Lasagne Rezept – klassisch & einfach

Das Lasagne Original mit Bolognese und Béchamel Soße schmeckt wie in Italien. Zu Hause zauberst Du Dir den cremig leckeren, herzhaften Pasta-Klassiker mit einer goldbraunen Käsekruste ganz einfach aus dem Backofen.

Originallasagne Bolognese

Mit dem Lasagne Rezept holt man sich das Beste aus Italiens Küche auf den Familientisch. Sobald es aus dem Backofen köstlich duftet, steigt die Vorfreude. Lasagne lieben alle, Klein und Groß!


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Lasagne selber machen geht einfacher als man denkt. Die Zubereitung, das Schichten und backen ist mit meinem Lasagne Rezept auch für Kochanfänger gut machbar. Ideal, um Familie und liebe Gäste zu verwöhnen.

Lasagne Rezept

Warum ich das klassische Lasagne Rezept gerne koche

Meine klassische Lasagne schmeckt wie das Lasagne Original in Italien. Sie wird mit Bolognese Soße und Bechamel Soße in die Auflaufform geschichtet und ist ein göttliches Essen aus dem Backofen. Diese Kombination in mehreren Schichten und dem überbackenen Käse schmeckt der ganzen Familie.

Das Lasagne Rezept erfordert etwas Vorbereitungszeit. Im Prinzip sind die Zutaten wie Speck und die Gemüsesorten schnell klein geschnippelt. Wenn die Soßen fertig sind, kannst Du mit dem Lasagne schichten beginnen. Natürlich darf hier Parmesan-Käse nicht fehlen. Dann zieht die geschichtete Pasta im Backofen voll durch und entwickelt ihr volles Aroma wie in Bella Italia.

Die Pasta aus dem Ofen ist in 45 Minuten vorbereitet, Dein Backofen macht dann den Rest. Die Lasagne Backzeit beträgt 30 Minuten. Du bekommst ein Festessen für die ganze Familie mit mindestens 6 ordentlichen Portionen.

Reste lassen sich wieder aufwärmen, wenn etwas übrig bleibt 🙂 .

Weitere beliebte Italien-Klassiker auf meinem Foodblog sind mein Bolognese Rezept, die Tomatensoße, die Spaghetti Carbonara und meine Cannelloni mit Spinat.

Lasagne Rezept

So einfach geht die Original Lasagne

Du brauchst natürlich ein paar Zutaten mehr für das italienische Lasagne Original. Aber ganz bestimmt wirst Du sehr viele davon im Vorrat haben und Deine Einkaufsliste bleibt kurz.

Mein Tipp: Bei den Pasta-Blättern rate ich, ein Markenprodukt zu kaufen. Italienische Marken findest Du in jedem Supermarkt im Nudel-Regal. Es lohnt sich, so kannst Du sicher sein, die beste Lasagne mit Hackfleisch zu erhalten.

Mein Lasagne Rezept mit allen Details kannst Du in der Schritt-für-Schritt-Anleitung lesen. Die Zutatenliste auch zum Ausdrucken und Abspeichern findest Du in der Rezept-Karte weiter unten.

Ansonsten gibt es hier noch ein paar Tipps zu den Zutaten und deren Verwendung.

Kochutensilien fürs Lasagne Rezept

Für die Zubereitung der Bolognese Soße und der Béchamel nehme ich Kochtöpfe, für jeden einen eigenen. Für das würfeln von Speck und Gemüse scharfe Messer und eine stabiles Schneidebrett.

Bei der Wahl der Auflaufform solltest Du darauf achten, dass ungefähr 3 Lasagneplatten nebeneinander passen. Wenn Deine Form größer sein sollte, kannst Du die Nudelteigplatten auch passend in Form brechen so wie ich es gemacht habe. Wenn die Auflaufform schmaler ist, dann einfach ebenfalls die Lasagneplatten in Form brechen. Meine Auflaufformen, die ich fürs Lasagne selber machen verwende variieren. Manchmal nehme ich eine große Form mit 32 x 20 cm manchmal eine mit ca. 26 x 19 cm. Die Kleinere lässt die Lasagne höher werden, weil die Zutatendichte pro Schicht größer ist.

