Saftiger Erdbeer Rhabarber Kuchen mit Joghurt

Mein Erdbeer Rhabarber Kuchen vereint das fruchtige Duo Erdbeeren und Rhabarber in einem saftigen Rührkuchen mit Joghurt. Das Rezept wird mit wenigen Zutaten aus Deinem Vorrat gebacken und ist der Hit auf jeder Kaffeetafel.

Erdbeer Rhabarber Kuchen - www.emmikochteinfach.de

Schnell gemacht und ruckzuck aufgegessen – mein Erdbeer Rhabarber Kuchen mit Joghurt. Deshalb ist der Hinweis, dass der saftige Kuchen auch tagelang saftig bleibt, fast überflüssig. Das kulinarische Frühlings-Duo Erdbeeren und Rhabarber ist einfach unschlagbar und macht die ganze Familie glücklich.


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Der saftige Erdbeer Rhabarber Kuchen ist nicht nur der Hit auf der Familien-Kaffeetafel. Der köstliche Kuchen mit Joghurt im Rührteig hat auch seine praktischen Vorteile: Du kannst den Rührkuchen ganz einfach vorbereiten und mitnehmen: zum Picknick, Kuchenbuffet oder zu einem Fest.

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Was zeichnet meinen Erdbeer Rhabarber Kuchen aus?

Jedes Jahr im Frühjahr kann ich es kaum erwarten. Zuerst startet die Rhabarbersaison und kurz darauf beginnt die heimische Erdbeerernte. Dann ist es Zeit für meinen Erdbeer Rhabarber Kuchen. Dann kombiniere ich Erdbeeren, Rhabarber und feines Vanillearoma mit Joghurt zu einem supersaftigen Rührkuchen.

Was ich an dem Rezept noch liebe:

  • Der Kuchen ist einfach zu backen und gelingt immer mit meinen Geling-Tipps.
  • Du brauchst nur wenige Zutaten aus Deinem Vorrat.
  • Kann auch mit Dinkelmehl gebacken werden.
  • Das süß-saure Aroma des Rhabarbers passt perfekt zu süßen Erdbeeren.
  • Ab Mai findest Du überall frische Ware aus hiesigem Anbau – lecker!
  • Erdbeer-Rhabarber Kuchen: ein fruchtiger Rührkuchen mit unschlagbarem Duo.
  • Ein saftiger Kuchen, der auch über Tage so saftig bleibt.
  • Die Mandelstifte als Topping sind das i-Tüpfelchen mit einer Crunchy-Note.
  • Der fruchtige Rührkuchen lässt sich prima vorbereiten und auch in einer Kuchenbox transportieren.

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Wie ich auf den Rhabarber Erdbeer Kuchen gekommen bin

Das saftige Kuchenrezept habe ich vor Jahren bei meiner Freundin kennengelernt. In den fruchtigen Kuchen habe ich mich auch gleich verliebt.

Die Kombination aus süßen Erdbeeren und säuerlichem Rhabarber hat mir direkt imponiert. Auch wenn ich „heiße Erdbeeren“ anfangs etwas befremdlich fand. Sprich: frische Erdbeeren in einem Rührkuchen mit Joghurt zu backen. Das klappt aber wunderbar und ist geschmacklich spitze. Garantiert!

Das Originalrezept vom Rhabarber Erdbeer Kuchen habe ich hier und da in den Mengen leicht verändert, bis mir der fruchtige Rührkuchen perfekt geschmeckt hat.

Zum Beispiel habe ich den Joghurtanteil erhöht, damit der Kuchen saftiger wird. Außerdem verwende ich das Mark einer ganzen Vanilleschote. Nicht nur weil mir halbe Sachen grundsätzlich nicht gefallen, sondern weil das Duo Erdbeeren und Rhabarber mit frischer Vanille zum göttlichen Trio wird.

Außerdem habe ich mich für ein Topping entschieden. Knusprige Mandelsplitter passen perfekt: Die knusprige Crunchy-Komponente, aber auch das feine Aroma der Mandeln ergänzen den Geschmack der Erdbeeren und des Rhabarbers. Wenn Du keine Mandelstifte hast, kannst Du genauso gut Mandelblättchen nehmen.

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Geling-Tipps fürs Erdbeer Rhabarber Kuchen backen

Das Kuchen-Rezept mit den genauen Zutaten-Angaben und einer Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern findest Du wie immer > weiter unten < in der Rezept-Karte.

