Hühnerfrikassee – schnell und einfach gemacht

Das leckere Hühnerfrikassee Rezept ist eine prima Resteverwertung für Hähnchenfleisch, egal ob gekocht oder gebraten, es passt und gelingt immer. Ein echtes Familienessen denn Kinder lieben cremiges Hühnerfrikassee auch. Mit meinem Geling-Tipp bekommst Du die Mehlschwitze ganz ohne Klümpchen hin.

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Seit einiger Zeit wird viel über Lebensmittelverschwendung und Resteverwertung diskutiert und ich frage mich deshalb oft wie es früher eigentlich war. Meine Oma zum Beispiel hat mit den Lebensmitteln gekocht, die im Vorrat waren. Frisches Gemüse kam saisonal dazu und Fleisch je nach dem auch. Aus vielen Zutaten, die vom Essen übrig waren, hat sie wieder etwas gezaubert. In diese Kategorie fällt auch mein klassisches Hühnerfrikassee Rezept. Denn ein cremiges, schnelles Hühnerfrikassee ist eigentlich auch ein perfekter Kandidat, um Reste zu verwerten.


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Denn ein Hühnerfrikassee selber machen geht so einfach und unglaublich schnell, wenn das Hähnchenfleisch schon fertig gegart vorhanden ist. Mit frischem Gemüse und einer cremigen Soße ist es ein beliebtes Familien- und Kinderessen, auch bei uns zu Hause. Reis passt aus meiner Sicht zu meinem einfachen Hühnerfrikassee Rezept am allerbesten dazu, aber das ist natürlich reine Geschmackssache.

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Eine schöne Hähnchen-Resteverwertung

Üblicherweise wird ja ein ganzes Huhn, Hähnchenschenkel oder Hähnchenbrust eigens für ein Hühnerfrikassee gekocht und das dauert auch entsprechend lang. Meines habe ich aus Hähnchenfleisch-Resten kreiert und weil Reste sich nicht so schön anhört, nenne ich es lieber schnelles Hühnerfrikassee aus Hähnchenfleisch-Überbleibseln. Man muss dem Kind ja einen schönen Namen geben 😉 !

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Welche Zutaten brauchst Du für mein klassisches Hühnerfrikassee Rezept?

Die Zutatenliste für das Zubereiten ist überschaubar! Für mein selbst gemachtes, schnelles Hühnerfrikassee Rezept benötigst Du folgendes:

Geflügel-Fond oder Hühnerbrühe

Geflügel-Fond aus dem Glas mit 400ml gibt es in jedem Supermarkt zu kaufen. Wenn Dir der Fond zu kostspielig ist, kannst Du natürlich auch Hühner-Bouillon körnig, als Paste oder gewürfelt in der benötigten Menge zubereiten. Ich empfehle Dir allerdings Geflügel-Fond aus dem Glas (Affiliate-Link) zu verwenden für den besten Geschmack. Am allerbesten schmeckt natürlich die klare Hühnerbrühe (ohne Einlage) von einer selbst gemachten Hühnersuppe 🙂 .

Hähnchenfleisch

Du benötigst für das Hähnchenfrikassee 250g Hähnchenfleisch. Es ist wirklich egal welche Reste Du vom Hähnchenfleisch hast, das Suppenhuhn einer Hühnersuppe, Fleisch vom Grillhähnchen oder Geflügelsalat, gekochte oder gebratene Hähnchenbrüste. Ganz egal. Bei gebratenem Hähnchen bringen die Röstaromen sogar noch das gewisse Etwas mit. Lediglich würde ich eventuell vorhandene Hühnerhaut noch entfernen und nur das reine Fleisch verwenden.

Hühnerfleisch Hähnchenfleisch - www.emmikochteinfach.de

Falls Du keine Hähnchen-Reste zur Verfügung hast, kannst Du Dir auch schnell ein Hähnchenbrustfilet für das Frikassee zubereiten. Ich persönlich finde es geschmacklich sehr fade, wenn das rohe Hähnchenbrust-Fleisch direkt in der Frikassee Soße gegart wird, da der Salzgeschmack im Fleisch sich nicht bilden kann und fehlt.

