Schnelle Möhrensuppe mit Ingwer

Die fruchtige Möhren Ingwer Suppe steht in nur 35 Minuten fix und fertig auf dem Tisch. Die wenigen Zutaten werden nur geschnippelt und cremig püriert. Meine schnelle Möhrensuppe lässt sich mit Kokosmilch oder Sahne auch einfach zur Möhrencremesuppe abwandeln.

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Möhrensuppe? Naja…Als Kind waren mir Möhren, Mohrrüben, Karotten – wie auch immer sie mir angeboten wurden – ein Graus. Mit zunehmendem Alter interessierte mich zunächst der Gesundheitsaspekt, und so kam ich auf den Geschmack. Vom Möhrensalat bis zum Möhrengemüse – ich bin heute großer Fan! Das Möhrensuppe Rezept verfeinere ich mit Ingwer, so wird die Möhren Ingwer Suppe zum echten Powerfood.


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Möhren und Ingwer harmonieren perfekt. Das Möhrensuppe Rezept hat eine Menge Nährstoffe, viele Ballaststoffe, und ist kalorienarm. Ingwer ist ohnehin berühmt für seine gesunden Eigenschaften. Er gibt der Möhren Ingwer Suppe eine leichte Schärfe und Würze, ja einen exotischen Hauch. Das kannst Du toppen, wenn Du aus der Möhrensuppe mit Kokosmilch eine Möhrencremesuppe machst.

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Was zeichnet meine Möhrensuppe aus?

Das Suppen Rezept ist unglaublich variabel und eignet sich deshalb immer für ein schnelles Mittagessen oder Abendessen für die ganze Familie. Denn Du kannst die Möhrensuppe mit Kokosmilch oder Sahne noch cremiger und schmackhafter machen. Und so findet die Möhrencremesuppe auch bei kleinen und großen Gemüse-Verächtern großen Gefallen 🙂 .

Mein einfaches Rezept hat noch viele weitere Vorzüge:

  • Die Möhrensuppe ist einfach und damit auch für Kochanfänger gut geeignet. Das Schnippeln von Möhren und der Zwiebel lohnt sich und ist im Nu gemacht.
  • Alle Zutaten dafür hast Du meist im Vorrat oder lassen sich das ganze Jahr im Supermarkt besorgen.
  • Obendrein ist die Möhrensuppe mit Ingwer ruckzuck in 35 Minuten auf dem Tisch.
  • Die Möhren Ingwer Suppe ist ideal auch für die Resteverwertung: Hast Du schrumpelige Möhren im Kühlschrank, die so keiner mehr essen will? Denn ob die Möhren hübsch oder hässlich waren, merkt kein Mensch in der köstlichen Suppe. Auch wenn Du noch TK-Möhren übrighast, kannst Du sie für die Suppe verwenden.
  • Der Spülaufwand hält sich in Grenzen, denn Du brauchst für das schnelle Möhrensuppe Rezept nur einen großen Kochtopf und einen Pürierstab.
  • Die gesunde Suppe lässt sich hervorragend vorbereiten und auch wieder aufwärmen.
  • Wenn von der Karotten Ingwer Suppe etwas übrigbleibt, lässt sie sich prima einfrieren und auch wieder auftauen.
  • Für die Low Carb Ernährung eignet sich die cremige Suppe sehr gut, nur darfst Du keine Beilage wie Brot oder Baguette dazu essen.

Gesunde Zutaten für die Möhren Ingwer Suppe - www.emmikochteinfach.de

Welche Zutaten brauchst Du für mein Möhrensuppe Rezept?

Einfacher geht Suppe kochen eigentlich nicht. Denn alle Zutaten werden in einem Kochtopf nach dem Schnippeln kurz gedünstet, vermengt und mit einem Stabmixer cremig püriert. Die ausführliche Schritt-für-Schritt Anleitung in Bildern, auch zum Ausdrucken, findest Du immer in meiner Rezept-Karte -> weiter unten <-.

