Schweinefilet im Speckmantel

Das einfache und flotte Ofengericht steht in nur 35 Minuten auf dem Tisch. Schweinefilet im Speckmantel im Backofen in einer cremigen Curry Sahnesoße schmeckt der ganzen Familie und ist auch ein Hit für Deine Gäste.

Filet mit Bacon in Currysahne - www.emmikochteinfach.de

Dies ist eines meiner liebsten Schweinefilet Rezepte. Denn mit meinem einfachen Schweinefilet im Speckmantel kannst Du das Fleisch in der cremigen Curry-Sahnesoße mit nur einer Auflaufform zubereiten und servieren. Das Schweinefilet im Backofen ist mit aromatischem Bacon umwickelt, und die köstliche Soße hat durch das Currypulver einen milden Currygeschmack.


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Das schnelle Schweinefilet im Backofen ist nicht umsonst ein sehr beliebtes Rezept auf meinem Foodblog. Es wurde dort 2018 zum ersten Mal veröffentlicht und erhielt seither mehr als 1000 Kommentare und über 500 positive Bewertungen. Deshalb habe ich das Erfolgsrezept Schweinefilet im Speckmantel in mein erstes Kochbuch (Affiliate-Link), dem Spiegel-Bestseller im Jahr 2020, aufgenommen.

Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Schweinefilet im Speckmantel zubereiten

Was ich an diesem Ofengericht so sehr schätze, ist die schnelle und einfache Zubereitung mit einem Top-Ergebnis. Weil das Schweinefilet im Backofen ganz ohne anbraten gelingt. So wie bei meiner beliebten herzhaften Hähnchenbrust aus dem Ofen.

Das Schweinefilet kommt eingewickelt in Bacon samt der köstlichen Curry-Sahnesoße in die Auflaufform und brutzelt im Ofen vor sich hin. So wird es saftig, zart und garantiert nicht trocken. Keine Sorge, wenn Du die Dich an die Garzeiten hältst, dann gelingt das auch sicher.

Ein aufwändiges bzw. langwieriges Marinieren des Fleisches entfällt bei diesem schnellen Schweinefilet Rezept. Bevor Du die Schweinemedaillons im Speckmantel kleidest und in die Auflaufform legst, musst Du sie lediglich salzen und pfeffern und für die feine Würze mit Senf bestreichen. Das war’s aber auch schon mit der Fleischzubereitung.

Bevor Du dann die Backform in den Ofen schiebst, rührst Du noch die Curry-Soße an, die Du über das im Speckmantel gewickelte Fleisch gibst. In der milden, aber dennoch aromatischen Currysahne-Mischung brät das Fleisch, bis es durch, saftig und fertig fürs Servieren ist. So einfach geht leckeres Schweinefilet mit Bacon in Currysahne.

Schweine-Filet in Bacon und Currysahne - www.emmikochteinfach.de

Schweinefilet im Backofen ohne anbraten

Dass das Schweinefilet im Speckmantel direkt ohne Anbraten in den Ofen kommt, macht das Kochen – und Küche aufräumen – natürlich einfach. Da Du das Schweinefilet vor dem Backen in Bacon wickelst, brät es im Speckmantel, nimmt das Aroma auf und wird knusprig.

Nach der angegebenen Garzeit von 20 bis 25 Minuten ist das Filet durch, beziehungsweise je nach Ofen vielleicht sogar noch zartrosa, was natürlich perfekt ist, für die, die es so mögen. Garantiert wird es aber nicht trocken.

Du kannst natürlich auch die Kerntemperatur mit einem Messgerät messen, wenn Du ein Fleischthermometer hast. Für ein saftiges, leicht „zartrosa“ Ergebnis sollten bei Schweinefilet am Ende der Garzeit etwa 60 Grad Celsius vorliegen. Wenn Du das Schweinefilet im Speckmantel lieber durch bevorzugst, dann braucht es um die 65 Grad Celsius. So sind meine Erfahrungswerte.