Hähnchenbrustfilet anbraten:

Die 250g Hähnchenbrust auf beiden Seiten salzen, 1 EL neutrales Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust je Seite ca. 5-8 Minuten scharf anbraten. Alternativ in einer Pfanne mit Butter dünsten.

Hähnchenbrustfilet kochen:

Die 250g Hähnchenbrust in einem Kochtopf mit Salzwasser leicht köchelnd garziehen lassen.

Das angebratene oder gekochte Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und für das Frikassee verwenden. Fertig!

Gemüse

Neben frischen Möhren und frischen, weißen Champignons verwende ich gerne Tiefkühl-Erbsen für mein einfaches Hähnchenfrikassee Rezept für die ganze Familie.

Gemüse Zutaten für das Frikassee - www.emmikochteinfach.de

Das Hühnerfrikassee lässt sich nach Herzenslust abwandeln, zum Beispiel mit frischen Spargelspitzen oder Kapern.

Dazu noch ein paar Zutaten wie etwas Butter und Mehl sowie Sahne die man in der Regel im Vorrat hat. Zum Abschmecken noch etwas Salz, Pfeffer und einen Spritzer Zitronensaft.

Die Verwendung aller Zutaten von meinem Hühnerfrikassee Rezept wird in der Rezept-Karte unten in einer Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern ganz genau beschrieben. Selbstverständlich auch zum Ausdrucken.

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Schnelles Hühnerfrikassee ganz einfach selbst gemacht

Für ein Hühnerfrikassee benötigt man in der Regel eine Mehlschwitze, auch für meines, ich finde nämlich nur mit einer Mehlschwitze schmeckt es wie zu Omas Zeiten. Die klassische Mehlschwitze war in der Hausmannskost die Basis schlechthin, um leckere Gemüsesoßen und auch Fleischsoßen zuzubereiten. Heute kann man immer noch schwer auf sie verzichten schon gar nicht für eine leckere Béchamel Soße. Ohne sie wäre Lasagne oder leckere Aufläufe gar nicht denkbar.

Allerdings weiß ich, dass viele bei dem Begriff Mehlschwitze leicht ins Schwitzen geraten, weil die Panik vor Klümpchen Bildung in ihnen hochsteigt. Mein Apell ist aber: Keine Angst vor Mehlschwitze, niemand braucht sich Druck ihretwegen zu machen! Denn letztendlich ist es doch völlig egal, wenn sich in der Soße noch das ein oder andere kleine Klümpchen befindet, sie wird ganz bestimmt auch so schmecken. Außerdem sind wir ja keine Profi- und schon gar keine Sterneköche.

Mein klassisches Hühnerfrikassee Rezept wurde erstmals im Januar 2020 auf meinem Food-Blog veröffentlicht und ist seitdem von vielen Leserinnen und Lesern erfolgreich gekocht, kommentiert und mit vielen Anregungen ergänzt und auch bewertet worden. Der Rezept-Beitrag wurde nun aktualisiert mit vielen Antworten auf Fragen, die im Laufe der Zeit von meinen Leserinnen und Lesern zum Frikassee entstanden sind.

Hühnerfrikassee einfach und schnell gemacht - www.emmikochteinfach.de

Mein Tipp: So gelingt Mehlschwitze ganz einfach

Mit wenigen Zutaten aus dem Vorrat und einigen Tipps bekommt man Mehlschwitze für mein klassisches Hühnerfrikassee hin. Auch ganz ohne Klümpchen 😉 .

Worauf es bei der Mehlschwitze letztendlich ankommt ist, dass das Verhältnis von Mehl, Butter und Flüssigkeitsmenge stimmt und man der Soße beim Herstellen die volle Aufmerksamkeit schenkt. Übrigens was die Temperatur der Flüssigkeit angeht, wird ebenfalls gerne ein Tamtam gemacht. Die einen sagen sie muss warm sein und nur dann gelingt alles und die anderen sagen sie muss lauwarm sein. Ich sage Dir, es ist wirklich völlig egal, sie kann auch kalt sein oder Zimmertemperatur haben. Das ist jedenfalls meine Erfahrung. So gelingt auch Dir ein selbst gemachtes Hühnerfrikassee mit meinem Rezept – versprochen.

