Schweinefilet im Speckmantel

Das einfache und flotte Ofengericht steht in nur 35 Minuten auf dem Tisch. Schweinefilet im Speckmantel im Backofen in einer cremigen Curry Sahnesoße schmeckt der ganzen Familie und ist auch ein Hit für Deine Gäste.

Filet mit Bacon in Currysahne - www.emmikochteinfach.de

Dies ist eines meiner liebsten Schweinefilet Rezepte. Denn mit meinem einfachen Schweinefilet im Speckmantel kannst Du das Fleisch in der cremigen Curry-Sahnesoße mit nur einer Auflaufform zubereiten und servieren. Das Schweinefilet im Backofen ist mit aromatischem Bacon umwickelt, und die köstliche Soße hat durch das Currypulver einen milden Currygeschmack.


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Das schnelle Schweinefilet im Backofen ist nicht umsonst ein sehr beliebtes Rezept auf meinem Foodblog. Es wurde dort 2018 zum ersten Mal veröffentlicht und erhielt seither mehr als 1000 Kommentare und über 500 positive Bewertungen. Deshalb habe ich das Erfolgsrezept Schweinefilet im Speckmantel in mein erstes Kochbuch (Affiliate-Link), dem Spiegel-Bestseller im Jahr 2020, aufgenommen.

Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Schweinefilet im Speckmantel zubereiten

Was ich an diesem Ofengericht so sehr schätze, ist die schnelle und einfache Zubereitung mit einem Top-Ergebnis. Weil das Schweinefilet im Backofen ganz ohne anbraten gelingt. So wie bei meiner beliebten herzhaften Hähnchenbrust aus dem Ofen.

Das Schweinefilet kommt eingewickelt in Bacon samt der köstlichen Curry-Sahnesoße in die Auflaufform und brutzelt im Ofen vor sich hin. So wird es saftig, zart und garantiert nicht trocken. Keine Sorge, wenn Du die Dich an die Garzeiten hältst, dann gelingt das auch sicher.

Ein aufwändiges bzw. langwieriges Marinieren des Fleisches entfällt bei diesem schnellen Schweinefilet Rezept. Bevor Du die Schweinemedaillons im Speckmantel kleidest und in die Auflaufform legst, musst Du sie lediglich salzen und pfeffern und für die feine Würze mit Senf bestreichen. Das war’s aber auch schon mit der Fleischzubereitung.

Bevor Du dann die Backform in den Ofen schiebst, rührst Du noch die Curry-Soße an, die Du über das im Speckmantel gewickelte Fleisch gibst. In der milden, aber dennoch aromatischen Currysahne-Mischung brät das Fleisch, bis es durch, saftig und fertig fürs Servieren ist. So einfach geht leckeres Schweinefilet mit Bacon in Currysahne.

Schweine-Filet in Bacon und Currysahne - www.emmikochteinfach.de

Schweinefilet im Backofen ohne anbraten

Dass das Schweinefilet im Speckmantel direkt ohne Anbraten in den Ofen kommt, macht das Kochen – und Küche aufräumen – natürlich einfach. Da Du das Schweinefilet vor dem Backen in Bacon wickelst, brät es im Speckmantel, nimmt das Aroma auf und wird knusprig.

Nach der angegebenen Garzeit von 20 bis 25 Minuten ist das Filet durch, beziehungsweise je nach Ofen vielleicht sogar noch zartrosa, was natürlich perfekt ist, für die, die es so mögen. Garantiert wird es aber nicht trocken.

Du kannst natürlich auch die Kerntemperatur mit einem Messgerät messen, wenn Du ein Fleischthermometer hast. Für ein saftiges, leicht „zartrosa“ Ergebnis sollten bei Schweinefilet am Ende der Garzeit etwa 60 Grad Celsius vorliegen. Wenn Du das Schweinefilet im Speckmantel lieber durch bevorzugst, dann braucht es um die 65 Grad Celsius. So sind meine Erfahrungswerte.

Zartes Filet vom Schwein in Bacon - www.emmikochteinfach.de

Die cremige Curry-Sahnesoße für das Schweinefilet Rezept

Die köstliche Soße mit Currysahne für das Schweinefilet im Speckmantel ist ruckzuck fertig. Du brauchst nämlich gerade mal nur 8 Zutaten – und die allermeisten davon wirst Du sicher im Haus haben. Wie Currypulver, Salz, Zucker, Tomatenmark, Cayennepfeffer zum Abschmecken. Falls nicht, lohnt sich spätestens jetzt der Einkauf.

