Pizzaschnecken mit Blätterteig

Eine Handvoll Zutaten – maximaler Geschmack! Meine leckeren Pizzaschnecken mit Blätterteig aus dem Kühlregal sind ruckzuck fertig und einfach gemacht.

Pizzaschnecken selber machen

Die Pizzaschnecken stehen in nur 25 Minuten fertig gebacken auf dem Tisch. Ein Hit für Kindergeburtstag, Picknick, Party- oder Brunch-Buffet oder in der Brotdose –, denn sie haben das klassische würzige Pizza-Aroma.


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Die einfachen Pizzaschnecken mit Blätterteig schmecken warm und kalt. Sie lassen sich nach Lust und Laune abwandeln. Die Schnecken lassen sich nach Deinen Pizza-Vorlieben flexibel abwandeln.

Pizzaschnecken mit Blätterteig

Wenige Pizzaschnecken Zutaten

Die herzhaften und würzigen Schnecken selber machen geht kinderleicht. Sie sind mit wenigen Zutaten im Handumdrehen fertig, die meisten wirst Du im Vorrat haben. Den Rest gibt es jederzeit im Lebensmittelhandel einzukaufen.

  • Ei, die Größe spielt keine Rolle, denn mit dem verquirlten Ei bepinselst Du die fertigen Schnecken vor dem Backen für einen schönen Glanz.
  • Fertigen Blätterteig, aus dem Kühlregal zum Ausrollen und Belegen. Den gibt es in jedem Supermarkt und Discounter.
  • Schmand, ist die Basis für die Masse, die Du auf dem Teig verstreichst. Créme Fraîche ist eine gute Alternative.
  • Salami und Gouda, sind mein Standard-Belag für den Pizzastyle. Statt Salami kannst Du Schinken nehmen oder Pizzaschnecken mit Tomate und Käse vegetarisch backen.
  • Mit Tomatenmark, Oregano, Salz und Pfeffer würzt Du den Schmand für das typische Pizza-Aroma.

Pizzaschnecken mit Käse und Salami

Pizzaschnecken backen ganz einfach

Das würzige Gebäck ist so easy gemacht, dass Du noch nicht mal großen Spülaufwand oder Aufräumarbeiten am Ende hast. Die Hauptarbeit macht sowieso der Backofen.

Die bebilderte Schritt-für-Schritt Anleitung, auch zum Ausdrucken, findest Du in meiner Rezeptkarte weiter unten.

In 3 einfachen Schritten sind Pizzaschnecken gebacken:

  • Während der Vorbereitung holst Du den fertigen Blätterteig aus dem Kühlschrank, er lässt sich dann besser ausrollen. Die Zutaten für die Masse rührst Du in einer Schüssel an. Salami schneidest Du klein, den Käse reibst Du frisch vom Stück.
  • Den ausgerollten Blätterteig bestreichst Du mit der Schmand-Masse, streust Salamiwürfel und Gouda darüber. Vom gerollten Teig schneidest Du gleich dicke Scheiben ab. Den Schneide-Tipp im Rezept beachten und das Papier vom Blätterteig auch als Backpapier verwenden.
  • Die Pizzaschnecken Scheiben backst Du auf dem Backblech. Fertig!

Pizzaschnecken mit herzhafter Füllung

Der Blätterteig Snack passt zu vielen Anlässen

Das herzhafte Gebäck hat viele Vorteile und passt als Snack, Fingerfood und als Party-Essen für Kinder und Erwachsene. Der würzige Pizza-Geschmack passt auch in die schnelle Feierabendküche. Die Pizzaschnecken sind mit dem fertigen Blätterteig so schnell zubereitet. Das Backblech mit den Schnecken in den Backofen schieben und dieser macht die Hauptarbeit.

Du suchst Varianten für eine vegetarische Version? Kein Problem, Du kannst die Schmand Masse auch mit Feta oder Mozzarella, klein geschnittenen Tomaten, Blattspinat oder Champignonscheiben bestreuen.

