Kaiserschmarrn ganz klassisch

Die Alpenküche ist voll kulinarischer Highlights – Kaiserschmarren ist eines davon. Mein klassisches Kaiserschmarrn Rezept ist herrlich fluffig, luftig und schmeckt wie frisch duftender Original Kaiserschmarrn auf der Alm oder der Skihütte. Klassische Kaiserschmarrn selber machen geht sehr einfach, es müssen nur ein paar Tipps beachtet werden.

Kaiserschmarrn ganz klassisch & einfach - www.emmikochteinfach.de

Kaiserschmarrn gehört zu meinen Lieblingsessen. Ich kenne es natürlich aus Österreich, als klassisches Hüttenessen auf der Skipiste. Aber das gute bei meinem einfachen Kaiserschmarrn Rezept ist, dass man gar nicht durchgefroren vom Skifahren kommen muss, man kann die beliebte Süßspeise immer und überall essen. Wenn ich zuhause eine Pfanne mit warmem, duftendem Kaiserschmarren auf den Tisch stelle, sind alle happy.


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Du kannst Kaiserschmarrn übrigens gut als Hauptgericht oder Dessert servieren. Die wenigen Zutaten wie Eier, Mehl und Milch hast Du wahrscheinlich alle schon zu Hause und mit meinem Kaiserschmarrn Rezept kommst Du in den fluffigen und warmen Original Kaiserschmarren Genuss. Und das natürlich ganz ohne Fertigmischung und mit „echten“ Zutaten. Das einfache Familienessen für 4 Personen aus der Pfanne kannst Du schon nach 20 Minuten auf dem Tisch servieren.

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Was ist Kaiserschmarrn und wo kommt er her?

Kaiserschmarrn weckt bei mir Kindheitserinnerungen an Ferien in Österreich und den Alpen. Ob beim Wandern oder Skifahren, in vielen Hütten und Wirtshäusern ist ein warmes, fluffiges Kaiserschmarrn Rezept aus der Pfanne auf jeder Menü-Karte zu finden.

Der Süßspeisen Klassiker

Der Kaiserschmarrn ist neben Palatschinken der Klassiker unter den süßen österreichischen Mehlspeisen. Aber nicht nur in Österreich gehört der original Kaiserschmarrn auf jede Speisekarte wie das Wiener Schnitzel, in Ungarn und Tschechien ist er genauso bekannt und beliebt, weil die Länder früher zur Donaumonarchie gehörten.

Wer hat Kaiserschmarrn erfunden?

Es ranken sich viele schöne Legenden um den Ursprung des Klassikers. Eine heißt, ein Wirt habe Kaiser Franz Joseph I. einen verunglückten Pfannenkuchen serviert, worauf dieser ihn zurückgehen ließ mit dem Kommentar „so ein Schmarrn“.

Eine andere Legende sieht die Herkunft des Kaiserschmarrn in Bayern, Kaiserin Sissis Heimat. Diese habe die Süßspeise an den Wiener Hof exportiert, worauf Ihr Gatte zuerst kommentierte „so ein Schmarrn“, die Mehlspeise aber umgehend zum Lieblingsnachtisch erhoben hat und Kaiserin Sissi fortan vom „Kaiserschmarrn“ sprach. Schmarrn bedeutet frei übersetzt Blödsinn, Unsinn.

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Was zeichnet mein einfaches Kaiserschmarrn Rezept aus?

Ich bin beim Einkaufen im Supermarkt immer verwundert, wie viele Fertigmischungen es für Kaiserschmarren gibt. Ob als Pulver oder flüssig. Das kann ich ehrlich gesagt gar nicht verstehen, denn für mein Kaiserschmarrn Rezept benötigst Du nur eine Handvoll frische Zutaten, ähnlich wie bei meinem einfachen Pfannkuchen Rezept.

Kaiserschmarrn selber machen ist einfach mit meinem bewährten Rezept. Mit Eiern, Mehl, Milch, etwas Butter und Zucker sowie meinem Geheimtipp – die Zugabe von kohlensäurehaltigem Mineralwasser – bekommst du luftigen Kaiserschmarrn ganz einfach selbst hin. Der Kaiserschmarrn in der Pfanne schmeckt durch die Kohlensäure fluffig und locker. Und in nur 20 Minuten steht er warm und süß auf dem Tisch.

