Erdbeerkuchen ohne Backen

Der schnelle Kuchen ohne Backen mit Keksboden wird nur im Kühlschrank gekühlt und nicht im Backofen gebacken. Zudem ist er in 30 Minuten zubereitet. Im Sommer erfrischt mein Erdbeerkuchen ohne Backen wie eine Erdbeertorte.

Kuchen ohne backen - www.emmikochteinfach.de

Ein Kuchen ohne Backen ist der perfekte Sommerkuchen! Mein Erdbeerkuchen ohne backen ist ein Kinderspiel und schmeckt durchgekühlt aus dem Kühlschrank erfrischend und lecker. Er erfreut jede sommerliche Kaffeetafel wie eine Erdbeertorte.


•   Direkt zum Rezept   •   Rezept ausdrucken   •


Der Kuchen ist ein Muss in der heimischen Erdbeersaison. Der schnelle Erdbeerkuchen mit Keksboden und Vanillepudding ist einfach zubereitet und schmeckt mit frischen Erdbeeren aus heimischem Anbau am besten. Und das ganz ohne Backofen!

Erdbeerkuchen ohne Backen - Erdbeertorte - www.emmikochteinfach.de

Mein Erdbeerkuchen ohne Backen mit Keksboden und Pudding

Eine lange Versuchsreihe liegt hinter diesem Kuchen ohne backen. Meine liebe Schwägerin, die sehr backerfahren ist, hat mit mir den Erdbeerkuchen rauf und runter „gebacken“. Jetzt ist er perfekt! Wobei das Backen von meinem Erdbeerkuchen ohne backen tatsächlich im Kühlschrank stattfindet 🙂. Der Backofen bleibt aus, was bei sommerlichen Hitze-Tagen auch Sinn macht.

Wir haben uns lange am Topping und der Pudding-Schmand-Masse ausprobiert und natürlich die Keksboden-Beschaffenheit verfeinert. Es war wichtig das beste Zutaten-Verhältnis zu finden: Denn nach der Kühlung und dem Lösen aus der Springform muss der Sommerkuchen wie eine Erdbeertorte stabil bleiben, auch beim Anschneiden! Gelingt, garantiert!

Das beliebte Erdbeerkuchen Rezept gibt es seit 2021 auf meinem Foodblog. Seither hat das Rezept schon viele Fans. Wegen seiner enormen Beliebtheit habe ich es auch in mein 2. Spiegel-Bestseller-Kochbuch (Affiliate-Link) aufgenommen.

Sommerkuchen wie eine Erdbeertorte - www.emmikochteinfach.de

So einfach gelingt Dir der Kuchen ohne backen mit Erdbeeren

Das Erdbeerkuchen ohne backen Rezept in einer detaillierten Schritt-für-Schritt Anleitung in Bildern findest Du in meiner Rezept-Karte auch zum Ausdrucken weiter unten.

Hier noch Tipps und worauf besonders geachtet werden sollte in 3 Schritten für ein gutes Gelingen.

Der Kuchenboden

 Auch der Erdbeerkuchen Boden wird nicht klassisch gebacken, sondern aus Butterkeksen maßgeblich zu einem Keksboden „gedrückt“. Du kannst sowohl Vollkorn-Butterkekse als auch normale Butterkekse verwenden.

  • Die Butterkekse laut Rezept-Anleitung in einem Gefrierbeutel sehr fein zerbröseln.
  • Die Keksbrösel werden in einem Topf mit Butter erwärmt und vermengt, damit man eine bröselige Kuchenboden-Masse erhält.
  • In einer Springform mit Backpapier verteilst Du die bröselige Butterkeks-Butter-Masse gleichmäßig und drückst sie mit einem Esslöffel so fest, damit sie zu einem stabilen Kuchenboden für den Erdbeerkuchen ohne backen wird.

