Pudding Erdbeerkuchen ohne Backen

von Emmi
Pudding Erdbeerkuchen als No Bake Kuchen - www.emmikochteinfach.de

Wo bleibt er denn der Frühling 2021? Mir ist kalt und ich friere und frieren kann ich gar nicht leiden. Ich sitze hier vor dem Computer mit einem dicken Pulli und freue mich über jeden Sonnenstrahl draußen. Der dann aber irgendwie momentan doch nicht so warm ist wie ich mir das wünschen würde. Menno! Die Erdbeersaison ohne Sonne ist wie Spargel ohne Hollandaise Soße.


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Geduld lernen – das ist gerade ohnehin mein Thema. Ein ständiges Ringen mit mir selbst. Ich versuche mich da in Gedanken  immer an meiner geliebten Omi zu orientieren. Wenn es um Geduld und überhaupt „etwas aushalten“ ging, war sie unerschütterlich und ich wollte immer so sein wie sie. Ihre Lieblingsaussage dazu lautete „auch dieses geht vorüber“. Dies hat sie immer angewendet, egal ob Seelenschmerz, körperlicher Schmerz oder äußere Umstände auf die sie keinen Einfluss hatte. Jetzt hätte sie es sicher auch ausgesprochen, sprich die kalten Tage und Wochen werden weichen und die Tage wärmer werden. Auch die Erdbeersaison wird früher oder später kommen – „Mädle“ 😉 .

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DIE ERDBEERSAISON KANN STARTEN

Die Tage an denen ich also dann endlich leckeren Erdbeerkuchen genussvoll im Freien essen kann werden kommen. Also liebe Sonne spätestens bis Juli musst Du endlich so richtig am Start sein! Damit ich meine Kaffee-Tafel mit meinem leckeren Pudding Erdbeerkuchen ohne Backen genießen kann und zwar mit Erdbeeren aus der Region. Wenn es dann so richtig heiß würde, wäre es auch recht, denn für meinen Pudding Erdbeerkuchen muss ich noch nicht einmal den Backofen anwerfen. Weil der Boden ist aus Butterkeksen gemacht.

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PUDDING ERDBEERKUCHEN OHNE BACKEN – EIN EINFACHER ERDBEERKUCHEN

Eine lange Versuchsreihe liegt hinter diesem Kuchenrezept. Meine liebe Schwägerin, die sehr backerfahren ist, hat mit mir den Pudding Erdbeerkuchen ohne Backen rauf und runter „gebacken“. Wir haben an dem Topping und der Pudding-Schmand-Masse geschraubt sowie natürlich an der Keksboden-Beschaffenheit. Den Du übrigens sowohl mit Vollkorn-Butterkeksen als auch mit normalen Butterkeksen machen kannst.

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NO BAKE KUCHEN – NICHT GEBACKEN ABER GEKÜHLT MUSS ER WERDEN

Ein einfacher und schneller Erdbeerkuchen, ein leckerer No Bake Kuchen sozusagen ist raus gekommen, den meine Männer regelrecht verschlingen, wenn es ihn gibt. Unkompliziert in der Zubereitung und Vorbereitung, denn mein Pudding Erdbeerkuchen ohne Backen kann prima einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden bevor man ihn serviert. 3 Stunden Kühlung braucht er ohnehin bis die Masse schön schnittfest ist und auch der Boden gut stabil.

Mein No Bake Pudding Erdbeerkuchen ist eine schöne Erdbeerkuchen-Alternative zu meinem klassischen Erdbeerkuchen mit Mandelboden und Mascarponecreme.

