Schweinefilet im Speckmantel

Das einfache und flotte Ofengericht steht in nur 35 Minuten auf dem Tisch. Schweinefilet im Speckmantel im Backofen in einer cremigen Curry Sahnesoße schmeckt der ganzen Familie und ist auch ein Hit für Deine Gäste.

Filet mit Bacon in Currysahne - www.emmikochteinfach.de

Dies ist eines meiner liebsten Schweinefilet Rezepte. Denn mit meinem einfachen Schweinefilet im Speckmantel kannst Du das Fleisch in der cremigen Curry-Sahnesoße mit nur einer Auflaufform zubereiten und servieren. Das Schweinefilet im Backofen ist mit aromatischem Bacon umwickelt, und die köstliche Soße hat durch das Currypulver einen milden Currygeschmack.


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Das schnelle Schweinefilet im Backofen ist nicht umsonst ein sehr beliebtes Rezept auf meinem Foodblog. Es wurde dort 2018 zum ersten Mal veröffentlicht und erhielt seither mehr als 1000 Kommentare und über 500 positive Bewertungen. Deshalb habe ich das Erfolgsrezept Schweinefilet im Speckmantel in mein erstes Kochbuch (Affiliate-Link), dem Spiegel-Bestseller im Jahr 2020, aufgenommen.

Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Schweinefilet im Speckmantel zubereiten

Was ich an diesem Ofengericht so sehr schätze, ist die schnelle und einfache Zubereitung mit einem Top-Ergebnis. Weil das Schweinefilet im Backofen ganz ohne anbraten gelingt. So wie bei meiner beliebten herzhaften Hähnchenbrust aus dem Ofen.

Das Schweinefilet kommt eingewickelt in Bacon samt der köstlichen Curry-Sahnesoße in die Auflaufform und brutzelt im Ofen vor sich hin. So wird es saftig, zart und garantiert nicht trocken. Keine Sorge, wenn Du die Dich an die Garzeiten hältst, dann gelingt das auch sicher.

Ein aufwändiges bzw. langwieriges Marinieren des Fleisches entfällt bei diesem schnellen Schweinefilet Rezept. Bevor Du die Schweinemedaillons im Speckmantel kleidest und in die Auflaufform legst, musst Du sie lediglich salzen und pfeffern und für die feine Würze mit Senf bestreichen. Das war’s aber auch schon mit der Fleischzubereitung.

Bevor Du dann die Backform in den Ofen schiebst, rührst Du noch die Curry-Soße an, die Du über das im Speckmantel gewickelte Fleisch gibst. In der milden, aber dennoch aromatischen Currysahne-Mischung brät das Fleisch, bis es durch, saftig und fertig fürs Servieren ist. So einfach geht leckeres Schweinefilet mit Bacon in Currysahne.

Schweine-Filet in Bacon und Currysahne - www.emmikochteinfach.de

Schweinefilet im Backofen ohne anbraten

Dass das Schweinefilet im Speckmantel direkt ohne Anbraten in den Ofen kommt, macht das Kochen – und Küche aufräumen – natürlich einfach. Da Du das Schweinefilet vor dem Backen in Bacon wickelst, brät es im Speckmantel, nimmt das Aroma auf und wird knusprig.

Nach der angegebenen Garzeit von 20 bis 25 Minuten ist das Filet durch, beziehungsweise je nach Ofen vielleicht sogar noch zartrosa, was natürlich perfekt ist, für die, die es so mögen. Garantiert wird es aber nicht trocken.

Du kannst natürlich auch die Kerntemperatur mit einem Messgerät messen, wenn Du ein Fleischthermometer hast. Für ein saftiges, leicht „zartrosa“ Ergebnis sollten bei Schweinefilet am Ende der Garzeit etwa 60 Grad Celsius vorliegen. Wenn Du das Schweinefilet im Speckmantel lieber durch bevorzugst, dann braucht es um die 65 Grad Celsius. So sind meine Erfahrungswerte.

Zartes Filet vom Schwein in Bacon - www.emmikochteinfach.de

Die cremige Curry-Sahnesoße für das Schweinefilet Rezept

Die köstliche Soße mit Currysahne für das Schweinefilet im Speckmantel ist ruckzuck fertig. Du brauchst nämlich gerade mal nur 8 Zutaten – und die allermeisten davon wirst Du sicher im Haus haben. Wie Currypulver, Salz, Zucker, Tomatenmark, Cayennepfeffer zum Abschmecken. Falls nicht, lohnt sich spätestens jetzt der Einkauf.

