Omas Kartoffelsalat mit Brühe

Der Salat-Klassiker passt zu allen Fleisch- und Fischgerichten. Omas Kartoffelsalat mit Brühe nach süddeutscher Art ist sehr beliebt zu jeder Jahreszeit. Der Kartoffelsalat ohne Mayo wird mit wenigen Zutaten zu einem leichten Salat abgeschmeckt.

Kartoffelsalat mit Brühe - www.emmikochteinfach.de

Es gibt so viele leckere Kartoffelsalat Rezepte in allen Varianten. Am liebsten mag ich aber mein Familienrezept nach süddeutschen Art. Wie schwäbischer Kartoffelsalat mit Brühe schmeckt auch Omas Kartoffelsalat ohne Mayo intensiv nach Kartoffeln. Er ist saftig und sämig, im Süddeutschen nennt man das auch „schlotzig“.


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Das Kartoffelsalat Rezept hat bei mir ganzjährig Saison. Es ist nicht nur im Alltag eine beliebte Beilage, sondern macht sich auch auf jeder Party, bei jedem Grill- und Sommerfest und auf jedem Buffet sehr gut. Omas Kartoffelsalat mit Brühe kommt traditionell auch jedes Jahr am „Heiligen Abend“ mit Würstchen bei mir zu Ruhm und Ehre.

Klassischer Kartoffelsalat ganz einfach - www.emmikochteinfach.de

Was zeichnet das Kartoffelsalat Rezept aus?

Omas Variante ist mein liebstes Kartoffelsalat Rezept, da ich es seit meiner Kindheit kenne. Die Brühe wird mit Zwiebelwürfeln gemeinsam erhitzt und mit wenigen weiteren Zutaten und Gewürzen zu einem leichten, sämigen Dressing verarbeitet.

Den Kartoffelsalat mit Brühe nach süddeutscher Art zeichnet vorzugsweise die sogenannte „schlotzige“, also sämige Konsistenz aus. So wie ein bayrischer oder schwäbischer Kartoffelsalat sein muss.

  • Für den Salat brauchst Du nur wenige Zutaten, die das ganze Jahr im Supermarkt verfügbar sind.
  • Kartoffeln kochen und das Salat Dressing herstellen, geht einfach. Das Rezept bekommen auch Kochanfänger hin.
  • Auch für Vegetarier: Die Fleischbrühe kann ohne weiteres durch Gemüsebrühe ersetzt werden.
  • Der Salat lässt sich prima vorbereiten und auch mitnehmen.
  • Man kann den Kartoffelsalat ohne Mayo ungekühlt über Stunden stehen lassen, ideal fürs Buffet oder zum Grillen.
  • Die leichte Variante mit Brühe macht wörtlich gesprochen immer eine „gute“ Figur, da die Kalorien der Mayonnaise gar nicht erst auftauchen 😉 .

Das Kartoffelsalat Rezept ist seit 2019 auf meinem Foodblog und ist wegen seiner Beliebtheit auch in meinem 2. Bestseller-Kochbuch (Affiliate-Link) berücksichtigt worden.

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Zutaten für den Kartoffelsalat mit Brühe

Ich wundere mich beim Einkauf immer, wieviel Fertig-Salate mit Kartoffeln im Supermarkt-Kühlregal angeboten werden. Dabei ist Kartoffelsalat ohne Mayo selber machen kein Hexenwerk – und schmeckt natürlich viel besser. Vor allem wenn man nur so wenige Zutaten dafür benötigt.

Welche Kartoffeln für Kartoffelsalat?

Das beste Ergebnis bekommst Du mit:

  • festkochenden Kartoffeln oder
  • vorwiegend festkochenden Kartoffeln.

Sie sind schnittfest und saftig und haben einen kernigen Biss. Empfehlenswert sind Sorten mit den schönen Namen Laura, Linda, Selma, Sieglinde oder Nicola.

