Erdbeerkuchen ohne Backen

Der schnelle Kuchen ohne Backen mit Keksboden wird nur im Kühlschrank gekühlt und nicht im Backofen gebacken. Zudem ist er in 30 Minuten zubereitet. Im Sommer erfrischt mein Erdbeerkuchen ohne Backen wie eine Erdbeertorte.

Kuchen ohne backen - www.emmikochteinfach.de

Ein Kuchen ohne Backen ist der perfekte Sommerkuchen! Mein Erdbeerkuchen ohne backen ist ein Kinderspiel und schmeckt durchgekühlt aus dem Kühlschrank erfrischend und lecker. Er erfreut jede sommerliche Kaffeetafel wie eine Erdbeertorte.


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Der Kuchen ist ein Muss in der heimischen Erdbeersaison. Der schnelle Erdbeerkuchen mit Keksboden und Vanillepudding ist einfach zubereitet und schmeckt mit frischen Erdbeeren aus heimischem Anbau am besten. Und das ganz ohne Backofen!

Erdbeerkuchen ohne Backen - Erdbeertorte - www.emmikochteinfach.de

Mein Erdbeerkuchen ohne Backen mit Keksboden und Pudding

Eine lange Versuchsreihe liegt hinter diesem Kuchen ohne backen. Meine liebe Schwägerin, die sehr backerfahren ist, hat mit mir den Erdbeerkuchen rauf und runter „gebacken“. Jetzt ist er perfekt! Wobei das Backen von meinem Erdbeerkuchen ohne backen tatsächlich im Kühlschrank stattfindet 🙂. Der Backofen bleibt aus, was bei sommerlichen Hitze-Tagen auch Sinn macht.

Wir haben uns lange am Topping und der Pudding-Schmand-Masse ausprobiert und natürlich die Keksboden-Beschaffenheit verfeinert. Es war wichtig das beste Zutaten-Verhältnis zu finden: Denn nach der Kühlung und dem Lösen aus der Springform muss der Sommerkuchen wie eine Erdbeertorte stabil bleiben, auch beim Anschneiden! Gelingt, garantiert!

Das beliebte Erdbeerkuchen Rezept gibt es seit 2021 auf meinem Foodblog. Seither hat das Rezept schon viele Fans. Wegen seiner enormen Beliebtheit habe ich es auch in mein 2. Spiegel-Bestseller-Kochbuch (Affiliate-Link) aufgenommen.

Sommerkuchen wie eine Erdbeertorte - www.emmikochteinfach.de

So einfach gelingt Dir der Kuchen ohne backen mit Erdbeeren

Das Erdbeerkuchen ohne backen Rezept in einer detaillierten Schritt-für-Schritt Anleitung in Bildern findest Du in meiner Rezept-Karte auch zum Ausdrucken weiter unten.

Hier noch Tipps und worauf besonders geachtet werden sollte in 3 Schritten für ein gutes Gelingen.

Der Kuchenboden

 Auch der Erdbeerkuchen Boden wird nicht klassisch gebacken, sondern aus Butterkeksen maßgeblich zu einem Keksboden „gedrückt“. Du kannst sowohl Vollkorn-Butterkekse als auch normale Butterkekse verwenden.

  • Die Butterkekse laut Rezept-Anleitung in einem Gefrierbeutel sehr fein zerbröseln.
  • Die Keksbrösel werden in einem Topf mit Butter erwärmt und vermengt, damit man eine bröselige Kuchenboden-Masse erhält.
  • In einer Springform mit Backpapier verteilst Du die bröselige Butterkeks-Butter-Masse gleichmäßig und drückst sie mit einem Esslöffel so fest, damit sie zu einem stabilen Kuchenboden für den Erdbeerkuchen ohne backen wird.

Kuchen ohne backen mit Keksboden - www.emmikochteinfach.de

Die Creme-Schicht

Die cremige Pudding-Schmand-Schicht bereitest Du in einem Topf laut Rezept-Anleitung vor. Und gibst dann die noch warme Pudding-Schmand-Masse direkt auf den erkalteten Keksboden. Die Masse verteilst Du gleichmäßig.

  • Wichtig ist, dass Du bei meinem Erdbeerkuchen ohne backen unbedingt einen Vanillepudding zum Kochen verwendest, einen sogenannten Kochpudding (Affiliate-Link), also keine kalt angerührte Creme oder ähnliches.
  • Ein Pudding ohne kochen, also zum kalt anrühren oder eine andere Creme-Variante bringt nicht die nötige Stabilität für den Kuchen ohne backen.