Bei den Zutaten und deren Zubereitung gibt es für den besten Geschmack ein paar Dinge und Tipps zu beachten:

Frische Möhren

Ich kaufe Möhren gerne aus der Region. Denn Möhren kommen hierzulande mehrere Monate frisch vom Feld und sind nach der Erntezeit sehr gut als Lagerware erhältlich – und zwar das ganze Jahr bis zur nächsten Ernte. Also weite Transportwege aus Südeuropa kannst Du Dir im Falle von Möhren wirklich ersparen. Alles über Möhren / Karotten, wann das beliebte Wurzelgemüse bei uns Saison hat und wie man es am besten lagert, findest Du in meinem Möhren Saisonkalender anbei:

Möhren
Alles über Möhren – Saison, lagern, zubereiten Wann haben Möhren...
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Ob schrumpelig oder frisch, die Möhre findet in meiner Möhrensuppe immer eine köstliche Verwendung. Denn ob sie schrumpelig war oder taufrisch aussehen, macht geschmacklich gar keinen Unterschied in der leckeren Möhren Ingwer Suppe.

Solltest Du doch auf Möhren aus der Ferne zurückgreifen (müssen), achte darauf, dass sie nicht „holzig“ aussehen. Das macht sich im Geschmack bemerkbar.

Ingwer

Die Wunderwurzel Ingwer hat viele tolle Eigenschaften: Sie stärkt das Immunsystem, regt die Durchblutung an, wirkt antibakteriell und entzündungshemmend, hilft bei Erkältungskrankheiten und lindert das Völlegefühl. In meiner Möhrensuppe mit Ingwer verleiht der geraspelte Ingwer außerdem Würze und eine leichte Schärfe. Um die positiven Eigenschaften des Ingwers auszunutzen, kaufe ich gerne frische Ingwerwurzel in Bio-Qualität für meine Möhren Ingwer Suppe .

Wie erkennst Du die Frische bei Ingwer? Der Ingwer hat eine glatte Schale, die nicht schrumpelig aussehen darf.

Mein Tipp: Bei Bio-Ingwer kann ich den Ingwer mit Schale fein raspeln, ohne sie vorher entfernen zu müssen. Denn, wie bei so vielen Gemüsesorten, befinden sich die meisten Vitamine und Nährstoffe direkt unter der Schale. Deshalb wasche und trockne ich den Ingwer nur und raspele ihn fürs Möhrensuppe Rezept mit einer Zester-Reibe sehr fein. Solltest Du (noch) keine Zester-Reibe haben, kannst Du auch die feinste Reibe der Turmreibe (Affiliate-Link) nehmen oder die Wurzel mit einem Messer sehr klein schneiden. Tritt beim Reiben Saft aus der Wurzel, gib‘ diesen mit in die Möhrensuppe.

Möhren Ingwer Suppe Zutaten - www.emmikochteinfach.de

Gemüsebrühe

Die Basis für die Möhrensuppe bildet eine Gemüsebrühe, denn ohne würde die Geschmacksbasis fehlen. Du kannst auch einen Gemüsefond verwenden. Falls ich keine selbstgemachte Gemüsebrühe habe verwende ich gerne ein Fertigprodukt ohne jegliche Geschmacksverstärker und ohne Hefeextrakt für meine Möhren Ingwer Suppe wie diese Gemüsebrühe (Affiliate-Link) in Bioqualität.

Orangensaft

Orangensaft harmoniert perfekt mit den übrigen Zutaten wie Möhren und Ingwer im Karottensuppen Rezept. Der Saft mit der leichten Säure bringt eine schöne Fruchtigkeit und angenehme Süße in die Möhrensuppe.

Mein Tipp: Du kannst in der Saison Orangen selbst auspressen, oder aber 100% Direktsaft kaufen. Direktsaft wird direkt im Herkunftsland gepresst und abgefüllt. Den bekommst Du in jedem gut sortieren Supermarkt.

Fruchtsaftkonzentrat wird dagegen im Herkunftsland gepresst, aber dann auf ein geringeres Volumen eingedampft und verschifft. Eine Qualitätsminderung ist bei dem Verfahren unumgänglich. Auf Orangensaftnektar solltest Du nicht nur bei der Möhren Ingwer Suppe verzichten, sondern immer. Denn Fruchtnektare werden aus Saftkonzentrat hergestellt, mit Wasser verdünnt und mit Zucker, bis zu 20 Prozent, gemischt.

Sonstige Zutaten für die Möhrensuppe

Die folgenden Zutaten wie eine Zwiebel, Pflanzenöl wie z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl, Honig und mildes Currypulver wirst Du bestimmt schon in Deinem Vorrat haben.

