Erdbeerkuchen ohne Backen

Der schnelle Kuchen ohne Backen mit Keksboden wird nur im Kühlschrank gekühlt und nicht im Backofen gebacken. Zudem ist er in 30 Minuten zubereitet. Im Sommer erfrischt mein Erdbeerkuchen ohne Backen wie eine Erdbeertorte.

Kuchen ohne backen - www.emmikochteinfach.de

Ein Kuchen ohne Backen ist der perfekte Sommerkuchen! Mein Erdbeerkuchen ohne backen ist ein Kinderspiel und schmeckt durchgekühlt aus dem Kühlschrank erfrischend und lecker. Er erfreut jede sommerliche Kaffeetafel wie eine Erdbeertorte.


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Der Kuchen ist ein Muss in der heimischen Erdbeersaison. Der schnelle Erdbeerkuchen mit Keksboden und Vanillepudding ist einfach zubereitet und schmeckt mit frischen Erdbeeren aus heimischem Anbau am besten. Und das ganz ohne Backofen!

Erdbeerkuchen ohne Backen - Erdbeertorte - www.emmikochteinfach.de

Mein Erdbeerkuchen ohne Backen mit Keksboden und Pudding

Eine lange Versuchsreihe liegt hinter diesem Kuchen ohne backen. Meine liebe Schwägerin, die sehr backerfahren ist, hat mit mir den Erdbeerkuchen rauf und runter „gebacken“. Jetzt ist er perfekt! Wobei das Backen von meinem Erdbeerkuchen ohne backen tatsächlich im Kühlschrank stattfindet 🙂. Der Backofen bleibt aus, was bei sommerlichen Hitze-Tagen auch Sinn macht.

Wir haben uns lange am Topping und der Pudding-Schmand-Masse ausprobiert und natürlich die Keksboden-Beschaffenheit verfeinert. Es war wichtig das beste Zutaten-Verhältnis zu finden: Denn nach der Kühlung und dem Lösen aus der Springform muss der Sommerkuchen wie eine Erdbeertorte stabil bleiben, auch beim Anschneiden! Gelingt, garantiert!

Das beliebte Erdbeerkuchen Rezept gibt es seit 2021 auf meinem Foodblog. Seither hat das Rezept schon viele Fans. Wegen seiner enormen Beliebtheit habe ich es auch in mein 2. Spiegel-Bestseller-Kochbuch (Affiliate-Link) aufgenommen.

Sommerkuchen wie eine Erdbeertorte - www.emmikochteinfach.de

So einfach gelingt Dir der Kuchen ohne backen mit Erdbeeren

Das Erdbeerkuchen ohne backen Rezept in einer detaillierten Schritt-für-Schritt Anleitung in Bildern findest Du in meiner Rezept-Karte auch zum Ausdrucken weiter unten.

Hier noch Tipps und worauf besonders geachtet werden sollte in 3 Schritten für ein gutes Gelingen.

Der Kuchenboden

 Auch der Erdbeerkuchen Boden wird nicht klassisch gebacken, sondern aus Butterkeksen maßgeblich zu einem Keksboden „gedrückt“. Du kannst sowohl Vollkorn-Butterkekse als auch normale Butterkekse verwenden.

  • Die Butterkekse laut Rezept-Anleitung in einem Gefrierbeutel sehr fein zerbröseln.
  • Die Keksbrösel werden in einem Topf mit Butter erwärmt und vermengt, damit man eine bröselige Kuchenboden-Masse erhält.
  • In einer Springform mit Backpapier verteilst Du die bröselige Butterkeks-Butter-Masse gleichmäßig und drückst sie mit einem Esslöffel so fest, damit sie zu einem stabilen Kuchenboden für den Erdbeerkuchen ohne backen wird.

Kuchen ohne backen mit Keksboden - www.emmikochteinfach.de

Die Creme-Schicht

Die cremige Pudding-Schmand-Schicht bereitest Du in einem Topf laut Rezept-Anleitung vor. Und gibst dann die noch warme Pudding-Schmand-Masse direkt auf den erkalteten Keksboden. Die Masse verteilst Du gleichmäßig.

