Kaiserschmarrn ganz klassisch

Die Alpenküche ist voll kulinarischer Highlights – Kaiserschmarren ist eines davon. Mein klassisches Kaiserschmarrn Rezept ist herrlich fluffig, luftig und schmeckt wie frisch duftender Original Kaiserschmarrn auf der Alm oder der Skihütte. Klassische Kaiserschmarrn selber machen geht sehr einfach, es müssen nur ein paar Tipps beachtet werden.

Kaiserschmarrn ganz klassisch & einfach - www.emmikochteinfach.de

Kaiserschmarrn gehört zu meinen Lieblingsessen. Ich kenne es natürlich aus Österreich, als klassisches Hüttenessen auf der Skipiste. Aber das gute bei meinem einfachen Kaiserschmarrn Rezept ist, dass man gar nicht durchgefroren vom Skifahren kommen muss, man kann die beliebte Süßspeise immer und überall essen. Wenn ich zuhause eine Pfanne mit warmem, duftendem Kaiserschmarren auf den Tisch stelle, sind alle happy.


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Du kannst Kaiserschmarrn übrigens gut als Hauptgericht oder Dessert servieren. Die wenigen Zutaten wie Eier, Mehl und Milch hast Du wahrscheinlich alle schon zu Hause und mit meinem Kaiserschmarrn Rezept kommst Du in den fluffigen und warmen Original Kaiserschmarren Genuss. Und das natürlich ganz ohne Fertigmischung und mit „echten“ Zutaten. Das einfache Familienessen für 4 Personen aus der Pfanne kannst Du schon nach 20 Minuten auf dem Tisch servieren.

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Was ist Kaiserschmarrn und wo kommt er her?

Kaiserschmarrn weckt bei mir Kindheitserinnerungen an Ferien in Österreich und den Alpen. Ob beim Wandern oder Skifahren, in vielen Hütten und Wirtshäusern ist ein warmes, fluffiges Kaiserschmarrn Rezept aus der Pfanne auf jeder Menü-Karte zu finden.

Der Süßspeisen Klassiker

Der Kaiserschmarrn ist neben Palatschinken der Klassiker unter den süßen österreichischen Mehlspeisen. Aber nicht nur in Österreich gehört der original Kaiserschmarrn auf jede Speisekarte wie das Wiener Schnitzel, in Ungarn und Tschechien ist er genauso bekannt und beliebt, weil die Länder früher zur Donaumonarchie gehörten.

Wer hat Kaiserschmarrn erfunden?

Es ranken sich viele schöne Legenden um den Ursprung des Klassikers. Eine heißt, ein Wirt habe Kaiser Franz Joseph I. einen verunglückten Pfannenkuchen serviert, worauf dieser ihn zurückgehen ließ mit dem Kommentar „so ein Schmarrn“.

Eine andere Legende sieht die Herkunft des Kaiserschmarrn in Bayern, Kaiserin Sissis Heimat. Diese habe die Süßspeise an den Wiener Hof exportiert, worauf Ihr Gatte zuerst kommentierte „so ein Schmarrn“, die Mehlspeise aber umgehend zum Lieblingsnachtisch erhoben hat und Kaiserin Sissi fortan vom „Kaiserschmarrn“ sprach. Schmarrn bedeutet frei übersetzt Blödsinn, Unsinn.

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Was zeichnet mein einfaches Kaiserschmarrn Rezept aus?

Ich bin beim Einkaufen im Supermarkt immer verwundert, wie viele Fertigmischungen es für Kaiserschmarren gibt. Ob als Pulver oder flüssig. Das kann ich ehrlich gesagt gar nicht verstehen, denn für mein Kaiserschmarrn Rezept benötigst Du nur eine Handvoll frische Zutaten, ähnlich wie bei meinem einfachen Pfannkuchen Rezept.

Kaiserschmarrn selber machen ist einfach mit meinem bewährten Rezept. Mit Eiern, Mehl, Milch, etwas Butter und Zucker sowie meinem Geheimtipp – die Zugabe von kohlensäurehaltigem Mineralwasser – bekommst du luftigen Kaiserschmarrn ganz einfach selbst hin. Der Kaiserschmarrn in der Pfanne schmeckt durch die Kohlensäure fluffig und locker. Und in nur 20 Minuten steht er warm und süß auf dem Tisch.

