlich mehr Zitronensaft zugegeben. Das ist natürlich Geschmacksache. Viele Grüsse aus Cincinnati, Ohio.

    Antworten >>
    1. Emmi 23. Dezember 2020 - 19:41

      Das lässt ich aber schön abwandeln liebe Inge! Viele Grüße und die Staaten

      Antworten >>
  14. Werner Hilprecht 19. Dezember 2020 - 19:29

    Bin ein einzelner Herr und bin es gewohnt am heiligen Abend immer Frikassee, Mittags Hühnersuppe, Abends Frikassee, zu Weihnachten. Da ich nach meiner Scheidung allein bin, probiere ich ihr Rezept, was ich als sehr gut und für „Nichtköche“ als geeignet ansehe. Melde mich wieder wenn es geklappt und geschmeckt hat. Schöne Weihnachten Werner

    Antworten >>
    1. Emmi 19. Dezember 2020 - 19:43

      Das würde mich freuen lieber Werner. Wenn Du Dich genau an das Rezept hältst kann eigentlich nichts passieren 😉 Viele LG und gutes Gelingen! Ein gutes klassisches Hühnersuppen Rezept habe ich auch im Angebot.

      Antworten >>
  15. Grit 19. Dezember 2020 - 19:19

    Hallo – bin ein großer Fan deiner Seite – habe heute das Hühnerfrikassee gekocht – war echt gut – hab gelesen das du wegen der Mehlschwitze aufklärst- es gibt einen ganz einfachen Trick – doppelgriffiges Mehl verwenden – da geht nix mehr schief!!!! Danke Dir – freu mich auf neue Rezept Ideen LG Grit

    Antworten >>
    1. Emmi 19. Dezember 2020 - 19:42

      Dankeschön für Dein Feedback und Deine Anregung liebe Grit. Doppelgriffiges Mehl wie z.B. Spätzle-Mehl ist nur sehr schwer in manchen Regionen zu bekommen. Viele LG

      Antworten >>
  16. Atina 19. Dezember 2020 - 18:31

    Liebe Emmi, schön, dass ich Dich gefunden habe! Das Rezept ist wunderbar. Ich hatte immer ein wenig Probleme mit der richtigen Menge Butter, Mehl und Flüssigkeit. Hat nach Deiner Anleitung wunderbar geklappt. Ich habe, wie andere Kommentatoren auch, Kleinigkeiten noch zugefügt. Bei uns kommen auch Kapern rein, ein bisschen Annanas, gebratene Banane dazu und zur Abrundung etwas Petersilie! Sieht toll aus und schmeckt! DANKE für die Unterstützung!

    Antworten >>
    1. Emmi 19. Dezember 2020 - 19:38

      Ganz lieben Dank Atina! Wenn ich Dir ein Hilfe sein konnte freut es mich sehr und ich hoffe Du wirst bei meinen Rezepten noch weiterhin fündig. Ganz LG

      Antworten >>
  17. Sina 18. Dezember 2020 - 13:59

    Liebe Emmi, Habe dein Rezept jetzt schon einige Male gekocht und bin jedes Mal wieder begeistert, wie gut es schmeckt, wie bei der Oma 😉 Nehme meist allerdings frisches Fleisch da wir keine Reste da haben und lasse den Zitronensaft weg, schmeckt aber beides gut!

    Antworten >>
    1. Emmi 18. Dezember 2020 - 20:30

      Merci liebe Sina! Das freut mich sehr. Viele LG

      Antworten >>
  18. Michaela 17. Dezember 2020 - 20:20

    Liebe Emmi, heute habe ich Dein Rezept gemacht- in leicht abgewandelter Form. Da ich keine Hühnerbrühe hatte, nahm ich eine TK-Brühe. (Rest von gekochtem Kürbis und Weißkohl) und ich habe Sargelabschnitte mit Flüssigkeit verarbeitet. Das Hähnchen war ein Grillhähnchen. Ich danke Dir für die tolle Anleitung und das Mutmachen bezüglich der Mehlschwitze. Ich serviere gleich ein tolles Frikassee, an das ich mich noch nie heran getraut habe. ???

    Antworten >>
    1. Emmi 17. Dezember 2020 - 23:31

      Wie wundervoll liebe Michaela 🙂 Das freut mich sehr wenn die Anleitung gut angekommen ist und ich hoffe Du wirst bei mir noch weiterhin fündig. Ganz LG

      Antworten >>
  19. emmi 14. Dezember 2020 - 14:38

    Prima heiße auch Emmi mit 2. Vornahmen. Danke fürs Hühnerfrikasseerezept. Habe die Erbsen weggelassen und Gemüsebrühe genommen. Auch lecker. Das Hühnerfleisch bringt schon den leckeren Geschmack.

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Dezember 2020 - 16:55

      Klasse liebe Emmi 😉 Wenn es geschmeckt hat freut es mich sehr. Viele LG

      Antworten >>
  20. Stefan 11. Dezember 2020 - 16:25

    Liebe Emmi Klasse Rezept, richtig lecker. Da ich keine Hühnchenreste hatte, aber Frikassee essen wollte habe ich 4 Hühnerbrustfilets 50 Minuten in 1,5 Liter Hühnerbrühe gekocht. Das die Menge für dein Rezept zu viel war, habe ich bewusst so gemacht: Morgen gibt es Hühnersuppe mit Fleischeinlage 🙂 Ein Tipp noch, weil so kenne ich es von früher: viele viele Kapern in das Frikassee, gibt das gewisse etwas. Zumindest wenn man Kapern mag 😉 Ich werde aber sicher weiter in Deinen Rezepten stöbern. Liebe Grüsse aus der verschneiten Schweiz

    Antworten >>
    1. Emmi 11. Dezember 2020 - 18:00

      Merci lieber Stefan und schöne Grüße in die schöne Schweiz (und Grüße auch an den Schnee 😉 )

      Antworten >>

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