Mehlschwitze einfach gemacht - www.emmikochteinfach.de

In einem Topf 25g Butter zerlassen und 25 g Mehl (Type egal) mit der geschmolzenen Butter verrühren. Unter ständigem, schnellem Rühren mit einem Schneebesen das Mehl in der Butter anschwitzen lassen, bis es goldgelb wird. Das zügige Rühren sorgt dafür, dass es nicht anbrennt. Sollte der Topf beschichtet sein, besteht die Gefahr eigentlich gar nicht.

Mehlschwitze für das Frikassee - www.emmikochteinfach.de

Danach wieder mit dem Schneebesen nach und nach und etwas langsamer die 400 ml Hühnerbrühe unterrühren (egal ob warm, lauwarm oder kalt). Dabei wieder schnell rühren, wegen der Klümpchenbildung. Jetzt lässt Du alles nochmal kurz aufkochen.

Alle Rezept-Details und Tipps findest Du im Zubereitungs-Schritt 3 und 4 in meiner Schritt-für-Schritt Rezept-Anleitung in Bildern in meiner Rezeptkarte unten. Selbstverständlich auch zum praktischen Ausdrucken.

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Hühnerfrikassee ist das perfekte Familienessen

Mich fasziniert immer wieder, wie einfach ein Hühnerfrikassee Rezept ist und wie schnell man es zubereiten kann. Deshalb ist es als Familienessen in meinem Kochalltag nicht mehr wegzudenken. Reste können ohne Probleme bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden oder in einem abgeschlossenen Behälter bis zu 6 Monate eingefroren werden.

Mein Tipp für Dich: Manchmal koche ich bewusst mehr Hühnerfrikassee und friere es portionsweise ein. Die Zutaten können ohne Probleme vervielfacht werden. So habe ich mit frisch gekochtem Reis immer ein leckeres Familienessen auf Vorrat, wenn es mal schnell gehen soll. Über Nacht im Kühlschrank auftauen und einen Teller drunter legen. Oder in der Mikrowelle auftauen, hierfür ist die Faustregel 3 Minuten bei 600 Watt. Oder direkt im Topf durch langsames Erhitzen auftauen, zu Beginn ca. 5 EL Wasser hinzugeben, damit nichts anbrennt und den Deckel nicht vergessen.

Hier geht es übrigens zu meiner klassischen Hühnersuppe, denn vielleicht brauchst Du ja Überbleibsel vom Suppenhuhn für das Hühnerfrikassee 😉 .

Emmis klassische Hühnersuppe – ganz einfach
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zum Beitrag

FAQs rund um mein klassisches Hühnerfrikassee Rezept, die beste Aufbewahrung und zu den Zutaten findest Du anbei:

Fragen und Antworten rund um mein schnelles Hühnerfrikassee

Welches Hühnerfleisch passt zum Hühnerfrikassee?

Du kannst Reste vom Suppenhuhn (ohne Haut) einer Hühnersuppe, Fleisch vom Grillhähnchen (besser ohne Haut), gekochte oder gebratene Hähnchenbrustfilets verwenden. Falls Du keine Reste übrighast, kannst Du Dir ein Hähnchenbrustfilet braten oder kochen (Details im Beitrag).

Kann man Hühnerfrikassee einfrieren?

Hühnerfrikassee eignet sich sehr gut zum Einfrieren, auch portionsweise. Einfach sanft über Nacht im Kühlschrank auftauen und etwas darunterlegen, weil sich Wasser um das Gefriergut bildet. In einem Topf langsam erhitzen und richtig heiß werden lassen. Wenn dafür keine Zeit ist, kann man alternativ in einer Mikrowelle auftauen, hierfür ist die Faustregel 3 Minuten bei 600 Watt. Oder direkt in gefrorenem Zustand in einem Topf mit Deckel durch sanftes Erhitzen auftauen und zu Beginn ca. 5 EL Wasser hinzugeben damit nichts anbrennt.

Kann man Hühnerfrikassee aufwärmen?