Bei den sahnigen Milchprodukten solltest Du auf den vollen Fettgehalt achten. Denn kaufst Du ein fettreduzierteres Produkt wie Kochsahne oder Saure Sahne mit nur 15 % Fett im Milchanteil, dann besteht die Gefahr, dass sich die einzelnen Soßenzutaten nicht verbinden und die „Sahne“ ausflockt. Das wäre schade.

Außerdem empfehle ich Dir, ein qualitativ hochwertiges und geschmacklich ausbalanciertes Curry-Pulver anzuschaffen. Schließlich spielt es eine tragende Rolle im Schweinefilet Rezept. Ich empfehle Dir ein Madras Curry, das es mittlerweile auch in einer milderen Note, also mit geringerem Chili-Gehalt, gibt. Ich verwende gerne dieses milde Curry-Pulver (Affiliate-Link) in Bio-Qualität.

Die sahnig-exotische Curry-Soße gibst Du dann über die Schweinemedaillons im Speckmantel und stellst die Auflaufform in den Ofen.

Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Schweinefilet vorbereiten und vervielfachen

Von vielen Leserinnen und Lesern werde ich oft gefragt, ob sich das Schweinefilet Rezept auch vorbereiten lässt.

Du kannst das Schweinefilet im Speckmantel komplett einen Tag vorher zubereiten und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Am besten stellst Du Deine Auflaufform direkt über das Gemüsefach, denn das ist die kühlste Stelle im Kühlschrank.

Bevor Du das Schweinefilet im Backofen zubereitest, solltest Du die Auflaufform ca. 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank holen, damit es bei der kurzen Garzeit bleibt und durch die Kühlung nicht doch einige Minuten länger garen muss.

Mein Rezept ist für 4 Personen und Du kannst es problemlos vervielfältigen, wenn liebe Gäste zu Besuch kommen. Dann verdoppelst oder verdreifachst Du die Rezept-Zutaten einfach und füllst das Schweinefilet mit Bacon und Currysahne in ein tiefes, großes Backblech oder eine große Auflaufform.

Mein Tipp: Die Medaillons sollten nebeneinander in der Form liegen und nicht gestapelt, sonst verlängert sich die Garzeit.

Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Warum ich mein Schweinefilet im Speckmantel empfehlen kann

Das Schweinefilet im Backofen ist in jeglicher Hinsicht eine Wucht. Der Familientisch ist happy mit diesem aromatischen Ofengericht, und für Gäste ist es genauso einfach zubereitet.

Aber es gibt noch viel mehr Gründe, das köstliche Gericht nachzukochen.

  • Kein zeitaufwendiges Marinieren.
  • Kein extra Anbraten in der Pfanne.
  • Das Schweinefilet schmort zart und saftig in der Currysahne.
  • Die Vorbereitungszeit dauert gerade mal 15 Minuten.
  • Der Backofen macht die Hauptarbeit für Dich.
  • Die sahnige Currysoße ist besonders lecker und eignet sich gut für verschiedene Beilagen.
  • Die Zutatenliste ist überschaubar, das meiste wirst Du schon zuhause haben.
  • Du benötigst nur eine Auflaufform und eine Schüssel.
  • Schweinefilet im Speckmantel ist ein absolut gästetaugliches Essen, weil es sich ganz easy vervielfältigen lässt.

Mein Beilagen-Tipp: Es passt alles, was Soße zum Auftunken liebt. Spätzle, Nudeln, Reis sind ideal. Es passen aber auch gut Kroketten, Kartoffel-Wedges oder frisches Baguette dazu. Als vollwertige Hauptmahlzeit passt auch ein grüner Salat perfekt.

Zartes Filet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Für Schweinefilet-Fans habe ich noch mein Balsamico Schweinefilet mit Kräutern, ein einfaches und schnelles Festessen mit wenigen Zutaten vorbereitet. Fans von Rahmsoßen werden bei meinen schnellen und einfachen Schweinemedaillons in Pfefferrahmsauce oder meinem gratinierten Schweinefilet-Apfel-Auflauf glücklich.