Kuchen ohne backen mit Keksboden - www.emmikochteinfach.de

Die Creme-Schicht

Die cremige Pudding-Schmand-Schicht bereitest Du in einem Topf laut Rezept-Anleitung vor. Und gibst dann die noch warme Pudding-Schmand-Masse direkt auf den erkalteten Keksboden. Die Masse verteilst Du gleichmäßig.

  • Wichtig ist, dass Du bei meinem Erdbeerkuchen ohne backen unbedingt einen Vanillepudding zum Kochen verwendest, einen sogenannten Kochpudding (Affiliate-Link), also keine kalt angerührte Creme oder ähnliches.
  • Ein Pudding ohne kochen, also zum kalt anrühren oder eine andere Creme-Variante bringt nicht die nötige Stabilität für den Kuchen ohne backen.

Creme-Schicht für den Sommer-Kuchen ohne backen- www.emmikochteinfach.de

Die Erdbeer-Schicht

Ob Du Deine Erdbeeren halbierst oder viertelst, ist Geschmackssache. Genauso ob Du Tortenguss nach Packungsanleitung verwenden möchtest oder nicht.

  • Falls heißer Tortenguss bei der Verwendung zur Pudding-Masse durchdringt, brauchst Du Dir keine Sorgen machen, das hält sie aus.
  • Danach wird die Springform mit dem Erdbeerkuchen ohne backen im Kühlschrank „gebacken“, also durchgekühlt damit die Masse schön schnittfest wird und der Boden stabil.
  • Wichtig ist: mindestens 3 Stunden kühlen, besser mehr! Auch über Nacht ist die Erdbeertorte gut und sicher im Kühlschrank aufgehoben.
  • Nach der Kühlung, erst vor dem Servieren entfernst Du den Rand der Springform. Fertig ist Dein Kuchen ohne backen mit Erdbeeren!

Erdbeerkuchen ohne Backen, der Sommerkuchen - www.emmikochteinfach.de

Erdbeerkuchen ohne backen – der ideale Sommerkuchen

Wenn die Temperaturen sommerlich werden, dann ist mein Kuchen ohne backen der ideale Kuchen. Denn wie bei einer Erdbeertorte wird der Erdbeerkuchen durchgekühlt aus dem Kühlschrank serviert und bringt Erfrischung auf die Kaffee-Tafel.

Der ideale Sommerkuchen. An Hitze-Tagen wird kuchenbacken im Backofen für mich eine Qual, dann sind erfrischende Kuchen und Desserts wie mein Erdbeerkuchen ohne backen, mein Erdbeer-Tiramisu oder mein Erdbeer Kokos Dessert die bessere Wahl.

Die Kombination aus der stabilen Pudding Schicht, die frischen Erdbeeren mit Tortenguss sowie der leckere Keksboden machen den sommerlichen Kuchen immer zu einem Highlight. Und in der Erdbeersaison von Mai bis Juli, wenn überall die roten Köstlichkeiten aus heimischem Anbau verfügbar sind, sowieso. Dann landen sie direkt vom Feld auf den erfrischenden schnellen No Bake Erdbeerkuchen aus dem Kühlschrank.

Die Erdbeeren kannst Du auch mit frischen Beeren wie Heidelbeeren oder Himbeeren ersetzen oder mischen. Mandarinen aus der Dose passen auch gut. Das haben mir schon einige Leserinnen zurückgemeldet. Lecker!

Erfrischt wie eine Erdbeertorte - der Erdbeer Sommerkuchen - www.emmikochteinfach.de

Wenn Du nicht genug von Erdbeeren bekommen kannst, neben meinem Erdbeerkuchen ohne backen, ist mein klassischer Erdbeerkuchen mit Mandelboden und Mascarpone-Creme oder mein saftiger Erdbeer Rhabarber Kuchen eine schöne Sommerkuchen Alternative.

