Lasagne Rezept – klassisch & einfach

Das Lasagne Original mit Bolognese und Béchamel Soße schmeckt wie in Italien. Zu Hause zauberst Du Dir den cremig leckeren, herzhaften Pasta-Klassiker mit einer goldbraunen Käsekruste ganz einfach aus dem Backofen.

Originallasagne Bolognese

Mit dem Lasagne Rezept holt man sich das Beste aus Italiens Küche auf den Familientisch. Sobald es aus dem Backofen köstlich duftet, steigt die Vorfreude. Lasagne lieben alle, Klein und Groß!


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Lasagne selber machen geht einfacher als man denkt. Die Zubereitung, das Schichten und backen ist mit meinem Lasagne Rezept auch für Kochanfänger gut machbar. Ideal, um Familie und liebe Gäste zu verwöhnen.

Lasagne Rezept

Warum ich das klassische Lasagne Rezept gerne koche

Meine klassische Lasagne schmeckt wie das Lasagne Original in Italien. Sie wird mit Bolognese Soße und Bechamel Soße in die Auflaufform geschichtet und ist ein göttliches Essen aus dem Backofen. Diese Kombination in mehreren Schichten und dem überbackenen Käse schmeckt der ganzen Familie.

Das Lasagne Rezept erfordert etwas Vorbereitungszeit. Im Prinzip sind die Zutaten wie Speck und die Gemüsesorten schnell klein geschnippelt. Wenn die Soßen fertig sind, kannst Du mit dem Lasagne schichten beginnen. Natürlich darf hier Parmesan-Käse nicht fehlen. Dann zieht die geschichtete Pasta im Backofen voll durch und entwickelt ihr volles Aroma wie in Bella Italia.

Die Pasta aus dem Ofen ist in 45 Minuten vorbereitet, Dein Backofen macht dann den Rest. Die Lasagne Backzeit beträgt 30 Minuten. Du bekommst ein Festessen für die ganze Familie mit mindestens 6 ordentlichen Portionen.

Reste lassen sich wieder aufwärmen, wenn etwas übrig bleibt 🙂 .

Weitere beliebte Italien-Klassiker auf meinem Foodblog sind mein Bolognese Rezept, die Tomatensoße, die Spaghetti Carbonara und meine Cannelloni mit Spinat.

Lasagne Rezept

So einfach geht die Original Lasagne

Du brauchst natürlich ein paar Zutaten mehr für das italienische Lasagne Original. Aber ganz bestimmt wirst Du sehr viele davon im Vorrat haben und Deine Einkaufsliste bleibt kurz.

Mein Tipp: Bei den Pasta-Blättern rate ich, ein Markenprodukt zu kaufen. Italienische Marken findest Du in jedem Supermarkt im Nudel-Regal. Es lohnt sich, so kannst Du sicher sein, die beste Lasagne mit Hackfleisch zu erhalten.

Mein Lasagne Rezept mit allen Details kannst Du in der Schritt-für-Schritt-Anleitung lesen. Die Zutatenliste auch zum Ausdrucken und Abspeichern findest Du in der Rezept-Karte weiter unten.

Ansonsten gibt es hier noch ein paar Tipps zu den Zutaten und deren Verwendung.

Kochutensilien fürs Lasagne Rezept

Für die Zubereitung der Bolognese Soße und der Béchamel nehme ich Kochtöpfe, für jeden einen eigenen. Für das würfeln von Speck und Gemüse scharfe Messer und eine stabiles Schneidebrett.

Bei der Wahl der Auflaufform solltest Du darauf achten, dass ungefähr 3 Lasagneplatten nebeneinander passen. Wenn Deine Form größer sein sollte, kannst Du die Nudelteigplatten auch passend in Form brechen so wie ich es gemacht habe. Wenn die Auflaufform schmaler ist, dann einfach ebenfalls die Lasagneplatten in Form brechen. Meine Auflaufformen, die ich fürs Lasagne selber machen verwende variieren. Manchmal nehme ich eine große Form mit 32 x 20 cm manchmal eine mit ca. 26 x 19 cm. Die Kleinere lässt die Lasagne höher werden, weil die Zutatendichte pro Schicht größer ist.

