Mein Rezept für Philadelphia-Torte ohne Backen ist eine Kombination aus luftiger Frischkäsecreme mit erfrischendem Zitronengeschmack und knusprigem Keksboden. Die Torte ist ideal für heiße Sommertage.
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Erfrischend lecker, ob als Dessert oder sommerlicher Käsekuchen. Das Beste: Die Philadelphia-Torte ist in nur 30 Minuten zubereitet und braucht keinen Backofen. Die Fertigstellung übernimmt dein Kühlschrank.
Zutaten für die Philadelphia-Torte mit Zitrone
Mein Rezept für Philadelphia-Torte besteht klassisch aus einem Keksboden, der aus Butter und zerkleinerten Haferkeksen zubereitet wird. Die eigentliche Creme, die den No-bake-Kuchen ausmacht, rührst du aus Philadelphia Frischkäse, Götterspeise und Sahne an.
- Götterspeise mit Zitronengeschmack ist die wichtigste „Geheimzutat“. Sie sorgt nicht nur für ein frisches Aroma, sondern auch dafür, dass die Torte stabil bleibt.
- Haferkekse bilden die süße, knusprige Basis. Zusammen mit geschmolzener Butter entsteht ein homogener Tortenboden für die unwiderstehliche Frischkäsecreme.
- Philadelphia Frischkäse und aufgeschlagene Sahne machen die Creme luftig-locker und bringen einen süß-säuerlichen Geschmack.
- Zitronensaft und Zitronenschale verfeinern die Creme mit Fruchtigkeit, Frische und Süße.
Trotz der sommerlichen zitronigen Frische ist die feine Philadelphia-Torte für mich ein echter Ganzjahresklassiker. Sie krönt jedes Party- oder Dessertbuffet. Eine weitere beliebte No-Bake Variante mit Keksboden ist mein Erdbeerkuchen ohne Backen.
Gelingtipps für die Philadelphia-Torte ohne Backen
Meine klassische Philadelphia-Torte mit Götterspeise und Zitronenaroma wird nicht wie andere Kuchen im Ofen gebacken. Stattdessen werden zerkleinerte Kekse mit zerlassener Butter zum Tortenboden verrührt, in eine Springform gefüllt und mithilfe eines Esslöffels festgedrückt. Darauf kommt die Frischkäsecreme. Schnittfest wird die Torte im Kühlschrank.
Für die einzelnen Schritte habe ich noch ein paar Tipps:
- Die Kekse zerkleinerst du superschnell im Mixer oder Multi-Zerkleinerer bröselig fein. Etwas aufwändiger ist die Methode ohne Maschine: Dafür füllst du die Haferkekse in einen Gefrierbeutel mit mindestens 3 Liter Fassungsvermögen und zerkleinerst sie, indem du mit dem Nudelholz darüber rollst.
- Die Zitronen-Götterspeise bereitest du – abweichend von der Packungsangabe – nur mit 150 ml Wasser zu, lässt sie lauwarm abkühlen und rührst sie klümpchenfrei in die Frischkäsecreme.
- Die Philadelphia-Torte lässt du im Kühlschrank mindestens 3 Stunden, gern auch über Nacht gut durchkühlen.
Alle Schritte mit Bildern findest du ausführlich in der Rezeptkarte weiter unten.
Warum du den No-bake-Kuchen ausprobieren solltest
- Gerade im Sommer, wenn die Tage richtig heiß sind, ist ein Kuchen aus dem Kühlschrank eine tolle Erfrischung. Nicht nur beim Genießen an der Kaffeetafel mit Familie oder Freunden, sondern schon beim Zubereiten. Denn Küche und Backofen bleiben kalt.
- Auch als erfrischendes Dessert wird es wie mein klassisches Tiramisu oder Panna Cotta direkt aus dem Kühlschrank serviert.
- Das Rezept für meine klassische Philadelphia-Torte kannst du leicht an deinen persönlichen Geschmack anpassen. Wie wäre es beispielsweise mit Butterkeksen, Löffelbiskuits oder Amarettini für den einfachen Keksboden?
- Du musst absolut kein Profi im Backen sein, um diesen No-bake-Kuchen zuzubereiten. Mein Rezept ist wirklich einfach und gelingt auch Anfängern. Trotzdem macht es viel her und erfreut Augen und Gaumen deiner Gäste.
