Omas Kartoffelsalat mit Brühe

Der Salat-Klassiker passt zu allen Fleisch- und Fischgerichten. Omas Kartoffelsalat mit Brühe nach süddeutscher Art ist sehr beliebt zu jeder Jahreszeit. Der Kartoffelsalat ohne Mayo wird mit wenigen Zutaten zu einem leichten Salat abgeschmeckt.

Kartoffelsalat mit Brühe - www.emmikochteinfach.de

Es gibt so viele leckere Kartoffelsalat Rezepte in allen Varianten. Am liebsten mag ich aber mein Familienrezept nach süddeutschen Art. Wie schwäbischer Kartoffelsalat mit Brühe schmeckt auch Omas Kartoffelsalat ohne Mayo intensiv nach Kartoffeln. Er ist saftig und sämig, im Süddeutschen nennt man das auch „schlotzig“.


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Das Kartoffelsalat Rezept hat bei mir ganzjährig Saison. Es ist nicht nur im Alltag eine beliebte Beilage, sondern macht sich auch auf jeder Party, bei jedem Grill- und Sommerfest und auf jedem Buffet sehr gut. Omas Kartoffelsalat mit Brühe kommt traditionell auch jedes Jahr am „Heiligen Abend“ mit Würstchen bei mir zu Ruhm und Ehre.

Klassischer Kartoffelsalat ganz einfach - www.emmikochteinfach.de

Was zeichnet das Kartoffelsalat Rezept aus?

Omas Variante ist mein liebstes Kartoffelsalat Rezept, da ich es seit meiner Kindheit kenne. Die Brühe wird mit Zwiebelwürfeln gemeinsam erhitzt und mit wenigen weiteren Zutaten und Gewürzen zu einem leichten, sämigen Dressing verarbeitet.

Den Kartoffelsalat mit Brühe nach süddeutscher Art zeichnet vorzugsweise die sogenannte „schlotzige“, also sämige Konsistenz aus. So wie ein bayrischer oder schwäbischer Kartoffelsalat sein muss.

  • Für den Salat brauchst Du nur wenige Zutaten, die das ganze Jahr im Supermarkt verfügbar sind.
  • Kartoffeln kochen und das Salat Dressing herstellen, geht einfach. Das Rezept bekommen auch Kochanfänger hin.
  • Auch für Vegetarier: Die Fleischbrühe kann ohne weiteres durch Gemüsebrühe ersetzt werden.
  • Der Salat lässt sich prima vorbereiten und auch mitnehmen.
  • Man kann den Kartoffelsalat ohne Mayo ungekühlt über Stunden stehen lassen, ideal fürs Buffet oder zum Grillen.
  • Die leichte Variante mit Brühe macht wörtlich gesprochen immer eine „gute“ Figur, da die Kalorien der Mayonnaise gar nicht erst auftauchen 😉 .

Das Kartoffelsalat Rezept ist seit 2019 auf meinem Foodblog und ist wegen seiner Beliebtheit auch in meinem 2. Bestseller-Kochbuch (Affiliate-Link) berücksichtigt worden.

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Zutaten für den Kartoffelsalat mit Brühe

Ich wundere mich beim Einkauf immer, wieviel Fertig-Salate mit Kartoffeln im Supermarkt-Kühlregal angeboten werden. Dabei ist Kartoffelsalat ohne Mayo selber machen kein Hexenwerk – und schmeckt natürlich viel besser. Vor allem wenn man nur so wenige Zutaten dafür benötigt.

Welche Kartoffeln für Kartoffelsalat?

Das beste Ergebnis bekommst Du mit:

  • festkochenden Kartoffeln oder
  • vorwiegend festkochenden Kartoffeln.

Sie sind schnittfest und saftig und haben einen kernigen Biss. Empfehlenswert sind Sorten mit den schönen Namen Laura, Linda, Selma, Sieglinde oder Nicola.

Aber egal für welche Kartoffel-Sorte Du Dich entscheidest, wichtig ist, dass sie Dir auf jeden Fall schmeckt, denn sie bildet ja die Hauptzutat für Deinen Kartoffelsalat.