Lasagnegericht

Die 2 Soßen zubereiten

Die Bolognesesoße ist natürlich die Basis der klassischen Lasagne. Sie verbindet das fruchtige Aroma der passierten Tomaten mit den herzhaften Aromen der angebratenen Zwiebel, Bauchspeck, Möhren und Stangensellerie.

Mit den Gewürzen Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt und Muskatnuss erhält das gemischte Hackfleisch ein wirklich tolles Gewürzbouquet für die Lasagne. Das Hackfleisch gibst Du erst in die Pfanne, wenn das Gemüse mit Speck schon angebraten ist. Zu scharf solltest Du es nicht anbraten, damit es nicht trocken wird. Falls nötig einen Schluck Milch oder Wasser unterrühren.

Lasagne Bolognese Soße

Die Béchamelsoße verleiht Deiner Lasagne den richtigen Schmelz. Sie schmeckt so fein und buttrig, dass sie auf perfekte Art und Weise die übrigen Komponenten der Lasagne Bolognese verbindet.

Oft heißt es ja, es sei kompliziert, eine Béchamelsoße zu machen. Aber mit meinem Lasagne Rezept kann wirklich nichts schiefgehen. Worauf es ankommt, ist das stete Einrühren der Milch mit dem Schneebesen. Du musst nur die Butter erhitzen, das Mehl einrühren und zügig verrühren, und schließlich nach und nach die Milch in den Topf geben und immerzu rühren. Nach kurzem Aufkochen ist die Béchamel schön dickflüssig und schmeckt buttrig lecker.

Lasagnezutat Bechamel Soße

Die Lasagne schichten ganz einfach

Du wählst die Auflaufform für die Lasagne am besten so, dass drei Nudelteigplatten gut nebeneinander passen. Notfalls musst Du die Teigplatten in Form brechen, dass die komplette Schicht mit Pasta bedeckt ist.

Du kannst auch die Teigplatte, kurz unter heißes fließendes Wasser halten, dann kannst Du sie auch mit der Küchenschere schneiden.

Nach meiner Lasage Rezept-Anleitung verwendest Du insgesamt zwölf Lasagneplatten, die in vier Schichten mit Bolognese, der Béchamel und Parmesan geschichtet werden.

Du beginnst das Lasagne schichten, in dem Du in die leicht eingefettete Auflaufform etwas Béchamel gibst. Dann kommen die ersten Teigplatten. Auf diese gibst Du dann mit dem Schöpflöffel Bolognese, darauf Béchamelsoße und etwas Parmesan. Das wiederholst Du so oft, bis alle Teigplatten geschichtet sind. Den Abschluss der Lasagne bildet reichlich Béchamel und frisch geriebener Parmesan.

Lasagne schichten

Lasagne al forno backen

Wenn Du mit Béchamelsoße und Parmesan die letzte Schicht in die Auflaufform gebracht hast, ist die einfache Lasagne auch schon fertig für den Ofen. Ich empfehle Dir, den Parmesan frisch am Stück zu kaufen und zu reiben.

Denn die fertig geriebenen Parmesanprodukte aus dem Kühlregal sind geschmacklich kein Vergnügen. Von einem anderen Käse wie Emmentaler oder Gouda rate ich beim Lasagne Original ab. Sie haben zwar zugegebenermaßen gute Schmelzeigenschaften, würden aber den Geschmack verfremden.

Was außerdem wichtig ist, die Lasagne Al Forno bei Unter- / Oberhitze zu backen, sonst würde der italienische Klassiker beim Backen austrocknen.

Al Forno bedeutet übrigens nichts anderes als „aus dem Ofen“. Und wenn sie dann fertig aus dem Ofen kommt, ist es gut, sie noch 10 Minuten in der Auflaufform ruhen zu lassen. So können sich alle Aromen setzen und sie ist einfacher zu schneiden.

Lasagne Rezept

Die klassische Lasagne wie in Bella Italia

Das Lasagne Rezept ist eine komplett vollwertige Mahlzeit. Sie schmeckt köstlich und macht satt mit Gemüse, Hackfleischsoße, Béchamelsoße und Parmesan. Wenn Du einen Salat dazu machen möchtest, dann empfehle ich Dir einen einfachen grünen Salat.