Damit der Erdbeer Rhabarber Kuchen einen saftigen, fluffigen und nicht zu kompakten Teig bekommt, gibt es hier noch ein paar Tipps für Dich, die Du unbedingt wissen solltest für ein gutes Back-Ergebnis.

Tipps zur Butter

Du brauchst fürs Gelingen des frischen Joghurt-Kuchen mit Erdbeeren und Rhabarber unbedingt weiche, zimmerwarme Butter. Nimm sie Stunden bevor Du loslegst aus dem Kühlschrank – die Eier am besten auch.  Außer im Hochsommer, da dauert es nur eine halbe Stunde bis sie weich ist. Butter muss weich sein, damit sie sich mit den übrigen Zutaten (Eier, Zucker, Mehl usw.) gut verbindet.

Eier in den Rührteig verarbeiten

Wenn Du die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker zu einer cremigen Masse gerührt hast, gibst Du die Eier dazu. Auch diese sollten zimmerwarm sein, damit sie sich mit den übrigen Zutaten des Kuchens gut mischen. Nimm am besten Eier und Butter zeitgleich ein paar Stunden vor dem Backen aus dem Kühlschrank.

Die drei Eier gibst Du einzeln und nacheinander in die Masse, verrührst jedes für je 30 Sekunden gründlich mit dem Mixer oder in der Küchenmaschine. So bekommst Du einen fluffigen, nicht zu festen, kompakten Rührteig.

Rührkuchen Kuchenteig - www.emmikochteinfach.de

Den Erdbeer Rhabarber Kuchen Rührteig nur kurz rühren

In einer extra Schüssel mischst Du mit Hilfe eines Löffels das Mehl mit dem Backpulver. So kann das Backtriebmittel im Rührkuchenteig gut arbeiten. Dann kommt der Inhalt der Schüssel nach Rezept-Anleitung mit dem Joghurt zur Butter-Ei-Masse.

Das Weiterrühren mit dem Mixer / Küchenmaschine sollte jetzt nur kurz sein, nur so lange, wie sich die Masse mit dem Mehl einigermaßen verbunden hat. Du verrührst am besten maximal 20 bis 30 Sekunden. Rührst Du zu lange, wird das Klebereiweiß Gluten im Teig aktiviert und bildet eine Art „Netz“. Das ist der Grund warum viele Rührkuchen zu kompakt und nicht locker werden. Viel hilft hier also nicht viel 🙂 .

Den fertigen Rührteig füllst Du, in eine gut eingefettete Springform, die idealerweise noch mit Mehl ausgestreut ist und gibst die Früchte nach Rezept-Anleitung dazu.

Rührteig in die Springform - www.emmikochteinfach.de

Tipps zur Kuchenform

Eine Springform mit ca. 26 cm Durchmesser finde ich ideal für den Erdbeer Rhabarber Kuchen. Grundsätzlich ist mir ein klassisches Kuchenstück auf dem Teller mit einer ordentlichen Höhe am liebsten. Dann ist der Rührkuchen nämlich besonders saftig.

Verwendest Du eine kleinere Springform, wird der Kuchen eben höher, wenn Du eine größere verwendest, eben flacher. Du kannst dann die Rührkuchen Zutatenmenge im Verhältnis vervielfachen und für Dich anpassen.

Erdbeer Rhabarber Kuchen - www.emmikochteinfach.de

Weitere Erdbeer- oder Rhabarber Kuchen, die ich Dir empfehlen kann, sind mein einfacher Rhabarberkuchen mit Streusel und mein einfacher Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme und Mandelboden sowie mein Erdbeerkuchen ohne backen.

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Meinen saftigen Kuchen mit Heidelbeeren findest Du hier.

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In den FAQs rund ums Rhababer Erdbeer Joghurt Kuchen backen findest Du noch weitere Tipps und Antworten auf mögliche Fragen der Zubereitung und Aufbewahrung.

Fragen und Antworten rund um meinen Erdbeer Rhabarber Kuchen

Wie lange hält sich der fruchtige Erdbeer-Rhabarber Kuchen?

Der saftige Rührkuchen hält sich locker zwei bis drei Tage. Zumal wenn Du ihn in einer Kuchenbox oder unter einer Glasglocke aufbewahrst. Falls Du das nicht hast, dann geht auch Frischhaltefolie und Kühlschrank.

Was macht das Erdbeer & Rhabarber Duo im Kuchen so saftig?

