Putengeschnetzeltes mit Paprika Rahmsoße

Frische Paprika und Geschnetzeltes sind die Hauptzutaten für mein schnelles 35 Minuten Pfannengericht. Mein Putengeschnetzeltes mit einer Paprika-Rahmsoße ist der Hit auf jedem Familientisch. Als Beilage passt gekochter Reis oder ein frisches Baguette dazu. Low Carb Fans genießen mein Geschnetzeltes mit Paprika ohne Beilage.

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Mein Putengeschnetzeltes gehört zu den Top Ten unter den Glücklichmachern meiner einfachen Gerichte. Es ist ein einfaches und sehr schnell gemachtes Putengeschnetzeltes mit einer köstlichen Paprika-Rahmsoße, das regelmäßig für zufriedene Gesichter am Familientisch sorgt. Jedes Mal, wenn ich frage, was ich kochen soll, höre ich: Paprika Geschnetzeltes. Klar, dass ich mein Putengeschnetzeltes Rezept schon auswendig kann, ich koche es ja ständig für die ganze Familie – oder auch, wenn viele Gäste zum Essen kommen.


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Denn gerade, wenn Gäste zum Essen kommen, ist das Rezept Putengeschnetzeltes mit Paprika-Rahmsoße ideal. Das Rezept lässt sich einfach vervielfältigen und ist so im Handumdrehen in größeren Mengen leicht zu machen. Dann bereite ich Paprikageschnetzeltes mit Reis zu oder reiche auch mal nur frisches Baguette dazu, das sich gut in die leckere Paprika-Rahmsoße tunken lässt. Wenn Du das Putenrahmgeschnetzelte Rezept in großen Mengen herstellen möchtest, plane etwas mehr Zeit fürs Schnippeln ein. Ansonsten steht die fertige Pfanne in 35 Minuten auf dem Tisch.

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Was zeichnet mein Putengeschnetzeltes Rezept aus?

 Putenrahmgeschnetzeltes zu kochen ist überhaupt nicht schwer. Es ist sogar sehr einfach und im Nu gemacht. Mein Geschnetzeltes Rezept hat viele Vorzüge:

  • Mein Putengeschnetzeltes ist schnell und einfach gekocht, Du brauchst lediglich eine gute Pfanne und einen Herd.
  • Du zauberst mein Paprika Geschnetzeltes in 35 Minuten auf den Tisch und es ist mit seinen einfachen Arbeitsschritten gut für Kochanfänger geeignet.
  • Mein Geschnetzeltes mit Paprika ist ein gesundes Familienessen mit frischen Zutaten, ideal für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.
  • Die Paprika-Rahmsoße ist sahnig-lecker und schmeckt auch Kindern. Der Paprika Geschmack in der Soße wird mit meinem Geschmacks-Tipp aus dem Balkan, der Paprikapaste Ajvar verfeinert.
  • Reis passt hervorragend als Beilage Putengeschnetzeltes mit Reis ist eine vollwertige, gesunde Mahlzeit für jeden Tag. Ohne Reisbeilage ist das Gericht auch low carb.
  • Du kannst aber auch einfach frisches Baguette zum Paprika Putengeschnetzelten reichen.
  • Für das Geschnetzelte aus der Pfanne kannst Du alternativ auch Hähnchenbrustfilets statt Putenschnitzel verwenden.
  • Wenn Du das Geschnetzelte mit Paprika noch etwas schärfer möchtest, kannst Du mit Cayenne-Pfeffer abschmecken.
  • Alle Zutaten für mein Putengeschnetzeltes mit Paprika Rahmsoße bekommst Du in jedem gut sortieren Lebensmittelhandel – und das auch ganzjährig.

Mein einfaches Putengeschnetzeltes mit Paprika kennst Du von meinem Foodblog seit 2019. Nun habe ich das Putengeschnetzelte Rezept dank vieler Tipps und Anregungen meiner Leserinnen und Leser nochmal vereinfacht und verfeinert.

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Welche Zutaten brauchst Du für mein schnelles Paprika Geschnetzeltes?

Wenige Zutaten sind für die schnelle Geschnetzeltes-Pfanne notwendig. Sie ist für Fans der leckeren, frischen Paprika ein Gaumenschmaus.