Bei den sahnigen Milchprodukten solltest Du auf den vollen Fettgehalt achten. Denn kaufst Du ein fettreduzierteres Produkt wie Kochsahne oder Saure Sahne mit nur 15 % Fett im Milchanteil, dann besteht die Gefahr, dass sich die einzelnen Soßenzutaten nicht verbinden und die „Sahne“ ausflockt. Das wäre schade.

Außerdem empfehle ich Dir, ein qualitativ hochwertiges und geschmacklich ausbalanciertes Curry-Pulver anzuschaffen. Schließlich spielt es eine tragende Rolle im Schweinefilet Rezept. Ich empfehle Dir ein Madras Curry, das es mittlerweile auch in einer milderen Note, also mit geringerem Chili-Gehalt, gibt. Ich verwende gerne dieses milde Curry-Pulver (Affiliate-Link) in Bio-Qualität.

Die sahnig-exotische Curry-Soße gibst Du dann über die Schweinemedaillons im Speckmantel und stellst die Auflaufform in den Ofen.

Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Schweinefilet vorbereiten und vervielfachen

Von vielen Leserinnen und Lesern werde ich oft gefragt, ob sich das Schweinefilet Rezept auch vorbereiten lässt.

Du kannst das Schweinefilet im Speckmantel komplett einen Tag vorher zubereiten und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Am besten stellst Du Deine Auflaufform direkt über das Gemüsefach, denn das ist die kühlste Stelle im Kühlschrank.

Bevor Du das Schweinefilet im Backofen zubereitest, solltest Du die Auflaufform ca. 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank holen, damit es bei der kurzen Garzeit bleibt und durch die Kühlung nicht doch einige Minuten länger garen muss.

Mein Rezept ist für 4 Personen und Du kannst es problemlos vervielfältigen, wenn liebe Gäste zu Besuch kommen. Dann verdoppelst oder verdreifachst Du die Rezept-Zutaten einfach und füllst das Schweinefilet mit Bacon und Currysahne in ein tiefes, großes Backblech oder eine große Auflaufform.

Mein Tipp: Die Medaillons sollten nebeneinander in der Form liegen und nicht gestapelt, sonst verlängert sich die Garzeit.

Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Warum ich mein Schweinefilet im Speckmantel empfehlen kann

Das Schweinefilet im Backofen ist in jeglicher Hinsicht eine Wucht. Der Familientisch ist happy mit diesem aromatischen Ofengericht, und für Gäste ist es genauso einfach zubereitet.

Aber es gibt noch viel mehr Gründe, das köstliche Gericht nachzukochen.

  • Kein zeitaufwendiges Marinieren.
  • Kein extra Anbraten in der Pfanne.
  • Das Schweinefilet schmort zart und saftig in der Currysahne.
  • Die Vorbereitungszeit dauert gerade mal 15 Minuten.
  • Der Backofen macht die Hauptarbeit für Dich.
  • Die sahnige Currysoße ist besonders lecker und eignet sich gut für verschiedene Beilagen.
  • Die Zutatenliste ist überschaubar, das meiste wirst Du schon zuhause haben.
  • Du benötigst nur eine Auflaufform und eine Schüssel.
  • Schweinefilet im Speckmantel ist ein absolut gästetaugliches Essen, weil es sich ganz easy vervielfältigen lässt.

Mein Beilagen-Tipp: Es passt alles, was Soße zum Auftunken liebt. Spätzle, Nudeln, Reis sind ideal. Es passen aber auch gut Kroketten, Kartoffel-Wedges oder frisches Baguette dazu. Als vollwertige Hauptmahlzeit passt auch ein grüner Salat perfekt.

Zartes Filet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Für Schweinefilet-Fans habe ich noch mein Balsamico Schweinefilet mit Kräutern, ein einfaches und schnelles Festessen mit wenigen Zutaten vorbereitet. Fans von Rahmsoßen werden bei meinen schnellen und einfachen Schweinemedaillons in Pfefferrahmsauce oder meinem gratinierten Schweinefilet-Apfel-Auflauf glücklich.

