Hühnerfrikassee – schnell und einfach gemacht

Das leckere Hühnerfrikassee Rezept ist eine prima Resteverwertung für Hähnchenfleisch, egal ob gekocht oder gebraten, es passt und gelingt immer. Ein echtes Familienessen denn Kinder lieben cremiges Hühnerfrikassee auch. Mit meinem Geling-Tipp bekommst Du die Mehlschwitze ganz ohne Klümpchen hin.

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Seit einiger Zeit wird viel über Lebensmittelverschwendung und Resteverwertung diskutiert und ich frage mich deshalb oft wie es früher eigentlich war. Meine Oma zum Beispiel hat mit den Lebensmitteln gekocht, die im Vorrat waren. Frisches Gemüse kam saisonal dazu und Fleisch je nach dem auch. Aus vielen Zutaten, die vom Essen übrig waren, hat sie wieder etwas gezaubert. In diese Kategorie fällt auch mein klassisches Hühnerfrikassee Rezept. Denn ein cremiges, schnelles Hühnerfrikassee ist eigentlich auch ein perfekter Kandidat, um Reste zu verwerten.


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Denn ein Hühnerfrikassee selber machen geht so einfach und unglaublich schnell, wenn das Hähnchenfleisch schon fertig gegart vorhanden ist. Mit frischem Gemüse und einer cremigen Soße ist es ein beliebtes Familien- und Kinderessen, auch bei uns zu Hause. Reis passt aus meiner Sicht zu meinem einfachen Hühnerfrikassee Rezept am allerbesten dazu, aber das ist natürlich reine Geschmackssache.

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Eine schöne Hähnchen-Resteverwertung

Üblicherweise wird ja ein ganzes Huhn, Hähnchenschenkel oder Hähnchenbrust eigens für ein Hühnerfrikassee gekocht und das dauert auch entsprechend lang. Meines habe ich aus Hähnchenfleisch-Resten kreiert und weil Reste sich nicht so schön anhört, nenne ich es lieber schnelles Hühnerfrikassee aus Hähnchenfleisch-Überbleibseln. Man muss dem Kind ja einen schönen Namen geben 😉 !

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Welche Zutaten brauchst Du für mein klassisches Hühnerfrikassee Rezept?

Die Zutatenliste für das Zubereiten ist überschaubar! Für mein selbst gemachtes, schnelles Hühnerfrikassee Rezept benötigst Du folgendes:

Geflügel-Fond oder Hühnerbrühe

Geflügel-Fond aus dem Glas mit 400ml gibt es in jedem Supermarkt zu kaufen. Wenn Dir der Fond zu kostspielig ist, kannst Du natürlich auch Hühner-Bouillon körnig, als Paste oder gewürfelt in der benötigten Menge zubereiten. Ich empfehle Dir allerdings Geflügel-Fond aus dem Glas (Affiliate-Link) zu verwenden für den besten Geschmack. Am allerbesten schmeckt natürlich die klare Hühnerbrühe (ohne Einlage) von einer selbst gemachten Hühnersuppe 🙂 .

Hähnchenfleisch

Du benötigst für das Hähnchenfrikassee 250g Hähnchenfleisch. Es ist wirklich egal welche Reste Du vom Hähnchenfleisch hast, das Suppenhuhn einer Hühnersuppe, Fleisch vom Grillhähnchen oder Geflügelsalat, gekochte oder gebratene Hähnchenbrüste. Ganz egal. Bei gebratenem Hähnchen bringen die Röstaromen sogar noch das gewisse Etwas mit. Lediglich würde ich eventuell vorhandene Hühnerhaut noch entfernen und nur das reine Fleisch verwenden.

Hühnerfleisch Hähnchenfleisch - www.emmikochteinfach.de

Falls Du keine Hähnchen-Reste zur Verfügung hast, kannst Du Dir auch schnell ein Hähnchenbrustfilet für das Frikassee zubereiten. Ich persönlich finde es geschmacklich sehr fade, wenn das rohe Hähnchenbrust-Fleisch direkt in der Frikassee Soße gegart wird, da der Salzgeschmack im Fleisch sich nicht bilden kann und fehlt.

