Schweinefilet im Speckmantel

Das einfache und flotte Ofengericht steht in nur 35 Minuten auf dem Tisch. Schweinefilet im Speckmantel im Backofen in einer cremigen Curry Sahnesoße schmeckt der ganzen Familie und ist auch ein Hit für Deine Gäste.

Filet mit Bacon in Currysahne - www.emmikochteinfach.de

Dies ist eines meiner liebsten Schweinefilet Rezepte. Denn mit meinem einfachen Schweinefilet im Speckmantel kannst Du das Fleisch in der cremigen Curry-Sahnesoße mit nur einer Auflaufform zubereiten und servieren. Das Schweinefilet im Backofen ist mit aromatischem Bacon umwickelt, und die köstliche Soße hat durch das Currypulver einen milden Currygeschmack.


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Das schnelle Schweinefilet im Backofen ist nicht umsonst ein sehr beliebtes Rezept auf meinem Foodblog. Es wurde dort 2018 zum ersten Mal veröffentlicht und erhielt seither mehr als 1000 Kommentare und über 500 positive Bewertungen. Deshalb habe ich das Erfolgsrezept Schweinefilet im Speckmantel in mein erstes Kochbuch (Affiliate-Link), dem Spiegel-Bestseller im Jahr 2020, aufgenommen.

Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Schweinefilet im Speckmantel zubereiten

Was ich an diesem Ofengericht so sehr schätze, ist die schnelle und einfache Zubereitung mit einem Top-Ergebnis. Weil das Schweinefilet im Backofen ganz ohne anbraten gelingt. So wie bei meiner beliebten herzhaften Hähnchenbrust aus dem Ofen.

Das Schweinefilet kommt eingewickelt in Bacon samt der köstlichen Curry-Sahnesoße in die Auflaufform und brutzelt im Ofen vor sich hin. So wird es saftig, zart und garantiert nicht trocken. Keine Sorge, wenn Du die Dich an die Garzeiten hältst, dann gelingt das auch sicher.

Ein aufwändiges bzw. langwieriges Marinieren des Fleisches entfällt bei diesem schnellen Schweinefilet Rezept. Bevor Du die Schweinemedaillons im Speckmantel kleidest und in die Auflaufform legst, musst Du sie lediglich salzen und pfeffern und für die feine Würze mit Senf bestreichen. Das war’s aber auch schon mit der Fleischzubereitung.

Bevor Du dann die Backform in den Ofen schiebst, rührst Du noch die Curry-Soße an, die Du über das im Speckmantel gewickelte Fleisch gibst. In der milden, aber dennoch aromatischen Currysahne-Mischung brät das Fleisch, bis es durch, saftig und fertig fürs Servieren ist. So einfach geht leckeres Schweinefilet mit Bacon in Currysahne.

Schweine-Filet in Bacon und Currysahne - www.emmikochteinfach.de

Schweinefilet im Backofen ohne anbraten

Dass das Schweinefilet im Speckmantel direkt ohne Anbraten in den Ofen kommt, macht das Kochen – und Küche aufräumen – natürlich einfach. Da Du das Schweinefilet vor dem Backen in Bacon wickelst, brät es im Speckmantel, nimmt das Aroma auf und wird knusprig.

Nach der angegebenen Garzeit von 20 bis 25 Minuten ist das Filet durch, beziehungsweise je nach Ofen vielleicht sogar noch zartrosa, was natürlich perfekt ist, für die, die es so mögen. Garantiert wird es aber nicht trocken.

Du kannst natürlich auch die Kerntemperatur mit einem Messgerät messen, wenn Du ein Fleischthermometer hast. Für ein saftiges, leicht „zartrosa“ Ergebnis sollten bei Schweinefilet am Ende der Garzeit etwa 60 Grad Celsius vorliegen. Wenn Du das Schweinefilet im Speckmantel lieber durch bevorzugst, dann braucht es um die 65 Grad Celsius. So sind meine Erfahrungswerte.

Zartes Filet vom Schwein in Bacon - www.emmikochteinfach.de

Die cremige Curry-Sahnesoße für das Schweinefilet Rezept

Die köstliche Soße mit Currysahne für das Schweinefilet im Speckmantel ist ruckzuck fertig. Du brauchst nämlich gerade mal nur 8 Zutaten – und die allermeisten davon wirst Du sicher im Haus haben. Wie Currypulver, Salz, Zucker, Tomatenmark, Cayennepfeffer zum Abschmecken. Falls nicht, lohnt sich spätestens jetzt der Einkauf.