Einfacher Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme
Mein Erdbeerkuchen Rezept hat einen selbst gemachten Obstkuchenboden, der mit wenig Mehl,...
zum Beitrag

Saftiger Erdbeer Rhabarber Kuchen mit Joghurt
Mein Erdbeer Rhabarber Kuchen vereint das fruchtige Duo Erdbeeren und Rhabarber in einem...
zum Beitrag

In den FAQs rund um meinen Kuchen ohne backen findest Du noch weitere Tipps und Antworten auf mögliche Fragen der Zubereitung und Aufbewahrung.

Fragen und Antworten rund um mein Erdbeerkuchen ohne backen Rezept

Kann man den Kuchen ohne backen auch mit anderem Obst belegen?

Wenn die Beerenauswahl im Winter dürftig ist, kannst Du auch Mandarinen aus der Dose verwenden. Im Sommer und Herbst eignen sich Heidelbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren. Köstlich sind auch Aprikosen, ob frisch oder aus der Konserve.

Warum ist die Pudding-Schmand-Masse nicht stabil beim Lösen der Springform?

Der Vanillepudding muss ein Kochpudding sein, der Pudding muss gut aufgekocht und eingedickt sein, bevor Schmand untergerührt wird. Zudem muss die Kühlzeit von wenigstens 3 Stunden besser mehr eingehalten werden.

Kann der Erdbeerkuchen ohne backen einen Tag vorher vorbereitet werden?

Das tut der Stabilität sogar gut, wenn der No bake Erdbeerkuchen wie eine Erdbeertorte im Kühlschrank eine Nacht durchgekühlt hat.

Kuchen ohne backen - www.emmikochteinfach.de

Erdbeerkuchen ohne Backen

106 Bewertungen

Sterne anklicken zum Bewerten

Der schnelle Kuchen ohne Backen mit Keksboden wird nur im Kühlschrank gekühlt und nicht nicht im Backofen gebacken. Ein Sommerkuchen, der wie eine Erdbeertorte erfrischt.
Rezept ausdrucken
VORBEREITUNG20 Minuten
ZUBEREITUNG10 Minuten
ZEIT GESAMT30 Minuten

ZUTATEN

DER KUCHEN MUSS MINDESTENS 3 STUNDEN KÜHLEN.

    FÜR DEN BODEN

      DU BENÖTIGST EINE SPRINGFORM MIT 26 CM DURCHMESSER

      • 200 g Vollkornbutterkekse - alternativ Butterkekse
      • 100 g Butter - Keine "streichzart"-Sorte oder Margarine verwenden! Am besten Deutsche Markenbutter / Süßrahmbutter.

      FÜR DEN BELAG

      • 500 g Erdbeeren
      • 350 ml Vollmilch - 1 x 100 ml ; 1 x 250 ml
      • 250 g Schmand - alternativ Créme Fraîche
      • 75 g Zucker
      • 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
      • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum kochen - 35 g oder 37 g Inhalt je nach Marke - bitte keinen Pudding zum kalt anrühren verwenden!
      • 1 TL Abrieb einer frischen Zitrone - mit essbarer Schale
      • 1 Päckchen roter Tortenguss

      ANLEITUNG

      FÜR DEN BODEN

      • Für den Boden gibst Du die 200 g Butterkekse in einen Gefrierbeutel und zerbröselst sie mit einem Nudelholz oder Fleischklopfer sehr fein bzw. so fein es geht. Wenn Du einen Mixer oder Pürierstab hast kannst Du auch das verwenden.  
      • Dann zerlässt Du die 100 g Butter in einem Topf in den auch die Butterkeksbrösel passen, lässt sie leicht erwärmen, gibst die Brösel hinein und vermischt sie gut mit der Butter.
      • Die Springform legst Du mit einem Backpapier oder Butterbrotpapier aus (am besten das Papier im Springform-Rand festklemmen) und verteilst auf dem Boden gleichmäßig die Bröselmasse und drückst sie mit einem Esslöffel fest. Bist Du mit dem Belag soweit bist, stellst Du die Form mit Keksboden in den Kühlschrank.