Hühnerfrikassee kann problemlos erwärmt werden, auch wenn frische Pilze verarbeitet wurden. Der Mythos, dass Gerichte mit Pilzen nicht wieder aufgewärmt werden sollen, hält sich hartnäckig und ist aus einer Zeit als es noch keine Kühlschränke gab. Du solltest das Frikassee, wenn Du etwas aufbewahren möchtest wegen der Pilze schnell abkühlen lassen, gerne auch im Kühlschrank. Dort hält es sich 2 bis 3 Tage. Beim Erwärmen darauf achten, dass es richtig heiß wird (mind. 70 °C).

 

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Hühnerfrikassee - schnell und einfach gemacht

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Deine Hähnchenfleisch-Reste kannst Du perfekt bei diesem Klassiker verwerten. Mit meinem Geling-Tipp bekommst Du die Mehlschwitze ganz ohne Klümpchen hin.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG15 Minuten
ZEIT GESAMT30 Minuten
PORTIONEN4 Portionen

ZUTATEN

  • 400 ml Hühnerbrühe - z.B. Reste von einer Hühnersuppe (gesiebt), Geflügel-Fond (Glas)
  • 250 g, circa Hähnchenfleisch (ohne Knochen wiegen) - z.B. Reste vom Suppenhuhn, Hähnchenbrust oder Grillhähnchen
  • 150 g Möhren - geschält und sehr fein gewürfelt
  • 150 g Champignons, weiß - geviertelt oder geachtelt ja nach Größe
  • 150 g Tiefkühl-Erbsen
  • 25 g Butter
  • 25 g Mehl - Type egal
  • 100 ml Sahne
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

ANLEITUNG

  • Zuerst legst Du Dir Deine Hähnchenfleisch-Reste zurecht und schneidest sie beliebig klein. Ich schneide zum Beispiel immer Würfelchen.
    TIPP: Es ist wirklich ganz egal, welche Art von gekochtem oder gebratenem Hähnchenfleisch Du übrig hast. Das können Suppenfleisch-Reste sein, aber auch vom gebratenen oder gekochten Hähnchenbrustfilet oder Grillhähnchen. Immer ohne Haut, nur das weiße Fleisch nehmen.
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  • Im Anschluss schälst Du die Möhren und schneidest sie in sehr kleine Stücke, die Champignons putzen und nach Belieben klein schneiden, die 150g Tiefkühl-Erbsen abwiegen. Die Hühnerbrühe bereitstellen.
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  • Jetzt bereitest Du die Mehlschwitze vor, in dem Du die 25g Butter in einem Topf zerlässt und dann 25 g Mehl zur geschmolzenen Butter gibst. Unter ständigem, schnellen Rühren mit dem Schneebesen lässt Du das Mehl in der Butter anschwitzen, bis es goldgelb wird.
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  • Im Anschluss rührst Du wieder mit dem Schneebesen nach und nach und etwas langsamer Deine Hühnerbrühe unter (egal ob warm oder kalt). Dabei wieder schnell rühren, wegen der Klümpchenbildung. Jetzt lässt Du alles nochmal kurz aufkochen.
    HINWEIS: Nach meiner Erfahrung spielt es keine Rolle, ob die verwendete Flüssigkeit auf die Mehlschwitze warm, lauwarm oder kalt trifft, um Klümpchen zu vermeiden. Auf das Rühren kommt es an und wie gesagt, kein Stress wegen Klümpchen!
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  • Nun gibst Du die Sahne, die Champignons, die Möhrenstückchen und Erbsen heinein, und lässt alles für 5-8 Minuten köcheln. Dabei ab und zu umrühren!
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  • Das Hühnerfrikassee mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und noch die Hähnchenfleisch-Reste für 5 Minuten darin ziehen lassen, um sie zu erwärmen.
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  • Am liebsten serviere ich den cremigen Klassiker mit gekochtem Reis.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Hühnerfrikassee Rezept viel Freude und einen guten Appetit!