  • Wichtig ist, dass Du bei meinem Erdbeerkuchen ohne backen unbedingt einen Vanillepudding zum Kochen verwendest, einen sogenannten Kochpudding (Affiliate-Link), also keine kalt angerührte Creme oder ähnliches.
  • Ein Pudding ohne kochen, also zum kalt anrühren oder eine andere Creme-Variante bringt nicht die nötige Stabilität für den Kuchen ohne backen.

Creme-Schicht für den Sommer-Kuchen ohne backen- www.emmikochteinfach.de

Die Erdbeer-Schicht

Ob Du Deine Erdbeeren halbierst oder viertelst, ist Geschmackssache. Genauso ob Du Tortenguss nach Packungsanleitung verwenden möchtest oder nicht.

  • Falls heißer Tortenguss bei der Verwendung zur Pudding-Masse durchdringt, brauchst Du Dir keine Sorgen machen, das hält sie aus.
  • Danach wird die Springform mit dem Erdbeerkuchen ohne backen im Kühlschrank „gebacken“, also durchgekühlt damit die Masse schön schnittfest wird und der Boden stabil.
  • Wichtig ist: mindestens 3 Stunden kühlen, besser mehr! Auch über Nacht ist die Erdbeertorte gut und sicher im Kühlschrank aufgehoben.
  • Nach der Kühlung, erst vor dem Servieren entfernst Du den Rand der Springform. Fertig ist Dein Kuchen ohne backen mit Erdbeeren!

Erdbeerkuchen ohne Backen, der Sommerkuchen - www.emmikochteinfach.de

Erdbeerkuchen ohne backen – der ideale Sommerkuchen

Wenn die Temperaturen sommerlich werden, dann ist mein Kuchen ohne backen der ideale Kuchen. Denn wie bei einer Erdbeertorte wird der Erdbeerkuchen durchgekühlt aus dem Kühlschrank serviert und bringt Erfrischung auf die Kaffee-Tafel.

Der ideale Sommerkuchen. An Hitze-Tagen wird kuchenbacken im Backofen für mich eine Qual, dann sind erfrischende Kuchen und Desserts wie mein Erdbeerkuchen ohne backen, mein Erdbeer-Tiramisu oder mein Erdbeer Kokos Dessert die bessere Wahl.

Die Kombination aus der stabilen Pudding Schicht, die frischen Erdbeeren mit Tortenguss sowie der leckere Keksboden machen den sommerlichen Kuchen immer zu einem Highlight. Und in der Erdbeersaison von Mai bis Juli, wenn überall die roten Köstlichkeiten aus heimischem Anbau verfügbar sind, sowieso. Dann landen sie direkt vom Feld auf den erfrischenden schnellen No Bake Erdbeerkuchen aus dem Kühlschrank.

Die Erdbeeren kannst Du auch mit frischen Beeren wie Heidelbeeren oder Himbeeren ersetzen oder mischen. Mandarinen aus der Dose passen auch gut. Das haben mir schon einige Leserinnen zurückgemeldet. Lecker!

Erfrischt wie eine Erdbeertorte - der Erdbeer Sommerkuchen - www.emmikochteinfach.de

Wenn Du nicht genug von Erdbeeren bekommen kannst, neben meinem Erdbeerkuchen ohne backen, ist mein klassischer Erdbeerkuchen mit Mandelboden und Mascarpone-Creme oder mein saftiger Erdbeer Rhabarber Kuchen eine schöne Sommerkuchen Alternative.

Einfacher Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme
Mein Erdbeerkuchen Rezept hat einen selbst gemachten Obstkuchenboden, der mit wenig Mehl,...
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Saftiger Erdbeer Rhabarber Kuchen mit Joghurt
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In den FAQs rund um meinen Kuchen ohne backen findest Du noch weitere Tipps und Antworten auf mögliche Fragen der Zubereitung und Aufbewahrung.

Fragen und Antworten rund um mein Erdbeerkuchen ohne backen Rezept

Kann man den Kuchen ohne backen auch mit anderem Obst belegen?

Wenn die Beerenauswahl im Winter dürftig ist, kannst Du auch Mandarinen aus der Dose verwenden. Im Sommer und Herbst eignen sich Heidelbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren. Köstlich sind auch Aprikosen, ob frisch oder aus der Konserve.

