Omas Kartoffelsalat mit Brühe

Der Salat-Klassiker passt zu allen Fleisch- und Fischgerichten. Omas Kartoffelsalat mit Brühe nach süddeutscher Art ist sehr beliebt zu jeder Jahreszeit. Der Kartoffelsalat ohne Mayo wird mit wenigen Zutaten zu einem leichten Salat abgeschmeckt.

Kartoffelsalat mit Brühe - www.emmikochteinfach.de

Es gibt so viele leckere Kartoffelsalat Rezepte in allen Varianten. Am liebsten mag ich aber mein Familienrezept nach süddeutschen Art. Wie schwäbischer Kartoffelsalat mit Brühe schmeckt auch Omas Kartoffelsalat ohne Mayo intensiv nach Kartoffeln. Er ist saftig und sämig, im Süddeutschen nennt man das auch „schlotzig“.


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Das Kartoffelsalat Rezept hat bei mir ganzjährig Saison. Es ist nicht nur im Alltag eine beliebte Beilage, sondern macht sich auch auf jeder Party, bei jedem Grill- und Sommerfest und auf jedem Buffet sehr gut. Omas Kartoffelsalat mit Brühe kommt traditionell auch jedes Jahr am „Heiligen Abend“ mit Würstchen bei mir zu Ruhm und Ehre.

Klassischer Kartoffelsalat ganz einfach - www.emmikochteinfach.de

Was zeichnet das Kartoffelsalat Rezept aus?

Omas Variante ist mein liebstes Kartoffelsalat Rezept, da ich es seit meiner Kindheit kenne. Die Brühe wird mit Zwiebelwürfeln gemeinsam erhitzt und mit wenigen weiteren Zutaten und Gewürzen zu einem leichten, sämigen Dressing verarbeitet.

Den Kartoffelsalat mit Brühe nach süddeutscher Art zeichnet vorzugsweise die sogenannte „schlotzige“, also sämige Konsistenz aus. So wie ein bayrischer oder schwäbischer Kartoffelsalat sein muss.

  • Für den Salat brauchst Du nur wenige Zutaten, die das ganze Jahr im Supermarkt verfügbar sind.
  • Kartoffeln kochen und das Salat Dressing herstellen, geht einfach. Das Rezept bekommen auch Kochanfänger hin.
  • Auch für Vegetarier: Die Fleischbrühe kann ohne weiteres durch Gemüsebrühe ersetzt werden.
  • Der Salat lässt sich prima vorbereiten und auch mitnehmen.
  • Man kann den Kartoffelsalat ohne Mayo ungekühlt über Stunden stehen lassen, ideal fürs Buffet oder zum Grillen.
  • Die leichte Variante mit Brühe macht wörtlich gesprochen immer eine „gute“ Figur, da die Kalorien der Mayonnaise gar nicht erst auftauchen 😉 .

Das Kartoffelsalat Rezept ist seit 2019 auf meinem Foodblog und ist wegen seiner Beliebtheit auch in meinem 2. Bestseller-Kochbuch (Affiliate-Link) berücksichtigt worden.

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Zutaten für den Kartoffelsalat mit Brühe

Ich wundere mich beim Einkauf immer, wieviel Fertig-Salate mit Kartoffeln im Supermarkt-Kühlregal angeboten werden. Dabei ist Kartoffelsalat ohne Mayo selber machen kein Hexenwerk – und schmeckt natürlich viel besser. Vor allem wenn man nur so wenige Zutaten dafür benötigt.

Welche Kartoffeln für Kartoffelsalat?

Das beste Ergebnis bekommst Du mit:

  • festkochenden Kartoffeln oder
  • vorwiegend festkochenden Kartoffeln.

Sie sind schnittfest und saftig und haben einen kernigen Biss. Empfehlenswert sind Sorten mit den schönen Namen Laura, Linda, Selma, Sieglinde oder Nicola.

Aber egal für welche Kartoffel-Sorte Du Dich entscheidest, wichtig ist, dass sie Dir auf jeden Fall schmeckt, denn sie bildet ja die Hauptzutat für Deinen Kartoffelsalat.

Kartoffel kochen im Topf - www.emmikochteinfach.de

In meinem Kartoffel Saisonkalender erfährst Du mehr über die tolle Knolle, worauf Du beim Kauf und Lagerung achten solltest und wann sie frisch aus der Region oder als Lagerware erhältlich ist.