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Pudding Erdbeerkuchen ohne Backen

5 von 44 Bewertungen
Ein einfacher und schnell zubereiteter Erdbeerkuchen der ohne Backofen auskommt, denn der No Bake Kuchen wird im Kühlschrank gekühlt. Der Pudding-Belag ist mit Schmand verfeinert und der Keksboden besteht aus Butterkeksen.
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VORBEREITUNG20 Minuten
ZUBEREITUNG10 Minuten
ZEIT GESAMT30 Minuten

ZUTATEN

DER KUCHEN MUSS MINDESTENS 3 STUNDEN KÜHLEN

    ______________________________________________________________________________

      FÜR DEN BODEN

        DU BENÖTIGST EINE SPRINGFORM MIT 26 CM DURCHMESSER

        • 200 g Vollkornbutterkekse - alternativ Butterkekse
        • 100 g Butter

        ______________________________________________________________________________

          FÜR DEN BELAG

          • 500 g Erdbeeren
          • 350 ml Vollmilch - 1 x 100 ml ; 1 x 250 ml
          • 250 g Schmand - alternativ Créme Fraîche
          • 75 g Zucker
          • 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
          • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver - 35 g oder 37 g Inhalt je nach Marke
          • 1 TL Abrieb einer frischen Zitrone - mit essbarer Schale
          • 1 Päckchen roter Tortenguss

          ANLEITUNG

          FÜR DEN BODEN

          • Für den Boden gibst Du die 200 g Butterkekse in einen Gefrierbeutel und zerbröselst sie mit einem Nudelholz oder Fleischklopfer sehr fein bzw. so fein es geht. Wenn Du einen Mixer oder Pürierstab hast kannst Du auch das verwenden.  
          • Dann zerlässt Du die 100 g Butter in einem Topf in den auch die Butterkeksbrösel passen, lässt sie leicht erwärmen, gibst die Brösel hinein und vermischt sie gut mit der Butter.
          • Die Springform legst Du mit einem Backpapier oder Butterbrotpapier aus (am besten das Papier im Springform-Rand festklemmen) und verteilst auf dem Boden gleichmäßig die Bröselmasse und drückst sie mit einem Esslöffel fest. Bist Du mit dem Belag soweit bist, stellst Du die Form mit Keksboden in den Kühlschrank.

          FÜR DEN BELAG

          • Die 500 g Erdbeeren wäscht Du in einem Sieb ab und lässt sie bis Du sie brauchst schön abtropfen. Von einer Zitrone mit essbarer Schale ca. 1 TL Abrieb reiben.
          • Für die Pudding-Schmand-Creme rührst Du als erstes mit einem Schneebesen 100 ml Vollmilch mit 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 75 g Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker an.
          • Danach bringst Du 250 ml Vollmilch in einem Topf zum kochen, nimmst den Topf kurz von der Herdplatte um die Pulver-Milch-Flüssigkeit unterzurühren.
          • Den Pudding-Topf gibst Du zurück auf die Herdplatte und lässt die Pudding-Masse bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kurz aufkochen damit sie eindickt
          • Wenn der Pudding eingedickt ist, nimmst Du ihn vom Herd und rührst die 250 g Schmand sowie 1 TL Zitronenabrieb unter den noch heißen bzw. warmen Pudding.
          • Die Pudding-Schmand-Masse verteilst Du auf Deinem jetzt etwas erkalteten Keksboden.
          • Auf der Pudding-Schmand-Masse verteilst Du die Erdbeeren. Dafür entfernst Du erst einmal den Strunk und dann halbierst oder viertelst Du sie nach Belieben und legst sie schön sortiert oder wild durcheinander auf den Kuchen.

          FINALE

          • Jetzt noch 1 Päckchen roten Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen.
            HINWEIS: Es macht überhaupt nichts wenn heißer Tortenguss zur Pudding-Schmand-Masse durchdringt, die Schmand-Masse hält das aus 😉 .
          • Den Kuchen lässt Du für mindestens 3-4 Stunden durchkühlen. Sehr gerne auch über Nacht. Ich wünsche Dir einen süßen Appetit mit Deinen Lieben.
            WICHTIGER HINWEIS: Je länger der Kuchen kühlt umso schnittfester wird die Puddingmasse und umso fester der Keksboden.