Warum ist die Pudding-Schmand-Masse nicht stabil beim Lösen der Springform?

Der Vanillepudding muss ein Kochpudding sein, der Pudding muss gut aufgekocht und eingedickt sein, bevor Schmand untergerührt wird. Zudem muss die Kühlzeit von wenigstens 3 Stunden besser mehr eingehalten werden.

Kann der Erdbeerkuchen ohne backen einen Tag vorher vorbereitet werden?

Das tut der Stabilität sogar gut, wenn der No bake Erdbeerkuchen wie eine Erdbeertorte im Kühlschrank eine Nacht durchgekühlt hat.

Kuchen ohne backen - www.emmikochteinfach.de

Erdbeerkuchen ohne Backen

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Der schnelle Kuchen ohne Backen mit Keksboden wird nur im Kühlschrank gekühlt und nicht nicht im Backofen gebacken. Ein Sommerkuchen, der wie eine Erdbeertorte erfrischt.
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VORBEREITUNG20 Minuten
ZUBEREITUNG10 Minuten
ZEIT GESAMT30 Minuten

ZUTATEN

DER KUCHEN MUSS MINDESTENS 3 STUNDEN KÜHLEN.

    FÜR DEN BODEN

      DU BENÖTIGST EINE SPRINGFORM MIT 26 CM DURCHMESSER

      • 200 g Vollkornbutterkekse - alternativ Butterkekse
      • 100 g Butter - Keine "streichzart"-Sorte oder Margarine verwenden! Am besten Deutsche Markenbutter / Süßrahmbutter.

      FÜR DEN BELAG

      • 500 g Erdbeeren
      • 350 ml Vollmilch - 1 x 100 ml ; 1 x 250 ml
      • 250 g Schmand - alternativ Créme Fraîche
      • 75 g Zucker
      • 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
      • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum kochen - 35 g oder 37 g Inhalt je nach Marke - bitte keinen Pudding zum kalt anrühren verwenden!
      • 1 TL Abrieb einer frischen Zitrone - mit essbarer Schale
      • 1 Päckchen roter Tortenguss

      ANLEITUNG

      FÜR DEN BODEN

      • Für den Boden gibst Du die 200 g Butterkekse in einen Gefrierbeutel und zerbröselst sie mit einem Nudelholz oder Fleischklopfer sehr fein bzw. so fein es geht. Wenn Du einen Mixer oder Pürierstab hast kannst Du auch das verwenden.  
      • Dann zerlässt Du die 100 g Butter in einem Topf in den auch die Butterkeksbrösel passen, lässt sie leicht erwärmen, gibst die Brösel hinein und vermischt sie gut mit der Butter.
      • Die Springform legst Du mit einem Backpapier oder Butterbrotpapier aus (am besten das Papier im Springform-Rand festklemmen) und verteilst auf dem Boden gleichmäßig die Bröselmasse und drückst sie mit einem Esslöffel fest. Bist Du mit dem Belag soweit bist, stellst Du die Form mit Keksboden in den Kühlschrank.

      FÜR DEN BELAG

      • Die 500 g Erdbeeren wäscht Du in einem Sieb ab und lässt sie bis Du sie brauchst schön abtropfen. Von einer Zitrone mit essbarer Schale ca. 1 TL Abrieb reiben.
      • Für die Pudding-Schmand-Creme rührst Du als erstes mit einem Schneebesen 100 ml Vollmilch mit 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum kochen, 75 g Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker an.
        HINWEIS: Bitte nur einen Vanillepudding zum Kochen (Kochpudding), nicht eine Variante zum kalt Anrühren verwenden, am besten von einer guten Marke.
      • Danach bringst Du 250 ml Vollmilch in einem Topf zum kochen, nimmst den Topf kurz von der Herdplatte um die Pulver-Milch-Flüssigkeit unterzurühren.
      • Den Pudding-Topf gibst Du zurück auf die Herdplatte und lässt die Pudding-Masse bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kurz aufkochen damit sie eindickt
      • Wenn der Pudding eingedickt ist, nimmst Du ihn vom Herd und rührst die 250 g Schmand sowie 1 TL Zitronenabrieb unter den noch heißen bzw. warmen Pudding.
      • Die noch warme Pudding-Schmand-Masse verteilst Du auf Deinem jetzt etwas erkalteten Keksboden.
      • Auf der Pudding-Schmand-Masse verteilst Du die Erdbeeren. Dafür entfernst Du erst einmal den Strunk und dann halbierst oder viertelst Du sie nach Belieben und legst sie schön sortiert oder wild durcheinander auf den Kuchen.