Aber egal für welche Kartoffel-Sorte Du Dich entscheidest, wichtig ist, dass sie Dir auf jeden Fall schmeckt, denn sie bildet ja die Hauptzutat für Deinen Kartoffelsalat.

Kartoffel kochen im Topf - www.emmikochteinfach.de

In meinem Kartoffel Saisonkalender erfährst Du mehr über die tolle Knolle, worauf Du beim Kauf und Lagerung achten solltest und wann sie frisch aus der Region oder als Lagerware erhältlich ist.

Kartoffeln
Alles über Kartoffeln – Saison, lagern, zubereiten Wann haben Kartoffeln...
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Für das Kartoffelsalat Dressing

Für ein schmackhaftes Dressing benötigt Du für den süddeutschen, schwäbischen Kartoffelsalat nur eine Handvoll Zutaten.

  • Fleischbrühe: Ich verwende gerne Brühwürfel in Bio-Qualität. Falls Du Rinderfond übrighast, kannst Du diesen auch verwenden. Alternativ kannst Du auch Gemüsebrühe nehmen, dann wird der Kartoffelsalat sogar vegetarisch.
  • Zwiebeln: Ich verwende gerne Speisezwiebeln, Du kannst auch rote Zwiebeln verwenden.
  • Pflanzenöl: Geschmacksneutrales Pflanzenöl wie Rapsöl oder Sonnenblumenöl sollte Deine Wahl bei Omas Salat mit Kartoffeln sein.
  • Weißweinessig: Alternativ kannst Du auch weißen Balsamico verwenden.
  • Senf: Ich verwende mittelscharfen Senf.
  • Muskat: Eine Messerspitze frisch geriebenen Muskat ist das geschmackliche i-Tüpfelchen.
  • Salz, Pfeffer und Zucker: jeweils 1 Prise für den Geschmack.
  • Frische Petersilie: gehört für mich frisch gehackt zum Kartoffelsalat mit Brühe dazu, nicht nur aus optischen Gründen.

Wahrscheinlich hast Du viele dieser Zutaten schon in Deinem Vorrat.

Kartoffel-Salat ganz einfach - www.emmikochteinfach.de

Wie bereitet man Kartoffelsalat mit Brühe zu?

Für den klassischen Kartoffelsalat ohne Mayo von Oma benötigst Du einen großen Kochtopf zum Kochen der Kartoffeln und eine kleine Schüssel für die Zubereitung des Dressings.

Das genaue Rezept findest Du in meiner Kartoffelsalat Rezept-Karte > weiter unten < mit einer Zutatenliste und detaillierten Schritt-für-Schritt Anleitung mit Bildern, auch zum Ausdrucken.

Kartoffeln zubereiten

Die ungeschälten (vorwiegend) festkochenden Kartoffeln waschen und, wenn sie sehr erdig sind, leicht abbürsten. In einem Kochtopf mit leicht gesalzenem kaltem Wasser knapp bedeckt kurz aufkochen und dann bei mittlerer Hitze mit Deckel laut Rezept-Anleitung weiterköcheln, bis sie gar sind.

Mein Tipp: Mit einem Gemüsemesser sanft in die Kartoffel stechen und wenn die Kartoffel problemlos vom Messer gleitet, ist sie gar.

Die gekochten Kartoffeln am besten in einem Sieb abgießen und etwas ausdampfen lassen.

Die Pellkartoffeln idealerweise noch heiß pellen, um möglichst wenig Schälverlust für den Kartoffelsalat zu haben. Mit einem scharfen Gemüsemesser und einer kleinen Pellkartoffelgabel (Affiliate-Link) klappt das ganz gut.

Die gepellten Kartoffeln in gleichmäßige, etwa 2-4 mm dicke und Scheiben direkt in eine Schüssel schneiden. Manche lieben die Kartoffelsalat-Scheiben dünner, manche etwas dicker.