Hähnchenbrustfilet anbraten:

Die 250g Hähnchenbrust auf beiden Seiten salzen, 1 EL neutrales Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust je Seite ca. 5-8 Minuten scharf anbraten. Alternativ in einer Pfanne mit Butter dünsten.

Hähnchenbrustfilet kochen:

Die 250g Hähnchenbrust in einem Kochtopf mit Salzwasser leicht köchelnd garziehen lassen.

Das angebratene oder gekochte Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und für das Frikassee verwenden. Fertig!

Gemüse

Neben frischen Möhren und frischen, weißen Champignons verwende ich gerne Tiefkühl-Erbsen für mein einfaches Hähnchenfrikassee Rezept für die ganze Familie.

Gemüse Zutaten für das Frikassee - www.emmikochteinfach.de

Das Hühnerfrikassee lässt sich nach Herzenslust abwandeln, zum Beispiel mit frischen Spargelspitzen oder Kapern.

Dazu noch ein paar Zutaten wie etwas Butter und Mehl sowie Sahne die man in der Regel im Vorrat hat. Zum Abschmecken noch etwas Salz, Pfeffer und einen Spritzer Zitronensaft.

Die Verwendung aller Zutaten von meinem Hühnerfrikassee Rezept wird in der Rezept-Karte unten in einer Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern ganz genau beschrieben. Selbstverständlich auch zum Ausdrucken.

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Schnelles Hühnerfrikassee ganz einfach selbst gemacht

Für ein Hühnerfrikassee benötigt man in der Regel eine Mehlschwitze, auch für meines, ich finde nämlich nur mit einer Mehlschwitze schmeckt es wie zu Omas Zeiten. Die klassische Mehlschwitze war in der Hausmannskost die Basis schlechthin, um leckere Gemüsesoßen und auch Fleischsoßen zuzubereiten. Heute kann man immer noch schwer auf sie verzichten schon gar nicht für eine leckere Béchamel Soße. Ohne sie wäre Lasagne oder leckere Aufläufe gar nicht denkbar.

Allerdings weiß ich, dass viele bei dem Begriff Mehlschwitze leicht ins Schwitzen geraten, weil die Panik vor Klümpchen Bildung in ihnen hochsteigt. Mein Apell ist aber: Keine Angst vor Mehlschwitze, niemand braucht sich Druck ihretwegen zu machen! Denn letztendlich ist es doch völlig egal, wenn sich in der Soße noch das ein oder andere kleine Klümpchen befindet, sie wird ganz bestimmt auch so schmecken. Außerdem sind wir ja keine Profi- und schon gar keine Sterneköche.

Mein klassisches Hühnerfrikassee Rezept wurde erstmals im Januar 2020 auf meinem Food-Blog veröffentlicht und ist seitdem von vielen Leserinnen und Lesern erfolgreich gekocht, kommentiert und mit vielen Anregungen ergänzt und auch bewertet worden. Der Rezept-Beitrag wurde nun aktualisiert mit vielen Antworten auf Fragen, die im Laufe der Zeit von meinen Leserinnen und Lesern zum Frikassee entstanden sind.

Hühnerfrikassee einfach und schnell gemacht - www.emmikochteinfach.de

Mein Tipp: So gelingt Mehlschwitze ganz einfach

Mit wenigen Zutaten aus dem Vorrat und einigen Tipps bekommt man Mehlschwitze für mein klassisches Hühnerfrikassee hin. Auch ganz ohne Klümpchen 😉 .

