Cremige Kartoffel Lauch Suppe

Die vegetarische Suppe ist eine gesunde und wärmende Mahlzeit für kühle Tage und schmeckt der ganzen Familie. Die cremige Kartoffel Lauch Suppe kann auch mit Würstchen oder Speckwürfeln abgewandelt werden für alle, die nicht darauf verzichten wollen.

Kartoffel Lauch Suppe - www.emmikochteinfach.de

In meiner Küche gehört die einfache Kartoffel Lauch Suppe zu den Klassikern in der kühlen Jahreszeit. Das herzhafte Suppen-Rezept wärmt und wird von der Familie geliebt. Und genau deshalb – weil sie alle lieben – steht sie aber auch das ganze Jahr über auf meinem Speisezettel, nicht nur im Herbst und Winter.


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Gut, im heißen Sommer verzichte auch ich, aber an verregneten Sommertagen koche ich sie genauso wie im Herbst, wenn abends alle am Tisch zusammenkommen und sich auf eine gemeinsame Mahlzeit freuen. Denn eine vegetarische Kartoffel Lauch Suppe mit viel gutem Gemüse ist sehr variabel und wandelbar und macht alle glücklich.

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Was zeichnet die Kartoffel Lauch Suppe aus?

  • Die vegetarische Suppe ist schnell und einfach gekocht, die Zutaten sind das ganze Jahr vorrätig.
  • Mit ihrer angenehmen und milden Würze macht sie alle am Tisch glücklich und satt sowieso.
  • Wie meine Mama immer sagte: „Eine Kartoffel Lauch Suppe stärkt Leib und Seele.“ Das ist auch meine Devise.
  • Und je nachdem nenne ich sie mal Suppe, mal Eintopf. Denn meine cremige Kartoffelsuppe wird komplett in nur einem Kochtopf gekocht.
  • Sie lässt sich auch in großen Mengen gut herstellen lässt. Deshalb eignet sich die cremige Suppe auch zum Vorkochen und wenn Du mal viele Esser bekochen möchtest.
  • Auch das Aufbewahren und Einfrieren bietet sich bei meiner einfachen Suppe an.

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Die Kartoffel Lauch Suppe lässt sich nach Herzenslust abwandeln

Im Handumdrehen wird die vegetarische Suppe auch für Fleischfans interessant. Mit Würstchen zum Beispiel, wenn man Würstchen oder Wienerle erwärmt und hinein schnippelt. Auch kleine gebratene Speckwürfel bringen Würze und ergänzen die auf die Suppe gestreuten Kräuter wie Kresse und Schnittlauch.

Wenn Du mal keine Kresse zur Hand hast, kannst Du diese gut durch ein paar fein geschnittene Ringe der Lauchzwiebel ersetzen. Ein paar Blättchen frischer Majoran verleiht der Suppe ebenfalls eine feine wie geschmackvolle Note. Soll es tatsächlich herbstlicher Genuss werden, passen auch geröstete Maronen oder Kürbiskerne gut dazu.

Ob Vegetarier oder nicht, gebratene Croutons, am besten aus Toastbrotscheiben gewürfelt, passen immer als zusätzliches Topping zum Käse auf die Suppe. Wenn die Brotwürfel in der Pfanne entsprechende Hitze erreicht haben, zischt es, wenn sie in die Kartoffelsuppe kommen.

Mein Tipp: Zu guter Letzt kannst Du die Kartoffel Lauch Suppe mit frisch geriebenem Emmentaler krönen. Der Käse bringt zusätzlich Würze in die Suppe. Die frischen, gesunden Kräuter und der eiweißreiche Emmentaler-Käse bilden das i-Tüpfelchen.

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Welche Zutaten benötigst Du für meine Kartoffel Lauch Suppe?

Alle Zutaten für die cremige Suppe sind das ganze Jahr im Supermarkt oder Gemüsemärkten erhältlich. Auch außerhalb der Saison als Lagerware.

Kartoffeln, vorwiegend festkochend

Hartnäckig erzählt man sich, dass für Kartoffelsuppe ausschließlich mehlig kochende Kartoffeln verwendet werden sollen. Bei mir und meinem einfachen Kartoffelsuppen-Rezept ist das anders: Ich nehme grundsätzlich vorwiegend festkochende Kartoffeln. Warum ich diese Sorte empfehle?

