Pudding Erdbeerkuchen ohne Backen

Ein einfacher und schnell zubereiteter Pudding Erdbeerkuchen ohne Backen, denn der No Bake Kuchen wird nur im Kühlschrank gekühlt. Der Pudding-Belag ist mit Schmand verfeinert und der Keksboden besteht aus Butterkeksen.

Pudding Erdbeerkuchen als No Bake Kuchen - www.emmikochteinfach.de

Wo bleibt er denn der Frühling 2021? Mir ist kalt und ich friere und frieren kann ich gar nicht leiden. Ich sitze hier vor dem Computer mit einem dicken Pulli und freue mich über jeden Sonnenstrahl draußen. Der dann aber irgendwie momentan doch nicht so warm ist wie ich mir das wünschen würde. Menno! Die Erdbeersaison ohne Sonne ist wie Spargel ohne Hollandaise Soße.


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Geduld lernen – das ist gerade ohnehin mein Thema. Ein ständiges Ringen mit mir selbst. Ich versuche mich da in Gedanken  immer an meiner geliebten Omi zu orientieren. Wenn es um Geduld und überhaupt „etwas aushalten“ ging, war sie unerschütterlich und ich wollte immer so sein wie sie. Ihre Lieblingsaussage dazu lautete „auch dieses geht vorüber“. Dies hat sie immer angewendet, egal ob Seelenschmerz, körperlicher Schmerz oder äußere Umstände auf die sie keinen Einfluss hatte. Jetzt hätte sie es sicher auch ausgesprochen, sprich die kalten Tage und Wochen werden weichen und die Tage wärmer werden. Auch die Erdbeersaison wird früher oder später kommen – „Mädle“ 😉 .

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Die Erdbeersaison kann starten

Die Tage an denen ich also dann endlich leckeren Erdbeerkuchen genussvoll im Freien essen kann werden kommen. Also liebe Sonne spätestens bis Juli musst Du endlich so richtig am Start sein! Damit ich meine Kaffee-Tafel mit meinem leckeren Pudding Erdbeerkuchen ohne Backen genießen kann und zwar mit Erdbeeren aus der Region. Wenn es dann so richtig heiß würde, wäre es auch recht, denn für meinen Pudding Erdbeerkuchen muss ich noch nicht einmal den Backofen anwerfen. Weil der Boden ist aus Butterkeksen gemacht.

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Pudding Erdbeerkuchen ohne Backen – ein einfacher Erdbeerkuchen

Eine lange Versuchsreihe liegt hinter diesem Kuchenrezept. Meine liebe Schwägerin, die sehr backerfahren ist, hat mit mir den Pudding Erdbeerkuchen ohne Backen rauf und runter „gebacken“. Wir haben an dem Topping und der Pudding-Schmand-Masse geschraubt sowie natürlich an der Keksboden-Beschaffenheit. Den Du übrigens sowohl mit Vollkorn-Butterkeksen als auch mit normalen Butterkeksen machen kannst.

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No Bake Kuchen – nicht gebacken aber gekühlt muss er sein

Ein einfacher und schneller Erdbeerkuchen, ein leckerer No Bake Kuchen sozusagen ist raus gekommen, den meine Männer regelrecht verschlingen, wenn es ihn gibt. Unkompliziert in der Zubereitung und Vorbereitung, denn mein Pudding Erdbeerkuchen ohne Backen kann prima einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden bevor man ihn serviert. 3 Stunden Kühlung braucht er ohnehin bis die Masse schön schnittfest ist und auch der Boden gut stabil.

Mein No Bake Pudding Erdbeerkuchen ist eine schöne Erdbeerkuchen-Alternative zu meinem klassischen Erdbeerkuchen mit Mandelboden und Mascarponecreme.

