Saftiger Erdbeer Rhabarber Kuchen mit Joghurt

Mein Erdbeer Rhabarber Kuchen vereint das fruchtige Duo Erdbeeren und Rhabarber in einem saftigen Rührkuchen mit Joghurt. Das Rezept wird mit wenigen Zutaten aus Deinem Vorrat gebacken und ist der Hit auf jeder Kaffeetafel.

Erdbeer Rhabarber Kuchen - www.emmikochteinfach.de

Schnell gemacht und ruckzuck aufgegessen – mein Erdbeer Rhabarber Kuchen mit Joghurt. Deshalb ist der Hinweis, dass der saftige Kuchen auch tagelang saftig bleibt, fast überflüssig. Das kulinarische Frühlings-Duo Erdbeeren und Rhabarber ist einfach unschlagbar und macht die ganze Familie glücklich.


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Der saftige Erdbeer Rhabarber Kuchen ist nicht nur der Hit auf der Familien-Kaffeetafel. Der köstliche Kuchen mit Joghurt im Rührteig hat auch seine praktischen Vorteile: Du kannst den Rührkuchen ganz einfach vorbereiten und mitnehmen: zum Picknick, Kuchenbuffet oder zu einem Fest.

Erdbeer Rhabarber Kuchen - www.emmikochteinfach.de

Was zeichnet meinen Erdbeer Rhabarber Kuchen aus?

Jedes Jahr im Frühjahr kann ich es kaum erwarten. Zuerst startet die Rhabarbersaison und kurz darauf beginnt die heimische Erdbeerernte. Dann ist es Zeit für meinen Erdbeer Rhabarber Kuchen. Dann kombiniere ich Erdbeeren, Rhabarber und feines Vanillearoma mit Joghurt zu einem supersaftigen Rührkuchen.

Was ich an dem Rezept noch liebe:

  • Der Kuchen ist einfach zu backen und gelingt immer mit meinen Geling-Tipps.
  • Du brauchst nur wenige Zutaten aus Deinem Vorrat.
  • Kann auch mit Dinkelmehl gebacken werden.
  • Das süß-saure Aroma des Rhabarbers passt perfekt zu süßen Erdbeeren.
  • Ab Mai findest Du überall frische Ware aus hiesigem Anbau – lecker!
  • Erdbeer-Rhabarber Kuchen: ein fruchtiger Rührkuchen mit unschlagbarem Duo.
  • Ein saftiger Kuchen, der auch über Tage so saftig bleibt.
  • Die Mandelstifte als Topping sind das i-Tüpfelchen mit einer Crunchy-Note.
  • Der fruchtige Rührkuchen lässt sich prima vorbereiten und auch in einer Kuchenbox transportieren.

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Wie ich auf den Rhabarber Erdbeer Kuchen gekommen bin

Das saftige Kuchenrezept habe ich vor Jahren bei meiner Freundin kennengelernt. In den fruchtigen Kuchen habe ich mich auch gleich verliebt.

Die Kombination aus süßen Erdbeeren und säuerlichem Rhabarber hat mir direkt imponiert. Auch wenn ich „heiße Erdbeeren“ anfangs etwas befremdlich fand. Sprich: frische Erdbeeren in einem Rührkuchen mit Joghurt zu backen. Das klappt aber wunderbar und ist geschmacklich spitze. Garantiert!

Das Originalrezept vom Rhabarber Erdbeer Kuchen habe ich hier und da in den Mengen leicht verändert, bis mir der fruchtige Rührkuchen perfekt geschmeckt hat.

Zum Beispiel habe ich den Joghurtanteil erhöht, damit der Kuchen saftiger wird. Außerdem verwende ich das Mark einer ganzen Vanilleschote. Nicht nur weil mir halbe Sachen grundsätzlich nicht gefallen, sondern weil das Duo Erdbeeren und Rhabarber mit frischer Vanille zum göttlichen Trio wird.