Kartoffeln werden je nach Stärkegehalt in drei verschiedene Kategorien unterteilt: festkochend, vorwiegend festkochend und mehlig kochend. Die unterschiedlichen Kategorien hängen vom Stärkegehalt in der Kartoffel ab. Je mehr Stärke eine Kartoffel enthält, desto lockerer wird sie beim Kochen, fällt so zu sagen auseinander. Mehlige Kartoffeln, die Kartoffeln mit dem höchsten Stärkegehalt, fallen also trockener und weicher aus, festkochende Kartoffeln dagegen schnittfester und saftig mit Kern und Struktur. Vorwiegend festkochende Kartoffeln liegen dazwischen und sind die Wahl für mein Kartoffel Lauch Suppe Rezept.

Kartoffelliebe - www.emmikochteinfach.de

Vor allem im Hinblick auf das anschließende Pürieren mit dem Pürierstab scheint mir diese Kartoffelvariante mit dem geringeren Stärkegehalt am geeignetsten. Außerdem, wenn die Suppe nicht ganz sämig püriert sein soll, sondern noch ein paar bissfeste Stückchen enthalten soll, sind die vorwiegend festkochenden Kartoffeln auch genussvoller.

Alles über die Kartoffel, wann sie bei uns Saison hat, alles zur Lagerung und Aufbewahrung mit vielen Tipps und was es zu beachten gibt, findest Du in meinem Kartoffel Saisonkalender:

Kartoffeln
Alles über Kartoffeln – Saison, lagern, zubereiten Wann haben Kartoffeln...
zum Beitrag

Gemüsebrühe

Mit einer Gemüsebrühe, gekörnt (Affilate-Link) bringst Du die flüssige Basis in Deine Suppe. Auch Gemüsebrühwürfel kannst Du gut in der entsprechenden Menge Wasser auflösen. Natürlich kannst Du auch selbst gemachte Gemüsebrühe oder Gemüse-Fond verwenden.

Weißwein

Mit trockenem Weißwein (zum Beispiel Grauburgunder) die angeschwitzten Zwiebeln mit Kartoffeln und Möhren abzulöschen, ist kein Muss. Aber der Weißwein bringt eine angenehme, wie geschmackvolle und fruchtige Tiefe in die Suppe. Vom Alkohol bleibt durch das Kochen in der Regel nichts übrig, vom feinen Geschmack schon.

Kann der Weißwein ersetzt werden?

Wenn zum Beispiel Kinder bei der Kartoffelsuppe mitessen, dann kann der Weißwein einfach auch durch Gemüsebrühe ersetzt werden.

Möhren und Lauch

Ich verfeinere meine vegetarische Kartoffelsuppe mit Lauch und Möhren aus vielerlei Gründen. In erster Linie ist natürlich wegen der geschmacklichen Intensität.

Die Zutaten werden geschnibbelt - www.emmikochteinfach.de

Die feine Würze des Lauches, der beim Kochen seine anfängliche Schärfe verliert, und die angenehme Süße der Möhren: Beide Gemüsesorten passen vorzüglich zur Kartoffel. Darüber hinaus bringen die Karotten auch einen schönen Farbton in meine cremige Kartoffelsuppe.

Muskatnuss

Frisch geriebene Muskatnuss ist ein unverzichtbares i-Tüpfelchen vor dem Servieren. Das exotische Gewürz bringt milde Schärfe, vor allem aber ein warmes, süßliches Aroma mit Tiefgründigkeit in die Kartoffel Lauch Suppe mit Möhren. Ganze Nüsse bekommst Du in jedem Supermarkt im Gewürzregal.

Gemischte Kräuter Trockengewürz

Ich verwende für die Lauch Kartoffel Suppe die gemischten Kräuter mit der Bezeichnung Kräuter der Provence (Affilate-Link). Die Zusammensetzung ist meist Rosmarin, Basilikum, Thymian, Majoran und noch ein paar mehr. Aber auch die Gewürzmischung Italienische Kräuter (Affilate-Link) eignet sich gut.

Neben den genannten Zutaten kommen noch ein paar wenige weitere Zutaten dazu, die Du sicherlich im Vorrat hast. Dazu zählen Butter, 2 kleine Zwiebeln und etwas Salz und Pfeffer. Für die Abwandlung auch noch Emmentaler Käse, für den Geschmack am besten vom Stück, mit einer Turm-Reibe (Affiliate-Link) fein gerieben.