Du kannst alle Zutaten ganzjährig im Supermarkt bekommen. Besser ist es aber, Speck und Gehacktes beim Metzger Deines Vertrauens einzukaufen. Der wird das Fleisch in guter Qualität frisch anbieten.

Das Lasagne Rezept vorzubereiten ist vollkommen einfach. Du kannst zum Beispiel nur die Soße vorbereiten, aber genauso gut auch die ganze Lasagne. Du musst nur sehen, ob die Auflaufform in Deinen Kühlschrank passt, denn länger als eine Stunde würde ich die ungebackene Pasta nicht stehen lassen.

Wenn etwas übrigbleibt, kannst Du sie gut am nächsten Tag wieder erwärmen. Oder auch einfrieren. Mehr Details dazu in der „Fragen und Antworten“-Box vor der Rezept-Karte.

Lasagne Rezept

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In den FAQs rund um die klassische Lasagne wie in Italien findest Du noch weitere Tipps und Antworten auf mögliche Fragen der Zubereitung und Aufbewahrung.

Fragen und Antworten rund um mein Lasagne Rezept

Wie lange kann man von der klassischen Fleisch-Lasagne essen?

Die Lasagne kannst Du gut zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Am besten Du füllst sie in einen verschließbaren Behälter mit Deckel.

Kann man die italienische Lasagne wieder aufwärmen?

Falls Du etwas übrighast, kannst Du fürs Erwärmen den Backofen oder eine Pfanne mit Deckel zu nehmen. So oder so ist es gut, ein paar Esslöffel Wasser auf den Boden zu geben. Für den Backofen empfehle ich 160 Grad Unter-Oberhitze und etwa Lasagne Backzeit von 10 bis 15 Minuten. Frisch geriebenen Käse kannst Du erneut darüber streuen.

Kann man die Original Lasagne einfrieren?

Eine Lasagne Bolognese lässt sich prima einfrieren. Bis zu sechs Monate ist sie so haltbar. Am besten lässt Du sie langsam im Kühlschrank auftauen.

Lasagne Rezept

Lasagne Rezept - klassisch & einfach

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Das Pasta-Gericht schmeckt wie in Italien. Zu Hause machst Du Dir das Original. Cremig lecker mit einer überbackenen Käsekruste.
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VORBEREITUNG45 Minuten
ZUBEREITUNG30 Minuten
ZEIT GESAMT1 Stunde 15 Minuten
PORTIONEN6

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE AUFLAUFFORM MIT CA. 26 CM X 19 CM INNENMASS.

    FÜR DIE LASAGNE

    • 8-12 Stück Lasagneplatten, ungekocht - Menge je nach Größe der Auflaufform
    • 150 g Parmesan, frisch gerieben
    • Butter - für die Form und das Topping

    FÜR DIE BOLOGNESESAUCE

    • 500 g gemischtes Hackfleisch  - sprich halb Rind und halb Schwein
    • 400 g passierte Tomaten 
    • 50 g Bauchspeck  - idealerweise Pancetta, wenn möglich
    • 2-3 Zwiebeln  - ca. 150 g
    • 1 Möhre  - ca. 50 g
    • 1 Stangensellerie (geputzt)  - ca. 50 g
    • 200 ml Vollmilch
    • 40 g Butter
    • 1 EL Pflanzenöl, neutral  - z.B. Sonnenblumen oder Rapsöl
    • 1 EL Tomatenmark
    • 1 Lorbeerblatt, getrocknet
    • 1 Msp. Muskatnuss, gerieben
    • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle 

    FÜR DIE BÉCHAMELSAUCE

    • 500 ml Milch
    • 25 g Mehl
    • 25 g Butter
    • Salz
    • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    • Muskatnuss, frisch gerieben

    ANLEITUNG

    • Den Backofen rechtzeitig auf 200°C Ober- / Unterhitze vorheizen. 150 g Parmesan reiben und im Kühlschrank beiseite stellen. 
      Lasagne Rezept