Mein Kaiserschmarrn Rezept ist ganz klassisch. Ich käme nicht auf die Idee, eine der zahlreichen Abwandlungen zuzubereiten, die es mittlerweile in der Rezeptlandschaft gibt. Wenn die süße Mehlspeise bei uns auf den Tisch kommt, dann bitte klassisch, jawohl. Da bin ich ganz Kaiserschmarrn-Traditionalistin 😉 .

Mein bewährtes Rezept habe ich im Jahr 2018 zum ersten Mal auf meinem Foodblog veröffentlicht. Seither erhielt es mehr als 500 Kommentare und über 200 positive Leser-Bewertungen. Das klassische Kaiserschmarrn Rezept hat so viele Fans, dass ich gar nicht anders konnte als es in mein 1. Kochbuch aufzunehmen, dem Spiegel-Bestseller aus dem Jahre 2020.

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Meine Geling-Tipps für klassische Kaiserschmarrn selber machen

Die Zubereitung von Kaiserschmarrn ist schnell und einfach. Und auch deshalb liebe ich dieses Kaiserschmarrn Rezept so sehr. Es gelingt jedem und auch Kochanfänger bekommen fluffigen, luftigen und duftenden Kaiserschmarrn gut hin.

Das Kaiserschmarrn Rezept mit allen Zutaten und der ausführlichen Schritt-für-Schritt Anleitung in Bildern, auch zum Ausdrucken, findest Du in meiner Rezept-Karte weiter unten!

Hier noch ein paar Tipps für ein gutes Gelingen:

Die richtigen Kaiserschmarrn Zutaten

  • Das richtige Mehl – herkömmliches Weizenmehl Type 405 ist die richtige Wahl. Mit dieser Mehlsorte bekommst Du einen fluffigen original Kaiserschmarrn gut hin.
  • Vollmilch verwenden – das beste Ergebniss erreichst Du mit Vollmilch 3,5 % oder 3,8 % Fettanteil. Denn Fett ist Geschmacksträger und tut dem Kaiserschmarrn Genuss gut.
  • Geheimtipp Mineralwasser – ein Geheimnis für fluffige Kaiserschmarrn ist die Verwendung von Sprudelwasser mit Kohlensäure im Teig. Den Tipp habe ich von meiner Oma und seitdem beherzige ich ihn. Ein wahrlich luftiges Kaiserschmarrn-Ergebnis erhältst Du damit.
  • Butter verwenden – Butter ist ehrlich gesagt die halbe Miete für leckeren Kaiserschmarrn. Weder Margarine noch Öl kommen nur annährend an den Geschmack von Butter. Wenn Dir Butter nicht so sympathisch ist, spare oder ersetze sie lieber bei anderen Gerichten, aber nicht beim Original Kaiserschmarrn Rezept.

Eier Tipps

  • Die richtigen Eier – die besten Ergebnisse habe ich mit der Eiergröße M gemacht. Ich verwende gerne Eier in Bio-Qualität. Ob das Eidotter-Gelb eine kräftig gelbe Farbe mitbringt, hat übrigens mit dem Futter zu tun das die Tiere bekommen haben. Ein kräftigeres Eidotter-Gelb bringt eine schöne Farbe in den Kaiserschmarren.
  • Die Eier trennen – Das Eigelb muss vom Eiweiß getrennt werden. Falls Du ungeübt bist oder Dir das nicht so zutraust, es gibt Hilfsmittel, wie zum Beispiel einen Eiertrenner aus Edelstahl (Affiliate-Link) der das komfortabel für Dich macht.
  • Eiweiß steif schlagen – das Eiweiß schlägst Du am besten mit den Quirlen des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine. Wichtig ist, dass das Eiweiß wirklich fest geschlagen ist. Es muss steif sein, richtig weiß sein und schön glänzen. Ob es wirklich steif genug ist, kannst Du am besten feststellen, wenn Du den „Überkopf-Test“ machst. Dafür musst Du gar keinen Kopfstand machen, sondern einfach nur den Rührbecher kopfüberdrehen. Wenn nichts mehr fließt, ist dein Eischnee fertig für den perfekten Kaiserschmarrn.