Creme-Schicht für den Sommer-Kuchen ohne backen- www.emmikochteinfach.de

Die Erdbeer-Schicht

Ob Du Deine Erdbeeren halbierst oder viertelst, ist Geschmackssache. Genauso ob Du Tortenguss nach Packungsanleitung verwenden möchtest oder nicht.

  • Falls heißer Tortenguss bei der Verwendung zur Pudding-Masse durchdringt, brauchst Du Dir keine Sorgen machen, das hält sie aus.
  • Danach wird die Springform mit dem Erdbeerkuchen ohne backen im Kühlschrank „gebacken“, also durchgekühlt damit die Masse schön schnittfest wird und der Boden stabil.
  • Wichtig ist: mindestens 3 Stunden kühlen, besser mehr! Auch über Nacht ist die Erdbeertorte gut und sicher im Kühlschrank aufgehoben.
  • Nach der Kühlung, erst vor dem Servieren entfernst Du den Rand der Springform. Fertig ist Dein Kuchen ohne backen mit Erdbeeren!

Erdbeerkuchen ohne Backen, der Sommerkuchen - www.emmikochteinfach.de

Erdbeerkuchen ohne backen – der ideale Sommerkuchen

Wenn die Temperaturen sommerlich werden, dann ist mein Kuchen ohne backen der ideale Kuchen. Denn wie bei einer Erdbeertorte wird der Erdbeerkuchen durchgekühlt aus dem Kühlschrank serviert und bringt Erfrischung auf die Kaffee-Tafel.

Der ideale Sommerkuchen. An Hitze-Tagen wird kuchenbacken im Backofen für mich eine Qual, dann sind erfrischende Kuchen und Desserts wie mein Erdbeerkuchen ohne backen, mein Erdbeer-Tiramisu oder mein Erdbeer Kokos Dessert die bessere Wahl.

Die Kombination aus der stabilen Pudding Schicht, die frischen Erdbeeren mit Tortenguss sowie der leckere Keksboden machen den sommerlichen Kuchen immer zu einem Highlight. Und in der Erdbeersaison von Mai bis Juli, wenn überall die roten Köstlichkeiten aus heimischem Anbau verfügbar sind, sowieso. Dann landen sie direkt vom Feld auf den erfrischenden schnellen No Bake Erdbeerkuchen aus dem Kühlschrank.

Die Erdbeeren kannst Du auch mit frischen Beeren wie Heidelbeeren oder Himbeeren ersetzen oder mischen. Mandarinen aus der Dose passen auch gut. Das haben mir schon einige Leserinnen zurückgemeldet. Lecker!

Erfrischt wie eine Erdbeertorte - der Erdbeer Sommerkuchen - www.emmikochteinfach.de

Wenn Du nicht genug von Erdbeeren bekommen kannst, neben meinem Erdbeerkuchen ohne backen, ist mein klassischer Erdbeerkuchen mit Mandelboden und Mascarpone-Creme oder mein saftiger Erdbeer Rhabarber Kuchen eine schöne Sommerkuchen Alternative.

Einfacher Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme
Mein Erdbeerkuchen Rezept hat einen selbst gemachten Obstkuchenboden, der mit wenig Mehl,...
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Saftiger Erdbeer Rhabarber Kuchen mit Joghurt
Mein Erdbeer Rhabarber Kuchen vereint das fruchtige Duo Erdbeeren und Rhabarber in einem...
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In den FAQs rund um meinen Kuchen ohne backen findest Du noch weitere Tipps und Antworten auf mögliche Fragen der Zubereitung und Aufbewahrung.

Fragen und Antworten rund um mein Erdbeerkuchen ohne backen Rezept

Kann man den Kuchen ohne backen auch mit anderem Obst belegen?

Wenn die Beerenauswahl im Winter dürftig ist, kannst Du auch Mandarinen aus der Dose verwenden. Im Sommer und Herbst eignen sich Heidelbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren. Köstlich sind auch Aprikosen, ob frisch oder aus der Konserve.

Warum ist die Pudding-Schmand-Masse nicht stabil beim Lösen der Springform?

