Omas Kartoffelsalat mit Brühe

Der Salat-Klassiker passt zu allen Fleisch- und Fischgerichten. Omas Kartoffelsalat mit Brühe nach süddeutscher Art ist sehr beliebt zu jeder Jahreszeit. Der Kartoffelsalat ohne Mayo wird mit wenigen Zutaten zu einem leichten Salat abgeschmeckt.

Kartoffelsalat mit Brühe - www.emmikochteinfach.de

Es gibt so viele leckere Kartoffelsalat Rezepte in allen Varianten. Am liebsten mag ich aber mein Familienrezept nach süddeutschen Art. Wie schwäbischer Kartoffelsalat mit Brühe schmeckt auch Omas Kartoffelsalat ohne Mayo intensiv nach Kartoffeln. Er ist saftig und sämig, im Süddeutschen nennt man das auch „schlotzig“.


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Das Kartoffelsalat Rezept hat bei mir ganzjährig Saison. Es ist nicht nur im Alltag eine beliebte Beilage, sondern macht sich auch auf jeder Party, bei jedem Grill- und Sommerfest und auf jedem Buffet sehr gut. Omas Kartoffelsalat mit Brühe kommt traditionell auch jedes Jahr am „Heiligen Abend“ mit Würstchen bei mir zu Ruhm und Ehre.

Klassischer Kartoffelsalat ganz einfach - www.emmikochteinfach.de

Was zeichnet das Kartoffelsalat Rezept aus?

Omas Variante ist mein liebstes Kartoffelsalat Rezept, da ich es seit meiner Kindheit kenne. Die Brühe wird mit Zwiebelwürfeln gemeinsam erhitzt und mit wenigen weiteren Zutaten und Gewürzen zu einem leichten, sämigen Dressing verarbeitet.

Den Kartoffelsalat mit Brühe nach süddeutscher Art zeichnet vorzugsweise die sogenannte „schlotzige“, also sämige Konsistenz aus. So wie ein bayrischer oder schwäbischer Kartoffelsalat sein muss.

  • Für den Salat brauchst Du nur wenige Zutaten, die das ganze Jahr im Supermarkt verfügbar sind.
  • Kartoffeln kochen und das Salat Dressing herstellen, geht einfach. Das Rezept bekommen auch Kochanfänger hin.
  • Auch für Vegetarier: Die Fleischbrühe kann ohne weiteres durch Gemüsebrühe ersetzt werden.
  • Der Salat lässt sich prima vorbereiten und auch mitnehmen.
  • Man kann den Kartoffelsalat ohne Mayo ungekühlt über Stunden stehen lassen, ideal fürs Buffet oder zum Grillen.
  • Die leichte Variante mit Brühe macht wörtlich gesprochen immer eine „gute“ Figur, da die Kalorien der Mayonnaise gar nicht erst auftauchen 😉 .

Das Kartoffelsalat Rezept ist seit 2019 auf meinem Foodblog und ist wegen seiner Beliebtheit auch in meinem 2. Bestseller-Kochbuch (Affiliate-Link) berücksichtigt worden.

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Zutaten für den Kartoffelsalat mit Brühe

Ich wundere mich beim Einkauf immer, wieviel Fertig-Salate mit Kartoffeln im Supermarkt-Kühlregal angeboten werden. Dabei ist Kartoffelsalat ohne Mayo selber machen kein Hexenwerk – und schmeckt natürlich viel besser. Vor allem wenn man nur so wenige Zutaten dafür benötigt.

Welche Kartoffeln für Kartoffelsalat?

Das beste Ergebnis bekommst Du mit:

  • festkochenden Kartoffeln oder
  • vorwiegend festkochenden Kartoffeln.

Sie sind schnittfest und saftig und haben einen kernigen Biss. Empfehlenswert sind Sorten mit den schönen Namen Laura, Linda, Selma, Sieglinde oder Nicola.

Aber egal für welche Kartoffel-Sorte Du Dich entscheidest, wichtig ist, dass sie Dir auf jeden Fall schmeckt, denn sie bildet ja die Hauptzutat für Deinen Kartoffelsalat.