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693 Kommentare
  1. Christine 31. März 2021 - 11:18

    Liebe Emmi, super lecker. Da wir die traditionelle Version mit Kapern und Spargel nicht mögen, war ich hell begeistert über Dein Rezept. Super für unser Kind und uns Eltern. Danke

    Antworten >>
    1. Emmi 31. März 2021 - 13:46

      Ja Bravo Christine! Lasst es Euch auch gerne weiterhin hier schmecken! Viele LG

      Antworten >>
  2. Chris 30. März 2021 - 20:15

    Mein Sohn (13) hat’s heute ausprobiert. Mit dem Cadac Carry Chef . Ist super gut gelungen und war super lecker. Danke für dieses schöne Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi 30. März 2021 - 22:49

      Wenn das Frikassee geschmeckt hat freut mich das sehr! Lieben Dank und viele LG

      Antworten >>
  3. Chris 29. März 2021 - 21:56

    Ich mache es sehr ähnlich. Nutze aber zusätzlich zur Mehlschwitze auch übergebliebene Sosse. Zusätzlich gebe ich noch ein paar Kapern hinzu.

    Antworten >>
    1. Emmi 30. März 2021 - 22:43

      Das freut mich sehr Chris? Viele LG

      Antworten >>
  4. Gerardo 28. März 2021 - 16:31

    Mach ich heute……..gruss aus Cordoba in Argentinien

    Antworten >>
    1. Emmi 28. März 2021 - 18:55

      Dann lass es Dir schmecken lieber Gerardo :). Viele Grüße aus Köln

      Antworten >>
  5. hans 27. März 2021 - 11:09

    Hab es allerdings ohne Champignons gemacht, schmeckt trotzdem super ?! ICH BIN DEIN GROESSTER FAN, EMMI!!!

    Antworten >>
    1. Emmi 27. März 2021 - 14:47

      Klasse Hans! Das freut mich zu hören 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  6. Kat 25. März 2021 - 0:22

    Koche seit 40 Jahren, seit ich sieben war und hatte noch niemals kluempfchen. Ich nehme immer Fluessigkeiten um die 20 grad (Zimmer Temperature). Ich gebe es ungefaehr Loeffel weise zu (eine kleine Menge, nicht abgemessen) , lasse es andicken bis ich den naechsten Schluck zugebe.

    Antworten >>
    1. Emmi 25. März 2021 - 12:23

      Klasse Kat! Vielen Dank für Deine Erfahrungen wie es für Dich immer klappt. Viele LG

      Antworten >>
    2. Angelika Berges 8. April 2021 - 15:04

      Hallo, morgen werde ich dein Rezept ausprobieren! Mich erfreuen deine natürlichen und unkomplizierten Beschreibungen und Kommentare!

      Antworten >>
      1. Emmi 8. April 2021 - 21:10

        Dann lasst es Euch schmecken Angelika?.

        Antworten >>
  7. Folke 24. März 2021 - 12:20

    Liebe Emmi, hab mich noch nie getraut eine Mehlschwitze zu machen, dein Hühnerfrikasserezept hat mich angespornt es zu probieren. Es war mega einfach! Mein Sohn fragt mich jetzt ständig ob ich es wieder kochen kann, er liebt es. Danke!!!

    Antworten >>
    1. Emmi 25. März 2021 - 12:13

      Oh wie schön Folke! Das freut mich sehr und lasst es Euch gerne weiterhin gut schmecken 🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>
  8. Max 21. März 2021 - 13:01

    Mega gut, allen schmeckt es. Habe zwar TK Möhren statt frischer verwendet, aber ist trotzdem super geworden. In dem Gericht essen sogar die Kinder die sonst unbeliebten Champignons. Besser und leckerer kann man nicht aus einem übrig gebliebenen Hähnchenschenkel die Familie satt bekommen.

    Antworten >>
    1. Emmi 21. März 2021 - 21:07

      Wenn alles gepasst hat freut mich das sehr Max?. Merci & viele LG

      Antworten >>
  9. Marina 20. März 2021 - 13:38

    Mmh, einfach lecker und so einfach! Habe ein Rezept für das Kochen in der Kita gesucht und bei Dir gefunden?. Gesund und so einfach, auch wenn man eine größere Menge kocht. Die Kinder haben alles verputzt. Vielen Dank. LG, Marina

    Antworten >>
    1. Emmi 21. März 2021 - 12:12

      Wenn alle Kinder happy waren freut mich das sehr liebe Marina?. Das ist ein tolles Feedback und Lob – vielen Dank. Alles Liebe!