Bei den sahnigen Milchprodukten solltest Du auf den vollen Fettgehalt achten. Denn kaufst Du ein fettreduzierteres Produkt wie Kochsahne oder Saure Sahne mit nur 15 % Fett im Milchanteil, dann besteht die Gefahr, dass sich die einzelnen Soßenzutaten nicht verbinden und die „Sahne“ ausflockt. Das wäre schade.

Außerdem empfehle ich Dir, ein qualitativ hochwertiges und geschmacklich ausbalanciertes Curry-Pulver anzuschaffen. Schließlich spielt es eine tragende Rolle im Schweinefilet Rezept. Ich empfehle Dir ein Madras Curry, das es mittlerweile auch in einer milderen Note, also mit geringerem Chili-Gehalt, gibt. Ich verwende gerne dieses milde Curry-Pulver (Affiliate-Link) in Bio-Qualität.

Die sahnig-exotische Curry-Soße gibst Du dann über die Schweinemedaillons im Speckmantel und stellst die Auflaufform in den Ofen.

Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Schweinefilet vorbereiten und vervielfachen

Von vielen Leserinnen und Lesern werde ich oft gefragt, ob sich das Schweinefilet Rezept auch vorbereiten lässt.

Du kannst das Schweinefilet im Speckmantel komplett einen Tag vorher zubereiten und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Am besten stellst Du Deine Auflaufform direkt über das Gemüsefach, denn das ist die kühlste Stelle im Kühlschrank.

Bevor Du das Schweinefilet im Backofen zubereitest, solltest Du die Auflaufform ca. 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank holen, damit es bei der kurzen Garzeit bleibt und durch die Kühlung nicht doch einige Minuten länger garen muss.

Mein Rezept ist für 4 Personen und Du kannst es problemlos vervielfältigen, wenn liebe Gäste zu Besuch kommen. Dann verdoppelst oder verdreifachst Du die Rezept-Zutaten einfach und füllst das Schweinefilet mit Bacon und Currysahne in ein tiefes, großes Backblech oder eine große Auflaufform.

Mein Tipp: Die Medaillons sollten nebeneinander in der Form liegen und nicht gestapelt, sonst verlängert sich die Garzeit.

Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Warum ich mein Schweinefilet im Speckmantel empfehlen kann

Das Schweinefilet im Backofen ist in jeglicher Hinsicht eine Wucht. Der Familientisch ist happy mit diesem aromatischen Ofengericht, und für Gäste ist es genauso einfach zubereitet.

Aber es gibt noch viel mehr Gründe, das köstliche Gericht nachzukochen.

  • Kein zeitaufwendiges Marinieren.
  • Kein extra Anbraten in der Pfanne.
  • Das Schweinefilet schmort zart und saftig in der Currysahne.
  • Die Vorbereitungszeit dauert gerade mal 15 Minuten.
  • Der Backofen macht die Hauptarbeit für Dich.
  • Die sahnige Currysoße ist besonders lecker und eignet sich gut für verschiedene Beilagen.
  • Die Zutatenliste ist überschaubar, das meiste wirst Du schon zuhause haben.
  • Du benötigst nur eine Auflaufform und eine Schüssel.
  • Schweinefilet im Speckmantel ist ein absolut gästetaugliches Essen, weil es sich ganz easy vervielfältigen lässt.

Mein Beilagen-Tipp: Es passt alles, was Soße zum Auftunken liebt. Spätzle, Nudeln, Reis sind ideal. Es passen aber auch gut Kroketten, Kartoffel-Wedges oder frisches Baguette dazu. Als vollwertige Hauptmahlzeit passt auch ein grüner Salat perfekt.

Zartes Filet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Für Schweinefilet-Fans habe ich noch mein Balsamico Schweinefilet mit Kräutern, ein einfaches und schnelles Festessen mit wenigen Zutaten vorbereitet. Fans von Rahmsoßen werden bei meinen schnellen und einfachen Schweinemedaillons in Pfefferrahmsauce oder meinem gratinierten Schweinefilet-Apfel-Auflauf glücklich.