Kartoffel kochen im Topf - www.emmikochteinfach.de

In meinem Kartoffel Saisonkalender erfährst Du mehr über die tolle Knolle, worauf Du beim Kauf und Lagerung achten solltest und wann sie frisch aus der Region oder als Lagerware erhältlich ist.

Kartoffeln
Alles über Kartoffeln – Saison, lagern, zubereiten Wann haben Kartoffeln...
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Für das Kartoffelsalat Dressing

Für ein schmackhaftes Dressing benötigt Du für den süddeutschen, schwäbischen Kartoffelsalat nur eine Handvoll Zutaten.

  • Fleischbrühe: Ich verwende gerne Brühwürfel in Bio-Qualität. Falls Du Rinderfond übrighast, kannst Du diesen auch verwenden. Alternativ kannst Du auch Gemüsebrühe nehmen, dann wird der Kartoffelsalat sogar vegetarisch.
  • Zwiebeln: Ich verwende gerne Speisezwiebeln, Du kannst auch rote Zwiebeln verwenden.
  • Pflanzenöl: Geschmacksneutrales Pflanzenöl wie Rapsöl oder Sonnenblumenöl sollte Deine Wahl bei Omas Salat mit Kartoffeln sein.
  • Weißweinessig: Alternativ kannst Du auch weißen Balsamico verwenden.
  • Senf: Ich verwende mittelscharfen Senf.
  • Muskat: Eine Messerspitze frisch geriebenen Muskat ist das geschmackliche i-Tüpfelchen.
  • Salz, Pfeffer und Zucker: jeweils 1 Prise für den Geschmack.
  • Frische Petersilie: gehört für mich frisch gehackt zum Kartoffelsalat mit Brühe dazu, nicht nur aus optischen Gründen.

Wahrscheinlich hast Du viele dieser Zutaten schon in Deinem Vorrat.

Kartoffel-Salat ganz einfach - www.emmikochteinfach.de

Wie bereitet man Kartoffelsalat mit Brühe zu?

Für den klassischen Kartoffelsalat ohne Mayo von Oma benötigst Du einen großen Kochtopf zum Kochen der Kartoffeln und eine kleine Schüssel für die Zubereitung des Dressings.

Das genaue Rezept findest Du in meiner Kartoffelsalat Rezept-Karte > weiter unten < mit einer Zutatenliste und detaillierten Schritt-für-Schritt Anleitung mit Bildern, auch zum Ausdrucken.

Kartoffeln zubereiten

Die ungeschälten (vorwiegend) festkochenden Kartoffeln waschen und, wenn sie sehr erdig sind, leicht abbürsten. In einem Kochtopf mit leicht gesalzenem kaltem Wasser knapp bedeckt kurz aufkochen und dann bei mittlerer Hitze mit Deckel laut Rezept-Anleitung weiterköcheln, bis sie gar sind.

Mein Tipp: Mit einem Gemüsemesser sanft in die Kartoffel stechen und wenn die Kartoffel problemlos vom Messer gleitet, ist sie gar.

Die gekochten Kartoffeln am besten in einem Sieb abgießen und etwas ausdampfen lassen.

Die Pellkartoffeln idealerweise noch heiß pellen, um möglichst wenig Schälverlust für den Kartoffelsalat zu haben. Mit einem scharfen Gemüsemesser und einer kleinen Pellkartoffelgabel (Affiliate-Link) klappt das ganz gut.

Die gepellten Kartoffeln in gleichmäßige, etwa 2-4 mm dicke und Scheiben direkt in eine Schüssel schneiden. Manche lieben die Kartoffelsalat-Scheiben dünner, manche etwas dicker.

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Dressing zubereiten

Die Kartoffelsalat Dressing Zubereitung ist schnell gemacht. Du startest am besten direkt nach dem Aufsetzen der Kartoffeln. In einem zweiten Kochtopf werden die fein gewürfelten Zwiebeln mit dem Raps- oder Sonnenblumenöl kurz glasig gedünstet für ein feines Aroma.