Cremige Möhren Suppe - www.emmikochteinfach.de

Wie kann man die Möhrensuppe abwandeln?

Du kannst aus der Basis-Möhren Ingwer Suppe auch tolle Variationen herstellen. Für eine Möhrencremesuppe gibst Du einfach Sahne in die Suppe, am besten esslöffelweise, so kannst Du die Cremigkeit Deiner Suppe selbst bestimmen.

Eine köstliche Möhrensuppe mit Kokosmilch bekommst Du, wenn Du statt der Sahne Kokosmilch zufügst. Die verleiht der Suppe eine gewisse Exotik, passt gut zu Ingwer und Orange, und darüber hinaus lieben Kinder in aller Regel Kokosmilch.

Du bekommst Kokosmilch in jedem Supermarkt, auch in kleineren Einheiten von 160 ml bis 200 ml. Den Inhalt der kleinen Dosen kannst Du vollständig in die Möhrensuppe geben. Wenn Du nur Dosen mit 400 ml Inhalt bekommst, dann verwende nur die Hälfte. Weil sonst der Kokosgeschmack zu dominant in der Karottensuppe ist. Den übrigen Inhalt kannst Du in ein verschließbares Glas abfüllen und einfrieren.

Willst du der Suppe noch ein wenig Crunch verleihen, kannst du Erdnüsse kleinhacken und in der Pfanne ohne Fett rösten. Das passt super.

Und solltest du Schärfe wünschen, kannst Du Chili-Flocken, Cheyenne Pfeffer oder frisch geschnittene Chilis dazugeben. Da vermutlich mehrere Personen am Tisch sitzen, würde ich alle scharfen Zutaten zum Servieren auf den Tisch stellen, so kann jeder individuell würzen.

Schnelle Möhren Ingwer Suppe - www.emmikochteinfach.de

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Für Möhren-Fans kann ich noch meinen Möhrensalat mit einem raffinierten fruchtigen Dressing empfehlen.

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In meinen Fragen & Antworten rund um meine Möhrensuppe mit Ingwer findest Du noch weitere Tipps und Antworten auf mögliche Fragen der Zubereitung und Aufbewahrung.

Fragen und Antworten zum Möhrensuppe Rezept

Ist Möhrensuppe mit Ingwer gesund?

Meine Möhrensuppe ist sehr gesund, vitaminhaltig und nährstoffreich. Vor allem Vitamin C macht sich bemerkbar. Mit dem frisch geriebenen Ingwer kommen zusätzliche Nährstoffe wie Magnesium, Calcium, Kalium, Natrium und Phosphor in die Karottensuppe, die Dein Immunsystem stärkt.

Wie lange hält sich eine cremige Möhrensuppe?

Die Möhren Ingwer Suppe kannst Du, wenn sie abgekühlt ist, umfüllen und mit einem Deckel oder Teller bedeckt gut zwei bis drei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Das Erwärmen sollte langsam und unter umrühren geschehen.

Kann man Möhren Ingwer Suppe einfrieren?

Die Möhrensuppe einzufrieren, geht problemlos. Bis zu sechs Monate hält sie sich im Gefrierschrank. Am besten im Kühlschrank über Nacht auftauen und sanft, bei geringer Hitze auf dem Herd aufwärmen.

Wie kann man die Möhrensuppe zu einer Möhrencremesuppe abwandeln?

Mit etwas Sahne verleihst Du der Möhrensuppe mehr Cremigkeit. Einfach esslöffelweise unterrühren, so bestimmst Du den Grad der Sämigkeit selbst. Mit Kokosmilch bekommst Du etwas Exotik in die Suppe und machst sie sogar zu einer veganen Möhrensuppe.

Was kann man zu einer Möhrensuppe servieren?

Ciabatta oder auch frisch aufgeschnittenes Baguette passen perfekt zur Möhren Ingwer Suppe. Du kannst sie als wärmende Hauptmahlzeit servieren oder als Vorspeise ins Menü einplanen. Denn sie lässt sich gut in großen Mengen herstellen und leicht vorbereiten. Deshalb ist die Karotten Ingwer Suppe auch toll, wenn Du Gäste hast und einen Tag vorher mit der Vorbereitung beginnst.