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Dressing zubereiten

Die Kartoffelsalat Dressing Zubereitung ist schnell gemacht. Du startest am besten direkt nach dem Aufsetzen der Kartoffeln. In einem zweiten Kochtopf werden die fein gewürfelten Zwiebeln mit dem Raps- oder Sonnenblumenöl kurz glasig gedünstet für ein feines Aroma.

Im Anschluss wird die Fleischbrühe zu den gedünsteten Zwiebeln gegossen und gemeinsam erhitzt. Den Kochtopf anschließend vom Herd nehmen und laut Rezept-Anleitung den Essig, Senf und zum Abschmecken und Nachwürzen eine Prise Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat verwenden.

Das warme Dressing übergießt Du über die Schale mit den Kartoffelscheiben und vermengst alles vorsichtig mit zwei Esslöffeln und lässt den Salat für mindestens 30 Minuten ziehen. Fertig ist Omas Kartoffelsalat mit Brühe 🙂 .

Traditionell süddeutsch ist, wenn das Dressing, welches sich am Boden sammelt, immer mal wieder vermengt wird damit der Salat schön feucht und sämig bleibt. Schön „schlotzig“ – so wie schwäbischer Kartoffelsalat ohne Mayo eben sein muss.

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Der Kartoffelsalat ohne Mayo passt zu vielen Anlässen

Er ist ein echter Allrounder. Nicht nur am Heiligen Abend sollte man dem Kartoffelsalat Aufmerksamkeit schenken. Da wird er gerne mit Würstchen oder gegrillter Forelle serviert.

Er passt immer gut zu einem deftigen Alltagsessen mit Fleisch wie zum Beispiel meine panierten Schnitzel aus der Pfanne oder aus dem Backofen. Aber auch zu klassischen Frikadellen und Hackbraten oder auch die schnelle Maultaschen Pfanne.

Er lässt sich gut vorbereiten und mitnehmen als Mitbringsel für die nächste Kindergarten- und Schulveranstaltung, das Grill- oder Gartenfest. Denn ein guter Kartoffelsalat wird auf jedem Salat-Buffet immer gerne gesehen 🙂 . Genauso gut wie mein klassischer Nudelsalat, mein Schichtsalat, Schweizer Wurstsalat sowie mein Couscous Salat.

Auf meinem Foodblog findest Du noch eine sehr raffinierte und einfache Variante mit kleinen Drillingskartoffeln. Die werden direkt mit der Schale gekocht und verzehrt. Dann sparst Du Dir sogar das Schälen.

Kartoffelsalat mit Sherry Senf Dressing
Der schnelle Kartoffelsalat mit Drillingskartoffeln. Die werden mit Schale gekocht und...
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Weitere Gerichte mit Kartoffeln auf meinem Foodblog, ob Beilagen oder Hauptspeisen findest Du in meiner Kartoffel Rezepte Kategorie.

Dort findest Du viele meiner beliebten Rezepte wie Püree, Rosmarinkartoffeln, Kartoffelsuppe, Auflauf oder mein cremiges Gratin.

Antworten zu Fragen rund um meinen schwäbischen Kartoffelsalat mit Brühe zur Aufbewahrung, Vorbereitung und Zutaten findest Du anbei.

Fragen und Antworten zum Kartoffelsalat Rezept

Wie lange kann Kartoffelsalat im Kühlschrank aufbewahrt werden?

Kartoffelsalat mit Brühe – ohne Mayonnaise – kann bis zu drei Tage in einer Frischhaltedose mit Deckel im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Kann man den Kartoffelsalat auch einen Tag vorher zubereiten?

Selbstverständlich. Das tut ihm sogar recht gut, weil er dann im Dressing gut durchgezogen ist und intensiver schmeckt. Hole ihn nur rechtzeitig aus dem Kühlschrank, denn sehr kühl schmeckt er nämlich weniger.

Kann man den klassischen Kartoffelsalat auch vegetarisch zubereiten?