Noch mehr einfache Snack Ideen sind meine Mini Pizzen, meine gefüllten Käse-Schinken-Taschen sowie meine herzhaften Schinken-Käse-Hörnchen.

Pizzaschnecken schnell und einfach

Auf meinem Foodblog findest Du noch viele leckere schnelle Snack & Fingerfood Rezepte für jeden Anlass wie meine Blätterteigschnecken mit Spinat und Feta, meine Pizzabrötchen, den Flammkuchen-Toast oder den Klassiker Toast Hawaii.


Pizzaschnecken

Pizzaschnecken mit Blätterteig

45 Bewertungen

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Die würzigen und herzhaften Blätterteigschnecken mit Pizza-Geschmack sind schnell und einfach gebacken.
Rezept ausdrucken
VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG15 Minuten
ZEIT GESAMT25 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 1 Blätterteig aus dem Kühlregal - ca. 24 x 40 cm, 280 g
  • 100 g Schmand - alternativ Créme Fraîche
  • 100 g Gouda, gerieben - z.B. Beemster mild
  • 60 g Salami - alternativ Schinken
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Oregano
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Msp. schwarzen Pfeffer
  • 1 Ei

ANLEITUNG

  • Den Backofen rechtzeitig auf 200 °C Umluft vorheizen. Den Blätterteig holst Du gemäß Packungsanleitung ca. 10 Minuten vorher aus dem Kühlschrank.
    Pizzaschnecken Blätterteig
  • In einer kleinen Schüssel vermengst Du 100 g Schmand mit 1 EL Tomatenmark, 1/2 TL Oregano, 1/4 TL Salz und 1 Msp. schwarzem Pfeffer.
    Pizzaschnecken Ablauf
  • Die Schmandmasse gleichmäßig auf den Blätterteig streichen. 60 g Salami klein schneiden und darauf verteilen, 100 g Gouda reiben und eine Hälfte darüber streuen.
    Pizzaschnecken Füllung
  • Den Blätterteig von der langen Seite eng aufrollen.
    TIPP: Wenn Du die Rolle vorher ca. 20 Minuten ins Tiefkühlfach legst, kannst Du die Streifen einfacher abschneiden.
    Pizzaschnecken
  • Sehr vorsichtig in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und nochmals rund nachformen. Dann verquirlst Du 1 Ei bepinselst die Pizzaschnecken damit und streust den restlichen Käse darüber.
    Pizzaschnecken
  • Im Anschluss in den vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
    Pizzaschnecken mit Blätterteig
  • Ich wünsche Dir mit den herzhaften Schnecken viel Freude und einen guten Appetit.

WAS MEINST DU?

Hast Du die Pizzaschnecken einmal ausprobiert? Wie findest Du das einfache Rezept? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen über die untenstehende Kommentarfunktion. Das würde mich sehr freuen.
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Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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42 Kommentare
  1. Beatrice
    Beatrice 5. November 2024 - 13:11

    Hallo, die Pizzaschnecken habe ich schön öfters gemacht, Sind immer sehr lecker👍🏼😍. Nun meine Frage,kann ich Salami,Schinken auch durch Rucola und Tomaten ersetzten?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 5. November 2024 - 15:15

      Wie toll Beatrice, es spricht nichts dagegen 🙂 Merci & LG Emmi

      Antworten >>
  2. Beatrice
    Beatrice 5. November 2024 - 8:43

    Hallo,Ich hätte eine Frage zu den Pizzaschnecken. Wie mache ich sie wenn ich Tomaten und Rucola darin verwenden möchte? Bis jetzt habe ich sie nur wie in deinem Rezept beschrieben gemacht. Mache ich sie gleich und ersetzte Schinken/Salami?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 9. November 2024 - 16:00

      Liebe Beatrice, ja genau, Du machst sie gleich und ersetzt die Salami bzw. Schinken 🙂 . Schreib doch nochmal wie die Abwandlung geschmeckt hat, das würde mich sehr freuen. LG, Emmi