Die Kombination von Joghurt, Erdbeeren und Rhabarber machen den Rührkuchen besonders saftig. Durch die Hitze entwickeln die Erdbeeren im Teig eine weiche Konsistenz, was im Falle vom Erdbeer Rhabarber Kuchen sehr erwünscht ist.

Kann man den saftigen Rührkuchen einfrieren?

Das geht problemlos. Nach dem Auftauen kannst Du den Kuchen kurz in den Ofen geben und anschließend mit frischem Puderzucker bestreuen.

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Saftiger Erdbeer Rhabarber Kuchen mit Joghurt

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Der Rührkuchen lässt jedem Kuchenfan das Herz höher schlagen und macht auf Deiner Kaffeetafel immer eine gute Figur. Du kannst auch mit anderen Beeren prima abwandeln.
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VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG50 Minuten
ZEIT GESAMT1 Stunde

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE SPRINGFORM MIT CA. 26 CM DURCHMESSER

  • 3 Eier - Größe M
  • 275 g Mehl Type 405 - alternativ Dinkelmehl Type 630
  • 300 g Rhabarber - ca. 3 Stangen
  • 150 g Erdbeeren
  • 175 g Butter - Zimmertemperatur, bzw. wachsweich
  • 175 g Zucker - plus 1 EL für die Erdbeeren
  • 150 g Vollmilch-Joghurt - ca. 3,5% / 3,8% Fett
  • 8 g Backpulver (1/2 Päckchen)
  • 50 g Mandelstifte
  • 1 Mark einer ganzen Vanilleschote - alternativ 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker

ANLEITUNG

  • Den Backofen heizt Du auf 175 Grad Ober- / Unterhitze auf.
  • Die 150 g Erdbeeren wäschst Du behutsam, entfernst die Kelchblätter und halbierst oder viertelst sie (je nach Größe). Den 300 g Rhabarber wäschst Du gründlich, schneidest die Blätter und Stielenden ab und schneidest ihn in ca. 1 cm breite Stücke.
    Hinweis: Ich putze meinen Rhabarber wie beschrieben und ziehe wirklich nur dicke, fasrige Stangen ab. Wenn man Rhabarber schält, verliert er seine schöne, rote Farbe. Erst die späte Ernte wird sehr faserig.
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  • Beide Früchte gibst Du gemeinsam in eine Schüssel und vermengst mit ca. 1 EL Zucker.
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  • Jetzt verrührst Du mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine die 175 g wachsweiche Butter, das Mark einer Vanilleschote und 175 g Zucker ca. 3 Minuten bis die Masse hell cremig ist.
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  • Im Anschluss rührst Du die 3 Eier einzeln und nacheinander unter. Jedes Ei für ca. 30 Sekunden, damit der Teig schön locker wird.
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  • Nun vermengst Du in einer kleinen Schüssel 275 g Mehl mit 8 g Backpulver (halbes Päckchen) und rührst das Mehl-Backpulver-Gemisch gemeinsam mit 150 g Joghurt unter die Butter-Ei-Masse.
    TIPP: Bitte nicht zu lange, maximal 30 Sekunden, verrühren bis sich die Masse mit dem Mehl einigermaßen verbunden hat. Rührst Du zu lange wird das Gluten (Klebereiweiß) im Mehl aktiviert und der Kuchenteig wird zäh und nicht locker.
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  • Jetzt füllst Du den Rührteig in Deine gefettete und bemehlte Springform und streichst ihn glatt.
    HINWEIS: Nicht wundern, der Teig hat eine verhältnismäßig feste Konsistenz! Du musst ihn mit einem Teigschaber glatt in die Form hinein streichen.
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  • Im Anschluss gibst Du die Hälfte der Früchte über den Kuchen und drückst sie ungefähr 1 cm tief in den Teig hinein.
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  • Die übrigen Früchte verteilst Du ebenfalls gleichmäßig oben auf dem Kuchen, die 50 g Mandelstifte noch darüber streuen und für ca. 45-55 Minuten auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen geben.
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  • Wenn der Kuchen erkaltet ist, kannst Du ihn noch zum Servieren noch mit Puderzucker bestreuen.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Erdbeer Rhabarber Kuchen Rezept viel Freude und einen süßen Appetit.

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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274 Kommentare
  1. Gerda 10. Mai 2023 - 8:16

    … Habe den Kuchen gestern gemacht, er schmeckt köstlich!