Außerdem habe ich mich für ein Topping entschieden. Knusprige Mandelsplitter passen perfekt: Die knusprige Crunchy-Komponente, aber auch das feine Aroma der Mandeln ergänzen den Geschmack der Erdbeeren und des Rhabarbers. Wenn Du keine Mandelstifte hast, kannst Du genauso gut Mandelblättchen nehmen.

Erdbeer Rhabarber Kuchen - www.emmikochteinfach.de

Geling-Tipps fürs Erdbeer Rhabarber Kuchen backen

Das Kuchen-Rezept mit den genauen Zutaten-Angaben und einer Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern findest Du wie immer > weiter unten < in der Rezept-Karte.

Damit der Erdbeer Rhabarber Kuchen einen saftigen, fluffigen und nicht zu kompakten Teig bekommt, gibt es hier noch ein paar Tipps für Dich, die Du unbedingt wissen solltest für ein gutes Back-Ergebnis.

Tipps zur Butter

Du brauchst fürs Gelingen des frischen Joghurt-Kuchen mit Erdbeeren und Rhabarber unbedingt weiche, zimmerwarme Butter. Nimm sie Stunden bevor Du loslegst aus dem Kühlschrank – die Eier am besten auch.  Außer im Hochsommer, da dauert es nur eine halbe Stunde bis sie weich ist. Butter muss weich sein, damit sie sich mit den übrigen Zutaten (Eier, Zucker, Mehl usw.) gut verbindet.

Eier in den Rührteig verarbeiten

Wenn Du die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker zu einer cremigen Masse gerührt hast, gibst Du die Eier dazu. Auch diese sollten zimmerwarm sein, damit sie sich mit den übrigen Zutaten des Kuchens gut mischen. Nimm am besten Eier und Butter zeitgleich ein paar Stunden vor dem Backen aus dem Kühlschrank.

Die drei Eier gibst Du einzeln und nacheinander in die Masse, verrührst jedes für je 30 Sekunden gründlich mit dem Mixer oder in der Küchenmaschine. So bekommst Du einen fluffigen, nicht zu festen, kompakten Rührteig.

Rührkuchen Kuchenteig - www.emmikochteinfach.de

Den Erdbeer Rhabarber Kuchen Rührteig nur kurz rühren

In einer extra Schüssel mischst Du mit Hilfe eines Löffels das Mehl mit dem Backpulver. So kann das Backtriebmittel im Rührkuchenteig gut arbeiten. Dann kommt der Inhalt der Schüssel nach Rezept-Anleitung mit dem Joghurt zur Butter-Ei-Masse.

Das Weiterrühren mit dem Mixer / Küchenmaschine sollte jetzt nur kurz sein, nur so lange, wie sich die Masse mit dem Mehl einigermaßen verbunden hat. Du verrührst am besten maximal 20 bis 30 Sekunden. Rührst Du zu lange, wird das Klebereiweiß Gluten im Teig aktiviert und bildet eine Art „Netz“. Das ist der Grund warum viele Rührkuchen zu kompakt und nicht locker werden. Viel hilft hier also nicht viel 🙂 .

Den fertigen Rührteig füllst Du, in eine gut eingefettete Springform, die idealerweise noch mit Mehl ausgestreut ist und gibst die Früchte nach Rezept-Anleitung dazu.

Rührteig in die Springform - www.emmikochteinfach.de

Tipps zur Kuchenform

Eine Springform mit ca. 26 cm Durchmesser finde ich ideal für den Erdbeer Rhabarber Kuchen. Grundsätzlich ist mir ein klassisches Kuchenstück auf dem Teller mit einer ordentlichen Höhe am liebsten. Dann ist der Rührkuchen nämlich besonders saftig.

Verwendest Du eine kleinere Springform, wird der Kuchen eben höher, wenn Du eine größere verwendest, eben flacher. Du kannst dann die Rührkuchen Zutatenmenge im Verhältnis vervielfachen und für Dich anpassen.

