Schweinefilet im Speckmantel

Das einfache und flotte Ofengericht steht in nur 35 Minuten auf dem Tisch. Schweinefilet im Speckmantel im Backofen in einer cremigen Curry Sahnesoße schmeckt der ganzen Familie und ist auch ein Hit für Deine Gäste.

Filet mit Bacon in Currysahne - www.emmikochteinfach.de

Dies ist eines meiner liebsten Schweinefilet Rezepte. Denn mit meinem einfachen Schweinefilet im Speckmantel kannst Du das Fleisch in der cremigen Curry-Sahnesoße mit nur einer Auflaufform zubereiten und servieren. Das Schweinefilet im Backofen ist mit aromatischem Bacon umwickelt, und die köstliche Soße hat durch das Currypulver einen milden Currygeschmack.


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Das schnelle Schweinefilet im Backofen ist nicht umsonst ein sehr beliebtes Rezept auf meinem Foodblog. Es wurde dort 2018 zum ersten Mal veröffentlicht und erhielt seither mehr als 1000 Kommentare und über 500 positive Bewertungen. Deshalb habe ich das Erfolgsrezept Schweinefilet im Speckmantel in mein erstes Kochbuch (Affiliate-Link), dem Spiegel-Bestseller im Jahr 2020, aufgenommen.

Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Schweinefilet im Speckmantel zubereiten

Was ich an diesem Ofengericht so sehr schätze, ist die schnelle und einfache Zubereitung mit einem Top-Ergebnis. Weil das Schweinefilet im Backofen ganz ohne anbraten gelingt. So wie bei meiner beliebten herzhaften Hähnchenbrust aus dem Ofen.

Das Schweinefilet kommt eingewickelt in Bacon samt der köstlichen Curry-Sahnesoße in die Auflaufform und brutzelt im Ofen vor sich hin. So wird es saftig, zart und garantiert nicht trocken. Keine Sorge, wenn Du die Dich an die Garzeiten hältst, dann gelingt das auch sicher.

Ein aufwändiges bzw. langwieriges Marinieren des Fleisches entfällt bei diesem schnellen Schweinefilet Rezept. Bevor Du die Schweinemedaillons im Speckmantel kleidest und in die Auflaufform legst, musst Du sie lediglich salzen und pfeffern und für die feine Würze mit Senf bestreichen. Das war’s aber auch schon mit der Fleischzubereitung.

Bevor Du dann die Backform in den Ofen schiebst, rührst Du noch die Curry-Soße an, die Du über das im Speckmantel gewickelte Fleisch gibst. In der milden, aber dennoch aromatischen Currysahne-Mischung brät das Fleisch, bis es durch, saftig und fertig fürs Servieren ist. So einfach geht leckeres Schweinefilet mit Bacon in Currysahne.

Schweine-Filet in Bacon und Currysahne - www.emmikochteinfach.de

Schweinefilet im Backofen ohne anbraten

Dass das Schweinefilet im Speckmantel direkt ohne Anbraten in den Ofen kommt, macht das Kochen – und Küche aufräumen – natürlich einfach. Da Du das Schweinefilet vor dem Backen in Bacon wickelst, brät es im Speckmantel, nimmt das Aroma auf und wird knusprig.

Nach der angegebenen Garzeit von 20 bis 25 Minuten ist das Filet durch, beziehungsweise je nach Ofen vielleicht sogar noch zartrosa, was natürlich perfekt ist, für die, die es so mögen. Garantiert wird es aber nicht trocken.

Du kannst natürlich auch die Kerntemperatur mit einem Messgerät messen, wenn Du ein Fleischthermometer hast. Für ein saftiges, leicht „zartrosa“ Ergebnis sollten bei Schweinefilet am Ende der Garzeit etwa 60 Grad Celsius vorliegen. Wenn Du das Schweinefilet im Speckmantel lieber durch bevorzugst, dann braucht es um die 65 Grad Celsius. So sind meine Erfahrungswerte.

