Raffaello-Creme – Dessert mit Erdbeeren und Kokos

Mein Rezept für Raffaello-Creme vereint Kokosnuss und Erdbeeren in einem himmlisch leichten Dessert.

Meine Raffaello-Creme ist ein leichtes Dessert im Glas und der krönende Abschluss nach einer herzhaften Hauptspeise. Besonders zur Erdbeersaison liebe ich die Kombination aus exotischer Kokosnuss und den fruchtigen Beeren.


•   Direkt zum Rezept   •   Rezept ausdrucken   •


Das Kokos-Konfekt mische ich mit sahnigem Quark zu einer Creme, die genau den Punkt zwischen himmlisch-süßem Nachtisch und sommerlicher Leichtigkeit trifft. Ich serviere das Dessert im Glas am liebsten griffbereit portioniert, direkt aus dem Kühlschrank – das ist aber nicht zwingend notwendig.

Raffaello-Creme-Dessert im Glas

Zutaten für meine Raffaello-Creme

Das einfache Raffaello-Creme-Rezept bedarf nur weniger Zutaten und ist im Handumdrehen zubereitet. Den größten Unterschied im Vergleich zu meinen anderen sommerlichen Desserts im Glas macht das köstliche Kokos-Mandel-Konfekt. Du bekommst die süßen Kugeln in nahezu jedem Supermarkt oder Discounter.

Außerdem benötigst du folgende Zutaten:

  • Speisequark, schmeckt vollmundig cremig und macht die Konfekt-Creme nach meinem Rezept nicht so schwer.
  • Mit Puderzucker süßt du die Masse aus Konfekt und Speisequark. Der feine Puderzucker macht die Textur der Raffaello-Creme außerdem schön samtig.
  • Erdbeeren: Reife, aromatische Erdbeeren vom Feld sind mir am liebsten – von Anfang Mai bis Ende Juli bekommst du sie aus heimischem Anbau. Sie bringen fruchtige Süße und sommerliche Frische in das Dessert.

Zutaten für das Dessert mit Raffaello und frischen Erdbeeren

3 Variationen für das sommerliche Kokos-Dessert

Möchtest du das Raffaello-Dessert mit Erdbeeren variieren, habe ich hier ein paar köstliche Kombinationen für dich:

  1. Je nach Belieben kannst du die Erdbeeren austauschen, zum Beispiel wenn sie gerade nicht Saison haben. Himbeeren, Pfirsich oder Mango, am Stück, klein gewürfelt oder püriert, passen ausgezeichnet zu den zart-nussigen Kokosnoten.
  2. Anstelle der Kokosraspel, die ich in meinem Raffaello-Creme-Rezept über das Dessert streue, kannst du auch weiße Schokolade hobeln und als Flocken darüber streuen. Am besten gut gekühlt, denn sonst ist sie zu weich.
  3. Für Raffaello-Creme mit Schuss pürierst du die frischen Erdbeeren mit etwas Erdbeer-Limes und Zucker. Das Püree schichtest du abwechselnd mit der Raffaello-Masse ins Glas. Diese Variante kommt natürlich nur für Erwachsene in Frage.

Raffaello-Dessert mit Kokos-Creme und Erdbeeren

Darum liebe ich das Raffaello-Dessert

  • Der Geschmack der Kokosnuss verbreitet ein sommerliches Urlaubsfeeling und lässt vom weißen Sandstrand träumen. Kombiniert mit Früchten wie Erdbeeren, Himbeeren oder Mango hast du mit meiner Raffaello-Creme das ideale Sommerdessert.
  • Die kurze Zutatenliste und kurze Zubereitungszeit von nur 20 Minuten machen den Nachtisch zum einfachen Blitzrezept.
  • Ideal zum Vorbereiten und Anrichten für Gäste, denn du kannst die Creme mit Erdbeeren einfach abdecken oder in kleine verschließbare Dessertgläser schichten und bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.

Creme aus dem originalen Kokos-Krokant Raffaello, Speisequark und Erdbeeren

Weitere schnelle Desserts im Glas sind mein alkohol- und koffeinfreies Erdbeer-Tiramisu im Glas oder auch mein Spaghettieis-Dessert. Fruchtig-frische Erdbeeren kannst du auch schnell und einfach in leckeren Blätterteigtaschen mit Nuss-Nougat-Creme verarbeiten, als gedünstete Erdbeeren mit Vanillesahne servieren oder als süße Tapas-Röllchen mit Erdbeeren und Himbeercreme.