          WAS MEINST DU?

          Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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          111 Kommentare

          Ulla 23. Mai 2021 - 22:45

          Ich habe den Kuchen heute bei meiner Freundin gegessen.
          Er hat mir sehr gut geschmeckt und ich werde ihn selbst ausprobieren.
          Sie hatte nur den Tortenguss weggelassen, das würde ich auch genau so machen, da mir der Tortenguss nicht schmeckt.

          Reply
          Emmi 23. Mai 2021 - 22:55

          Vielen Dank Ulla💕. Dann wünsche ich Dir gutes Gelingen und lass es Dir auch ohne Tortenguss schmecken!

          Reply
          Sandra 23. Mai 2021 - 21:03

          Ein Träumchen 🥰
          Haben den Kuchen gestern gemacht und heute gab es ihn zum Kaffee – mega lecker und mega einfach!
          Vielen Dank für das tolle Rezept liebe Emmi. Den gibt es jetzt in der Erdbeerzeit auf jeden Fall öfters.
          Schöne Pfingsten ☀️ wünscht Dir Sandra

          Reply
          Emmi 23. Mai 2021 - 21:32

          1000 Dank liebe Sandra👍❤️. Dir auch schöne Pfingst-Feiertage und viele LG

          Reply
          Anita 23. Mai 2021 - 20:40

          Hallo Emmi,
          Das Rezept hört sich sehr lecker an. Habe ich richtig verstanden, dass der Schmand in den noch heißen/warmen Pudding eingerührt wird? D.h. der Pudding muss nicht erst abgekühlt werden? Möchte ihn nächstes Wochenende backen. Vielen Dank für all die leckeren Rezepte

          Reply
          Emmi 23. Mai 2021 - 21:31

          Genau Anita, so ist es. Ich habe es im Rezept-Schritt 5 nochmal geschärft👍❤️. Gutes Gelingen und lass es Dir schmecken!

          Reply
          Steffi 23. Mai 2021 - 17:26

          Der Kuchen ist mega lecker und bei der ganzen Familie sehr gut angekommen 🙂 Danke für das tolle und sehr einfache Rezept!

          Reply
          Emmi 23. Mai 2021 - 18:10

          Wenn alles gepasst hat mit dem Rezept freut mich das sehr liebe Steffi👍❤️.

          Reply
          Iris 23. Mai 2021 - 16:54

          Ich habe heute morgen das Rezept entdeckt, die Vorräte gecheckt und spontan umgesetzt. Da ich nur noch ca . 100g Butterkekse vorrätig
          hatte, habe ich die restlichen 100g durch Löffelbiskuits ersetzt. Zusätzlich zu den Erdbeeren, habe ich noch ein paar Heidelbeeren als Farbtupfer mit auf die Creme gesetzt. Der Kuchen hat uns allen super geschmeckt! Sehr fruchtig und erfrischend und daher perfekt für die warme Jahreszeit.
          Ich werde das Rezept in mein Repertoire aufnehmen. Vielen Dank für die tollen Rezepte, die sehr gut umsetzbar sind. Ich habe schon diverse Rezepte nachgekocht und war von allen begeistert!

          Reply
          Emmi 23. Mai 2021 - 18:08

          Vielen Dank für Dein nettes Feedback Iris! Und die Information, dass man es auch mit Löffelbiskuit mischen kann👍. Viele LG

          Reply
          Sonja 23. Mai 2021 - 16:10

          Der Kuchen war mega lecker, habe ihn gestern gemacht, über Nacht im Kühlschrank gehabt und heute nach einer Wanderung mit allen genossen!

          Reply
          Emmi 23. Mai 2021 - 16:30

          Wie schön Sonja💕😊! Es freut mich sehr wenn mein Kuchen-Rezept Euren Feiertag versüßen durfte 🙂 Schöne Grüße aus Köln!