Kartoffel Lauch Suppe - www.emmikochteinfach.de

Mein Tipp: Die Kartoffel Lauch Suppe pürieren

Ob die Kartoffeln für eine Kartoffel Lauch Suppe gestampft oder püriert werden sollen, daran streiten sich seit jeher die Geister. Ich finde, bei der deftigen Suppe kann der Pürierstab durchaus zum Einsatz kommen, auch wenn man zum Beispiel für die Zubereitung von Kartoffelpüree besser die Finger von ihm lässt. Warum ist das so? Weil durch Pürieren die Stärke in der Kartoffel sich wie ein Kleister entwickelt und die cremige Konsistenz beim Kartoffelpüree dadurch abhandenkommt.

Aber: Bei meiner vegetarischen Kartoffelsuppe lasse ich dennoch die Bequemlichkeit siegen. Durch die viele Brühe, und die Flüssigkeit, die das Gemüse abgibt, ist das Ergebnis am Ende eine cremige, leckere Suppe. Und nur das zählt für mich!

Gemüse pürieren für die Suppe - www.emmikochteinfach.de

Weitere vegetarische Suppen für das ganze Jahr die ich sehr empfehlen kann findest Du auf meinem Foodblog in meiner Suppen Rezeptkategorie.

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FAQs rund um meine Kartoffel Lauch Suppe, die Zubereitung, Aufbewahrung und Zutaten findest Du anbei:

Fragen und Antworten rund um mein Kartoffel Lauch Suppe Rezept

Kann ich die Suppe mit Kartoffeln und Lauch vorkochen?

Das kann ich sogar sehr empfehlen. Gerade wenn mal keine Zeit ist, kann man sie vorgekocht gut erwärmen. So hast Du das ein oder andere Mittag- oder Abendessen schon fertig. Selbst wenn das Rezept an sich keine Mühe macht, ist es an manchen Tagen einfach praktisch, etwas Fertiges schon da zu haben.

Wie lange kann ich die cremige Suppe im Kühlschrank aufbewahren?

Die Suppe kannst Du 2 bis 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Du solltest die Suppe sanft erwärmen. Wichtig ist, etwas Wasser dazu zu geben, und regelmäßig zu rühren, damit sie nicht anbrennt. Wenn es zu viel Wasser war, also besser nach und nach etwas zugeben, einfach rührend weiter köcheln lassen. So wird die Kartoffelsuppe wieder fester.

Kann ich Kartoffel Lauch Suppe einfrieren?

Einzufrieren ist gar kein Problem. Du solltest sie am besten langsam im Kühlschrank auftauen lassen. Dann in einen Topf sehr langsam und sanft erhitzen.

Kartoffelsuppe mit Lauch und Möhren - www.emmikochteinfach.de

Cremige Kartoffel Lauch Suppe

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Die vegetarische Suppe mit viel gesundem Gemüse kann auch noch mit Würstchen oder Speckwürfeln abgewandelt werden für alle, die nicht darauf verzichten wollen.
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VORBEREITUNG20 Minuten
ZUBEREITUNG25 Minuten
ZEIT GESAMT45 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

KARTOFFEL LAUCH SUPPE

  • 800 g Kartoffeln - vorwiegend festkochend
  • 2 Zwiebeln, klein
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 200 g (ca.) Lauch (= 1 kl. Stange)
  • 300 g (ca.) Möhren (= 3-4 mittelgroße Möhren)
  • 1 Liter Gemüsebrühe - selbstgemacht oder Fertigprodukt (gerne Bio)
  • 200 ml Weißwein, trocken (einer der Dir schmeckt) - wenn Kinder mitessen, einfach durch Gemüsebrühe ersetzen
  • 40 g Butter
  • 2 TL gemischte Kräuter - Trockengewürz
  • Muskatnuss, frisch gerieben - zum Abschmecken
  • Salz und Pfeffer - zum Abschmecken

FÜR DAS TOPPING

  • Schnittlauch und Kresse - zum Servieren
  • fein geriebener Emmentaler - zum Servieren