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Schnelle Möhrensuppe mit Ingwer

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Die wenigen Zutaten für die gesunde Möhren Ingwer Suppe werden kleingeschnitten und cremig püriert, fertig. Mit etwas Kokosmilch oder Sahne kannst Du die Möhrensuppe raffiniert abwandeln.
Rezept ausdrucken
VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG25 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 700 g Möhren - grob in ca. 1 cm Stücke schneiden
  • 1 Zwiebel - in grobe Stücke geschnitten
  • 20 g Ingwer (Bio) - frisch und sehr fein gerieben
  • 1 Liter Gemüsebrühe - selbstgemacht oder Fertigprodukt (gerne Bio)
  • 100 ml Orangensaft - frisch gepresst oder 100 % Direktsaft nehmen
  • 1 EL mildes Currypulver
  • 2 EL Pflanzenöl - z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl
  • 1 TL Honig
  • Salz und Cayennepfeffer
  • 1 Handvoll Geröstete Erdnüsse - gehackt, zum Servieren
  • Chili-Flocken - zum Servieren

ZUM VARIIEREN

  • 1 kl. Dose Kokosmilch - Die gibt es von ca. 160 ml bis 200 ml
  • 3-4 EL Sahne - esslöffelweise abschmecken

ANLEITUNG

  • Als erstes übernimmst Du die Schnippelarbeiten. Die 700g Möhren schälen und grob würfeln, die 1 Zwiebel ebenfalls grob würfeln, 20g Ingwer heiß waschen und sehr fein reiben oder sehr klein würfeln.
    TIPP: Am besten nimmst Du zum Reiben eine Zester-Reibe, feiner bekommt man Ingwer nicht gerieben. Ich lasse zudem die Ingwer-Schale (Bio), so wie viele Profi-Köche, immer dran. Denn unmittelbar unterhalb der Schale sitzen 50% der Inhaltsstoffe.
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  • Jetzt erhitzt Du 2 EL Pflanzenöl in einem Topf und lässt darin bei mittler Hitze die Möhren und die Zwiebeln für ca. 3-4 Minuten dünsten.
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  • Den Ingwer und 1 EL Currypulver sowie 1 TL Honig zugeben und kurz mitdünsten.
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  • Jetzt mit 1 Liter Gemüsebrühe ablöschen, 100ml Orangensaft dazu geben und gemeinsam aufkochen lassen. Auf mittler Hitze für ca. 20 Minuten mit oder ohne Deckel leicht köcheln lassen.
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  • Im Anschluss die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und nach Belieben mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Wenn Du möchtest, kannst Du die Möhren Ingwer Suppe mit Kokosmilch oder Sahne verfeinern.
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  • Zum Servieren kannst Du noch nach Belieben geröstete Erdnüsse und Chili-Flocken reichen.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem schnellen Möhrensuppe Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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212 Kommentare
  1. Irina 15. Mai 2020 - 16:15

    Hallo Emmi! Ich hatte letzte Woche diese Suppe bei meiner Nachbarin probiert und war fasziniert! Jetzt möchte ich diese selbst zubereiten. Nun eine Frage, kann man die Suppe auch einen Tag davor vorbereiten? Oder doch lieber frisch? Danke für die Antwort!

    Antworten >>
    1. Emmi 17. Mai 2020 - 12:11

      Liebe Irina, ich freue mich sehr, dass Dir die Suppe so gut geschmeckt hat und vielen Dank für die tolle Bewertung. Du kannst sie ohne Probleme einen Tag vorher zubereiten und wieder erwärmen. LG

      Antworten >>
  2. Lisa 11. Mai 2020 - 20:07

    Liebe Emmi, nun noch ein Feedback nach den anderen Gerichten, die wir nach den Spargelröllchen die Tage hatten. Der Kartoffelsalat mit Sherry Dressing ist laut meinem Freund der leckerste, den er je gegessen hat und die Suppe heute war auch einfach nur toll! Sahne oder Kokosmilch brauchten wir gar nicht. Habe am Ende noch etwas Koriander drüber gestreut und dazu gabs eine Art Focaccia. Freue mich schon auf deine Spargel Pasta am Samstag :). Nochmal ein Riesenkompliment!! Liebe Grüße und einen schönen Abend Lisa