      Antworten >>
  3. Sonja
    Sonja 27. Oktober 2024 - 13:51

    Wir haben die Pizzaschnecken gestern zum ersten Mal für unsere Werwolf-Runde gemacht und sie kamen grandios an und waren weg im Nu 😋 ❤. Für meine Schwiegertochter hatte ich sie vegetarisch ohne Salami aber mit Schafskäse zubereitet und sie hat sie alle gehortet und gebunkert und nichts abgegeben 😄. Heute hat mein Mann sie gleich nochmal gemacht für unsere Töchter, die sie heute mit in ihre Ferienwohnung nehmen 🙂. Superbes Rezept – wie man es von Emmi gewohnt ist – und definitiv 5 Sterne und absolute Weiterempfehlung!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 27. Oktober 2024 - 19:03

      Dein Kompliment freut mich sehr Sonja💚. Viele Grüße, Emmi

      Antworten >>
  4. Mario
    Mario 6. September 2024 - 20:02

    Ich habe jetzt schon viele Rezepte ausprobiert,ich kann nur sagen,alle bis jetzt sehr lecker

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 9. September 2024 - 15:23

      Prima Mario! So muss es ja auch sein. Vielen Dank & LG Emmi

      Antworten >>
  5. Doris
    Doris 10. Juli 2024 - 11:59

    Hallo! Kann ich den Blätterteig mit Belag am Abend vorher fertig machen und am anderen Morgen backen?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 13. Juli 2024 - 15:00

      Das ist kein Problem, liebe Doris. LG, Emmi

      Antworten >>
  6. Petra
    Petra 3. Juli 2024 - 22:35

    Liebe Emmi, ich möchte gerne morgen das Rezept ausprobieren. Wenn ich eine Spinat Füllung mache, muss ich den Spinat vorher garen?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 9. Juli 2024 - 12:48

      Liebe Petra, du kannst ihn nur auftauen lassen, gut ausdrücken und klein schneiden. Wenn du keine Zeit zum Auftauen hast, in heißem Wasser zubereiten, ausdrücken und kleinschneiden. Ich hoffe ich konnte dir helfen. LG, Emmi

      Antworten >>
      1. Jasmin
        Jasmin 16. November 2024 - 20:03

        Kann mir jemand sagen was bei mir falsch gelaufen ist? Ich habe die Schnecken nach 15 Minuten raus genommen und oben drauf sind sie ziemlich dunkel, teilweise schon schwarz. Aber drinnen sind sie noch recht roh. schmecken tun sie trotzdem.

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 20. November 2024 - 11:26

          Liebe Jasmin, mit Deinem Backofen scheint leider etwas nicht zu stimmen. Er scheint nicht mehr gleichmäßig zu heizen und die Hitze nicht mehr richtig zu entwickeln. Wie alt ist denn Dein Backofen und von welcher Marke? LG, Emmi

          Antworten >>
  7. Nicole
    Nicole 20. Mai 2024 - 22:08

    Alles super. Kann man sehr gut kalt und warm essen, ratzfatz gemacht. 👌

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 22. Mai 2024 - 15:09

      Wie toll! Dankeschön Nicole 🙂

      Antworten >>
  8. Melanie H.
    Melanie H. 12. Mai 2024 - 18:05

    Super einfach und super lecker 😋 . Vielen Dank für das tolle Rezept.👍

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 15. Mai 2024 - 16:45

      Tausend Dank für deine Rückmeldung hier Melanie 🙂

      Antworten >>
  9. Sonja
    Sonja 7. Mai 2024 - 9:49

    Die Pizzaschnecken waren mega lecker

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 7. Mai 2024 - 16:25

      Das freut mich Sonja💚💚💚

      Antworten >>
  10. Carmen
    Carmen 5. Mai 2024 - 11:11

    Liebe Emmi, deine Rezepte sind spitze und einfach zubereitet. Die Pizza Schnecken sind hervorragend im Geschmack und in kurzer Zeit fertig. Danke fuer das tolle Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 5. Mai 2024 - 13:09

