Schweinefilet im Speckmantel

Das einfache und flotte Ofengericht steht in nur 35 Minuten auf dem Tisch. Schweinefilet im Speckmantel im Backofen in einer cremigen Curry Sahnesoße schmeckt der ganzen Familie und ist auch ein Hit für Deine Gäste.

Filet mit Bacon in Currysahne - www.emmikochteinfach.de

Dies ist eines meiner liebsten Schweinefilet Rezepte. Denn mit meinem einfachen Schweinefilet im Speckmantel kannst Du das Fleisch in der cremigen Curry-Sahnesoße mit nur einer Auflaufform zubereiten und servieren. Das Schweinefilet im Backofen ist mit aromatischem Bacon umwickelt, und die köstliche Soße hat durch das Currypulver einen milden Currygeschmack.


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Das schnelle Schweinefilet im Backofen ist nicht umsonst ein sehr beliebtes Rezept auf meinem Foodblog. Es wurde dort 2018 zum ersten Mal veröffentlicht und erhielt seither mehr als 1000 Kommentare und über 500 positive Bewertungen. Deshalb habe ich das Erfolgsrezept Schweinefilet im Speckmantel in mein erstes Kochbuch (Affiliate-Link), dem Spiegel-Bestseller im Jahr 2020, aufgenommen.

Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Schweinefilet im Speckmantel zubereiten

Was ich an diesem Ofengericht so sehr schätze, ist die schnelle und einfache Zubereitung mit einem Top-Ergebnis. Weil das Schweinefilet im Backofen ganz ohne anbraten gelingt. So wie bei meiner beliebten herzhaften Hähnchenbrust aus dem Ofen.

Das Schweinefilet kommt eingewickelt in Bacon samt der köstlichen Curry-Sahnesoße in die Auflaufform und brutzelt im Ofen vor sich hin. So wird es saftig, zart und garantiert nicht trocken. Keine Sorge, wenn Du die Dich an die Garzeiten hältst, dann gelingt das auch sicher.

Ein aufwändiges bzw. langwieriges Marinieren des Fleisches entfällt bei diesem schnellen Schweinefilet Rezept. Bevor Du die Schweinemedaillons im Speckmantel kleidest und in die Auflaufform legst, musst Du sie lediglich salzen und pfeffern und für die feine Würze mit Senf bestreichen. Das war’s aber auch schon mit der Fleischzubereitung.

Bevor Du dann die Backform in den Ofen schiebst, rührst Du noch die Curry-Soße an, die Du über das im Speckmantel gewickelte Fleisch gibst. In der milden, aber dennoch aromatischen Currysahne-Mischung brät das Fleisch, bis es durch, saftig und fertig fürs Servieren ist. So einfach geht leckeres Schweinefilet mit Bacon in Currysahne.

Schweine-Filet in Bacon und Currysahne - www.emmikochteinfach.de

Schweinefilet im Backofen ohne anbraten

Dass das Schweinefilet im Speckmantel direkt ohne Anbraten in den Ofen kommt, macht das Kochen – und Küche aufräumen – natürlich einfach. Da Du das Schweinefilet vor dem Backen in Bacon wickelst, brät es im Speckmantel, nimmt das Aroma auf und wird knusprig.

Nach der angegebenen Garzeit von 20 bis 25 Minuten ist das Filet durch, beziehungsweise je nach Ofen vielleicht sogar noch zartrosa, was natürlich perfekt ist, für die, die es so mögen. Garantiert wird es aber nicht trocken.

Du kannst natürlich auch die Kerntemperatur mit einem Messgerät messen, wenn Du ein Fleischthermometer hast. Für ein saftiges, leicht „zartrosa“ Ergebnis sollten bei Schweinefilet am Ende der Garzeit etwa 60 Grad Celsius vorliegen. Wenn Du das Schweinefilet im Speckmantel lieber durch bevorzugst, dann braucht es um die 65 Grad Celsius. So sind meine Erfahrungswerte.

Zartes Filet vom Schwein in Bacon - www.emmikochteinfach.de

Die cremige Curry-Sahnesoße für das Schweinefilet Rezept

Die köstliche Soße mit Currysahne für das Schweinefilet im Speckmantel ist ruckzuck fertig. Du brauchst nämlich gerade mal nur 8 Zutaten – und die allermeisten davon wirst Du sicher im Haus haben. Wie Currypulver, Salz, Zucker, Tomatenmark, Cayennepfeffer zum Abschmecken. Falls nicht, lohnt sich spätestens jetzt der Einkauf.