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Schweinefilet im Speckmantel

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Das einfache Rezept aus dem Ofen ist in nur 35 Minuten auf den Tisch gezaubert und passt zu jedem Anlass. Egal ob Geburtstag, Party, Weihnachten oder weitere festliche Anlässe, es wird Deinen Gästen, Familie und Freunden schmecken.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE AUFLAUFFORM MIT CA. 20 X 30 CM GRÖSSE

  • 600 g Schweinefilet - gerne Bio
  • 12-15 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
  • 250 g Schlagsahne, mind. 30% Fett - fettreduzierte Produkte sind NICHT empfehlenswert
  • 200 g Crème fraiche, mind. 30% Fett - fettreduzierte Produkte sind NICHT empfehlenswert
  • 20 g Tomatenmark
  • 15 g Petersilie - frisch
  • 1-2 EL Senf - Sorte nach Wahl, z.B. Dijon, mittelscharf oder scharf
  • 2-3 TL Currypulver - Menge je nach Sorte, Schärfe und Geschmack
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer oder Cayennepfeffer - zum würzen und abschmecken

ANLEITUNG

  • Das Fleisch ca. 20-30 Minuten vor Start aus dem Kühlschrank holen und falls vom Metzger nicht erledigt weitestgehend von Sehnen und Fett befreien (parieren). Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  • Das Schweinefilet in ca. 2-3 cm dicke Scheiben (Medaillons) schneiden und leicht mit der Hand platt drücken, mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen sowie von allen Seiten mit einem Kochpinsel dünn mit insgesamt 1-2 EL Senf bestreichen. 
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  • Jedes Schweinefilet-Medaillon nun mit einer Scheibe Speck / Bacon umwickeln und mit der "Nahtstelle" nach unten in die Auflaufform legen. Du musst die Form vorher nicht einfetten.
    Hinweis: Die Medaillons brate ich bewusst nicht an, dieser weitere Schritt bringt kein besseres Geschmacksergebnis und macht nur Zusatzarbeit.
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  • In eine Schüssel gibst Du 250 g Sahne, 200 g Créme fraîche, 20 g Tomatenmark, 2-3 TL Currypulver, jeweils 1 gute Prise Zucker, Salz und Pfeffer oder Cayennepfeffer. Die 15 g Petersilie wäschst Du, trocknest sie ab, schneidest sie mit Stielen klein und gibst sie dazu. Alles mit einem Schneebesen glatt rühren .
    Hinweis: Bitte keine fettreduzierten Produkte verwenden, sie haben einen zu geringen Fettgehalt, machen die Soße nicht sämig genug und können unter Umständen ausflocken. 
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  • Die Curry-Sahne-Mischung gießt Du über die Medaillons und gibst die Auflaufform auf die zweite Schiene von unten in den heißen Backofen. Dort werden sie für ca. 20 Minuten ohne Abdeckung gegart. 
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  • Als Beilage passt sehr gut Nudeln, Reis, Kartoffel-Beilagen oder einfach nur Baguette dazu.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Schweinefilet im Speckmantel Rezept viel Freude und einen guten Appetit!

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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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1.976 Kommentare
  1. Ute Wehrkamp
    Ute Wehrkamp 20. Februar 2019 - 14:20

    Hallo Emmi, Danke erst einmal für deine tollen Rezepte! Ich habe die Medaillons ausprobiert und es war super lecker. Jetzt überlege ich es für eine Familienfreizeit zu kochen für 30 Personen. Hättest du eventuell Rezepte für große Gruppen? Ganz liebe Grüße Ute

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 20. Februar 2019 - 15:48

      Liebe Ute, vielen Dank für Deine liebe Rückmeldung und Bewertung. Schau doch mal in meiner Kategorie „Für Gäste“ nach, vielleicht findest Du da etwas. Vor allem der Pfundstopf, Rouladentopf oder die Ofensuppe sind prima für viele Gäste geeignet. LG

      Antworten >>
  2. Valentina
    Valentina 18. Februar 2019 - 9:39

    Hallo Emmi, ich habe das Rezept gestern ausprobiert und bei mir ist die Soße geronnen, woran kann das liegen. Habe es nach deinem Rezept gemacht. Würde mich über eine Antwort freuen.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 18. Februar 2019 - 9:44

      Liebe Valentina, das tut mir leid, ich hoffe es hat Euch trotzdem geschmeckt. Hast Du eventuell fettreduzierte Produkte verwendet bei der Sahne und dem Creme Fraiche? Dann könnte das daran liegen, denn aufgrund des geringen Fettgehaltes können diese Produkte bei hoher Hitze ausflocken. Eine andere Erklärung hätte ich jetzt nicht, tut mir leid. LG