      FINALE

      • Jetzt noch 1 Päckchen roten Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen.
        HINWEIS: Es macht überhaupt nichts wenn heißer Tortenguss zur Pudding-Schmand-Masse durchdringt, die Schmand-Masse hält das aus.
      • Den Kuchen ohne backen lässt Du für mindestens 3-4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen. Sehr gerne auch über Nacht.
        WICHTIGER HINWEIS: Je länger der Kuchen kühlt umso schnittfester wird die Puddingmasse und umso fester der Keksboden.
      • Ich wünsche Dir mit meinem Erdbeerkuchen ohne backen Rezept viel Freude einen süßen Appetit.

      WAS MEINST DU?

      Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
      Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest

      Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

      Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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      264 Kommentare
      1. Ulla 23. Mai 2021 - 22:45

        Ich habe den Kuchen heute bei meiner Freundin gegessen. Er hat mir sehr gut geschmeckt und ich werde ihn selbst ausprobieren. Sie hatte nur den Tortenguss weggelassen, das würde ich auch genau so machen, da mir der Tortenguss nicht schmeckt.

        Antworten >>
        1. Emmi 23. Mai 2021 - 22:55

          Vielen Dank Ulla?. Dann wünsche ich Dir gutes Gelingen und lass es Dir auch ohne Tortenguss schmecken!

          Antworten >>
      2. Sandra 23. Mai 2021 - 21:03

        Ein Träumchen ? Haben den Kuchen gestern gemacht und heute gab es ihn zum Kaffee – mega lecker und mega einfach! Vielen Dank für das tolle Rezept liebe Emmi. Den gibt es jetzt in der Erdbeerzeit auf jeden Fall öfters. Schöne Pfingsten ☀️ wünscht Dir Sandra

        Antworten >>
        1. Emmi 23. Mai 2021 - 21:32

          1000 Dank liebe Sandra?❤️. Dir auch schöne Pfingst-Feiertage und viele LG

          Antworten >>
      3. Anita 23. Mai 2021 - 20:40

        Hallo Emmi, Das Rezept hört sich sehr lecker an. Habe ich richtig verstanden, dass der Schmand in den noch heißen/warmen Pudding eingerührt wird? D.h. der Pudding muss nicht erst abgekühlt werden? Möchte ihn nächstes Wochenende backen. Vielen Dank für all die leckeren Rezepte

        Antworten >>
        1. Emmi 23. Mai 2021 - 21:31

          Genau Anita, so ist es. Ich habe es im Rezept-Schritt 5 nochmal geschärft?❤️. Gutes Gelingen und lass es Dir schmecken!

          Antworten >>
      4. Steffi 23. Mai 2021 - 17:26

        Der Kuchen ist mega lecker und bei der ganzen Familie sehr gut angekommen ? Danke für das tolle und sehr einfache Rezept!

        Antworten >>
        1. Emmi 23. Mai 2021 - 18:10

          Wenn alles gepasst hat mit dem Rezept freut mich das sehr liebe Steffi?❤️.

          Antworten >>
      5. Iris 23. Mai 2021 - 16:54

        Ich habe heute morgen das Rezept entdeckt, die Vorräte gecheckt und spontan umgesetzt. Da ich nur noch ca . 100g Butterkekse vorrätig hatte, habe ich die restlichen 100g durch Löffelbiskuits ersetzt. Zusätzlich zu den Erdbeeren, habe ich noch ein paar Heidelbeeren als Farbtupfer mit auf die Creme gesetzt. Der Kuchen hat uns allen super geschmeckt! Sehr fruchtig und erfrischend und daher perfekt für die warme Jahreszeit. Ich werde das Rezept in mein Repertoire aufnehmen. Vielen Dank für die tollen Rezepte, die sehr gut umsetzbar sind. Ich habe schon diverse Rezepte nachgekocht und war von allen begeistert!