Kartoffel kochen im Topf - www.emmikochteinfach.de

In meinem Kartoffel Saisonkalender erfährst Du mehr über die tolle Knolle, worauf Du beim Kauf und Lagerung achten solltest und wann sie frisch aus der Region oder als Lagerware erhältlich ist.

Kartoffeln
Alles über Kartoffeln – Saison, lagern, zubereiten Wann haben Kartoffeln...
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Für das Kartoffelsalat Dressing

Für ein schmackhaftes Dressing benötigt Du für den süddeutschen, schwäbischen Kartoffelsalat nur eine Handvoll Zutaten.

  • Fleischbrühe: Ich verwende gerne Brühwürfel in Bio-Qualität. Falls Du Rinderfond übrighast, kannst Du diesen auch verwenden. Alternativ kannst Du auch Gemüsebrühe nehmen, dann wird der Kartoffelsalat sogar vegetarisch.
  • Zwiebeln: Ich verwende gerne Speisezwiebeln, Du kannst auch rote Zwiebeln verwenden.
  • Pflanzenöl: Geschmacksneutrales Pflanzenöl wie Rapsöl oder Sonnenblumenöl sollte Deine Wahl bei Omas Salat mit Kartoffeln sein.
  • Weißweinessig: Alternativ kannst Du auch weißen Balsamico verwenden.
  • Senf: Ich verwende mittelscharfen Senf.
  • Muskat: Eine Messerspitze frisch geriebenen Muskat ist das geschmackliche i-Tüpfelchen.
  • Salz, Pfeffer und Zucker: jeweils 1 Prise für den Geschmack.
  • Frische Petersilie: gehört für mich frisch gehackt zum Kartoffelsalat mit Brühe dazu, nicht nur aus optischen Gründen.

Wahrscheinlich hast Du viele dieser Zutaten schon in Deinem Vorrat.

Kartoffel-Salat ganz einfach - www.emmikochteinfach.de

Wie bereitet man Kartoffelsalat mit Brühe zu?

Für den klassischen Kartoffelsalat ohne Mayo von Oma benötigst Du einen großen Kochtopf zum Kochen der Kartoffeln und eine kleine Schüssel für die Zubereitung des Dressings.

Das genaue Rezept findest Du in meiner Kartoffelsalat Rezept-Karte > weiter unten < mit einer Zutatenliste und detaillierten Schritt-für-Schritt Anleitung mit Bildern, auch zum Ausdrucken.

Kartoffeln zubereiten

Die ungeschälten (vorwiegend) festkochenden Kartoffeln waschen und, wenn sie sehr erdig sind, leicht abbürsten. In einem Kochtopf mit leicht gesalzenem kaltem Wasser knapp bedeckt kurz aufkochen und dann bei mittlerer Hitze mit Deckel laut Rezept-Anleitung weiterköcheln, bis sie gar sind.

Mein Tipp: Mit einem Gemüsemesser sanft in die Kartoffel stechen und wenn die Kartoffel problemlos vom Messer gleitet, ist sie gar.

Die gekochten Kartoffeln am besten in einem Sieb abgießen und etwas ausdampfen lassen.

Die Pellkartoffeln idealerweise noch heiß pellen, um möglichst wenig Schälverlust für den Kartoffelsalat zu haben. Mit einem scharfen Gemüsemesser und einer kleinen Pellkartoffelgabel (Affiliate-Link) klappt das ganz gut.

Die gepellten Kartoffeln in gleichmäßige, etwa 2-4 mm dicke und Scheiben direkt in eine Schüssel schneiden. Manche lieben die Kartoffelsalat-Scheiben dünner, manche etwas dicker.

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Dressing zubereiten

Die Kartoffelsalat Dressing Zubereitung ist schnell gemacht. Du startest am besten direkt nach dem Aufsetzen der Kartoffeln. In einem zweiten Kochtopf werden die fein gewürfelten Zwiebeln mit dem Raps- oder Sonnenblumenöl kurz glasig gedünstet für ein feines Aroma.

Im Anschluss wird die Fleischbrühe zu den gedünsteten Zwiebeln gegossen und gemeinsam erhitzt. Den Kochtopf anschließend vom Herd nehmen und laut Rezept-Anleitung den Essig, Senf und zum Abschmecken und Nachwürzen eine Prise Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat verwenden.