      FÜR DEN BELAG

      • Die 500 g Erdbeeren wäscht Du in einem Sieb ab und lässt sie bis Du sie brauchst schön abtropfen. Von einer Zitrone mit essbarer Schale ca. 1 TL Abrieb reiben.
      • Für die Pudding-Schmand-Creme rührst Du als erstes mit einem Schneebesen 100 ml Vollmilch mit 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum kochen, 75 g Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker an.
        HINWEIS: Bitte nur einen Vanillepudding zum Kochen (Kochpudding), nicht eine Variante zum kalt Anrühren verwenden, am besten von einer guten Marke.
      • Danach bringst Du 250 ml Vollmilch in einem Topf zum kochen, nimmst den Topf kurz von der Herdplatte um die Pulver-Milch-Flüssigkeit unterzurühren.
      • Den Pudding-Topf gibst Du zurück auf die Herdplatte und lässt die Pudding-Masse bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kurz aufkochen damit sie eindickt
      • Wenn der Pudding eingedickt ist, nimmst Du ihn vom Herd und rührst die 250 g Schmand sowie 1 TL Zitronenabrieb unter den noch heißen bzw. warmen Pudding.
      • Die noch warme Pudding-Schmand-Masse verteilst Du auf Deinem jetzt etwas erkalteten Keksboden.
      • Auf der Pudding-Schmand-Masse verteilst Du die Erdbeeren. Dafür entfernst Du erst einmal den Strunk und dann halbierst oder viertelst Du sie nach Belieben und legst sie schön sortiert oder wild durcheinander auf den Kuchen.

      FINALE

      • Jetzt noch 1 Päckchen roten Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen.
        HINWEIS: Es macht überhaupt nichts wenn heißer Tortenguss zur Pudding-Schmand-Masse durchdringt, die Schmand-Masse hält das aus.
      • Den Kuchen ohne backen lässt Du für mindestens 3-4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen. Sehr gerne auch über Nacht.
        WICHTIGER HINWEIS: Je länger der Kuchen kühlt umso schnittfester wird die Puddingmasse und umso fester der Keksboden.
      • Ich wünsche Dir mit meinem Erdbeerkuchen ohne backen Rezept viel Freude einen süßen Appetit.

      WAS MEINST DU?

      Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
      Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest

      Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

      Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

      ICH FREUE MICH ÜBER DEINE RÜCKMELDUNG

      Über eine Sterne-Bewertung bei einem Rezept würde ich mich ebenfalls sehr freuen!

      REZEPT BEWERTUNG (BITTE DIE STERNE ANKLICKEN - 5 GEFÜLLTE STERNE BEDEUTEN "SEHR GUT")




      264 Kommentare
      1. Verena 30. Mai 2021 - 20:39

        Den haben wir nicht zum letzten Mal gemacht. Soooo lecker! Vielen herzlichen Dank für das Rezept, liebe Emmi! ?

        Antworten >>
        1. Emmi 30. Mai 2021 - 21:46

          Spitze liebe Verena?❤️. Lasst es Euch gerne bald gerne nochmal schmecken 🙂

          Antworten >>
      2. Anja 30. Mai 2021 - 13:27

        Danke für dieses leckere Rezept! So schnell gemacht und ideal für die wärmere Jahreszeit. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und den Kuchen über Nacht im Kühlschrank gelassen …… Sooooo lecker ! Kann Dir gar nicht genug danken für all die tollen Rezepte auf deiner Seite und in deinem Buch ! Schnell, einfach lecker…….Du hast unsere Küche revolutioniert 🙂

        Antworten >>
        1. Emmi 30. Mai 2021 - 14:44

          Klasse Anja – es freut mich wenn Dir mein Pudding Erdbeerkuchen Rezept gefallen hat??. Ich wünsche Dir noch ganz viele Freude mit meinen Rezepten und viele LG

          Antworten >>
      3. Angelika F. 29. Mai 2021 - 13:46

        Vielen Dank für das tolle Rezept, welches wir vor ein paar Tagen nachge“backen“ haben. Mit frisch gepflückten Erdbeeren, war es doppelt lecker. Den Guss haben wir weggelassen, das ist nicht so unseres. Selbst meinem Mann hat der Kuchen geschmeckt. Normalerweise ist er kein Kuchenesser

        Antworten >>
        1. Emmi 29. Mai 2021 - 14:08

          Wenn alles gepasst hat freut mich das sehr liebe Angelika?. Schöne Grüße und lasst es Euch weiterhin gut schmecken!