Ja, die 100 ml Fleischbrühe kann alternativ durch Gemüsebrühe ersetzt werden, um den Kartoffelsalat vegetarisch zu genießen.

Welche Kartoffelsorte eignet sich für Kartoffelsalat mit Brühe am besten?

Am besten eignen sind festkochende Kartoffeln oder vorwiegend festkochende Kartoffeln. Die haben für den Salat einen kernigen Biss und sind schnittfest.

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Omas Kartoffelsalat mit Brühe

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Wie schwäbischer Kartoffelsalat mit Brühe schmeckt Omas Kartoffelsalat ohne Mayo intensiv nach Kartoffeln. Er ist eben süddeutsch saftig, sämig und schlotzig.
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VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG35 Minuten
ZEIT GESAMT45 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

DIE MENGE IST PRIMA ALS BEILAGE. FÜR GUTE ESSER ODER EIN GRILL-BUFFET BITTE DIE DOPPELTE MENGE ZUBEREITEN.

  • 500 g Kartoffeln - festkochend oder vorwiegend festkochend
  • 100 ml Fleischbrühe, alternativ Gemüsebrühe - Brühwürfel oder selbstgemacht
  • 2 Zwiebeln - mittelgroß (können auch rote Zwiebeln sein)
  • 3 EL Pflanzenöl, neutral - z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 2 EL Weißweinessig - alternativ weißer Balsamico
  • 1 EL Senf - mittelscharf
  • 1 Msp. Muskat - gerieben
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Petersilie, kraus oder glatt - frisch gehackt zum Servieren

ANLEITUNG

  • 500 g Kartoffeln mit Schale gut waschen, in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Dann zum Kochen bringen, etwas salzen und bei mittlerer Hitze mit Deckel garen. Je nach Größe dauert das ungefähr 30 bis 35 Minuten.
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  • In der Zwischenzeit kannst Du die Zwiebeln fein würfeln und in einem Topf mit 1 EL Pflanzenöl (Rapsöl oder Sonnenblumenöl) glasig dünsten.
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  • Die 100 ml Fleischbrühe (alternativ Gemüsebrühe) zu den Zwiebeln in den Topf gießen und erhitzen.
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  • Vom Herd nehmen und mit 2 EL Weißweinessig, 1 EL Senf, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 Messerspitze geriebener Muskat, abschmecken und nach Belieben nachwürzen.
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  • Die Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen bzw. abkühlen lassen.
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  • Jetzt pellst Du die Kartoffeln und schneidest sie mit einem scharfen Messer in etwa 2-4 mm dicke und gleichmäßige Scheiben direkt in die (Servier-) Schüssel hinein. Manche lieben die Scheiben lieber etwas dünner, manche etwas kräftiger.
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  • Im Anschluss übergießt Du die Kartoffelscheiben mit dem warmen Dressing und vermengst alles miteinander. Den Salat solltest Du idealerweise 30 Minuten ziehen lassen und dabei immer mal wieder vermengen.
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  • Zum Schluss den Kartoffelsalat noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie 2 EL Pflanzenöl untermischen. Mit Petersilie garnieren und dann servieren.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Kartoffelsalat Rezept einen guten Appetit.

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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325 Kommentare
  1. Bernie 30. April 2021 - 12:07

    vielen Dank für das tolle Rezept, habe ich gleich ausprobiert und geht ganz einfach. liebe Grüße Bernie

    Antworten >>
    1. Emmi 30. April 2021 - 12:26

      Klasse Bernie??. Wenn es geschmeckt hat freut mich das! Beste Grüße zurück!

      Antworten >>
  2. Ralph 23. April 2021 - 19:45

    So gut , dass mein Sohn fast alles alleine gegessen hat.