Zartes Filet vom Schwein in Bacon - www.emmikochteinfach.de

Die cremige Curry-Sahnesoße für das Schweinefilet Rezept

Die köstliche Soße mit Currysahne für das Schweinefilet im Speckmantel ist ruckzuck fertig. Du brauchst nämlich gerade mal nur 8 Zutaten – und die allermeisten davon wirst Du sicher im Haus haben. Wie Currypulver, Salz, Zucker, Tomatenmark, Cayennepfeffer zum Abschmecken. Falls nicht, lohnt sich spätestens jetzt der Einkauf.

Bei den sahnigen Milchprodukten solltest Du auf den vollen Fettgehalt achten. Denn kaufst Du ein fettreduzierteres Produkt wie Kochsahne oder Saure Sahne mit nur 15 % Fett im Milchanteil, dann besteht die Gefahr, dass sich die einzelnen Soßenzutaten nicht verbinden und die „Sahne“ ausflockt. Das wäre schade.

Außerdem empfehle ich Dir, ein qualitativ hochwertiges und geschmacklich ausbalanciertes Curry-Pulver anzuschaffen. Schließlich spielt es eine tragende Rolle im Schweinefilet Rezept. Ich empfehle Dir ein Madras Curry, das es mittlerweile auch in einer milderen Note, also mit geringerem Chili-Gehalt, gibt. Ich verwende gerne dieses milde Curry-Pulver (Affiliate-Link) in Bio-Qualität.

Die sahnig-exotische Curry-Soße gibst Du dann über die Schweinemedaillons im Speckmantel und stellst die Auflaufform in den Ofen.

Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Schweinefilet vorbereiten und vervielfachen

Von vielen Leserinnen und Lesern werde ich oft gefragt, ob sich das Schweinefilet Rezept auch vorbereiten lässt.

Du kannst das Schweinefilet im Speckmantel komplett einen Tag vorher zubereiten und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Am besten stellst Du Deine Auflaufform direkt über das Gemüsefach, denn das ist die kühlste Stelle im Kühlschrank.

Bevor Du das Schweinefilet im Backofen zubereitest, solltest Du die Auflaufform ca. 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank holen, damit es bei der kurzen Garzeit bleibt und durch die Kühlung nicht doch einige Minuten länger garen muss.

Mein Rezept ist für 4 Personen und Du kannst es problemlos vervielfältigen, wenn liebe Gäste zu Besuch kommen. Dann verdoppelst oder verdreifachst Du die Rezept-Zutaten einfach und füllst das Schweinefilet mit Bacon und Currysahne in ein tiefes, großes Backblech oder eine große Auflaufform.

Mein Tipp: Die Medaillons sollten nebeneinander in der Form liegen und nicht gestapelt, sonst verlängert sich die Garzeit.

Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Warum ich mein Schweinefilet im Speckmantel empfehlen kann

Das Schweinefilet im Backofen ist in jeglicher Hinsicht eine Wucht. Der Familientisch ist happy mit diesem aromatischen Ofengericht, und für Gäste ist es genauso einfach zubereitet.

Aber es gibt noch viel mehr Gründe, das köstliche Gericht nachzukochen.

  • Kein zeitaufwendiges Marinieren.
  • Kein extra Anbraten in der Pfanne.
  • Das Schweinefilet schmort zart und saftig in der Currysahne.
  • Die Vorbereitungszeit dauert gerade mal 15 Minuten.
  • Der Backofen macht die Hauptarbeit für Dich.
  • Die sahnige Currysoße ist besonders lecker und eignet sich gut für verschiedene Beilagen.
  • Die Zutatenliste ist überschaubar, das meiste wirst Du schon zuhause haben.
  • Du benötigst nur eine Auflaufform und eine Schüssel.
  • Schweinefilet im Speckmantel ist ein absolut gästetaugliches Essen, weil es sich ganz easy vervielfältigen lässt.

Mein Beilagen-Tipp: Es passt alles, was Soße zum Auftunken liebt. Spätzle, Nudeln, Reis sind ideal. Es passen aber auch gut Kroketten, Kartoffel-Wedges oder frisches Baguette dazu. Als vollwertige Hauptmahlzeit passt auch ein grüner Salat perfekt.