Putenschnitzel

Für das Putengeschnetzelte mit Paprika verwende ich am liebsten Putenschnitzel. Wenn diese beim Metzger nicht schon fertig geschnitten sind, bitte ich immer darum, sie aus der Putenbrust zu schneiden. Das magere Fleisch für das Geschnetzelte mit Paprika besorge ich nicht nur beim Metzger meines Vertrauens, sondern auch in Bio-Qualität. Die Schnitzel sollten nicht dünner als 1 cm sein, damit das Fleisch geschnetzelt beim Anbraten schön saftig bleibt. Alternativ zur Putenschnitzel kannst Du auch Hähnchenbrustfilet verwenden.

Paprikaschoten

Rote Paprika sind mein Favorit für das Paprika Geschnetzelte. Aber Du kannst natürlich auch jede andere Farbe für das Rezept Putengeschnetzeltes verwenden. Die Farben unterscheiden sich nach Reifegrad von Grün über Rot zu Gelb und Orange. Mit zunehmender Reife wird das Gemüse süßer und die Paprika-Rahmsoße damit fruchtiger. Jede Paprikafarbe bekommst Du ganzjährig im Supermarkt. Du kannst das Putengeschnetzelte auch mit rotem Spitzpaprika zubereiten, dann hast Du ein noch fruchtigeres Ergebnis als wenn Du herkömmliche Gemüsepaprika verwendest.

Mehr Informationen rund um die frische Paprika, wann sie bei uns aus heimischem Anbau verfügbar ist und dann am besten schmeckt, wie man sie richtig lagert und was es sonst zu beachten gibt findest Du in meinem Paprika Saisonkalender:

Paprika
Alles über Paprika – Saison, lagern, zubereiten Wann hat Paprika Saison und...
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Geflügelfond

Geflügel-Fond kannst Du in jedem Supermarkt kaufen in Gläsern mit 200ml oder 400ml. Ich verwende gerne diesen Geflügelfond (Affiliate-Link) und bevorzuge diesen auch für das Putengeschnetzelte mit Paprika. Er ist zwar etwas kostspieliger als Hühner-Bouillon körnig, aber auch hochwertiger. Denn für den Fond werden Fleisch, Knochen und Gemüse mehrere Stunden ausgekocht und sorgen für einen schönen Geschmack in meinem Putengeschnetzelten Rezept.

Crème fraîche

Crème fraîche als Sauerrahmprodukt mit einem Mindestfettgehalt von 30 % ist ideal für die Paprika Rahmsoße des Putengeschnetzelten. Sie ist in jedem Supermarkt im 150g Becher erhältlich. Crème fraîche bringt exakt die gewünschte Cremigkeit in die Paprika Rahm-Soße und verbindet sich sehr gut mit den anderen Zutaten in der Pfanne. Wenn Du etwas weniger Fettgehalt im Milchanteil haben willst, kannst Du Schmand verwenden, er enthält durchschnittlich 24 % Fett und hat wie Crème fraîche den Vorzug nicht auszuflocken, was bei saurer Sahne mit 15 % Fett im Milchanteil gern passiert. Deshalb empfehle ich keine saure Sahne für mein Putenrahmgeschnetzeltes.

Ajvar

Mein Geschmackstipp! Ajvar ist ein Paprikamus, das in meinem Paprika Geschnetzelten für die geschmackliche Vollendung sorgt. Ajvar ist eine Spezialität in den Balkanländern und hat sich hier schon sehr lange durchgesetzt, so dass Du es mittlerweile in jedem Supermarkt für das Putengeschnetzelte Rezept kaufen kannst. Es gibt Ajvar im Glas (Affilate-Link) in der milden und schärferen Variante, welche Du wählst, ist Geschmackssache. Falls Du Ajvar nicht so oft benutzt, kaufe besser ein kleineres Glas. Ansonsten kannst Du den Rest auch für meine beliebten Rezepte wie Cevapcici oder gefüllte Paprika verwenden.

Gewürze, Zwiebel & Knoblauch

Für die Würze brauchst Du noch ein paar Zutaten, die Du aber sicherlich in Deinem Vorrat hast. Gewürze wie Salz, Paprikapulver edelsüß und frischer Thymian sowie frischer Knoblauch und eine frische Zwiebel. Alles zusammen veredelt den Geschmack des Putengeschnetzelten mit Paprika-Rahmsoße, und schlussendlich ist die frische-bittere Note der Thymianblättchen das I-Tüpfelchen im Gericht.