          Antworten >>
      4. kati 29. Mai 2021 - 12:49

        Euer intensives „Schrauben“ hat sich wirklich mehr als gelohnt! Vielen Dank, dass Ihr ein so schönes Rezept (zumal Boden, sowie Creme ganz eigen verwendet werden kann) kreiert habt und weitergebt. Ist sehr einfach zum nach“backen“, ne schnelle Nummer und geschmacklich so leicht und lecker. Ich bin auf -Eurer Seite- ab jetzt. Liebe Grüße kati

        Antworten >>
        1. Emmi 29. Mai 2021 - 14:05

          Das freut mich Kati❤️. Ich hoffe Du wirst Dich bei meinen Rezepten noch etwas inspirieren lassen können. Alles Gute!

          Antworten >>
      5. Sansa 28. Mai 2021 - 16:41

        Habe heute morgen dein Rezept ausprobiert und es ist sehr gut gelungen- (hatte schon etwas Angst, da keine Gelatine bei ist). Ich fände es schön, wenn die Creme auch nach Erdbeeren schmecken würde. Hast du da vielleicht eine Idee ? Etwas pürierte Erdbeeren untermischen ? P.S. ich habe den Kuchenboden mit Löffelbisquit gemacht, mag ich lieber als mit Keksen

        Antworten >>
        1. Emmi 29. Mai 2021 - 14:04

          Liebe Sansa, vielen Dank für Deine liebe Rückmeldung. Wenn Du es noch fruchtiger haben möchtest könntest Du den roten Tortenguss mit pürierten Erdbeeren machen. 150g Erdbeeren mit 100 ml Wasser pürieren und den Tortenguss mit der Erdbeerflüssigkeit nach Packungsanleitung zubereiten. Die im Rezept angegebenen 500 g Erdbeeren kannst Du dann auch statt oben drauf unter den Puddingteig also direkt auf den Boden geben. Das wäre mein Vorschlag und hoffe, ich konnte Dir etwas Inspiration geben. Melde Dich doch noch mal, ob Du der Kuchen damit für Dich fruchtiger wurde. Das würde mich freuen. LG

          Antworten >>
      6. Apfelbaum und Ententeich 27. Mai 2021 - 22:23

        Liebe Emmi, das ist ein wunderbares Rezept, vielen Dank. So einfach nachzumachen und durch den Puddingbelag sehr erfrischend! Ich habe anstatt Zucker die gleiche Menge Erythrit verwendet – und was soll ich sagen, meinen Jungs hat er sehr gut geschmeckt! Kein Wunder, wenn Erdbeeren im Spiel sind… LG Sonja

        Antworten >>
        1. Emmi 28. Mai 2021 - 12:41

          Liebe Sonja, ganz lieben Dank für Deine nette Rückmeldung und das es mit Erythrit auch gut geklappt hat??. Viele LG

          Antworten >>
      7. Margret 27. Mai 2021 - 18:40

        Hallo Emmi, habe gestern den Erdbeerkuchen gemacht und heute zum Kaffee meinen Gästen serviert. Alle waren total begeistert sogar mein männlicher Gast. Beim nächsten mal werde ich die doppelte Menge nehmen, da er doch ein bißchen niedrig war, aber superlecker und erfrischend. Danke für das tolle Rezept

        Antworten >>
        1. Emmi 27. Mai 2021 - 21:32

          Klasse Margret??. Hab weiterhin viel Freude mit meinen Rezepten 🙂

          Antworten >>
      8. Lühning Ilona 27. Mai 2021 - 18:39

        Kann ich für eine kleine 20er Form die Zutaten „halbieren“ ?! Der hört sich ja richtig lecker an!!