          Reply
          maja 23. Mai 2021 - 15:19

          Ich habe schon oft Nobake Rezepte gemacht, da ich sie so praktisch finde. Dein Rezept ist wieder mal der Knaller😍. Die Konsistenz, der Belag, der Boden, meine Familie ist auch begeistert. Ich bin gestern noch extra deswegen einkaufen gewesen – es hat sich gelohnt👍👍👍. Alles Liebe, Maja

          Reply
          Emmi 23. Mai 2021 - 16:14

          Merci Maja für Dein Lob. Es freut mich sehr wenn es sich noch gelohnt hat💕. Alles Liebe!

          Reply
          Julia Veil 23. Mai 2021 - 11:34

          Ich bin ein großer Fan deines Erdbeerkuchens mit Mandelboden. Aber der hat mit diesem Kuchen-Rezept Konkurrenz bekommen 🙂 Die Puddig-Schmand Füllung und der Butterkeks-Boden ist von meiner Familie nur gelobt worden. Vielen Dank für das Teilen deiner Rezepte.

          Reply
          Emmi 23. Mai 2021 - 15:57

          Immer gerne liebe Julia💕. Es ist doch schön gleich 2 leckere Erdbeerkuchen-Alternativen zu haben 😉 Beste Grüße!

          Reply
          Nicola Beer 23. Mai 2021 - 10:33

          Hallo Emmi, bin von Deinen Rezepten meist sehr begeistert, doch der Kuchen ohne Backen war ein Reinfall. Dabei hat auch diesmal das Rezept toll geklungen und ich habe mich darauf gefreut, für Pfingsten etwas abends vorbereiten zu können, um am Feiertag die Familie zu Verwöhnen. Doch leider: Nach 13 Std im Kühlschrank – über Nacht wie im Rezept – hatte ich kaum den Tortenring abgenommen, da „rutschte“ mir der Belag des Kuchens auch schon entgegen. Jetzt sieht er aus wie nach einem Erdrutsch, wenn ich Glück habe, kann ich zwei Stück für die Oma retten. Und muss nochmal mit einem anderen Kuchen ran, damit die Kuchentafel nicht ausfällt. Schade. Werde wohl aus dem traurigen Haufen Crumbel in Dessertschalen daraus machen müssen.

          Reply
          Emmi 23. Mai 2021 - 15:53

          Liebe Nicola, das ist natürlich wirklich sehr ärgerlich und schade und es tut mir aufrichtig leid, dass das passiert ist. Ich habe lange überlegt und mich auch heute mit meiner Schwägerin dazu ausgetauscht. Wir beiden haben den Kuchen im Vorfeld unzählige Male getestet und sind wirklich ratlos was da schief gelaufen sein könnte. Wenn Du alle Zutaten genau nach Rezept verwendest hast, kann ich mir nur vorstellen, dass die Pudding-Masse auf dem Herd nicht richtig eingedickt ist (siehe Punkt 4). Der Pudding gibt der Masse die meiste Stabilität die es braucht. Hoffe Deine tolle Idee mit dem Crumble Dessert ist gut angekommen und konnte gegessen werden. LG

          Reply
          Johanna 23. Mai 2021 - 9:35

          Liebe Emmi, ich habe noch nie einen Kuchen ohne Backen gemacht. Er war so erfrischend lecker und die Pudding-Schmand-Note ist köstlich. Diesen Kuchen werde ich bestimmt bald nochmal backen. Vielen Dank für das Rezept. Viele Grüße Johanna

          Reply
          Emmi 23. Mai 2021 - 15:37

          Klasse Johanna💕. Es freut mich sehr, wenn Ihr den Kuchen nochmal machen werdet 🙂 VLG