Bei den sahnigen Milchprodukten solltest Du auf den vollen Fettgehalt achten. Denn kaufst Du ein fettreduzierteres Produkt wie Kochsahne oder Saure Sahne mit nur 15 % Fett im Milchanteil, dann besteht die Gefahr, dass sich die einzelnen Soßenzutaten nicht verbinden und die „Sahne“ ausflockt. Das wäre schade.

Außerdem empfehle ich Dir, ein qualitativ hochwertiges und geschmacklich ausbalanciertes Curry-Pulver anzuschaffen. Schließlich spielt es eine tragende Rolle im Schweinefilet Rezept. Ich empfehle Dir ein Madras Curry, das es mittlerweile auch in einer milderen Note, also mit geringerem Chili-Gehalt, gibt. Ich verwende gerne dieses milde Curry-Pulver (Affiliate-Link) in Bio-Qualität.

Die sahnig-exotische Curry-Soße gibst Du dann über die Schweinemedaillons im Speckmantel und stellst die Auflaufform in den Ofen.

Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Schweinefilet vorbereiten und vervielfachen

Von vielen Leserinnen und Lesern werde ich oft gefragt, ob sich das Schweinefilet Rezept auch vorbereiten lässt.

Du kannst das Schweinefilet im Speckmantel komplett einen Tag vorher zubereiten und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Am besten stellst Du Deine Auflaufform direkt über das Gemüsefach, denn das ist die kühlste Stelle im Kühlschrank.

Bevor Du das Schweinefilet im Backofen zubereitest, solltest Du die Auflaufform ca. 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank holen, damit es bei der kurzen Garzeit bleibt und durch die Kühlung nicht doch einige Minuten länger garen muss.

Mein Rezept ist für 4 Personen und Du kannst es problemlos vervielfältigen, wenn liebe Gäste zu Besuch kommen. Dann verdoppelst oder verdreifachst Du die Rezept-Zutaten einfach und füllst das Schweinefilet mit Bacon und Currysahne in ein tiefes, großes Backblech oder eine große Auflaufform.

Mein Tipp: Die Medaillons sollten nebeneinander in der Form liegen und nicht gestapelt, sonst verlängert sich die Garzeit.

Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Warum ich mein Schweinefilet im Speckmantel empfehlen kann

Das Schweinefilet im Backofen ist in jeglicher Hinsicht eine Wucht. Der Familientisch ist happy mit diesem aromatischen Ofengericht, und für Gäste ist es genauso einfach zubereitet.

Aber es gibt noch viel mehr Gründe, das köstliche Gericht nachzukochen.

  • Kein zeitaufwendiges Marinieren.
  • Kein extra Anbraten in der Pfanne.
  • Das Schweinefilet schmort zart und saftig in der Currysahne.
  • Die Vorbereitungszeit dauert gerade mal 15 Minuten.
  • Der Backofen macht die Hauptarbeit für Dich.
  • Die sahnige Currysoße ist besonders lecker und eignet sich gut für verschiedene Beilagen.
  • Die Zutatenliste ist überschaubar, das meiste wirst Du schon zuhause haben.
  • Du benötigst nur eine Auflaufform und eine Schüssel.
  • Schweinefilet im Speckmantel ist ein absolut gästetaugliches Essen, weil es sich ganz easy vervielfältigen lässt.

Mein Beilagen-Tipp: Es passt alles, was Soße zum Auftunken liebt. Spätzle, Nudeln, Reis sind ideal. Es passen aber auch gut Kroketten, Kartoffel-Wedges oder frisches Baguette dazu. Als vollwertige Hauptmahlzeit passt auch ein grüner Salat perfekt.

Zartes Filet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de

Für Schweinefilet-Fans habe ich noch mein Balsamico Filet vom Schwein mit Kräutern, ein einfaches und schnelles Festessen mit wenigen Zutaten vorbereitet. Fans von Rahmsoßen werden bei meinen schnellen und einfachen Schweinemedaillons in Pfefferrahmsauce oder meinem gratinierter Schweine Filet-Apfel-Auflauf glücklich.

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In den FAQs rund um mein Schweinefilet im Backofen findest Du noch weitere Tipps und Antworten auf mögliche Fragen der Zubereitung und Aufbewahrung.

Fragen und Antworten rund ums Schweinefilet im Speckmantel Rezept

Wie lange kann das Schweinefilet Gericht aufbewahrt werden?

Das gebratene Schweinefilet im Backofen kannst Du bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Du kannst es im Backofen erwärmen, aber auch auf dem Herd in einer Pfanne.

Kann man das Schweinefilet im Speckmantel einfrieren?

Problemlos geht das. Bis zu sechs Monate sogar. Am besten lässt Du das Schweinfilet im Behälter über Nacht im Kühlschrank auftauen und dann sanft auf dem Herd oder im Backofen aufwärmen.