        Antworten >>
        1. Emmi 23. Mai 2021 - 18:08

          Vielen Dank für Dein nettes Feedback Iris! Und die Information, dass man es auch mit Löffelbiskuit mischen kann?. Viele LG

          Antworten >>
      6. Sonja 23. Mai 2021 - 16:10

        Der Kuchen war mega lecker, habe ihn gestern gemacht, über Nacht im Kühlschrank gehabt und heute nach einer Wanderung mit allen genossen!

        Antworten >>
        1. Emmi 23. Mai 2021 - 16:30

          Wie schön Sonja??! Es freut mich sehr wenn mein Kuchen-Rezept Euren Feiertag versüßen durfte 🙂 Schöne Grüße aus Köln!

          Antworten >>
      7. maja 23. Mai 2021 - 15:19

        Ich habe schon oft Nobake Rezepte gemacht, da ich sie so praktisch finde. Dein Rezept ist wieder mal der Knaller?. Die Konsistenz, der Belag, der Boden, meine Familie ist auch begeistert. Ich bin gestern noch extra deswegen einkaufen gewesen – es hat sich gelohnt???. Alles Liebe, Maja

        Antworten >>
        1. Emmi 23. Mai 2021 - 16:14

          Merci Maja für Dein Lob. Es freut mich sehr wenn es sich noch gelohnt hat?. Alles Liebe!

          Antworten >>
      8. Julia Veil 23. Mai 2021 - 11:34

        Ich bin ein großer Fan deines Erdbeerkuchens mit Mandelboden. Aber der hat mit diesem Kuchen-Rezept Konkurrenz bekommen 🙂 Die Puddig-Schmand Füllung und der Butterkeks-Boden ist von meiner Familie nur gelobt worden. Vielen Dank für das Teilen deiner Rezepte.

        Antworten >>
        1. Emmi 23. Mai 2021 - 15:57

          Immer gerne liebe Julia?. Es ist doch schön gleich 2 leckere Erdbeerkuchen-Alternativen zu haben 😉 Beste Grüße!

          Antworten >>
      9. Nicola Beer 23. Mai 2021 - 10:33

        Hallo Emmi, bin von Deinen Rezepten meist sehr begeistert, doch der Kuchen ohne Backen war ein Reinfall. Dabei hat auch diesmal das Rezept toll geklungen und ich habe mich darauf gefreut, für Pfingsten etwas abends vorbereiten zu können, um am Feiertag die Familie zu Verwöhnen. Doch leider: Nach 13 Std im Kühlschrank – über Nacht wie im Rezept – hatte ich kaum den Tortenring abgenommen, da „rutschte“ mir der Belag des Kuchens auch schon entgegen. Jetzt sieht er aus wie nach einem Erdrutsch, wenn ich Glück habe, kann ich zwei Stück für die Oma retten. Und muss nochmal mit einem anderen Kuchen ran, damit die Kuchentafel nicht ausfällt. Schade. Werde wohl aus dem traurigen Haufen Crumbel in Dessertschalen daraus machen müssen.

        Antworten >>
        1. Emmi 23. Mai 2021 - 15:53

          Liebe Nicola, das ist natürlich wirklich sehr ärgerlich und schade und es tut mir aufrichtig leid, dass das passiert ist. Ich habe lange überlegt und mich auch heute mit meiner Schwägerin dazu ausgetauscht. Wir beiden haben den Kuchen im Vorfeld unzählige Male getestet und sind wirklich ratlos was da schief gelaufen sein könnte. Wenn Du alle Zutaten genau nach Rezept verwendest hast, kann ich mir nur vorstellen, dass die Pudding-Masse auf dem Herd nicht richtig eingedickt ist (siehe Punkt 4). Der Pudding gibt der Masse die meiste Stabilität die es braucht. Hoffe Deine tolle Idee mit dem Crumble Dessert ist gut angekommen und konnte gegessen werden. LG

          Antworten >>
      10. Johanna 23. Mai 2021 - 9:35

        Liebe Emmi, ich habe noch nie einen Kuchen ohne Backen gemacht. Er war so erfrischend lecker und die Pudding-Schmand-Note ist köstlich. Diesen Kuchen werde ich bestimmt bald nochmal backen. Vielen Dank für das Rezept. Viele Grüße Johanna