        Antworten >>
        1. Emmi 27. Mai 2021 - 21:31

          Ich würde nicht die Zutaten halbieren (wegen dem halben Päckchen Pudding) sondern würde das Rezept mit Deiner Form so machen, dann wird es etwas höher 🙂 Viele LG

          Antworten >>
      9. Ella 27. Mai 2021 - 12:35

        Das ist so lecker. Erdbeeren gehören unbedingt in den Mai;)

        Antworten >>
        1. Emmi 27. Mai 2021 - 16:40

          Absolut – das sehe ich auch so Ella??.

          Antworten >>
      10. Sandra 26. Mai 2021 - 21:54

        Der Kuchen war einfach nur richtig, richtig lecker ??

        Antworten >>
        1. Emmi 27. Mai 2021 - 11:26

          Lieben Dank Sandra??.

          Antworten >>
      11. Sandra 25. Mai 2021 - 13:16

        Habe das Rezept heute Vormittag gelesen, eingekauft dafür und zubereitet. Der Aufwand ist wirklich minimal. Jetzt muss ich nur noch warten(fällt schwer ?). Ich bin überzeugt, dass er so gut schmeckt, wie das Rezept sich lesen lässt und wie er auf deinem Bild ausschaut ❤️

        Antworten >>
        1. Emmi 25. Mai 2021 - 14:49

          Klasse Sandra, dann hoffe ich der Erdbeerkuchen wird Deinen Geschmack treffen 🙂 Viele LG

          Antworten >>
      12. Lisa 25. Mai 2021 - 12:20

        Hallo Emmi, ich habe das Rezept gestern nachgebacken und es war wirklich ein toller Kuchen. Hat uns allen gut geschmeckt und einfach und schnell zubereitet. Danke dafür!

        Antworten >>
        1. Emmi 25. Mai 2021 - 14:40

          Ganz lieben Dank Lisa?.

          Antworten >>
      13. Elli 25. Mai 2021 - 9:49

        Vielen Dank für die immer wieder tollen Rezepte. Obwohl ich schon ein richtig alter Hase bin, finde ich immer wieder Rezepte hier, die ich begeistert als Anregung ausprobiere. Dieser Erdbeerkuchen ist sehr lecker, ob mit Keksboden oder mit Bisquit schon gemacht. So als kleine Anregung von mir: eine gute Handvoll Basilikum ganz klein gehackt oder geschreddert unter die Puddingcreme ziehen…ein Geschmackserlebnis! Liebe Grüße vom Kaiserstuhl

        Antworten >>
        1. Emmi 25. Mai 2021 - 14:39

          Liebe Elli, es freut mich sehr wenn ich Dich als „alten Hasen“ noch etwas inspirieren darf 🙂 Beste Grüße zurück aus Köln!

          Antworten >>
      14. Petra 25. Mai 2021 - 6:32

        Hallo Emmi, Ich hatte am Wochenende deinen Erdbeerkuchen gemacht. Da ich keine Kekse vorrätig hatte, habe ich als Alternative einen normalen Bisquitboden genommen. Ich muss sagen, der Kuchen ist sehr erfrischend und richtig gut. Vielen Dank nochmals für deine guten Rezepte. Viele Grüße aus der Eifel

        Antworten >>
        1. Emmi 25. Mai 2021 - 8:09

          Ich danke Dir für Deine tolle Rückmeldung Petra und es freut mich sehr wenn es gut geschmeckt hat?. Alles Liebe!