Kaiserschmarren Eischnee - www.emmikochteinfach.de

Pfannen Tipps

  • Die richtige Pfanne – verwende für meine angegebene Zutatenmenge im Rezept eine große, beschichtete Pfanne, mit einem Durchmesser von 32cm. So kannst Du die ganze Teigmasse in einem Mal ausbacken und musst nicht mehrere Portionen ausbacken. Wichtig: Falls Du nur eine 28cm oder 26cm Pfanne hastbacke die Kaiserschmarren Masse für das beste Ergebnis unbedingt in mindestens zwei Pfannen-Portionen aus, damit die Schicht nicht zu dick ist und der klassische Kaiserschmarrn von jeder Seite in der angegebenen Zeit durchgebacken und goldbraun wird.
  • Geduld haben beim Ausbacken – der Kaiserschmarrn-Teig ist recht flüssig, nicht wundern, das ist richtig so! Der komplette Teig, gemäß meiner angegebenen Zutatenmenge, wird in einer 32 cm Pfanne mindestens 5 Minuten pro Seite bei mittlerer Stufe ausgebacken, bis er goldbraun ist. Bei manchen Pfannen mit einer nicht so guten und gleichmäßigen Hitzeverteilung kann es leider auch etwas länger dauern. Was eine gute Pfanne ausmacht, kannst Du in meinem Pfannen-Ratgeber nachlesen.

Kaiserschmarren Teig ausbacken - www.emmikochteinfach.de

Kaiserschmarrn mit Rosinen

  • Rosinen verwenden – Falls Du trockene Rosinen in der Kaiserschmarrn Masse verwenden möchtest, weiche sie ca. 15 Minuten vorher in Apfel- oder Orangensaft ein, bevor Du sie verwendest. Manche schwören auch auf Rum, wenn keine Kinder mitessen. So haben sie die perfekte Konsistenz für den Schmarrn. Ob mit Saft oder Schnaps, die Rosinen müssen vollgesogen und weich sein. Jedoch kommen sie ohne den Saft in den Kaiserschmarrn-Teig.

Im Grunde sind das die wenigen Dinge, die man beachten muss. So einfach kann man Kaiserschmarrn selber machen.

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Was kann man zu Kaiserschmarren essen?

Auf die Frage, was man zum klassischen Kaiserschmarrn gut essen kann, antworte ich gerne. Alles, was beliebt und einem auch zu anderen Süßspeisen schmeckt. Hier noch ein paar Inspirationen für den perfekten Kaiserschmarren Genuss.

Rosinen

Kaiserschmarrn ohne Rosinen oder mit, daran streiten sich die Geister. Man liebt Rosinen oder man hasst sie, dazwischen gibt es eigentlich nichts. Wenn Du Rosinen im luftigen Kaiserschmarrn verwenden möchtest, achte auf meine Tipps im Rezept, denn Du musst sie vorher einweichen, so dass sie vollgesogen und weich sind.

Puderzucker

Sieht schön aus, ergänzt die Süße im Kaiserschmarrn von oben. Und Puderzuckerstaub karamellisiert ein bisschen, wenn Du ihn auf das ganz heiße Gericht gibst.

Apfelmus

Bringt die fruchtige Komponente zur Mehlspeise. Passt hervorragend, so servieren auch die Österreicher ihren original Kaiserschmarrn, wenn er nicht mit Zwetschgenröster auf den Tisch kommt. Apfelmus selber machen geht ganz einfach mit meinem Rezept.

Zwetschgenröster

Er wird traditionell zum Kaiserschmarrn serviert. Zwetschgenröster wird gemacht wie Zwetschgenkompott, nur dass ihm kein Wasser zugeführt wird. Wichtig ist also langsames Erhitzen der Früchte im Topf, damit nichts anbrennt. Dazu kommt Zucker, etwa 10 Prozent der Fruchtmenge, außerdem Nelken, Sternanis und Zimtstangen. Die Gewürze musst Du am Ende des Kochens wieder aussortieren. Genauso stellst Du Marillen Röster her. In die Aprikosen kommen auch Zucker und Gewürze, kein Wasser.

Kompott

Eigentlich passt jedes Obst mit leichter Säure zu Deinem fluffigen Kaiserschmarrn. Kirschkompott und Marillen Kompott sind also beliebt und passen prima.

Vanillesoße

Ist vor allem für die Kinder am Tisch eine gute Kaiserschmarrn Beilage, die mit den Kompottvarianten nicht zurechtkommen.

Mandelstifte

Die kannst Du am Ende des Ausbackens noch mit in die Pfanne zu den Kaiserschmarren geben. So bekommen sie eine leicht Goldfärbung und einen intensiveren Geschmack.

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Für Fans der Alpenküche habe ich auch noch eine herzhafte und einfache Inspiration aus der Pfanne, meine schnellen Käsespätzle, die wie beim Hüttenwirt schmecken.