Kartoffeln
Alles über Kartoffeln – Saison, lagern, zubereiten Wann haben Kartoffeln...
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Für das Kartoffelsalat Dressing

Für ein schmackhaftes Dressing benötigt Du für den süddeutschen, schwäbischen Kartoffelsalat nur eine Handvoll Zutaten.

  • Fleischbrühe: Ich verwende gerne Brühwürfel in Bio-Qualität. Falls Du Rinderfond übrighast, kannst Du diesen auch verwenden. Alternativ kannst Du auch Gemüsebrühe nehmen, dann wird der Kartoffelsalat sogar vegetarisch.
  • Zwiebeln: Ich verwende gerne Speisezwiebeln, Du kannst auch rote Zwiebeln verwenden.
  • Pflanzenöl: Geschmacksneutrales Pflanzenöl wie Rapsöl oder Sonnenblumenöl sollte Deine Wahl bei Omas Salat mit Kartoffeln sein.
  • Weißweinessig: Alternativ kannst Du auch weißen Balsamico verwenden.
  • Senf: Ich verwende mittelscharfen Senf.
  • Muskat: Eine Messerspitze frisch geriebenen Muskat ist das geschmackliche i-Tüpfelchen.
  • Salz, Pfeffer und Zucker: jeweils 1 Prise für den Geschmack.
  • Frische Petersilie: gehört für mich frisch gehackt zum Kartoffelsalat mit Brühe dazu, nicht nur aus optischen Gründen.

Wahrscheinlich hast Du viele dieser Zutaten schon in Deinem Vorrat.

Kartoffel-Salat ganz einfach - www.emmikochteinfach.de

Wie bereitet man Kartoffelsalat mit Brühe zu?

Für den klassischen Kartoffelsalat ohne Mayo von Oma benötigst Du einen großen Kochtopf zum Kochen der Kartoffeln und eine kleine Schüssel für die Zubereitung des Dressings.

Das genaue Rezept findest Du in meiner Kartoffelsalat Rezept-Karte > weiter unten < mit einer Zutatenliste und detaillierten Schritt-für-Schritt Anleitung mit Bildern, auch zum Ausdrucken.

Kartoffeln zubereiten

Die ungeschälten (vorwiegend) festkochenden Kartoffeln waschen und, wenn sie sehr erdig sind, leicht abbürsten. In einem Kochtopf mit leicht gesalzenem kaltem Wasser knapp bedeckt kurz aufkochen und dann bei mittlerer Hitze mit Deckel laut Rezept-Anleitung weiterköcheln, bis sie gar sind.

Mein Tipp: Mit einem Gemüsemesser sanft in die Kartoffel stechen und wenn die Kartoffel problemlos vom Messer gleitet, ist sie gar.

Die gekochten Kartoffeln am besten in einem Sieb abgießen und etwas ausdampfen lassen.

Die Pellkartoffeln idealerweise noch heiß pellen, um möglichst wenig Schälverlust für den Kartoffelsalat zu haben. Mit einem scharfen Gemüsemesser und einer kleinen Pellkartoffelgabel (Affiliate-Link) klappt das ganz gut.

Die gepellten Kartoffeln in gleichmäßige, etwa 2-4 mm dicke und Scheiben direkt in eine Schüssel schneiden. Manche lieben die Kartoffelsalat-Scheiben dünner, manche etwas dicker.

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Dressing zubereiten

Die Kartoffelsalat Dressing Zubereitung ist schnell gemacht. Du startest am besten direkt nach dem Aufsetzen der Kartoffeln. In einem zweiten Kochtopf werden die fein gewürfelten Zwiebeln mit dem Raps- oder Sonnenblumenöl kurz glasig gedünstet für ein feines Aroma.

Im Anschluss wird die Fleischbrühe zu den gedünsteten Zwiebeln gegossen und gemeinsam erhitzt. Den Kochtopf anschließend vom Herd nehmen und laut Rezept-Anleitung den Essig, Senf und zum Abschmecken und Nachwürzen eine Prise Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat verwenden.

Das warme Dressing übergießt Du über die Schale mit den Kartoffelscheiben und vermengst alles vorsichtig mit zwei Esslöffeln und lässt den Salat für mindestens 30 Minuten ziehen. Fertig ist Omas Kartoffelsalat mit Brühe 🙂 .