Das warme Dressing übergießt Du über die Schale mit den Kartoffelscheiben und vermengst alles vorsichtig mit zwei Esslöffeln und lässt den Salat für mindestens 30 Minuten ziehen. Fertig ist Omas Kartoffelsalat mit Brühe 🙂 .

Traditionell süddeutsch ist, wenn das Dressing, welches sich am Boden sammelt, immer mal wieder vermengt wird damit der Salat schön feucht und sämig bleibt. Schön „schlotzig“ – so wie schwäbischer Kartoffelsalat ohne Mayo eben sein muss.

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Der Kartoffelsalat ohne Mayo passt zu vielen Anlässen

Er ist ein echter Allrounder. Nicht nur am Heiligen Abend sollte man dem Kartoffelsalat Aufmerksamkeit schenken. Da wird er gerne mit Würstchen oder gegrillter Forelle serviert.

Er passt immer gut zu einem deftigen Alltagsessen mit Fleisch wie zum Beispiel meine panierten Schnitzel aus der Pfanne oder aus dem Backofen. Aber auch zu klassischen Frikadellen und Hackbraten oder auch die schnelle Maultaschen Pfanne.

Er lässt sich gut vorbereiten und mitnehmen als Mitbringsel für die nächste Kindergarten- und Schulveranstaltung, das Grill- oder Gartenfest. Denn ein guter Kartoffelsalat wird auf jedem Salat-Buffet immer gerne gesehen 🙂 . Genauso gut wie mein klassischer Nudelsalat, mein Schichtsalat, Schweizer Wurstsalat sowie mein Couscous Salat.

Auf meinem Foodblog findest Du noch eine sehr raffinierte und einfache Variante mit kleinen Drillingskartoffeln. Die werden direkt mit der Schale gekocht und verzehrt. Dann sparst Du Dir sogar das Schälen.

Kartoffelsalat mit Sherry Senf Dressing
Der schnelle Kartoffelsalat mit Drillingskartoffeln. Die werden mit Schale gekocht und...
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Weitere Gerichte mit Kartoffeln auf meinem Foodblog, ob Beilagen oder Hauptspeisen findest Du in meiner Kartoffel Rezepte Kategorie.

Dort findest Du viele meiner beliebten Rezepte wie Püree, Rosmarinkartoffeln, Kartoffelsuppe, Auflauf oder mein cremiges Gratin.

Antworten zu Fragen rund um meinen schwäbischen Kartoffelsalat mit Brühe zur Aufbewahrung, Vorbereitung und Zutaten findest Du anbei.

Fragen und Antworten zum Kartoffelsalat Rezept

Wie lange kann Kartoffelsalat im Kühlschrank aufbewahrt werden?

Kartoffelsalat mit Brühe – ohne Mayonnaise – kann bis zu drei Tage in einer Frischhaltedose mit Deckel im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Kann man den Kartoffelsalat auch einen Tag vorher zubereiten?

Selbstverständlich. Das tut ihm sogar recht gut, weil er dann im Dressing gut durchgezogen ist und intensiver schmeckt. Hole ihn nur rechtzeitig aus dem Kühlschrank, denn sehr kühl schmeckt er nämlich weniger.

Kann man den klassischen Kartoffelsalat auch vegetarisch zubereiten?

Ja, die 100 ml Fleischbrühe kann alternativ durch Gemüsebrühe ersetzt werden, um den Kartoffelsalat vegetarisch zu genießen.

Welche Kartoffelsorte eignet sich für Kartoffelsalat mit Brühe am besten?

Am besten eignen sind festkochende Kartoffeln oder vorwiegend festkochende Kartoffeln. Die haben für den Salat einen kernigen Biss und sind schnittfest.

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Omas Kartoffelsalat mit Brühe

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Wie schwäbischer Kartoffelsalat mit Brühe schmeckt Omas Kartoffelsalat ohne Mayo intensiv nach Kartoffeln. Er ist eben süddeutsch saftig, sämig und schlotzig.
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VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG35 Minuten
ZEIT GESAMT45 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

DIE MENGE IST PRIMA ALS BEILAGE. FÜR GUTE ESSER ODER EIN GRILL-BUFFET BITTE DIE DOPPELTE MENGE ZUBEREITEN.