Lasagnegericht

Die 2 Soßen zubereiten

Die Bolognesesoße ist natürlich die Basis der klassischen Lasagne. Sie verbindet das fruchtige Aroma der passierten Tomaten mit den herzhaften Aromen der angebratenen Zwiebel, Bauchspeck, Möhren und Stangensellerie.

Mit den Gewürzen Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt und Muskatnuss erhält das gemischte Hackfleisch ein wirklich tolles Gewürzbouquet für die Lasagne. Das Hackfleisch gibst Du erst in die Pfanne, wenn das Gemüse mit Speck schon angebraten ist. Zu scharf solltest Du es nicht anbraten, damit es nicht trocken wird. Falls nötig einen Schluck Milch oder Wasser unterrühren.

Lasagne Bolognese Soße

Die Béchamelsauce verleiht Deiner Lasagne den richtigen Schmelz. Sie schmeckt so fein und buttrig, dass sie auf perfekte Art und Weise die übrigen Komponenten der Lasagne Bolognese verbindet.

Oft heißt es ja, es sei kompliziert, eine Béchamelsoße zu machen. Aber mit meinem Lasagne Rezept kann wirklich nichts schiefgehen. Worauf es ankommt, ist das stete Einrühren der Milch mit dem Schneebesen. Du musst nur die Butter erhitzen, das Mehl einrühren und zügig verrühren, und schließlich nach und nach die Milch in den Topf geben und immerzu rühren. Nach kurzem Aufkochen ist die Béchamel schön dickflüssig und schmeckt buttrig lecker.

Lasagnezutat Bechamel Soße

Die Lasagne schichten ganz einfach

Du wählst die Auflaufform für die Lasagne am besten so, dass drei Nudelteigplatten gut nebeneinander passen. Notfalls musst Du die Teigplatten in Form brechen, dass die komplette Schicht mit Pasta bedeckt ist.

Du kannst auch die Teigplatte, kurz unter heißes fließendes Wasser halten, dann kannst Du sie auch mit der Küchenschere schneiden.

Nach meiner Lasage Rezept-Anleitung verwendest Du insgesamt zwölf Lasagneplatten, die in vier Schichten mit Bolognese, der Béchamel und Parmesan geschichtet werden.

Du beginnst das Lasagne schichten, in dem Du in die leicht eingefettete Auflaufform etwas Béchamel gibst. Dann kommen die ersten Teigplatten. Auf diese gibst Du dann mit dem Schöpflöffel Bolognese, darauf Béchamelsoße und etwas Parmesan. Das wiederholst Du so oft, bis alle Teigplatten geschichtet sind. Den Abschluss der Lasagne bildet reichlich Béchamel und frisch geriebener Parmesan.

Lasagne schichten

Lasagne al forno backen

Wenn Du mit Béchamelsoße und Parmesan die letzte Schicht in die Auflaufform gebracht hast, ist die einfache Lasagne auch schon fertig für den Ofen. Ich empfehle Dir, den Parmesan frisch am Stück zu kaufen und zu reiben.

Denn die fertig geriebenen Parmesanprodukte aus dem Kühlregal sind geschmacklich kein Vergnügen. Von einem anderen Käse wie Emmentaler oder Gouda rate ich beim Lasagne Original ab. Sie haben zwar zugegebenermaßen gute Schmelzeigenschaften, würden aber den Geschmack verfremden.

Was außerdem wichtig ist, die Lasagne Al Forno bei Unter- / Oberhitze zu backen, sonst würde der italienische Klassiker beim Backen austrocknen.

Al Forno bedeutet übrigens nichts anderes als „aus dem Ofen“. Und wenn sie dann fertig aus dem Ofen kommt, ist es gut, sie noch 10 Minuten in der Auflaufform ruhen zu lassen. So können sich alle Aromen setzen und sie ist einfacher zu schneiden.