Im Anschluss wird die Fleischbrühe zu den gedünsteten Zwiebeln gegossen und gemeinsam erhitzt. Den Kochtopf anschließend vom Herd nehmen und laut Rezept-Anleitung den Essig, Senf und zum Abschmecken und Nachwürzen eine Prise Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat verwenden.

Das warme Dressing übergießt Du über die Schale mit den Kartoffelscheiben und vermengst alles vorsichtig mit zwei Esslöffeln und lässt den Salat für mindestens 30 Minuten ziehen. Fertig ist Omas Kartoffelsalat mit Brühe 🙂 .

Traditionell süddeutsch ist, wenn das Dressing, welches sich am Boden sammelt, immer mal wieder vermengt wird damit der Salat schön feucht und sämig bleibt. Schön „schlotzig“ – so wie schwäbischer Kartoffelsalat ohne Mayo eben sein muss.

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Der Kartoffelsalat ohne Mayo passt zu vielen Anlässen

Er ist ein echter Allrounder. Nicht nur am Heiligen Abend sollte man dem Kartoffelsalat Aufmerksamkeit schenken. Da wird er gerne mit Würstchen oder gegrillter Forelle serviert.

Er passt immer gut zu einem deftigen Alltagsessen mit Fleisch wie zum Beispiel meine panierten Schnitzel aus der Pfanne oder aus dem Backofen. Aber auch zu klassischen Frikadellen und Hackbraten oder auch die schnelle Maultaschen Pfanne.

Er lässt sich gut vorbereiten und mitnehmen als Mitbringsel für die nächste Kindergarten- und Schulveranstaltung, das Grill- oder Gartenfest. Denn ein guter Kartoffelsalat wird auf jedem Salat-Buffet immer gerne gesehen 🙂 . Genauso gut wie mein klassischer Nudelsalat, mein Schichtsalat, Schweizer Wurstsalat sowie mein Couscous Salat.

Auf meinem Foodblog findest Du noch eine sehr raffinierte und einfache Variante mit kleinen Drillingskartoffeln. Die werden direkt mit der Schale gekocht und verzehrt. Dann sparst Du Dir sogar das Schälen.

Kartoffelsalat mit Sherry Senf Dressing
Der schnelle Kartoffelsalat mit Drillingskartoffeln. Die werden mit Schale gekocht und...
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Weitere Gerichte mit Kartoffeln auf meinem Foodblog, ob Beilagen oder Hauptspeisen findest Du in meiner Kartoffel Rezepte Kategorie.

Dort findest Du viele meiner beliebten Rezepte wie Püree, Rosmarinkartoffeln, Kartoffelsuppe, Auflauf oder mein cremiges Gratin.

Antworten zu Fragen rund um meinen schwäbischen Kartoffelsalat mit Brühe zur Aufbewahrung, Vorbereitung und Zutaten findest Du anbei.

Fragen und Antworten zum Kartoffelsalat Rezept

Wie lange kann Kartoffelsalat im Kühlschrank aufbewahrt werden?

Kartoffelsalat mit Brühe – ohne Mayonnaise – kann bis zu drei Tage in einer Frischhaltedose mit Deckel im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Kann man den Kartoffelsalat auch einen Tag vorher zubereiten?

Selbstverständlich. Das tut ihm sogar recht gut, weil er dann im Dressing gut durchgezogen ist und intensiver schmeckt. Hole ihn nur rechtzeitig aus dem Kühlschrank, denn sehr kühl schmeckt er nämlich weniger.

Kann man den klassischen Kartoffelsalat auch vegetarisch zubereiten?

Ja, die 100 ml Fleischbrühe kann alternativ durch Gemüsebrühe ersetzt werden, um den Kartoffelsalat vegetarisch zu genießen.

Welche Kartoffelsorte eignet sich für Kartoffelsalat mit Brühe am besten?