    Antworten >>
    1. Emmi 12. Mai 2020 - 10:04

      Tausend Dank liebe Lisa! Das freut mich riesig. Viele liebe Grüße aus Köln

      Antworten >>
  3. Maui 30. April 2020 - 18:10

    Sehr, sehr lecker, liebe Emmi! Die Zutaten waren alle vorhanden, also habe ich dem Gatten das Rezept in die Hand gedrückt (er hatte Küchendienst ?) und das Ergebnis war toll. Hinsichtlich Chili und Ingwer war er etwas“großzügiger“ als angegeben, wir mögen es gerne fruchtig scharf. Frisch gebackenes Baguette dazu, perfekt! Diese Suppe gibt es wieder … und wieder … LG

    Antworten >>
    1. Emmi 30. April 2020 - 19:58

      Es freut mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat liebe Maui. Ganz lieben Dank und viele liebe Grüße

      Antworten >>
  4. Stefan 2. April 2020 - 20:19

    Hallo Emmi! Habe das Rezept nachgekocht, und es war wirklich sehr einfach und sehr lecker! Habe noch etwas Kurkuma hinzugegeben, passt sehr gut und gibt eine schöne Farbe. Ganz liebe Grüsse.

    Antworten >>
    1. Emmi 3. April 2020 - 16:27

      Das freut mich sehr, lieber Stefan. Viele LG

      Antworten >>
  5. Uschi 25. März 2020 - 16:21

    Hallo Emmi – einen großartigen blog hast du da! Ich habe in der Tat soeben einen doppelten (!) Ansatz der Karottensuppe gemacht! Danke für den Tipp, beim Ingwer die Schale dran zu lassen, das vereinfacht natürlich einiges 😉 Honig habe ich weglassen, Möhren und Orangensaft (selbstgepresst) finde ich süß genug. Aber was ist mit Knoblauch….? Muß dazu, finde ich :-))) Und statt Cayennepfeffer verwende ich Piment d’Espelette, probier das gerne auch mal! Ganz herzliche Grüße und weiter so!

    Antworten >>
    1. Emmi 25. März 2020 - 21:23

      Ganz lieben Dank für Dein schönes Feedback liebe Uschi – Diene Anregungen werde ich gerne mal ausprobieren. Viele LG

      Antworten >>
  6. Marlene 23. März 2020 - 16:18

    Hallo Emmi, eigentlich bin ich nicht der Typ, der Bewertungen hinterlässt oder Kommentare schreibt, das hier ist die Ausnahme. Ich wollte einfach ein großes Lob loswerden: Dein Blog ist sehr interessant und es sind auch immer wieder passende Rezepte für mich, die wirklich funktionieren und super lecker schmecken, dabei. Hab deinen Blog schon weiterempfohlen. Ich habe schon Suppen, Dessert und Fleischgerichte nachgekocht, alle waren begeistert und es hat vorzüglich geschmeckt! Danke für die tollen Rezepte! Liebe Grüße Marlene

    Antworten >>
    1. Emmi 23. März 2020 - 20:41

      Vielen lieben Dank für Dein schönes Feedback, liebe Marlene. Das freut mich sehr und ich hoffe ich kann Dich noch weiterhin mit meinen Rezepten in Deinem Kochalltag inspirieren. Viele LG

      Antworten >>
  7. Gea 5. März 2020 - 10:52

    Hallo Emmi, das finde ich jetzt wirklich total genial und lustig 🙂 Ich habe nämlich mehrere der genannten Zutaten genau heute zur Resteverwertung da. Und ich bin jemand, der normalerweise nicht sooo viel kocht. Aber jetzt habe ich Urlaub und hab die Woche mehrmals gekocht und gebacken, und was ich noch über hab und heute auf jeden Fall verwerten wollte: Möhren, Ingwer, Kokosmilch und Sahne. Eigentlich hatte ich mir gedacht, ich mach das ganz einfach, koche die Möhren als Gemüse und mache nachher die Kokosmilch dazu. Die Sahne wollte ich zu den Bananen essen und den Ingwer einfach mit heißem Wasser zu einem Getränk aufbrühen. Aber jetzt hab ich zufällig auf Instagram dein Rezept entdeckt und freu mich riesig darüber 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 5. März 2020 - 11:06

      Ja das passt ja dann wie die Faust aufs Auge bei Dir liebe Gea! Ein perfektes Timing – dann lass es Dir schmecken. Ganz LG

      Antworten >>
      1. Gea 6. März 2020 - 13:07

        Danke für die freundliche Antwort 🙂 Es hat sehr gut geschmeckt und gut geklappt. Zuerst war es mir ein bisschen arg würzig geraten, da etwas viel Gewürz aus der Dose gerutscht ist. Aber das war eigentlich gut, denn so konnte ich (guten Gewissens 😉 die gesamten circa 200 ml Sahne, die noch in der geöffneten 500-Mill-Flasche waren, verwenden 🙂 um es abzumildern und hernach hat es dann vorzüglich geschmeckt! Vielen Dank!