Zartes Filet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Für Schweinefilet-Fans habe ich noch mein Balsamico Filet vom Schwein mit Kräutern, ein einfaches und schnelles Festessen mit wenigen Zutaten vorbereitet. Fans von Rahmsoßen werden bei meinen schnellen und einfachen Schweinemedaillons in Pfefferrahmsauce oder meinem gratinierter Schweine Filet-Apfel-Auflauf glücklich.

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In den FAQs rund um mein Schweinefilet im Backofen findest Du noch weitere Tipps und Antworten auf mögliche Fragen der Zubereitung und Aufbewahrung.

Fragen und Antworten rund ums Schweinefilet im Speckmantel Rezept

Wie lange kann das Schweinefilet Gericht aufbewahrt werden?

Das gebratene Schweinefilet im Backofen kannst Du bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Du kannst es im Backofen erwärmen, aber auch auf dem Herd in einer Pfanne.

Kann man das Schweinefilet im Speckmantel einfrieren?

Problemlos geht das. Bis zu sechs Monate sogar. Am besten lässt Du das Schweinfilet im Behälter über Nacht im Kühlschrank auftauen und dann sanft auf dem Herd oder im Backofen aufwärmen.

Kann man das Schweinefilet im Backofen gut vorbereiten?

Das herzhafte Schweinefilet Rezept kannst du komplett in einer Auflaufform vorbereiten und für einen Tag abgedeckt im Kühlschrank lagern. Wenn Du das machst, hole die Form eine halbe Stunde früher heraus, damit sich die Garzeit nicht verlängert.

Muss das Schweinefilet im Speckmantel angebraten werden?

Du musst das Schweinefilet wirklich nicht in der Pfanne anbraten und Dir die Mehrarbeit machen, die Röstaromen sind nicht notwendig. Das Fleisch gart in seinem Speckmantel im Ofen in der cremigen Curry Sahnesoße, wird zart und saftig und trocknet garantiert nicht aus. Aber klar, wenn Du dennoch anbraten möchtest, nur zu!

Kann man das Schweinefilet mit Bacon Rezept vervielfältigen?

Das geht ganz einfach. Du kannst die Zutaten zum Beispiel verdoppeln oder verdreifachen. Du solltest nur darauf achten, dass Du die Schweinemedaillons im Speckmantel nicht schichtest, sondern nebeneinanderlegst, so dass sie gut garen. Ein tiefes Backblech eignet sich sehr gut bei großen Mengen.

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Schweinefilet im Speckmantel

810 Bewertungen

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Das einfache Rezept aus dem Ofen ist in nur 35 Minuten auf den Tisch gezaubert und passt zu jedem Anlass. Egal ob Geburtstag, Party, Weihnachten oder weitere festliche Anlässe, es wird Deinen Gästen, Familie und Freunden schmecken.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE AUFLAUFFORM MIT CA. 20 X 30 CM GRÖSSE

  • 600 g Schweinefilet - gerne Bio
  • 12-15 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
  • 250 g Schlagsahne, mind. 30% Fett - fettreduzierte Produkte sind NICHT empfehlenswert
  • 200 g Crème fraiche, mind. 30% Fett - fettreduzierte Produkte sind NICHT empfehlenswert
  • 20 g Tomatenmark
  • 15 g Petersilie - frisch
  • 1-2 EL Senf - Sorte nach Wahl, z.B. Dijon, mittelscharf oder scharf
  • 2-3 TL Currypulver - Menge je nach Sorte, Schärfe und Geschmack
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer oder Cayennepfeffer - zum würzen und abschmecken