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So gelingt Dir mein Putengeschnetzeltes mit Paprika

Das ausführliche Putengeschnetzeltes Rezept in der Schritt-für-Schritt-Anleitung findest Du auch zum Ausdrucken und Abspeichern in der Rezept-Karte weiter unten.

Hier gibt es noch ein paar Tipps und Anregungen zum Ablauf für eine gelingsichere Geschnetzeltes-Zubereitung.

Gemüse schnippeln

Zuerst kümmerst Du Dich im Putengeschnetzelten Rezept um die Paprikaschoten, die der Paprika-Rahm-Soße die fruchtige Note verleihen. Waschen, trocknen lassen oder trocken tupfen, halbieren und mit einem scharfen Messer die Kerne entfernen. Die Hälften schneidest Du in feine Streifen, etwa 3 mm dick. Wenn auf dem Brett kein Platz mehr ist, gib die Streifen in eine Schüssel. Zwiebel und Knoblauch schälst Du ebenfalls. Den Knoblauch schneidest Du direkt in feine Scheiben, die Zwiebel musst Du je nach Größe noch mal halbieren und dann fein schneiden.

Gemüse schneiden für das Geschnetzelte - www.emmikochteinfach.de

Putengeschnetzeltes Fleisch schneiden und würzen

Für das Geschnetzelte mit Paprika am besten vom Metzger die Putenschnitzel oder das Hähnchenbrustfilet in Streifen oder Würfel schneiden lassen, etwa 1 bis 1,5 cm breit. Das Fleisch vor der Zubereitung zu waschen ist übrigens überholt, es wird nur trocken getupft. Zum richtigen Umgang und Hygiene von Geflügel-Fleisch findest Du mehr Informationen in meinem Küchenhygiene-Beitrag. Die Fleisch Streifen oder Würfel für das Paprika Geschnetzelte würzt Du nun zuerst mit Salz und anschließend mit edelsüßem (mildem) Paprikapulver. Ich empfehle einen Teelöffel Salz und 1-2 Teelöffel Paprikapulver. Nachwürzen kannst Du am Ende immer noch.

Fleisch schneiden vorbereiten - www.emmikochteinfach.de

In der Pfanne anbraten

Die Streifen oder Würfel vom Geflügel-Fleisch brätst Du nun in einer großen beschichteten Bratpfanne mit 1 EL heißem Pflanzenöl an. Wenn das Fleisch für das Paprika Geschnetzelte goldbraun geworden ist, nimmst Du es aus der Pfanne, gibst es in eine Schüssel und stellst einen Teller darauf, sodass es warm bleibt.

Mein Tipp: Bereitest Du das Putengeschnetzeltes Rezept in einer größeren Menge zu, brätst Du das Fleisch in zwei oder drei Schritten an, je nach Menge. Sonst bekommt es nicht genug Hitze, verliert zu viel Wasser und nimmt keine goldbraune Farbe an.

Geflügelfleisch anbraten - www.emmikochteinfach.de

Anschließend gibst Du wieder 1-2 EL Pflanzenöl in die Pfanne und dünstest bzw. brätst bei mittlerer Hitze, die Paprika, Zwiebel und Knoblauch für ca. 5 Minuten an und rührst das Geschnetzeltes Fleisch gelegentlich mit einem Holzschaber um. Das schont die beschichtete Pfanne. Nach 5 Minuten gibst Du die Thymianblättchen und den Ajvar dazu und rührst kräftig um, bis sich alles gut verteilt hat.

Gemüse anbraten für das Putenrahmgeschnetzeltes Rezept - www.emmikochteinfach.de

Paprika Rahmsoße für Putengeschnetzeltes

Dann gibst Du vorsichtig den Geflügelfond dazu und rührst die Crème fraîche unter. Erneut lässt Du noch mal 3-5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln, bis sich die Crème fraîche mit dem Geflügelfond und dem Paprikagemüse für das Paprikageschnetzelte gut verbunden hat.

Rahmsoße für Putengeschnetzeltes mit Paprika - www.emmikochteinfach.de

Das warmgehaltene Puten- oder Hähnchenfleisch gibst Du nun zurück in die Pfanne zum Gemüse und schmeckst ab. Nach Belieben kannst Du mit Salz, edelsüßem Paprika und Ajvar nachwürzen.