Am besten eignen sind festkochende Kartoffeln oder vorwiegend festkochende Kartoffeln. Die haben für den Salat einen kernigen Biss und sind schnittfest.

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Omas Kartoffelsalat mit Brühe

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Wie schwäbischer Kartoffelsalat mit Brühe schmeckt Omas Kartoffelsalat ohne Mayo intensiv nach Kartoffeln. Er ist eben süddeutsch saftig, sämig und schlotzig.
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VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG35 Minuten
ZEIT GESAMT45 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

DIE MENGE IST PRIMA ALS BEILAGE. FÜR GUTE ESSER ODER EIN GRILL-BUFFET BITTE DIE DOPPELTE MENGE ZUBEREITEN.

  • 500 g Kartoffeln - festkochend oder vorwiegend festkochend
  • 100 ml Fleischbrühe, alternativ Gemüsebrühe - Brühwürfel oder selbstgemacht
  • 2 Zwiebeln - mittelgroß (können auch rote Zwiebeln sein)
  • 3 EL Pflanzenöl, neutral - z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 2 EL Weißweinessig - alternativ weißer Balsamico
  • 1 EL Senf - mittelscharf
  • 1 Msp. Muskat - gerieben
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Petersilie, kraus oder glatt - frisch gehackt zum Servieren

ANLEITUNG

  • 500 g Kartoffeln mit Schale gut waschen, in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Dann zum Kochen bringen, etwas salzen und bei mittlerer Hitze mit Deckel garen. Je nach Größe dauert das ungefähr 30 bis 35 Minuten.
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  • In der Zwischenzeit kannst Du die Zwiebeln fein würfeln und in einem Topf mit 1 EL Pflanzenöl (Rapsöl oder Sonnenblumenöl) glasig dünsten.
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  • Die 100 ml Fleischbrühe (alternativ Gemüsebrühe) zu den Zwiebeln in den Topf gießen und erhitzen.
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  • Vom Herd nehmen und mit 2 EL Weißweinessig, 1 EL Senf, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 Messerspitze geriebener Muskat, abschmecken und nach Belieben nachwürzen.
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  • Die Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen bzw. abkühlen lassen.
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  • Jetzt pellst Du die Kartoffeln und schneidest sie mit einem scharfen Messer in etwa 2-4 mm dicke und gleichmäßige Scheiben direkt in die (Servier-) Schüssel hinein. Manche lieben die Scheiben lieber etwas dünner, manche etwas kräftiger.
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  • Im Anschluss übergießt Du die Kartoffelscheiben mit dem warmen Dressing und vermengst alles miteinander. Den Salat solltest Du idealerweise 30 Minuten ziehen lassen und dabei immer mal wieder vermengen.
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  • Zum Schluss den Kartoffelsalat noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie 2 EL Pflanzenöl untermischen. Mit Petersilie garnieren und dann servieren.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Kartoffelsalat Rezept einen guten Appetit.

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319 Kommentare
  1. Sibylle Hübner-Schroll 20. Februar 2022 - 16:49

    Das ist das Kartoffelsalat-Rezept, nach dem ich immer gesucht habe! Super!

    Antworten >>
    1. Emmi 20. Februar 2022 - 20:24

      Herzlichen Dank für Dein Lob zum Kartoffelsalat Rezept liebe Sybille💚🤗

      Antworten >>
  2. Andreas Becker 11. Februar 2022 - 21:29

    Hallo Emmi, wie lange wird sich Dein Kartoffelsalat wohl gut gekühlt im Kühlschrank halten?