Der Vanillepudding muss ein Kochpudding sein, der Pudding muss gut aufgekocht und eingedickt sein, bevor Schmand untergerührt wird. Zudem muss die Kühlzeit von wenigstens 3 Stunden besser mehr eingehalten werden.

Kann der Erdbeerkuchen ohne backen einen Tag vorher vorbereitet werden?

Das tut der Stabilität sogar gut, wenn der No bake Erdbeerkuchen wie eine Erdbeertorte im Kühlschrank eine Nacht durchgekühlt hat.

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Erdbeerkuchen ohne Backen

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Der schnelle Kuchen ohne Backen mit Keksboden wird nur im Kühlschrank gekühlt und nicht nicht im Backofen gebacken. Ein Sommerkuchen, der wie eine Erdbeertorte erfrischt.
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VORBEREITUNG20 Minuten
ZUBEREITUNG10 Minuten
ZEIT GESAMT30 Minuten

ZUTATEN

DER KUCHEN MUSS MINDESTENS 3 STUNDEN KÜHLEN.

    FÜR DEN BODEN

      DU BENÖTIGST EINE SPRINGFORM MIT 26 CM DURCHMESSER

      • 200 g Vollkornbutterkekse - alternativ Butterkekse
      • 100 g Butter - Keine "streichzart"-Sorte oder Margarine verwenden! Am besten Deutsche Markenbutter / Süßrahmbutter.

      FÜR DEN BELAG

      • 500 g Erdbeeren
      • 350 ml Vollmilch - 1 x 100 ml ; 1 x 250 ml
      • 250 g Schmand - alternativ Créme Fraîche
      • 75 g Zucker
      • 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
      • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum kochen - 35 g oder 37 g Inhalt je nach Marke - bitte keinen Pudding zum kalt anrühren verwenden!
      • 1 TL Abrieb einer frischen Zitrone - mit essbarer Schale
      • 1 Päckchen roter Tortenguss

      ANLEITUNG

      FÜR DEN BODEN

      • Für den Boden gibst Du die 200 g Butterkekse in einen Gefrierbeutel und zerbröselst sie mit einem Nudelholz oder Fleischklopfer sehr fein bzw. so fein es geht. Wenn Du einen Mixer oder Pürierstab hast kannst Du auch das verwenden.  
      • Dann zerlässt Du die 100 g Butter in einem Topf in den auch die Butterkeksbrösel passen, lässt sie leicht erwärmen, gibst die Brösel hinein und vermischt sie gut mit der Butter.
      • Die Springform legst Du mit einem Backpapier oder Butterbrotpapier aus (am besten das Papier im Springform-Rand festklemmen) und verteilst auf dem Boden gleichmäßig die Bröselmasse und drückst sie mit einem Esslöffel fest. Bist Du mit dem Belag soweit bist, stellst Du die Form mit Keksboden in den Kühlschrank.

      FÜR DEN BELAG

      • Die 500 g Erdbeeren wäscht Du in einem Sieb ab und lässt sie bis Du sie brauchst schön abtropfen. Von einer Zitrone mit essbarer Schale ca. 1 TL Abrieb reiben.
      • Für die Pudding-Schmand-Creme rührst Du als erstes mit einem Schneebesen 100 ml Vollmilch mit 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum kochen, 75 g Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker an.
        HINWEIS: Bitte nur einen Vanillepudding zum Kochen (Kochpudding), nicht eine Variante zum kalt Anrühren verwenden, am besten von einer guten Marke.
      • Danach bringst Du 250 ml Vollmilch in einem Topf zum kochen, nimmst den Topf kurz von der Herdplatte um die Pulver-Milch-Flüssigkeit unterzurühren.
      • Den Pudding-Topf gibst Du zurück auf die Herdplatte und lässt die Pudding-Masse bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kurz aufkochen damit sie eindickt
      • Wenn der Pudding eingedickt ist, nimmst Du ihn vom Herd und rührst die 250 g Schmand sowie 1 TL Zitronenabrieb unter den noch heißen bzw. warmen Pudding.
      • Die noch warme Pudding-Schmand-Masse verteilst Du auf Deinem jetzt etwas erkalteten Keksboden.
      • Auf der Pudding-Schmand-Masse verteilst Du die Erdbeeren. Dafür entfernst Du erst einmal den Strunk und dann halbierst oder viertelst Du sie nach Belieben und legst sie schön sortiert oder wild durcheinander auf den Kuchen.