        Antworten >>
        1. Emmi 23. Mai 2021 - 15:37

          Klasse Johanna?. Es freut mich sehr, wenn Ihr den Kuchen nochmal machen werdet 🙂 VLG

          Antworten >>
      11. Tina 23. Mai 2021 - 8:23

        Hallo Emmi, der Kuchen sieht so lecker aus. Vielen Dank fürs Rezept. Könnte man den Boden auch mit Löffelbiskuits zubereiten ? Liebe Grüße und schöne Pfingsten, Tina

        Antworten >>
        1. Emmi 23. Mai 2021 - 15:35

          Liebe Tina, grundsätzlich kannst Du das natürlich machen. Allerdings habe ich es mit Löffelbiskuit im Verhältnis zur Butter noch nicht getestet. Vielleicht machst Du Dich dazu an anderer Stelle nochmal schlau, ob das Verhältnis hinkommt. LG

          Antworten >>
          1. Tina 23. Mai 2021 - 17:45

            Hallo Emmi, herzlichen Dank für Deine Rückantwort. Dann probiere ich es lieber mit Butterkeksen. Muss dazu nur mal gute Laktosefreie suchen. Ganz liebe Grüße, Tina

            Antworten >>
            1. Emmi 23. Mai 2021 - 18:11

              Schau mal im Feedback von Iris, sie hat den Keksboden sogar mit 100g Löffelbiskuit gemischt 😉

              Antworten >>
              1. Tina 23. Mai 2021 - 20:41

                Uli super. Dann steht dem testen nichts mehr im Wege. Vielen Dank für den Hinweis ?

      12. Matthias 22. Mai 2021 - 19:44

        Hallo Emmi, wir können uns nur bei Dir für diese super Rezept bedanken und 5 Sterne da lassen. Beim nächsten mal werde ich das mit anderen Früchten probieren. Und etwas mehr Schmand (50g) werde ich auch nehmen, dann ist der zweite Becher auch restlos leer und die Creme etwas dicker. Danke aus Tirol

        Antworten >>
        1. Emmi 22. Mai 2021 - 20:03

          Ich danke Dir vielmals für Dein Kompliment lieber Matthias?. Lasst Euch meinen Pudding Erdbeerkuchen gerne nochmal schmecken und viele LG aus Köln

          Antworten >>
      13. Karin 22. Mai 2021 - 18:14

        Liebe Emmi, Dein neues Erdbeerkuchen-Rezept mit Pudding hat super lecker geschmeckt. Allerdings war der Boden etwas bröselig, obwohl ich mich an alles im Rezept gehalten habe. Soll ich noch mehr Butter zugeben oder hast du einen anderen Tipp? Viele Grüße Karin

        Antworten >>
        1. Emmi 22. Mai 2021 - 19:59

          Liebe Karin, das freut mich sehr, dass er geschmeckt hat. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. Hattest Du eine 26er Springform verwendet oder evtl. eine 28er Form (evtl. misst Du nochmal nach)? Es könnte sein, dass der Boden zu dünn geraten ist. Falls nicht könntest Du beim nächsten Mal die Brösel noch fester oder länger in die Form drücken. An der Konsistenz würde ich Dir nicht empfehlen zu schrauben. Er wurde von mir so viele Male gemacht bis ich da gelandet bin und für die 26er Form ist er so perfekt. LG

          Antworten >>
      14. Claudia 22. Mai 2021 - 17:06

        Gestern spontan den Kuchen gemacht und heute probiert… So einfach und super lecker!!! Bin begeistert, liebe Grüße

        Antworten >>
        1. Emmi 22. Mai 2021 - 19:52

          Wenn Dir mein neuer ?-Lieblingskuchen gefallen hat freut mich das sehr liebe Claudia??!

