Meine Raffaello-Creme ist ein leichtes Dessert im Glas und der krönende Abschluss nach einer herzhaften Hauptspeise. Besonders zur Erdbeersaison liebe ich die Kombination aus exotischer Kokosnuss und den fruchtigen Beeren.
• Direkt zum Rezept • Rezept ausdrucken •
Das Kokos-Konfekt mische ich mit sahnigem Quark zu einer Creme, die genau den Punkt zwischen himmlisch-süßem Nachtisch und sommerlicher Leichtigkeit trifft. Ich serviere das Dessert im Glas am liebsten griffbereit portioniert, direkt aus dem Kühlschrank – das ist aber nicht zwingend notwendig.

Zutaten für meine Raffaello-Creme
Das einfache Raffaello-Creme-Rezept bedarf nur weniger Zutaten und ist im Handumdrehen zubereitet. Den größten Unterschied im Vergleich zu meinen anderen sommerlichen Desserts im Glas macht das köstliche Kokos-Mandel-Konfekt. Du bekommst die süßen Kugeln in nahezu jedem Supermarkt oder Discounter.
Außerdem benötigst du folgende Zutaten:
- Speisequark, schmeckt vollmundig cremig und macht die Konfekt-Creme nach meinem Rezept nicht so schwer.
- Mit Puderzucker süßt du die Masse aus Konfekt und Speisequark. Der feine Puderzucker macht die Textur der Raffaello-Creme außerdem schön samtig.
- Erdbeeren: Reife, aromatische Erdbeeren vom Feld sind mir am liebsten – von Anfang Mai bis Ende Juli bekommst du sie aus heimischem Anbau. Sie bringen fruchtige Süße und sommerliche Frische in das Dessert.

3 Variationen für das sommerliche Kokos-Dessert
Möchtest du das Raffaello-Dessert mit Erdbeeren variieren, habe ich hier ein paar köstliche Kombinationen für dich:
- Je nach Belieben kannst du die Erdbeeren austauschen, zum Beispiel wenn sie gerade nicht Saison haben. Himbeeren, Pfirsich oder Mango, am Stück, klein gewürfelt oder püriert, passen ausgezeichnet zu den zart-nussigen Kokosnoten.
- Anstelle der Kokosraspel, die ich in meinem Raffaello-Creme-Rezept über das Dessert streue, kannst du auch weiße Schokolade hobeln und als Flocken darüber streuen. Am besten gut gekühlt, denn sonst ist sie zu weich.
- Für Raffaello-Creme mit Schuss pürierst du die frischen Erdbeeren mit etwas Erdbeer-Limes und Zucker. Das Püree schichtest du abwechselnd mit der Raffaello-Masse ins Glas. Diese Variante kommt natürlich nur für Erwachsene in Frage.

Darum liebe ich das Raffaello-Dessert
- Der Geschmack der Kokosnuss verbreitet ein sommerliches Urlaubsfeeling und lässt vom weißen Sandstrand träumen. Kombiniert mit Früchten wie Erdbeeren, Himbeeren oder Mango hast du mit meiner Raffaello-Creme das ideale Sommerdessert.
- Die kurze Zutatenliste und kurze Zubereitungszeit von nur 20 Minuten machen den Nachtisch zum einfachen Blitzrezept.
- Ideal zum Vorbereiten und Anrichten für Gäste, denn du kannst die Creme mit Erdbeeren einfach abdecken oder in kleine verschließbare Dessertgläser schichten und bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.

Weitere schnelle Desserts im Glas sind mein alkohol- und koffeinfreies Erdbeer-Tiramisu im Glas oder auch mein Spaghettieis-Dessert. Fruchtig-frische Erdbeeren kannst du auch schnell und einfach in leckeren Blätterteigtaschen mit Nuss-Nougat-Creme verarbeiten, als gedünstete Erdbeeren mit Vanillesahne servieren oder als süße Tapas-Röllchen mit Erdbeeren und Himbeercreme.

Raffaello-Creme – Dessert mit Erdbeeren und Kokos
Sterne anklicken zum Bewerten
ZUTATEN
DU BENÖTIGST 4 DESSERT-GLÄSER MIT CA. 200 ML FASSUNGSVERMÖGEN
- 500 g Speisequark 20 % Fett
- 300 g Erdbeeren + 4 Stück
- 120 g Kokos-Mandel-Konfekt - z. B. "Raffaello"
- 30 g Puderzucker
- 4 TL Kokosraspel
- 2 EL Zitronensaft
- frische Minze - zum Garnieren
ANLEITUNG
- Als erstes stellst du dir vier Dessertgläser bereit mit ca. 200 ml Fassungsvermögen. Dann wäschst und putzt du die 300 g Erdbeeren, viertelst sie oder schneidest sie in Stücke und gibst sie in eine Schüssel. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
- Jetzt ca. 120 g Kokos-Konfekt (ca. 12 Stück) in grobe Stücke hacken.
- Danach gibst du die 500 g Speisequark und die Konfekt-Stücke in eine Schüssel und pürierst beides mit dem Pürierstab zu einer Masse.
- Die 30 g Puderzucker am besten durch ein Sieb direkt in die Schüssel fein sieben und unterrühren.
- Jetzt füllst du die vier Dessertgläser ungefähr zur Hälfte mit der Quark-Konfekt-Masse und verteilst gleichmäßig die Erdbeerstückchen darauf.
- Danach kommt obendrauf zum Abschluss nochmals Quark-Konfekt-Masse und diese bestreust du pro Glas mit je 1 TL Kokosraspeln.
- Nach Belieben kannst du das Dessert noch mit einem halben oder ganzen Konfekt, einer Erdbeere und etwas Minze garnieren. Idealerweise bis zum Servieren noch im Kühlschrank kalt stellen, aber das ist nicht unbedingt erforderlich.
- Ich wünsche dir mit meinem Raffaello-Creme-Dessert viel Freude und einen süßen Appetit!
NÄHRWERTE PRO PORTION
WAS MEINST DU?