        Antworten >>
        1. Emmi 6. März 2020 - 21:26

          Das freut mich sehr, liebe Gea! Ganz LG

          Antworten >>
  8. Mara 5. März 2020 - 9:49

    Danke für das tolle Rezept! Ich habe zur Zeit auch einige Möhren, die unbedingt bald verarbeitet werden müssen. Suppen mit Ingwer finde ich gerade bei den kalten Temperaturen total lecker. Zur Zeit nehme ich auch Ingwer-Kapseln, um mein Immunsystem zu stärken. Liebe Grüße, Mara

    Antworten >>
    1. Emmi 5. März 2020 - 11:05

      Hui, es freut mich sehr, dass Dir meine Möhren-Resteverwertung gefällt, liebe Mara. Ingwer und Möhren sind einfach ein köstliches Duo! Ganz LG

      Antworten >>
  9. Andrea 1. März 2020 - 19:30

    Nach deiner Pizzasuppe Bergsteiger Art (die super lecker ist) habe ich nun die Möhren Ingwer Suppe ausprobiert. Meiner ganzen Familie hat sie sehr gut geschmeckt, die Kokosmilch und Sahne geben meiner Meinung nach den besonderen Pfiff. Schnell und einfach zubereitet und doch ein besonders guter Geschmack. Ich bin motiviert, noch mehr von deinen Rezepten auszuprobieren. Liebe Grüße 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 1. März 2020 - 20:00

      Das freut mich aber sehr, liebe Andrea! Ich hoffe ich kann Dich weiterhin in Deinem Kochalltag inspirieren mit meinen Rezepten. Viele LG

      Antworten >>
  10. Franz 1. März 2020 - 17:51

    Die Möhren Ingwersuppe habe ich nachgekocht, sehr gut. Ich hatte nur zwei Fehler eingebaut, statt 1 EL Curry, hatte ich zwei, Cayennepfeffer hatte ich 1 TL genommen, das war zwar viel, konnte man aber gerade so vertragen. Mit Sahne habe ich das ganze gemildert. Fas Rezept ist sehr zu empfehlen!

    Antworten >>
    1. Emmi 1. März 2020 - 19:58

      Das freut mich sehr, lieber Franz! Vielen Dank und ganz LG

      Antworten >>
  11. Ute 28. Februar 2020 - 9:56

    Tolles Rezept. Leider bin ich kein Fan von O-Saft. Ich habe meinen selbstgemachten Orangenzucker als Würze genommen und den Honig weggelassen. Karotten haben Farbe genug. Auch nutze ich eine selbstgemachte Gemüsebrühe, die oft in Vorrat halte.

    Antworten >>
    1. Emmi 28. Februar 2020 - 10:22

      Das freut mich sehr, liebe Ute. Dankeschön für Deine schöne Anregung mit dem O-Saft Ersatz. Ganz LG

      Antworten >>
  12. Andreas 16. Februar 2020 - 18:22

    Hallo Emmi, auch bei uns ist die Suppe angekommen. Hätte ja nie gedacht das es so einfach geht. Aber die Erklärungen machen Spaß weil einfach. Perfekt

    Antworten >>
    1. Emmi 17. Februar 2020 - 7:57

      Lieber Andreas, ich freue mich, dass Du auch dieses Rezept ausprobiert hast 🙂 und Danke für Dein Lob. Mit den Erklärungen gebe ich mir wirklich immer sehr viel Mühe 😉 . LG

      Antworten >>
  13. Denise 10. Februar 2020 - 19:53

    Liebe Emmi, ich habe gerade die Suppe gekocht und sie ist einfach großartig. Ich habe etwas Kokosmilch hinein gegeben und Parmesan darüber gestreut… Einfach so lecker. Ich stöbere so gerne in Deinen Rezepten… Vielen lieben Dank für Deine Ideen… Liebe Grüße Denise

    Antworten >>
    1. Emmi 10. Februar 2020 - 23:01

      Lieben Dank für Dein tolles Feedback, liebe Denise. Ich hoffe Du wirst weiterhin bei meinen Rezepten fündig. Viele LG

      Antworten >>
  14. Reka 8. Februar 2020 - 9:47

    Hallo Emmi, super leckeres Rezept! Mit ist nur nicht klar, warum man sich die Mühe machen sollte, den Ingwer erst zu reiben, wenn nachher eh alles püriert wird? Ich hab den Ingwer bisschen klein geschnitten und erkenne im Ergebnis keinen Unterschied. Aber vielleicht gibt’s ja einen guten Grund?