Traditionell süddeutsch ist, wenn das Dressing, welches sich am Boden sammelt, immer mal wieder vermengt wird damit der Salat schön feucht und sämig bleibt. Schön „schlotzig“ – so wie schwäbischer Kartoffelsalat ohne Mayo eben sein muss.

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Der Kartoffelsalat ohne Mayo passt zu vielen Anlässen

Er ist ein echter Allrounder. Nicht nur am Heiligen Abend sollte man dem Kartoffelsalat Aufmerksamkeit schenken. Da wird er gerne mit Würstchen oder gegrillter Forelle serviert.

Er passt immer gut zu einem deftigen Alltagsessen mit Fleisch wie zum Beispiel meine panierten Schnitzel aus der Pfanne oder aus dem Backofen. Aber auch zu klassischen Frikadellen und Hackbraten oder auch die schnelle Maultaschen Pfanne.

Er lässt sich gut vorbereiten und mitnehmen als Mitbringsel für die nächste Kindergarten- und Schulveranstaltung, das Grill- oder Gartenfest. Denn ein guter Kartoffelsalat wird auf jedem Salat-Buffet immer gerne gesehen 🙂 . Genauso gut wie mein klassischer Nudelsalat, mein Schichtsalat, Schweizer Wurstsalat sowie mein Couscous Salat.

Auf meinem Foodblog findest Du noch eine sehr raffinierte und einfache Variante mit kleinen Drillingskartoffeln. Die werden direkt mit der Schale gekocht und verzehrt. Dann sparst Du Dir sogar das Schälen.

Kartoffelsalat mit Sherry Senf Dressing
Der schnelle Kartoffelsalat mit Drillingskartoffeln. Die werden mit Schale gekocht und...
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Weitere Gerichte mit Kartoffeln auf meinem Foodblog, ob Beilagen oder Hauptspeisen findest Du in meiner Kartoffel Rezepte Kategorie.

Dort findest Du viele meiner beliebten Rezepte wie Püree, Rosmarinkartoffeln, Kartoffelsuppe, Auflauf oder mein cremiges Gratin.

Antworten zu Fragen rund um meinen schwäbischen Kartoffelsalat mit Brühe zur Aufbewahrung, Vorbereitung und Zutaten findest Du anbei.

Fragen und Antworten zum Kartoffelsalat Rezept

Wie lange kann Kartoffelsalat im Kühlschrank aufbewahrt werden?

Kartoffelsalat mit Brühe – ohne Mayonnaise – kann bis zu drei Tage in einer Frischhaltedose mit Deckel im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Kann man den Kartoffelsalat auch einen Tag vorher zubereiten?

Selbstverständlich. Das tut ihm sogar recht gut, weil er dann im Dressing gut durchgezogen ist und intensiver schmeckt. Hole ihn nur rechtzeitig aus dem Kühlschrank, denn sehr kühl schmeckt er nämlich weniger.

Kann man den klassischen Kartoffelsalat auch vegetarisch zubereiten?

Ja, die 100 ml Fleischbrühe kann alternativ durch Gemüsebrühe ersetzt werden, um den Kartoffelsalat vegetarisch zu genießen.

Welche Kartoffelsorte eignet sich für Kartoffelsalat mit Brühe am besten?

Am besten eignen sind festkochende Kartoffeln oder vorwiegend festkochende Kartoffeln. Die haben für den Salat einen kernigen Biss und sind schnittfest.

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Omas Kartoffelsalat mit Brühe

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Wie schwäbischer Kartoffelsalat mit Brühe schmeckt Omas Kartoffelsalat ohne Mayo intensiv nach Kartoffeln. Er ist eben süddeutsch saftig, sämig und schlotzig.
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VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG35 Minuten
ZEIT GESAMT45 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

DIE MENGE IST PRIMA ALS BEILAGE. FÜR GUTE ESSER ODER EIN GRILL-BUFFET BITTE DIE DOPPELTE MENGE ZUBEREITEN.