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In den FAQs rund ums klassische Kaiserschmarrn selber machen findest Du noch weitere Tipps und Antworten auf Zubereitung und Haltbarkeit.

Fragen und Antworten rund um mein Kaiserschmarrn Rezept

Kann man die Kaiserschmarrn Masse vorbereiten und im Kühlschrank lagern?

Für etwa eine Stunde geht das. Wenn es länger dauern soll, nur die Eiermasse vorbereiten und den Eischnee dann frisch schlagen und unterheben. Ansonsten trennt sich das geschlagene Eiweiß wieder von der restlichen Masse – und der Kaiserschmarrn wird nicht fluffig.

Wie lange kann man Kaiserschmarrn aufbewahren?

Wenn es auf den Geschmack ankommt: Am besten gar nicht, sondern frisch essen. Aber natürlich kannst Du ihn auch noch erkaltet genießen.

Kann man Kaiserschmarrn wieder aufwärmen?

Kaiserschmarrn kannst Du auch noch mal aufwärmen. Butter in der Pfanne erhitzen und die Stücke sanft erhitzen. Puderzucker obendrauf, fertig.

Kann man fertigen Kaiserschmarrn einfrieren?

Nein, das ist wirklich nicht zu empfehlen. Denn das Geschmackserlebnis wäre sehr getrübt.

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Kaiserschmarrn ganz klassisch

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Der Süßspeisen-Klassiker aus der Alpenküche! Kaiserschmarrn selber machen geht sehr einfach, es müssen nur ein paar Tipps beachtet werden.
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VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG10 Minuten
ZEIT GESAMT20 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 4 Eier, Größe M - Größe M ist für die Konsistenz entscheidend
  • 300 ml Vollmilch - 3,5 % oder 3,8 %
  • 125 g Mehl - Type 405
  • 75 ml Mineralwasser - mit Kohlensäure (Sprudelwasser)
  • 60 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • Puderzucker zum Bestäuben

OPTIONAL MIT ROSINEN

  • 40 g Rosinen, getrocknet
  • 2 EL Obstsaft zum Einlegen - z.B. Apfelsaft, Orangensaft

ANLEITUNG

  • Wenn Du Rosinen in Deinem Kaiserschmarrn verwenden möchtest, dann weichst Du die 40g getrocknete Rosinen ca. 15 Minuten in einem Obstsaft Deiner Wahl ein. Gerne auch länger, wenn Du magst.
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  • Dann trennst Du die 4 Eier (Größe M!). Das Eigelb in eine Rührschüssel und das Eiweiß in einen Rührbecher geben. Das Eiweiß schlägst Du mit den Quirlen des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine sehr steif und bewahrst den Eischnee kurz im Kühlschrank auf.
    WICHTIGER HINWEIS: Das Eiweiß sollte so steif geschlagen sein, dass Du den "Überkopf-Test" machen kannst. Dafür einfach den Rührbecher kopfüberdrehen. Wenn nichts mehr fließt ist der Eischnee perfekt.
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  • Jetzt gibst Du zu den 4 Eigelben in die Rührschüssel 60 g Zucker, 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker und 1 Prise Salz. Alles mit den Quirlen des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine zu einer cremigen Masse verrühren.
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  • Im Anschluss rührst Du portionsweise, im Wechsel, die 125 g Mehl und 300 ml Milch unter. Zum Schluss gibst Du 75 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser hinzu und verrührst es kurz (dadurch wird der Teig etwas lockerer). 
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  • Jetzt hebst Du den Eischnee vorsichtig mit einem Spatel unter und gibst noch, wenn gewünscht, die eingelegten Rosinen hinzu (ohne die Restflüssigkeit bzw. den Saft!).
    BITTE BEACHTE: Der Teig ist recht flüssig, nicht wundern, das ist richtig so!
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  • Die 40 g Butter erhitzt Du auf mittlerer Stufe in einer Pfanne mit 32 cm Durchmesser (falls Du eine kleinere Pfanne hast, beachte unbedingt den unten stehenden HINWEIS). Nur bei einer 32cm Ø Pfanne kannst Du den kompletten Teig in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten goldbraun backen. Dabei regelmäßig seitlich etwas anheben und prüfen ob die Unterseite schon gebräunt ist. 
    WICHTIGER HINWEIS: Wenn Du keine 32 cm Pfanne sondern eine Pfanne mit 28cm oder 26cm Durchmesser hast, empfehle ich Dir die Masse in zwei bis drei Portionen ausbacken, sonst wird der Kaiserschmarrn in der angegebenen Richtzeit nicht fertig, weil die flüssige Masse viel zu hoch ist.
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  • Nach den ca. 5 Minuten Backzeit, wenn der Kaiserschmarrn auf der Unterseite goldbraun gebacken wurde, viertelst Du ihn mit einem Pfannenwender und und lässt die noch nicht gebackenen Seiten ebenfalls ca. 5 Minuten goldbraun backen.
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  • Im Anschluss zerreißt Du die Viertel vom Schmarrn in mundgerechte Stücke (am besten mit zwei Pfannenwendern) und lässt diese noch einen Moment weiter backen. 
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  • Zum Servieren kannst Du den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben. 
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Kaiserschmarrn Rezept viel Freude und einen guten Appetit!