Kann man das Schweinefilet im Backofen gut vorbereiten?

Das herzhafte Schweinefilet Rezept kannst du komplett in einer Auflaufform vorbereiten und für einen Tag abgedeckt im Kühlschrank lagern. Wenn Du das machst, hole die Form eine halbe Stunde früher heraus, damit sich die Garzeit nicht verlängert.

Muss das Schweinefilet im Speckmantel angebraten werden?

Du musst das Schweinefilet wirklich nicht in der Pfanne anbraten und Dir die Mehrarbeit machen, die Röstaromen sind nicht notwendig. Das Fleisch gart in seinem Speckmantel im Ofen in der cremigen Curry Sahnesoße, wird zart und saftig und trocknet garantiert nicht aus. Aber klar, wenn Du dennoch anbraten möchtest, nur zu!

Kann man das Schweinefilet mit Bacon Rezept vervielfältigen?

Das geht ganz einfach. Du kannst die Zutaten zum Beispiel verdoppeln oder verdreifachen. Du solltest nur darauf achten, dass Du die Schweinemedaillons im Speckmantel nicht schichtest, sondern nebeneinanderlegst, so dass sie gut garen. Ein tiefes Backblech eignet sich sehr gut bei großen Mengen.

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Schweinefilet im Speckmantel

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Das einfache Rezept aus dem Ofen ist in nur 35 Minuten auf den Tisch gezaubert und passt zu jedem Anlass. Egal ob Geburtstag, Party, Weihnachten oder weitere festliche Anlässe, es wird Deinen Gästen, Familie und Freunden schmecken.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE AUFLAUFFORM MIT CA. 20 X 30 CM GRÖSSE

  • 600 g Schweinefilet - gerne Bio
  • 12-15 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
  • 250 g Schlagsahne, mind. 30% Fett - fettreduzierte Produkte sind NICHT empfehlenswert
  • 200 g Crème fraiche, mind. 30% Fett - fettreduzierte Produkte sind NICHT empfehlenswert
  • 20 g Tomatenmark
  • 15 g Petersilie - frisch
  • 1-2 EL Senf - Sorte nach Wahl, z.B. Dijon, mittelscharf oder scharf
  • 2-3 TL Currypulver - Menge je nach Sorte, Schärfe und Geschmack
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer oder Cayennepfeffer - zum würzen und abschmecken

ANLEITUNG

  • Das Fleisch ca. 20-30 Minuten vor Start aus dem Kühlschrank holen und falls vom Metzger nicht erledigt weitestgehend von Sehnen und Fett befreien (parieren). Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  • Das Schweinefilet in ca. 2-3 cm dicke Scheiben (Medaillons) schneiden und leicht mit der Hand platt drücken, mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen sowie von allen Seiten mit einem Kochpinsel dünn mit insgesamt 1-2 EL Senf bestreichen. 
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  • Jedes Schweinefilet-Medaillon nun mit einer Scheibe Speck / Bacon umwickeln und mit der "Nahtstelle" nach unten in die Auflaufform legen. Du musst die Form vorher nicht einfetten.
    Hinweis: Die Medaillons brate ich bewusst nicht an, dieser weitere Schritt bringt kein besseres Geschmacksergebnis und macht nur Zusatzarbeit.
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  • In eine Schüssel gibst Du 250 g Sahne, 200 g Créme fraîche, 20 g Tomatenmark, 2-3 TL Currypulver, jeweils 1 gute Prise Zucker, Salz und Pfeffer oder Cayennepfeffer. Die 15 g Petersilie wäschst Du, trocknest sie ab, schneidest sie mit Stielen klein und gibst sie dazu. Alles mit einem Schneebesen glatt rühren .
    Hinweis: Bitte keine fettreduzierten Produkte verwenden, sie haben einen zu geringen Fettgehalt, machen die Soße nicht sämig genug und können unter Umständen ausflocken. 
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  • Die Curry-Sahne-Mischung gießt Du über die Medaillons und gibst die Auflaufform auf die zweite Schiene von unten in den heißen Backofen. Dort werden sie für ca. 20 Minuten ohne Abdeckung gegart. 
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  • Als Beilage passt sehr gut Nudeln, Reis, Kartoffel-Beilagen oder einfach nur Baguette dazu.
    Schweinefilet im Speckmantel - www.emmikochteinfach.de
  • Ich wünsche Dir mit meinem Schweinefilet im Speckmantel Rezept viel Freude und einen guten Appetit!

WAS MEINST DU?

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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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1.810 Kommentare
  1. Beate 29. September 2019 - 19:15

    Hallo Emmi, dieses Gericht habe ich einmal für meine Familie und einmal für Gäste gekocht. Einfach nur traumhaft lecker, zart und gut durchgegart. Alle waren begeistert. Danke dafür.