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Schweinefilet im Speckmantel

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Das einfache Rezept aus dem Ofen ist in nur 35 Minuten auf den Tisch gezaubert und passt zu jedem Anlass. Egal ob Geburtstag, Party, Weihnachten oder weitere festliche Anlässe, es wird Deinen Gästen, Familie und Freunden schmecken.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE AUFLAUFFORM MIT CA. 20 X 30 CM GRÖSSE

  • 600 g Schweinefilet - gerne Bio
  • 12-15 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
  • 250 g Schlagsahne, mind. 30% Fett - fettreduzierte Produkte sind NICHT empfehlenswert
  • 200 g Crème fraiche, mind. 30% Fett - fettreduzierte Produkte sind NICHT empfehlenswert
  • 20 g Tomatenmark
  • 15 g Petersilie - frisch
  • 1-2 EL Senf - Sorte nach Wahl, z.B. Dijon, mittelscharf oder scharf
  • 2-3 TL Currypulver - Menge je nach Sorte, Schärfe und Geschmack
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer oder Cayennepfeffer - zum würzen und abschmecken

ANLEITUNG

  • Das Fleisch ca. 20-30 Minuten vor Start aus dem Kühlschrank holen und falls vom Metzger nicht erledigt weitestgehend von Sehnen und Fett befreien (parieren). Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  • Das Schweinefilet in ca. 2-3 cm dicke Scheiben (Medaillons) schneiden und leicht mit der Hand platt drücken, mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen sowie von allen Seiten mit einem Kochpinsel dünn mit insgesamt 1-2 EL Senf bestreichen. 
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  • Jedes Schweinefilet-Medaillon nun mit einer Scheibe Speck / Bacon umwickeln und mit der "Nahtstelle" nach unten in die Auflaufform legen. Du musst die Form vorher nicht einfetten.
    Hinweis: Die Medaillons brate ich bewusst nicht an, dieser weitere Schritt bringt kein besseres Geschmacksergebnis und macht nur Zusatzarbeit.
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  • In eine Schüssel gibst Du 250 g Sahne, 200 g Créme fraîche, 20 g Tomatenmark, 2-3 TL Currypulver, jeweils 1 gute Prise Zucker, Salz und Pfeffer oder Cayennepfeffer. Die 15 g Petersilie wäschst Du, trocknest sie ab, schneidest sie mit Stielen klein und gibst sie dazu. Alles mit einem Schneebesen glatt rühren .
    Hinweis: Bitte keine fettreduzierten Produkte verwenden, sie haben einen zu geringen Fettgehalt, machen die Soße nicht sämig genug und können unter Umständen ausflocken. 
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  • Die Curry-Sahne-Mischung gießt Du über die Medaillons und gibst die Auflaufform auf die zweite Schiene von unten in den heißen Backofen. Dort werden sie für ca. 20 Minuten ohne Abdeckung gegart. 
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  • Als Beilage passt sehr gut Nudeln, Reis, Kartoffel-Beilagen oder einfach nur Baguette dazu.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Schweinefilet im Speckmantel Rezept viel Freude und einen guten Appetit!

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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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1.976 Kommentare
  1. Ute
    Ute 10. Januar 2021 - 12:22

    Hallo Emmi Hab das Rezept schon paarmal nachgekocht Gelingt immer ist super lecker und total einfach Vielen Dank für das Rezept Ute

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 10. Januar 2021 - 12:55

      Das freut mich zu hören liebe Ute. Wenn Dir dieses Rezept gefällt kann ich Dir noch meinen Gratinierter Schweinefilet Apfel Auflauf mit Currysahne sehr empfehlen. Ganz LG

      Antworten >>
  2. Sonja
    Sonja 8. Januar 2021 - 13:02

    Hallo Emmi, heute Mittag schnell gezaubert und die Familie war begeistert ?. Einfach- schnell und lecker!! Viele Grüße Sonja

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. Januar 2021 - 14:13

      Ja das Gericht hat so seine Vorzüge liebe Sonja 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  3. Christine
    Christine 7. Januar 2021 - 17:27

    Danke für das tolle Rezept! Hat mein Weihnachtsessen gerettet. Sollte eigentlich Raclette geben, hat aber leider einen Tag vorher seinen Geist aufgegeben. Da ich dir auf Instagram folge, war mir das Rezept schon ins Auge gesprungen. So schnell und einfach und sooo lecker. Gab Wildreis dazu. Hat allen super geschmeckt!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 7. Januar 2021 - 21:07