Worauf es bei der Mehlschwitze letztendlich ankommt ist, dass das Verhältnis von Mehl, Butter und Flüssigkeitsmenge stimmt und man der Soße beim Herstellen die volle Aufmerksamkeit schenkt. Übrigens was die Temperatur der Flüssigkeit angeht, wird ebenfalls gerne ein Tamtam gemacht. Die einen sagen sie muss warm sein und nur dann gelingt alles und die anderen sagen sie muss lauwarm sein. Ich sage Dir, es ist wirklich völlig egal, sie kann auch kalt sein oder Zimmertemperatur haben. Das ist jedenfalls meine Erfahrung. So gelingt auch Dir ein selbst gemachtes Hühnerfrikassee mit meinem Rezept – versprochen.

Mehlschwitze einfach gemacht - www.emmikochteinfach.de

In einem Topf 25g Butter zerlassen und 25 g Mehl (Type egal) mit der geschmolzenen Butter verrühren. Unter ständigem, schnellem Rühren mit einem Schneebesen das Mehl in der Butter anschwitzen lassen, bis es goldgelb wird. Das zügige Rühren sorgt dafür, dass es nicht anbrennt. Sollte der Topf beschichtet sein, besteht die Gefahr eigentlich gar nicht.

Mehlschwitze für das Frikassee - www.emmikochteinfach.de

Danach wieder mit dem Schneebesen nach und nach und etwas langsamer die 400 ml Hühnerbrühe unterrühren (egal ob warm, lauwarm oder kalt). Dabei wieder schnell rühren, wegen der Klümpchenbildung. Jetzt lässt Du alles nochmal kurz aufkochen.

Alle Rezept-Details und Tipps findest Du im Zubereitungs-Schritt 3 und 4 in meiner Schritt-für-Schritt Rezept-Anleitung in Bildern in meiner Rezeptkarte unten. Selbstverständlich auch zum praktischen Ausdrucken.

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Hühnerfrikassee ist das perfekte Familienessen

Mich fasziniert immer wieder, wie einfach ein Hühnerfrikassee Rezept ist und wie schnell man es zubereiten kann. Deshalb ist es als Familienessen in meinem Kochalltag nicht mehr wegzudenken. Reste können ohne Probleme bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden oder in einem abgeschlossenen Behälter bis zu 6 Monate eingefroren werden.

Mein Tipp für Dich: Manchmal koche ich bewusst mehr Hühnerfrikassee und friere es portionsweise ein. Die Zutaten können ohne Probleme vervielfacht werden. So habe ich mit frisch gekochtem Reis immer ein leckeres Familienessen auf Vorrat, wenn es mal schnell gehen soll. Über Nacht im Kühlschrank auftauen und einen Teller drunter legen. Oder in der Mikrowelle auftauen, hierfür ist die Faustregel 3 Minuten bei 600 Watt. Oder direkt im Topf durch langsames Erhitzen auftauen, zu Beginn ca. 5 EL Wasser hinzugeben, damit nichts anbrennt und den Deckel nicht vergessen.

Hier geht es übrigens zu meiner klassischen Hühnersuppe, denn vielleicht brauchst Du ja Überbleibsel vom Suppenhuhn für das Hühnerfrikassee 😉 .

Emmis klassische Hühnersuppe – ganz einfach
Das Suppen-Rezept ist ein echter Klassiker. Die klassische Hühnersuppe ist gesund, gibt...
zum Beitrag

FAQs rund um mein klassisches Hühnerfrikassee Rezept, die beste Aufbewahrung und zu den Zutaten findest Du anbei:

Fragen und Antworten rund um mein schnelles Hühnerfrikassee

Welches Hühnerfleisch passt zum Hühnerfrikassee?

Du kannst Reste vom Suppenhuhn (ohne Haut) einer Hühnersuppe, Fleisch vom Grillhähnchen (besser ohne Haut), gekochte oder gebratene Hähnchenbrustfilets verwenden. Falls Du keine Reste übrighast, kannst Du Dir ein Hähnchenbrustfilet braten oder kochen (Details im Beitrag).

Kann man Hühnerfrikassee einfrieren?