Mein Kaiserschmarrn Rezept ist ganz klassisch. Ich käme nicht auf die Idee, eine der zahlreichen Abwandlungen zuzubereiten, die es mittlerweile in der Rezeptlandschaft gibt. Wenn die süße Mehlspeise bei uns auf den Tisch kommt, dann bitte klassisch, jawohl. Da bin ich ganz Kaiserschmarrn-Traditionalistin 😉 .

Mein bewährtes Rezept habe ich im Jahr 2018 zum ersten Mal auf meinem Foodblog veröffentlicht. Seither erhielt es mehr als 500 Kommentare und über 200 positive Leser-Bewertungen. Das klassische Kaiserschmarrn Rezept hat so viele Fans, dass ich gar nicht anders konnte als es in mein 1. Kochbuch aufzunehmen, dem Spiegel-Bestseller aus dem Jahre 2020.

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Meine Geling-Tipps für klassische Kaiserschmarrn selber machen

Die Zubereitung von Kaiserschmarrn ist schnell und einfach. Und auch deshalb liebe ich dieses Kaiserschmarrn Rezept so sehr. Es gelingt jedem und auch Kochanfänger bekommen fluffigen, luftigen und duftenden Kaiserschmarrn gut hin.

Das Kaiserschmarrn Rezept mit allen Zutaten und der ausführlichen Schritt-für-Schritt Anleitung in Bildern, auch zum Ausdrucken, findest Du in meiner Rezept-Karte weiter unten!

Hier noch ein paar Tipps für ein gutes Gelingen:

Die richtigen Kaiserschmarrn Zutaten

  • Das richtige Mehl – herkömmliches Weizenmehl Type 405 ist die richtige Wahl. Mit dieser Mehlsorte bekommst Du einen fluffigen original Kaiserschmarrn gut hin.
  • Vollmilch verwenden – das beste Ergebniss erreichst Du mit Vollmilch 3,5 % oder 3,8 % Fettanteil. Denn Fett ist Geschmacksträger und tut dem Kaiserschmarrn Genuss gut.
  • Geheimtipp Mineralwasser – ein Geheimnis für fluffige Kaiserschmarrn ist die Verwendung von Sprudelwasser mit Kohlensäure im Teig. Den Tipp habe ich von meiner Oma und seitdem beherzige ich ihn. Ein wahrlich luftiges Kaiserschmarrn-Ergebnis erhältst Du damit.
  • Butter verwenden – Butter ist ehrlich gesagt die halbe Miete für leckeren Kaiserschmarrn. Weder Margarine noch Öl kommen nur annährend an den Geschmack von Butter. Wenn Dir Butter nicht so sympathisch ist, spare oder ersetze sie lieber bei anderen Gerichten, aber nicht beim Original Kaiserschmarrn Rezept.

Eier Tipps

  • Die richtigen Eier – die besten Ergebnisse habe ich mit der Eiergröße M gemacht. Ich verwende gerne Eier in Bio-Qualität. Ob das Eidotter-Gelb eine kräftig gelbe Farbe mitbringt, hat übrigens mit dem Futter zu tun das die Tiere bekommen haben. Ein kräftigeres Eidotter-Gelb bringt eine schöne Farbe in den Kaiserschmarren.
  • Die Eier trennen – Das Eigelb muss vom Eiweiß getrennt werden. Falls Du ungeübt bist oder Dir das nicht so zutraust, es gibt Hilfsmittel, wie zum Beispiel einen Eiertrenner aus Edelstahl (Affiliate-Link) der das komfortabel für Dich macht.
  • Eiweiß steif schlagen – das Eiweiß schlägst Du am besten mit den Quirlen des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine. Wichtig ist, dass das Eiweiß wirklich fest geschlagen ist. Es muss steif sein, richtig weiß sein und schön glänzen. Ob es wirklich steif genug ist, kannst Du am besten feststellen, wenn Du den „Überkopf-Test“ machst. Dafür musst Du gar keinen Kopfstand machen, sondern einfach nur den Rührbecher kopfüberdrehen. Wenn nichts mehr fließt, ist dein Eischnee fertig für den perfekten Kaiserschmarrn.