    Antworten >>
    1. Emmi 11. Februar 2020 - 13:30

      Liebe Rena, vielen Dank für Deine Nachricht. Ich persönlich mag es nicht so gerne auf Ingwerstücken zu beißen, deshalb habe ich ihn gerieben. Denn meine Erfahrung ist, dass der Pürierstab den Ingwer auch nach 20 Minuten köcheln nicht wirklich klein uns sämig bekommt. Am Ende sind es persönliche Vorlieben und Du kannst es natürlich handhaben wie Du möchtest. LG

      Antworten >>
  15. Bianca 31. Januar 2020 - 14:54

    Huhu, ich liebe diese Suppe: gesund, schnell, lecker! Selbst meinem großen Sohn (Fleisch ist sein Gemüse) hat diese Suppe sehr gut geschmeckt. Diese nehme ich fest in unseren Speiseplan mit auf. Vielen lieben Dank für die Anregung.

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Februar 2020 - 19:59

      Das sit ja ein tolles Kompliment, wenn es dem Sohnemann geschmeckt hat! Das freut mich liebe Bianca! Viele LG

      Antworten >>
  16. Reinhard 25. Januar 2020 - 10:30

    Die Möhrensuppe hat meiner erkälteten Tochter und uns sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für die ausführlichen Rezeptanleitungen! LG Reinhard/Mädels

    Antworten >>
    1. Emmi 26. Januar 2020 - 18:15

      Hallo Ihr Lieben! Es freut mich riesig, wenn es Euch geschmeckt hat und es mit meinem Rezept geklappt hat. Ganz LG

      Antworten >>
  17. Jutta 20. Januar 2020 - 22:29

    Liebe Emmi, mal wieder ein Volltreffer deine Suppe. Habe sie gemäß deinem Rezept zubereitet, nur fehlten mir die gerösteten Erdnüsse, die ich deshalb durch geröstete Mandeln (gehobelt) ersetzt habe. Sie hat uns sehr gut geschmeckt und die Farbe ? allein ist schon eine Augenweide. Vielen lieben Dank ? mit lieben Grüßen, Jutta

    Antworten >>
    1. Emmi 20. Januar 2020 - 22:46

      Herzlichen Dank, liebe Jutta für Deine liebe Rückmeldung. Es freut mich sehr, dass ich Dich in Deinem Kochalltag etwas inspirieren kann! Ganz LG

      Antworten >>
  18. Gabi 20. Januar 2020 - 20:15

    Die Suppe war ratzfatz fertig und sehr lecker. Als Topping habe ich Kürbiskernöl genommen. Lecker!

    Antworten >>
    1. Emmi 20. Januar 2020 - 22:01

      Wie klasse, liebe Gabi. Es freut mich sehr, dass es so gut geschmeckt hat. Viele LG

      Antworten >>
  19. Margot 19. Januar 2020 - 15:56

    Hallo Emmi Ich hatte nicht mehr genug Möhren und deshalb Pastinaken und Topinambur dazu genommen. Als Topping Croutons. War sehr lecker. Liebe Grüße Margot

    Antworten >>
    1. Emmi 20. Januar 2020 - 14:00

      Herzlichen Dank liebe Margot für Deine Rückmeldung! Viele LG

      Antworten >>
  20. Nicole 18. Januar 2020 - 14:47

    Hallo Emmi Ich habe gerade die Möhren Ingwer Suppe nachgekocht.Mal wieder sehr lecker und sehr schnell gemacht. Liebe Grüße Nicole

    Antworten >>
    1. Emmi 18. Januar 2020 - 16:28

      Wie toll liebe Nicole! Das freut mich riesig. Dankeschön für Deine Rückmeldung und viele LG

      Antworten >>

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