Das freut mich Renate👍. Viele LG
Das freut mich liebe Nina❤️. Ich hoffe Du findest noch ein paar schöne Rezept-Inspirationen bei mir 🙂 Viele LG zurück
Das freut mich sehr Claudia??. Lieben Dank!
Vielen Dank. Das sind ja wirklich schöne Erinnerungen an die Anfangszeiten des köstlichen Kokos-Konfekt liebe Reni 🙂 Viele liebe Grüße zurück!
Hallo Liebe Emmi, das Rezept ist MEGAAA leeecker.. habe es schon mehmals zubereitet. Jetzt möchte ich es für einen Geburtstag machen, kann ich die Raffaelo Creme einen Tag vorher zubereiten oder würdest du die eher frisch machen? Danke und Liebe Grüsse
Liebe Mia, es spricht nichts dagegen das zu machen. Es wird aber nie so gut schmecken wie wenn es frisch zubereitet wurde. Das ist aber mein persönliches Empfinden 🙂 Viele LG
Hallo liebe Emmi, ich habe das Rezept schon gemacht und fand es mega lecker ? meinst du man kann es auch mit gefrorenen Früchten machen? Liebe Grüße aus Köln Jessi
Ich wüsste nicht was dagegen sprechen sollte liebe Jessica 🙂 . Viele LG
Wie schön liebe Alexandra! Wenn es Allen geschmeckt hat freut es mich sehr ? Viele LG
Tausend Dank liebe Beate für Deine Rückmeldung. Das Dessert muss sich auch mal wieder machen 😉 . Ganz LG
Leider klappt es nicht , dass meine positiven Rückmeldungen dich nicht erreichen. Irgendetwas mache ich falsch……ich versuche es weiter. Das Dessert war super und schnell zubereitet. Vielen Dank.
Das freut mich sehr liebe Hanne 🙂 Lieben Dank und viele LG
Das freut mich sehr, liebe Angi. Ganz lieben Dank und viele herzlichen Grüße
Hallo Emmi, auf der Suche nach einem leckeren Dessert mit Erdbeeren habe ich gerade deine Seite entdeckt und mich gleich für den Newsletter angemeldet. Das Erdbeer-Joghurt-Dessert mit Kokos-Konfekt werde ich am Sonntag zubereiten. Da sind wir zum Grillen eingeladen und das bringe ich als Überraschung mit. Ist mal was ganz anderes. Kann mir vorstellen, dass das super schmecken wird! LG Renate
Das freut mich sehr liebe Renate. Ich bin gespannt wie es Deinen Gastgebern schmecken wird. Viele LG
Das freut mich sehr zu hören liebe Kathrin. Vielen Dank und ganz LG
Liebe Nicole, vielen Dank für Deine lieben Zeilen und die 5 Sterne 🙂 . Ich freue mich, dass es geschmeckt hat. Welchen Joghurt hast Du denn verwendet? War es, wie von mir gedacht, der Sahnejoghurt mit 10% Fett? Je geringer der Fettanteil umso weniger Festigkeit hat die Masse. Einen anderen Grund kann ich mir leider nicht erklären. Ich hoffe, ich konnte Dir helfen. LG
Liebe Emmi, Wir hatten einen griechischen Joghurt mit 10% verwendet, aber das Vergleich der Festigkeit mit Deinem Bild war anders. Wir werden es auf jeden Fall wieder probieren- der Nachtisch war einfach zuuuuuuu lecker ?. Lieben Dank für Deine Antwort Nicole
Vielleicht habt Ihr es zu lange mit dem Pürierstab verarbeitet, es reicht nur ganz kurz aus. Oder evtl. lag es dann doch an der griechischer Joghurt Sorte. Freut mich auf jeden Fall, dass es geschmeckt hat 🙂 . Viele LG
Wie schön, liebe Miriam. Herzlichen Dank für Deine tolle Rückmeldung 🙂 . Ich hoffe ich kann Dich noch weiterhin in Deinem Kochalltag etwas inspirieren. Viele LG aus Köln
Dankeschön vielmals liebe Katja für Deine volle Punktzahl 😉 . Viele LG aus Köln
Oh wie toll, liebe Martina 🙂 Das freut mich sehr. Ganz LG
Ja wie klasse liebe Sandra! Herzlichen Dank und alles gute zum Hochzeitstag 🙂 . Viele LG
Das klingt superlecker, wie alle Deine Rezepte. ? Wir lieben Erdbeeren ? und Raffaelo. Bald wird es ausprobiert! Danke schon mal! LG von Gordita
Das würde mich sehr freuen liebe Gordita 🙂 . Viele LG
1000 Dank liebe Gordita ? . Deine Abwandlung hört sich toll an. Viele LG
Vielen herzlichen Dank liebe Erja. Es freut mich sehr, dass ich Dich mit meinem Dessert etwas inspirieren konnte. Viele LG
Das hört sich nach einen schönen Idee an liebe Cavit! Herzlichen Dank und viele LG
Vielen Dank für Deine Rückmeldung, liebe Nadine. Ganz LG