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716 Kommentare
  1. Andrea 4. Januar 2019 - 21:16

    Hallo Emmi, habe soeben deinen Kaiserschmarren gemacht! Geschmacklich war er super, leider hat meine Pfanne nur knappe 30 cm Durchmesser und ich habe auch etwas länger gebraucht. Das änder aber nichts an der Beurteilung hätte, Dir auch 6 Sterne gegeben!! Super super lecker, den wird es bestimmt öfter bei uns geben.

    Antworten >>
    1. Emmi 4. Januar 2019 - 22:20

      Deine Rückmeldung freut mich sehr, liebe Andrea?. So schön, dass es Euch gut geschmeckt hat. LG

      Antworten >>
  2. Uschi 19. November 2018 - 17:43

    Ich habe gestern deinen Kaiserschmarrn gemacht. Geschmacklich war es der beste Kaiserschmarrn ever! Ich muss allerdings noch ein wenig üben. Ich kam mit der Zeit nicht ganz klar, musste den Kaiserschmarrn ca. 25 Minuten in der Pfanne brutzeln. Werde ihn das nächste Mal auf zweimal machen. LG und Danke für das tolle Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi 19. November 2018 - 20:40

      Das freut mich sehr, liebe Uschi?. Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung. LG

      Antworten >>
  3. KARIN 10. Oktober 2018 - 15:07

    Hallo Emmi, Das Rezept für den Kaiserschmarn ist einfach und super Lecker. Werde ich wieder machen. ????

    Antworten >>
    1. Emmi 10. Oktober 2018 - 21:16

      Wie schön, liebe Karine?. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. Das freut mich sehr. LG

      Antworten >>
  4. Petra 10. Oktober 2018 - 13:50

    Liebe Emmi, hab dich heute entdeckt auf der Suche nach einem einfachen Rezept für Kaiserschmarrn. Denn für mich muß Kochen einfach sein und schnell gehen. Nun werde ich bestimmt immer mal hier zu Gast sein, denn deine Info: ich koche mit Sachen, die man im normalen Supermarkt findet, spricht mich sehr an. Der Kaiserschmarrn gerade eben hat geschmeckt und ich habe deinen Newsletter aboniert. Viele Grüße Petra

    Antworten >>
    1. Emmi 10. Oktober 2018 - 21:15

      Willkommen bei mir, liebe Petrae?. Schön, dass Du zu mir gefunden hast. Ich hoffe Du wirst bei meinen einfachen Rezepten weiterhin fündig. LG

      Antworten >>
  5. Kerstin 6. Oktober 2018 - 16:53

    I’ve been looking for more recipies of foods I used to eat when my oma was still around. Your recipies remind me if her and her cooking. Sorry for the comment in english, but my german has gotten rusty over the years. 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 6. Oktober 2018 - 17:16

      Dear Kerstin, you are very welcome?. I am very glad you have found some recipes that remind you to your oma. Best Regards

      Antworten >>
  6. greta2661 4. Oktober 2018 - 12:15

    Das liest sich gut…und macht Lust darauf..werde den Schmarrn mal nachmachen. Nette Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi 4. Oktober 2018 - 17:04

      Liebe Greta, gerade im Herbst und Winter ist der Kaiserschmarren mein erklärtes Soulfood. Ich bin gespannt, wie Dir meine Variante schmecken wird. Melde Dich doch mal, würde mich freuen. LG

      Antworten >>
  7. Julia 16. Juli 2018 - 19:54

    Liebe Emmi, ich bin erst letzte Woche auf deinen Blog gestoßen und habe schon 2 Rezepte nachgemacht. Das hier und das Ofen Risotto (Kommentar dort folgt). Der Kaiserschmarren ist wirklich super lecker! Fühlt sich an wie in den Bergen beim Skifahren. Vielen Dank für das Rezept und die tollen Bilder! Liebe Grüße, Julia