Kaiserschmarren Eischnee - www.emmikochteinfach.de

Pfannen Tipps

  • Die richtige Pfanne – verwende für meine angegebene Zutatenmenge im Rezept eine große, beschichtete Pfanne, mit einem Durchmesser von 32cm. So kannst Du die ganze Teigmasse in einem Mal ausbacken und musst nicht mehrere Portionen ausbacken. Wichtig: Falls Du nur eine 28cm oder 26cm Pfanne hastbacke die Kaiserschmarren Masse für das beste Ergebnis unbedingt in mindestens zwei Pfannen-Portionen aus, damit die Schicht nicht zu dick ist und der klassische Kaiserschmarrn von jeder Seite in der angegebenen Zeit durchgebacken und goldbraun wird.
  • Geduld haben beim Ausbacken – der Kaiserschmarrn-Teig ist recht flüssig, nicht wundern, das ist richtig so! Der komplette Teig, gemäß meiner angegebenen Zutatenmenge, wird in einer 32 cm Pfanne mindestens 5 Minuten pro Seite bei mittlerer Stufe ausgebacken, bis er goldbraun ist. Bei manchen Pfannen mit einer nicht so guten und gleichmäßigen Hitzeverteilung kann es leider auch etwas länger dauern. Was eine gute Pfanne ausmacht, kannst Du in meinem Pfannen-Ratgeber nachlesen.

Kaiserschmarren Teig ausbacken - www.emmikochteinfach.de

Kaiserschmarrn mit Rosinen

  • Rosinen verwenden – Falls Du trockene Rosinen in der Kaiserschmarrn Masse verwenden möchtest, weiche sie ca. 15 Minuten vorher in Apfel- oder Orangensaft ein, bevor Du sie verwendest. Manche schwören auch auf Rum, wenn keine Kinder mitessen. So haben sie die perfekte Konsistenz für den Schmarrn. Ob mit Saft oder Schnaps, die Rosinen müssen vollgesogen und weich sein. Jedoch kommen sie ohne den Saft in den Kaiserschmarrn-Teig.

Im Grunde sind das die wenigen Dinge, die man beachten muss. So einfach kann man Kaiserschmarrn selber machen.

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Was kann man zu Kaiserschmarren essen?

Auf die Frage, was man zum klassischen Kaiserschmarrn gut essen kann, antworte ich gerne. Alles, was beliebt und einem auch zu anderen Süßspeisen schmeckt. Hier noch ein paar Inspirationen für den perfekten Kaiserschmarren Genuss.

Rosinen

Kaiserschmarrn ohne Rosinen oder mit, daran streiten sich die Geister. Man liebt Rosinen oder man hasst sie, dazwischen gibt es eigentlich nichts. Wenn Du Rosinen im luftigen Kaiserschmarrn verwenden möchtest, achte auf meine Tipps im Rezept, denn Du musst sie vorher einweichen, so dass sie vollgesogen und weich sind.

Puderzucker

Sieht schön aus, ergänzt die Süße im Kaiserschmarrn von oben. Und Puderzuckerstaub karamellisiert ein bisschen, wenn Du ihn auf das ganz heiße Gericht gibst.

Apfelmus

Bringt die fruchtige Komponente zur Mehlspeise. Passt hervorragend, so servieren auch die Österreicher ihren original Kaiserschmarrn, wenn er nicht mit Zwetschgenröster auf den Tisch kommt. Apfelmus selber machen geht ganz einfach mit meinem Rezept.

Zwetschgenröster

Er wird traditionell zum Kaiserschmarrn serviert. Zwetschgenröster wird gemacht wie Zwetschgenkompott, nur dass ihm kein Wasser zugeführt wird. Wichtig ist also langsames Erhitzen der Früchte im Topf, damit nichts anbrennt. Dazu kommt Zucker, etwa 10 Prozent der Fruchtmenge, außerdem Nelken, Sternanis und Zimtstangen. Die Gewürze musst Du am Ende des Kochens wieder aussortieren. Genauso stellst Du Marillen Röster her. In die Aprikosen kommen auch Zucker und Gewürze, kein Wasser.

Kompott

Eigentlich passt jedes Obst mit leichter Säure zu Deinem fluffigen Kaiserschmarrn. Kirschkompott und Marillen Kompott sind also beliebt und passen prima.

Vanillesoße

Ist vor allem für die Kinder am Tisch eine gute Kaiserschmarrn Beilage, die mit den Kompottvarianten nicht zurechtkommen.

Mandelstifte

Die kannst Du am Ende des Ausbackens noch mit in die Pfanne zu den Kaiserschmarren geben. So bekommen sie eine leicht Goldfärbung und einen intensiveren Geschmack.

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Für Fans der Alpenküche habe ich auch noch eine herzhafte und einfache Inspiration aus der Pfanne, meine schnellen Käsespätzle mit Röstzwiebeln, die wie beim Hüttenwirt schmecken.