Erdbeer Rhabarber Kuchen - www.emmikochteinfach.de

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In den FAQs rund ums Rhababer Erdbeer Joghurt Kuchen backen findest Du noch weitere Tipps und Antworten auf mögliche Fragen der Zubereitung und Aufbewahrung.

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Saftiger Erdbeer Rhabarber Kuchen mit Joghurt

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Der Rührkuchen lässt jedem Kuchenfan das Herz höher schlagen und macht auf Deiner Kaffeetafel immer eine gute Figur. Du kannst auch mit anderen Beeren prima abwandeln.
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VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG50 Minuten
ZEIT GESAMT1 Stunde

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE SPRINGFORM MIT CA. 26 CM DURCHMESSER

  • 3 Eier - Größe M
  • 275 g Mehl Type 405 - alternativ Dinkelmehl Type 630
  • 300 g Rhabarber - ca. 3 Stangen
  • 150 g Erdbeeren
  • 175 g Butter - Zimmertemperatur, bzw. wachsweich
  • 175 g Zucker - plus 1 EL für die Erdbeeren
  • 150 g Vollmilch-Joghurt - ca. 3,5% / 3,8% Fett
  • 8 g Backpulver (1/2 Päckchen)
  • 50 g Mandelstifte
  • 1 Mark einer ganzen Vanilleschote - alternativ 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker

ANLEITUNG

  • Den Backofen heizt Du auf 175 Grad Ober- / Unterhitze auf.
  • Die 150 g Erdbeeren wäschst Du behutsam, entfernst die Kelchblätter und halbierst oder viertelst sie (je nach Größe). Den 300 g Rhabarber wäschst Du gründlich, schneidest die Blätter und Stielenden ab und schneidest ihn in ca. 1 cm breite Stücke.
    Hinweis: Ich putze meinen Rhabarber wie beschrieben und ziehe wirklich nur dicke, fasrige Stangen ab. Wenn man Rhabarber schält, verliert er seine schöne, rote Farbe. Erst die späte Ernte wird sehr faserig.
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  • Beide Früchte gibst Du gemeinsam in eine Schüssel und vermengst mit ca. 1 EL Zucker.
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  • Jetzt verrührst Du mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine die 175 g wachsweiche Butter, das Mark einer Vanilleschote und 175 g Zucker ca. 3 Minuten bis die Masse hell cremig ist.
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  • Im Anschluss rührst Du die 3 Eier einzeln und nacheinander unter. Jedes Ei für ca. 30 Sekunden, damit der Teig schön locker wird.
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  • Nun vermengst Du in einer kleinen Schüssel 275 g Mehl mit 8 g Backpulver (halbes Päckchen) und rührst das Mehl-Backpulver-Gemisch gemeinsam mit 150 g Joghurt unter die Butter-Ei-Masse.
    TIPP: Bitte nicht zu lange, maximal 30 Sekunden, verrühren bis sich die Masse mit dem Mehl einigermaßen verbunden hat. Rührst Du zu lange wird das Gluten (Klebereiweiß) im Mehl aktiviert und der Kuchenteig wird zäh und nicht locker.
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  • Jetzt füllst Du den Rührteig in Deine gefettete und bemehlte Springform und streichst ihn glatt.
    HINWEIS: Nicht wundern, der Teig hat eine verhältnismäßig feste Konsistenz! Du musst ihn mit einem Teigschaber glatt in die Form hinein streichen.
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  • Im Anschluss gibst Du die Hälfte der Früchte über den Kuchen und drückst sie ungefähr 1 cm tief in den Teig hinein.
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  • Die übrigen Früchte verteilst Du ebenfalls gleichmäßig oben auf dem Kuchen, die 50 g Mandelstifte noch darüber streuen und für ca. 45-55 Minuten auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen geben.
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  • Wenn der Kuchen erkaltet ist, kannst Du ihn noch zum Servieren noch mit Puderzucker bestreuen.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Erdbeer Rhabarber Kuchen Rezept viel Freude und einen süßen Appetit.