Hühnerfrikassee eignet sich sehr gut zum Einfrieren, auch portionsweise. Einfach sanft über Nacht im Kühlschrank auftauen und etwas darunterlegen, weil sich Wasser um das Gefriergut bildet. In einem Topf langsam erhitzen und richtig heiß werden lassen. Wenn dafür keine Zeit ist, kann man alternativ in einer Mikrowelle auftauen, hierfür ist die Faustregel 3 Minuten bei 600 Watt. Oder direkt in gefrorenem Zustand in einem Topf mit Deckel durch sanftes Erhitzen auftauen und zu Beginn ca. 5 EL Wasser hinzugeben damit nichts anbrennt.

Kann man Hühnerfrikassee aufwärmen?

Hühnerfrikassee kann problemlos erwärmt werden, auch wenn frische Pilze verarbeitet wurden. Der Mythos, dass Gerichte mit Pilzen nicht wieder aufgewärmt werden sollen, hält sich hartnäckig und ist aus einer Zeit als es noch keine Kühlschränke gab. Du solltest das Frikassee, wenn Du etwas aufbewahren möchtest wegen der Pilze schnell abkühlen lassen, gerne auch im Kühlschrank. Dort hält es sich 2 bis 3 Tage. Beim Erwärmen darauf achten, dass es richtig heiß wird (mind. 70 °C).

 

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Hühnerfrikassee - schnell und einfach gemacht

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Deine Hähnchenfleisch-Reste kannst Du perfekt bei diesem Klassiker verwerten. Mit meinem Geling-Tipp bekommst Du die Mehlschwitze ganz ohne Klümpchen hin.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG15 Minuten
ZEIT GESAMT30 Minuten
PORTIONEN4 Portionen

ZUTATEN

  • 400 ml Hühnerbrühe - z.B. Reste von einer Hühnersuppe (gesiebt), Geflügel-Fond (Glas)
  • 250 g, circa Hähnchenfleisch (ohne Knochen wiegen) - z.B. Reste vom Suppenhuhn, Hähnchenbrust oder Grillhähnchen
  • 150 g Möhren - geschält und sehr fein gewürfelt
  • 150 g Champignons, weiß - geviertelt oder geachtelt ja nach Größe
  • 150 g Tiefkühl-Erbsen
  • 25 g Butter
  • 25 g Mehl - Type egal
  • 100 ml Sahne
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

ANLEITUNG

  • Zuerst legst Du Dir Deine Hähnchenfleisch-Reste zurecht und schneidest sie beliebig klein. Ich schneide zum Beispiel immer Würfelchen.
    TIPP: Es ist wirklich ganz egal, welche Art von gekochtem oder gebratenem Hähnchenfleisch Du übrig hast. Das können Suppenfleisch-Reste sein, aber auch vom gebratenen oder gekochten Hähnchenbrustfilet oder Grillhähnchen. Immer ohne Haut, nur das weiße Fleisch nehmen.
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  • Im Anschluss schälst Du die Möhren und schneidest sie in sehr kleine Stücke, die Champignons putzen und nach Belieben klein schneiden, die 150g Tiefkühl-Erbsen abwiegen. Die Hühnerbrühe bereitstellen.
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  • Jetzt bereitest Du die Mehlschwitze vor, in dem Du die 25g Butter in einem Topf zerlässt und dann 25 g Mehl zur geschmolzenen Butter gibst. Unter ständigem, schnellen Rühren mit dem Schneebesen lässt Du das Mehl in der Butter anschwitzen, bis es goldgelb wird.
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  • Im Anschluss rührst Du wieder mit dem Schneebesen nach und nach und etwas langsamer Deine Hühnerbrühe unter (egal ob warm oder kalt). Dabei wieder schnell rühren, wegen der Klümpchenbildung. Jetzt lässt Du alles nochmal kurz aufkochen.
    HINWEIS: Nach meiner Erfahrung spielt es keine Rolle, ob die verwendete Flüssigkeit auf die Mehlschwitze warm, lauwarm oder kalt trifft, um Klümpchen zu vermeiden. Auf das Rühren kommt es an und wie gesagt, kein Stress wegen Klümpchen!
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  • Nun gibst Du die Sahne, die Champignons, die Möhrenstückchen und Erbsen heinein, und lässt alles für 5-8 Minuten köcheln. Dabei ab und zu umrühren!
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  • Das Hühnerfrikassee mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und noch die Hähnchenfleisch-Reste für 5 Minuten darin ziehen lassen, um sie zu erwärmen.
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  • Am liebsten serviere ich den cremigen Klassiker mit gekochtem Reis.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Hühnerfrikassee Rezept viel Freude und einen guten Appetit!