ANLEITUNG

  • Das Fleisch ca. 20-30 Minuten vor Start aus dem Kühlschrank holen und falls vom Metzger nicht erledigt weitestgehend von Sehnen und Fett befreien (parieren). Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  • Das Schweinefilet in ca. 2-3 cm dicke Scheiben (Medaillons) schneiden und leicht mit der Hand platt drücken, mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen sowie von allen Seiten mit einem Kochpinsel dünn mit insgesamt 1-2 EL Senf bestreichen. 
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  • Jedes Schweinefilet-Medaillon nun mit einer Scheibe Speck / Bacon umwickeln und mit der "Nahtstelle" nach unten in die Auflaufform legen. Du musst die Form vorher nicht einfetten.
    Hinweis: Die Medaillons brate ich bewusst nicht an, dieser weitere Schritt bringt kein besseres Geschmacksergebnis und macht nur Zusatzarbeit.
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  • In eine Schüssel gibst Du 250 g Sahne, 200 g Créme fraîche, 20 g Tomatenmark, 2-3 TL Currypulver, jeweils 1 gute Prise Zucker, Salz und Pfeffer oder Cayennepfeffer. Die 15 g Petersilie wäschst Du, trocknest sie ab, schneidest sie mit Stielen klein und gibst sie dazu. Alles mit einem Schneebesen glatt rühren .
    Hinweis: Bitte keine fettreduzierten Produkte verwenden, sie haben einen zu geringen Fettgehalt, machen die Soße nicht sämig genug und können unter Umständen ausflocken. 
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  • Die Curry-Sahne-Mischung gießt Du über die Medaillons und gibst die Auflaufform auf die zweite Schiene von unten in den heißen Backofen. Dort werden sie für ca. 20 Minuten ohne Abdeckung gegart. 
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  • Als Beilage passt sehr gut Nudeln, Reis, Kartoffel-Beilagen oder einfach nur Baguette dazu.
    Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de
  • Ich wünsche Dir mit meinem Schweinefilet im Speckmantel Rezept viel Freude und einen guten Appetit!

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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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1.808 Kommentare
  1. Adriana 28. Mai 2021 - 23:12

    Liebe Emmi, dein Rezept ist toll. Sehr lecker. Einfach und unkompliziert. Ich liebe es, wenns beim Kochen nicht so die Küche verspritzt. In diesem Fall ja gar nicht. Das Filet werde ich jetzt öfters machen Danke fürs Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi 29. Mai 2021 - 9:42

      Dann sind solche Ofengerichte für Dich perfekt liebe Adriana??. Beste Grüße!

      Antworten >>
  2. Simone 28. Mai 2021 - 8:17

    Hallo liebe Emmi, Nach dem Tode meines Mannes musste ich lernen, für mich alleine zu kochen, so bin ich beim Stöbern im Internet auf diese Seite getroffen. Ich hatte einen Filet zu Hause und wie Sie sich vorstellen können, ist es für eine Person ziemlich groß so habe ich die Filets in kleine Mini-Auflaufformen aufgeteilt und bei der Soße habe ich verschiedene Varianten ausprobiert. Zum einen habe ich Kräutercremefraiche und zum anderen auch mal mit Kokosmilch hantiert, welches letztendlich auch zu meinem Favoriten wurde. Vielen Dank für dieses Rezept es ist echt lecker.

    Antworten >>
    1. Emmi 28. Mai 2021 - 21:20

      Liebe Simone, was für ein Schicksalsschlag! Es freut mich sehr, wenn Du mit meinen Rezepten Freude hast und ich hoffe Du wirst bei mir noch weiterhin fündig??. Alles Liebe und Gute Dir!

      Antworten >>
  3. Kerstin 27. Mai 2021 - 19:19

    Sehr lecker, hatte noch Schnittlauch und habe das verwendet, hat auch gepasst!

    Antworten >>
    1. Emmi 27. Mai 2021 - 21:32

      Klasse Kerstin??

      Antworten >>
  4. Marita 24. Mai 2021 - 18:31

    Köstlich -lecker – wunderbar !!! Ich freue mich über jedes Rezept von Dir ! Hast du noch einen Tipp, wie das Schweinefilet am besten aufgewärmt werden kann ?

    Antworten >>
    1. Emmi 24. Mai 2021 - 19:31

      Herzlichen Dank Marita?. Das würde ich im Ofen bei 80 Grad Umluft aufwärmen. Beste Grüße!

      Antworten >>
  5. Geli 24. Mai 2021 - 11:52

    Liebe Emmi, habe dein Schweinefilet mit Bacon in Currysahne nachgekocht und bin total begeistert-das war einfach lecker!!! Das gibt es wieder mal. Habe schon einige deiner Rezepte ausprobiert und bin noch nie enttäuscht worden. Freue mich schon auf deine nächsten Vorschläge. Mach weiter so. Vielen Dank.