  • 500 g Kartoffeln - festkochend oder vorwiegend festkochend
  • 100 ml Fleischbrühe, alternativ Gemüsebrühe - Brühwürfel oder selbstgemacht
  • 2 Zwiebeln - mittelgroß (können auch rote Zwiebeln sein)
  • 3 EL Pflanzenöl, neutral - z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 2 EL Weißweinessig - alternativ weißer Balsamico
  • 1 EL Senf - mittelscharf
  • 1 Msp. Muskat - gerieben
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Petersilie, kraus oder glatt - frisch gehackt zum Servieren

ANLEITUNG

  • 500 g Kartoffeln mit Schale gut waschen, in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Dann zum Kochen bringen, etwas salzen und bei mittlerer Hitze mit Deckel garen. Je nach Größe dauert das ungefähr 30 bis 35 Minuten.
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  • In der Zwischenzeit kannst Du die Zwiebeln fein würfeln und in einem Topf mit 1 EL Pflanzenöl (Rapsöl oder Sonnenblumenöl) glasig dünsten.
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  • Die 100 ml Fleischbrühe (alternativ Gemüsebrühe) zu den Zwiebeln in den Topf gießen und erhitzen.
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  • Vom Herd nehmen und mit 2 EL Weißweinessig, 1 EL Senf, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 Messerspitze geriebener Muskat, abschmecken und nach Belieben nachwürzen.
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  • Die Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen bzw. abkühlen lassen.
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  • Jetzt pellst Du die Kartoffeln und schneidest sie mit einem scharfen Messer in etwa 2-4 mm dicke und gleichmäßige Scheiben direkt in die (Servier-) Schüssel hinein. Manche lieben die Scheiben lieber etwas dünner, manche etwas kräftiger.
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  • Im Anschluss übergießt Du die Kartoffelscheiben mit dem warmen Dressing und vermengst alles miteinander. Den Salat solltest Du idealerweise 30 Minuten ziehen lassen und dabei immer mal wieder vermengen.
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  • Zum Schluss den Kartoffelsalat noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie 2 EL Pflanzenöl untermischen. Mit Petersilie garnieren und dann servieren.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Kartoffelsalat Rezept einen guten Appetit.

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325 Kommentare
  1. Stephan 11. April 2020 - 7:29

    Ein tolles Rezept; allerdings habe ich etwas mehr (gut die doppelte Menge) Brühe verwendet, um den Salat trotz Ziehenlassen noch schön gschmackig feucht zu halten.

    Antworten >>
    1. Emmi 11. April 2020 - 19:34

      Vielen Dank Stephan! Das freut mich sehr! Viele LG

      Antworten >>
  2. Lilou 8. April 2020 - 11:25

    Bonjour Emmi, Merci beaucoup fur deine Rezept. Es ist très lecker et einfach. Ich finde gut et gentil, weil du alle antwortest. PS:Pardon fur meine Sprache, mais ich bin franzosin.;)

    Antworten >>
    1. Emmi 8. April 2020 - 17:49

      Oh wie schön! Merci vielmals liebe Lilou! Es freut mich sehr, dass Dir mein Rezept geschmeckt hat. Viele liebe Grüße

      Antworten >>
  3. Nici 5. April 2020 - 14:55

    Sehr leckeres und einfaches Rezept. 🙂 Perfekt für den Start in die Grillsasion 2020. Vielleicht würde ich in Schritt 4 noch den Muskat ergänzen , den hatte ich nämlich fast vergessen. LG Nici 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 5. April 2020 - 21:26

      Das freut mich riesig, liebe Nici. Ganz lieben Dank und viele LG

      Antworten >>
  4. Matthias 17. März 2020 - 12:25

    Ich als Mann , habe mich da mal ran getraut . Selbst für mich relativ einfach gewesen . Nur leider habe ich mich beim Senf ein bisschen verschätzt . Aber sehr lecker

    Antworten >>
    1. Emmi 18. März 2020 - 19:11

      Wie klasse lieber Matthias. Es freut mich sehr wenn es Dir geschmeckt hat. Viele LG

      Antworten >>
  5. Thorsten 16. Januar 2020 - 21:53

    Sehr toller Kartoffelsalat. Meine Frau mag keinen Kartoffelsalat mit Mayonnaise und sie war entsprechend skeptisch, als ich Kartoffelsalat machen wollte. Aber von diesem konnte sie gar nicht genug bekommen.