Zartes Filet vom Schwein in Bacon - www.emmikochteinfach.de

Die cremige Curry-Sahnesoße für das Schweinefilet Rezept

Die köstliche Soße mit Currysahne für das Schweinefilet im Speckmantel ist ruckzuck fertig. Du brauchst nämlich gerade mal nur 8 Zutaten – und die allermeisten davon wirst Du sicher im Haus haben. Wie Currypulver, Salz, Zucker, Tomatenmark, Cayennepfeffer zum Abschmecken. Falls nicht, lohnt sich spätestens jetzt der Einkauf.

Bei den sahnigen Milchprodukten solltest Du auf den vollen Fettgehalt achten. Denn kaufst Du ein fettreduzierteres Produkt wie Kochsahne oder Saure Sahne mit nur 15 % Fett im Milchanteil, dann besteht die Gefahr, dass sich die einzelnen Soßenzutaten nicht verbinden und die „Sahne“ ausflockt. Das wäre schade.

Außerdem empfehle ich Dir, ein qualitativ hochwertiges und geschmacklich ausbalanciertes Curry-Pulver anzuschaffen. Schließlich spielt es eine tragende Rolle im Schweinefilet Rezept. Ich empfehle Dir ein Madras Curry, das es mittlerweile auch in einer milderen Note, also mit geringerem Chili-Gehalt, gibt. Ich verwende gerne dieses milde Curry-Pulver (Affiliate-Link) in Bio-Qualität.

Die sahnig-exotische Curry-Soße gibst Du dann über die Schweinemedaillons im Speckmantel und stellst die Auflaufform in den Ofen.

Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Schweinefilet vorbereiten und vervielfachen

Von vielen Leserinnen und Lesern werde ich oft gefragt, ob sich das Schweinefilet Rezept auch vorbereiten lässt.

Du kannst das Schweinefilet im Speckmantel komplett einen Tag vorher zubereiten und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Am besten stellst Du Deine Auflaufform direkt über das Gemüsefach, denn das ist die kühlste Stelle im Kühlschrank.

Bevor Du das Schweinefilet im Backofen zubereitest, solltest Du die Auflaufform ca. 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank holen, damit es bei der kurzen Garzeit bleibt und durch die Kühlung nicht doch einige Minuten länger garen muss.

Mein Rezept ist für 4 Personen und Du kannst es problemlos vervielfältigen, wenn liebe Gäste zu Besuch kommen. Dann verdoppelst oder verdreifachst Du die Rezept-Zutaten einfach und füllst das Schweinefilet mit Bacon und Currysahne in ein tiefes, großes Backblech oder eine große Auflaufform.

Mein Tipp: Die Medaillons sollten nebeneinander in der Form liegen und nicht gestapelt, sonst verlängert sich die Garzeit.

Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Warum ich mein Schweinefilet im Speckmantel empfehlen kann

Das Schweinefilet im Backofen ist in jeglicher Hinsicht eine Wucht. Der Familientisch ist happy mit diesem aromatischen Ofengericht, und für Gäste ist es genauso einfach zubereitet.

Aber es gibt noch viel mehr Gründe, das köstliche Gericht nachzukochen.

  • Kein zeitaufwendiges Marinieren.
  • Kein extra Anbraten in der Pfanne.
  • Das Schweinefilet schmort zart und saftig in der Currysahne.
  • Die Vorbereitungszeit dauert gerade mal 15 Minuten.
  • Der Backofen macht die Hauptarbeit für Dich.
  • Die sahnige Currysoße ist besonders lecker und eignet sich gut für verschiedene Beilagen.
  • Die Zutatenliste ist überschaubar, das meiste wirst Du schon zuhause haben.
  • Du benötigst nur eine Auflaufform und eine Schüssel.
  • Schweinefilet im Speckmantel ist ein absolut gästetaugliches Essen, weil es sich ganz easy vervielfältigen lässt.