      FINALE

      • Jetzt noch 1 Päckchen roten Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen.
        HINWEIS: Es macht überhaupt nichts wenn heißer Tortenguss zur Pudding-Schmand-Masse durchdringt, die Schmand-Masse hält das aus.
      • Den Kuchen ohne backen lässt Du für mindestens 3-4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen. Sehr gerne auch über Nacht.
        WICHTIGER HINWEIS: Je länger der Kuchen kühlt umso schnittfester wird die Puddingmasse und umso fester der Keksboden.
      • Ich wünsche Dir mit meinem Erdbeerkuchen ohne backen Rezept viel Freude einen süßen Appetit.

      WAS MEINST DU?

      Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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      Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

      Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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      264 Kommentare
      1. Mareike 26. Juli 2021 - 10:53

        Liebe Emmi, dieser Kuchen ist einfach mega lecker. Ich habe ihn schon ganz oft gemacht und alle waren begeistert. Da der Kuchen immer viel zu schnell alle ist, mache ich jetzt immer die doppelte Menge auf einem Blech. Das funktioniert wunderbar. Ich habe auch schon viele deiner anderen Rezepte gekocht und finde alle sehr lecker. Vielen Dank dafür. Viele Grüße Mareike

        Antworten >>
        1. Emmi 26. Juli 2021 - 13:12

          1000 Dank liebe Mareike 🙂 Vor allem auch mit der wertvollen Info, dass es mit der doppelten Menge im Blech funktioniert! VLG

          Antworten >>
      2. Bianca 10. Juli 2021 - 14:55

        Hallo, den Kuchen kann man doch bestimmt alternativ auch mit Himbeeren oder Kirschen oder? Viele Grüße Bianca

        Antworten >>
        1. Emmi 10. Juli 2021 - 16:12

          Auf jeden Fall Bianca. Der Kuchen wurde von Leserinnen schon mit Himbeeren, Brombeeren und sogar Heidelbeeren erfolgreich gemacht 🙂 Kirschen gehen selbstverständlich auch. Viele LG

          Antworten >>
        2. Andrea 23. Juli 2021 - 12:13

          Was für ein leckerer Kuchen, der dazu noch ruck zuck fertig ist. An warmen Sommertagen eine schöne Erfrischung ?. Habe gestern einen kleinen Kuchen in einer 18er Springform mit der Hälfte der angegebenen Zutaten gemacht. Da ich keine Erdbeeren da hatte, habe ich einfach Mandarinen aus der Dose verwendet. Hat auch einwandfrei funktioniert, man kann also jedes beliebige Obst verwenden. Ich habe in den Boden noch ein paar geröstete gehackte Mandelstückchen rein gegeben, das gab noch ein kleines knuspriges Highlight. Deine Mengen sind toll abgestimmt, vor allem dass nicht so viel geschmolzene Butter in den Boden kommt, finde ich richtig gut, und der Boden wird trotzdem fest. Vielen Dank für das tolle Rezept! LG Andrea

          Antworten >>
          1. Emmi 23. Juli 2021 - 15:25

            Wie toll liebe Andrea! Dankeschön für Deine köstlichen Anregungen und viele LG

            Antworten >>
      3. Heike 5. Juli 2021 - 10:33

        Liebe Emmi, ich habe den Erdbeerkuchen an meinem Geburtstag ausprobiert. Am Vorabend zubereitet und über Nacht durchkühlen lassen. Meine Gäste waren begeistert und ich auch, ratzfatz ohne Backen fertig. Sehr erfrischend, mega lecker und man benötigt keine Sahne obendrauf. Den werde ich in meine Kuchen-Favoriten-Liste aufnehmen. Liebe Grüße

        Antworten >>
        1. Emmi 5. Juli 2021 - 10:53

          Super liebe Heike??. Wenn alles passt mit meinem Pudding Erdbeerkuchen Rezept freut mich das sehr ? Viele LG zurück aus Köln

          Antworten >>
      4. Christina 3. Juli 2021 - 15:26

        Liebe Emmi, dein Erdbeerkuchen ohne Backen wird heute zum dritten mal gemacht: alle Kuchenesser waren bis jetzt begeistert! Jedesmal ( nach dem Kuchenlob) habe ich dann auch von Deiner Seite erzählt, was zur Folge hatte, das sowohl meine Schwiegermutter als auch meine Chefin sich dein Buch gekauft haben….. Weiter so! Herzlichste Grüße

        Antworten >>
        1. Emmi 4. Juli 2021 - 20:55

          Wie toll liebe Christina 🙂 Vielen herzlichen Dank!