  • 500 g Kartoffeln - festkochend oder vorwiegend festkochend
  • 100 ml Fleischbrühe, alternativ Gemüsebrühe - Brühwürfel oder selbstgemacht
  • 2 Zwiebeln - mittelgroß (können auch rote Zwiebeln sein)
  • 3 EL Pflanzenöl, neutral - z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 2 EL Weißweinessig - alternativ weißer Balsamico
  • 1 EL Senf - mittelscharf
  • 1 Msp. Muskat - gerieben
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Petersilie, kraus oder glatt - frisch gehackt zum Servieren

ANLEITUNG

  • 500 g Kartoffeln mit Schale gut waschen, in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Dann zum Kochen bringen, etwas salzen und bei mittlerer Hitze mit Deckel garen. Je nach Größe dauert das ungefähr 30 bis 35 Minuten.
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  • In der Zwischenzeit kannst Du die Zwiebeln fein würfeln und in einem Topf mit 1 EL Pflanzenöl (Rapsöl oder Sonnenblumenöl) glasig dünsten.
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  • Die 100 ml Fleischbrühe (alternativ Gemüsebrühe) zu den Zwiebeln in den Topf gießen und erhitzen.
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  • Vom Herd nehmen und mit 2 EL Weißweinessig, 1 EL Senf, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 Messerspitze geriebener Muskat, abschmecken und nach Belieben nachwürzen.
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  • Die Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen bzw. abkühlen lassen.
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  • Jetzt pellst Du die Kartoffeln und schneidest sie mit einem scharfen Messer in etwa 2-4 mm dicke und gleichmäßige Scheiben direkt in die (Servier-) Schüssel hinein. Manche lieben die Scheiben lieber etwas dünner, manche etwas kräftiger.
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  • Im Anschluss übergießt Du die Kartoffelscheiben mit dem warmen Dressing und vermengst alles miteinander. Den Salat solltest Du idealerweise 30 Minuten ziehen lassen und dabei immer mal wieder vermengen.
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  • Zum Schluss den Kartoffelsalat noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie 2 EL Pflanzenöl untermischen. Mit Petersilie garnieren und dann servieren.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Kartoffelsalat Rezept einen guten Appetit.

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Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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325 Kommentare
  1. Harald 27. Dezember 2020 - 19:35

    Sehr lecker und vor allem einfach und schnell zubereitet. Kam bei uns Heiligabend zusammen mit Würstchen auf den Tisch und hat prima geschmeckt. Werden wir Silvester direkt noch mal machen und vielleicht auch etwas abwandeln. Danke für die Idee ?

    Antworten >>
    1. Emmi 27. Dezember 2020 - 22:12

      Freut mich sehr wenn mein Kartoffelsalat Rezept gut angekommen ist lieber Harald. Herzlichen Dank und viele LG

      Antworten >>
  2. Zimtschnecke 11. Dezember 2020 - 15:52

    Dachte immer, kein Kartoffelsalat der Welt kommt an den von meiner Oma heran. Dieser hat es geschafft!! Vielleicht ist es die Brise Muskatnuss die ich ganz frisch gerieben habe oder die raffinierte Würze insgesamt. Jedenfalls dickes Lob für dieses tolle Rezept. Meine Familie ist begeistert!

    Antworten >>
    1. Emmi 11. Dezember 2020 - 17:38

      Wenn alle begeistert sind und ich mit meinem Rezept sogar an Omas Kartoffelsalat rangekommen bin macht mich das glücklich ) Vielen Dank und viele LG

      Antworten >>
  3. Jurij 24. November 2020 - 3:49

    Vielen herzlichen Dank für Deinen Rezept! Schmeckt echt lecker und kann ganz einfach und schnell zubereitet werden. Ich hatte nur ein Problem, schmeckvolle Kartoffel zu finden. LG aus Moskau!

    Antworten >>
    1. Emmi 24. November 2020 - 8:40

      Vielen herzlichen Dank aus dem fernen Moskau lieber Jurij. Viele liebe Grüße zurück aus Köln

      Antworten >>
  4. Sven 7. November 2020 - 20:07

    Liebe Emmi, Es war auch mein erster Kartoffelsalat, der meinen Gästen sehr gut geschmeckt hat. Für meinen Geschmack war er relativ scharf, auf jeden Fall mit ordentlich Pep! Besten Dank für dein Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi 7. November 2020 - 21:46

      Vielen Dank für Dein Kompliment lieber Sven? Das freut mich sehr. Ich hoffe ich kann Dich mit meinen Rezepten noch weiterhin etwas in Deinem Kochalltag inspirieren. Viele LG

      Antworten >>
  5. Marc 2. November 2020 - 15:12

    Danke für das Rezept. Als gebürtiger Nürnberger (der jetzt allerdings in der Schweiz lebt) habe ich den Kartoffelsalat schon immer so ähnlich gemacht. Allerdings ist die Brise Zucker und die Muskatnuss aus Deinem Rezept für mich neu und hat zu einem wunderbaren Ergebnis geführt. Die Menge an Fleischbrühe, Essig, Öl sollte man der Art der Kartoffel anpassen, manche saugen da mehr auf als andere. Und wie Du richtig schreibst, muss der Kartoffelsalat unbedingt ausreichend Zeit zum durchziehen bekommen. Das entscheidet sehr über die Qualität des Ergebnisses.