Rezept für Raffaello-Creme

Raffaello-Creme – Dessert mit Erdbeeren und Kokos

34 Bewertungen

Sterne anklicken zum Bewerten

Mein Rezept für Raffaello-Creme ist schnell und einfach zubereitet. Mit wenigen Zutaten zauberst du ein himmlisch leichtes Dessert auf den Tisch, das die ganze Familie lieben wird.
Rezept ausdrucken
VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG10 Minuten
ZEIT GESAMT20 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

DU BENÖTIGST 4 DESSERT-GLÄSER MIT CA. 200 ML FASSUNGSVERMÖGEN

  • 500 g Speisequark 20 % Fett
  • 300 g Erdbeeren + 4 Stück
  • 120 g Kokos-Mandel-Konfekt - z. B. "Raffaello"
  • 30 g Puderzucker
  • 4 TL Kokosraspel
  • 2 EL Zitronensaft
  • frische Minze - zum Garnieren

ANLEITUNG

  • Als erstes stellst du dir vier Dessertgläser bereit mit ca. 200 ml Fassungsvermögen. Dann wäschst und putzt du die 300 g Erdbeeren, viertelst sie oder schneidest sie in Stücke und gibst sie in eine Schüssel. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
    Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden
  • Jetzt ca. 120 g Kokos-Konfekt (ca. 12 Stück) in grobe Stücke hacken.
    Kokos-Krokant in Stücke hacken
  • Danach gibst du die 500 g Speisequark und die Konfekt-Stücke in eine Schüssel und pürierst beides mit dem Pürierstab zu einer Masse
    Speisequark und Kokos-Krokant pürieren
  • Die 30 g Puderzucker am besten durch ein Sieb direkt in die Schüssel fein sieben und unterrühren.
    Puderzucker in die Raffaello-Creme geben
  • Jetzt füllst du die vier Dessertgläser ungefähr zur Hälfte mit der Quark-Konfekt-Masse und verteilst gleichmäßig die Erdbeerstückchen darauf.
    Quark-Konfekt-Masse und Erdbeeren in die Gläser schichten
  • Danach kommt obendrauf zum Abschluss nochmals Quark-Konfekt-Masse und diese bestreust du pro Glas mit je 1 TL Kokosraspeln.
    Mit einer Schicht Kokos-Konfekt-Masse abschließen und mit Kokosraspeln bestreuen
  • Nach Belieben kannst du das Dessert noch mit einem halben oder ganzen Konfekt, einer Erdbeere und etwas Minze garnieren. Idealerweise bis zum Servieren noch im Kühlschrank kalt stellen, aber das ist nicht unbedingt erforderlich.
    Raffaello-Creme-Dessert garnieren und servieren
  • Ich wünsche dir mit meinem Raffaello-Creme-Dessert viel Freude und einen süßen Appetit!

NÄHRWERTE PRO PORTION

Kalorien: 419 kcal | Kohlenhydrate: 28 g | Eiweiß: 19 g | Fett: 24 g

WAS MEINST DU?

Hast du mein Rezept für Raffaello-Creme einmal ausprobiert? Wie findest du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder deine Tipps und Erfahrungen. 
Hast du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn du es mir zeigen möchtest
Emmi in der Küche

Ich ❤️ die einfache, schnörkellose Küche und möchte dir Inspiration geben, wenn du dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

5 from 34 votes (5 ratings without comment)
ICH FREUE MICH ÜBER DEINE RÜCKMELDUNG

Über eine Sterne-Bewertung bei einem Rezept würde ich mich ebenfalls sehr freuen!

REZEPT BEWERTUNG (BITTE DIE STERNE ANKLICKEN - 5 GEFÜLLTE STERNE BEDEUTEN "SEHR GUT")




78 Kommentare
  1. Renate Herr 27. Mai 2022 - 18:13

    Voll lecker 😋

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 28. Mai 2022 - 8:20

      Das freut mich Renate👍. Viele LG

      Antworten >>
  2. Nina 22. Mai 2022 - 11:12

    Mega lecker 😋 Eigentlich alles aus deinem Food-Blog ❤️

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 22. Mai 2022 - 17:03

      Das freut mich liebe Nina❤️. Ich hoffe Du findest noch ein paar schöne Rezept-Inspirationen bei mir 🙂 Viele LG zurück

      Antworten >>
  3. Claudia 19. Juni 2021 - 12:37

    Das Dessert ist superlecker und so schnell zubereitet. Ab sofort eines meiner Lieblingsdesserts.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 19. Juni 2021 - 15:10

      Das freut mich sehr Claudia??. Lieben Dank!