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Schweinefilet im Speckmantel

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Das einfache Rezept aus dem Ofen ist in nur 35 Minuten auf den Tisch gezaubert und passt zu jedem Anlass. Egal ob Geburtstag, Party, Weihnachten oder weitere festliche Anlässe, es wird Deinen Gästen, Familie und Freunden schmecken.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE AUFLAUFFORM MIT CA. 20 X 30 CM GRÖSSE

  • 600 g Schweinefilet - gerne Bio
  • 12-15 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
  • 250 g Schlagsahne, mind. 30% Fett - fettreduzierte Produkte sind NICHT empfehlenswert
  • 200 g Crème fraiche, mind. 30% Fett - fettreduzierte Produkte sind NICHT empfehlenswert
  • 20 g Tomatenmark
  • 15 g Petersilie - frisch
  • 1-2 EL Senf - Sorte nach Wahl, z.B. Dijon, mittelscharf oder scharf
  • 2-3 TL Currypulver - Menge je nach Sorte, Schärfe und Geschmack
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer oder Cayennepfeffer - zum würzen und abschmecken

ANLEITUNG

  • Das Fleisch ca. 20-30 Minuten vor Start aus dem Kühlschrank holen und falls vom Metzger nicht erledigt weitestgehend von Sehnen und Fett befreien (parieren). Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  • Das Schweinefilet in ca. 2-3 cm dicke Scheiben (Medaillons) schneiden und leicht mit der Hand platt drücken, mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen sowie von allen Seiten mit einem Kochpinsel dünn mit insgesamt 1-2 EL Senf bestreichen. 
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  • Jedes Schweinefilet-Medaillon nun mit einer Scheibe Speck / Bacon umwickeln und mit der "Nahtstelle" nach unten in die Auflaufform legen. Du musst die Form vorher nicht einfetten.
    Hinweis: Die Medaillons brate ich bewusst nicht an, dieser weitere Schritt bringt kein besseres Geschmacksergebnis und macht nur Zusatzarbeit.
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  • In eine Schüssel gibst Du 250 g Sahne, 200 g Créme fraîche, 20 g Tomatenmark, 2-3 TL Currypulver, jeweils 1 gute Prise Zucker, Salz und Pfeffer oder Cayennepfeffer. Die 15 g Petersilie wäschst Du, trocknest sie ab, schneidest sie mit Stielen klein und gibst sie dazu. Alles mit einem Schneebesen glatt rühren .
    Hinweis: Bitte keine fettreduzierten Produkte verwenden, sie haben einen zu geringen Fettgehalt, machen die Soße nicht sämig genug und können unter Umständen ausflocken. 
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  • Die Curry-Sahne-Mischung gießt Du über die Medaillons und gibst die Auflaufform auf die zweite Schiene von unten in den heißen Backofen. Dort werden sie für ca. 20 Minuten ohne Abdeckung gegart. 
    Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de
  • Als Beilage passt sehr gut Nudeln, Reis, Kartoffel-Beilagen oder einfach nur Baguette dazu.
    Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de
  • Ich wünsche Dir mit meinem Schweinefilet im Speckmantel Rezept viel Freude und einen guten Appetit!

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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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1.976 Kommentare
  1. Sascha Korf
    Sascha Korf 30. Juli 2019 - 12:32

    Hallo. Habe dieses tolle Gericht gestern gemacht. Es war sehr sehr lecker. Durch den Speck blieb das Fleisch schön saftig. Die Currynote war perfekt. Meine Gäste baten nach dem Hauptgang nach Brot um damit die Restsoße zu vertilgen. Großartig. Hab schon zweimal Emmi nachgekocht. Beides war super. Aller guten Dinge sind ja bekanntlich Drei. Mal sehen was ich dann nächstes Wochenende koche 😉 LG aus Kölle Sascha

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 30. Juli 2019 - 19:18

      Wie klasse, lieber Sascha?. Ich hoffe Du wirst bei meinen Rezept weiterhin fündig. LG

      Antworten >>
  2. Barbara
    Barbara 27. Juli 2019 - 12:58

    hallo emmi vorab, ich bin ein niedergar-fan. da ich das schweinefilet mal anders machen wollte, bin ich per zufall auf dein rezept gestossen. super!! nein mann hat sich geradezu überessen. spätzli passen bestens dazu. hab newsletter sogleich angemeldet und bin gespannt auf weiteres. grüsse aus der schweiz

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 27. Juli 2019 - 17:55

      Wie klasse, liebe Barbara?. Deine Rückmeldung freut mich sehr. LG in die schöne Schweiz

      Antworten >>
  3. Pp1309
    Pp1309 20. Juli 2019 - 22:11

    Super Rezept…….habe aber pfefferkörner mit rein gemacht…echt klasse

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 20. Juli 2019 - 22:48

      Deine Abwandlung hat sicherlich auch großartig geschmeckt! Lieben Dank für Deine Rückmeldung & LG