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707 Kommentare
  1. Karin 26. Oktober 2021 - 9:07

    Sehr lecker! Mehlschwitze kein Problem. Es gab Reis dazu, zum Sattwerden.

    Antworten >>
    1. Emmi 26. Oktober 2021 - 19:02

      So muss es doch sein Karin💚💕👍

      Antworten >>
  2. Svetlana 25. Oktober 2021 - 20:46

    Super einfach und sehr, sehr lecker😋!!! Meine Kinder lieben dein Hühnerfrikassee. Viele Dank für das tolle Rezept

    Antworten >>
    1. Emmi 25. Oktober 2021 - 21:57

      Prima Svetlana☺️👍💚. Das freut mich zu hören, lieben Dank für Deine Rückmeldung 💕

      Antworten >>
    2. Michael 29. Oktober 2021 - 23:13

      Also ich koche sehr gerne für mich und meine Freundin und muss sagen selbst für den kleinen Geldbeutel ist es super es schmeckt klasse und ging sehr fix ^^ die mehlschwitze war auch super einfach (durch dich weis ich endlich wie es geht) 😀 danke dir für das super Rezept:) hab jetzt schon 20 Rezepte als Lesezeichen gespeichert *-* danke nochmal gruß michi

      Antworten >>
      1. Emmi 30. Oktober 2021 - 10:05

        Oh, das freut ich zu hören lieber Michi👍💕. Herzlichen Dank!

        Antworten >>
  3. Sabine 25. Oktober 2021 - 19:26

    Danke für dieses leckere, einfache Rezept! Wir probieren bestimmt noch mehr! LG

    Antworten >>
    1. Emmi 25. Oktober 2021 - 21:54

      Das würde mich sehr freuen liebe Sabine💚🤗

      Antworten >>
  4. Nicole 25. Oktober 2021 - 10:37

    Liebe Emmi, das ist soooooo lecker! Vielen Dank dafür. Und die Challenge mit der Mehlschwitze habe ich angenommen und gewonnen. 😉 Liebe Grüße aus Essen von Nicole

    Antworten >>
    1. Emmi 25. Oktober 2021 - 14:46

      Na das freut mich zu hören liebe Nicole👍😊. Viele LG

      Antworten >>
  5. Katrin 23. Oktober 2021 - 16:51

    die Familie fand es lecker und das Suppenhuhn wurde so auch lecker verwertet.. nur die Erbsen haben wir weglassen, die isst hier keiner.. gibts beim nächsten Brühe kochen wieder..

    Antworten >>
    1. Emmi 23. Oktober 2021 - 17:15

      Bravo liebe Katrin😍. Wenn die ganze Family happy war bin ich es auch 🙂

      Antworten >>
  6. Carola 22. Oktober 2021 - 16:22

    Ich habe mich heute an dieses wunderbare Rezept gewagt. Es ist Schritt für Schritt erklärt und das Endergebnis hatten allen geschmeckt…DANKE

    Antworten >>
    1. Emmi 22. Oktober 2021 - 17:02

      Es freut ich wenn Du mit meinem Rezept gut zurecht gekommen bist und es geschmeckt hat liebe Carola 🙂

      Antworten >>
  7. Helga 20. Oktober 2021 - 7:19

    Dank Deines Rezeptes habe ich endlich mal wieder nach Jahrzehnten mein Lieblingsessen Hühnerfrikassee selber zubereitet. Sooo lecker. und einfach zum Zubereiten. Dankeschön

    Antworten >>
    1. Emmi 20. Oktober 2021 - 17:35

      Wenn Eure Erwartungen übertroffen worden sind freut mich das sehr liebe Helga 🙂 Lieben Dank!