Alle Zutaten vermengen fürs Geschnetzelte- www.emmikochteinfach.de

Mein Tipp: Die Soße ist recht dünnflüssig. Wenn Du sie sämiger magst, kannst Du sie natürlich noch eindicken, in dem Du sie weiter reduzierst (einkochst), bevor Du das Fleisch in die Pfanne gibst. Alternativ zum Einkochen kannst Du auch wie folgt eindicken: 1 TL Speisestärke mit 1 Teelöffel Wasser glatt rühren und tröpfchenweise zum Einkochen in die Soße geben.

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Putengeschnetzeltes mit Reis oder weitere Beilagen

Zum Geschnetzelten mit Paprika kannst Du sehr gut Reis servieren. Ich empfehle einen herkömmlichen Langkornreis, also keinen Rundkornreis, wie Du ihn zum Beispiel für Risotto oder Milchreis verwendest. Auch auf Duftreis, Basmatireis mit Jasmin-Noten, würde ich in diesem Fall aus Geschmacksgründen verzichten, sondern einfachen Reis zum Putengeschnetzelten reichen. Der herkömmliche Langkornreis kann natur sein oder weiß. Das ist Geschmackssache. Im braunen Naturreis sind noch die Eiweiße und Ballaststoffe enthalten, die im weißen Reis mit der Schale entfernt wurden.

Wenn Du lieber Nudeln dazu isst, kannst Du auch Nudeln servieren. Und ganz ohne kochen passt auch Baguette sehr gut zum Putengeschnetzelten. Vor allem geht es ja darum, die köstliche Paprika Rahmsoße tunken zu können.

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Für Fans von schnellem Geschnetzeltem empfehle ich mein ebenfalls schnelles Hähnchengeschnetzeltes mit Curry-Sahne-Soße, Pilzrahmsoße oder mein schnelles Putengeschnetzeltes mit Ananas.

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In den FAQs rund um mein schnelles Putengeschnetzeltes kochen findest Du weitere Tipps zu den Zutaten, der Aufbewahrung und der idealen Vorbereitung.

Fragen und Antworten rund um mein Putengeschnetzeltes Rezept

Welche Paprikaschoten schmecken am besten?

Jede Paprikafarbe kannst Du benutzen, die roten und gelben sind süßer im Geschmack als grüne. Die heimische Paprika hat Saison von Juli bis Oktober und schmeckt, finde ich, dann am besten.

Ich bekomme keine Putenschnitzel, was kann ich alternativ verwenden?

Für mein Geschnetzeltes mit Paprika kann auch Hähnchenbrustfilet verarbeitet werden.

Was kann man alternativ zu Crème fraîche verwenden?

Wenn Du eine weniger fetthaltige Alternative suchst zu Crème fraîche, kannst Du Schmand verwenden. Saure Sahne passt leider nicht, weil sie bei hoher Hitze ausflocken kann.

Wie lange kann Putengeschnetzeltes im Kühlschrank aufbewahrt werden?

Das fertige Gerichte kannst Du gut ein bis zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren und dann sanft auf dem Herd in einem Kochtopf erhitzen.

Kann Putengeschnetzeltes einen Tag früher vorbereitet werden?

Putengeschnetzeltes mit Paprika Rahmsoße lässt sich sehr gut vorbereiten. Je nachdem wie lange Du es vor dem Servieren zubereitest, muss es im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wenn Du das Geschnetzelte aus dem Kühlschrank geholt hast, kannst Du es etwas bei Zimmertemperatur stehen lassen. Anschließend bei geringer Hitze auf dem Herd langsam aufwärmen.