          Reply
          Tina 23. Mai 2021 - 8:23

          Hallo Emmi, der Kuchen sieht so lecker aus. Vielen Dank fürs Rezept. Könnte man den Boden auch mit Löffelbiskuits zubereiten ?
          Liebe Grüße und schöne Pfingsten,
          Tina

          Reply
          Emmi 23. Mai 2021 - 15:35

          Liebe Tina, grundsätzlich kannst Du das natürlich machen. Allerdings habe ich es mit Löffelbiskuit im Verhältnis zur Butter noch nicht getestet. Vielleicht machst Du Dich dazu an anderer Stelle nochmal schlau, ob das Verhältnis hinkommt. LG

          Reply
          Tina 23. Mai 2021 - 17:45

          Hallo Emmi, herzlichen Dank für Deine Rückantwort. Dann probiere ich es lieber mit Butterkeksen. Muss dazu nur mal gute Laktosefreie suchen.
          Ganz liebe Grüße, Tina

          Reply
          Emmi 23. Mai 2021 - 18:11

          Schau mal im Feedback von Iris, sie hat den Keksboden sogar mit 100g Löffelbiskuit gemischt 😉

          Reply
          Tina 23. Mai 2021 - 20:41

          Uli super. Dann steht dem testen nichts mehr im Wege. Vielen Dank für den Hinweis 🤗

          Matthias 22. Mai 2021 - 19:44

          Hallo Emmi, wir können uns nur bei Dir für diese super Rezept bedanken und 5 Sterne da lassen. Beim nächsten mal werde ich das mit anderen Früchten probieren. Und etwas mehr Schmand (50g) werde ich auch nehmen, dann ist der zweite Becher auch restlos leer und die Creme etwas dicker. Danke aus Tirol

          Reply
          Emmi 22. Mai 2021 - 20:03

          Ich danke Dir vielmals für Dein Kompliment lieber Matthias💕. Lasst Euch meinen Pudding Erdbeerkuchen gerne nochmal schmecken und viele LG aus Köln

          Reply
          Karin 22. Mai 2021 - 18:14

          Liebe Emmi,
          Dein neues Erdbeerkuchen-Rezept mit Pudding hat super lecker geschmeckt. Allerdings war der Boden etwas bröselig, obwohl ich mich an alles im Rezept gehalten habe. Soll ich noch mehr Butter zugeben oder hast du einen anderen Tipp? Viele Grüße Karin

          Reply
          Emmi 22. Mai 2021 - 19:59

          Liebe Karin, das freut mich sehr, dass er geschmeckt hat. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. Hattest Du eine 26er Springform verwendet oder evtl. eine 28er Form (evtl. misst Du nochmal nach)? Es könnte sein, dass der Boden zu dünn geraten ist. Falls nicht könntest Du beim nächsten Mal die Brösel noch fester oder länger in die Form drücken. An der Konsistenz würde ich Dir nicht empfehlen zu schrauben. Er wurde von mir so viele Male gemacht bis ich da gelandet bin und für die 26er Form ist er so perfekt. LG

          Reply
          Claudia 22. Mai 2021 - 17:06

          Gestern spontan den Kuchen gemacht und heute probiert… So einfach und super lecker!!! Bin begeistert, liebe Grüße

          Reply
          Emmi 22. Mai 2021 - 19:52

          Wenn Dir mein neuer 🍓-Lieblingskuchen gefallen hat freut mich das sehr liebe Claudia😍💚!