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Juli 2018 - 21:21

      Liebe Julia, willkommen auf meinem Blog 😉 . Ich freue mich sehr, dass Dir der Kaiserschmarrn geschmeckt hat. Was für ein tolles Kompliment übrigens, dass er Dich gedanklich in die Berge entführen konnte 🙂 . Ich hoffe, Du wirst weiterhin bei mir fündig und bin gespannt was Du zu dem Ofen Risotto schreiben wirst. LG

      Antworten >>
  8. Gabriele 1. Juli 2018 - 18:41

    Hallo Emmi, Ich hab es ja im Normalfall nicht so mit Teig. Es war der beste Kaiserschmarrn, den es je bei uns gab. Sehr, sehr lecker. Liebe Grüße Gabriele

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Juli 2018 - 13:26

      Liebe Gabriele, vielen Dank für das tolle Lob, das freut mich natürlich sehr, dass mein Kaiserschmarrn-Rezept so gut bei Euch angekommen ist 🙂 . Ich hoffe, Du wirst weiterhin bei mir fündig. LG

      Antworten >>
  9. Dosy 6. Mai 2018 - 12:08

    Der Fairness halber…..ich liebe ihn auch.

    Antworten >>
  10. Dosy 6. Mai 2018 - 11:01

    Jetzt schon zum zweiten Mal gebacken und was soll ich sagen…. Perfekt! Vielleicht soll ich erwähnen, ICH mag keinen Kaiserschmarn, aber meine Mutti liebt ihn. Kommentar von ihr. :der schmeckt ja viel besser als der von deiner Schwester. Also, was will Frau mehr?? Vielen Dank fürs Rezepteteilen.

    Antworten >>
    1. Emmi 6. Mai 2018 - 11:03

      Liebe Dosy, das ist aber ein sehr schönes Kompliment?. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG

      Antworten >>
  11. Mikriko 19. April 2018 - 12:27

    Super einfach, super lecker. Habe schon ein paar Rezepte für Kaiserschmarrn ausprobiert – das ist bisher wirklich das Beste ! Danke.

    Antworten >>
    1. Emmi 19. April 2018 - 14:47

      Vielen lieben Dank für Deine Rückmeldung und Dein tolles Lob! Das freut mich wirklich sehr. LG

      Antworten >>
      1. Rouvroije Louise 11. November 2019 - 14:59

        Hallo Emmi.. Ich mache jetzt zum 2 mal den Kaiserschmarrn, und ich muss sagen, er ist einfach fantastisch, so wie viele andere rezepte von dir.. Und ich finde es sehr gut dass alles ohne viel Aufwand gemacht werden kann… Danke schön

        Antworten >>
        1. Emmi 11. November 2019 - 19:09

          Herzlichen Dank für Deine lieben Worte, liebe Louise?. Es freut mich sehr, dass ich Dich in Deinem Kochalltag etwas inspirieren konnte. Ganz LG

          Antworten >>
  12. Enya 9. April 2018 - 14:12

    Mache den Kaiserschmarren jetzt schon zum zweiten Mal nach. Schmeckt einfach super und ist sehr leicht, danke für das tolle Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi 9. April 2018 - 20:12

      Liebe Enya, das freut mich riesig. Ich hoffe Du wirst weiterhin bei meinen Rezepten fündig. LG

      Antworten >>
  13. Britta Siebel 25. März 2018 - 13:18

    Meine Familie war in Österreich und fand deinen Kaiserschmarrn im Längen besser. Das ist ein Riesen Kompliment für dich. Einfach und toll. Danke

    Antworten >>
    1. Emmi 25. März 2018 - 16:52

      Liebe Britta, wie schön. Das freut mich natürlich sehr und ist in der Tat ein tolles Kompliment. LG

      Antworten >>
    2. Frank 23. Januar 2020 - 19:31

      Wir stehen kurz vor dem Skiurlaub und mein Sohn wünschte sich Kaiserschmarrn. Also losgegoogelt und bei dir Emmi hängen geblieben. Das Kaiserschmarrn Rezept ist super nachzumachen auch ohne besondere Kochkünste. Nur beim Herausbacken ist etwas Geschick gefragt. Der Tip mit der halben Menge ist für Anfänger perfekt und besser zu handeln. Hätte kein Pflaumenkompott zur Hand, deshalb mit Apfelmus serviert. Kompliment an dich. Werde deine Seite künftig häufiger ersuchen. Danke