Für Süßspeisen-Fans empfehle ich gerne noch meinen Pfannkuchen Klassiker sowie meine klassisches Milchreis Rezept wie von Oma.

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Kaiserschmarrn ganz klassisch

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Der Süßspeisen-Klassiker aus der Alpenküche! Kaiserschmarrn selber machen geht sehr einfach, es müssen nur ein paar Tipps beachtet werden.
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VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG10 Minuten
ZEIT GESAMT20 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 4 Eier, Größe M - Größe M ist für die Konsistenz entscheidend
  • 300 ml Vollmilch - 3,5 % oder 3,8 %
  • 125 g Mehl - Type 405
  • 75 ml Mineralwasser - mit Kohlensäure (Sprudelwasser)
  • 60 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • Puderzucker zum Bestäuben

OPTIONAL MIT ROSINEN

  • 40 g Rosinen, getrocknet
  • 2 EL Obstsaft zum Einlegen - z.B. Apfelsaft, Orangensaft

ANLEITUNG

  • Wenn Du Rosinen in Deinem Kaiserschmarrn verwenden möchtest, dann weichst Du die 40g getrocknete Rosinen ca. 15 Minuten in einem Obstsaft Deiner Wahl ein. Gerne auch länger, wenn Du magst.
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  • Dann trennst Du die 4 Eier (Größe M!). Das Eigelb in eine Rührschüssel und das Eiweiß in einen Rührbecher geben. Das Eiweiß schlägst Du mit den Quirlen des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine sehr steif und bewahrst den Eischnee kurz im Kühlschrank auf.
    WICHTIGER HINWEIS: Das Eiweiß sollte so steif geschlagen sein, dass Du den "Überkopf-Test" machen kannst. Dafür einfach den Rührbecher kopfüberdrehen. Wenn nichts mehr fließt ist der Eischnee perfekt.
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  • Jetzt gibst Du zu den 4 Eigelben in die Rührschüssel 60 g Zucker, 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker und 1 Prise Salz. Alles mit den Quirlen des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine zu einer cremigen Masse verrühren.
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  • Im Anschluss rührst Du portionsweise, im Wechsel, die 125 g Mehl und 300 ml Milch unter. Zum Schluss gibst Du 75 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser hinzu und verrührst es kurz (dadurch wird der Teig etwas lockerer). 
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  • Jetzt hebst Du den Eischnee vorsichtig mit einem Spatel unter und gibst noch, wenn gewünscht, die eingelegten Rosinen hinzu (ohne die Restflüssigkeit bzw. den Saft!).
    BITTE BEACHTE: Der Teig ist recht flüssig, nicht wundern, das ist richtig so!
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  • Die 40 g Butter erhitzt Du auf mittlerer Stufe in einer Pfanne mit 32 cm Durchmesser (falls Du eine kleinere Pfanne hast, beachte unbedingt den unten stehenden HINWEIS). Nur bei einer 32cm Ø Pfanne kannst Du den kompletten Teig in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten goldbraun backen. Dabei regelmäßig seitlich etwas anheben und prüfen ob die Unterseite schon gebräunt ist. 
    WICHTIGER HINWEIS: Wenn Du keine 32 cm Pfanne sondern eine Pfanne mit 28cm oder 26cm Durchmesser hast, empfehle ich Dir die Masse in zwei bis drei Portionen ausbacken, sonst wird der Kaiserschmarrn in der angegebenen Richtzeit nicht fertig, weil die flüssige Masse viel zu hoch ist.
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  • Nach den ca. 5 Minuten Backzeit, wenn der Kaiserschmarrn auf der Unterseite goldbraun gebacken wurde, viertelst Du ihn mit einem Pfannenwender und und lässt die noch nicht gebackenen Seiten ebenfalls ca. 5 Minuten goldbraun backen.
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  • Im Anschluss zerreißt Du die Viertel vom Schmarrn in mundgerechte Stücke (am besten mit zwei Pfannenwendern) und lässt diese noch einen Moment weiter backen. 
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  • Zum Servieren kannst Du den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben. 
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Kaiserschmarrn Rezept viel Freude und einen guten Appetit!