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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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280 Kommentare
  1. Sabine
    Sabine 15. Mai 2021 - 13:53

    Habe gerade den Kuchen probiert der wirklich einfach und schnell geht. Er schmeckt sehr sehr gut ? Deine Rezepte sind klasse.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 15. Mai 2021 - 15:08

      Wenn alles gepasst hat freut mich das sehr Sabine 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  2. Rita
    Rita 14. Mai 2021 - 17:49

    Hey, habe den Kuchen gerade gebacken. Mein Mann schleicht seit einer Stunde in der Küche rum. Der Duft ist köstlich. Habe genau nach Rezept gebacken. Er sieht super gut aus und scheint sehr fluffig zu sein. Jaaaa…wurde gerade bestätigt.???

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 14. Mai 2021 - 20:34

      Das freut mich sehr liebe Rita??. Genießt den Kuchen!

      Antworten >>
  3. Steffi
    Steffi 13. Mai 2021 - 14:58

    Hallo Emmi, habe heute ganz spontan den Kuchen gemacht und er ist echt ein Traum … so fluffig und saftig , vor allem wenn er noch ein bisschen warm ist. Das Rezept werde ich mir merken! Ich hab noch etwas braunen Zucker vor dem Backen drüber gestreut.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 13. Mai 2021 - 17:19

      Klasse Steffi?

      Antworten >>
  4. Michaela
    Michaela 12. Mai 2021 - 18:35

    Danke für dieses tolle Rezept. Sehr leckerer Kuchen, schon zum zweiten Mal gebacken. Beim erstenmal hatte ich keine Vanilleschote, habe ein Päckchen Bourbon Vanillezucker genommen. Ging auch!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 12. Mai 2021 - 20:28

      Klasse Michaela 🙂 Wenn es geschmeckt hat freut mich das sehr. Alles Liebe!

      Antworten >>
  5. Michaela
    Michaela 11. Mai 2021 - 10:06

    Hallo liebe Emmi, habe den Kuchen zum Muttertag gebacken und er kam bei der ganzen Familie super an! Ganz ganz tolles und einfaches Rezept, vielen Dank dafür! Nun habe ich aber noch eine Frage, ist das Rezept denn auch mit Äpfeln geeignet? Liebe Grüße Michaela

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. Mai 2021 - 13:45

      Liebe Michaela, das sollte funktionieren. Aber bitte nur Äpfel verwenden die nicht so viel wässern wie z.B. die Sorte Boskop. Viele LG

      Antworten >>
  6. Bettina
    Bettina 10. Mai 2021 - 22:26

    Liebe Emmi, der Kuchen war sooooo lecker! Super einfach zu machen und wirklich köstlich. Ich habe ihn mit Dinkelmehl gebacken….und dies nicht zum letzten Mal! Danke für das tolle Rezept! Liebe Grüße Bettina

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. Mai 2021 - 13:36

      Wenn alles gepasst hat freut mich das Bettina?. Viele LG

      Antworten >>
  7. Cordula C.
    Cordula C. 8. Mai 2021 - 18:06

    Hallo Emmi, ich habe heute diesen Kuchen gebacken und er ist fantastisch. Ein Rezept nach meinem Geschmack und schnörkellos! Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept! Viele Grüße, Cordula

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. Mai 2021 - 21:16

      Herzlichen Dank liebe Cordula 🙂 Immer gerne! Viele LG

      Antworten >>
  8. Peggy
    Peggy 5. Mai 2021 - 18:54

    Liebe Emmi, heute habe ich mich an dieses Kuchenrezept von dir rangewagt, allerdings ohne Mandel-Stifte. Ich bin normalerweise nicht so ein Rhabarber Fan, eher mein Mann. Aber ich muss nun sagen: DER Kuchen ist mega lecker. So fluffig und die Säure vom Rhabarber, mit der Kombi Erdbeere, super gut??Ich werde den Streuselboden-Kuchen sicherlich auch mal ausprobieren. Vielen Dank mal wieder!!! LG Peggy

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 5. Mai 2021 - 21:53

      Wenn alles gepasst hat mit dem Joghurtkuchen freut mich das liebe Peggy??. Beste Grüße zurück 🙂