    Antworten >>
    1. Emmi 11. Mai 2023 - 8:51

      Prima Gerda🙂 Das freut mich zu hören! Danke für Dein Lob & viele LG

      Antworten >>
  2. Hanne 7. Mai 2023 - 20:50

    Hatte nur Rhabarber zu hause, gab Zitronenabrieb zum Rührteig und der Kuchen – ein Genuss. Sehr lecker, luftig, saftig und nicht zu sauer.

    Antworten >>
    1. Emmi 9. Mai 2023 - 9:20

      Spitze Hanne – freut mich wenn alles gepasst hat👍. Viele liebe Grüße!

      Antworten >>
  3. Renate 7. Mai 2023 - 19:00

    Liebe Emmi, der Joghurtkuchen mit Rhabarber und Erdbeeren ist der absolute Hit!!!! So gut

    Antworten >>
    1. Emmi 7. Mai 2023 - 19:50

      Freut mich Renate wenn alles gepasst hat. Viele LG

      Antworten >>
  4. Claudia 7. Mai 2023 - 16:12

    Liebe Emmi! Heute habe ich Deinen Rhabarber Erdbeerkuchen ausprobiert. Was soll ich sagen – Einfach super lecker! Den wird es wahrscheinlich schon nächste Woche wieder geben ☺️ Ich hab alles nach Rezept zubereitet. Den Joghurt habe ich mit Skyr ausgetauscht, da ich Joghurt nicht zu Hause hatte. Hat trotzdem sehr gut geklappt. Den Kuchen könnte man sicher auch mit anderem Obst machen. Aber da ich Rhabarber liebe, ist dies mein absoluter Favorit. Ganz lieben Dank für das tolle Rezept und liebe Grüße!

    Antworten >>
    1. Emmi 7. Mai 2023 - 19:48

      Vielen Dank Claudia für Dein Lob – lass Dir mein Kuchen-Rezept gerne weiterhin gut schmecken und viele LG 🙂

      Antworten >>
  5. Janna 7. Mai 2023 - 11:52

    Alle Rezepte die ich ausprobiert habe, waren sehr lecker und gut Nachkochbar…

    Antworten >>
    1. Emmi 7. Mai 2023 - 14:20

      Danke Dir Janna für Dein Kompliment – lass Dir meine Rezepte dann gerne weiterhin gut schmecken und viele LG 🙂

      Antworten >>
  6. Alexandra 7. Mai 2023 - 11:37

    Ich backe eigentlich NIE, aber diesen Kuchen muss ich – seit ich ihn vor ein paar Jahren bei Instagram entdeckt habe – jedes Jahr zur Rhabarberzeit backen. Er ist so einfach und absolut lecker. Vielen Dank für dieses schöne Rezept! Liebe Grüße Alexandra PS: Der diesjährige Kuchen ist gerade im Ofen und ich freue mich schon auf nachher, wenn ich ihn zum Kaffeekränzchen auftische 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 7. Mai 2023 - 14:20

      1000 Dank Alexandra 🙂 Dann einen süßen Appetit und LG

      Antworten >>
  7. Stefanie 5. Mai 2023 - 10:59

    Huhu. Ich liebe deine einfachen Rezepte und möchte diesen Kuchen gerne testen und ihn nächsten Monat vllt zur Taufe anbieten . Kann man auch tk Obst nehmen? Falls es nächsten Monat keinen frischen Rhabarber mehr geben sollte? Und ich denke ich würde es auch als blechkuchen testen um noch einen schönen Aufleger zur Taufe dazu zu haben. Dann nehme ich die doppelte Menge, richtig?

    Antworten >>
    1. Emmi 5. Mai 2023 - 18:07

      Liebe Stefanie, Die Saison geht ja bis zum 24. Juni. Falls Du doch TK-Rhabarber verwenden möchtest dann würde ich den Rhabarber sanft aufgetaut verwenden. Für ein Kuchenblech würde ich die doppelte Menge verwenden. Viele LG

      Antworten >>
  8. Dany 1. Mai 2023 - 11:59

    Liebe Emmi, danke dir für dieses tolle Kuchenrezept. Heute, am 2. Tag, ist bei uns noch 1/4 des Kuchens übrig 😋 das liegt daran, dass er einfach richtig lecker und fruchtig und schön saftig ist. Ganz toll 💜 danke & liebe Grüße, Dany