      Antworten >>
  3. Gaby
    Gaby 11. Februar 2019 - 17:25

    Hallo Emmi, ich habe gestern dein Rezept ausprobiert mit Gästen und es hat allen super gut geschmeckt. Vielen Dank für dieses tolle Rezept ,ich habe es wie beschrieben nachgekocht und es war genau richtig . Einfach gut kein schnick -schnack und doch so gelungen. Mach weiter so, ich freue mich schon ,mehr von deinen Rezepten auszuprobieren. Es grüßt Gaby

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. Februar 2019 - 20:36

      Lieben Dank für Deine Rückmeldung, liebe Gaby?. Wenn es Dir und Deinen Gästen geschmeckt hat bin sich sehr froh und ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei meinen Rezepten fündig. LG

      Antworten >>
  4. Det
    Det 11. Februar 2019 - 15:48

    Hallo Emmi, habe das Rezept vor 2 Wochen anlässlich einer kl. Geburtstagsfeier ausprobiert. da ich es gern etwas schärfer mag hatte ich noch eine TL- Spitze Harissa zugegeben. Es hat nicht nur mir geschmeckt, sonder alle waren begeistert wie zart das Fleisch und wie lecker die Sosse war.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. Februar 2019 - 20:33

      Wie toll lieber Det?. Es freut mich sehr, dass es Deiner Geburtstagsgästen und Dir geschmeckt hat. LG

      Antworten >>
  5. Heidi
    Heidi 10. Februar 2019 - 14:51

    Hallo Emmi, vielen Dank für das tolle Rezept! Das Schweinefilet war super lecker, zart und saftig, aber leider hat sich die Soße bei mir getrennt und der Teil auf dem Fleisch war dick und der Rest sehr dünn. Das hat dem guten Geschmack zwar nicht geschadet, sah aber optisch nicht so schön aus. Ich habe statt der Sahne Cremefine und die leichte Creme fraiche genommen, könnte es daran gelegen haben, oder hast du eine andere Erklärung?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. Februar 2019 - 12:03

      Liebe Heidi, vielen Dank für Deine Rückmeldung! Ich freue mich, dass Dir das Schweinefilet grundsätzlich geschmeckt hat. In der Tat, besteht bei fettreduzierten Produkten aufgrund ihres geringeren Fettgehaltes die Möglichkeit, dass sie sich nicht so gut verbinden, stärker wässern oder ausflocken. Anders kann ich mir diese unterschiedliche Konsistenz von der Du geschrieben hast nicht erklären. LG

      Antworten >>
  6. Sonja
    Sonja 8. Februar 2019 - 20:08

    Ich habe das lecker filetrezept heute ausprobiert. Es war göttlich. Super super super lecker. Schnell und einfache Zubereitung!!! Bedenkenlos weiter zu empfehlen ??????

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. Februar 2019 - 21:17

      Herzlichen Dank, liebe Sonja, für Deinen Kommentar, ich freue mich sehr, dass es Dir so gut geschmeckt hat. LG

      Antworten >>
  7. petra Germscheid
    petra Germscheid 8. Februar 2019 - 16:52

    Liebe Emmi, ich habe demnächst Gäste und habe das Gericht gestern Abend schon mal ausprobiert. Es ist mir gelungen, ganz ohne Probleme und ohne viel Aufwand. Auch die Küche sah nicht aus wie ein Schlachtfeld, wie es oftmals bei neuen Gerichten der Fall ist. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept – meine Gäste werden begeistert sein. LG Petra Germscheid

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. Februar 2019 - 17:12

      Herzlichen Dank für Deine schöne Rückmeldung liebe Petra?. Es freut mich sehr, dass Du das Rezept Deinen Gästen servieren wirst. LG

      Antworten >>
  8. Rita Schröder
    Rita Schröder 8. Februar 2019 - 13:50

    Hallo Emmi, ich danke dir für das seehr leckere Rezept. Ich habe zusätzlich Champignons angebraten, ebenso Broccoliröschen, und diese dann zwischen den Filetstückchen verteilt. Mit 16-17 Minuten Garzeit war das Fleisch auf den Punkt gut. Es hat richtig gut geschmeckt. Ich bin erst dieser Tage zufällig auf deine Seite gekommen, werde aber mit Sicherheit noch viele deiner Rezepte nachmachen, genau mein Geschmack. Liebe Grüße, Rita

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. Februar 2019 - 17:14

      Wie schön, liebe Rita, ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei meinen einfachen Rezepten fündig?. LG