      Antworten >>
  10. Irina 13. März 2021 - 13:27

    Liebe Emmi, ich bin normalerweise keine die Komnentare verfasst, aber ich weiß dass eine Rückmeldung Dir wichtig ist. Mittlerweile habe ich >10 Rezepte ausprobiert und jedes ist ein Traum ! Angefangen hat es mit Schweinefilet im Speckmantel und Curry Soße – diese Variante kannte ich nicht. Du hast mein Geschmack getroffen und sehr begeistert habe ich angefangen alles mögliche nachzukochen 🙂 Danke, Du hast mich inspiriert! Hühnerfrikassee kannte ich bis jetzt nur als Fertigprodukt. Um so mehr konnte ich mein Mann begeistern als ich selber gekocht habe! Ich bin dein größter Fan! 🙂 Alles Gute!

    Antworten >>
    1. Emmi 13. März 2021 - 13:38

      Oh wie schön liebe Irina?. Ganz lieben Dank für Deine netten Zeilen – so ein Feedback bedeutet mir wirklich viel. Ich hoffe ich kann Dich noch weiterhin etwas in Deinem Kochalltag inspirieren und ganz liebe Grüße aus Köln!

      Antworten >>
    2. Leni 16. März 2021 - 21:02

      Einen herzlichen Dank aus der Küche für dieses wunderbare Rezept, Emmi! Super flott gezaubert und sehr lecker! Von meiner Seite ging noch ein kleines Glas Spargel hinein, für die Spargelfans, – hat toll gepasst. Liebe Grüße!

      Antworten >>
      1. Emmi 16. März 2021 - 23:20

        Ich danke Dir liebe Leni – und Spargel passt natürlich auch ganz toll dazu! Viele LG

        Antworten >>
  11. Olaf 9. März 2021 - 15:37

    Absolut lecker,wie früher zu Hause. Auch die Anleitung ist idiotensicher. (ist ein Lob). Allerdings gehört noch ein GlasKapern rein. So habe ich es damals gegessen. Ich werde mich jetzt etwas intensiver mit deinen Rezepten beschäftigen

    Antworten >>
    1. Emmi 9. März 2021 - 16:25

      Immer gerne lieber Olaf 😉 Ich freue mich sehr darüber und hoffe Du wirst bei mir noch weiterhin fündig und kannst Dich etwas inspirieren. Viele LG

      Antworten >>
  12. Susanne 3. März 2021 - 13:12

    Ein ganz feines Rezept, danke! An die Vegetarier unter euch: Ich habe einfach das Huhn durch Vegi Hühnchen und die Brühe durch Gemüsebrühe ersetzt und es hat hervorragend funktioniert und schmeckt ganz klasse!

    Antworten >>
    1. Emmi 3. März 2021 - 17:45

      Vielen Dank für die fleischlose Anregung und Info liebe Susanne?. Ganz LG

      Antworten >>
    2. Meike 7. März 2021 - 12:20

      Das war tatsächlich das erste mal, dass ich Hühnerfrikassee gekocht habe. Ich bin mehr als begeistert von diesem Rezept. Es ist so einfach und so superlecker. Ab jetzt wird Hühnerfrikassee sicher öfters auf dem Speiseplan stehen?

      Antworten >>
      1. Emmi 7. März 2021 - 16:16

        Es freut mich sehr, dass Du wieder zu diesem einfachen Rezept gefunden hast liebe Meike 🙂 Ganz LG

        Antworten >>
  13. Sonja 27. Februar 2021 - 13:43

    Ich wollte mich bedanken für das leckere rezept ,haben es schon oft nach gekocht.Super einfach und immer wieder toll.lg sonja

    Antworten >>
    1. Emmi 27. Februar 2021 - 18:48

      Ich danke Dir für Dein schönes Feedback liebe Sonja?. Ich hoffe Du wirst bei mir noch weiterhin fündig! Viele LG

      Antworten >>
  14. Udo 26. Februar 2021 - 17:13

    Hallo Emmi, herzlichen Glückwunsch , Du bist jetzt meine gute Fee in Sachen Hüngerchen bekämpfen. Bisher war mein Favorit Frank Rosin, ich denke aber Du stehst ihm in nichts nach, hab jetzt schon 3 Rezepte probiert und die waren alle ganz hervorragend. Nun freu ich mich auf Hühnerfrikasse, und möchte mich ganz herzlich fürs Rezept bedanken, biba und Liebe Grüsse Udo