    FÜR DIE BOLOGNESESAUCE

    • Die 50 g Bauchspeck (Pancetta) in sehr kleine Würfel schneiden. 2-3 Zwiebeln und 1 Möhre schälen und in feine Würfel schneiden. Von 1 Selleriestange das Grün entfernen, waschen und in sehr feine Würfel schneiden.
      Lasagne Rezept
    • Nun erhitzt Du 1 EL Pflanzenöl in einem Topf und dünstest darin zuerst die Bauchspeck-Würfel (Pancetta) alleine für 1-2 Minuten an. Im Anschluss gibst Du die 40 g Butter, die Zwiebel-, Möhren- und Sellerie-Würfel in den Topf und lässt alles auf mittlerer Stufe ca. 3 Minuten dünsten. Gut umrühren, damit das Gemüse gut mit Fett überzogen wird.
      Lasagne Rezept
    • 500 g gemischtes Hackfleisch dazu geben sowie 1 TL Salz und 1/4 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle. Das Fleisch zerkrümelst Du mit einem Holzlöffel und lässt es so lange auf mittlerer Stufe garen, bis es nicht mehr roh und rot aussieht, nicht scharf anbraten sonst wird es trocken.
      Lasagne Rezept
    • Im Anschluss rührst Du 1 EL Tomatenmark unter, löschst mit 200 ml Vollmilch ab und lässt die Milch nahezu verkochen / verdampfen. Dabei 1 Messerspitze geriebene Muskatnuss hinzufügen und ab und zu umrühren. 
      Lasagne Rezept
    • 400 g passierte Tomaten sowie 1 Lorbeerblatt dazugeben. Im Anschluss alles gut miteinander verrühren und bei mittlerer Hitze, mit halb geöffnetem Deckel mindestens für 20 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren und eventuell einen Schluck Milch oder Wasser hinzugeben. Zum Schluss noch mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. 
      HINWEIS: Wenn Du die Zeit hast kannst Du sie auch länger köcheln lassen. In der italienischen Küche wird eine Bolognesesauce, weil sie ein Schmorgericht ist, mindestens 3 Stunden geköchelt. Denn je länger es köchelt umso mehr Geschmacksaromen entwickeln sich. Dabei ab und zu umrühren und gegebenenfalls immer mal etwas Milch oder Wasser hinzufügen. 
      Lasagne Rezept

    FÜR DIE BÉCHAMELSAUCE

    • In einem (idealerweise beschichteten) Topf 25 g Butter schmelzen lassen. 25 g Mehl hinzugeben und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen oder Holzlöffel etwa 2 Minuten anschwitzen. 
      Lasagne Rezept
    • Im Anschluss gießt Du nach und nach unter ständigem und schnellen Rühren die 500 ml Milch hinein und stellst die Herdplatte direkt etwas höher, kurz aufkochen und köcheln lassen bis die Soße eindickt. Ab und zu umrühren! Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss kräftig abschmecken.
      HINWEIS: Laut Koch-Lehrbuch sollte fürs Gelingen einer Béchamel die Milch erwärmt und lauwarm sein. Ich verwende sie dennoch meist aus dem Kühlschrank, nach meiner Erfahrung funktioniert es ebenfalls, dauert nur etwas länger bis sie eindickt.
      Lasagne Rezept

    LASAGNE SCHICHTEN & BACKEN

    • Deine Auflaufform fettest Du mit etwas Butter ein und verteilst auf dem Boden ungefähr 1 bis 2 EL Béchamelsauce. 
      Lasagne Rezept
    • Dann beginnt das Einschichten: Die ungekochten Lasagneplatten auf dem Boden verteilen und gegebenfalls die Lücken mit abgebrochenen Stücken füllen. 
      Lasagne Rezept
    • Darauf einen vollen Schöpflöffel Bolognesesauce geben und verstreichen so dass alle Nudelplatten damit abgedeckt sind.
      Lasagne Rezept
    • Auf die Bolognese Sauce 2 bis 3 EL Béchamelsauce geben und verstreichen sowie gleichmäßig dünn mit Parmesan bestreuen.
      Auf diese Weise weiter einschichten, bei der genannten Größe der Auflaufform werden es ungefähr 4 Schichten.
      Lasagne Rezept
    • Mit reichlich Béchamelsauce abschließen, den restlichen Parmesankäse darüber verstreuen und 1 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen. In den vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten für ca. 30 Minuten backen. 
      Lasagne Rezept
    • Die Lasagne in der Form aus dem Ofen nehmen und etwa 10 Minuten ruhen lassen, dann lässt sie sich auch besser schneiden.
      Lasagne Rezept
    • Ich wünsche Dir mit meinem Lasagne Rezept viel Freude und einen guten Appetit!