    Antworten >>
    1. Emmi 1. Mai 2023 - 16:16

      Wie schön Dany – Danke für Dein Vertrauen in mein Rezept und viele LG

      Antworten >>
  9. Anja 29. April 2023 - 16:05

    Was für ein herrlich fluffiger Kuchen. Und so schön unkompliziert. Ich bin wirklich absolut kein Back-Fan und es kommt höchstens 1-3 Mal im Jahr vor, dass ich backe, aber dieses Rezept hat mich voll überzeugt. Dein Blog ist wirklich sehr schön und liebevoll gestaltet. Ich koche ja für mein Leben gern und werde in nächster Zeit bestimmt mal einige Deiner Rezepte ausprobieren. Vielen Dank, dass Du Deine Rezepte mit uns teilst. Liebe Grüße Anja

    Antworten >>
    1. Emmi 30. April 2023 - 9:33

      Das freut mich zu hören Anja💚. Ich hoffe Du findest noch schöne Inspirationen bei mir 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  10. Elke 7. April 2023 - 9:12

    Liebe Emmi, der Kuchen ist mega. Wie lange kann ich ihn aufheben?

    Antworten >>
    1. Emmi 7. April 2023 - 17:33

      Er hält sich gut 2-3 Tage Elke 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  11. Berit 4. September 2022 - 20:32

    Habe den Kuchen schon mehrfach gebacken, auch mit anderem Obst ( als Apfel- wie auch als Zwetschgenkuchen) Hat jedesmal wunderbar funktioniert. Meine Familie liebt den Teig! Vielen Dank für dieses tolle Rezept! LG

    Antworten >>
    1. Emmi 5. September 2022 - 9:01

      Klasse Berit, das sind tolle Anregungen😋👍💚. Hab noch viel Freude mit meinem Kuchen-Rezept! Alles Liebe!

      Antworten >>
  12. Aynur 12. August 2022 - 22:57

    Liebe Emmi, ich habe den Kuchen mit Erdbeeren und Apfel gemacht und er schmeckt hervorragend!!! Kann ich den Kuchen, ohne Obst, auch als Blechkuchen für einen Kindergeburtstag machen??? Oder muss ich dafür die Mengen verändern?

    Antworten >>
    1. Emmi 17. August 2022 - 15:54

      Hallo Aynur, entschuldige bitte die späte Rückmeldung! Aber klar, Rührkuchen kannst Du grundsätzlich in beliebige Formen geben. Für ein Backblech empfehle ich Dir die doppelte Menge aller angegebenen Zutaten zu verwenden. Ich wünsche Dir gutes Gelingen und würde mich freuen, wenn Du Dich nochmal meldest wie es bei dein Kindern angekommen ist. LG

      Antworten >>
  13. Barbara 24. Juni 2022 - 8:22

    Zuerst ein riesen Lob. So ein tolles, einfaches und überzeugendes Rezept! Geschmacklich einfach super und als Basis für diverse Obstkuchen nun in meiner Lieblings-Rezepte-Liste aufgenommen. Dankeschön dafür! Gibt es eigentlich Bedenken wegen des Joghurt-Anteils im Teig oder Erfahrungen, einen Rest einzufrieren, falls dann doch einmal ein Stückchen übrig bleiben sollte….? Vielen Dank! Freue mich immer wieder, bei Dir fündig zu werden!

    Antworten >>
    1. Barbara 24. Juni 2022 - 8:23

      Ich habe eben die Sterne vergessen!!!! 10 !!!!!!!!!!!

      Antworten >>
    2. Emmi 24. Juni 2022 - 8:59

      Das freut mich Barbara💚👍. Den Kuchen einzufrieren ist überhaupt kein Problem 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  14. Gabriele 15. Juni 2022 - 20:53

    Der Kuchen ist einfach und sehr, sehr lecker.

    Antworten >>
    1. Emmi 15. Juni 2022 - 20:56

      Herzlichen Dank für Dein Feedback Gabriele! Es freut mich wenn mein Rührkuchen-Rezept gut angekommen ist❤️👍. Viele LG

      Antworten >>
  15. Friederike 11. Juni 2022 - 13:58

    Liebe Emmi, ich habe mich an den Kuchen gewagt, obwohl ich 89 J. alt bin. Aber ich habe einen neuen Backofen bekommen und den musste ich doch ausprobieren, wenn auch bei mir alles viel länger dauert. Noch ist der Kuchen drin, sieht aber ganz normal aus. Und der Teig war wirklich nicht schwer herzustellen. Ich melde mich noch einmal, wenn wir ihn probiert haben. Dir vielen Dank.