          Antworten >>
      5. Anja 2. Juli 2021 - 11:28

        Oh Mann, das ist der beste Erdbeerkuchen, den ich je gegessen habe! Er ist relativ einfach zu machen, das Rezept ist „idiotensicher“ und sehr liebevoll beschrieben. Der Kuchen vereint für mich gleich drei Highlights, nämlich Keksboden, Puddingschicht und Erdbeeren. Da kann wohl keiner widerstehen. In meiner Familie jedenfalls nicht. (Die können froh sein, wenn der Kuchen es bis auf den Tisch schafft …?) Dieser Kuchen wird ab sofort zum Klassiker in der Familie gemacht und regelmäßig gebacken (gekühlt) werden. Bin begeistert!

        Antworten >>
        1. Emmi 3. Juli 2021 - 13:49

          Spitze liebe Anja??. Ich habe zu danken 🙂 Lass es Dir weiterhin schmecken bei mir!

          Antworten >>
      6. Rosemarie Reimann 20. Juni 2021 - 18:57

        Der Pudding-Erdbeerkuchen ist ganz einfach und schmeckt wirklich sehr lecker. Gefällt meiner ganzen Familie. Vielen Dank und liebe Grüße. R. Reimann

        Antworten >>
        1. Emmi 20. Juni 2021 - 23:15

          Wenn alle happy sind bin ich es auch liebe Rosemarie 🙂

          Antworten >>
      7. Dani K. 20. Juni 2021 - 10:07

        Liebe Emmi, der Kuchen ist super lecker und auch wirklich easy zu machen. Ich habe die Vollkornkekse durch zuckerreduzierte Butterkekse ersetzt 🙂 Meine Eltern und meine Schwester waren begeistert. Danke 🙂 Ganz liebe Grüße Dani

        Antworten >>
        1. Emmi 20. Juni 2021 - 12:16

          Spitze liebe Dani??. Wenn es Euch geschmeckt hat freut mich das! Viele LG

          Antworten >>
      8. Tanja H. 16. Juni 2021 - 22:20

        Also…..ich habe tatsächlich noch schnell Schmand gekauft und es hat sich wirklich mehr als gelohnt. Unfassbar lecker! Nach 4h Kühlzeit bei diesen Temperaturen war die Creme und der Boden noch ziemlich weich, aber dennoch sehr lecker. Nach weiteren 3h ist der Kuchen perfekt. Warten lohnt sich also. Der Zitronenabrieb ist das i- Tüpfelchen. Er verleiht dem Kuchen noch eine tolle Frische. Ich habe den Abrieb sehr großzügig nach dem Belegen, vorm Guss, auf den Erdbeeren verteilt. Ich glaube, ich mache den Kuchen morgen direkt nochmal. Wir haben nämlich ein Erdbeerfeld zum selber Pflücken direkt um die Ecke;-))

        Antworten >>
        1. Emmi 17. Juni 2021 - 9:42

          Es freut mich wenn mein Rezept so gut angekommen ist Tanja❤️. Viele LG

          Antworten >>
      9. Tanja H. 16. Juni 2021 - 9:27

        Hallo liebe Emmi, habe gerade spontan überlegt, den Kuchen zu machen, aber habe keinen schmand hier. Leider nur griechischen Joghurt. Könnte das auch funktionieren? LG Tanja

        Antworten >>
        1. Emmi 16. Juni 2021 - 9:39

          Liebe Tanja, ich habe es nicht ausprobiert, da ich mein Rezept nur mit Schmand / Creme Fraiche mache. Der griechische Joghurt hat 10% statt 20% Fettanteil. Ich kann Dir leider nicht sagen, ob dann die Masse stabil genug bleibt wie mit Schmand. Viele LG

          Antworten >>
      10. Helene 14. Juni 2021 - 17:32

        Liebe Emmi, der Kuchen sieht und hört sich sehr lecker an. Denkst du, der würde auch mit saurer Sahne gelingen/schmecken? Würde gern etwas Fett einsparen, auch wenn es als Geschmacksträger wichtig ist. Herzlichen Gruß, Helene

        Antworten >>
        1. Emmi 15. Juni 2021 - 21:21

          Liebe Helene, durch den geringeren Fettanteil der Sauren Sahne vermute ich, dass die Masse nicht fest genug wird. Viele LG

          Antworten >>
      11. Deborah Nolte 13. Juni 2021 - 23:19

        Dieser Kuchen war leider viel zu schnell aufgegessen ☺️ Ich wollte ihn eigentlich fotografieren aber zack war nix mehr zum ablichten da. Danke für das tolle, leckere und einfache Rezept!