    WAS MEINST DU?

    Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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    Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

    Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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    77 Kommentare
    1. Lars1971 1. Februar 2024 - 17:21

      Hallo Emmi, das Rezept werde ich am Wochenende auf jeden Fall ausprobieren. Mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen. Eine Frage habe ich: ich mache immer Knobi in meine Bolognese, was spricht deiner Meinung dagegen? Liebe Grüße Lars

      Antworten >>
      1. Emmi 1. Februar 2024 - 22:18

        Das kannst Du natürlich machen. Ich halte mich bei diesem Rezept an die Original Bolognese. Diese wird ohne Knoblauch gemacht. Viele LG Emmi

        Antworten >>
    2. Beatrix 28. Januar 2024 - 13:15

      Die Lasagne hat mega gut geschmeckt

      Antworten >>
      1. Emmi 28. Januar 2024 - 14:34

        Dein Feedback freut mich sehr Beatrix👍. Vielen Dank dafür & viele LG Emmi

        Antworten >>
    3. Judith 14. Januar 2024 - 12:09

      sensationell gut! einfach zu machen und sooo lecker. vielen Dank für das tolle Rezept. ich nenne mich ab sofort Mama Italia 🥳

      Antworten >>
      1. Emmi 14. Januar 2024 - 14:22

        Großartig Judith 🙂 So muss es doch sein. Merci & LG Emmi

        Antworten >>
    4. Torsten 13. Januar 2024 - 14:37

      Hallo, mega lecker, kann mir jemand einen Kalorien Angabe geben für 100g? Besten Dank

      Antworten >>
      1. Emmi 16. Januar 2024 - 17:49

        Hallo Torsten, ich freue mich, dass es Dir geschmeckt hat! Ich gebe bisher keine Kalorien an, überlege das in Zukunft aber zu tun, da die ein oder andere Frage danach immer wieder kommt. Vielleicht magst du solange selbst einen Kalorienrechner im Netz befragen, wenn es dir sehr wichtig ist … LG, Emmi

        Antworten >>
    5. Ariane 17. Dezember 2023 - 14:52

      Heute ausprobiert und die Lasagne war wirklich super lecker! Hat sehr viel Lob bekommen und mit den winzigen Gemüsestückchen, haben sie sogar die Kinder gegessen, ohne was zu ahnen und ebenfalls für sehr gut befunden. Die werde ich bestimmt bald wieder machen! Vielen Dank für das tolle Rezept! 💛

      Antworten >>
      1. Emmi 17. Dezember 2023 - 15:50

        Herzlichen Dank Ariane für Dein Lob hier. Alles Liebe, Emmi

        Antworten >>
    6. Anne 12. Dezember 2023 - 10:51

      Hallo Emmi, ich würd die Lasagne gerne morgen Mittag kochen. Wir sind allerdings keine Béchamel-Saucen-Fans. Kann ich die Lasagne auch ohne machen? Liebe Grüße Anne

      Antworten >>
      1. Emmi 12. Dezember 2023 - 11:49

        Liebe Anne, ich finde die ist ein Muss bei der Original Lasagne. Aber wie wäre es mit meiner einfachen Gemüselasagne? Die ist ohne und auch sehr beliebt. Viele LG Emmi

        Antworten >>
      2. Diana 8. Januar 2024 - 13:08

        Mega. Wie immer ein tolles Rezept von dir, liebe Emmi. Dankeschön 🙏 viele Grüße Diana

        Antworten >>
        1. Emmi 8. Januar 2024 - 17:51

          Immer gern Diana 🙂 LG Emmi

          Antworten >>
    7. Sebastian So. 6. Dezember 2023 - 14:29

      Liebe Emmi, Am Sonntag bin ich nicht dazugekommen, „Deine“ Lasagne zu machen, aber jetzt in der Woche habe ich die Sache nachgeholt. Zum ersten Mal hat mich das Art von Essen überzeugt. Die Lasagne war nicht in Sauce ertränkt (wie man sie häufig in Gaststätten angeboten bekommt), auch nicht in Fett. Allerdings habe ich das Gehackte für sich angebraten und das überschüssige Fett und Wasser weggetan! Ich hatte Bedenken, dass die harten Platten nicht weich werden könnten, aber diese Misstrauen war unbegründet, die Teigplatten waren absolut weich. Als Salat aßen wir, was gerade da war und sich dazu eignete. Die Sauce Bolognese ließ ich 2 Stunden kochen, nach Deiner Anleitung, Emmi. Nochmals vielen Dank, und gern schaue ich ich wieder auf Deine Website. Sebastian

