Wenn man mit den eigenen Alltagsdingen und denen der anderen, überhaupt der ganzen Familienorganisation beschäftigt ist, springen sie einen gerne mal an, die schnellen Turbo-Gerichte. Alle Antennen sind irgendwie darauf ausgelegt, dass man sie erkennt und sofort abcheckt, ob sie was taugen oder nicht. Ganze Regale füllen die 15-, 20- und 30-Minuten Kochbücher in den Buchhandlungen und machen uns Hoffnung, dass sie mehr Zeit für uns rausholen. Eben für andere Dinge.
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Ich klinke mich, wenn es der Alltag zulässt, schonmal gerne aus und verkrieche mich in der Kochbuchabteilung meiner Lieblingsbuchhandlung, mitten in der Stadt. Ich stöbere durch die vielen Kochbücher, auch die mit den „Schnell-schneller-am schnellsten-Rezepten“. Wenn ich dann allerdings die Turbo-Zubereitungszeiten sehe, denke ich wirklich sehr oft „hä, wie soll man das denn schaffen?“.
Für mich, die sich ja sehr viel mit Zeitangaben beschäftigt ist es auch manchmal schwierig, das auf die Minute festzulegen. Zudem ist doch das Schnibbeln und Schneiden Tagesform und beides beeinflusst nunmal maßgeblich wie schnell man etwas zubereitet. Meine Zeiten sind also, wie schon oft an anderer Stelle erwähnt, als Richtwerte zu verstehen.
Meine schnelle Hackpfanne mit Nudeln und Gemüse – ein echtes Turbo-Essen
Dennoch freue ich mich selbst wie eine Schneekönigin, wenn ich eine Idee für ein leckeres Schnell-Schnell-Gericht habe. So wie meine neueste Turbo-Kreation, die schnelle Nudel Hackpfanne mit Gemüse. Ein trendiges One-Pot (Ein-Topf)-Gericht sozusagen. Meine Güte, dass ich das Wort nochmal schreiben darf im Zusammenhang mit einem meiner Rezepte. Weil normalerweise ist One-Pot nicht so mein Ding, auch wenn „One-Pot-Rezepte“ mittlerweile in gefühlt hunderten von Topseller-Kochbüchern zu finden sind.
Eine praktische One-Pot Hackfleischpfanne
Streng genommen handelt es sich bei diesem Rezept ja auch nicht um ein One-Pot-Gericht sondern um ein One-Pan-Gericht, also Pfanne. Und korrekter Weise kommen alle Zutaten für meine schnelle Nudel Hackpfanne auch in eine Pfanne! Also! Die Zutat Lauch war für mich übrigens gesetzt, denn Lauch-Gemüse und krümelig gebratenes Hackfleisch ist für mich eine der leckerste Kombination die ich kenne. Mein Sohnemann hatte übrigens herumgemault, weil ich auch noch Paprikawürfelchen bemüht habe. Ich liebe aber gesunde rote Paprika. Alle konnte er nicht raus picken und so sind zumindest ein oder zwei auch mit auf dem Löffel und in seinem Mund gelandet. Was will eine Mutter mehr 😉 .
Falls Du Lust auf ein weiteres schnelles One Pot Gericht mit Hackfleisch für die ganze Familie hast, dann empfehle ich Dir meine sehr beliebte und einfache One Pot Pasta.
Weitere sehr beliebte Familien-Gerichte aus der Pfanne für die ganze Familie sind meine Schinkennudeln und die Maultaschen Pfanne.
Neben meiner Gemüse Hackfleischpfanne mit Nudeln habe ich noch 2 weitere Turbo Hackpfannen auf meinem Blog, meine Spitzkohlpfanne mit Hackfleisch oder meine Käsespätzle Hackpfanne mit Lauch und Röstzwiebeln.
Schnelle Hackpfanne mit Hörnchennudeln & Gemüse
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ZUTATEN
- 500 g Rinderhackfleisch - fleischlose Alternative: z.B. Soja-Hack
- 250 g Hörnchennudeln - alternativ andere Mini-Nudeln mit ca. 7-8 Minuten Kochzeit
- 1 Liter Gemüsebrühe - Brühwürfel oder selbst gemacht
- 1 Stange Lauch - in feine Streifen geschnitten
- 300 g Paprika, rot - klein gewürfelt
- 30 g Tomatenmark
- 2 EL Pflanzenöl - z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- 1 Prise Zucker
- Salz, mildes Paprikapulver (edelsüß), schwarzer Pfeffer - zum Würzen und Abschmecken
- Creme Fraiche und frische Petersilie - zum Servieren
ANLEITUNG
- Als erstes erhitzt Du 2 EL Pflanzenöl in einer großen Pfanne und brätst das 500 g Rinderhackfleisch darin auf höchster Stufe kräftig krümelig an, dabei schon mit einer guten Prise Salz würzen.