    Antworten >>
    1. Emmi 26. Februar 2021 - 19:19

      Oh wie großartig lieber Udo. Tausend Dank für Dienen lieben Zeilen?. Ich fühle mich etwas geschmeichelt und hoffe, Du wirst bei meinen Rezepten noch weiterhin fündig 🙂 Beste Grüße zurück aus Köln

      Antworten >>
  15. Carmen und Johannes 22. Februar 2021 - 22:16

    Hallo Emmi, Wir haben mal wieder eines deiner Gerichte nachgekocht. Bzw 2 deiner Rezepte miteinander kombiniert. Nämlich deine Hühnersuppe und das Hühner Frikasee. Wie zu erwarten, ein Genuss und einfach zu kochen. Vielen Dank für deine Inspirationen und Tips. Lg Carmen und Johannes

    Antworten >>
    1. Emmi 23. Februar 2021 - 9:03

      Die Kombination ist einfach perfekt Ihr Lieben. Es freut mich sehr, wenn es geschmeckt hat. Viele LG

      Antworten >>
  16. Marvin 22. Februar 2021 - 17:17

    Hallo Emmi. Ein klasse Rezept und auch super erklärt. Allerdings muss ich an dieser Stelle den gelernten Koch raushängen lassen… Bei der Mehlschwitze wird grundsätzlich ein warmer Ansatz kalt abgelöscht und ein kalter Ansatz warm. Dies vermeidet nämlich die Klümpchenbildung. Ganz liebe Grüße Marvin Stegemann

    Antworten >>
    1. Emmi 23. Februar 2021 - 9:00

      Lieber Marvin, vielen Dank für Deinen tollen Hinweis aus der professionellen Koch-Welt. Viele LG zurück

      Antworten >>
  17. Reni 14. Februar 2021 - 13:37

    Liebe Emmi, so viele Hühnerfleischreste werde ich niemals zusammen bekommen, wie oft ich das Frikassee nach deinem Rezept koche. Aber das Hähnchenbrust anbraten lohnt sich. Ganz große Klasse ? Danke und viele Grüße, Reni

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Februar 2021 - 17:44

      Dankeschön für Dein Lob Reni! 🙂 Das freut mich sehr. Lass es Dir gerne weiterhin schmecken bei mir und ganz LG

      Antworten >>
  18. Silke Zimmermann 14. Februar 2021 - 10:43

    Ich koche heute dieses Rezept zum wiederholten Male. Es ist ganz schnell zubereitet und schmeckt super lecker. Bei uns gibt’s immer Reis dazu. Ich bin großer Fan von TK Gemüse. Für Hühnerfrikassee nehme ich gerne Leipziger Allerlei. Spargel kam bei meiner Mama immer rein, von daher ist das für mich ein Muss. Pilze nehme ich allerdings frisch, da gefällt mit die TK Konsistenz nicht.

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Februar 2021 - 16:05

      Es freut mich sehr, wenn Du es zum wiederholten male nachgekocht hast liebe Silke! 🙂 Vielen Dank und viele LG

      Antworten >>
  19. Anja 13. Februar 2021 - 18:41

    Liebe Emmi, gerade Dein Frikassee gekocht. Super Rezept, ging ohne Probleme! Habe das Gemüse durch Spargel und Champignons ersetzt. Sonst alles wie im Rezept. Schmeckt wie von Mutti!!!!?

    Antworten >>
    1. Emmi 13. Februar 2021 - 19:48

      Wie toll Anja – und von Mutti hat ja bekanntlich am allerbesten geschmeckt. 😉 Tausend Dank und viele LG

      Antworten >>
  20. Anna 11. Februar 2021 - 19:29

    Super lecker, super schnell gemacht. Das kocht auch meine Tochter mal selbst.

    Antworten >>
    1. Emmi 11. Februar 2021 - 20:32

      Dankeschön Anna 🙂 Es geht einfacher als man denkt. Viele LG

      Antworten >>

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