      Deine Rückmeldung freut mich Carmen! Ich danke Dir. Viele Grüße, Emmi

      Antworten >>
  11. Caroline
    Caroline 4. Mai 2024 - 14:28

    Perfekte Rezepte – einfach und immer köstlich! Vielen Dank!!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 5. Mai 2024 - 13:11

      Herzlichen Dank Caroline 🙂

      Antworten >>
  12. Kerstin
    Kerstin 21. April 2024 - 20:01

    so einfach und so lecker, genau solche Rezepte brauche ich. Gaaanz lieben Dank für dieses tolle Rezept!!! So zaubert man schnell was Leckeres. Habe zum Salz noch Stullenspice dran, aber das Grundrezept hat schon 5 Sterne.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. April 2024 - 21:50

      Das freut mich Kerstin. Viele liebe Grüße, Emmi

      Antworten >>
  13. Ralf
    Ralf 15. April 2024 - 17:44

    Habe die Pizza Schnecken gemacht waren einfach gut

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 16. April 2024 - 15:00

      Prima Ralf💚

      Antworten >>
  14. Angelika H.
    Angelika H. 12. April 2024 - 12:16

    Liebe Emmi. Ich freue mich immer über Deine leckeren schnellen Gerichte. Auch die Pizzaschnecken werde ich machen . Meine Enkelkinder werden sich sehr freuen. Liebe Grüße Angelika

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 13. April 2024 - 11:36

      Da bin ich doch überzeugt Angelika 🙂 LG Emmi

      Antworten >>
  15. Carola M.
    Carola M. 8. April 2024 - 19:35

    Die Pizzaschnecken sind fantastisch. Optimal gewürzt und durch den Blätterteig locker und leicht.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 9. April 2024 - 14:43

      Wunderbar Carola 🙂 So soll es ja auch sein. Merci & LG Emmi

      Antworten >>
  16. Charles
    Charles 7. April 2024 - 20:36

    Gerade ausprobiert, sehr lecker Idealer Snack beim fernsehen

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 9. April 2024 - 16:41

      Das stimmt Charles. Klasse! LG Emmi

      Antworten >>
  17. Reni
    Reni 7. April 2024 - 13:22

    Hallo Emmi, habe die Pizzaschnecken heute gemacht und sie sind mir auch gut gelungen, nach der tollen Anleitung. Ich hatte nur Schinkenwürfel im Kühlschrank und sie haben auch damit gut geschmeckt.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 7. April 2024 - 13:41

      So muss es doch auch sein Reni 🙂 Merci für Deinen Rückmeldung & LG Emmi

      Antworten >>
  18. JUTTA
    JUTTA 7. April 2024 - 11:25

    Liebe Emmi, ein tolles Rezept. Habe es zum Kindergeburtstag meiner Enkelin Emilia ausprobiert und kam super an. Es hätten noch mehr sein dürfen😉… Ganz lieben Dank und liebe Grüße Jutta

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 7. April 2024 - 11:44

      Ich finde es kann nie genug Pizzaschnecken geben 🙂 Danke & LG Emmi

      Antworten >>
  19. Barbara
    Barbara 7. April 2024 - 10:33

    Liebe Emmi, Als Blätterteig-Fan ist das genau mein Rezept! Kommt auf die To do-Liste. Aber noch eine Frage: Wenn man die Rolle, wie du es empfiehlt, für 20 Minuten in den Förster gibt, verlängert sich dann die Backzeit? Viele Grüße aus Mannheim Barbara

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 7. April 2024 - 11:43

      Die Backzeit verlängert sich nicht Barbara. Sonst hätte ich es im Rezept vermerkt 🙂 LG Emmi

      Antworten >>
  20. Maren
    Maren 7. April 2024 - 8:27

    Genau mein Geschmack!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 7. April 2024 - 9:00

      Das freut mich Maren 🙂 LG Emmi

      Antworten >>
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