    Antworten >>
    1. Emmi 11. Juni 2022 - 14:00

      Das freut mich sehr. Ich hoffe er wird Dir schmecken Friederike👍

      Antworten >>
  16. Manfred 8. Juni 2022 - 10:52

    Meine liebe Emmy. Jetzt mal eine Beschwerde !! Deine Rezepte sind immer so lecker, dass ich mir schon mehrmals den Mund verbrannt habe, weil ich es nicht erwarten konnte. Leider habe ich jetzt auch vermehrt besuch von der Nachbarschaft auf der Terasse sitzen, die Ungarn kennen so etwas gutes, schnelles und leckeres nicht :-)) Vielen Dank und Grüsse aus Ungarn von Manfred und dem halben Dorf

    Antworten >>
    1. Emmi 8. Juni 2022 - 13:54

      Lieber Manfred, solche Beschwerden sind immer willkommen 😉 Vielen Dank und LG zurück aus Köln

      Antworten >>
  17. Elke 5. Juni 2022 - 9:07

    Hab gestern diesen leckeren Kuchen gebacken. Ein Gedicht. Werde ihn auch mal mit Stachelbeeren ausprobieren. Frohe Pfingsten

    Antworten >>
    1. Emmi 5. Juni 2022 - 10:58

      Wie schön liebe Elke❤️👍. Vielen Dank für Dein Feedback zu meinem saftigen Kuchen-Rezept. Das klappt eigentlich mit allen frischen Beeren sehr gut 🙂

      Antworten >>
  18. Christa 29. Mai 2022 - 17:39

    Hallo Emmi, dein Erbeer-Rhabarberkuchen ist wirklich der Hammer! Ich habe ihn heute erstmals gebacken, wir haben ihn leicht lauwarm ausprobiert. Genial! Dieses fruchtige Aroma von abwechselnd Erdbeer und Rhabarber, einfach klasse! Der Kuchennboden war wunderbar locker und fluffig. Alles zusammen, ein Gedicht! Eine geniale Geschmackskombination. Mein Mann hat ihn mehrfach „weltmeisterlich“ genannt. Solange es noch Rhabarber gibt, werde ich ihn auf jeden Fall nochmal backen. Denn momentan gibt es auch wirklich sehr aromatische Erdbeeren. Das muss man einfach ausnutzen. Also ganz ganz toll wieder mal, dein Rezept. Danke dafür 👍🍓🥰🍓 Liebe Grüße Christa

    Antworten >>
    1. Emmi 30. Mai 2022 - 14:45

      Eure Begeisterung freut mich sehr Christa. Übrigens, der schmeckt auch köstlich mit Himbeeren oder Blaubeeren wenn die Rhabarbersaison vorbei ist❤️👍. Viele LG

      Antworten >>
  19. Wibke 26. Mai 2022 - 22:16

    Ich habe deinen Kuchen in dieser Woche schon 2x gebacken, nachdem er beim 1. Mal gleich so gut ankam. Er ist genial einfach, schnell zubereitet und sowas von lecker, dass man gleich zum nächsten Stück greift! Ich habe ihn mit ⅔ Vollkorn- und ⅓ normalem Dinkelmehl sowie Vanillejoghurt (hatte keinen Naturjoghurt mehr im Haus) gebacken. Durch den Vollkornanteil schmeckt er etwas nussiger. Aber das absolute Highlight ist, ihn noch lauwarm mit Vanilleeis oder einem Klecks Sahne zu genießen!!! Das sollte jeder unbedingt mal ausprobieren!!! Hab vielen Dank für dieses Rezept!!

    Antworten >>
    1. Emmi 30. Mai 2022 - 14:25

      Spitze Wibke❤️👍. Danke auch für Deinen Tipp mit dem Vollkornmehl-Anteil – das ist sicherlich für viele LeserInnen interessant. Viele LG

      Antworten >>
  20. Verena 26. Mai 2022 - 7:20

    Ich habe den Kuchen als Überraschung für meinen Mann zum Vatertag gebacken. Er sah nicht nur sehr lecker aus, er roch auch so, sodass mein Mann gestern Abend schon ein Stück probieren musste. Und was soll ich sagen, der Kuchen ist traumhaft lecker. Ich habe allerdings etwas weniger Zucker genommen. Und etwas weniger Rhabarber, dafür etwas mehr Erdbeeren. Wird definitiv nochmal gebacken.

    Antworten >>
    1. Emmi 30. Mai 2022 - 14:19

      So muss es doch sein liebe Verena 😉 Lasst es Euch gerne nochmals gut schmecken und viele LG❤️

      Antworten >>

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