ANLEITUNG

  • Als erstes erst einmal die 800 g Kartoffeln schälen und in sehr kleine Würfel schneiden, ebenfalls die 2 Zwiebeln klein schneiden sowie die 1-2 Knoblauchzehen hacken und mit 1/2 TL Salz mit dem Messerrücken zu einer Paste zerreiben.
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  • Dann erhitzt Du die 40 g Butter in einem großen Topf und lässt die Zwiebelscheiben darin glasig dünsten. 
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  • Im Anschluss den gepressten Knoblauch und die Kartoffeln kurz im Topf mit dünsten. 
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  • Dann löscht Du alles mit dem 200 ml Weißwein ab, gibst den 1 Liter Gemüsebrühe dazu und lässt alles ca. 15-20 Minuten köcheln bis die Kartoffeln weich sind. 
    HINWEIS: Wenn Kinder mitessen, einfach den Weißwein-Anteil gegen Gemüsebrühe ersetzen. 
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  • In der Zwischenzeit die 300 g Möhren schälen und in sehr kleine Würfel schneiden sowie 200 g Lauch putzen und in feine Streifen schneiden. 
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  • Nach den 15-20 Minuten pürierst Du mit Deinem Pürierstab die Suppe, gibst den klein geschnittenen Lauch sowie die Möhren dazu sowie die 2 TL trockene Kräuter und lässt alles nochmal für ca. 8 Minuten köcheln. 
    HINWEIS: Die Möhren und der Lauch sollten noch knackig sein.
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  • Die fertige Kartoffelsuppe kannst Du mit Salz, Pfeffer, frisch geriebenem Muskat und den trockenen Kräutern abschmecken. 
  • Die cremige Suppe mit klein geschnittenem Schnittlauch und der Kresse sowie dem fein geriebenen Emmentaler servieren. Oder Wiener Würstchen wer nicht darauf verzichten möchte.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Kartoffel Lauch Suppe Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

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191 Kommentare
  1. Hallo 9. Februar 2022 - 23:20

    Liebe Emmi, Ich bin wirklich begeistert von Deinen Rezepten und hab auch schon einige nachgekocht. Es gibt soviele Kochgruppen, aber keine ist so toll mit Geschichten und Vorlieben sowie Aufteilung bis hin zum Kochen bespickt mit Bildern. Es macht Spaß. Danke Emmi für 🤩👋

    Antworten >>
    1. Emmi 10. Februar 2022 - 10:38

      Ich danke Dir vielmals für Dein Kompliment. Es freut mich sehr, wenn meine Rezepte Freude bereiten 🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>
  2. Harald 8. Februar 2022 - 14:15

    Hallo Emmi, deine Suppe war total lecker, und wie immer leicht nachzukochen! Die Kartoffeln vor dem restlichen Gemüse kochen und pürieren ist ne super Idee. Immer wieder danke für deine super leckeren Rezepte 😀 LG Harry

    Antworten >>
    1. Emmi 8. Februar 2022 - 15:52

      Lieben Dank Harald für Deine Rückmeldung und das die Suppe geschmeckt hat. Lass es Dir gerne weiterhin gut schmecken👍. Viele LG

      Antworten >>
  3. Astrid 8. Februar 2022 - 6:33

    Die Suppe ist superlecker und hat obwohl ohne Fleisch meinem Mann geschmeckt. 😉😅 . Ich liebe deine Rezepte.

    Antworten >>
    1. Emmi 8. Februar 2022 - 8:47

      Klasse Astrid! Das freut mich zu hören! Dankeschön für Dein Kompliment 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  4. Petra Pakiela 7. Februar 2022 - 22:01

    Die Kartoffelsuppe war unfassbar lecker. Ich habe schon sehr viele Rezepte ausprobiert und sie waren alle sehr lecker und super einfach zu machen. Auch das Buch ist einfach nur toll. Probiert bitte diese Kartoffelsuppe, wahnsinnig lecker 😋

    Antworten >>
    1. Emmi 8. Februar 2022 - 8:46

      Tausend Dank für Dein Lob liebe Petra😊💕. Alles Liebe!

      Antworten >>
  5. Peter S. 7. Februar 2022 - 19:11

    …… mein zweites Projekt aus der Feder von #emmikochteinfach . Tipp Topp, 5 von 5 Sterne 😊………und das positive: Meine Küche sieht wieder nicht aus wie Dresden anno45 🙈😋🙈😋…. sollte das so weitergehen, könnte ich glatt Stammkunde im Supermarkt ( Frischeabteilung ) werden.

    Antworten >>
    1. Emmi 8. Februar 2022 - 8:45

      Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung auch hier lieber Peter😊💕. Es freut mich wenn ich Dich in Deinem Kochalltag etwas inspirieren darf 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  6. Lena 7. Februar 2022 - 17:08

    Tolles Rezept ! Sehr lecker, simpel und gesund. Perfekt für kalte Tage. Das Käsetopping ist ein besonderes Highlight, zieht aber Lange Fäden, die beim Essen höchst unappetitlich aussehen.