Mein Beilagen-Tipp: Es passt alles, was Soße zum Auftunken liebt. Spätzle, Nudeln, Reis sind ideal. Es passen aber auch gut Kroketten, Kartoffel-Wedges oder frisches Baguette dazu. Als vollwertige Hauptmahlzeit passt auch ein grüner Salat perfekt.

Zartes Filet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Für Schweinefilet-Fans habe ich noch mein Balsamico Schweinefilet mit Kräutern, ein einfaches und schnelles Festessen mit wenigen Zutaten vorbereitet. Fans von Rahmsoßen werden bei meinen schnellen und einfachen Schweinemedaillons in Pfefferrahmsauce oder meinem gratinierten Schweinefilet-Apfel-Auflauf glücklich.

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Schweinefilet im Speckmantel

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Das einfache Rezept aus dem Ofen ist in nur 35 Minuten auf den Tisch gezaubert und passt zu jedem Anlass. Egal ob Geburtstag, Party, Weihnachten oder weitere festliche Anlässe, es wird Deinen Gästen, Familie und Freunden schmecken.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE AUFLAUFFORM MIT CA. 20 X 30 CM GRÖSSE

  • 600 g Schweinefilet - gerne Bio
  • 12-15 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
  • 250 g Schlagsahne, mind. 30% Fett - fettreduzierte Produkte sind NICHT empfehlenswert
  • 200 g Crème fraiche, mind. 30% Fett - fettreduzierte Produkte sind NICHT empfehlenswert
  • 20 g Tomatenmark
  • 15 g Petersilie - frisch
  • 1-2 EL Senf - Sorte nach Wahl, z.B. Dijon, mittelscharf oder scharf
  • 2-3 TL Currypulver - Menge je nach Sorte, Schärfe und Geschmack
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer oder Cayennepfeffer - zum würzen und abschmecken

ANLEITUNG

  • Das Fleisch ca. 20-30 Minuten vor Start aus dem Kühlschrank holen und falls vom Metzger nicht erledigt weitestgehend von Sehnen und Fett befreien (parieren). Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  • Das Schweinefilet in ca. 2-3 cm dicke Scheiben (Medaillons) schneiden und leicht mit der Hand platt drücken, mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen sowie von allen Seiten mit einem Kochpinsel dünn mit insgesamt 1-2 EL Senf bestreichen. 
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  • Jedes Schweinefilet-Medaillon nun mit einer Scheibe Speck / Bacon umwickeln und mit der "Nahtstelle" nach unten in die Auflaufform legen. Du musst die Form vorher nicht einfetten.
    Hinweis: Die Medaillons brate ich bewusst nicht an, dieser weitere Schritt bringt kein besseres Geschmacksergebnis und macht nur Zusatzarbeit.
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  • In eine Schüssel gibst Du 250 g Sahne, 200 g Créme fraîche, 20 g Tomatenmark, 2-3 TL Currypulver, jeweils 1 gute Prise Zucker, Salz und Pfeffer oder Cayennepfeffer. Die 15 g Petersilie wäschst Du, trocknest sie ab, schneidest sie mit Stielen klein und gibst sie dazu. Alles mit einem Schneebesen glatt rühren .
    Hinweis: Bitte keine fettreduzierten Produkte verwenden, sie haben einen zu geringen Fettgehalt, machen die Soße nicht sämig genug und können unter Umständen ausflocken. 
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  • Die Curry-Sahne-Mischung gießt Du über die Medaillons und gibst die Auflaufform auf die zweite Schiene von unten in den heißen Backofen. Dort werden sie für ca. 20 Minuten ohne Abdeckung gegart. 
    Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de
  • Als Beilage passt sehr gut Nudeln, Reis, Kartoffel-Beilagen oder einfach nur Baguette dazu.
    Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de
  • Ich wünsche Dir mit meinem Schweinefilet im Speckmantel Rezept viel Freude und einen guten Appetit!