    Antworten >>
    1. Emmi 12. Februar 2022 - 20:26

      Hallo Andreas, diese Frage ist in den „Fragen & Antworten zum Rezept über der Rezeptkarte ganz genau beantwortet: „Er kann ein bis drei Tage in einer Frischhaltedose mit Deckel im Kühlschrank aufbewahrt werden.“ 🙂

      Antworten >>
  3. Peter Freyhammer DK 10. Januar 2022 - 10:20

    Hej, klassischer Kartoffelsalat ist mir gut gelungen mit Deinem bildlichen RECEPT, Danke Emmi. Grüße aus Thailand, Peter Freyhammer

    Antworten >>
    1. Emmi 10. Januar 2022 - 10:32

      Ich danke Dir lieber Peter für Dein nettes Feedback aus dem fernen Thailand🙂. Winterliche Grüße zurück aus Köln

      Antworten >>
  4. Irma 8. Januar 2022 - 14:22

    Ich mache das Schon immer auf diese Art super Rezept, habe immer Komplimente Mhmm fein Irma Lugano

    Antworten >>
    1. Emmi 8. Januar 2022 - 19:36

      Wie schön liebe Irma👍❤️. Ich hoffe Du findest noch viele schöne Inspirationen bei mir und viele LG

      Antworten >>
  5. Hannelore 1. Januar 2022 - 16:10

    Wir lieben deine Rezepte!!!!

    Antworten >>
    1. Emmi 1. Januar 2022 - 20:33

      Herzlichen Dank für Dein Lob Hannelore😊👍

      Antworten >>
  6. Dagmar 20. Dezember 2021 - 15:19

    Mal wieder ein wunderbares und gut nach zu kochendes Rezept von Dir! Einfach und genial lecker! Perfekt vorzubereiten für ein entspanntes Essen. Wir hatten noch klein geschnittene Essiggurken und zwei Esslöffel Gurkenwasser ergänzt. Ganz lieben Dank für all Deine tollen Rezepte! Jede Woche warte ich gespannt auf das nächste

    Antworten >>
    1. Emmi 20. Dezember 2021 - 15:29

      ❤️-lichen Dank liebe Dagmar 🙂

      Antworten >>
  7. Dori 18. Dezember 2021 - 23:58

    Heute habe ich mich an deinem Kartoffelsalat versucht. Die Menge fand ich echt wenig. Das Rezept ist wunderbar und der Salat schön “schlotzig” . Ich kannte bisher nur Kartoffelsalat mit Mayonnaise. Ich bin begeistert! Die doppelte Menge war aber nötig für 4, es hätte auch noch mehr sein können. Liebe Grüße Dori

    Antworten >>
    1. Emmi 19. Dezember 2021 - 11:53

      Liebe Dori, wie schön das Dir meine süddeutsch Variante gefallen hat. Das nächste mal einfach die doppelte Portion machen 🙂

      Antworten >>
  8. Gisela 14. Dezember 2021 - 7:00

    Liebe Emmi Meine Mutti machte zu Heiligenabend auch immer Kartoffelsalat, leider bin ich eher keine Küchenprinzessin.. Dein Rezept scheint recht einfach zu machen, ich frage mir nur, ob ich für die 100 ml Brühe einen ganzen Brühwürfel nehmen soll???

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Dezember 2021 - 15:07

      Liebe Gisela, wie schön, das freut mich sehr 🙂 . Schau einmal auf die Packung, aber ein Brühwürfel ist meistens für 500 ml Wasser gedacht. Es gibt im Handel auch gekörnte Brühe (ohne Hefeextrakte etc. wenn Du magst). Damit kannst Du auch teelöffelweise dosieren. Aber die Verhältnisse stehen meist immer auf den Herstellerpackungen. Ich hoffe, ich konnte Dir helfen. LG

      Antworten >>
      1. Gisela 15. Dezember 2021 - 7:52

        Danke sehr, Emmi! Ich will das Rezept nächste Woche mal versuchen. Meine Mutter kann ich leider nicht mehr fragen, sie konnte herrlich kochen, aber oft immer „frei nach Schnauze“, sagte sie immer!! Ich bin gespannt wie es mir gelingen wird…….

        Antworten >>
        1. Emmi 15. Dezember 2021 - 8:13

          Dann gutes Gelingen und lass es Dir schmecken Gisela 🙂

          Antworten >>
          1. Gisela 26. Dezember 2021 - 7:17

            Hallo Emmi, uns hat der Kartoffelsalat hervorragend geschmeckt! Nur habe ich zu den Zwiebeln auch noch einige Speckwürfel hinzu gefügt und zum Schluss ein paar stückchen saure Gurke untergemischt…. Es schmeckte fast wie Mutti’s Kartoffelsalat! Toll! Nur will ich nächstes Mal ein bisschen mehr Essig nehmen….