    Antworten >>
    1. Emmi 24. April 2021 - 12:57

      Ja wie toll lieber Ralph???. Viele LG

      Antworten >>
  3. Sabrina 19. April 2021 - 13:57

    Des Rezept ist super einfach und super lecker. Kartoffelsalat war immer eine Herausforderung für mich. Aber mit deinem Rezept hat alles super geklappt. Danke und mach uns weiterhin mit deinen Rezepten glücklich. Liebe Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi 19. April 2021 - 20:14

      Klasse Sabrina?. Ich hoffe Du wirst noch ein paar Rezepte finden, die Dich glücklich machen 🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>
  4. Patricia 14. April 2021 - 9:23

    Bonjour Emmi, Merci pour la recette. C’est délicieux ?. Vielen Dank. Liebe Grusse de Paris

    Antworten >>
    1. Emmi 14. April 2021 - 21:11

      Merci liebe Patricia??. Liebe Grüße zurück aus Köln

      Antworten >>
  5. Miki 12. April 2021 - 5:10

    Wirklich einfach und lecker. Schmeckt fast wie bei Mama 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 12. April 2021 - 11:37

      Es freut mich sehr wenn es Dir wie bei Mama geschmeckt hat Miki?. Beste Grüße!

      Antworten >>
  6. Steffi 3. April 2021 - 16:10

    Ich liebe deine Rezepte, Emmi. Sie sind absolut einfach nachzumachen und schmecken mit wenig Aufwand gigantisch! Dieser Kartoffelsalat ist auch wieder großartig! ? ?

    Antworten >>
    1. Emmi 3. April 2021 - 20:11

      Merci Steffi für Dein Lob 🙂 Ganz LG

      Antworten >>
  7. Simone B. 29. März 2021 - 16:14

    Hallo liebe Emmi, ich bin echt begeistert von deinen Rezepten. Habe nun schon einiges ausprobiert (Kochbuch), darunter auch deinen Kartoffelsalat. Begeisterung total! Ganz lieben Dank für deine „Sonntags“-emails mit immer wieder neuen Ideen. LG aus KA Simone

    Antworten >>
    1. Emmi 30. März 2021 - 22:40

      Das freut mich sehr liebe Simone 🙂

      Antworten >>
  8. Franzi Ge 26. März 2021 - 20:37

    Liebe Emmi, bisher stand ich mit Kartoffelsalat immer auf Kriegsfuß… aber diese Rezept ist mega. Habe noch magere Schinkenspeckwürfel mit angedünstet. Die Vinaigrette hätte ich schon glatt so weglöffeln können. Ich denke du hast einen neuen Fan 😉 Auch deine Homepage ist super professionell umgesetzt. Viele Grüße und Danke!!

    Antworten >>
    1. Emmi 27. März 2021 - 16:35

      Klasse Franzi! Dein Feedback freut mich sehr ? Alles Liebe!

      Antworten >>
  9. Astrid 17. März 2021 - 19:41

    Was für ein wunderbares, einfaches Rezept! Endlich habe ich mein Kartoffelsalat-Trauma überwunden und meinen Kartoffelsalat-Traum gefunden! Ab jetzt nur noch dieses Rezept! DANKE

    Antworten >>
    1. Emmi 17. März 2021 - 21:19

      Oh wie schön Astrid 🙂 Dann bin ich aber sehr froh, dass Du Dein Trauma überwunden hast. Herzliche Grüße und lass es Dir schmecken!

      Antworten >>
  10. Rosi Garusoli 11. März 2021 - 8:04

    Hallo! Warum ist dieses Rezept unter „Vegetarisch“ gelistet, obwohl es Fleischbrühe enthält? Viele Grüße aus Hannover, Rosi

    Antworten >>
    1. Emmi 11. März 2021 - 14:01

      Liebe Rosi, weil in den Zutaten explizit Gemüsebrühe als Alternative für eine fleischlose Variante genannt wird. Viele LG

      Antworten >>
  11. Andrea 24. Februar 2021 - 16:34

    Dumme Frage: kann man den Kartoffelsalat auch einen Tag vorher zubereiten oder werden die Kartoffeln dann matschig?