      Antworten >>
      1. Emmi 7. Dezember 2023 - 15:57

        Ich danke Dir vielmals für Dein nettes Feedback zur Lasagne Sebastian💜💕. LG Emmi

        Antworten >>
    8. Sebastian S. 28. November 2023 - 18:48

      Am Sonntag habe ich „Kitchen impossible“ mit einer ganz tollen Lasagne gesehen. Gleich habe ich mal im Internet nach guten Lasagne-Rezepten gesucht. So, wie ich sie bisher gemacht habe, hat mich die Sache nicht überzeugt. Die Bolognese Sauce von Dir, liebe Emmy, habe ich gleich nachgekocht. Ich habe sie gleich mal für einen Nudelauflauf verwendet, und er hat allgemeinen Anklang gefunden. Fürs Wochenende habe ich dann die ganze Lasagne eingeplant. Bis dahin, Emmy, vielen Dank und Gruß.

      Antworten >>
      1. Emmi 28. November 2023 - 21:16

        Danke für Deine nette Rückmeldung Sebastian❤️👍. Lasst es Euch schmecken! Viele LG Emmi

        Antworten >>
    9. Loundie 27. November 2023 - 20:59

      Leider viel zu fettig. Das Fett schwamm schon beim köcheln der Soße oben und nach dem Ofen schwamm die Lasagne darin. Vielleicht weniger Käse und Milch..

      Antworten >>
      1. Emmi 28. November 2023 - 15:21

        Liebe Loundie, wahrscheinlich hatte das Hackfleisch einen sehr hohen Fettanteil im Schweinehackfleisch, am besten immer beim Metzger des Vertrauens kaufen. Die Qualität des Parmesankäses ist natürlich auch nicht zu unterschätzen, wobei man sagen kann, der Fettgehalt in Parmesan ist grundsätzlich moderat. Eventuell haben auch die Lasagneplatten nicht gut gesaugt, meine Erfahrung ist, dass nur die Markenprodukte angemessen gar werden und die Soße aufsaugen. Ich hoffe ich konnte etwas Licht ins Dunkel bringen. LG, Emmi

        Antworten >>
      2. Sebastian S. 6. Dezember 2023 - 14:34

        Liebe Loundie, wie ich in meiner Rückmeldung zum Rezept schon schrieb, habe ich das Gehackte für die Sauce Bolognese extra angebraten, und das entstehende Fett und Wasser weggetan, bevor ich Gemüse und Hack zusammenbrachte, dadurch war die Sauce überhaupt nicht fettig. Viele Grüße Sebastian

        Antworten >>
    10. Jochen 25. November 2023 - 16:27

      hat super funktioniert 😋😋😋👍🍀🍀🍀

      Antworten >>
      1. Emmi 27. November 2023 - 15:56

        Vielen Dank Jochen für Dein Lob zum Lasagne Rezept und viele LG, Emmi

        Antworten >>
    11. Marie 24. November 2023 - 10:20

      Die Lasagne war ein Traum. Wie im Italienurlaub. Dankeschön❤️.

      Antworten >>
      1. Emmi 24. November 2023 - 10:42

        Merci Marie 🙂 Freut mich wenn mein Lasagne Rezept gut geschmeckt & geklappt hat💕. Viele Grüße Emmi

        Antworten >>
    12. Maia 13. November 2023 - 10:59

      Es hat soooooo lecker geschmeckt 🤤😋 Ich würde sie jeden Tag essen und kochen.😋❤️

      Antworten >>
      1. Emmi 13. November 2023 - 15:54

        Ja prima, so muss es doch sein Maia💚😍. Danke & Viele LG Emmi

        Antworten >>
    13. Jim 13. November 2023 - 10:48

      Ich fand es super gut. Aber ich hatte schon bessere gegessen.