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Januar 2020 - 22:14

      Herzlichen Dank für Deine schöne Rückmeldung, lieber Thorsten. Das freut mich sehr! Viele LG

      Antworten >>
  6. Jutta 28. Dezember 2019 - 16:59

    Also dein klassischer Kartoffelsalat einfach super, schnell gemacht und jedem hat es geschmeckt

    Antworten >>
    1. Emmi 28. Dezember 2019 - 19:22

      Es freut mich sehr, dass Dir mein Klassiker so gut geschmeckt hat, liebe Jutta?. LG

      Antworten >>
  7. Astrid Götz 27. Dezember 2019 - 13:09

    Hallo Emmi … also Kartoffelsalat wurde bei mir nie besonders … deswegen habe ich gar keinen mehr gemacht. Aber diesem Rezept habe ich eine Chance gegeben – und wir waren hellauf begeistert ! Mein Mann will nun öfter Kartoffelsalat “ a la Emmi“ .. und mir hat er auch sehr gut geschmeckt. Volle Punktzahl !!! Liebe Grüße … Astrid

    Antworten >>
    1. Emmi 27. Dezember 2019 - 15:50

      Dankeschön liebe Astrid für Deinen Rückmeldung?. Es freut mich sehr, dass Ihr wieder zum Kartoffelsalat gefunden habt. Ganz LG

      Antworten >>
  8. Iris 8. Dezember 2019 - 10:38

    Ich habe immer Kartoffelsalat a la Oma gemacht und die machte ihn mit Mayonnaise. Für deine Rezepte bin ich immer gerne offen und kam auf das Rezept mit dem klassischen Kartoffelsalat. Was soll ich sagen, der war richtig richtig lecker und mein Mann der eigentlich nur Nudelsalat isst war von dem klassischen Kartoffelsalat nicht mehr weg zu bekommen. Fazit: Schüssel ist leer und dickes Lob von meinem Mann eingeheimst. Das dicke Lob gebe ich gerne an dich weiter denn du hast es wirklich verdient. Tolles Rezept

    Antworten >>
    1. Emmi 8. Dezember 2019 - 13:59

      Tausend Dank für Euer Lob, vor allem von Deinem Mann, liebe Iris 😉 . Das freut mich sehr. Ganz LG

      Antworten >>
  9. Hannes weerts 8. November 2019 - 14:32

    Ja liebe Emmi ich habe heute deinen kartoffelsalat ausprobiert und ich bin begeistert von deinem Rezept wirklich super und ganz lecker liebe Grüße Hannes

    Antworten >>
    1. Emmi 8. November 2019 - 15:07

      Ja das freut mich aber sehr, lieber Hannes?. Lieben Dank und ganz LG

      Antworten >>
  10. Andrea 8. November 2019 - 13:24

    Hallo Emmi, ein ganz, ganz dickes Lob an Dich nochmal an dieser Stelle, sozusagen aus vollem Munde: Vorgestern fand in der Kita meines Enkels ein Laternen- Fest statt. ( Ähnlich, wie bei Euch “ St. Martin“) Es ist so, dass bei diesen kleinen, bunten Festen immer Eltern und/ oder Großeltern mit Würstchen/ Kuchen/ Gebäck/ Getränken als Spende zum Gelingen des Festes beitragen. Mit Einverständnis der Eltern werden diese Leckereien dann verkauft und die Kita wird damit unterstützt. Ich dachte, Würstchen und Brötchen kann jeder und Kuchen backen kann ich nicht ( ich hasse das wirklich, weil mir kein Kuchen- ausser Schüttelkuchen gelingt. Wirklich nicht.) Also hab ich wiedermal Deinen Blog bemüht…. Deftige Hähnchenbrustfilets nach Räuberfleisch- Art in 2 uralten, gusseisernen Pfannen zubereitet und Deinen klassischen Kartoffelsalat( ganz einfach) auch noch gleich dazu “ kredenzt“. In 3 Riesenschüsseln. Ich dachte, das wird schon reichen bei all den anderen Leckereien, die angeboten werden. ABER WEIT GEFEHLT! Die von mir aufgrund Deines Blogs nachgekochten Gerichte waren wirklich ratzfatz ausverkauft.( Was mich natürlich für den Kita- Verein wirklich von ganzem Herzen freut.) Vielleicht solltest Du Deine Rezepte wirklich mal in einem Buch zusammen fassen? ( Und JA, ES GIBT NOCH MENSCHEN, DIE BÜCHER SCHÄTZEN UND LESEN!) Herzliche Grüße Andrea