          2. Emmi 26. Dezember 2021 - 13:18

            Danke für Deine nochmalige Rückmeldung Gisela💜🤗

  9. Barbara 10. Dezember 2021 - 17:30

    Ich habe bereits verschiedene Rezepte von Dir ausprobiert, sie sind alle sehr gut gelungen und waren geschmacklich perfekt! Deine Anleitungen sind präzise und daher leicht nachzukochen. Mir gefällt Deine Seite besonders gut, Du bist bei dem Riesenangebot immer meine „erste Wahl“! Eine schöne Adventszeit Barbara

    Antworten >>
    1. Emmi 11. Dezember 2021 - 9:46

      Lieben Dank Barbara💞. Hab noch viel Freude hier und viele LG 🙂

      Antworten >>
  10. Dagmar Siege 22. November 2021 - 19:33

    Habe gerade den Kartoffelsalat gemacht; das ist ja die Wucht in Tüten, er schmeckt phantastisch! Letzte Sonntag „verführte“ ich meine Familie mit dem Nusskuchen ohne Mehl. Super! Die Rezepte sind sehr, sehr gut beschrieben, man kann nichts falsch machen. Einfach toll. Vielen Dank und weiter so. Liebe Grüße. 👵

    Antworten >>
    1. Emmi 23. November 2021 - 12:42

      Tausend Dank für Dein Lob liebe Dagmar💜😊

      Antworten >>
  11. Manfred 21. November 2021 - 19:06

    Deine Rezepte sind alle verführerisch, ich werde sie inden nächten Wochen nach und nach testen, ich weiß aber jetzt schon, dass sie mir schmecken. Vielen Dank Emmi für so eine tolle Seite . Viele Grüße Manfred

    Antworten >>
    1. Emmi 21. November 2021 - 20:38

      Lieber Manfred, dann hab noch viel Freude mit meinen Rezepten👍💕

      Antworten >>
  12. Birgit Grande 21. November 2021 - 16:08

    Hallo Emmi. Ich wollte Dir Danke sagen für all die leckeren Rezepte🙏 Bei uns gibt es traditionell zu Heiligabend: Würstchen mit Kartoffelsalat. Da kommt dein Rezept genau richtig 🙂 Pass auf dich auf und bleibe bitte auch gesund 😷🍀 Liebe Grüße aus Wesseling, sendet dir Birgit und Andreas.

    Antworten >>
    1. Emmi 21. November 2021 - 18:19

      Lieben dank Birgit & Andreas👍💕. Dann lasst Euch das traditionelle Essen gut schmecken dieses Jahr 🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>
  13. Hilde 21. November 2021 - 13:01

    Heute habe ich den Kartoffelsalat gemacht. Sehr köstlich mit einer leckeren Kartoffel, das Rezept. Gibt es auf jeden Fall wieder. Ich habe schon mehrere Rezepte nach gekocht. Sehr schöne Anregungen , die auch gut gelingen. Dankeschön ….

    Antworten >>
    1. Emmi 21. November 2021 - 18:16

      Herzlichen Dank Hilde – lass es Dir gerne weiterhin gut schmecken👍💕

      Antworten >>
  14. Andrea 21. November 2021 - 12:32

    Ich mache meinen Kartoffelsalat fast genauso, nur ohne Muskat. Bei mir kommen allerdings immer süß-saure Gurken kleingewürfelt mit hinein. Statt Petersilie Schnittlauch oder – noch besser – Dill. So hat ihn schon meine Mutter gemacht. 🙂 500 g Kartoffeln sind für 4 Personen aber mehr als knapp bemessen! Das reicht uns, je nachdem, was es dazu gibt, manchmal nicht mal zu zweit. Ich hoffe, ich klinge gerade nicht wie die Meckertante höchstpersönlich… Ich finde deine Rezepte nämlich klasse! Liebe Grüße, Andrea