        Antworten >>
        1. Emmi 14. Juni 2021 - 12:49

          Lieben Dank für Dein Kompliment Deborah 🙂

          Antworten >>
      12. Kirsten 13. Juni 2021 - 22:27

        Liebe Emmi, ich habe das Rezept heute ausprobiert bzw. gestern zubereitet und heute vernascht. Er schmeckt genauso lecker wie er auf deinen Fotos aussieht, allerdings hatte ich ein Problem: die Creme war so weich (obwohl gekühlt), dass der Kuchen beim Anschneiden komplett auseinander fiel. Und eine andere Frage hab ich noch: Gibt es einen Tipp, wie man das Backpapier unter dem Boden wegbekommt, damit es beim Anrichten schöner aussieht? Herzlichen Dank!

        Antworten >>
        1. Emmi 14. Juni 2021 - 11:03

          Liebe Kirsten, vielen Dank für Deine Nachricht und Rückmeldung. Wegen der weichen Creme, war denn der Pudding beim einkochen richtig eingedickt? Ansonsten gibt es leider keine Erklärung für mich, warum die Creme weich geworden ist und nicht stabil war. Wenn Du den Kuchen vom Backpapier befreien oder auf einer Platte servieren möchtest, empfehle ich Dir eine große Winkelpalette wie sie die Konditor*innen verwenden. Damit kommst Du komplett unter den Kuchenboden und kannst ihn etwas anheben und das Backpapier rausziehen. Oder direkt damit vorsichtig auf eine Platte heben. Ich hoffe, ich konnte Dir helfen. LG

          Antworten >>
      13. Angelika 13. Juni 2021 - 15:30

        Gestern habe ich den Erdbeerkuchen ausprobiert, für den Boden hatte ich Haferkekse und leider war auch kein Tortenguss mehr zuhause, trotzdem – meine Familie und ich , wir finden den Kuchen ausgezeichnet und so einfach zu machen. Ich habe jetzt schon einige deiner Rezepte nachgekocht und bin jedesmal sehr angetan, einfach aber sehr gut. Vielen Dank für die guten Tipps und mach weiter so.

        Antworten >>
        1. Emmi 14. Juni 2021 - 12:49

          1000 Dank für Dein liebes Feedback liebe Angelika??. Alles Liebe!

          Antworten >>
      14. Sonja 13. Juni 2021 - 10:45

        Liebe Emmi, dieser Kuchen ist super geworden und äußerst lecker! Als Boden habe ich Dinkelkekse verwendet, da der Beschenkte kein Weizenmehl isst. Ich hatte nur ein Problem: Das aufgeweichte Backpapier unter dem Kuchen ist beim Servieren nicht gerade dekorativ – hast du einen Tipp? Ansonsten möchte ich mich herzlich für deine tollen Rezepte bedanken. Ich habe schon einige davon nachgekocht oder -gebacken und jedes einzelne ist dank deiner ausführlichen Beschreibung bestens gelungen! Herzliche Grüße von Sonja

        Antworten >>
        1. Emmi 14. Juni 2021 - 11:07

          Liebe Silke, vielen Dank für Deine liebe Nachricht und das schöne Lob. Ich habe mich sehr gefreut. Wenn Du den Kuchen vom Backpapier befreien oder auf einer Platte servieren möchtest, empfehle ich Dir eine große Winkelpalette wie sie die Konditor*innen verwenden. Damit kannst Du den Kuchenboden anheben und das Backpapier rausziehen. Oder direkt damit vorsichtig auf eine Platte heben. Ich hoffe, ich konnte dir helfen. LG

          Antworten >>
      15. Michaela 12. Juni 2021 - 23:00

        Ich habe den Kuchen gestern Abend zubereitet. Ruck zuck war alles erledigt. Wir hatten heute zum Kaffe Gäste und der Kuchen ist alle geworden. Wiedermal ein leckeres Rezept. Herzlichen Dank

        Antworten >>
        1. Emmi 13. Juni 2021 - 8:00

          1000 Dank Michaela❤️. Es freut mich wenn mein sommerliches Kuchenrezept bei Euch so gut angekommen ist?. Herzliche Grüße!