      Oh wie toll – Dankschön das ich mit meinem Rezept Dein Weihnachtsessen retten durfte liebe Christine! Viele LG

      Antworten >>
  4. Steffi
    Steffi 7. Januar 2021 - 16:31

    Hammer, ich habs Heiligabend meinen Eltern gekocht, wir waren alle begeistert, super lecker, schnell gemacht! Ich bin so begeistert von dem tollen Blog, heute habe ich die Hühnersuppe gekocht, sie ist auch so toll! Vielen Dank und es gibt ja noch einige Inspirationen zum nach Kochen! Darauf freue ich mich schon, ohne schnick und schnack und komplizierten Zutaten zu kochen! ?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 7. Januar 2021 - 21:05

      Merci liebe Steffi für Dein tolles Feedback. Lass es Dir doch gerne weiterhin schmecken und ganz LG

      Antworten >>
  5. Gerd Balder
    Gerd Balder 31. Dezember 2020 - 17:56

    Hallo Emmi, einfach erste Klasse……… LG Gerd Balder

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 1. Januar 2021 - 12:14

      Immer gerne lieber Gerd 🙂 Ganz LG

      Antworten >>
    2. Heike
      Heike 1. Januar 2021 - 17:12

      Liebe Emmi, vielen Dank für das superleckere Rezept. Wir haben es Heilig Abend 2020 mit Schweinefilet ausprobiert und alle waren total begeistert. Gerade bin ich dabei, das Rezept mit Hähnchenbrust nachzumachen. Dir und Deinen Lieben ein gesundes und glückliches neues Jahr 2021. Bitte mach so lecker weiter. Liebe Grüße Heike

      Antworten >>
      1. Emmi
        Emmi 1. Januar 2021 - 23:46

        Wie schön liebe Heike – es freut mich sehr wenn es Euch auch als Festessen gefallen hat! Dir auch ein gutes Neues Jahr und viele LG

        Antworten >>
  6. Aleksej
    Aleksej 31. Dezember 2020 - 15:22

    Liebe Emmi, Super Rezept!! Schon 3 Mal nachgekocht. Mehr Bestätigungen seitens der Familie gibt es nicht! Sie sind hin und weg. Deswegen gibt es das Gericht heute zum Silvesterabend. Liebe Grüße Aleksej С Новым Годом S Novym Godom Alles gute zum Neujahrsfest

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 31. Dezember 2020 - 16:06

      Dankeschön für Deine tolle Rückmeldung Aleksej! Dann lasst es Euch schmecken und habt ein wundervolles Neujahrsfest. Ganz LG

      Antworten >>
  7. Beate
    Beate 31. Dezember 2020 - 14:13

    Hallo Emma, ich habe heute dein Rezept gefunden und es gleich fertiggestellt. Allerdings habe ich es etwas abgewandelt und die Currysahne mit etwas trockenem Sherry verfeinert. Ich werde es mit Steakhaus Frites reichen.Das wird ein feines Silvestermahl!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 31. Dezember 2020 - 16:05

      Dann lasst es Euch schmecken und einen guten Rutsch liebe Beate 🙂 Beste Grüße

      Antworten >>
  8. Melanie
    Melanie 30. Dezember 2020 - 16:42

    Liebe Emmi,habe das Rezept Weihnachten nachgekocht. Wirklich sehr lecker alle waren total begeistert und habe dich natürlich weiter empfohlen. Freue mich auf weitere Rezepte von dir.lg Melanie

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 30. Dezember 2020 - 20:58

      Herzlichen Dank! Ich freue mich über jede kleine Werbung 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  9. Jessica
    Jessica 29. Dezember 2020 - 18:40

    Liebe Emmi, das Rezept ist der Hammer! Soo lecker! Ich habe es Heiligabend gemacht und allen hat es so toll geschmeckt! Und man kann es so toll vorbereiten, morgens hatte ich alles fertig im Kühlschrank und abends kam es in den Ofen. Ich habe Gnocchi und Feldsalat dazu gemacht und es war einfach nur köstlich. Deine Rezepte sind wirklich immer so toll, Danke dafür!! ❤️

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 29. Dezember 2020 - 19:25

      Ja das mit dem Vorbereiten ist echt sehr praktisch. Freut mich sehr wenn Dir mein Rezept gefällt! Beste Grüße aus Köln liebe Jessica

      Antworten >>
  10. Marc
    Marc 29. Dezember 2020 - 18:31

    Hey Ein super Rezept mache ich auf jedenfall wieder kann eigentlich jeder super erklärt und schmeckt super danke das es so leute wie dich gibt die ihr wissen preis geben????