      Antworten >>
  9. Michaela
    Michaela 2. Mai 2021 - 21:30

    Hallo Emmi, ich habe Dich zufällig entdeckt und mich direkt in Deinen Erdbeer-Rhabarberkuchen verliebt, den ich heute gemacht habe. Ich kann nur sagen….ein Träumchen❤??sowas von luftig, locker, fluffig….da ich meine Ernährung auf Proteinbasis umgestellt habe nahm ich anstelle des Zuckers, Erythrit und er ist super geworden!!! Bin nun neugierig auf mehr von Dir?? Vielen, lieben Dank für all die tollen Rezepte! Viel Erfolg weiterhin?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 3. Mai 2021 - 16:26

      Liebe Michaela, das freut mich sehr und ich hoffe, Du wirst bei mir noch weiterhin fündig. Viele LG

      Antworten >>
  10. Olli H. aus W.
    Olli H. aus W. 11. April 2021 - 22:26

    Huhu Emmi, wir haben neben unserem Lieblingshaselnusskuchen noch einen schönen Fruchtkuchen gesucht. Und dieses Rezept ist wiedermal ein Knaller. Haben nach den Kommentaren 50g mehr Früchte genommen und es hat nicht geschadet! So fluffig und super in deiner Konstellation mit Rhabarber und Erdbeeren. Der Teig wird ein sehr tolles Grundrezept für alle Fruchtkuchen von uns!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 12. April 2021 - 11:31

      Merci für Dein nettes Feedback lieber Olli?❤️. Lass es Dir gerne weiterhin bei mir schmecken und alles Liebe!

      Antworten >>
  11. Hilke
    Hilke 17. Februar 2021 - 19:36

    Emmi, auch der Joghurtkuchen ist ein Gedicht!! Ich hatte noch ein Glas Stachelbeeren , das nun Verwendung fand! Schnell gemachter, äußerst leckerer , fluffiger Kuchen! Ich freue mich, deine Rezeptvorschläge gefunden zu haben – wohlschmeckende, nicht so Zeitaufwendige, mit überwiegend frischen Zutaten ausgestattete Speisen! Einfach toll!!!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 17. Februar 2021 - 20:59

      Dann hoffe ich, Du wirst noch weiterhin bei mir fündig liebe Hilke! Alles Liebe und Gute 🙂

      Antworten >>
  12. Marie
    Marie 26. Juli 2020 - 14:00

    Liebe Emmi, ich habe deinen Kuchen für ein Hotel als „Frühstücksbeilage“ gebacken (nur mit Stachelbeeren anstatt Rhabarber, weil die Saison ja leider vorbei ist) und er ist bei den Gästen super angekommen!! Werde ihn jetzt wahrscheinlich öfter machen. Vielen Dank für das tolle Rezept:)

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 26. Juli 2020 - 14:11

      Dankeschön für Deine Rückmeldung, dass es mit Stachelbeeren auch gut geklappt hat, liebe Marie 🙂 . Viele LG

      Antworten >>
  13. Sabrina
    Sabrina 20. Juni 2020 - 18:42

    Der Kuchen schmeckt hervorragend ?danke für das tolle Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. Juni 2020 - 14:19

      Herzlichen Dank für Dein Lob, liebe Sabrina! Ich freue mich, dass er Dir geschmeckt hat 🙂 ! LG

      Antworten >>
  14. Susi
    Susi 14. Juni 2020 - 13:37

    Habe deinen Kuchen gestern gebacken und finde ihn superlecker! Auch wirklich einfach und ohne großen Aufwand, da bin ich immer dankbar für! Vielen Dank! LG von der Susi

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 14. Juni 2020 - 23:30

      Herzlichen Dank liebe Susi. Das freut mich sehr. Ganz LG

      Antworten >>
  15. Tanja
    Tanja 13. Juni 2020 - 19:16

    Herzlichen Dank für das Rezept!! So einfach zu machen und so lecker!!! Sehr fluffig, hat uns sehr gut geschmeckt und wird definitiv erneut gebacken!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 13. Juni 2020 - 21:26