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788 Kommentare
  1. Bärbel
    Bärbel 9. Dezember 2024 - 18:07

    Einfach super Rezept und sehr,sehr lecker.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 10. Dezember 2024 - 17:00

      Danke für dein Lob Bärbel 🙂

      Antworten >>
  2. Alex
    Alex 30. November 2024 - 15:40

    Das Rezept ist leider nicht mein Geschmack…der Teig schmeckt leider wie Pfannkuchen und nicht nach Kaiserschmarrn. Für mich zu viel Butter und zu viel Flüssigkeit

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 1. Dezember 2024 - 14:28

      Wie schade das es nicht deinen Geschmack getroffen hat Alex. LG Emmi

      Antworten >>
  3. Christa
    Christa 22. November 2024 - 13:09

    Super easy und schnell fertig -das Ergebnis einfach nur traumhaft! Habe die Rosinen vorab 24 Stunden in Rum gelegt🤩! Danke für das tolle Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 23. November 2024 - 15:29

      Das freut mich, liebe Christa! Vielen Dank auch für Deine Rezept-Bewertung! LG, Emmi

      Antworten >>
  4. Jürgen
    Jürgen 19. November 2024 - 16:33

    Guten Abend Emmi, dein Kaiserschmarrn Rezept habe ich ausprobiert , jedoch ohne Rosinen. Es hat sehr gut geschmeckt. Besten Dank dafür Herzliche Grüße Jürgen

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 20. November 2024 - 11:44

      Lieber Jürgen, das freut mich, dass Du es ausprobiert hast 🙂 und es Dir geschmeckt hat. Vielen Dank für Deine Rückmemldung! LG, Emmi

      Antworten >>
  5. André
    André 15. November 2024 - 16:07

    Ich habe den Kaiserschmarrn ganz klassisch gemacht und er ist mir auf Anhieb gelungen! Klasse Rezept, gut formuliert – Ergebnis: Lecker

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 17. November 2024 - 15:25

      Super Danke Andre. Es freut mich, wenn mein Rezept gut angekommen ist. Liebe Grüße, Emmi

      Antworten >>
  6. Ina M.
    Ina M. 11. November 2024 - 20:05

    Ein ganz tolles Rezept! Dankeschön dafür! War mein erster Kaiserschmarrn und ist so gut geworden!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. November 2024 - 21:51

      Herzlichen Dank Ina. Lass es dir weiterhin gut schmecken & Viele liebe Grüße, Emmi

      Antworten >>
  7. Regina F.
    Regina F. 29. Oktober 2024 - 18:25

    Habe heute den Kaiserschmarrn ausprobiert, perfekt und ganz einfach

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 30. Oktober 2024 - 10:24

      Das freut mich sehr Regina– lass es dir weiterhin schmecken! Merci, Emmi

      Antworten >>
  8. Rolf
    Rolf 24. Oktober 2024 - 16:45

    Leidenschaftlicher Koch stieß ich auf deine Seite und muss sagen super, einfach super noch nie so eine schöne Seite gesehen. Ich selber sammle auch alte Rezepte und bin begeistert wie du die Sachen umsetzt immer im Original geblieben und immer fair und vor allem ohne blödes Trekking oder sonstige schnüffel kekse

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 24. Oktober 2024 - 20:53

      Merci für dein Lob Rolf😊. VG Emmi

      Antworten >>
  9. Kai
    Kai 20. Oktober 2024 - 15:45

    … reicht nicht für 4 Portionen, weil es zu lecker ist!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. Oktober 2024 - 19:05

      Danke für dein Lob Kai 🙂

      Antworten >>
  10. Kai
    Kai 20. Oktober 2024 - 15:43

    Einfache Zubereitung, leckeres Ergebnis. Empfehlung: etwas mehr als mittlere Temperatur verwenden 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. Oktober 2024 - 19:05

      Super! So muss es doch auch sein Kai👍❤️! Merci & LG Emmi

      Antworten >>
  11. Daniela
    Daniela 15. Oktober 2024 - 13:04

    Der absolut beste Kaiserschmarrn. Meine Familie liebt ihn sehr und neulich aß mein Sohn einen im. Restaurant und meinte dann: „Also ehrlich, die haben ja keine Ahnung! Deiner ist um Welten besser. “ 😁 Das Kompliment kann ich natürlich nur weiterleiten. 😉

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 15. Oktober 2024 - 20:28

      Klasse Daniela❤️. Herzlichen Dank & LG Emmi

      Antworten >>
  12. Oli
    Oli 11. Oktober 2024 - 18:26

    Danke für das super Rezept. Ich habe schon einige Rezepte ausprobiert aber es war nie so wie ich es mir gewünscht habe. Dieses Rezept ist wirklich das beste. Sooo lecker.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 12. Oktober 2024 - 10:48