          Reply
          Mary Mayer 22. Mai 2021 - 11:00

          Gleich gemacht und ich bin so begeistert! Ohne Backen – das ist für mich völlig neu gewesen. Der Kuchen ist auch so erfrischend. Den wird es an heißen Sommertagen bestimmt wieder geben. Vielen Dank für das tolle Rezept. Viele Grüße, Mary

          Reply
          Emmi 22. Mai 2021 - 12:05

          Vielen Dank Mary❤️. An heißen Sommertagen macht der Kuchen auch richtig Freude. Der Backofen bleibt ja aus 😉 Viele LG

          Reply
          Sibel 22. Mai 2021 - 9:49

          Hallo liebe Emmi,
          danke für das tolle Rezept. Ich werde es an meinen Geburtstag zubereiten.
          Liebe Grüße
          Sibel

          Reply
          Emmi 22. Mai 2021 - 11:59

          Das ist eine toller Geburtstagskuchen Sibel 🙂 Lasst es Euch schmecken und viele Grüße

          Reply
          Conny 21. Mai 2021 - 16:23

          Das wird mein neuer Lieblingskuchen😍. Der war so frisch und lecker. Wir machen den an Pfingsten gleich nochmal mit leckeren Beeren von unserem Erdbeerbauern👍. Ein echter Traumkuchen liebe Emmi❤️

          Reply
          Emmi 21. Mai 2021 - 17:14

          Das freut mich Conny😍. Dann lasst Euch den leckeren No Bake Kuchen gerne nochmal schmecken und viele Grüße.

          Reply
          Doreen 21. Mai 2021 - 16:08

          Vielen Dank für das tolle Rezept. Es hat mir meinen Geburtstag versüßt. Meinen Kindern hat es ebenfalls sehr gut geschmeckt. Diesen leckeren Erdbeer Kuchen wird es mit Sicherheit noch öfter geben.

          Reply
          Emmi 21. Mai 2021 - 17:12

          Wie toll liebe Doreen. Wie schön das mein Rezept Deinen Geburtstag versüßen durfte😍. Dann feiere noch schön und lasst es Euch gerne nochmal schmecken. Viele liebe Grüße!

          Reply
          Ariane 23. Mai 2021 - 12:37

          Hallo emmi, habe heute zu Pfingsten diese leckere erdbeertorte,, gebacken,,.
          Super einfach, und gleich das Rezept an Freunde u family verteilt.
          Habe den pudding mit Boden erstmal ohne Erdbeeren in den Kühlschrank gestellt. Damit dieser schneller durchkuehlt und werde erst eine halbe Stunde vor dem Essen die Erdbeeren plus Guss oben drauf dekorieren.
          Habe eben keine 4 Stunden mehr.
          Hoffe alles geht gut.
          Vielen dank fuer deine guten Rezepte, weiter so👌0

          Reply
          Emmi 23. Mai 2021 - 16:05

          Liebe Ariane, dann hoffe ich sehr, dass der Pudding Erdbeerkuchen Euren Feiertag versüßen wird 😊.

          Reply
          Adrian 21. Mai 2021 - 15:18

          Der Kuchen klingt ja auch super lecker. Und Boden aus Keksen ist immer das beste! 😀 Ich verwende dafür ja am liebsten Haferkekse (z. B. die Hobbits von Bahlsen). Da bei denen aber regelmäßig die Gefriertüte reißt, wenn man sie – wie in deinem Fall – mit dem Nudelholz zerkleinert, reibe ich sie einfach mit der Küchenreibe. Klappt auch wunderbar!

          Reply
          Emmi 21. Mai 2021 - 17:10

          Das ist eine schöne Anregung mit den Haferkeksen lieber Adrian 🙂 Vielen Dank und beste Grüße aus Köln

          Reply
          Jana Mall 21. Mai 2021 - 11:51

          Gestern Abend habe ich dein Rezept hier gesehen, ich habe mich verliebt, heute morgen eingekauft und jetzt wird der Kuchen gerade im Kühlschrank gebacken 😉 Er wird köstlich und ich freue mich jetzt schon auf den Anschnitt heute Nachmittag. Vielen Dank für alle deine schönen Rezept die Du uns hier zur Verfügung stellst. Liebe Grüße von Jana

          Reply
          Emmi 21. Mai 2021 - 13:28

          Immer gerne liebe Jana😍. Lasst es Euch schmecken und viele LG

          Reply
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