      Antworten >>
  4. Reni 7. Juni 2021 - 15:57

    Liebe Emmi, ich bin absoluter Raffaello-Fan und als ich dein Rezept entdeckte, kamen alte Erinnerungen hoch… Mitte der 80er Jahre schenkte mir eine Bekannte ein Päckchen Konfekt. Sie hatte es in einem Café in Mainz gekauft. Ich rief dort an und es hieß, es sei die erste Lieferung, mehr wüssten sie nicht. Ich rief bei Ferrero in Ffm an und sie sagten, es wäre ein Testlauf über kleine, exklusive Cafés, ob und wann es in Produktion geht wäre noch unbekannt. Gab es Cafés in meiner Nähe, könnte ich direkt kaufen, mich als Testesserin… drei Mal Nein. Dein Dessert rundet sozusagen meine Geschichte ab. Es schmeckt himmlisch, leicht und einfach wunderbar! Herzlichen Dank und liebe Grüße, Reni

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 7. Juni 2021 - 19:16

      Vielen Dank. Das sind ja wirklich schöne Erinnerungen an die Anfangszeiten des köstlichen Kokos-Konfekt liebe Reni 🙂 Viele liebe Grüße zurück!

      Antworten >>
  5. Mia 29. April 2021 - 18:01

    Hallo Liebe Emmi, das Rezept ist MEGAAA leeecker.. habe es schon mehmals zubereitet. Jetzt möchte ich es für einen Geburtstag machen, kann ich die Raffaelo Creme einen Tag vorher zubereiten oder würdest du die eher frisch machen? Danke und Liebe Grüsse

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 30. April 2021 - 12:14

      Liebe Mia, es spricht nichts dagegen das zu machen. Es wird aber nie so gut schmecken wie wenn es frisch zubereitet wurde. Das ist aber mein persönliches Empfinden 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  6. Jessica Wendt 8. Januar 2021 - 13:27

    Hallo liebe Emmi, ich habe das Rezept schon gemacht und fand es mega lecker ? meinst du man kann es auch mit gefrorenen Früchten machen? Liebe Grüße aus Köln Jessi

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. Januar 2021 - 21:36

      Ich wüsste nicht was dagegen sprechen sollte liebe Jessica 🙂 . Viele LG

      Antworten >>
  7. Alexandra 23. Juni 2020 - 8:21

    Hallo Emmi, dieses Erdbeerdessert ist wirklich genial. Schnell gemacht und schmeckt köstlich. Es kam bei meinen Kusinen gut an, weil es nicht so „schwer“ ist. Danke für die tolle Idee!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 23. Juni 2020 - 22:11

      Wie schön liebe Alexandra! Wenn es Allen geschmeckt hat freut es mich sehr ? Viele LG

      Antworten >>
  8. beate 19. Juni 2020 - 19:17

    Ich liebe Erdbeeren über alles. Vor drei Wochen hatte ich nicht mehr genug Erdbeeren für Erdbeere-Pur, deshalb habe ich dein Rezept ausprobiert. Wir haben uns zu Dritt daran erfreut. Ein sehr leckerer Nachtisch! Liebe Grüße! ???

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 19. Juni 2020 - 21:43

      Tausend Dank liebe Beate für Deine Rückmeldung. Das Dessert muss sich auch mal wieder machen 😉 . Ganz LG

      Antworten >>
  9. Hanne 19. Juni 2020 - 14:52

    Leider klappt es nicht , dass meine positiven Rückmeldungen dich nicht erreichen. Irgendetwas mache ich falsch……ich versuche es weiter. Das Dessert war super und schnell zubereitet. Vielen Dank.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 19. Juni 2020 - 21:28

      Das freut mich sehr liebe Hanne 🙂 Lieben Dank und viele LG

      Antworten >>
  10. Angi 14. Juni 2020 - 8:07

    Kurz nach dem ich dieses neue Rezept gelesen habe, kamen Freunde zu uns… Und sie haben Raffaelos mitgebracht…. da ich den Rest eh da hatte, musste ich diesen Nachtisch gleich ausprobieren. Als Raffaelo und Kokos fan, war es ein mega Nachtisch. Vielen Dank hierfür