    Antworten >>
    1. Emmi 24. Mai 2021 - 12:35

      Liebe Geli – 1000 Dank für Dein Lob und Deine schöne Rückmeldung??. Viele LG

      Antworten >>
  6. André 23. Mai 2021 - 20:33

    Hammerlecker….. also Emmi das Schweinefilet mit Bacon in Currysahne ist zum Niederknien. Es ist super einfach und geht schnell…Ich habe ein recht scharfes Curry in Bioqualität benutzt hat echt gepasst….Danke für das tolle Rezept… Bin schon auf die nächsten Rezepte zum Nachkochen gespannt die ich mir schon raus gesucht habe …

    Antworten >>
    1. Emmi 23. Mai 2021 - 23:04

      Spitze André 🙂 Ich hoffe Du wirst bei meinen Rezepten weiterhin fündig!

      Antworten >>
  7. Jutta 23. Mai 2021 - 11:36

    Liebe Emmi, das ist ja ein tolles Rezept! Einfach und mit überschaubaren Zutaten uuund suuuperlecker!!! In die Soße könnte ich mich reinlegen. Dein Buch ist auch schon im Gebrauch. Vielen Dank für Deine wundervollen Rezepte. Da macht es auch mir, als talentfreie Köchin, Spaß! Ich wünsche Dir und Deiner Familie ein schönes Pfingstfest und schön gesund bleiben! Jutta

    Antworten >>
    1. Emmi 23. Mai 2021 - 15:59

      Ich danke Dir für Deine lieben Zeilen liebe Jutta?. Ich wünsche Dir noch ganz viel Freude mit meinen Rezepten hier auf dem Blog und in meinem Buch! Dir und Deinen Lieben auch ein schönes Pfingsten und viele LG

      Antworten >>
  8. Renate 23. Mai 2021 - 11:21

    Liebe Emmi, Dieses Rezept ist sowas von gut. Mache die Medaillon mit Bacon heute das 2.mal.Meine Familie ist begeistert und freut sich heute wieder auf dieses leckere Essen. Was auch super ist, dass es ganz schnell ohne großen Zeitaufwand zubereitet ist. Es schmeckt sehr, sehr gut. Deshalb 5 Sterne

    Antworten >>
    1. Emmi 23. Mai 2021 - 15:54

      Merci für Deine Bewertung und Dein Kompliment Renate?. Viele LG

      Antworten >>
  9. Gaby Dattge 21. Mai 2021 - 9:34

    Guten Morgen Ich hatte gestern das Schweinefilet mit Bacon das 1. MAL probiert. Mein Mann, ich und meine Gäste waren begeistert. LG Gaby

    Antworten >>
    1. Emmi 21. Mai 2021 - 13:27

      Merci Gaby?. Wenn alle zufrieden waren freut mich das sehr. LG zurück

      Antworten >>
  10. Nicole 18. Mai 2021 - 20:37

    Liebe Emmi, ich mache heute zum dritten Mal „dein“ köstliches Filet. Wir – meine 15jährige pingelige Tochter ?, mein Mann und ich – essen es am liebsten mit Kartoffeln! Vielen Dank für deine tollen Rezepte! ? Auch schon mehrfach gab es die Hähnchenbrust mit Parmesankruste, zu der ich meist einen Kartoffel-Möhren-Stampf (damit das Kind auch Gemüse kriegt! ??) gemacht habe. Und das Hähnchchen-Curry stand auch schon neben duftendem, persischen Reis bei uns auf dem Tisch. ? Ich habe vor, nach und nach viele deiner Rezepte auszuprobieren. Du hast wirklich tolle Ideen! Mit deinem Kochbuch habe ich auch schon geliebäugelt, ABER ich bin überhaupt nur durch meinen beruflich bedingten, häufigen Tablet-Gebrauch auf dich und deine tollen Rezepte gestoßen. Denn irgendwann habe ich mal nach einem guten Gulasch-Rezept gegoogelt (das ich bei dir auch gefunden habe!!), und dann – Tage später – blitzte während der Arbeit mit dem Tablet plötzlich dein Schweinefilet mit Bacon durch’s Bild…. und es ging mir nicht mehr aus dem Kopf! Dein Kochbuch würde vielleicht nur rumstehen, während das Tablet – pandemiebedingt – mein steter Begleiter ist… ? Wie auch immer, egal: Liebe Emmi ♥️, danke! Nicole