      Antworten >>
      1. Emmi 13. November 2023 - 15:53

        Vielen Dank Jim 🙂

        Antworten >>
    14. Inge 12. November 2023 - 18:03

      Die Lasagne ist super lecker geworden.Ein tolles Rezept!!! Kann ich nur weiter empfehlen. 😃

      Antworten >>
      1. Emmi 12. November 2023 - 19:48

        Spitze Inge – freut mich wenn die Lasagne gut angekommen ist💚😋. Viele LG Emmi

        Antworten >>
    15. Sylvia K. 12. November 2023 - 10:18

      Ich habe sämtliche Rezepte bereits von Dir nachgekocht und finde alle absolut super. Meine Familie ist hellauf begeistert 🤩 und endlich sind es Rezepte, wo man nicht spezielle Geschäfte, um Gewürze oder Lebensmittel zu besorgen. Sämtliche Rezepte ob herzhaft oder süß aus dem ersten Kochbuch, welches mir mein Sohn geschenkt hat, landete bereits mehrfach auf unserem Tisch. Alles lecker und unkompliziert.👍😘

      Antworten >>
      1. Emmi 12. November 2023 - 20:00

        Freut mich wenn mein Rezept überzeugen konnte und viel Freude weiterhin 🙂 Merci Sylvia & viele LG Emmi

        Antworten >>
    16. Lisa 10. November 2023 - 23:05

      Schon lange habe ich auf ein klassisches Lasagne Rezept gehofft. Ich habe es sofort rezeptgetreu nachgekocht und sowohl Familie als auch Kolleginnen damit eine große Freude gemacht. Alle waren begeistert. 🙂

      Antworten >>
      1. Emmi 11. November 2023 - 8:32

        Ja prima Lisa – das freut mich zu hören wenn sie gut angekommen ist 🙂 Merci & Viele LG Emmi

        Antworten >>
    17. Jenny 9. November 2023 - 11:33

      Alle deine Lasagne Rezepte sind der Hammer. Jetzt endlich der Bolognese Klassiker. Wir hatten gestern ein tolles Abendessen und die ganze Family war happy😉.

      Antworten >>
      1. Emmi 9. November 2023 - 14:45

        💜-lichen Dank Jenny. Hab noch viel Spaß und Freude mit meinem Rezept 🙂 Viele LG Emmi

        Antworten >>
    18. Manja 9. November 2023 - 11:25

      Liebe Emmi, ich liebe deine Lasagne 🙂 Ich möchte das Rezept für 30 Esser einen Tag vorher komplett vorbereiten. Meine Frage: schmeckt dies aufgewärmt im Backofen genauso gut wie frisch gemacht? Wird es beim Aufwärmen auf 160 Grad bei 10-15 Minuten nicht zu matschig?

      Antworten >>
      1. Emmi 9. November 2023 - 14:45

        Liebe Manja, eine Lasagne aufgewärmt wird m.E. leider wie so gut schmecken wie frisch aus dem Backofen. Sie verliert natürlich auch an Stabilität. Ich würde bei der Personenanzahl lieber auf eine Party Suppe wie den Pfundstopf, die Gulaschsuppe oder die Pizzasuppe von mir ausweichen, die sich hervorragend zum Vorbereiten eignen. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. Viele LG Emmi

        Antworten >>
    19. Felicitas 8. November 2023 - 7:54

      Wir haben die Lasagne gestern zum Abendessen mit Freunden gemacht und alle waren begeistert. Das Rezept wurde gerne weitergegeben❤️.

      Antworten >>
      1. Emmi 8. November 2023 - 8:32

        Wie toll Felicitas💛😊. Hab noch viel Spaß & Freude mit meinen Rezepten 🙂 Viele LG Emmi

        Antworten >>
    20. Nina 7. November 2023 - 21:29

      Auf dieses Rezept habe ich gewartet! Ich werde es direkt am Wochenende mal ausprobieren. 🙂

      Antworten >>
      1. Emmi 8. November 2023 - 8:31

        Dann lasst Euch meine Lieblingslasagne gut schmecken Nina 🙂 Viele LG Emmi

        Antworten >>

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