    Antworten >>
    1. Emmi 21. November 2021 - 18:15

      Klasse Andrea👍💕. Wir essen Kartoffelsalat als Beilage zu Fleisch, aber je nach dem wie gut die Esser sind muss man eben mehr machen 😉 Viele LG

      Antworten >>
  15. rainer 21. November 2021 - 12:03

    Hallo Emmi, den muss ich erst noch machen, aber das Rezept sieht so verlockend aus Erst aber mache ich wieder einmal Deine Currywurst Sauce – die hat auch fünf Sterne verdient Viele Grüsse: rainer

    Antworten >>
    1. Emmi 21. November 2021 - 12:09

      Das freut ich Rainer😍👍. Lasst es Euch gerne schmecken und viele LG

      Antworten >>
  16. Leni 21. November 2021 - 10:00

    Diesen Kartoffelsalat habe ich bereits ausprobiert und kann das Rezept empfehlen. Der eine mag keinen Kartoffelsalat mit Mayo, – deftig, ohne Mayo, und mit Speck ist aber auch nicht nichts gewesen. Der andere mag eigentlich gar keinen Kartoffelsalat, ein riesiger Kartoffelsalat-Fan ist aber auch dabei.. Eine Herausforderung lässt grüßen! Ich hab daher einfach mal diesen ausprobiert, und damit war dann jeder zufrieden, super! Also, einen großen lieben Dank für deinen“Allrounder“, der endlich einen Nenner auf den Tisch gebracht hat! 🙂 Bis bald, Leni

    Antworten >>
    1. Emmi 21. November 2021 - 10:29

      Es freut mich wenn mein „Allrounder“-Familienrezept gut angekommen ist liebe Leni😍👍.

      Antworten >>
  17. Christine wenger 21. November 2021 - 8:57

    Ich liebe deine Rezepte ♥️♥️

    Antworten >>
    1. Emmi 21. November 2021 - 10:20

      Vielen Dank Christine für Deine Rückmeldung 🙂

      Antworten >>
  18. Rollo 25. Oktober 2021 - 14:38

    Klassischer Kartoffelsalat. Einfach zubereitet, endlich mal ein Rezept ohne Majo. Schmeckt ausgezeichnet. Ist in mein Rezeptbuch ,(Meine Lieblingsrezepte) aufgenommen. Sehr lecker 5 Sterne !!!!

    Antworten >>
    1. Emmi 25. Oktober 2021 - 14:50

      Spitze Rollo👍😊. Freut mich wenn ich es mit meinem Rezept in Dein Rezeptbuch geschafft habe 🙂

      Antworten >>
  19. Nicole 20. Oktober 2021 - 17:25

    Liebe Emmi, kann man diesen Kartoffelsalat auch einen Tag vorher zubereiten? Dann zieht er schön durch, dürfte kein Problem sein oder? DANKE für deine Antwort. LG

    Antworten >>
    1. Emmi 20. Oktober 2021 - 18:32

      Das ist überhaupt kein Problem Nicole😍. Aber bitte im Kühlschrank lagern👍. Viele LG

      Antworten >>
  20. Geert Jan 2. Mai 2021 - 22:11

    Hallo Emmi, Ich hatte noch ein Pfund gekochte (Charlotte-)Babykartoffeln übrig und fand dein Rezept. Für mich zum ersten Mal das ich Senf in Kartoffelsalat zugegeben habe. Aber dann das wichtigste………..es schmeckte einfach toll (oder „Top“) wie wir hier in den Niederlanden sagen. Schöne Grüßen und bis zum nächsten Rezept, Geert Jan

    Antworten >>
    1. Emmi 3. Mai 2021 - 16:30

      Klasse Geert Jan! Das freut mich zu hören❤️?. Lass es Dir gerne weiterhin bei mir schmecken und viele LG

      Antworten >>

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