- Die Philadelphia-Torte lässt sich gut 2–3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Du kannst sie also gut im Voraus zubereiten und bringst frisch gekühlt auf die Kuchenteller.
Für erfrischende, fruchtige Abwechslung sorgen auch diese Kuchen und Torten auf meinem Foodblog:
Philadelphia-Torte mit Zitrone
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ZUTATEN
DU BENÖTIGST EINE SPRINGFORM 26 CM ODER EINE TORTENPLATTE UND TORTENRING.
DIE TORTE MUSS MINDESTENS 3 STUNDEN ODER ÜBER NACHT KÜHL GESTELLT WERDEN .
FÜR DEN BODEN
- 200 g Haferkekse - alternativ Löffelbiskuit, Butterkekse
- 125 g Butter
FÜR DIE FRISCHKÄSECREME
- 400 ml Sahne
- 2 Pck Sahnesteif
- 1 Pck Bourbon-Vanillezucker
- 300 g Philadelphia Frischkäse Doppelrahm - oder andere Marke
- 1 Zitrone, unbehandelt - davon 3 EL Saft und 1 TL Abrieb der Schale
- 90 g Zucker
- 1 Pck Götterspeise mit Zitronengeschmack - Info: 1 Pck ist für 500 ml Wasser
FÜR DIE GARNITUR
- frische Minze
- Zitronenscheiben
- Schalenabrieb
ANLEITUNG
FÜR DEN BODEN
- Zuerst legst du den Boden einer Springform mit Backpapier aus. Dann zerkleinerst du 200 g Kekse: das kannst du im Mixer machen, oder die Kekse in einen großen Gefrierbeutel (mind. 3 Liter) füllen und mit dem Nudelholz durch Klopfen zerkleinern. Du kannst auch einen Multi-Zerkleinerer nehmen.
- Nun 125 g Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen und mit den Keksbröseln mischen, bis eine recht homogene Masse entsteht.
- Diesen Keksteig drückst du mit einem Löffel als Boden gleichmäßig und fest in die Form. Dann den Keksboden kühl stellen.
FÜR DEN BELAG
- Nun schlägst du mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine 400 ml Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker steif. Kühl stellen.
- Anschließend 300 g Frischkäse in einer Rührschüssel mit 3 EL Zitronensaft, 1 TL Zitronenabrieb und 90 g Zucker mit dem Schneebesen glatt rühren.
- Die Götterspeise bereitest du wie folgt für die Torte zu: Einen Beutel Götterspeisenpulver mit 150 ml Wasser in einem Topf anrühren und unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen! Es geht nur darum, dass sich die Götterspeise auflöst, sie muss nicht dick werden, falls du das annimmst. Im Anschluss lässt du die Flüssigkeit 5 Min. im Topf abkühlen.HINWEIS: Lass dich von der Packungsanleitung nicht irritieren: Du benötigst für die Torte nur 150 ml Wasser, nicht 500 ml wie für ein Dessert.
- Anschließend rührst du die lauwarme Götterspeise rasch mit dem Schneebesen in die Frischkäsecreme. So lange rühren bis die Masse glatt ist und keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
- Zum Schluss hebst du die geschlagene Sahne unter.
- Die Frischkäsecreme verteilst du nun auf dem Keksboden. Streiche die Oberfläche schön glatt, z.B. mit einem Spatel. Im Anschluss die Torte für mindestens 3 Stunden kaltstellen (gut ist auch über Nacht).TIPP: Mit einem Tafelmesser fährst du am Springformrand entlang und löst so die Torte vom Rand. Das Backpapier mit einem langen Tortenheber vom Boden lösen und entfernen.
- Vor dem Servieren garnierst du die Philadelphia Torte nach Belieben mit frischer Minze, fein geschnittenen Zitronenscheiben und / oder Zitronenabrieb. Ich wünsche dir einen süßen Appetit.
So muss es doch auch sein Pascal👍❤️! Merci & LG Emmi
Deine Rückmeldung freut mich Anna💜. Merci & LG Emmi
Immer gerne Alexandra. Danke für dein Feedback 🙂 LG Emmi
Tausend Dank Andrea 🙂 Alles Liebe, Emmi
Ich habe es noch nicht probiert, es spricht aber nichts dagegen 🙂 LG Emmi
Herzlichen Dank für dein Feedback Susie💚😋. Lass es dir gerne weiterhin schmecken & viele LG Emmi