Lasagne Rezept

Die klassische Lasagne wie in Bella Italia

Das Lasagne Rezept ist eine komplett vollwertige Mahlzeit. Sie schmeckt köstlich und macht satt mit Gemüse, Hackfleischsoße, Béchamelsoße und Parmesan. Wenn Du einen Salat dazu machen möchtest, dann empfehle ich Dir einen einfachen grünen Salat.

Du kannst alle Zutaten ganzjährig im Supermarkt bekommen. Besser ist es aber, Speck und Gehacktes beim Metzger Deines Vertrauens einzukaufen. Der wird das Fleisch in guter Qualität frisch anbieten.

Das Lasagne Rezept vorzubereiten ist vollkommen einfach. Du kannst zum Beispiel nur die Soße vorbereiten, aber genauso gut auch die ganze Lasagne. Du musst nur sehen, ob die Auflaufform in Deinen Kühlschrank passt, denn länger als eine Stunde würde ich die ungebackene Pasta nicht stehen lassen.

Wenn etwas übrigbleibt, kannst Du sie gut am nächsten Tag wieder erwärmen. Oder auch einfrieren. Mehr Details dazu in der „Fragen und Antworten“-Box vor der Rezept-Karte.

Lasagne Rezept

Weitere leckere Pasta-Rezepte aus dem Ofen sind meine Rigatoni al Forno, meine Gemüselasagne und meine Spinatlasagne – schmeckt der ganzen Familie! Auf meinem Foodblog findest du übrigens noch weitere klassisch italienische Rezepte. Buon appetito!

Lasagne Rezept

Lasagne Rezept - klassisch & einfach

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Das Pasta-Gericht schmeckt wie in Italien. Zu Hause machst Du Dir das Original. Cremig lecker mit einer überbackenen Käsekruste.
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VORBEREITUNG45 Minuten
ZUBEREITUNG30 Minuten
ZEIT GESAMT1 Stunde 15 Minuten
PORTIONEN6 Personen

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE AUFLAUFFORM MIT CA. 26 CM X 19 CM INNENMASS.

FÜR DIE LASAGNE

  • 8-12 Stück Lasagneplatten, ungekocht - Menge je nach Größe der Auflaufform
  • 150 g Parmesan, frisch gerieben
  • Butter - für die Form und das Topping

FÜR DIE BOLOGNESESAUCE

  • 500 g gemischtes Hackfleisch  - sprich halb Rind und halb Schwein
  • 400 g passierte Tomaten 
  • 50 g Bauchspeck  - idealerweise Pancetta, wenn möglich
  • 2-3 Zwiebeln  - ca. 150 g
  • 1 Möhre  - ca. 50 g
  • 1 Stangensellerie (geputzt)  - ca. 50 g
  • 200 ml Vollmilch
  • 40 g Butter
  • 1 EL Pflanzenöl, neutral  - z.B. Sonnenblumen oder Rapsöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet
  • 1 Msp. Muskatnuss, gerieben
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle 

FÜR DIE BÉCHAMELSAUCE

  • 500 ml Milch
  • 25 g Mehl
  • 25 g Butter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss, frisch gerieben

ANLEITUNG

  • Den Backofen rechtzeitig auf 200°C Ober- / Unterhitze vorheizen. 150 g Parmesan reiben und im Kühlschrank beiseite stellen. 
    Lasagne Rezept