    Antworten >>
    1. Emmi 8. Februar 2022 - 8:45

      Diese Erfahrung habe ich so noch nicht gemacht Lena. Freut mich wenn es trotzdem geschmeckt hat😊💚. Viele LG

      Antworten >>
  7. Birgit 6. Februar 2022 - 20:38

    Herrlich, genau das Richtige, bei dem Schmuddelwetter. Habe noch ein bisschen Knollensellerie mit reingemogelt, da ich den so sehr mag. Zum Topping gab es bei uns statt Käse einen Klecks Creme fraiche. Lieben Dank Emmi🥂

    Antworten >>
    1. Emmi 6. Februar 2022 - 22:38

      Immer gerne liebe Birgit. Es freut mich wenn Dich mein Suppen-Rezept erfreut hat 🙂

      Antworten >>
  8. Antje 6. Februar 2022 - 18:49

    Hallo Emmi, ich habe schon ganz viele deiner Rezepte ausprobiert, am meisten gefällt mir die Schnörkellosigkeit. Und wie durch Telepathie habe ich dieses Wochenende Kartoffelsuppe gekocht und deinen Quarkkuchen ohne Boden gebacken ( beides leider nur für mich alleine, so dass die Bewertung entfiel. Ich fand beides lecker 😋. Für dich und deine Lieben alles Gute, viel Gesundheit wünscht dir Antje aus Rathenow

    Antworten >>
    1. Emmi 6. Februar 2022 - 22:37

      Was für ein schöner Zufall liebe Antje 😊💕💚. Lass es Dir gerne weiterhin gut schmecken und viele LG

      Antworten >>
  9. Gülcin 6. Februar 2022 - 15:22

    Deine Rezepte sind klasse 👍hab viel Freude am Ausprobieren und heute ist die Kartoffelsuppe an der Reihe 😉Liebe Grüsse

    Antworten >>
    1. Emmi 6. Februar 2022 - 15:26

      Dann lasst es Euch gut schmecken Gülcin💕💚.

      Antworten >>
  10. Ute 6. Februar 2022 - 13:28

    Rezept werde ich ausprobieren. aber den Wein weglassen. Das mit dem Pürieren erweckt meine Skepsis, ich werde wahrscheinlich mit dem Kartoffelstampfer Sämigkeit erzeugen.

    Antworten >>
    1. Emmi 6. Februar 2022 - 15:23

      Das kannst Du machen Ute 🙂

      Antworten >>
  11. Biderbost 6. Februar 2022 - 11:05

    Kartoffelsuppe ist genial

    Antworten >>
    1. Emmi 6. Februar 2022 - 13:19

      Dankeschön für Dein Kompliment😊💕

      Antworten >>
  12. Richard Staffl 6. Februar 2022 - 9:54

    Guten Morgen, Emmi! Ich mußte grad schmunzeln, als ich Deine E-Mail mit dem Kartoffelsuppenrezept bekam: ich habe uns und meinen Schwiegereltern gerade am Freitagabend eine gekocht! Unsere ist allerdings eine fleischlastige: abgebräunte Fleischwurst und Pfefferbeißer (nur klein geschnitten) kommen hier mit hinein und auch darf vom Knoblauch und dem Ingwer nichts fehlen. Das sind nur ein paar kleine Abweichungen, die aber, wie Du schon schriebst, jeder für sich selber herausfinden kann. Auch lasse ich die Kartoffeln in Stücken geschnitten (je nach Größe gesechselt oder geviertel) ganz und püriere sie nicht: immerhin haben wir noch alle unsere Zähne und müssen nicht auf der Felge kauen, hihi. (zurück zum Brei kommt altersbedingt bestimmt früh genug…) Wir benutzen auch für den feinen Geschmack Weißwein: der Riesling „Erdener Treppchen“ des Rebenhofs Schmitz aus Ürzig / Mosel darf in fast keiner hellen Suppe oder Sauce fehlen, da er mit seinem ganz fantastischen Aroma ein formidables gustatorisches Feuerwerk zündet. Kann ich nur empfehlen! Vielen Dank für Deine immer wieder wunderbaren Tipps und Anregungen, Ideen und Überraschungen! Wir wünschen Dir und Deinen Lieben in Köln einen erholsamen Sonntag und weiterhin ganz viel Gesundheit und trotz allem immer ein Lächeln im Gesicht: lächle, und die Welt lächelt zurück! In diesem Sinne Richard und Petra aus München

    Antworten >>
    1. Emmi 6. Februar 2022 - 13:17

      Hallo Ihr Lieben, natürlich hat bei der Kartoffelsuppe jeder so seine Favoriten. Eure hört sich auch toll an und die guten Zutaten sind ja schon mal das A und O bei so einem herzhaften Süppchen😊💕. Viele LG zurück aus Köln

      Antworten >>
  13. Maja 4. Februar 2022 - 14:15

    Boah war die lecker. Ein top Rezept. Top beschrieben und bei uns natürlich mit Wiener Würstchen. Dem Sohnemann (13) hat es sogar geschmeckt. Vielen Dank für deine Mühe Emmi.