      Antworten >>
      1. Emmi 24. Januar 2020 - 11:08

        Herzlichen dank für Deine Rückmeldung lieber Frank! Ich wünsche Euch einen tollen Skiurlaub und weiterhin viel leckeren Kaiserschmarrn. Viele LG

        Antworten >>
  14. Sandra 13. März 2018 - 13:41

    Hallo Emmi, bin durch Zufall auf Deiner Seite gelandet. Die Bilder und Rezepte sprechen mich sehr an. Als erstes hab ich heute Mittag Deinen Kaiserschmarrn ausprobiert. Er war sehr lecker! Auch mein Sohn war begeistert. LG

    Antworten >>
    1. Emmi 14. März 2018 - 8:59

      Liebe Sandra, das freut mich natürlich sehr. Ich hoffe Du wirst auch weiterhin bei meinen Rezepten fündig. LG

      Antworten >>
  15. Chris 11. Februar 2018 - 19:59

    Hey, der Kaiserschmarn schaut fantastisch aus! Gerade in der „Winterzeit“ ist das eines meiner Lieblingsgerichte. Ich werde es auf jeden fall nach deinem Rezept nach backen. Vielen dank und mach weiter so! LG

    Antworten >>
    1. Emmi 11. Februar 2018 - 20:32

      Lieber Chris, ich könnte gerade in der Winterzeit gar nicht mehr ohne meine klassischen Kaiserschmarrn und ich hoffe, Du wirst hier noch weiterhin fündig bei meinen Rezepten. LG

      Antworten >>
  16. Silke 8. Februar 2018 - 14:27

    Liebe Emmi, super lecker! Ich habe einige Kaiserschmarren-Rezepte und Deines ist mein absoluter Favorit. Ich werde auf jeden Fall in Deinen anderen Rezepten stöbern was sich da sonst noch so Leckeres findet. LG Silke

    Antworten >>
    1. Emmi 8. Februar 2018 - 14:38

      Liebe Silke, Dankeschön, es freut mich riesig, dass es Dir geschmeckt hat. Ich hoffe Du wirst bei meinen anderen Rezepten weiterhin fündig. LG

      Antworten >>
  17. Gabriella 29. Januar 2018 - 19:59

    Liebe Emmi, auch ich bin ein ganz großer Fan von Deinem Blog, Deinen „einfachen Rezepten, welche gelingen“ (=was ich hiermit als untalentierte und ungeübte Köchin ausdrücklich bestätigen kann!) sowie Deiner herzlichen und liebevollen Art, die Rezepte in Wort & Bild detailliert zu beschreiben. Als berufstätiger Single war es mir meistens zu viel Aufwand und Mühe, „nur“ für mich selbst zu kochen. Dank Deiner Ideen und Deinem Konzept habe ich wieder Freude am Kochen erhalten. Dein Rezept für den Kaiserschmarrn habe ich ebenfalls ausprobiert: super einfach, super schnell und super lecker :-). Deinen Newsletter habe ich bereits abonniert, damit ich auf keinen Fall eine neue Rezeptidee verpasse ;-). Vielen lieben Dank & viele Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi 30. Januar 2018 - 17:16

      Liebe Gabriella, vielen Dank für Deine Rückmeldung und Deine lieben Zeilen, sie gehen beim Lesen „runter wie Öl“. Ich hoffe, Du wirst weiterhin viel Freude an meinen Rezepten und am Kochen haben, das würde mich sehr freuen. GLG

      Antworten >>
  18. Antje 28. Januar 2018 - 16:19

    Liebe Emmi, hab vielen herzlichen Dank für dieses so leckere Rezept. Meine Familie hat den Kaiserschmarrn geliebt – das Rezept kommt ins Familienkochbuch. Du hast eine wunderbar herzliche Art zu (be-)schreiben. Alles Liebe. Ich schaue nun öfters vorbei… Antje

    Antworten >>
    1. Emmi 28. Januar 2018 - 21:01

      Liebe Antje, vielen lieben Dank für Dein Lob. Es freut mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat und hoffe sehr, Du wirst auf meinem Food-Blog weiterhin fündig. LG