 

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Putengeschnetzeltes mit Paprika Rahmsoße

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Die schnelle 35 Minuten Pfanne mit Geflügel-Geschnetzeltem und viel frischen Paprika in einer Rahmsoße ist die ideale Familien-Feierabendküche.
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VORBEREITUNG20 Minuten
ZUBEREITUNG15 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 600 g Putenschnitzel oder Hähnchenbrustfilet
  • 2 rote Paprikaschoten - alternativ gelb oder grün
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel, mittelgroß
  • 200 ml Geflügelfond - aus dem Glas oder selbstgemacht
  • 100 g Crème Fraîche
  • 50 g Ajvar (pikante Paprikapaste)
  • 1-2 EL Thymianblättchen, frisch
  • 3 EL Pflanzenöl - Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 1-2 TL Paprika, edelsüß
  • 1 TL Salz

ANLEITUNG

  • Als erstes wäschst Du die 2 Paprikaschoten, halbierst und entkernst sie und schneidest sie in Streifen. Die 1 Zwiebel und die 2 Knoblauchzehen schälst Du und schneidest sie in Streifen. Den frischen Thymian waschen, trocknen und Thymianblättchen für ca. 1-2 EL abzupfen.
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  • Das Fleisch schneidest Du in Streifen oder Würfel, je nach Belieben und würzt es mit 1 TL Salz und 1-2 TL edelsüßem (mildem) Paprikapulver.
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  • In einer großen Pfanne erhitzt Du nun 1 EL Pflanzenöl und lässt das Geflügelfleisch darin bei mittlerer bis hoher Hitze goldbraun anbraten, nimmst es aus der Pfanne und hältst es in einer Schüssel mit Deckel (oder einem Teller) warm.
    HINWEIS: Keine Sorge, Paprikapulver verbrennt nach meiner Erfahrung nur, wenn es dauerhaft sehr großer Hitze ausgesetzt ist. Bei mittlerer bis hoher Temperatur für eine relativ kurze Zeit passiert das nicht und es gibt ein tolles Aroma. Falls Du dennoch Bedenken hast, würze erst gegen Ende das Geflügelfleisch damit.
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  • Im Anschluss gibst Du nochmals 1-2 EL Pflanzenöl in die Pfanne und dünstest darin, bei mittlerer Hitze, unter gelegentlichem Wenden, die klein geschnittene Paprika, Zwiebel und Knoblauch für ca. 5 Minuten. Gegen Ende die 1-2 EL Thymianblättchen und 50 g Ajvar unterrühren.
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  • Dann löschst Du mit dem Geflügelfond ab, rührst das Crème Fraîche unter und lässt alles nochmal für 3-5 Minuten einköcheln.
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  • Das Geflügelfleisch zurück in die Pfanne geben und alles nach Belieben mit Salz, edelsüßem Paprika und Ajvar abschmecken.
    HINWEIS: Die Soße ist recht dünnflüssig. Wenn Du magst, kannst Du die Paprika-Rahmsoße noch eindicken. Dafür 1 TL Speisestärke mit 1 TL Wasser glatt rühren und tröpfchenweise zur Soße geben und dabei einköcheln lassen.
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  • Geschnetzeltes mit Paprika schmeckt besonders lecker mit Reis, auch weil er die Soße so schön aufsaugt.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Putengeschnetzeltes Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

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Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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252 Kommentare
  1. Sara 9. April 2020 - 12:15

    Hallo Emmi, ich bin durch Zufall auf deinen Blog gestoßen, weil ich ein neues Rezept für Gulasch gesucht habe. Dies habe ich als Erstes ausprobiert und es war ein voller Erfolg. Jetzt habe ich dieses Rezept ausprobiert (ich bin Kroatin und habe immer Ajvar im Haus) und ich bin begeistert. Wirklich köstlich, auch wenn wir gerne scharf essen und ich etwas Chilli hinzugefügt habe. Ich koche leidenschaftlich gerne und probiere immer wieder neue Rezepte aus. Deine Seite ist bei mir jetzt fest im Programm. Vielen Dank und ein schönes Osterfest für dich und deine Lieben.

    Antworten >>
    1. Emmi 9. April 2020 - 12:22

      Oh wie schön liebe Sara! Mein Mann ist auch kroatischer Abstammung 😉 . Ich hoffe ich kann Dich noch weiterhin in Deinem Kochalltag inspirieren. Viele LG

      Antworten >>
  2. emmyfee 19. März 2020 - 14:02

    Vielen, vielen Dank für dieses tolle Rezept! Meinem Freund und mir hat es sehr geschmeckt! Und ich bin nun wahrlich nicht die Super Köchin… :’D Endlich ein gutes Rezept´, dass es jetzt sicher öfter geben wird (bin jetzt erst mal im Home Office und hab Zeit zu kochen)

    Antworten >>
    1. Emmi 19. März 2020 - 15:44

      Wie toll meine Liebe! Das ist aber eine schöne Rückmeldung, die mich sehr freut. Ich hoffe Du wirst bei meinen Rezepten noch weiterhin fündig. Ganz LG

      Antworten >>
  3. Kiki 27. Februar 2020 - 21:15

    DANKE!!!!! Ich kann endlich kochen ?!!! Genau DEINE Rezepte brauche ich!!!?