    Antworten >>
    1. Emmi 8. November 2019 - 15:09

      Danke für Deine lieben Worte und ausführliche Rückmeldung, liebe Andrea?. Es freut mich sehr, dass die Gerichte so gut angekommen sind. Das mit dem Buch werde ich mir überlegen, da jetzt schon so viele Leserinnen angefragt haben 😉 . Ganz LG

      Antworten >>
  11. Jens 22. Oktober 2019 - 15:38

    Muss ja zugeben habe bisher immer den fertigen Salat gekauft und dachte mir jetzt probier ich es mal selbst zu machen. Was mir dank deinem einfach zu verstehenden Rezept gelungen ist und lecker war er auch. Ab jetzt nur noch selbst machen??

    Antworten >>
    1. Emmi 22. Oktober 2019 - 17:08

      Das freut mich aber sehr, lieber Jens?. Selbstgemacht ist doch immer am besten 😉 LG

      Antworten >>
  12. Marc 17. Oktober 2019 - 10:29

    Ich werde den Kartoffelsalat heute für meine 13 Geburtstagsgäste machen. Der hört sich lecker an und ich bin gespannt wie er ankommt ??

    Antworten >>
    1. Emmi 17. Oktober 2019 - 22:39

      Dankeschön für Dein Vertrauen lieber Marc?. Ich hoffe es hat Euch geschmeckt! LG

      Antworten >>
  13. Hannelore 16. Oktober 2019 - 18:50

    Bin begeistert, danke für das leckere Rezept

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Oktober 2019 - 21:19

      Vielen Dank für Deine Rückmeldung, liebe Hannelore?. LG

      Antworten >>
  14. Alexandra 25. Juli 2019 - 14:04

    Super lecker. Wie von Mama. Mit Boullion. Kann ich nur weiterempfehlen. Ich mache noch ausgelassenen Speck dran. Ein Traum. Ist bei uns der Renner ?

    Antworten >>
    1. Emmi 26. Juli 2019 - 16:36

      Das freut mich sehr, liebe Alexandra?. Es freut mich sehr, dass es so gut geschmeckt hat. LG

      Antworten >>
  15. Patrizia 25. Juli 2019 - 3:09

    Ich habe den Salat gestern gemacht und gegessen. Er ist mir gelungen und schmeckte echt sehr gut. Vielen lieben Dank Emmi.

    Antworten >>
    1. Emmi 25. Juli 2019 - 15:54

      Wie klasse, liebe Patricia?. Das freut mich sehr! LG

      Antworten >>
  16. Isabel 13. Juli 2019 - 19:28

    Welche Kartoffelsorten eignet sich am besten? 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Juli 2019 - 9:06

      Vorwiegend festkochende oder festkochende Kartoffel, liebe Isabel. Sorten mit den schönen Namen wie Laura, Linda, Selma, Sieglinde oder Nicola. LG

      Antworten >>
      1. Isabel 15. Juli 2019 - 7:35

        Isabel

        Antworten >>
  17. Viola 26. Mai 2019 - 17:34

    Super lecker! Den werde ich jetzt öfter servieren.?