      Antworten >>
  19. Claudia 20. Januar 2018 - 11:14

    Schmeckt köstlich! Genau so wie im Skiurlaub. Vorher habe ich es immer aus der Tüte gemacht. Ich hätte nicht gedacht, dass es so einfach selbstgemacht ist. Danke für dieses hervorragende Rezept und die Inspiration. Das wird es jetzt öfter bei uns geben. Viele Grüße aus Bayreuth, Claudia

    Antworten >>
    1. Emmi 21. Januar 2018 - 11:19

      Liebe Claudia, vielen Dank für Dein Kompliment. Das freut mich sehr. LG

      Antworten >>
  20. Gabriela 18. Januar 2018 - 9:01

    Liebe Emmi, den Kaiserschmarren werde ich genauso nachbacken… freue mich schon drauf diese leckere Kindheitserinnerung aus Österreich ins Haus zu holen. Alleine der Duft ist es wert :o) Danke für die Idee, war vergraben u ist wieder lebendig dank Dir :o) ganz liebe Grüße Gabriela

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    1. Emmi 18. Januar 2018 - 9:18

      Liebe Gabriela, das freut mich aber sehr! Auch dass ich bei Dir ein paar Kindheitserinnerungen wecken konnte. Wie schön. Ich hoffe, der Kaiserschmarrn wird Dir schmecken, gib‘ doch mal Bescheid, das würde mich sehr freuen. LG

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    2. Franzi 25. Februar 2018 - 19:33

      Hallo liebe Emmi, eben ist der Kaiserschmarrn in die Pfanne gewandert… Ich bin sehr gespannt darauf wie er schmecken wird :3 Selbst die Schüssel habe ich bis auf den letzten Klecks ausgelöffelt ^^ und das mag was heißen. Schon einmal vielen lieben Dank für dein Rezept ♥️ Liebe Grüße aus Dresden

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      1. Emmi 25. Februar 2018 - 20:04

        Liebe Franzi, wie schön, das freut mich sehr. Ich hoffe er hat Euch dann noch gemundet. LG

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        1. Finn 16. September 2019 - 15:19

          Hallo, Super tolles Rezept. Ich Schussel hab ihn natürlich etwas anbrennen lassen, aber war trotzdem lecker. Danke für die Inspiration

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          1. Emmi 16. September 2019 - 20:45

            Das ist natürlich Schade aber es freut mich sehr, dass es Dir trotzdem geschmeckt hat, lieber Finn?. LG

    3. Manuela 26. November 2019 - 16:39

      Super einfaches und leckeres Rezept meine Familie war begeistert

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      1. Emmi 26. November 2019 - 16:59

        1000 Dank liebe Manuela für Deine Rückmeldung?. Ganz LG

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      2. Kathy 3. Mai 2020 - 13:52

        Auch im Jahr 2020 ein fantastisches Rezept. Hab mich genaustens an Dein Rezept gehalten und was soll ich sagen? Der Schmarrn ist perfekt geworden! ? Wird nicht das letzte Mal gewesen sein! Grüße

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        1. Emmi 3. Mai 2020 - 19:11

          Ganz lieben Dank liebe Kathy. Das freut mich sehr. Viele LG

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    4. Claudia Stieglitz 28. November 2019 - 19:50

      Liebe Emmi, hab deinen Kaiserschmarrn heute Abend meinem Mann gemacht… Und was soll ich sagen? Er war begeistert und nannte den Kaiserschmarrn ein „Streicheln der Seele“. Welch ein Kompliment an dein Rezept. Danke dafür!!

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      1. Emmi 28. November 2019 - 20:13

        Vielen Dank für das wunderbare Kompliment, liebe Claudia?. Ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei mir fündig, LG

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      2. Beans 27. März 2020 - 18:47

        Great recipe! I’m trying to get Austria feelings in my house, and this always works. My only trick is to soak those raisins in warm rum! I am by no means a Master Schmarn Flipper, but I’m improving every time I make it.

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        1. Emmi 27. März 2020 - 22:55

          Thank you so much for your lovely feedback. In cooking we are all improving every day 😉 Best Regards

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    5. Birgit 7. April 2020 - 20:55

      Mein erster Kaiserschmarrn außerhalb von Österreich ?Tolles Rezept, das uns den ersten Feriensonntag versüßt hat❤️Danke für das tolle Rezept!! Schön das zweite tolle Rezept das wir innerhalb einer Woche ausprobiert haben und es werden bestimmt noch viele folgen!!

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      1. Emmi 7. April 2020 - 22:15

        Herzlichen dank liebe Birgit! Das freut mich ja sehr! Viele LG

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