          Antworten >>
      16. Petra 9. Juni 2021 - 18:26

        Hallo Emmi, das ist wirklich ein ganz tolles Kuchenrezept. Ich habe nur 200 g Schmand (ein Becher) verwendet und er ist sehr gut gelungen. Für alle Arbeitsschritte habe ich nur einen einzigen Topf gebraucht (natürlich dazwischen immer gereinigt) und war sehr erfreut, wie wenig Geschirr ich für diesen besonderen Erdbeerkuchen benötigt habe. In zwei Tagen war er aufgegessen……… Vielen Dank für das Rezept!

        Antworten >>
        1. Emmi 10. Juni 2021 - 14:11

          Ich danke Dir für Dein nettes Feedback liebe Petra???. Alles Liebe!

          Antworten >>
      17. Uta 9. Juni 2021 - 10:19

        Hallo, sehr lieben Dank für die schnelle Rückmeldung. Dann gibt es morgen deinen leckeren Erdbeerkuchen. Ich bin eifrige „Nachkocherin“ und bisher immer sehr zufrieden und begeistert. Vielen Dank für deinen wunderbaren Blog.

        Antworten >>
        1. Emmi 9. Juni 2021 - 10:26

          Das freut mich sehr liebe Uta. Hab noch viel Freude mit meinen Rezepten?❤️.

          Antworten >>
      18. Uta 9. Juni 2021 - 9:12

        Hallo, ich habe eine kurze Frage: wenn ich den Kuchen einen Tag vorher herstelle, ist er dann am nächstn Tag auch noch ansehnlich? Erdbeeren verlieren doch oft ihr Aussehen. Danke und liebe Grüße.

        Antworten >>
        1. Emmi 9. Juni 2021 - 9:47

          Liebe Uta, auf jeden Fall, der Kuchen ist auch am nächsten Tag noch ansehnlich, da der Tortenguss die Erdbeeren gut beschützt 😉 . LG

          Antworten >>
      19. Susanne 7. Juni 2021 - 8:56

        Super lecker! Vielen Dank für das klasse Rezept. Ich habe Löffelbiskuit anstelle der Kekse genommen, was auch sehr gut passte. Mit den 75g Zucker war mir die Puddingfüllung zu süß geraten, aber mit Saft einer halben Zitrone konnte ich es wieder ausgleichen. Nächstes Mal werde ich weniger Zucker nehmen. Es hat allen sehr gut geschmeckt ! Das Rezept habe ich mir gesichert! Liebste Grüße!

        Antworten >>
        1. Emmi 7. Juni 2021 - 15:47

          Wenn alles gepasst hat mit dem Rezept freut mich das liebe Susanne?❤️! Alles Liebe!

          Antworten >>
      20. Torsten Erler 31. Mai 2021 - 11:51

        Liebe Emmi, Dein NoBake-Erdbeer-Pudding-Kuchen: ein weiteres tolles Rezept, das sogar zwei Männerhänden problemlos gelingt ?und bei dem das Ergebnis sehr gut angekommen ist – vielen Dank dafür. Es passt perfekt zur Spargelsaison, und ja, das Warten ist vorbei und die nicht nur von Dir ersehnten angenehmen Temperaturen sind endlich da ? Und was Du von Deiner Großmutter schreibst erinnert mich an die Kurzerzählung „Mein idealer Ort“ von Helga Schubert aus ihrem im März erschienenen Buch „Vom Aufstehen“, das gerade ziemliche Furore macht. Den Text findest Du bei Google Books Herzliche Grüße Torsten Erler/Greylaird

        Antworten >>
        1. Emmi 1. Juni 2021 - 9:16

          Lieber Torsten, herzlichen Dank für Deine lieben Zeilen. Es freut mich wenn mein Kuchen-Rezept gut angekommen ist. Die gewünschten Temperaturen sind auch endlich da und ich bedanke mich für Deine schön Lese-Inspiration 🙂 Beste Grüße aus Köln!

          Antworten >>

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