      Antworten >>
  9. Sina
    Sina 25. Januar 2019 - 7:22

    Vielen für dieses tolle und vor allem schnelle Rezept! So einfach zubereitet und mega lecker! Weiter so!!!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 25. Januar 2019 - 12:07

      Lieben Dank liebe Sina?. Das freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. LG

      Antworten >>
  10. Angelika
    Angelika 20. Januar 2019 - 14:55

    Hallo Emmi,hab heute dein Rezept gekocht. Hat uns allen super geschmeckt. Hab allerdings die umwickelten Filets kurz in der Pfanne angebraten bis sie Farbe hatten und dann nach Rezept gekocht. Wird es definitiv wieder geben. Liebe Grüße ?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 20. Januar 2019 - 15:15

      Wie schön, liebe Angelika?. Es freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat! LG

      Antworten >>
  11. Joe Richert
    Joe Richert 18. Januar 2019 - 13:56

    Hey, klasse Rezept. Sah auf den Bildern schon vielversprechend aus. Hab es auch gleich mal zubereitet. Sehr lecker. Hab dazu CurryReis gereicht. Ich musste die Garzeit deutlich nach oben korrigieren. Wahrscheinlich weil ich die ’scheiben‘ etwas Männlicher geschnitten habe.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 18. Januar 2019 - 14:42

      Vielen lieben Dank für Deine Rückmeldung?. Die Garzeit muss man auf jeden Fall nach oben korrigieren, wenn man die Scheiben etwas dicker als die bei mir im Rezept beschriebenen 2-3cm macht. LG

      Antworten >>
  12. Gertr. Haenssgen
    Gertr. Haenssgen 14. Januar 2019 - 10:18

    Guten Morgen Emmi, vielen Dank für das tolle Rezept, es wurde gestern von mir nachgekocht. Es war einfach köstlich!!! Ich hatte mir aber erlaubt, die Soße etwas abzuändern. Es wurden von mir eine kleine Zwiebel und zwei Knoblauchzehen – beides „kleinstgeschräddert“ – hinzugefügt. Ansonsten hatte ich mich aber an Deine Vorgaben gehalten.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 14. Januar 2019 - 11:13

      Es freut mich sehr, meine Liebe?. Das Rezept ist für Abwandlungen immer sehr geeignet. Vielen lieben Dank für Deine Rückmeldung! LG

      Antworten >>
    2. Annett
      Annett 8. April 2019 - 12:16

      Hallo liebe Emmi, ich weiß nicht mehr, wie oft ich dieses Rezept schon kochen musste in der Familie ?. Nun endlich eine Bewertung von mir. Da bedarf es keiner großen Worte. O-Ton der Enkel: Saulecker?Danke für die tollen Rezepte von dir. Sie machen mein (Koch)Leben einfacher. Liebe Grüße Annett

      Antworten >>
      1. Emmi
        Emmi 8. April 2019 - 21:12

        Hallo liebe Annett, das freut mich so sehr zu lesen. Vielen lieben Dank für Deine Rückmeldung und die tolle Bewertung ?! Ich hoffe, ich treffe noch sehr lange Deinen Kochgeschmack und kann Dir eine echte Alltagshilfe sein. LG

        Antworten >>
  13. Bernd Adrian
    Bernd Adrian 12. Januar 2019 - 14:52

    Das Rezept ist einfach nur KLASSE.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 12. Januar 2019 - 19:55

      Lieber Bernd, vielen Dank für Deine nette Rückmeldung, die mich wirklich sehr freut?. LG

      Antworten >>
  14. Marion
    Marion 6. Januar 2019 - 17:07

    Liebe Emmi, durch Zufall habe ich das Foto von dem Schweinefilet auf Instagram entdeckt und ich wusste sofort, das ich das nachkochen muß. Das war soooooooooo lecker, das ich am liebsten noch den Teller abgeleckt hätte. Die Sauce ist göttlich! Meinen Männern hat es auch gut gefallen und somit wird das gleich in mein Repertoire „Auf alle Fälle wiederholen“ aufgenommen. Toll auch, wenn man Gäste hat! Ich bin ganz begeistert und habe mir noch mehr Rezepte von Deinem Blog abgespeichert 🙂 Perfekt erklärt und tolle Bilder! Herzliche Grüße Marion

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 6. Januar 2019 - 17:59

      Deine Rückmeldung freut mich wirklich sehr, liebe Marion?. Ich liebe dieses Rezept auch sehr für Gäste, da es so schön unkompliziert geht und ich hoffe, Du wirst bei meinen einfachen Rezepten noch weiterhin fündig?. LG