      Antworten >>
  4. Werner
    Werner 15. Juli 2019 - 11:42

    Am Freitag Deinen Blog und das Rezept gesehen und die fehlenden Zutaten eingekauft, gestern zubereitet und wir sind heute immer noch begeistert … Was will man(n) mehr ? 😉 Übrigens … Deine Rezepte finde ich rundum super ! Herzliche Grüße Werner

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 15. Juli 2019 - 19:00

      Wie schön, lieber Werner?. Dankeschön für Deine Rückmeldung und Bewertung! LG

      Antworten >>
  5. Sabine
    Sabine 3. Juli 2019 - 20:23

    Liebe Emmi, ich möchte dir einfach nur mal Danke sagen für deine tollen Rezepte. Heute gab es das Schweinefilet mit Currysahne und es war göttlich, so wie all deine Rezepte, die ich schon probiert habe ? Die Medaillons hatte ich 20 min im Ofen, sie waren zart und saftig. Das wird es definitiv öfters geben, so lecker. Auch deine Seite verdient ein großes Lob. Einfach erklärt, dazu noch eine Geschichte und tolle Bilder. Ich oute mich als großer Fan von dir 🙂 Liebe Grüße Sabine

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 3. Juli 2019 - 20:27

      Dankeschön für Deine schöne Rückmeldung, liebe Sabine?. Sie freut mich wirklich sehr! LG

      Antworten >>
  6. Edeltraud
    Edeltraud 11. Juni 2019 - 9:29

    Hallo liebe Emmi, ich habe das Rezept schon einige Zeit gespeichert und gestern endlich gemacht! Es war richtig lecker, das Fleisch wird nicht trocken und die Soße schmeckt richtig „rund“. Das wird es auch öfters geben :-))

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. Juni 2019 - 22:46

      Wie großartig, liebe Edeltraud?. Deine Rückmeldung freut mich sehr! LG

      Antworten >>
  7. Claudi
    Claudi 9. Juni 2019 - 13:30

    Hallo Emmi, ich habe dein Rezept entdeckt und es heute ausprobiert. Mein Mann ist bei Rezepten mit Speck immer skeptisch. Aber ich muss sagen, er war begeistert. Es hat allen geschmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezept. ?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 9. Juni 2019 - 15:34

      Lieben Dank liebe Anne für Deine Rückmeldung und Dein Vertrauen in mein Rezept?. Ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei meinen einfachen Rezepten fündig. LG

      Antworten >>
  8. Elke
    Elke 3. Juni 2019 - 9:20

    Hallo Emmi, auch ich habe das Rezept erst letzte Woche per Zufall entdeckt und am Freitag für Gäste nachgekocht. Die Begeisterung war sehr groß und das Rezept ist schon weitergegeben. Habe Monschauer Senf für das Fleisch genommen und auch etwas in die Soße gerührt. Als Nordeifler lieben wir die Senf Sorten der Senfmühle. Ergänzt habe ich die Soße auch noch mit Noilly Prat und ich habe es mal mit Kochsahne der Berchtesgadener Land Molkerei probiert – ist (zum Glück) nichts geflockt. Vielen Dank für das tolle Gericht und ich werde deinen Blog intensiv durchforsten!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 3. Juni 2019 - 14:38

      Liebe Elke, das freut mich aber sehr, dass Du das Schweinefilet Deinen Gästen serviert hast und alle zufrieden waren. Das Verwenden des Monschauer Senfs hat dem Ganzen sicher noch eine besondere Note verliehen. Ich freue mich auch, dass es trotz Kochsahne geklappt hat, das ist ja leider nicht immer der Fall aufgrund des geringen Fettgehalts. Das lag bestimmt an der guten Bergbauern Basis 😉 . Ich freue mich, wenn Du weiter bei mir fündig wirst. LG

      Antworten >>
  9. Erich
    Erich 2. Juni 2019 - 13:51

    Hallo Emmi, ich bin von Deinem Rezept hellauv begeistert, meine Frau natürlich auch. Ich habe Kartoffeln und ein Brokkolie-Blumenkohl- Gemüse dazu gemacht. Schmeckt sehr gut, ich habe schon viele Schweinefilet Rezepte ausprobiert, Dein Rezept ist eines der Besten.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 2. Juni 2019 - 18:26