          Antworten >>
      15. Mary Mayer 22. Mai 2021 - 11:00

        Gleich gemacht und ich bin so begeistert! Ohne Backen – das ist für mich völlig neu gewesen. Der Kuchen ist auch so erfrischend. Den wird es an heißen Sommertagen bestimmt wieder geben. Vielen Dank für das tolle Rezept. Viele Grüße, Mary

        Antworten >>
        1. Emmi 22. Mai 2021 - 12:05

          Vielen Dank Mary❤️. An heißen Sommertagen macht der Kuchen auch richtig Freude. Der Backofen bleibt ja aus 😉 Viele LG

          Antworten >>
      16. Sibel 22. Mai 2021 - 9:49

        Hallo liebe Emmi, danke für das tolle Rezept. Ich werde es an meinen Geburtstag zubereiten. Liebe Grüße Sibel

        Antworten >>
        1. Emmi 22. Mai 2021 - 11:59

          Das ist eine toller Geburtstagskuchen Sibel 🙂 Lasst es Euch schmecken und viele Grüße

          Antworten >>
      17. Conny 21. Mai 2021 - 16:23

        Das wird mein neuer Lieblingskuchen?. Der war so frisch und lecker. Wir machen den an Pfingsten gleich nochmal mit leckeren Beeren von unserem Erdbeerbauern?. Ein echter Traumkuchen liebe Emmi❤️

        Antworten >>
        1. Emmi 21. Mai 2021 - 17:14

          Das freut mich Conny?. Dann lasst Euch den leckeren No Bake Kuchen gerne nochmal schmecken und viele Grüße.

          Antworten >>
      18. Doreen 21. Mai 2021 - 16:08

        Vielen Dank für das tolle Rezept. Es hat mir meinen Geburtstag versüßt. Meinen Kindern hat es ebenfalls sehr gut geschmeckt. Diesen leckeren Erdbeer Kuchen wird es mit Sicherheit noch öfter geben.

        Antworten >>
        1. Emmi 21. Mai 2021 - 17:12

          Wie toll liebe Doreen. Wie schön das mein Rezept Deinen Geburtstag versüßen durfte?. Dann feiere noch schön und lasst es Euch gerne nochmal schmecken. Viele liebe Grüße!

          Antworten >>
          1. Ariane 23. Mai 2021 - 12:37

            Hallo emmi, habe heute zu Pfingsten diese leckere erdbeertorte,, gebacken,,. Super einfach, und gleich das Rezept an Freunde u family verteilt. Habe den pudding mit Boden erstmal ohne Erdbeeren in den Kühlschrank gestellt. Damit dieser schneller durchkuehlt und werde erst eine halbe Stunde vor dem Essen die Erdbeeren plus Guss oben drauf dekorieren. Habe eben keine 4 Stunden mehr. Hoffe alles geht gut. Vielen dank fuer deine guten Rezepte, weiter so?0

            Antworten >>
            1. Emmi 23. Mai 2021 - 16:05

              Liebe Ariane, dann hoffe ich sehr, dass der Pudding Erdbeerkuchen Euren Feiertag versüßen wird ?.

              Antworten >>
      19. Adrian 21. Mai 2021 - 15:18

        Der Kuchen klingt ja auch super lecker. Und Boden aus Keksen ist immer das beste! 😀 Ich verwende dafür ja am liebsten Haferkekse (z. B. die Hobbits von Bahlsen). Da bei denen aber regelmäßig die Gefriertüte reißt, wenn man sie – wie in deinem Fall – mit dem Nudelholz zerkleinert, reibe ich sie einfach mit der Küchenreibe. Klappt auch wunderbar!

        Antworten >>
        1. Emmi 21. Mai 2021 - 17:10

          Das ist eine schöne Anregung mit den Haferkeksen lieber Adrian 🙂 Vielen Dank und beste Grüße aus Köln

          Antworten >>
      20. Jana Mall 21. Mai 2021 - 11:51

        Gestern Abend habe ich dein Rezept hier gesehen, ich habe mich verliebt, heute morgen eingekauft und jetzt wird der Kuchen gerade im Kühlschrank gebacken 😉 Er wird köstlich und ich freue mich jetzt schon auf den Anschnitt heute Nachmittag. Vielen Dank für alle deine schönen Rezept die Du uns hier zur Verfügung stellst. Liebe Grüße von Jana

        Antworten >>
        1. Emmi 21. Mai 2021 - 13:28

          Immer gerne liebe Jana?. Lasst es Euch schmecken und viele LG

          Antworten >>

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