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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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1.976 Kommentare
  1. Monika
    Monika 20. September 2021 - 0:00

    Perfekte Rezepte die immer gelingen Genau wie ich es mag Danke sehr

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 20. September 2021 - 9:01

      Immer gerne liebe Monika 🙂

      Antworten >>
  2. Manu
    Manu 19. September 2021 - 19:20

    Liebe Emmi! Dieses Rezept, wie schon einige andere von dir, habe ich schon mehrfach nachgekocht. Es hat allen immer sehr gut geschmeckt 👌😊 Danke! Liebe Grüße Manu

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 20. September 2021 - 8:59

      Liebe Manu, es freut mich sehr wenn Du Dich bei meinen Rezepten gut aufgehoben fühlst und alles gepasst hat. Viel Freude weiterhin und ganz LG zurück

      Antworten >>
  3. Christina
    Christina 15. September 2021 - 11:37

    Hallo Emmi. Habe schon einiges von Dir nachgekocht und war immer begeistert. Da ich unbedingt Äpfel verarbeiten (der Baum trägt wie nix Gutes) und trotzdem viel Zeit bei meinem Gast verbringen wollte, habe ich die beiden Currysahne-Rezepte einfach ein bissi gemischt. Und was soll ich sagen – herrlich. Allerdings musste ich feststellen, dass der aufgetaute Rest noch viel besser war :-). Wir hatten nur Brot dazu und das war mehr als lecker. Einen schönen Gruss aus Kamen

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 16. September 2021 - 9:38

      Bravo liebe Christina. Da hast Du aber eine köstliche Kombination gezaubert 🙂 Es freut mich wenn es lecker war. LG zurück aus Köln

      Antworten >>
  4. Sina
    Sina 17. August 2021 - 17:08

    Gestern fast exakt nachgekocht. Habe in die Soße zusätzlich noch zwei Schalotten geschnibbelt und eine Knoblauchzehe gepresst. Es war einfach nur lecker. 5***** von uns! Wird es nun öfter geben. Ich liebe viele deiner Rezepte aber das hier war echt „on point“! Danke für die Inspiration! 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 17. August 2021 - 20:36

      Merci Sina. Es freut mich sehr wenn ich Dich mit meinen Rezepten in Deinem Kochalltag inspirieren kann?. LG

      Antworten >>
  5. Pia
    Pia 11. August 2021 - 10:59

    Hab schon so einige deiner Gerichte nachgekocht und bin immer begeistert gewesen. Heute sollte es mal dieses Filet werden. Jetzt hab ich hier noch braune Champignons übrig und frage mich ob die angebraten auch dazu passen könnten. Bin mir da etwas unsicher um es einfach zu probieren. Was meinst du? Lg

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. August 2021 - 12:59

      Liebe Pia, es spricht nichts dagegen 🙂 VLG

      Antworten >>
  6. Sabine
    Sabine 8. August 2021 - 21:26

    Ich war heute auf der Suche nach einem schnellen und leckeren Schweinefilet-Rezept und bin auf deine Seite gestoßen. Habe das Rezept Schweinefilet mit Bacon in Currysahne auch gleich ausprobiert. DAS SCHMECKT SOOOOOOOOOOOOOOO HAMMER LECKER !!! Das Filet ist bei 25 Min. genau richtig. So noch ein bischen rosa. Vielen Dank dafür.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 9. August 2021 - 17:37

      So soll es ja auch sein liebe Sabine 😉

      Antworten >>
  7. Pat
    Pat 2. August 2021 - 20:42

    MEGA! Wir hatten das Schweinefilet mit Bacon heute das zweite Mal. Für mich das perfekte Feierabendrezept. Lässt sich ganz schnell und einfach zubereiten. Lässt sich auch locker vorbereiten. Und auch die Familie ist hin und weg. Geschmacklich genau unser Ding! Danke für das tolle Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 3. August 2021 - 14:07

      Immer gerne Pat 🙂 Vielen Dank für Dein Feedback??