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 29. Dezember 2020 - 19:23

      Merci für Dein tolles Feedback lieber Marc ? Ich hoffe ich kann Dich noch weiterhin etwas in Deinem Kochalltag inspirieren. Beste Grüße

      Antworten >>
  11. Sim
    Sim 29. Dezember 2020 - 16:45

    Hey, wir haben es vor einiger Zeit schon ausprobiert und es war meeeega lecker. Selbst unsere schleckigen Kinder mochten es (und das will was heißen ?). Werden es an Silvester wieder machen mit Herzoginkartoffeln und Salat….freu ? Rutscht gut rüber, alles Gute ?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 29. Dezember 2020 - 16:49

      Für Silvester passt das Gericht auch wunderbar! Dann lasst es Euch schmecken und ebenfalls einen guten Rutsch 🙂

      Antworten >>
  12. Susanne
    Susanne 29. Dezember 2020 - 16:05

    Hallo Emmi, habe das Rezept etwas abgewandelt ausprobiert. Da meine Jungs nicht so die Curry-Fans sind, habe ich nur 1 TL Curry genommen. Dafür (vorher mit Zwiebeln angebratene) Champignons mit in die Soße gegeben. Einfach lecker. Vielen Dank!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 29. Dezember 2020 - 16:36

      Das Rezept lädt in der Tat zum abwandeln ein liebe Susanne. Wenn es Euch allen geschmeckt hat freut es mich sehr. Ganz LG

      Antworten >>
  13. Steffi
    Steffi 28. Dezember 2020 - 20:51

    Ein tolles Rezept! Ich war etwas nervös weil meine Mutter mir ihre Küche für den 2.Weihnachtstag überlassen hat- und sie kocht wirklich gut. Aber dank des tollen Rezeptes zu dem es den gebratenen Rosenkohl und zum Nachtisch das Mousse au Chocolat gab darf ich glaub ich öfter übernehmen! Tolle Rezepte und allen hat es geschmeckt!!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 29. Dezember 2020 - 15:25

      Danke für Dein Vertrauen und klasse das es gut angekommen ist liebe Steffi 🙂 Herzliche Grüße aus Köln

      Antworten >>
  14. Stefan
    Stefan 27. Dezember 2020 - 21:08

    Liebe Emmi Das wurde bei uns am 24.12. gegessen, dazu gab es Kroketten und Blumenkohl mit gerösteteten Semmelbröseln. Und zum Trinken Ume (warmer süsser japanischer Pflaumenwein), hat mit dem Curry wunderbar harmonisiert. Das Gericht ist sehr einfach zuzubereiten, kann auch sehr gut Stunden vorher vorbereitet werden. Der Geschmack ist lecker, auch meine Schwiegereltern waren begeistert, sie werden zum nächsten Weihnachtsessen wiederkommen 😉 Danke Dir für das einfache, aber wirklich gute Rezept. Liebe Grüsse aus dem Schnee und ich wünsche Dir und Deiner Familie schon mal von Herzen ein gutes neues Jahr Stefan

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 27. Dezember 2020 - 22:13

      Das hört sich nach einem kulinarischen Abend an bei Euch lieber Stefan. Wie klasse, das freut mich sehr! Dir und Deinen Lieben ebenfalls alles Gute und einen guten Start ins neue Jahr 🙂

      Antworten >>
  15. Angelika Templ
    Angelika Templ 27. Dezember 2020 - 17:33

    Liebe Emmi, ich habe das Schweinefilet am Weihnachtstag für meine Familie gemacht. Alle waren sehr begeistert und wenn die Schwiegersöhne sagen, dass ich das bald wieder machen kann, weil es so lecker ist, das heißt schon was. Sogar mein 16 Monate altes Enkerl hat begeistert gegessen. Super einfaches Gericht, dass köstlich schmeckt und man toll vorbereiten kann. Liebe Grüße von Angelika

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 27. Dezember 2020 - 22:09

      Ja das freut mich aber liebe Angelika. Wenn die ganze Familie happy war bin ich es auch. Beste Grüße zurück