FÜR DIE BOLOGNESESAUCE

  • Die 50 g Bauchspeck (Pancetta) in sehr kleine Würfel schneiden. 2-3 Zwiebeln und 1 Möhre schälen und in feine Würfel schneiden. Von 1 Selleriestange das Grün entfernen, waschen und in sehr feine Würfel schneiden.
    Lasagne Rezept
  • Nun erhitzt Du 1 EL Pflanzenöl in einem Topf und dünstest darin zuerst die Bauchspeck-Würfel (Pancetta) alleine für 1-2 Minuten an. Im Anschluss gibst Du die 40 g Butter, die Zwiebel-, Möhren- und Sellerie-Würfel in den Topf und lässt alles auf mittlerer Stufe ca. 3 Minuten dünsten. Gut umrühren, damit das Gemüse gut mit Fett überzogen wird.
    Lasagne Rezept
  • 500 g gemischtes Hackfleisch dazu geben sowie 1 TL Salz und 1/4 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle. Das Fleisch zerkrümelst Du mit einem Holzlöffel und lässt es so lange auf mittlerer Stufe garen, bis es nicht mehr roh und rot aussieht, nicht scharf anbraten sonst wird es trocken.
    Lasagne Rezept
  • Im Anschluss rührst Du 1 EL Tomatenmark unter, löschst mit 200 ml Vollmilch ab und lässt die Milch nahezu verkochen / verdampfen. Dabei 1 Messerspitze geriebene Muskatnuss hinzufügen und ab und zu umrühren. 
    Lasagne Rezept
  • 400 g passierte Tomaten sowie 1 Lorbeerblatt dazugeben. Im Anschluss alles gut miteinander verrühren und bei mittlerer Hitze, mit halb geöffnetem Deckel mindestens für 20 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren und eventuell einen Schluck Milch oder Wasser hinzugeben. Zum Schluss noch mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. 
    HINWEIS: Wenn Du die Zeit hast kannst Du sie auch länger köcheln lassen. In der italienischen Küche wird eine Bolognesesauce, weil sie ein Schmorgericht ist, mindestens 3 Stunden geköchelt. Denn je länger es köchelt umso mehr Geschmacksaromen entwickeln sich. Dabei ab und zu umrühren und gegebenenfalls immer mal etwas Milch oder Wasser hinzufügen. 
    Lasagne Rezept

FÜR DIE BÉCHAMELSAUCE

  • In einem (idealerweise beschichteten) Topf 25 g Butter schmelzen lassen. 25 g Mehl hinzugeben und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen oder Holzlöffel etwa 2 Minuten anschwitzen. 
    Lasagne Rezept
  • Im Anschluss gießt Du nach und nach unter ständigem und schnellen Rühren die 500 ml Milch hinein und stellst die Herdplatte direkt etwas höher, kurz aufkochen und köcheln lassen bis die Soße eindickt. Ab und zu umrühren! Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss kräftig abschmecken.
    HINWEIS: Laut Koch-Lehrbuch sollte fürs Gelingen einer Béchamel die Milch erwärmt und lauwarm sein. Ich verwende sie dennoch meist aus dem Kühlschrank, nach meiner Erfahrung funktioniert es ebenfalls, dauert nur etwas länger bis sie eindickt.
    Lasagne Rezept

LASAGNE SCHICHTEN & BACKEN

  • Deine Auflaufform fettest Du mit etwas Butter ein und verteilst auf dem Boden ungefähr 1 bis 2 EL Béchamelsauce. 
    Lasagne Rezept
  • Dann beginnt das Einschichten: Die ungekochten Lasagneplatten auf dem Boden verteilen und gegebenfalls die Lücken mit abgebrochenen Stücken füllen. 
    Lasagne Rezept
  • Darauf einen vollen Schöpflöffel Bolognesesauce geben und verstreichen so dass alle Nudelplatten damit abgedeckt sind.
    Lasagne Rezept
  • Auf die Bolognese Sauce 2 bis 3 EL Béchamelsauce geben und verstreichen sowie gleichmäßig dünn mit Parmesan bestreuen.
    Auf diese Weise weiter einschichten, bei der genannten Größe der Auflaufform werden es ungefähr 4 Schichten.
    Lasagne Rezept
  • Mit reichlich Béchamelsauce abschließen, den restlichen Parmesankäse darüber verstreuen und 1 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen. In den vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten für ca. 30 Minuten backen. 
    Lasagne Rezept
  • Die Lasagne in der Form aus dem Ofen nehmen und etwa 10 Minuten ruhen lassen, dann lässt sie sich auch besser schneiden.
    Lasagne Rezept
  • Ich wünsche Dir mit meinem Lasagne Rezept viel Freude und einen guten Appetit!