- In der Zwischenzeit die 300 g Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden sowie die 1 Stange Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.TIPP: Du kannst auch noch anderes klein geschnittenes Gemüse verwenden das Du im Kühlschrank hast, wie z.B. Möhren. Je bunter desto schöner.
- 30 g Tomatenmark unter das Hackfleisch rühren kurz anbraten sowie direkt im Anschluss das klein geschnittene Gemüse für ca. 3 Minuten mit anbraten und nochmal alles mit etwas Salz, mildem Paprikapulver und einer Prise Zucker würzen.
- Den Liter Brühe dazu gießen, die Hörnchennudeln ungekocht unterrühren und alles für 10 Minuten köcheln lassen. Danach nochmals nach Belieben mit Salz, Paprikapulver und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
- Mit gehackter Petersilie und Creme Fraiche servieren sowie einem knackigen grünen Salat. Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
Hallo Emmi, ich möchte morgen die Hackpfanne machen, allerdings für 8 Personen. Kann ich einfach alle Zutaten verdoppeln?
Liebe Stefanie, dieses praktische One-Pot-Rezept ist genau für 4 Personen konzipiert. Wenn Du die Mengen veränderst wird das mit den Garzeiten / Kochzeiten bei der Flüssigkeitsmenge (2 Liter) leider nicht mehr hinhauen. Viele LG
Dankeschön Johanna 🙂 So soll es ja auch sein! Viele LG
Das Rezept finde ich deswegen auch so schön praktisch liebe Silke??. LG zurück!
Das freut mich liebe Melanie??. Merci vielmals!
Das freut mich Joris??. LG
Klasse Thorsten! Vielen Dank für Deine Rückmeldung?. Das freut mich! Viele LG
Das freut mich Karin 🙂 Das Rezept lädt zum schönen Abwandeln ein??. Viele LG
Ich danke Dir für Dein schönes Feedback liebe Beate 🙂 Und den Party-Pfundstopf kann ich Dir sehr empfehlen! Viele LG
Ich hoffe Ihr habt es Euch schmecken lassen liebe Monika 🙂 Viele LG
Wenn alles gepasst hat freut mich das sehr liebe Constanze?. Lass es Dir gerne weiterhin bei mir schmecken! Viele LG
Das freut mich sehr liebe Christine? 1000 Dank und viele LG
Wenn die Familie begeistert war freut mich das wirklich sehr. Lasst es Euch gerne weiterhin noch schmecken bei mir. Alles Liebe!
Merci Pierre für Deine lieben Worte?. Das Rezept ist einfach prima zum experimentieren! Lass es Dir gerne weiterhin schmecken und viele LG
Merci Marieke 🙂 Beste Grüße
Ich danke Dir für Deine netten Zeilen liebe Sabine?. Ich hoffe Du kannst Dich noch weiterhin etwas bei mir inspirieren lassen 🙂 Alles Liebe!
So muss es ja auch sein liebe Kerstin ?. Vielen Dank für Deine Rückmeldung und ganz LG
Freut mich sehr, dass Du noch zum Rezept gefunden hast Petra 🙂 Alles Liebe!
Merci vielmals Susanne! Alles Liebe und viel Freude mit meinem Kochbuch auch! Viele LG
Vielen Dank Susanne – ich glaube mit dieser Hackpfanne kann man nur glücklich sein 🙂
Hallo Emmi, das ist das zweite Rezept von dir, das ich nachkoche, und beide waren super. Habe auch noch ganz viele andere Rezepte auf deiner Seite gefunden, die ich probieren möchte. 🙂 Eine Frage zu der Hackpfanne: Ist das normal, dass am Ende noch relativ viel Flüssigkeit in der Pfanne ist, obwohl die Nudeln schon gut sind? Lieben Gruß Verena
Liebe Verena, wenn Du Dich genau ans Rezept für 4 Personen gehalten hast sollte es genau passen. Relativ viel Flüssigkeit bliebt eigentlich nur übrig, wenn man z.B. wen ,am die Zutaten verdoppelt. Dann stimmt das Verhältnis mit den Zutaten (speziell mit der Brühe) nicht mehr. Viele LG
Dann willkommen auch her beim Blog liebe Susanne! 🙂 Ich hoffe Du wirst auch hier fündig und kannst Dich etwas inspirieren lassen. Viele LG
Klasse Pia! Das Rezept lässt sich wunderbar abwandeln. Ganz lieben Dank und lasst es Euch gerne weiterhin bei mir schmecken. Viele LG