    Antworten >>
    1. Emmi 24. Februar 2021 - 20:49

      Liebe Andrea, wenn Du den Kartoffelsalat im Kühlschrank aufbewahrst spricht nichts dagegen 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  12. Steff 21. Februar 2021 - 12:37

    Hallo Emmi, hab heute deinen Kartoffelsalat gemacht. War voll der Hit ??? Danke und viele Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi 21. Februar 2021 - 13:13

      Ich danke Dir Steff?. Lasst es Euch weiterhin gerne bei mir schmecken! Viele LG

      Antworten >>
  13. Martin 21. Februar 2021 - 10:50

    Das habe ich gesucht! Ich habe allerdings heiße Fleischbrühe zuerst mit Muskat, Salz, Zucker, Weißweinessig nachgewürzt. Der Senf kam zum Schluss.

    Antworten >>
    1. Emmi 21. Februar 2021 - 13:13

      Klasse Martin! Wenn alles gepasst hat freut mich das! Viele LG

      Antworten >>
  14. Arthur 2. Februar 2021 - 16:14

    Werde es heute Abend ausprobieren, leuchtet mir ein ???

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Februar 2021 - 17:52

      Dann lass es Dir schmecken Arthur 🙂

      Antworten >>
  15. Bernd 30. Januar 2021 - 14:55

    Probiert habe ich noch nicht muss noch ziehen . Aber die 500 g für 4 Portionen ist ja wohl ein Witz. Das reicht gerade für mich !

    Antworten >>
    1. Emmi 30. Januar 2021 - 16:14

      Naja Bernd, ist ja auch eher als Beilage gedacht 😉 Viele LG

      Antworten >>
  16. Bob 19. Januar 2021 - 20:44

    Thanks! Easy simple recipe that results in very good kartoffel salat!

    Antworten >>
    1. Emmi 20. Januar 2021 - 14:22

      Thank you Bob for your nice feedback ? I hope you will find some more inspirations on my blog. Best Regards, Emmi

      Antworten >>
  17. Michael Burig 8. Januar 2021 - 17:58

    Hallo Emmi, bin heute auf deiner Seite gelandet. Gefällt mir gut und ich probiere heute deinen klassischen Kartoffelsalat. Werde noch mit etwas ausgelassenen Schinkenspeck für Geschmack sorgen. Freu mich jetzt schon und gebe Rückmeldung. Liebe Grüße Micha

    Antworten >>
    1. Emmi 8. Januar 2021 - 21:38

      Ih freue mich auf Dein Feedback Michael!

      Antworten >>
  18. Maria 4. Januar 2021 - 17:30

    Wie alles von dir mega lecker

    Antworten >>
    1. Emmi 4. Januar 2021 - 23:00

      Dankeschön für Dein Lob Maria – es freut mich wenn der Kartoffelsalat gut angekommen ist!

      Antworten >>
  19. Bettina 30. Dezember 2020 - 10:33

    ♡♡♡Ich habe noch NIE so einen leckeren Kartoffelsalat gegessen. Den gibt es jetzt definitiv öfter! Danke für dieses tolle Rezept♡♡♡

    Antworten >>
    1. Emmi 30. Dezember 2020 - 16:25

      Oh – ganz lieben Dank für Dein Feedback Bettina! Lass es Dir gerne weiterhin schmecken! Ganz LG

      Antworten >>
  20. Nadine 29. Dezember 2020 - 20:48

    Tolles Rezept, vielen Dank. Ich habe schon länger ein Rezept ohne Majo gesucht und dieser Kartoffelsalat ist super angekommen.

    Antworten >>
    1. Emmi 29. Dezember 2020 - 21:09

      Das freut mich liebe Nadine! Ich hoffe Du wirst bei mir noch weiterhin fündig bei meinen Rezepten. GLG

      Antworten >>

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