MEIN REZEPT-VIDEO

NÄHRWERTE PRO PORTION

Kalorien: 675 kcal | Kohlenhydrate: 40 g | Eiweiß: 32 g | Fett: 43 g

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Emmi in der Küche

Ich ❤️ die einfache, schnörkellose Küche und möchte dir Inspiration geben, wenn du dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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348 Kommentare
  1. Horst 24. Dezember 2025 - 22:25

    Phantastisch! Die ganze Familie war begeistert. Ich koche nur noch nach Emmi‘s Rezepten. Wie kürzlich schon „Linsen mit Spätzle“.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 25. Dezember 2025 - 18:57

      Ich hoffe du wirst noch viel Freude mit meinen Rezepten haben 🙂 ❤️-lichen Dank Horst & viele LG

      Antworten >>
  2. Franzi 15. Dezember 2025 - 20:02

    Deine Lasagne ist ein Traum! Sterneküche, aber echt!!! Endlich hab ich dein Rezept gefunden, bei dem alles passt – die Mengenangaben, die Zutaten, die Backzeit, die Beschreibung des Ablaufs. Ich bin glücklich. 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 16. Dezember 2025 - 23:22

      Ich danke dir für dein Lob, Franzi🥰. Das freut mich sehr wenn dir meine Rezepte gefallen. Viele LG

      Antworten >>
  3. Jens 12. Dezember 2025 - 20:05

    Fantastisches Rezept, machen wir morgen zum x-ten Mal. Aber das wurde alles schon sehr oft gesagt. Du bist inzwischen meine erste Anlaufstelle und Referenz, wenn es um Rezepte geht. Meist einfach, immer gut erklärt, wenig oder keine „Spezialzutaten“ usw. Fast alles, was ich bisher ausprobiert habe, war 5-sterne-mäßig, und ich hab mich schon sehr oft bei emmikochteinfach bedient. Danke für alles, liebe Grüße aus Köln nach Köln

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 15. Dezember 2025 - 9:19

      Herzlichen Dank für deinen schönen Kommentar, Jens. Ich hoffe du findest noch viele Inspirationen bei mir und viele LG!

      Antworten >>
  4. Rosita 10. Dezember 2025 - 22:31

    Ich hatte zwar kein Bauuchspeck und habe die Bechamel – Sauce mit Mehlschwitze von mondamin noch etwas verdickt. Aber ansonsten mich an die Angaben gehalten. Meine erste Lasagne, sehr lecker😋

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. Dezember 2025 - 11:28

      ❤️-lichen Dank für dein Feedback, Rosita. Viele LG

      Antworten >>
  5. Annette 8. Dezember 2025 - 8:24

    Alle Rzepte von dir sind klasse, einfach nachzukochen und lecker. Danke für deine Seite (Die Sterne konnte ich nicht anklicken)

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. Dezember 2025 - 15:59

      Das freut mich, Annette😊. Ich danke dir vielmals für deine Rückmeldung zu meinem Rezept❤️. Viele LG

      Antworten >>
  6. Elke 3. Dezember 2025 - 22:27

    Einfach köstlich. Vielen Dank für das tolle Rezept Ich werde mehr Rezepte aus deinem Angebot ausprobieren. Ich wünsche frohe Adventstage