      Antworten >>
      1. Susanne Valentin
        Susanne Valentin 17. August 2021 - 19:13

        Hallo Emmi! Ich habe heute Nachmittag dein Schweinefilet mit Bacon zum zweiten Mal nachgekocht! So ein tolles Gericht, einfach und soooo lecker! Ich koche es immer für zwei Tage, und was soll ich sagen, es schmeckt am nächsten Tag genau so, wie frisch gemacht! Einfach nur klasse deine Rezepte! Liebe Grüsse aus Dortmund! ??

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 17. August 2021 - 20:41

          1000 Dank liebe Susanne?. Ich hoffe Du findest weiterhin etwas leckeres für Euch bei meinen Rezepten?. LG zurück aus Köln!

          Antworten >>
  8. Gisela
    Gisela 2. August 2021 - 12:39

    Liebe Emmi, dein Filet in Curry-Sahne ist der Burner! Total genial. Ich liebe deine Rezepte, du kochst mit „normalen“ Zutaten, hast perfekte Angaben und alles schmeckt mega lecker. Immer wieder gerne stöbere ich durch deine Rezepte. Als nächstes gibts deine Paella … freu mich schon drauf. Bitte weitermachen!!!!!! Lieben Gruß, Gisela

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 3. August 2021 - 14:05

      Dankeschön Gisela – vielen Dank für Dein Feedback??. Ich hoffe mein Paella Rezept wird Dir auch gefallen! Viele LG

      Antworten >>
  9. Elisabeth
    Elisabeth 1. August 2021 - 9:06

    Hallo Emmi, Habe dein Rezept „Schweinefilet im Speck “ jetzt schon mehrmals gekocht. Es ist einfach nur super lecker, gut vorzubereiten und und wirklich ohne anbraten easy im Backofen gegart. Auch beim Herrenabend meines Mannes ein voller Erfolg ( und auch da waren Gourmets dabei). Habe da die Hälfte mit Hähnchenfilet und Schweinefilet gemacht . Nur noch ein Tipp; wenn man die Sauce vorbereitet und aus dem Kühlschrank über das ebenfalls kalte Fleisch gibt, habe ich die Kochzeit auf 30-35 Minuten erhöht. Nochmals vielen, vielen Dank für deine Rezepte. Als nächstes werden wir deine Paella probieren. Schönen Sonntag LG Elisabeth

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 1. August 2021 - 10:14

      Dankeschön für Deine Rückmeldung und Anregung, wenn das Gericht vorbereitet und gekühlt wird liebe Elisabeth??. Alles Liebe!

      Antworten >>
  10. Wiebke
    Wiebke 29. Juli 2021 - 20:01

    Super. Auf die schnelle zubereitet. Köstlich auch wenn kurzfristig Gäste kommen. Einfach und lecker

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 29. Juli 2021 - 21:36

      Immer auch toll für jeden Anlass liebe Wiebke??. Viele LG

      Antworten >>
  11. Silke
    Silke 10. Juli 2021 - 21:03

    Einfach vorzubereiten kam sehr gut an, danke für Deine tollen Rezepte, das mag ich, ohne viel Geschnörksel, was man vorher erst besorgen muss und das Beste: es schmeckt traumhaft

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. Juli 2021 - 15:18

      Das ist doch das allerwichtigste liebe Silke 🙂

      Antworten >>
  12. Heike Rinkl
    Heike Rinkl 7. Juli 2021 - 21:54

    Hallo liebe Emmi, auch dieses tolle Gericht fanden meine Männer sehr sehr lecker und ist ruckzuck gemacht . Gerade weil ich Vegetarierin bin und doppelt koche , bin ich immer auf der Suche nach schnellen, leckeren Rezepten mit und ohne Fleisch ! Danke , dass Du Deine tollen Rezepte mit uns teilst !

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. Juli 2021 - 12:31

      Ich habe zu danken liebe Heike für Deine schöne Rückmeldung?.