          Antworten >>
          1. Nicole G. 18. Juni 2023 - 9:26

            Hallo Emmi, ich habe diesen Erdbeerkuchen schon öfters gemacht. Sehr lecker! Kann man auch die doppelte Menge nehmen und ihn auf einem Blech machen? Liebe Grüße Nicole

            Antworten >>
            1. Emmi 20. Juni 2023 - 16:22

              Liebe Nicole, wie schön, das freut mich zu hören. Ja, das kannst Du ohne weiteres machen, wenn Dein Backblech in den Kühlschrank passt. LG

              Antworten >>
      15. Carsten 24. Mai 2021 - 22:01

        Hallo Emmi, habe das Rezept am Samstag ausprobiert. Sehr lecker und erfrischend der Kuchen. Ist sehr gut angekommen.

        Antworten >>
        1. Emmi 24. Mai 2021 - 22:24

          Klasse Carsten??. Ganz lieben Dank für Dein Feedback & Rückmeldung. Liebe Grüße!

          Antworten >>
      16. Andrea 24. Mai 2021 - 14:45

        Ich habe das Rezept vorgestern ausprobiert, mit Hafer – Butterkeksen. Hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt. Zum Glück haben wir noch für heute einen Rest. Vielen Dank für das Rezept.

        Antworten >>
        1. Emmi 24. Mai 2021 - 15:02

          Ganz lieben Dank fürs Feedback??. Dann lasst es Euch nochmal gut schmecken liebe Andrea 🙂

          Antworten >>
      17. Lisa 24. Mai 2021 - 12:31

        Hallo Emmi, habe das Rezept am Freitag gelesen und am Samstag gleich in die Tat umgesetzt. Der Kuchen ist super einfach zuzubereiten, total lecker und zaubert einen Hauch von Frühling auf den Teller….kann man in diesen Tagen gut gebrauchen.

        Antworten >>
        1. Emmi 24. Mai 2021 - 12:43

          Vielen Dank für Dein liebes Feedback und Deine Bewertung. Da hast Du recht liebe Lisa – wenn das Wetter schon nicht so richtig mitmacht??. Viele LG

          Antworten >>
      18. Helene 24. Mai 2021 - 12:23

        Was nimmt man an Stelle von Schmand? In Österreich kennt man Schmand nicht. Würde RZ gerne probieren

        Antworten >>
        1. Emmi 24. Mai 2021 - 12:38

          Liebe Helene, ich habe doch die Alternative direkt hinter der Zutat geschrieben, wahrscheinlich hast Du es übersehen 🙂 : „alternativ Créme Fraîche“. Ich hoffe ich konnte Dir helfen und viele LG

          Antworten >>
      19. Sylvie Blauch 24. Mai 2021 - 11:01

        Das ist ein echter Kuchentraum mit Erdbeeren und Pudding. Den habe ich gestern zum Feiertag kredenzt und alle waren begeistert. Ich freue mich schon auf die letzten STücke heute zur Nachmittags-Kaffeetafel :). Den werde ich bald wieder machen…

        Antworten >>
        1. Emmi 24. Mai 2021 - 12:40

          Klasse Sylvie??. Dann lasst es Euch heute Nachmittag nochmals gut schmecken und ganz LG 🙂

          Antworten >>
      20. Kerstin 23. Mai 2021 - 22:51

        Hallo Emmi, der Kuchen war einfach nur mega lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich werde als nächstes deinen anderen Erdbeerkuchen ausprobieren, aber den hier wird es sicher öfter geben 🙂

        Antworten >>
        1. Emmi 23. Mai 2021 - 22:56

          Das freut mich liebe Kerstin?. Dann lass Dir meinen Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme und Mandelboden auch gut schmecken 🙂 Beste Grüße!

          Antworten >>

      85 Rezepte für das ganze Jahr
      Mehr Infos zu meinem 2. Kochbuch
      Emmis 2. Kochbuch
      Anmelden und nichts verpassen!

      Kostenlos meine neuesten Rezepte, Tipps und Inspirationen für die einfache und clevere Küche direkt in Dein Email-Postfach.

      Anmelden