    Antworten >>
    1. Emmi 27. Februar 2020 - 21:53

      Es freut mich sehr, wenn ich Dir etwas Inspiration in Deinem Kochalltag geben kann, liebe Kiki. Viele LG

      Antworten >>
  4. Gabi Quednau 21. Februar 2020 - 11:21

    Liebe Emmi, sooooooooooooo lecker 🙂 vielen Dank für das tolle Rezept. Werde sicher noch weitere Rezepte ausprobieren 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 21. Februar 2020 - 11:23

      Oh wie toll, liebe Gabi! Dankeschön für Deine schöne Rückmeldung. Ganz LG

      Antworten >>
  5. Mucki 9. Februar 2020 - 14:45

    Heute war Premiere – wir waren drauf und dran die Teller abzulecken (und haben dann doch lieber noch Baguette für die restliche Sauce genommen). Irre gut, und dabei so herrlich unkompliziert: Das schreit ja nach fünf Sternen!???

    Antworten >>
    1. Emmi 9. Februar 2020 - 17:40

      Herzlichen Dank für Deine schöne Rückmeldung! Das freut mich sehr! Viele LG

      Antworten >>
  6. Frank 27. Januar 2020 - 7:41

    Hallo Emmi, Ich habe am Freitag deine Seite entdeckt und am Sonntag gleich dieses leckere Rezept ausprobiert. Was soll ich sagen, ein Bombenerfolg. Sogar meine beiden Töchter haben ohne Murren gekochten Paprika gegessen und das ist wirklich ungewöhnlich. Liebe Grüße aus Würzburg Frank

    Antworten >>
    1. Emmi 27. Januar 2020 - 21:22

      Wie klasse lieber Frank! Das freut mich sehr! LG in meine Heimat

      Antworten >>
  7. Yve 20. Januar 2020 - 13:56

    Liebe Emmi, das Gericht war ein voller Erfolg! Es blieb nicht ein klitzekleiner Rest übrig….Spitzenklasse!!!

    Antworten >>
    1. Emmi 20. Januar 2020 - 14:10

      So soll es ja auch sein, liebe Yve. Vielen lieben Dank und LG

      Antworten >>
  8. Brigitte 16. Januar 2020 - 19:30

    Hallo Emmi, heute hab ich dein Rezept nachgekocht . Mein Mann war total begeistert…ich auch.Ist schnell gekocht. Das Putengeschnetzelte gab es heute nicht zum letzten Mal. Danke!

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Januar 2020 - 21:26

      Wie großartig, liebe Brigitte! Vielen Dank & Viele LG

      Antworten >>
  9. Silke 4. Januar 2020 - 18:45

    Liebe Emmi, Toller Blog, super Rezepte.. dieses auch !!!! Ich kann mich fast alles Vorschreiberinnen anschließen. Ich hätte nur einen gaaaanz kleinen Kritikpunkt. Die Mengen Angaben sind ansich perfekt, jetzt habe ich allerdings einen halben Becher Creme fraiche und den Rest Brühe über … entweder ich mache direkt doppelt so viel ( da ich in der Woche alleine bin nicht immer so doll, ich möchte ja nicht immer das gleiche essen ) oder du hast bestimmt noch Rezepte die evtl. diese Zutaten verwerten … vielleicht könntest du es direkt verlinken….. Aber bitte, das ist schon wirklich meckern auf hohem Niveau… ansonsten finde ich alles sehr Formschön und durchdacht…. ich freu mich auf die Newsletter. GLG Silke

    Antworten >>
    1. Emmi 5. Januar 2020 - 8:53

      Herzlichen Dank für Dein schönes Lob, liebe Silke. Das Thema Nachhaltigkeit und Resteverwertung ist und er Tat ein wichtiges Thema für mich, welches mich sehr beschäftigt. Danke für Deine Anregung, sie werden in meine Überlegungen einfließen. Viele LG

      Antworten >>
  10. Marion 27. Dezember 2019 - 21:51

    Hallo Emmi, dieses Gericht hat voll eingeschlagen, fantastisch ? ich hab noch etwas Ajvar (scharf) dazu getan. Ich hab schon einiges nachgekocht. Deine Rezepte sind klasse!