      Herzlichen Dank für Deine Bewertung und nettes Kompliment, lieber Erich?. Das freut mich sehr! LG

      Antworten >>
  10. Mona
    Mona 2. Juni 2019 - 12:21

    Ich habe dein Rezept noch schnell nachgekocht, bevor uns die erste sommerliche Hitzewelle erreicht und wir keinen Speck mögen und auch das Backrohr nicht einschalten wollen! Es war ganz köstlich! Mein Mann hat gesagt, er ist der ärmste aller Ehemänner, der immer alles ausprobieren muß. ;-)) https://abload.de/img/dsc01752_640jsjh3.jpg Schönen Sonntag und schönen Sommer allen! LG Mona

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 2. Juni 2019 - 18:24

      Herzlichen Dank für Deine schöne Rückmeldung mit Foto liebe Mona?. Es freut mich sehr, dass mein einfaches Rezept bei Euch angekommen ist! LG

      Antworten >>
  11. Uli
    Uli 28. Mai 2019 - 6:24

    Hallo liebe Emmi, durch Zufall bin ich auf deinen Block gestoßen und muss sagen: Ich bin begeistert!!! Endlich mal Rezepte für „normale“ Menschen. Super beschrieben, einfach nachzukochen und es schmeckt – Juhu!! Absolut Alltagstauglich!!!!! Vielen Dank dafür…. GLG Uli

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 28. Mai 2019 - 20:48

      Herzlichen Dank für Deine schöne Rückmeldung, liebe Uli?. LG

      Antworten >>
  12. Stephie
    Stephie 26. Mai 2019 - 13:52

    Ein super leckeres Rezept. Es ging auch wirklich schnell. Meine Männer waren begeistert. Von mir gibt es fünf Sterne. Danke dafür, das wird es bestimmr öfters geben. Schönes Wochenende ?‍♀️

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 26. Mai 2019 - 17:39

      Herzlichen Dank liebe Stephie für Deine Rückmeldung und Bewertung?. Das freut mich sehr! LG

      Antworten >>
  13. Lucia
    Lucia 25. Mai 2019 - 20:26

    Liebe Emmi, Ich habe erst vor 2 Wochen deine Seite entdeckt und bereits 4 Rezepte nachgekocht bzw. nachgebacken und ich muss sagen alles war sehr sehr lecker. Heute gab es das Schweinefilet mit Bacon, ich habe anstatt Curry Paprika gewürzt, da mein Mann Curry nicht so mag…es war einfach ein Gedicht?vielen Dank für deine Mühe und die einfache Darstellung der Rezepte. Ich bin ein absoluter Fan von Dir

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 25. Mai 2019 - 22:43

      Tausend Dank für Deine wundervolle Rückmeldung, liebe Lucia???. Das freut mich sehr! LG

      Antworten >>
  14. Andreas
    Andreas 25. Mai 2019 - 19:52

    Hallo Emmi, ein sehr leckeres Gericht, haben Reis dazu gegessen, ein Traum, musste nur die Soße verdoppeln für meine Soßenducker. Grüße Andreas

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 25. Mai 2019 - 22:40

      Wie großartig, lieber Andreas?. Vielen Dank für Deine Bewertung und Rückmeldung! LG

      Antworten >>
  15. Kirsten
    Kirsten 22. Mai 2019 - 12:55

    Hallo, ich würde das Rezept gern einmal ausprobieren. Gäbe es eine Alternative für die beiden Positionen „250 ml Schlagsahne“ und „200 g Crème fraiche“? Vielleicht kannst du mir dazu einen Tipp geben, wie ich das ersetzen könnte. Vielen Dank Kirsten

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 22. Mai 2019 - 21:29

      Liebe Kirsten, vielen Dank für Deine Nachricht. Ehrlich gesagt, gibt es keinen Ersatz für beide Zutaten sonst wird es ein ganz anderes Gericht. Du könntest höchstens noch Crème Fraiche gegen Schmand ersetzen. LG

      Antworten >>
      1. Kirsten
        Kirsten 27. Mai 2019 - 9:44

        Hallo, ich habe das Rezept ausprobiert und die 250 ml Schlagsahne durch die gleiche Menge Reisdrink natur und die 200 g Creme fraiche durch 300 g Frischkäse ersetzt. Da ich keine frische Petersilie hatte, habe ich getrockneten Majoran verwendet. Ich hatte noch Champignons in der Pfanne zubereitet, obendrüber gegeben und mitgebacken. Meine Familie war begeistert und das soll es wieder geben 🙂 LG; P.S.: Ist jetzt auch ein anderes Rezept geworden, aber vielleicht hat noch jemand Probleme mit Sahne & Co.