    Antworten >>
    1. Emmi 2. November 2020 - 19:58

      Herzlichen Dank für Dein schönes Feedback lieber Marc. Das freut mich sehr! Viele LG

      Antworten >>
  6. oma50 12. August 2020 - 8:06

    hallo meinen kartoffelsalat mache ich schon über mehrere jahre so— kartoffeln kochen (jetzt koche ich sie ohne schale -ist einfacher),2 äpfel klein schneiden , eine halbe fleischwurst klein schneiden, 2 eier hartgekocht und klein geschnitten, einen becher fleichsalat und remouladensoße halbe bis ganze flasche ( je nach dem ) alles vermengen und mit rindsbrühe übergießen so das ein leicht flüssiger kartoffelsalat entsteht mit salz, pfeffer würzen (brühe hebe ich mir noch auf zum nachgießen )

    Antworten >>
    1. Emmi 12. August 2020 - 14:11

      Wie toll meine Liebe 🙂 Dankeschön für Deine Anregung und viele LG

      Antworten >>
  7. Katja 7. August 2020 - 21:54

    Ich muss mal wieder ein Lob loswerden!! 🙂 nachdem ich mich schon an unzähligen Kartoffelsalat-Rezepten ausprobiert habe und mich keins überzeugt hat, habe ich das Thema schon damit abgehakt, dass es an mir liegt und ich einfach keinen guten Kartoffelsalat hinbekomme…. Da aber bis jetzt all deine Rezepte, die ich ausprobiert habe, super lecker waren, gab ich dem Salat heute eine letzte Chance – und: ich kann Kartoffelsalat doch! :-)) genau so sollte er schmecken!! Auch mein Mann war begeistert! 😉 Danke Emmi für das weitere tolle Rezept!!!!

    Antworten >>
    1. Emmi 8. August 2020 - 7:02

      Vielen lieben Dank für Dein schönes Lob liebe Katja?. Es freut mich sehr, dass mein Rezept bei Euch so gut angekommen ist. Viele liebe Grüße aus Köln

      Antworten >>
      1. Liz 13. September 2020 - 14:11

        Hallo Emmi, ich kann mich nur dem Kommentar von Katja anschließen – das war mein erster selbst gemachter Kartoffelsalat, der mir geschmeckt hat!! Zwei weitere Rezepte von dir habe ich auch schon ausprobiert – sooo gut und doch einfach zuzubereiten. Ich freue mich schon auf die nächsten Rezepte!!!! Liebe Grüße aus Ulmerfeld (Österreich)

        Antworten >>
        1. Emmi 13. September 2020 - 22:10

          Herzlichen Dank für Deine liebe Rückmeldung liebe Liz?. Ganz liebe Grüße zurück aus Köln

          Antworten >>
  8. Marina 4. August 2020 - 21:55

    Liebe Emmi, wieder einmal ein tolles Rezept von dir! Ich besuche öfter deine Seite und habe schon einige Rezepte nachgekocht. Durch deine guten Erklärungen und sinnvollen Kochschritte sind bisher alle gelungen und haben wunderbar geschmeckt. Vielen Dank für die Arbeit und Mühe, die du in deinen Blog steckst! Liebe Grüße, Marina

    Antworten >>
    1. Emmi 5. August 2020 - 13:18

      Tausend Dank für Deine schönen Worte liebe Marina?. Das freut mich zu hören und ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei mir fündig. Viele Grüße aus Köln

      Antworten >>
  9. Richard 16. Juli 2020 - 12:36

    Hallo Emmi, ich habe die Woche dein Rezept spontan ausprobiert und fand es Großartig. War auf der Suche nach Salat ohne Majo. Die Brühe hab ich aus halb und halb Rinder- und Gemüsebrühe gemacht und noch Essig-Gürkchen rein geschnitten sowie mit 3 geviertelten hartgekochen Eiern garniert. Gehört für mich einfach dazu, komme aus dem Rheinland. Vielen Dank für das leckere und einfache Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Juli 2020 - 13:22

      Klasse Richard 🙂 . Es freut mich sehr wenn es Euch geschmeckt hat?. Lieben Dank und viele liebe Grüße aus Köln

      Antworten >>
  10. Rudi 13. Juli 2020 - 9:58

    als BasisSalat wunderbar. Da ich’s gerne bunt habe (meine Augen essen ja immer mit), muss zu dem Gelb noch Rot, Grün und Weiß dazu: * anstatt SpeckWürfel getrocknete Tomaten * wie die NordDeutschen noch Salatgurke * und SüdDeutsche Eier Und nebenher ein Schwarzbier, Mahlzeit +Prost ..!