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 4. Dezember 2025 - 11:43

      Es freut mich wenn alles gepasst hat, Elke🙂 Merci & LG

      Antworten >>
  7. Martina 30. November 2025 - 8:59

    Ich mag all deine Rezepte, so einfach und lecker ❤️

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 30. November 2025 - 21:10

      Es freut mich wenn bei meiner Lasagne alles gepasst hat, Martina😍. Viele LG💕

      Antworten >>
  8. Ulrike 29. November 2025 - 19:36

    Hallo Emmi, ich muss gestehen jahrelang habe ich die Lasagne immer mit Fertigtüten u. dazu Hackfleisch gemacht.. dann habe ich vor 4 Wochen das erste Mal dein Rezept für Lasagne gemacht und bin sowas von begeistert, dass ich heute Abend zum 2. Mal dieses Lasagne Rezept mache. es schmeckt sowas von toll. nie wieder werde ich dafür Fertigtüten benutzen.. vielen Dank für das tolle Rezept…

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 30. November 2025 - 21:16

      Das freut mich wirklich sehr, wenn du auf den Geschmack gekommen bist liebe Ulrike 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  9. Sandy 25. November 2025 - 9:47

    Liebe Emmi, das Rezept ist einfach nur lecker! Es hat meiner Familie und mir soooo gut geschmeckt dass wir es nächste Woche direkt wieder in unseren Essensplan einbauen. Super super lecker! Vielen Dank dafür!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 25. November 2025 - 9:52

      Herzlichen Dank für deine schöne Rückmeldung Sandy🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>
  10. Sabine 23. November 2025 - 19:12

    Liebe Emmi, herzlichen Dank für dein Hefeteig Rezept. Ich liebe Hefeteig aber er hat trotz aller Tricks von Mama nie geklappt. Aber dein Tipp die Butter mit der Milch zu erwärmen war der Game-Changer. Viele Dank ! Ich besitze alle deine Kochbücher und würde mich sehr über eins mit einfachen gesunden Kinderrezepten freuen. Viele Grüße Sabine

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 23. November 2025 - 20:51

      Dein Lob freut mich sehr, Sabine😊. Hab weiterhin viel Freude beim Nachkochen und danke auch für deine Anregung. Viele LG

      Antworten >>
  11. Tobi 21. November 2025 - 18:48

    Ich bin Kochspätzünder und habe mich das erste mal an eine selbstgemachte Lasagne gewagt. Was für ein Erfolg !! So lecker ! Die Mengen im Rezept habe ich alle •1,5 genommen, und eine größere Auflaufform verwendet – so werden vier Erwachsene und drei Kinder satt. Ich habe den Hinweis mit den drei Stunden Garzeit für die Bolognese beherzigt und kann das jedem Nachkocher nur wärmstens empfehlen – schmeckt wiklich besser ! Vielen Dank für das Rezept und auch für die strukturierte, leicht verständliche Anleitung ! Ich schließe mich gerne anderen Kommentaren an: fünf Sterne sind zu wenig – mindestens acht, eher zehn ! Liebe Grüße von einer glücklichen und satten Familie 😀

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 22. November 2025 - 20:23

      Wie schön, Tobi🥰. Ich danke dir für deine tolle Rückmeldung💕

      Antworten >>
  12. Hans und Ingeborg 14. November 2025 - 19:32

    5 Sterne sind 3 zu wenig. Heute haben wir zum ersten Mal deine Lasagne gemacht und sind begeistert. Wir haben alle Zutaten in guter Qualität bekommen und genau nach deiner sehr guten Beschreibung gearbeitet. Es hat schon bei der Zubereitung Spaß gemacht und der Genuss was einfach ein Erlebnis. Liebe Grüße an dich von uns und ein Danke von Herzen Hans und Ingeborg

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 15. November 2025 - 21:36

      Euer Lob freut mich wirklich sehr💕. Herzlichen Dank & viele LG

      Antworten >>
  13. Tanja 14. November 2025 - 13:16

    Vielen Dank für das schöne Rezept, bei vier Erwachsenen und zwei Kindern blieb kein Krümel übrig. Alle waren so begeistert, dass meine Schwiegertochter deine Lasagne zwei Tage später nochmal kochen „musste“😉!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 15. November 2025 - 21:28