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 14. Juni 2020 - 23:09

      Das freut mich sehr, liebe Angi. Ganz lieben Dank und viele herzlichen Grüße

      Antworten >>
  11. Renate 5. Juni 2020 - 18:22

    Hallo Emmi, auf der Suche nach einem leckeren Dessert mit Erdbeeren habe ich gerade deine Seite entdeckt und mich gleich für den Newsletter angemeldet. Das Erdbeer-Joghurt-Dessert mit Kokos-Konfekt werde ich am Sonntag zubereiten. Da sind wir zum Grillen eingeladen und das bringe ich als Überraschung mit. Ist mal was ganz anderes. Kann mir vorstellen, dass das super schmecken wird! LG Renate

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 6. Juni 2020 - 14:58

      Das freut mich sehr liebe Renate. Ich bin gespannt wie es Deinen Gastgebern schmecken wird. Viele LG

      Antworten >>
  12. Kathrin 31. Mai 2020 - 13:53

    Vielen Dank für dieses leckere Rezept! Es war genauso, wie ich es liebe. Schnell zu machen und super lecker. Das wird es definitiv öfter geben?.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 31. Mai 2020 - 15:03

      Das freut mich sehr zu hören liebe Kathrin. Vielen Dank und ganz LG

      Antworten >>
  13. Nicole 23. Mai 2020 - 23:23

    Liebe Emmi, Nach dem mega leckerem Rhabarber Streuselkuchen heute Nachmittag, haben wir uns auch noch den Erbeer Joghurt Dessert gegönnt. Himmlisch. Eine tolle Kombination von Kokos und Erbeeren. Das schmeckt nach Sommer. ??? Eine Frage allerdings- bei uns werde die Joghurtcreme nach dem Pürieren mit den Raffaelo etwas flüssig. Bei Dir sieht sie fester/formbarer aus. Gibt es da etwas was wir übersehen haben? Liebe Grüße aus Frankfurt, Nicole

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 24. Mai 2020 - 9:00

      Liebe Nicole, vielen Dank für Deine lieben Zeilen und die 5 Sterne 🙂 . Ich freue mich, dass es geschmeckt hat. Welchen Joghurt hast Du denn verwendet? War es, wie von mir gedacht, der Sahnejoghurt mit 10% Fett? Je geringer der Fettanteil umso weniger Festigkeit hat die Masse. Einen anderen Grund kann ich mir leider nicht erklären. Ich hoffe, ich konnte Dir helfen. LG

      Antworten >>
      1. Nicole 24. Mai 2020 - 12:45

        Liebe Emmi, Wir hatten einen griechischen Joghurt mit 10% verwendet, aber das Vergleich der Festigkeit mit Deinem Bild war anders. Wir werden es auf jeden Fall wieder probieren- der Nachtisch war einfach zuuuuuuu lecker ?. Lieben Dank für Deine Antwort Nicole

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 24. Mai 2020 - 21:26

          Vielleicht habt Ihr es zu lange mit dem Pürierstab verarbeitet, es reicht nur ganz kurz aus. Oder evtl. lag es dann doch an der griechischer Joghurt Sorte. Freut mich auf jeden Fall, dass es geschmeckt hat 🙂 . Viele LG

          Antworten >>
  14. Miriam 22. Mai 2020 - 10:05

    Liebe Emmi, ich habe gestern deinen fantastischen Nachtisch für meine Familie gemacht. Glücklicherweise hatte ich alles in einer Auflaufform angerichtet, sodass nicht auffiel, dass mein Vater bereits vier mal nachgenommen hatte. In den letzten Wochen habe ich unheimlich viel von deinen Rezepten nachgekocht: Erbsensalat, Paprika-Putengeschnetzeltes, Ratatouille, knusprige Schnitzel und noch vieles mehr. Alles war fabelhaft. Ich bin begeistert und freue mich über viele weitere Anregungen. Liebe Grüße, Miriam

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 22. Mai 2020 - 14:10

      Wie schön, liebe Miriam. Herzlichen Dank für Deine tolle Rückmeldung 🙂 . Ich hoffe ich kann Dich noch weiterhin in Deinem Kochalltag etwas inspirieren. Viele LG aus Köln