    Antworten >>
    1. Emmi 13. Juli 2020 - 15:20

      Deine Anregungen hören sich köstlich an lieber Rudi 🙂 Herzlichen Dank und lass es Dir schmecken!

      Antworten >>
  11. Ana Raposo Bayertz ?? ? 5. Juli 2020 - 17:23

    Habe heute ausprobiert, einfach, unkompliziert,Mega lecker. Schön dass du so leckere Rezepte mit uns teilst. Danke dafür?. Lg Ana???

    Antworten >>
    1. Emmi 5. Juli 2020 - 20:13

      Dankeschön für Dein schönes Feedback liebe Ana :). Herzliche Grüße

      Antworten >>
  12. Antonio Fuentes 1. Juli 2020 - 1:17

    Erstes Mal daß Ich den Kartoffelsalat mache. Meine Frau und Tochter sagten es war lecker. Dann musst es schon gut gewesen nämlich beide sind großartige Kochen. Bin Mexikaner und wohne seit Januar in Denver. Wir 3 waren in der Deutschen Schule in Mexiko Stadt. Bin 65 und bin verliebt mit der Deutschen Kultur. Danke für die Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi 1. Juli 2020 - 18:46

      Das freut mich sehr lieber Antonio ? . Herzlichen Dank und ganz viele Grüße ins ferne Denver

      Antworten >>
  13. Klara 4. Juni 2020 - 3:43

    Super einfach und wirklich lecker. Das beste Kartoffelsalatrezept, das ich seit langem ausprobiert habe. Ich habe es mir abgespeichert und werde ihn auf jeden Fall wieder kochen. Ich arbeite viel und habe wenig Zeit, aber so macht es einfach Spaß. Vielen Dank!

    Antworten >>
    1. Emmi 4. Juni 2020 - 9:25

      Wie klasse liebe Klara – das freut mich sehr! Ich hoffe Du wirst bei meinen Rezepten noch weiterhin fündig und ich kann Dich in Deinem Kochalltag noch etwas inspirieren. Viele LG

      Antworten >>
  14. Cindy 27. Mai 2020 - 16:51

    Hallo Emmi, ich möchte deinen Kartoffelsalat gern schon am Vorabend zubereiten und ihn dann am Folgetag zum Mittagessen servieren. Bleibt er denn feucht oder wird er dann fest, wenn er bis dahin im kühlen Keller kalt wird? Und soll ich das Öl trotzdem nach den 30 min hinzu geben oder lieber erst kurz vor dem essen? Ich danke dir für deine Antwort.

    Antworten >>
    1. Emmi 27. Mai 2020 - 21:34

      Liebe Cindy, vielen Dank für Deine Nachricht. Das kannst Du ohne weiteres tun, der Salat bleibt feucht, das Dressing wird nicht fest. Ich würde aber in der Tat das Öl erst kurz vor dem Servieren unterrühren. Ich wünsche Dir gutes Gelingen und hoffe, der Kartoffelsalat wird Dir schmecken. LG

      Antworten >>
  15. Lily 24. Mai 2020 - 19:23

    Klasse Rezept! Ich habe vorher noch nie Kartoffelsalat selbst gemacht (bin auch ehrlich gesagt kein besonders großer Fan davon) und wollte mich eigentlich nur mal daran versuchen, um meinem Vater eine Freude zu machen… Was soll ich sagen, ich hab dann doch die Hälfte selbst gegessen und mein Vater war auch begeistert. Super finde ich auch, dass das Rezept so einfach ist, dass ich alle Zutaten daheim hatte, obwohl es eine ziemlich spontane Aktion war 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 24. Mai 2020 - 21:46