      Antworten >>
  8. Anja 19. Oktober 2021 - 20:11

    Habe heute das Hühnerfrikasse zubereitet. Dafür habe ich ein frisches Suppenhuhn abgekocht und gerupft. Anstatt der Mehlschwitze habe ich kurz vor dem Servieren einen Becher Cremefraiche untergehoben. Außerdem habe ich zusätzlich Spargel mit dazu genommen. Das ganze mit Wildreis serviert. Vielen Dank für das tolle Rezept. Grüße Anja

    Antworten >>
    1. Emmi 19. Oktober 2021 - 21:34

      Klasse liebe Anja💚. Es freut mich wenn es gut geschmeckt hat💕👍.

      Antworten >>
  9. Annette 18. Oktober 2021 - 18:49

    Sehr einfach, sehr lecker… Wenn man mal nicht weiß, was man kochen soll, hier geht es immer sehr schnell… Danke… ❤️❤️❤️

    Antworten >>
    1. Emmi 18. Oktober 2021 - 19:37

      Lieben Dank für Dein nettes Lob liebe Annette💚🤗💕.

      Antworten >>
  10. Sonja 13. Oktober 2021 - 13:15

    Das hört sich nach einem tollen Rezept an. Ich bin leider absolut untalentiert beim Kochen und suche immer nach Rezepten, die sich selbst von mir bewerkstelligen lassen könnten 😉 Bei mir geht es mit den Fragen meist schon bei den Zutaten los… so auch hier. Wenn man keine Hünchenreste hat, könnte man dann rein theoretisch auch auf das Hühnerfleisch aus dem Glas zurückgreifen?

    Antworten >>
    1. Emmi 13. Oktober 2021 - 13:36

      Liebe Sonja, ich empfehle Dir lieber 250 g Hähnchenbrustfilet mit etwas Salz und etwas Pfeffer würzen und dann für ca. 8 Min. pro Seite in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl zu braten. Das wird definitiv besser schmecken als Fleisch aus dem Glas. Viele LG

      Antworten >>
  11. Barbara 8. Oktober 2021 - 8:44

    Hey Emmi, danke für das liebevolle Rezept. Hab gestern dein Suppenhuhn gekocht und heute das Frikassee. Hat beides Spaß gemacht. Du kannst wahrscheinlich die ganzen Tipps zur Mehlschwitze schon nicht mehr ertragen, aber wenn du auch in die Steilvorlage gehst, dann muss ich auch: unsere Köchin hat mir mal gesagt, Mehlklumpen sind dank Pürierstab nichts worüber man sich sorgen sollte. 😉 Liebe Grüße Barbara vom Küchenarchiv

    Antworten >>
    1. Emmi 8. Oktober 2021 - 11:46

      Dankeschön für Dein tolles Lob liebe Barbara😊👍

      Antworten >>
  12. Manu 6. Oktober 2021 - 12:09

    Wir lieben das Hühnerfrikassee.🤗😋 Und so schnell gemacht. 👍🏼

    Antworten >>
    1. Emmi 6. Oktober 2021 - 16:32

      Merci liebe Manu💚👍. Vielen lieben Dank!

      Antworten >>
  13. Steffi 3. Oktober 2021 - 11:10

    Liebe Emmi, deine Rezepte sind durchweg wunderbar schmackhaft und leicht zu kochen. Das Hünerfrikassee habe ich schon mehrfach nachgekocht. 5 Sterne! Danke dir 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 3. Oktober 2021 - 14:07

      Ich danke Dir für Deine tolle Bewertung liebe Steffi 💚💕

      Antworten >>
  14. Jürgen 29. September 2021 - 10:33

    Vielen Dank für das gute Rezept, schmeckt wunderbar und ist relativ schnell gemacht, danke!