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 28. Mai 2019 - 20:53

          Wie klasse, liebe Kirsten?. Dankeschön für Deine Anregung. Das wird sicherlich Lesern helfen, die keine Schlagsahne verwenden können / wollen. LG

          Antworten >>
  16. Sandra
    Sandra 16. Mai 2019 - 9:41

    Sehr sehr lecker, wir waren alle begeistert! Jetzt steht der Geburtstag meines Sohnes an und meine Frage wäre: Kann ich wohl alles schon am Freitag vorbereiten und fertig in den Kühlschrank stellen? Es würde dann am Samstag Abend in den Ofen kommen.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 16. Mai 2019 - 14:51

      Da spricht nichts dagegen, liebe Sandra?. Wichtig ist nur, dass Du es BEVOR es in den Ofen kommt ca. 30-40 Min früher aus dem Kühlschrank nimmst, damit es mit Zimmertemperatur in den Ofen kommt. LG

      Antworten >>
  17. Ursel
    Ursel 12. Mai 2019 - 17:19

    Hallo Emmi, das Lendchen-Rezept ist klasse! Ich habe noch nie Lendchen gemacht und meine 87-jährige Ma wollte zum Muttertag selbst Lendchen in der Pfanne machen, hatte aber nur für 2 eingekauft. Da ich es lieber etwas soßiger mag, habe ich dann für uns 4 noch ca. 800 g dazugekauft und mit Deinem schönen Rezept eine leckeres Gericht gezaubert. Mit den Lendchen im Ofen war noch Zeit für einen schönen Basmatireis und eine Gemüsepfanne. Besonders toll fand ich auch das praktische Druckformat! Mit dem Handy neben dem Herd ist schrecklich 🙂 Danke! Ich komm gern wieder vorbei! Ursel

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 12. Mai 2019 - 19:14

      Deine Rückmeldung freut mich sehr, liebe Ursel?. Toll das Dir mein druckfähiges Rezept auch gefällt und sich die Mühe für meine Leser gelohnt hat. LG

      Antworten >>
  18. Sandra
    Sandra 11. Mai 2019 - 20:18

    Hallo Emmi, letzte Woche gab es bei uns die Schweinemedaillons mit Bacon in Currysoße. Dazu Reis und Salat – und es ist mir richtig gut gelungen ? ! Es war mega lecker und leicht zu kochen und einfach mal was anderes durch das Curry. Die Hackpfanne mit Hörnchennudeln gab es gestern Abend bei uns ?? Top! Wir haben sie noch mit frischen Champignons ergänzt. Ich bin froh, das ich deine Homepage über Pinterest entdeckt habe ?. Wir werden Dir noch mehr „nachkochen“…. Ganz liebe Grüße Sandra

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. Mai 2019 - 22:16

      Wie toll, liebe Sandra?. Deine Rückmeldung freut mich sehr. Ich hoffe Du wirst weiterhin bei mir fündig. LG

      Antworten >>
  19. Steffi
    Steffi 11. Mai 2019 - 15:51

    Ich habe das Gericht gestern für mich und meinen Freund gekocht – es war soooooooo lecker! Ich habe noch ein paar Champignons auf das Fleisch gegeben. Danke dafür!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. Mai 2019 - 17:33

      Lieben Dank für Deine Rückmeldung und Bewertung liebe Steffi????. LG

      Antworten >>
  20. Karin
    Karin 1. Mai 2019 - 23:31

    Hallo Emmi, ich bin bei Pinterest über dein super leckeres Rezept „gestolpert“. Allein das Foto war schon einladend das Rezept auszuprobieren. An Ostern war meine Familie zu Besuch und ich habe das Schweinefilet mit Bacon gemacht. Dazu habe ich Blattspinat und Wildreis gereicht. Was soll ich sagen, alle waren begeistert! Ich habe es gleich in meine Rezepte Sammlung aufgenommen. Vielen lieben Dank dafür ?und LG aus München, Karin

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 2. Mai 2019 - 19:22

      Herzlichen Dank für Deine schöne Rückmeldung, liebe Karin?. Ich hoffe Du wirst weiterhin bei meinen einfachen Rezepten fündig. LG

      Antworten >>
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3. Kochbuch Emmi kocht einfach
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