    Antworten >>
    1. Emmi 19. Mai 2021 - 8:35

      Herzlichen Dank für Deine lieben Zeilen liebe Nicole❤️. Es freut mich sehr wenn direkt vom Blog gekocht wird. Und mit einem Tablet macht es doch gleich noch viel mehr Freude 🙂 Dann hoffe ich sehr, Du kannst Dich bei mir noch weiterhin etwas inspirieren lassen und alles Liebe!

      Antworten >>
  11. Heidi 18. Mai 2021 - 9:03

    Habe dieses Rezept ausprobiert und es kam bei meinen Männern (4) und bei uns Mädels (2) sehr gut an. Es wurde um Wiederholung gebeten und das heißt bei uns schon was. Sehr zu empfehlen.

    Antworten >>
    1. Emmi 18. Mai 2021 - 17:15

      Wenn es der ganzen Familie geschmeckt hat freut mich das sehr liebe Heidi??. Viele LG

      Antworten >>
  12. Alex 16. Mai 2021 - 9:44

    Hallo! Kann man bei dieser Rezept verwenden Creme fraiche mit Kräuter? Hat es zufällig jemand ausprobiert?

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Mai 2021 - 13:55

      Gegen eine leichte Kräuternote spricht doch überhaupt nichts dagegen Alex??. Beste Grüße!

      Antworten >>
  13. Rosmarie 13. Mai 2021 - 9:52

    Liebe Emmi Einfach immer lecker! Von allen unseren Gästen geliebt! Schnell zubereitet und auf meiner Favoritenleiste. Danke für das gute Rezept. Die Gewürzvielfalt kann je nach Geschmack dazu verwendet werden. Lieber Gruss Rosmarie

    Antworten >>
    1. Emmi 13. Mai 2021 - 13:28

      Wenn alles nach Deinem Geschmack ist freut nich das sehr liebe Rosemarie?. Beste Grüße!

      Antworten >>
  14. Kerstin 9. Mai 2021 - 19:45

    Hallo Emmi, ich Koch mich grad durch deine Rezepte ?. Heute das Schweinfilet – es hat uns super geschmeckt. Kommentar von meinem Mann: das kannst Du in unsere Favoritenliste aufnehmen. Vielen lieben Dank ?

    Antworten >>
    1. Emmi 9. Mai 2021 - 21:33

      Klasse Kerstin 🙂 Auf die Favoritenliste – das freut mich. Viele LG

      Antworten >>
  15. Volker 3. Mai 2021 - 17:03

    Hallo Emmi, ich muss mich mal wieder für Deine Rezepte bedanken. Am ersten Mai gabs das neue Lachs mit Spinat Rezept mit leckerem Baguette – ein Gedicht – wir haben zu dritt die Portion wie im Rezept gemacht und es war gerade so genug weil es so lecker war. Und heute gibts zum xten Mal dieses Bacon-Schweinefilet mit Spätzle dazu. Ich habe das schon in diversen Abwandlungen gemacht – wie es der Kühlschrank hergab – aber heute werde ich es mal wieder streng nach Rezept kochen. Ein Schweinefilet vom Biobauern hab ich schon pariert und werde das ganze nachher ins Rohr schieben. Alles Gute und viele Grüße aus Seelscheid – Volker PS: Zum Geburtstag habe ich dein Rezeptbuch bekommen. Ein Freund meinte, ich sollte Deine Seite mal besuchen. Dabei bin seit Deinem Rouladen Rezept dabei. 😉

    Antworten >>
    1. Emmi 3. Mai 2021 - 18:57

      Merci für Deine lieben Zeilen lieber Volker❤️?. Ich hoffe sehr Du wirst mit meinen Rezepten aus dem Buch und hier auf dem Blog noch ganz viel Freude haben 🙂 Herzliche Grüße aus Köln

      Antworten >>
      1. Steffi 30. Mai 2021 - 19:02

        Liebe Emmi, was soll ich sagen? Dieses Schweinefilet ist einfach ein Gedicht. Wir haben uns alle 10 Finger danach geleckt ?? Ich dachte eigentlich, dass ich für morgen noch einen kleinen Rest hätte, aber meine Männer haben alles gnadenlos vernichtet ?? Das wird es aber in jedem Fall wieder geben. Auch für Gäste finde ich es ein super Rezept. Vielen Dank für diese tolle Inspiration ???? LG Steffi

        Antworten >>
        1. Emmi 30. Mai 2021 - 21:43

          Ja Bravo Steffi?❤️. Dankeschön vielmals!