    Antworten >>
    1. Emmi 29. September 2021 - 16:11

      So muss es ja auch sein Jürgen👍. Viele LG

      Antworten >>
  15. Ela 14. September 2021 - 13:44

    Hallo Emmi! Ich wollte einfach mal generell loswerden, dass ich von deinen Rezepten und vor allem der Aufbereitung total begeistert bin! Gerade für jemanden, der erst seit relativ kurzer Zeit regelmäßig frisch kocht (wegen der Kinder 🙈 ), sind deine zusätzlichen Tipps zu den einzelnen Schritten oft Gold wert. Vielen Dank dafür und weiter so! 👏🏼 Liebe Grüße Ela

    Antworten >>
    1. Emmi 14. September 2021 - 16:34

      Es freut mich riesig wenn ich Dir in Deinem Kochalltag etwas Inspiration geben darf liebe Ela👍. Viele LG zurück!

      Antworten >>
  16. Kana 13. September 2021 - 9:02

    Super einfach, ich hab mir die Freiheit genommen einiges zu ändern weil Sahne in Japan sehr teuer ist, aber es war trotzdem super lecker ^_^b

    Antworten >>
    1. Emmi 13. September 2021 - 12:09

      Herzlichen Dank für Dein Feedback aus Japan 🙂 Es freut mich sehr wenn meine Rezepte auch dort erfreuen können. Viele liebe Grüße aus Köln

      Antworten >>
    2. Sonja 13. Oktober 2021 - 13:10

      Darf ich fragen, durch was Du denn die Sahne ersetzt hast? Ich suche gerade nach einer Möglichkeit, das Hühnerfrikassee lactosefrei zu bekommen 🙂

      Antworten >>
  17. Sylvi 17. August 2021 - 19:17

    Dieses Rezept lieben wir ? haben es schon mehrfach gekocht und freuen uns jedesmal wieder. So einfach und super lecker. Werden noch andere Rezepte von Dir ausprobieren. LG Sylvi

    Antworten >>
    1. Emmi 17. August 2021 - 20:39

      Immer gerne liebe Sylvi?. Ich hoffe Du findest weiterhin etwas leckeres für Euch?. Alles Liebe!

      Antworten >>
  18. Coickeroma 5. August 2021 - 10:43

    Ganz nett und liebevoll geschrieben. Es gibt 100 000 Rezepte im Netz, aber nur wenige ohne Schnickschnack und motivierend erklärt.

    Antworten >>
    1. Emmi 5. August 2021 - 16:03

      Ich danke vielmals für das schöne Lob von Dir?. Viele LG

      Antworten >>
  19. Tim 27. Juli 2021 - 9:42

    Hallo Emmi, ich koche leidenschaftlich gerne für meine Partnerin und mich. Dieses Hühnerfrikassee ist der absolute Hammer. Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi 27. Juli 2021 - 10:50

      1000 Dank für Dein tolles Feedback Tim! Das freut mich riesig wenn alles gepasst hat! LG

      Antworten >>
  20. Jenny 23. Juli 2021 - 10:39

    Ich lebe seit einigen Jahren in Österreich und war sehr traurig, dass es hier das bekannte Fertigprodukt nicht zu kaufen gibt…bis ich dein Rezept gefunden habe! Es ist so super lecker und einfach. Manchmal gebe ich auch noch Spargel hinzu. 🙂 Eine kleine Frage. Lässt sich das Hühnerfrikassee gut einfrieren, oder ist das eher problematisch? Liebe Grüße aus Graz ??

    Antworten >>
    1. Emmi 23. Juli 2021 - 15:20

      Liebe Jenny, das Hühnerfrikassee kannst Du bedenkenlos einfrieren – ich mache das auch regelmäßig 🙂

      Antworten >>

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