      Antworten >>
  15. Katja 22. Mai 2020 - 8:19

    Guten Morgen Emmi, ich habe dein Rezept direkt gestern zu Himmelfahrt probiert. Soooo lecker!!Hatte keinen Sahnejogurt u habe daher Magerquark genommen. Volle Punktzahl LG aus dem Norden

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 22. Mai 2020 - 14:14

      Dankeschön vielmals liebe Katja für Deine volle Punktzahl 😉 . Viele LG aus Köln

      Antworten >>
  16. Martina 19. Mai 2020 - 20:17

    Liebe Emmi, 5☆☆☆☆☆ Deluxe. Es gibt nicht viel, was bei der ganzen Familie sofort einen Daumen hoch bekommt; dieses super leckere Erdbeer Kokos Dessert hat es geschafft♡ Absolute Weiterempfehlung! DANKESCHÖN für das Rezept♡

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 19. Mai 2020 - 20:53

      Oh wie toll, liebe Martina 🙂 Das freut mich sehr. Ganz LG

      Antworten >>
  17. Sandra Hoffmann 19. Mai 2020 - 15:38

    Hallo Emmi! Ich war auf der Suche nach einem besonderen Dessert zu unserem heutigen Hochzeitstag. ? Was soll ich sagen……. einfach himmlisch. Vielen Dank für das wunderbare Rezept. Bleib gesund. Liebe Grüße Sandra

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 19. Mai 2020 - 16:47

      Ja wie klasse liebe Sandra! Herzlichen Dank und alles gute zum Hochzeitstag 🙂 . Viele LG

      Antworten >>
  18. Gordita 17. Mai 2020 - 22:28

    Das klingt superlecker, wie alle Deine Rezepte. ? Wir lieben Erdbeeren ? und Raffaelo. Bald wird es ausprobiert! Danke schon mal! LG von Gordita

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 17. Mai 2020 - 22:46

      Das würde mich sehr freuen liebe Gordita 🙂 . Viele LG

      Antworten >>
      1. Gordita 30. Mai 2020 - 12:05

        Ich habe schon zweimal diesen leckeren Nachtisch gemacht und noch keine Bewertung abgegeben ?‍♀️ Super lecker und erfrischend, vor allem aber nicht zu süß, was sehr nach unserem Geschmack ist. Vor einer Woche habe ich es streng nach Rezept gemacht (war schon sehr gut). Gestern habe ich noch kleine Ananas-Stückchen beigemischt (passt ja auch gut zu Kokos). Das war auch ober lecker. ? Viele liebe Grüße, Gordita ?

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 30. Mai 2020 - 16:29

          1000 Dank liebe Gordita ? . Deine Abwandlung hört sich toll an. Viele LG

          Antworten >>
  19. Erja 17. Mai 2020 - 15:08

    Liebe Emmi, zufällig waren alle Zutaten im Haus. Für Kokosfans ist das ein ganz wunderbares Rezept und das wird es bei uns öfter geben. Den Geflügelsalat aus dem heutigen Newsletter plane ich für den kommenden Feiertag. Herzliche Grüße und bleib gesund. Dankeschön für die Inspiration.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 17. Mai 2020 - 22:45

      Vielen herzlichen Dank liebe Erja. Es freut mich sehr, dass ich Dich mit meinem Dessert etwas inspirieren konnte. Viele LG

      Antworten >>
  20. Cavit 17. Mai 2020 - 14:22

    Hallo, meine beide kleine Nichten mögen sehr viel Erdbeere. Ich werde heute eine Geschenk vorbereiten und mit die beiden zusammen genießen. Vielen Dank für diese schöne Idee.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 17. Mai 2020 - 22:44

      Das hört sich nach einen schönen Idee an liebe Cavit! Herzlichen Dank und viele LG

      Antworten >>
      1. Nadine 18. Mai 2020 - 17:26

        Hallo, habe es eben auch mal versucht, nur habe ich statt Puderzucker, Vanillezucker genommen. Sehr lecker. LG Nadine

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 18. Mai 2020 - 22:25

          Vielen Dank für Deine Rückmeldung, liebe Nadine. Ganz LG

          Antworten >>
Anmelden und nichts verpassen!

Kostenlos meine neuesten Rezepte, Tipps und Inspirationen für die einfache und clevere Küche direkt in dein Email-Postfach.

Anmelden