      Ich danke dir für dein Lob Oli😍. LG Emmi

      Antworten >>
  13. Claudia
    Claudia 9. Oktober 2024 - 12:54

    Ich bin absolut begeistert von dem Rezept, da werden Kindheitserinnerungen wach. Wenn man sich Zeit nimmt und Punkt für Punkt abarbeite, bekommt man den perfekten Kaiserschmarn. Vielen Dank für das tolle Rezept

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 9. Oktober 2024 - 13:47

      Ganz lieben Dank Claudia für dein Lob🙂

      Antworten >>
  14. Timoleon
    Timoleon 6. Oktober 2024 - 22:54

    Liebe Emmi, heute bin ich auf Deine Seite gestoßen und habe das Kaiserschmarrn-Rezept ausprobiert. Wir haben hier grundsätzlich nur 1,5% Milch und auch kein Mineralwasser (das verwende ich nur, wenn ich meine Crêpes backe, aber es hat dort denselben Effekt wie hier natürlich). Also habe ich 1 TL Backpulver genommen und einen kleinen Schluck Rum reingegeben (Rosinen habe ich aber weggelassen). Was soll ich sagen? Es war köstlich!!! Und ich bedaure, daß ich das Rezept nicht noch zu Lebzeiten meiner lieben Mama gefunden und ausprobiert habe, denn sie liebte Kaiserschmarrn, aß ihn aber viel zu selten. Dieses Rezept hätte ihr bestimmt unglaublich gut geschmeckt. Vielen lieben Dank dafür und viele Grüße, Timoleon.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 7. Oktober 2024 - 11:54

      Das freut mich Timoleon❤️. Vielen Dank & LG Emmi

      Antworten >>
      1. Nadine
        Nadine 30. November 2024 - 10:00

        Liebe Emmi, kann ich den Teig auch schon einen Tag vorher zubereiten? 🙂 LG Nadine

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 2. Dezember 2024 - 23:10

          Liebe Nadine, leider nicht, der Eischnee wird Dir zusammenfallen und er wird dann nicht mehr fluffig sein. LG, Emmi

          Antworten >>
  15. Linda J.
    Linda J. 27. September 2024 - 14:46

    Liebe Emmi, ein wunderbares Rezept! Toller Tipp mit dem Mineralwasser, kannte ich so noch nicht, ist sehr fluffig geworden. Danke für das schöne Rezept. Liebe Grüße Linda

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 27. September 2024 - 15:09

      Sehr gerne Linda:) Das freut mich sehr. LG Emmi

      Antworten >>
  16. Dragica
    Dragica 27. September 2024 - 12:30

    Habe das Rezept schon oft nachgemacht. Ganze Familie ist begeistert ⭐⭐⭐⭐⭐

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 27. September 2024 - 15:11

      Herzlichen Dank für dein Feedback Dragica 🙂

      Antworten >>
  17. UTE
    UTE 23. September 2024 - 15:25

    Nein Enkel 11, sagt, der beste Kaiserschmarrn, den ich je gegessen habe und das obwohl er Norditaliener ist und viel in den Bergen. Super!!!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 23. September 2024 - 15:55

      Herzlichen Dank für das tolle Komliment Ute💛👍. VG Emmi

      Antworten >>
  18. Smeralda
    Smeralda 12. September 2024 - 19:59

    buonissimo. il mio dolce preferito

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 14. September 2024 - 11:20

      Mille Grazie 🙂

      Antworten >>
  19. Angelika
    Angelika 7. September 2024 - 17:59

    Deinen Kaiserschmarrn zum ersten mal gemacht… es war herrlich. dank je wel. Auch meinem Mann einem Holländer hat es super geschmeckt ⭐⭐⭐⭐⭐⭐

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 9. September 2024 - 15:15

      Klasse Angelika💚. Merci & viele Grüße, Emmi

      Antworten >>
  20. Karin S
    Karin S 28. August 2024 - 13:58

    Soooo köstlich!!! Mit Dinkelmehl und 1,5% Milch gemacht gemacht. Wurde klasse . Vielen Dank für das Rezept!! Karin

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 28. August 2024 - 15:55

      Es freut mich wenn mein Kaiserschmarrn bei Dir so gut angekommen ist Karin 😉 Merci & LG Emmi

      Antworten >>
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