      Antworten >>
      1. Pieter
        Pieter 10. Juli 2021 - 15:55

        Hallo Emmi, habe dein Rezept schon seit längerem gespeichert, da es wirklich sehr lecker aussieht. Habe dazu nur eine Frage: Sind die 25 Minuten tatsächlich ausreichend? Schöne Grüße Pieter Hoffmann

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 10. Juli 2021 - 16:15

          Lieber Pieter, wenn Du Dich ganz genau ans Rezept hältst wird es bei Dir, wie schon bei vielen anderen auch klappen 🙂 Viele LG

          Antworten >>
  13. Kathrin
    Kathrin 7. Juli 2021 - 17:59

    Liebe Emmi! Ich habe nun am Wochenende das Rezept für 18 Personen zur Konfirmation unseres Sohnes gemacht. Ich habe die 4fache Menge gemacht und auf deinen Ratschlag hin, alles am Vorabend vorbereitet. D. h. Schritt 1-4. Die Soße habe ich in Messbechern abgedeckt und das Fleisch fertig prepariert in einer Glasschüssel mit Deckel im Kühlschrank aufbewahrt. Meine Küchen-Feen haben dann währen wir in der Kirche waren alles auf zwei tiefe Bleche verteilt und in den Ofen. Zur Sicherheit hatte ich noch extra Soße gemacht, die dann auf dem Herd noch erwärmt wurde. Dazu gab es Rösti, feine Bandnudeln und Brokkoli. Es hat wirklich alles so toll geklappt und absolut prima geschmeckt-alle waren begeistert ?! Gerne habe ich dein Rezept gleich weiterempfohlen! Natürlich ist ein richtig gutes Curry für dieses Gericht das A und O. Ich kaufe es deshalb gerne in der Markthalle. Vielen Dank, liebe Emmi für deine unkomplizierte Hilfe im Vorfeld und deine tollen Tipps! Beste Grüße aus Stuttgart und weiterhin alles Liebe! Kathrin ?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. Juli 2021 - 12:28

      Wow wie toll Kathrin?. Es freut mich wenn ich Eure Konfirmations-Feier kulinarisch unterstützen durfte 🙂 Ganz lieben Dank und viele LG zurück aus Köln!

      Antworten >>
  14. Stephanie
    Stephanie 1. Juli 2021 - 9:06

    Hallo, ich habe dieses Rezept gefühlt schon 100x gekocht und es ist klasse. Schnell, einfach und geschmacklich ein Gedicht!!! Nun würde ich unsere Gäste am Wochenende gerne damit verwöhnen. Jetzt wollte ich fragen, ob ich morgens alles vorbereiten kann, um abends einfach nur noch die Auflaufform in den Ofen zu schieben?! Soll ich die Form dann vielleicht etwas früher aus dem Kühlschrank nehmen oder lieber die Garzeit verlängern? Ganz viele liebe Grüße aus dem Saarland 😉 Steffi

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 3. Juli 2021 - 13:51

      Liebe Stephanie, Du kannst alles vorbereiten und in den Kühlschrank schieben. 30 Min vor dem Ofen aus dem Kühlschrank rausholen. Die Garzeiten könntensich um ein paar Minuten verlängern wegen der Kühlung 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  15. Frohmut Schäfer - Auerswald
    Frohmut Schäfer - Auerswald 25. Juni 2021 - 15:13

    Hallo Emmi, als ich heute auf der Suche nach einem guten leckeren Rezept für Filet war, habe ich deine Seite entdeckt. Das Rezept: „Schweinefilet mit Bacon und Currysahnesoße“ ist super lecker, vielen Dank! Glg Frohmut

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 25. Juni 2021 - 22:28

      1000 Dank Frohmut für Dein Kompliment 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  16. Kathrin
    Kathrin 25. Juni 2021 - 7:35

    Liebe Emmi! Wie alle deine Rezepte ist auch dieses wirklich hervorragend. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt wirklich allen?️?! Wegen Coronaregeln hin und her habe ich mich nun entschieden dieses tolle Gericht zur Konfirmation meines Sohnes zu machen. Wir sind 15 Personen und ich denke, die 4 fache Menge müsste passen, oder? Denkst du, es passt dann mit 2 tiefen Blechen? Muss ich dann mehr Garzeit einplanen (bei Umluft) ? Vielen Dank und liebe Grüße Kathrin aus Stuttgart?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 25. Juni 2021 - 22:23