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Pudding Erdbeerkuchen ohne Backen

5 von 52 Bewertungen
Ein einfacher und schnell zubereiteter Erdbeerkuchen der ohne Backofen auskommt, denn der No Bake Kuchen wird im Kühlschrank gekühlt. Der Pudding-Belag ist mit Schmand verfeinert und der Keksboden besteht aus Butterkeksen.
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VORBEREITUNG20 Minuten
ZUBEREITUNG10 Minuten
ZEIT GESAMT30 Minuten

ZUTATEN

DER KUCHEN MUSS MINDESTENS 3 STUNDEN KÜHLEN

    FÜR DEN BODEN

      DU BENÖTIGST EINE SPRINGFORM MIT 26 CM DURCHMESSER

      • 200 g Vollkornbutterkekse - alternativ Butterkekse
      • 100 g Butter

      FÜR DEN BELAG

      • 500 g Erdbeeren
      • 350 ml Vollmilch - 1 x 100 ml ; 1 x 250 ml
      • 250 g Schmand - alternativ Créme Fraîche
      • 75 g Zucker
      • 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
      • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver - 35 g oder 37 g Inhalt je nach Marke
      • 1 TL Abrieb einer frischen Zitrone - mit essbarer Schale
      • 1 Päckchen roter Tortenguss

      ANLEITUNG

      FÜR DEN BODEN

      • Für den Boden gibst Du die 200 g Butterkekse in einen Gefrierbeutel und zerbröselst sie mit einem Nudelholz oder Fleischklopfer sehr fein bzw. so fein es geht. Wenn Du einen Mixer oder Pürierstab hast kannst Du auch das verwenden.  
      • Dann zerlässt Du die 100 g Butter in einem Topf in den auch die Butterkeksbrösel passen, lässt sie leicht erwärmen, gibst die Brösel hinein und vermischt sie gut mit der Butter.
      • Die Springform legst Du mit einem Backpapier oder Butterbrotpapier aus (am besten das Papier im Springform-Rand festklemmen) und verteilst auf dem Boden gleichmäßig die Bröselmasse und drückst sie mit einem Esslöffel fest. Bist Du mit dem Belag soweit bist, stellst Du die Form mit Keksboden in den Kühlschrank.

      FÜR DEN BELAG

      • Die 500 g Erdbeeren wäscht Du in einem Sieb ab und lässt sie bis Du sie brauchst schön abtropfen. Von einer Zitrone mit essbarer Schale ca. 1 TL Abrieb reiben.
      • Für die Pudding-Schmand-Creme rührst Du als erstes mit einem Schneebesen 100 ml Vollmilch mit 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 75 g Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker an.
      • Danach bringst Du 250 ml Vollmilch in einem Topf zum kochen, nimmst den Topf kurz von der Herdplatte um die Pulver-Milch-Flüssigkeit unterzurühren.
      • Den Pudding-Topf gibst Du zurück auf die Herdplatte und lässt die Pudding-Masse bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kurz aufkochen damit sie eindickt
      • Wenn der Pudding eingedickt ist, nimmst Du ihn vom Herd und rührst die 250 g Schmand sowie 1 TL Zitronenabrieb unter den noch heißen bzw. warmen Pudding.
      • Die Pudding-Schmand-Masse verteilst Du auf Deinem jetzt etwas erkalteten Keksboden.
      • Auf der Pudding-Schmand-Masse verteilst Du die Erdbeeren. Dafür entfernst Du erst einmal den Strunk und dann halbierst oder viertelst Du sie nach Belieben und legst sie schön sortiert oder wild durcheinander auf den Kuchen.

      FINALE

      • Jetzt noch 1 Päckchen roten Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen.
        HINWEIS: Es macht überhaupt nichts wenn heißer Tortenguss zur Pudding-Schmand-Masse durchdringt, die Schmand-Masse hält das aus 😉 .
      • Den Kuchen lässt Du für mindestens 3-4 Stunden durchkühlen. Sehr gerne auch über Nacht. Ich wünsche Dir einen süßen Appetit mit Deinen Lieben.
        WICHTIGER HINWEIS: Je länger der Kuchen kühlt umso schnittfester wird die Puddingmasse und umso fester der Keksboden.

      WAS MEINST DU?

      Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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      Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

      Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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      129 Kommentare
      1. Eva 5. August 2021 - 0:34

        Hallo Emmi, habe den Kuchen gerade im Kühlschrank für den Geburtstag meines Mannes morgen. Habe Schoko Butterkekse genommen und die doppelte Menge Puddingmasse. Er sieht super lecker aus! Freue mich, ihn morgen zu probieren! LG Eva

        Antworten >>
        1. Emmi 5. August 2021 - 16:03

          Ich hoffe mein NoBake Kuchen ist gut angekommen auf der Geburtstagsfeier?. Viele LG

          Antworten >>

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