      Wie toll liebe Tanja! Lieben Dank und viele LG

      Antworten >>
  16. Sabine
    Sabine 13. Juni 2020 - 18:00

    Super Rezept, auch für Amateure gut umsetzbar ?. Erdbeeren zu backen empfand ich als ungewöhnlich, aber in Kombination mit dem Rhabarber richtig lecker. Mandeln habe ich weggelassen, was dem Kuchen aber nicht geschadet hat ?. Den Teig probiere ich auf jeden Fall noch mit anderem Obst, er ist so schön einfach zu machen und sehr locker – merci, Emmi!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 13. Juni 2020 - 21:18

      Wie toll, liebe Sabine! Lieben Dank für Dein tolles Feedback und ganz LG

      Antworten >>
  17. Margitta
    Margitta 11. Juni 2020 - 20:04

    Liebe Emmi, ich habe den Kuchen letzte Woche gebacken und er hat uns sehr gut geschmeckt. Allerdings war es für meinen Geschmack etwas wenig Rhabarber. Am Wochenende werde ich es mal mit 500 Gramm versuchen und hoffe dass der Teig dadurch nicht durchweicht. Was meinst Du?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. Juni 2020 - 22:26

      Liebe Margitta, vielen Dank für Deine Nachricht. Was für den einen zu wenig ist für den anderen zu viel 😉 . Die Geschmäcker sind einfach unterschiedlich. Ich persönlich finde die Menge so genau richtig, deshalb auch die Angabe. Ich freue mich aber natürlich, wenn Du den Kuchen noch einmal abgewandelt probierst. LG

      Antworten >>
  18. Tanja
    Tanja 7. Juni 2020 - 10:01

    Unglaublich gut, dieser Kuchen. Mein Mann meint sogar es sei der BESTE! Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 7. Juni 2020 - 11:22

      Das freut mich zu hören liebe Tanja 😉 , Vielen Dank und LG

      Antworten >>
  19. Karen
    Karen 6. Juni 2020 - 22:52

    Liebe Emmi, habe den Kuchen letztes Wochenende zum ersten Mal gemacht. Hatte nicht genug Rhabarber, habe dafür etwas mehr Erdbeeren genommen-hmmm lecker. Weil er so schnell wegging, habe ich ihn gestern nochmal gemacht, diesmal in den von Dir beschriebenen Mengenverhältnissen, nur gleich die doppelte Menge und dann auf dem tiefen Backblech gebacken. Aber trotzdem ist nichts mehr übrig geblieben. Statt Mandeln nehme ich gehackte Walnüsse (wg. Allergie). Dein Rezept ist großartig, schnell, unkompliziert und wunderbar saftig und luftig! Vielen Dank dafür, das wird wohl jetzt ein neuer Standardkuchen zur Erdbeerzeit!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 7. Juni 2020 - 11:20

      Das freut mich sehr liebe Karen! Dankeschön für Dein tolles Feedback. Ganz LG

      Antworten >>
  20. Christina
    Christina 6. Juni 2020 - 13:56

    Sehr lecker und einfach zum Nachbacken. Absolut empfehlenswert 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 6. Juni 2020 - 15:15

      Dankeschön liebe Christina für Deine Bewertung und Rückmeldung. Viele LG

      Antworten >>
      1. Sabine
        Sabine 26. Juli 2020 - 12:50

        Hallo liebe Emmi, dein Rezept hört sich sehr gut an und ich finde es sehr gut beschrieben, so das es wirklich verständlich ist. Danke dafur. Da jetzt meine Pflaumen reif sind, würde ich gerne diese als Frucht mit in den Kuchen machen. Meinst du das geht auch? Ich freue mich auf deine Rückmeldung und danke dir in voraus.

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 26. Juli 2020 - 14:10

          Das sollte auf jeden Fall funktionieren liebe Sabine?. Viele LG

          Antworten >>
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