    Antworten >>
    1. Emmi 26. Mai 2019 - 17:44

      Das freut mich sehr, liebe Viola?. Dankeschön & LG

      Antworten >>
  18. Johanna 22. Juli 2018 - 16:57

    Hallo Emmi, du hast nicht nur ein gutes Händchen für leckere Rezepte, sondern auch ein tolles Gäbelchen für den Salat. Ich liebe diese Rosen-Bestecke. 😀 glg Johanna

    Antworten >>
    1. Emmi 22. Juli 2018 - 22:21

      Das finde ich großartig liebe Johanna. Ich liebe auch diese schönen Details?. Und es freut mich sehr, dass Dir meine Rezepte gefallen. LG

      Antworten >>
  19. elma 12. April 2018 - 8:22

    Den werde ich mal ausprobieren LG Elma

    Antworten >>
    1. Emmi 12. April 2018 - 17:12

      Liebe Elma, das freut mich sehr! Lass mich dann gerne wissen, ob er Dir geschmeckt hat. LG

      Antworten >>
      1. Andrea 19. August 2019 - 14:06

        Liebe Emmi, ich poste normalerweise nichts und halte mich immer mit Bewertungen zurück ( liegt einerseits sicher an meiner Faulheit…☺). Nun möche ich aber meine Freude über Deinen Blog kund tun: Zu allererst: Ich mag.Deine kurzweiligen Geschichten, die jedem Deiner Rezepte voraus gehen. Wir sind hier alle in unserer Familie nicht so die “ Süsslinge „, daher suche ich immer die deftigen Gerichte heraus. Nachdem wir den gerösteten Blumenkohl ( den wir nach 20 Minuten Röstzeit nochmal mit Pizzakäse ca. 5 Min. überbacken) in unseren Speiseplan aufgenommen haben ( wir essen dazu liebend gerne kurzgebratenes Fleisch ( Hähnchen mit z.B. grüner Pfeffer- Sauce umd frischem Baguette), hatten wir auch das deftige Hähnchenbrust- Filet nach Räuberfleischart probiert….Geht schnell, ist super lecker und schmeckt sogar meinem 5- jährigen Enkel, der das eine oder (auch oft) das andere Mal mäkelt. Was uns auch – wider Erwarten – wirklich sehr gut geschmeckt hat, ist der “ klassische Kartoffelsalat“ (ganz einfach gemacht). Ich hatte die Zutaten alle und dachte, PROBIEREN GEHT ÜBER STUDIEREN…Was soll ich dazu noch sagen, ausser PERFEKT ( In Anbetracht der Tatsache, dass wir ursprünglich aus Mecklenburg-Vorpommern stammen und es – wie beteits von Dir erwähnt, nicht nur bei uns zu Hause zig Variationen von Kartoffelsalat gibt), steht Dein Kartoffelsalat defintiv auch immer wieder auf unserer Speisekarte. Ich ( wir, also meine gesamte Familie) freuen uns auf weitere Rezepte von Dir. Herzlche Grüße aus Berlin….

        Antworten >>
        1. Emmi 19. August 2019 - 20:17

          Herzlichen Dank für Deine lieben Worte, liebe Andrea?. Deine Rückmeldung freut mich sehr und ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei meinen einfachen Rezepten fündig. LG an die gesamte Familienbande

          Antworten >>
      2. Irene theobald 31. August 2019 - 10:30

        Der einfache kartoffelsalat war super kam bei allen Gästen sehr gut an

        Antworten >>
        1. Emmi 31. August 2019 - 10:39

          Dankeschön für Deine Rückmeldung und Bewertung liebe Irene?. LG

          Antworten >>
        2. Anna 24. Mai 2020 - 21:57

          Mega lecker!!! Tolles Rezept & wirklich soooo einfach und schnell herzustellen. Danke Emmi! Rezept ist abgespeichert, und an Mama u Schwägerin weitergegeben worden 😉

          Antworten >>
          1. Emmi 24. Mai 2020 - 22:06

            Ich freue mich wenn es Euch geschmeckt hat und auch über jede Empfehlung liebe Anna 🙂 . Viele liebe Grüße

  20. Carolin 7. April 2017 - 10:33

    Beim nächsten Grillen werde ich definitiv diese Variante testen!

    Antworten >>
    1. Emmi 7. April 2017 - 10:35

      Das freut mich zu hören!

      Antworten >>

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