    Antworten >>
    1. Emmi 28. Dezember 2019 - 19:13

      Klasse, Marion?. Das freut mich aber sehr! Ganz LG

      Antworten >>
  11. Janine 18. Dezember 2019 - 17:40

    Habe es heute nachgekocht (einmal organisiert und einmal original) und es war soooo gut, die Fleischesser waren ebenso begeistert wie ich. Das gibt es öfter ??

    Antworten >>
    1. Emmi 19. Dezember 2019 - 9:13

      So klasse, liebe Janine?. Das freut mich sehr und ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei meinen Rezepten fündig. Ganz LG

      Antworten >>
  12. Sünje 8. Dezember 2019 - 20:33

    Hallo Emmi, ich bin vor einiger Zeit auf deine Seite gestoßen und mitterweile ein absoluter Riesenfan von dir und deinen Rezepten. Bin eine berufstätige zweifach Muddi und Ehefrau und immer sehr froh über schnelle, einfache und leckere Gerichte. Hier habe ich schon viele tolle Rezepte gefunden, die prima zu uns und unseren Alltag passen. Vielen Dank dafür und bitte mach weiter so…. :-)…. vlg

    Antworten >>
    1. Emmi 8. Dezember 2019 - 21:49

      Wie schön, liebe Sünje?. Es freut mich sehr, wenn ich Dir etwas Inspiration in Deinem Kochalltag geben kann. Danke für Deine liebe Rückmeldung. LG

      Antworten >>
  13. Katharina 5. Dezember 2019 - 21:57

    Das Rezept ist so sehr lecker! Ist bei uns in kürzester Zeit mehrmals auf den Tisch gekommen. Ich liebe deine Rezepte da sie so schön einfach, die Mengenangaben immer auf den Punkt genau und absolut lecker sind! Ich freue mich auf weitere…. 😉

    Antworten >>
    1. Emmi 5. Dezember 2019 - 22:39

      Das freut mich sehr, liebe Katharina?. Ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei meinen Rezepten fündig. LG

      Antworten >>
  14. Gisela 24. November 2019 - 16:37

    Hallo Emmi , gestern hat es Hähnchen mit Paprika gegeben. Saulecker !!!!! Selbst mein Mann ( der immer sehr skeptisch ist wenn ich neue Sachen ausprobiere ) war begeistert. Da ich für heute auch noch etwas übrig haben wollte, wurden die Mengen erhöht. Das kommt auf jeden Fall in meine Kochbuch und wird es öfter geben. Als nächstes Gericht stehen die gefüllten Paprika Schoten auf dem Plan. Habe ich schon seit Jahren nicht mehr gemacht und wir freuen uns schon darauf. Vielen Dank für das super Rezept. Am 2. Advent habe Besuch und dann gibt es den Nusskuchen ohne Mehl. Bin gespannt. Liebe Grüße von mir. Gisela

    Antworten >>
    1. Emmi 25. November 2019 - 16:47

      1000 Dank liebe Gisela für Deine schöne Rückmeldung?. Es freut mich sehr, dass das Rezept so gut angekommen ist. Ganz LG

      Antworten >>
  15. Sabine 23. November 2019 - 17:41

    Hallo Emmi, ich hab das Gericht auch nachgekocht – sehr gut beschrieben – geht ganz schnell.. Eine Abwandlung: wir hatten Schnitzelfleisch 🙂 (meinem Mann zuliebe). War sehr lecker.. Weiter so … hab schon einiges von Dir ausprobiert ..