    Antworten >>
    1. Emmi 4. Februar 2022 - 17:54

      Immer gerne Maja. So schön abwandelbar und wenn es der Family geschmeckt hat freut mich das sehr 🙂

      Antworten >>
  14. Nici 4. Februar 2022 - 13:31

    Hallo liebe Emmi, ich finde Deine Seite wirklich supi. Aber mittlerweile etwas schade, dass nichts neues mehr kommt, sondern nur schon mal gebrachte Rezepte. 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 4. Februar 2022 - 18:59

      Liebe Nici, vielen Dank für Dein Feedback. Ich konzentriere mich momentan auf einige Rezepte, bei denen auf Grund ihres Alters viele Fragen, Unklarheiten, Anregungen und Verbesserungen bei meinen Leser*Innen aufgekommen sind. Die Beiträge haben jetzt viel mehr relevante Infos, FAQs, Antworten zu bestimmten Fragen, neue Ablaufbilder und Verbesserungen im Rezept damit sie up-to-date und konkurrenzfähig bleiben. Es kommen bald auch wieder neue Rezepte geben, keine Sorge. Viele LG

      Antworten >>
  15. Janet 27. Januar 2022 - 11:01

    Liebe Emmi Ich habe nun schon einige Rezepte von dir probiert und fand sie alle super lecker. Ich hoffe, du machst noch lange weiter und stellst noch viele weitere tolle Rezepte rein. Liebe Grüße aus dem bergischen Land

    Antworten >>
    1. Emmi 27. Januar 2022 - 17:13

      Herzlichen Dank Janet für Dein Kompliment❤️. Ich hoffe Du wirst bei mir noch weitere Kochinspirationen finden 🙂

      Antworten >>
  16. Silke 6. Januar 2022 - 21:09

    Liebe Emmi, Mega köstlich, Super lecker 🤤 Ich probiere so gerne deine Rezepte aus , bis jetzt war alles mega lecker , Vielen Dank 😊

    Antworten >>
    1. Emmi 8. Januar 2022 - 19:27

      Merci liebe Silke👍❤️. Hab noch ganz viel Freude bei meinen Rezepten und viele LG

      Antworten >>
  17. Claudia Kuntj 19. Dezember 2021 - 20:26

    Ein Super-Blog!!Gratulation!

    Antworten >>
    1. Emmi 20. Dezember 2021 - 15:26

      ❤️-lichen Dank liebe Claudia 🙂

      Antworten >>
  18. Birgit 12. Dezember 2021 - 19:16

    Liebe Emmi, heute gab es die Kartoffelsuppe. Der Kommentar meines Mannes war nur WOW !! Ist die lecker. ..und er ist ein richtiger Suppenfan. Vielen lieben Dank für das leckere Rezept und ich wünsche dir eine schöne Weihnachtszeit. Liebe Grüße Birgit

    Antworten >>
    1. Emmi 12. Dezember 2021 - 22:55

      Herzlichen Dank Birgit – das wünsche ich Dir auch von Herzen💞🙂

      Antworten >>
  19. Elisabeth 30. November 2021 - 15:12

    Sehr lecker, mein Mann und ich sind begeistert, lg aus dem verschneiten Allgäu ☃️

    Antworten >>
    1. Emmi 30. November 2021 - 17:32

      Lieben Dank Elisabeth🤗. Liebe Grüße ins schöne Allgäu

      Antworten >>
  20. Christiane Öz 21. November 2021 - 17:39

    Was sind in dem Rezept hier deine getrockneten Kräuter ?

    Antworten >>
    1. Emmi 21. November 2021 - 20:43

      Liebe Christiane, zum Beispiel „Kräuter der Provence“ als Trockengewürz. Findest Du im Gewürzregal in jedem Supermarkt 🙂 Viele LG

      Antworten >>

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