      Liebe Kathrin, vielen Dank für Deine lieben Zeilen. Das freut mich aber sehr, dass Du das Schweinefilet zur Konfirmation zubereiten möchtest :). Die 4fache Menge müsste auf jeden Fall passen, Du hast ja sicher noch eine Beilage oder Baguette dazu? Umluft und zwei tiefe Bleche geht auch, aber die Garzeit wird sich wahrscheinlich verlängern. Da mehr Feuchtigkeit im Backofen aufkommt. Am besten einfach immer mal wieder testen. Ich wünsche Dir gutes Gelingen und schreibe doch mal, wie es bei Euren Gästen angekommen ist. Das würde mich sehr freuen. LG

      Antworten >>
  17. Bianca
    Bianca 20. Juni 2021 - 15:53

    Liebe Emmi, super lecker & schon mehrfach gekocht ? Da wir lieber Gefügel mögen habe ich Putenmedaillons genommen & Geflügelbacon. Das Rezept lässt sich sehr gut vorbereiten & damit perfekt, wenn man Besuch erwartet. *****abgespeichert in meinen Favoriten*****

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 20. Juni 2021 - 17:09

      Klasse Bianca??. Das freut mich riesig?, Eine schöne Geflügel-Abwandlung, danke für den Tipp! Alles Liebe!

      Antworten >>
  18. Antonia
    Antonia 8. Juni 2021 - 7:03

    Super Rezept und so einfach. Wird es demnächst für meine Gäste geben. Vielen Dank ??

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. Juni 2021 - 12:17

      Klasse Antonia??. Lasst es Euch mit Euren Gästen gut schmecken. VLG

      Antworten >>
      1. Kathrin
        Kathrin 25. Juni 2021 - 8:50

        Hallo Emmi! Noch eine Frage zu meinem Kommentar von vorhin. Meinst du, ich kann die Bleche bereits am Abend vorher vorbereiten, mit Folie abdecken und in den Kühlschrank tun? Oder lieber früh morgens fertig machen und noch in den Kühlschrank? Wie viel länger wird es wohl gekühlt im Ofen brauchen? Vielen Dank!!!!

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 25. Juni 2021 - 22:26

          Liebe Kathrin, ich würde Dir empfehlen alles fertig zu machen, also Schritt 1.-4. , das im Kühlschrank deponieren und am nächsten Tag auf die Bleche geben. Auch dass die Zutaten dann runtergekühlt sind verlängert die Garzeit. Wie lange ist schwer für mich einzuschätzen. Aber ich habe ja ohnehin den Vorschlag, dass Du immer wieder testest. Viele LG

          Antworten >>
  19. Anne
    Anne 3. Juni 2021 - 19:07

    Liebe Emmi, Super lecker…. und so einfach. Mit einem Iberico-Schweinefilet gemacht und mangels Petersilie ohne 😉 Wird es wieder geben, mit doppelter Menge Sauce…. Liebe Grüße Anne

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 4. Juni 2021 - 13:53

      Oh mit Iberico-Schwein, sehr lecker liebe Anne?. Dankeschön und viele LG

      Antworten >>
  20. Monic
    Monic 2. Juni 2021 - 11:05

    Hallo Emmi Bin zufällig auf dich gestoßen und habe dieses Rezept zum ersten Mal ausprobiert. Fazit: Ein Traum! Habe noch einen kleinen Schuss Weißwein dazu gegeben, für mich persönlich noch besser 🙂 Dazu gab es selbstgemachte Kroketten – super Kombi ! .. war nicht mein letztes Rezept aus deiner Sammlung 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 2. Juni 2021 - 21:34

      Spitze liebe Monic?!

      Antworten >>
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3. Kochbuch Emmi kocht einfach
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