    Antworten >>
    1. Emmi 23. November 2019 - 20:15

      Wie klasse, liebe Sabine?. Es freut mich riesig, wenn es Euch geschmeckt hat. Ganz LG

      Antworten >>
  16. Simone 21. November 2019 - 23:05

    Hallo Emmi, vorhin bin ich auf deinen Blog gekommen und ganz begeistert von den leckeren und schnellen Gerichten 🙂 Dieses Rezept koche ich noch am Wochenende nach, allerdings mit Hähnchen. Mit Putenfleisch kann ich mich einfach nicht anfreunden, hab’s mehrfach probiert. Ungarn ist ein tolles Land und ich koche gerne die Gerichte von dort nach. Die Frau des Vaters meines Freundes ist Ungarin und hat mir auch schon so einiges mitgegeben 🙂 Viele liebe Grüße, Simone

    Antworten >>
    1. Emmi 22. November 2019 - 0:39

      Vielen Dank für Deine lieben Worte, liebe Simone?. Es freut mich sehr, dass Du zu mir gefunden hast und ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei mir fündig. LG

      Antworten >>
  17. Gigi 21. November 2019 - 14:55

    Liebe Emmi Dieses und schon viele andere Rezepte haben unsere Mahlzeiten aufgepeppt. Vielen herzlichen Dank dafür ? Ganz liebe Grüße Gigi

    Antworten >>
    1. Emmi 21. November 2019 - 17:22

      Oh wie klasse, liebe Gigi?. Deine Rückmeldung freut mich sehr! LG

      Antworten >>
    2. Luise Koebler 22. April 2020 - 16:30

      Einfach herrlich gut, dass kann man nicht beschreiben. Ich habe dieses Fleisch schon zig Mal gekocht, aber nicht auf diese Art. Ich bin einfach nur begeistert. Vielen Dank und liebe Grüße Luise k.

      Antworten >>
      1. Emmi 22. April 2020 - 20:59

        Deine Rückmeldung freut mich sehr, liebe Luise. Ich hoffe ich kann Dich weiterhin etwas in Deinem Kochalltag inspirieren. Herzliche Grüße aus Köln

        Antworten >>
  18. Steffi 19. November 2019 - 19:06

    Hallo Emmi, ich habe deine Seite durch Zufall gefunden und bin hin und weg?. Ich habe schon einiges gekocht. Dieses Rezept ist genauso lecker und schnell gemacht wie viele andere von deiner Seite.

    Antworten >>
    1. Emmi 19. November 2019 - 20:01

      1000 Dank liebe Steffi für Dein schönes Feedback?. Ganz LG

      Antworten >>
      1. Renate 1. Juni 2020 - 12:07

        Tolles Rezept Gibt es sicher bald wieder Schnell und einfach

        Antworten >>
        1. Emmi 3. Juni 2020 - 13:45

          Ja Dankeschön liebe Renate :). Viele LG

          Antworten >>
  19. URSULA 19. November 2019 - 16:36

    Liebe Emmi. danke für das tolle Rezept. Ich habe zur Zeit nur hÄHNCHENBRUST IM HAUS, ABER DAS MÜSSTE DOCH AUCH SCHMECKEN. LG URSULA

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    1. Emmi 19. November 2019 - 19:59

      Aber sicher, liebe Ursula?. Das funktioniert auch sehr gut! LG

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    2. Gerlinde 22. November 2019 - 20:10

      Hallo Emmi, vielen Dank für das tolle Rezept. Wir haben es mit Hähnchenbrustfilets gegessen, es war sehr lecker, gibt es bestimmt bald wieder. Ich freue mich schon auf weitere tolle Rezepte. Liebe Grüße von Gerlinde .

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      1. Emmi 22. November 2019 - 20:30

        1000 Dank liebe Gerline?. Wenn es geschmeckt hat freut es mich sehr! LG

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  20. Conni 18. November 2019 - 18:49

    Vielen Dank für dieses schnelle und so leckere Rezept! Das wird es hier noch geben 🙂

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    1. Emmi 18. November 2019 - 19:31

      Das freut mich aber sehr, liebe Conni?. Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung. Ganz LG

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    2. Susanne 11. Mai 2020 - 12:44

      Deine Rezepte sind so einfach und unglaublich lecker! Bin heute zufällig auf dieses Rezept gestoßen und hatte bis auf Creme Fraiche (habe Frischkäse genommen) Alles im Haus. Mit scharfen Aivar (vorsichtig dosiert) wurde es besonders pikant! Besser geht’s nicht! ❤️?

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      1. Emmi 11. Mai 2020 - 17:50

        Tausend Dank liebe Susanne! Dein Feedback freut mich sehr. Viele LG

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