      💕-lichen Dank Tanja. Viele LG

      Antworten >>
  14. Simone 10. November 2025 - 9:35

    Nach langer Zeit habe ich wiedermal eine Lasagne gemacht. Aber ich würde beim nächsten Mal die Milch weglassen und diese mit mehr passierten Tomaten oder anderem ersetzen. Mir fehlte der tomatige Geschmack. Durch die Milch fühlte ich mich eher an den Geschmack von Milchnudeln erinnert ;o)

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. November 2025 - 8:30

      Liebe Simone, das höre ich bei diesem Original-Rezept jetzt zum allerersten mal und ich vermute, dass deine Tomaten keine Geschmack hatten. Ich empfehle hier wirklich passierte Tomaten einer guten Marke zu verwenden. Probiere es gerne mal aus. LG

      Antworten >>
  15. Diana 9. November 2025 - 14:45

    Mehrfach so gekocht, wird immer schmackhaft! Danke!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 9. November 2025 - 21:41

      Herzlichen Dank Diana👍💚. Weiterhin einen guten Appetit und viele LG

      Antworten >>
  16. Elli 8. November 2025 - 18:28

    Sehr gute Lasagne

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. November 2025 - 20:18

      Das freut mich Elli 🙂

      Antworten >>
      1. Jutta 9. November 2025 - 14:22

        Liebe Emmi, ich habe zu meinem Geburtstag eine Lasagne nach deinem Rezept gekocht. Es machte Spaß sie vorzubereiten ( ich habe es gewagt einen Tag vorher) und am nächsten Tag zu backen. Unsere Gäste waren begeistert. Danke für das tolle Rezept.

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 9. November 2025 - 21:42

          Immer gerne Jutta 🙂

          Antworten >>
  17. Sandra 8. November 2025 - 14:44

    Es war sooo lecker, vielen Dank für das tolle Rezept :-)! Alle waren begeistert. Tatsächlich war das die erste Lasangne, die ich selbst gemacht habe und ich muss sagen, alles hat wunderbar geklappt (außer dass ich von der Zeit her länger gebraucht habe). Ich habe die Lasagneblätter von Barilla Collezione „Lasagne n. 189“ genommen, sie waren perfekt durch. Bei der Hackfleischmasse konnte ich pro Schicht immer 2 Schöpflöffel anstatt 1 nehmen, von der Menge hat es gereicht. Alles wunderbar geklappt, dieses Gericht steht ab sofort öfters auf dem Speiseplan :-). Frage: kann man die (Kuh-)Milch mit einer Milchalternative z.B. Mandelmilch ersetzen? LG

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. November 2025 - 20:33

      Freut mich wenn alles geklappt und geschmeckt hat Sandra💚👍. Ich habe die Kuhmilch noch nicht mit einer Alternative ausprobiert. Viele LG

      Antworten >>
      1. Sabine 25. Dezember 2025 - 10:18

        Ja, ich koche vegetarisch/vegan und verwende immer Sojamilch oder Hafermilch OHNE ZUCKER (ganz wichtig) Es gibt auch veganes Hack und es schmeckt sehr gut. Statt Butter gibt es eine passende Margarine, wir empfehlen die von Violife. Mit veganem Käse muss man seinem Geschmack vertrauen, es gibt große Unterschiede. Hier verwende ich tatsächlich normalen guten Parmesan, schmeckt uns am besten. Seit Jahren mache ich diese Lasagne, und sie schmeckt köstlich, auch Fleischessern. Also: jeder kann auf seine Art glücklich werden!

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 25. Dezember 2025 - 18:42

          So ist es Sabine. ❤️-lichen Dank & viele LG

          Antworten >>
  18. Marianne 7. November 2025 - 15:57

    schmeckt super lecker 😋

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. November 2025 - 20:56

      1000 Dank Marianne 🙂

      Antworten >>
  19. Peter N. 31. Oktober 2025 - 15:22

    Immer tolle Rezepte

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 31. Oktober 2025 - 19:17

      Danke Peter 🙂

      Antworten >>

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