      Antworten >>
  16. Ella
    Ella 27. Dezember 2020 - 12:57

    Wollte heute eigentlich nicht kochen aber ich musste noch Lende verwerten.Das Rezept hatte ich mir schon gespeichert. Und wir alle waren begeistert. Lecker lecker lecker. Wird mein neues Lieblings Gericht werden. Schnell lecker guuuuuuuut! Danke Emmi

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 27. Dezember 2020 - 15:22

      Es freut mich sehr wenn es Dein neues Lieblingsgericht geworden ist liebe Ella. Dankeschön & LG

      Antworten >>
  17. Ronald
    Ronald 26. Dezember 2020 - 16:54

    Heute am 2. Weihnachtsfeiertag zubereitet und ich muss sagen, sehr lecker.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 26. Dezember 2020 - 21:34

      Tausend Dank Ronald und beste Grüße!

      Antworten >>
  18. Sabine
    Sabine 25. Dezember 2020 - 9:06

    Das ist ein sehr leckeres und wirklich einfach machbares Rezept. Ich bin begeistert. Meine Gäste waren sehr angetan. Ich hatte eine super Curry Gewürz Mischung gefunden und es hat sich echt gelohnt. Dazu Weißbrot und Feldsalat. Danke für dieses Rezept Liebe Grüße Sabine

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 25. Dezember 2020 - 10:34

      Liebe Sabine, besten Dank, wenn es bei Dienen Gästen gut angekommen ist freut es mich sehr. GLG

      Antworten >>
  19. Mareike
    Mareike 21. Dezember 2020 - 5:58

    Hallo Emmi, das Rezept hört sich toll an und ich möchte es an Weihnachten zubereiten. Ich möchte dazu gerne Gemüse machen. Am Besten als Gemüseplatte (z. B. Möhren, Champignons, Bohnen, Brokkoli, Blumenkohl) . Schmeckt das zu der Currysauce? Zusätzlich eine Sauce Hollandaise zum Gemüse zu machen finde ich passt auch nicht so gut, oder? Hatte überlegt einfach ein bisschen flüssige Bärlauchbutter drüber zu geben…? Danke schon mal für deine Meinung!!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. Dezember 2020 - 13:22

      Liebe Mareike, ich finde das Ofengemüse mit etwas Salz/Pfeffer rund Olivenöl passt toll zum Curry. Eine Sauce Hollandaise passt in der Tat nicht so gut dazu. Viele LG

      Antworten >>
  20. Ridi
    Ridi 19. Dezember 2020 - 18:18

    Hallo Emmi, habe heute Dein Rezept zum zweitenmal gemacht. Diesmal etwas abgewandelt: Pilze und Zwiebeln angebraten, auf das Fleich und dann die Sahne-Mischung. Anders, aber total lecker!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 19. Dezember 2020 - 19:37

      Eine schöne Abwandlung Ridi! Lass es Dir gerne weiterhin schmecken und viele LG

      Antworten >>
    2. Silke
      Silke 25. Dezember 2020 - 21:28

      Hallo Emmi, Habe heute am 1. Weihnachtsfeiertag das Rezept zum ersten Mal ausprobiert. Ich habe dazu grüne Bohnen mit Speck ummantelt und Spätzle gemacht. Alle waren begeistert. Werde auf jeden Fall noch ein paar Rezepte von Dir testen! Ich mag einfache schnelle Küche die schmeckt!

      Antworten >>
      1. Emmi
        Emmi 25. Dezember 2020 - 23:30

        Merci liebe Silke! Ich würde mich sehr freuen, wenn ich Dich mit einigen meiner Rezepte noch inspirieren könnte 🙂 Ganz LG

        Antworten >>
        1. Ines
          Ines 29. Dezember 2020 - 16:07

          Hallo, ich würde es gerne vorkochen und erst am nächsten Tag erwärmen. Ich würde es nicht ganz durchfahren, damit es beim Erwärmen nicht trocken wird. Schmeckt doch bestimmt auch aufgewärmt, oder? Danke und viele Grüße

          Antworten >>
          1. Emmi
            Emmi 29. Dezember 2020 - 16:35

            Das wird schmecken, aber warum bereitest Du nicht alles vor und stellst es in den Kühlschrank? Am nächsten Tag nimmst Du es dann 30 Min bevor Du es in den Backofen schiebst aus dem Kühlschrank und schiebst es dann in den Backofen. Das wäre doch die elegantere Variante, oder? Viele LG

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