          Antworten >>
    2. Gabriela 11. Mai 2021 - 22:54

      Liebe Emmi, dieses Rezept ist wirklich super lecker! LG Gabriela

      Antworten >>
      1. Emmi 12. Mai 2021 - 20:22

        1000 Dank Gabriela?. Beste Grüße!

        Antworten >>
  16. Susanne 3. Mai 2021 - 11:44

    Hallo liebe Emmi, Ich habe dein Rezept ausprobiert. Was soll ich sagen? Es war mega lecker und dank deiner super Beschreibung auch sehr leicht umzusetzen. Vielen lieben Dank dafür, Es wird mit Sicherheit hier jetzt öfters auf den Tisch kommen. LG Susann

    Antworten >>
    1. Emmi 3. Mai 2021 - 16:33

      Wenn Du mit meiner Anleitung zurecht gekommen bist freut mich das liebe Susanne❤️?. Viele LG

      Antworten >>
  17. MouseBearLand 2. Mai 2021 - 17:16

    Mein Kompliment! Tolles Rezept obwohl wir von Schwein ja recht wenig halten. Hatte Freitag Zwei Filets mitgenommen, weil ich eigentlich pökeln und räuchern wollte. Dann gestern Abend aber irgendwie Lust gehabt, meiner Liebsten was leckeres zu Zaubern, nach ihrem schweren langen Pflegediensttag. Was geht denn auf die Schnelle mit den Filets und klingt noch lecker?.. Dein Rezept gefunden, kein Creme frache noch Curry im Haus OMG… Änderung: Sahne Pfeffer Salz Petersilie CayennePfeffer,Senf mittelscharf in die Sahne , Chili ganz wenig und Parmesan oben drauf – 23 min im flachen Gusstopf bei 180 – Hauptgewinn! Sowas von lecker mit dem grad frisch gebackenen Brot.

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Mai 2021 - 20:25

      Wie klasse – das hört sich doch auch nach einem Festessen an 🙂 Lieben Dank und viele LG

      Antworten >>
  18. Petra 2. Mai 2021 - 16:42

    Ich habe das lecker Schweinefilet meiner Familie vorgesetzt, ist super toll angekommen, mit Reis ein Gedicht. Wird bei uns ab jetzt wohl öfter geben. Vielen Dank

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Mai 2021 - 20:24

      Vielen Dank Petra für Dein Feedback und Deine Bewertung??. Wenn alles gepasst hat freut mich das 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  19. Norbert 1. Mai 2021 - 19:09

    Wir haben es heute, genauso, gemacht. Es war einfach sehr lecker. Das Fleisch war nach 25 Min. durch, superzart und saftig. Dazu selbstgemachte Pommes Frites und ein Spätburgunder aus der Pfalz. Jetzt sind wir glücklich und zufrieden. Danke dafür.

    Antworten >>
    1. Emmi 1. Mai 2021 - 19:17

      Merci lieber Norbert für Deine Bewertung und Rückmeldung ?❤️. Ich hoffe Du wirst bei meinen Rezepten noch weiterhin fündig und lässt es Dir schmecken. Alles Liebe!

      Antworten >>
  20. Marianne 1. Mai 2021 - 16:39

    Ich werde dieses Rezept heute Abend ausprobieren. Ich freue mich!

    Antworten >>
    1. Emmi 1. Mai 2021 - 17:15

      Lasse es Dir schmecken liebe Marianne?❤️. Ich hoffe Du wirst bei mir noch weiterhin fündig ich kann Dich noch etwas in Deinem Kochalltag inspirieren. Alles Liebe!

      Antworten >>

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