      Antworten >>
  15. Christine
    Christine 6. Januar 2019 - 11:31

    So, heute wird dein leckeres Scheinefilet das 2. mal gemacht. Gleich kommen Schwager und Schwägerin. Ich will dieses Mal noch frisce Champignons reintun. Dazu gibt es Kroketten und Endiviensalat

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 6. Januar 2019 - 17:55

      Das hört sich nach einer großartigen Abwandlung an, liebe Christine?. Es freut mich riesig, dass mein Rezept so gut bei Euch ankommt. LG

      Antworten >>
  16. Stephanie
    Stephanie 5. Januar 2019 - 17:25

    Bevor es neulich an die Weihnachtsmenus ging, habe ich meine Lieben daheim mit diesem Rezept überzeugen können. Einfach und wirklich lecker. Ich bin eigentlich eher kein grosser Kochfan, und freue mich immer sehr über einfache übersichtliche Rezepte, die ihre Wirkung dennoch nicht verfehlen. Danke hierfür.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 5. Januar 2019 - 18:03

      Deine Rückmeldung freut mich sehr, liebe Stephanie?. Herzlichen Dank! LG

      Antworten >>
  17. Steffi
    Steffi 3. Januar 2019 - 18:32

    Hallo Emmi, Ich liebe deine Rezepte. Habe schon einiges nachgelockt, aber das heute war der absolute Hammer. Werden das definitiv noch mal kochen. Liebe Grüße und gesundes neues Jahr. Steffi

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 3. Januar 2019 - 19:48

      Vielen Dank für Deine schöne Rückmeldung, liebe Steffi?. Das freut mich sehr! LG

      Antworten >>
  18. Elke
    Elke 29. Dezember 2018 - 19:38

    Hallo liebe Emmi, 1000 Dank für Deine schnelle Antwort. Ich werde mich nach der geplanten Feier bei Dir zurück melden und berichten, wie ich es gemacht habe und, ob die Gäste tot u gefallen sind ?. LG Elke

    Antworten >>
  19. Elke
    Elke 29. Dezember 2018 - 12:45

    Hallo, liebe Emmi, dieses Rezept sprang mich geradezu an, als ich in der Planung für mein Geburtstagsessen mit den Nachbarn steckte. Ich möchte es unbedingt für 12 Personen nach kochen. Auch ich bin ein absoluter Curryfan. Hast Du einen Tipp, wie weit ich einen Tag vor dem Tag X das Essen vorbereiten kann, sodass es dann nur noch in den Ofen wandern muss? Hast Du das schon mal so gemacht? Ich freue mich auf Deine Antwort und wünsche Dir und Deinen Lieben einen sanften Rutsch in ein hoffentlich glückliches und gesundes Jahr 2019 – Dein neuer Fan Elke

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 29. Dezember 2018 - 17:56

      Hallo liebe Elke, das ist aber toll, dass Du Lust hast, das Schweinefilet in Currysahne für Deine Geburtstagsgäste zuzubereiten. Das freut mich wirklich sehr! Du kannst das Gericht prima vorbereiten, das haben schon andere Leser/innen getan. Ich selbst allerdings noch nicht, ich habe es immer direkt in den Ofen geschoben 😉 . Wenn Du möchtest, kannst Du also alles vorbereiten und die Auflaufform(en) kühl stellen. Das würde ich allerdings frühestens am Abend vorher, für mein Gefühl noch besser am Morgen bevor die Gäste kommen machen. Dazu solltest Du noch bedenken, dass sich die Garzeit gegebenenfalls verlängert, weil es ja alles durch gekühlt ist. Also öfter mal testen. Ich wünsche Dir gutes Gelingen und würde mich sehr freuen, wenn Du mir hinterher schreibst, wie es bei Dir und Deinen Gästen angekommen ist. LG

      Antworten >>
  20. Sibylle
    Sibylle 27. Dezember 2018 - 13:51

    Ich habe heute den Rest im Ofen aufgewärmt und die Soße schmeckt noch besser, zum Reinlegen. LG Sibylle

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 28. Dezember 2018 - 12:37

      Das ist aber lieb, dass Du Dich nochmal meldest, liebe Sibylle 🙂 . Vielen Dank für die Rückmeldung, dass die Soße durchgezogen noch leckerer schmeckt 😉 . Komm‘ gut ins neue Jahr! LG

      Antworten >>
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