      Das freut mich sehr, liebe Lily! Vielen Dank und viele LG

      Antworten >>
  16. Dirk 22. Mai 2020 - 8:48

    Hallo Emmi. Viele Grüße aus Belgien. Wir befinden uns in Phase 2 des Ausstiegs aus der Corona-Sperre und dürfen jetzt 4er-Gruppen bilden, innerhalb derer wir uns gegenseitig besuchen dürfen. Meine Gruppe besteht aus einem Engländer, einem Franzosen, einem Belgier und mir, und als deutschen Beitrag zu unserem gestrigen ersten Grillabend habe ich Laugenbrötchen gebacken und Deinen Kartoffelsalat gemacht. Für mich war es das erste Mal überhaupt, dass ich Kartoffelsalat zubereitet habe, aber ich muss sagen, dank Deinem Rezept ist er mir sehr gut gelungen, und uns allen hat Dein Kartoffelsalat super geschmeckt. Gott sei dank habe ich „vorgesorgt“ und das Rezept auf 750 g angepasst, denn 500 g hätten für uns vier nicht gereicht. Ein kleine Frage hätte ich dennoch: Die Marinade/Vinaigrette war super lecker, aber ich hätte sie mir ein kleines bisschen „flüssiger“ gewünscht. Wie kann ich die Vinaigrette ein bisschen verlängern bzw. verflüssigen, ohne dass sie an Qualität einbüßt? Einfach nur ein bisschen mehr Brühe? Vielen Dank im Voraus für Deine Antwort und weiterhin viel Spaß mit Deinem Blog

    Antworten >>
    1. Emmi 22. Mai 2020 - 16:15

      Lieber Dirk, herzlichen Dank für Deine Zeilen. Das finde ich ja grandios, dass Du mein Kartoffelsalat-Rezept für Deine europäische Grillrunde hergenommen hast, das freut mich wirklich sehr 🙂 . In der Tat, wenn Du die Vinaigrette verlängern möchtest einfach mehr Brühe nehmen. Ich wünsche Euch weiterhin viel Durchhaltevermögen und noch viele schöne kulinarische Abende in Eurer 4er-Gruppe. LG

      Antworten >>
    2. Petra 24. Mai 2020 - 21:54

      Hallo Emmi, vielen Dank für das Rezept von dem Kartoffelsalat. Es war sehr lecker! Das ist eine sehr gute und schnelle Variante. Ich hatte ihn aus gekochten Kartoffeln vom Vortag gemacht. Wir waren alle sehr begeistert.

      Antworten >>
      1. Emmi 24. Mai 2020 - 22:00

        Vielen Dank liebe Petra! Das freut mich zu hören. Viele LG

        Antworten >>
  17. Astrid 1. Mai 2020 - 17:09

    Das Super köstlich der Kartoffelsalat. Kommt jetzt zu meinen Lieblingsrezepten und wird öfter gemacht!

    Antworten >>
    1. Emmi 1. Mai 2020 - 20:53

      Das freut mich sehr, liebe Astrid! Dankeschön und viele LG

      Antworten >>
  18. Andrea 23. April 2020 - 16:08

    Tolles Rezept! Einfach, leicht, lecker! Diesen Salat gibt es diesen Sommer definitiv öfter zum Grillen.

    Antworten >>
    1. Emmi 23. April 2020 - 20:23

      Tausend Dank liebe Andrea für Dein tolles Feedback! Ganz liebe Grüße aus Köln

      Antworten >>
  19. Rudi 22. April 2020 - 20:55

    Ich habe heute dein Kartoffelsalatrezept ausprobiert. Es war mein erster Kartoffelsalat. Und er ist sehr gut gelungen. Sagt auch meine Frau.

    Antworten >>
    1. Emmi 23. April 2020 - 20:29

      Ja wie großartig, lieber Rudi! Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung und Bewertung. Viele Grüße aus Köln

      Antworten >>
  20. Nicole 18. April 2020 - 17:48

    Sehr lecker und wunderbar würzig. Hatte TK-Gartenkräuter da und diese statt Petersilie verwendet. Selbst die pingeligen Kinder mochten ihn gern. 😉 Ich finde ihn viiieeel besser als jede Variante mit Mayo, da man die Kartoffeln hier viel besser schmeckt, wie Du gesagt hast. Danke für das tolle Rezept – wie für alle Deine tollen Rezepte!

    Antworten >>
    1. Emmi 18. April 2020 - 19:33

      Das freut mich sehr, liebe Nicole! Und wenn es den Kids geschmeckt hat umso mehr! Herzliche Grüße

      Antworten >>

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