    Antworten >>
    1. Emmi 29. September 2019 - 19:49

      Wenn alle begeistert waren dann freut mich Deine Rückmeldung umso mehr, liebe Beate?. Vielen Dank & LG

      Antworten >>
  2. Edith 27. September 2019 - 15:52

    Hallo Emmi, ich hab heute dieses Gericht gekocht und es hat meinem Mann und meinen Söhnen sehr gut geschmeckt. Das Rezept gehört ab jetzt zu meinen Favoriten, dank dir dafür und viel Erfolg noch mit deinem Blog

    Antworten >>
    1. Emmi 27. September 2019 - 19:29

      das freut mich sehr, liebe Edith?. Ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei meinen Rezepten fündig. LG

      Antworten >>
  3. Andi 24. September 2019 - 18:36

    Hallo Emmi, das Rezept ist einfach und der Geschmack ein Gedicht. Allerdings halte ich mich nie an genaue Mengenangaben,sondern mische und würze einfach nach Gefühl. Aber alle deine Zutaten waren dabei. Das Fleisch war noch sehr saftig, tolles Rezept. Morgen geht’s deinem Blumenkohl-Makkaroni Rezept an den Kragen.

    Antworten >>
    1. Emmi 24. September 2019 - 20:46

      Es freut mich sehr, dass ich Dich inspirieren könnt, lieber Andi?. Vielen Dank für Deine schöne Rückmeldung & LG

      Antworten >>
  4. Claudia 22. September 2019 - 12:16

    Hallo Emmi, ein absolut empfehlenswertes Rezept. Als meine Kinder heute gesehen haben, was ich in der Küche vorbereite, sind sie ganz freudig rumgesprungen, weil es wieder das tolle Essen gibt, von dem Opa so viel „verdrückt“ hat. Danke

    Antworten >>
    1. Emmi 22. September 2019 - 13:53

      Das freut mich sehr, liebe Claudia?. Dankeschön für Deine Rückmeldung und Bewertung. LG

      Antworten >>
  5. Kaja 18. September 2019 - 17:08

    Da ich dein tolles Rezept heute nun schon bestimmt zum 4. Mal mache. Dachte ich mir ich hinterlasse endlich mal ein Kommentar. Zum ersten Mal habe ich es für meine Verwandten gemacht als wir ein schnelles leckeres Essen mit Schweinefilet gesucht haben und ich bin wirklich froh dabei über dein Rezept gestolpert zu sein! Es ist wirklich super einfach zuzubereiten und schmeckt einfach fantastisch! Seit dem gibt es das traditionell immer wenn die Verwandten zu Besuch sind oder wir bei ihnen. Genau wie auch heute wieder. Vielen Dank, dass du dieses tolle Rezept mit uns geteilt hast und wir es in unsere Familie aufnehmen konnten! Es wird auch immer wieder fleißig weitergegeben.

    Antworten >>
    1. Emmi 18. September 2019 - 21:42

      Merci liebe Katja für Deine lieben Worte?. Das freut mich sehr! LG

      Antworten >>
  6. Roswitha Scheemann 16. September 2019 - 17:22

    Das superleckere Schweinefilet mit Bacon und Curry war einfach toll. Ich habe aber italienischen Pancetta zum Umwickeln genommen. Den würde ich auch wieder nehmen. Bin ganz neu hier und habe erst zwei Gerichte von dir nachgekocht. Alles super!!!! Habe schon Weiteres „im Auge“ von dir. Danke!

    Antworten >>
    1. Emmi 16. September 2019 - 20:46

      Wie schön, liebe Roswitha?. Es freut mich sehr, dass es Euch so gut geschmeckt hat. Ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei meinen Rezepten fündig. LG

      Antworten >>
  7. Susanne 15. September 2019 - 17:05

    Hallo Emmi , am kommenden Sonntag möchte ich dieses Rezept für meine Familie nachkochen . Um weniger Arbeit zu haben wollte ich es am Samstag vorbereiten , damit es nur noch in den Backofen kommt . Ist das möglich und wird es genauso lecker ?

    Antworten >>
    1. Emmi 15. September 2019 - 21:16

      Liebe Susanne, also ich persönlich bereite es immer frisch zu, aber gegen eine Vorbereitung spricht überhaupt nichts. Ich empfehle allerdings eher 8 bis 9 Stunden vorher, sprich am Morgen für den Abend. 24 Stunden vorher zuzubereiten, kann ich nicht einschätzen, wie sich die Zutaten untereinander verhalten. Aber egal wie Du Dich entscheidest, wenn Du das vorbereitete Gericht aus dem Kühlschrank holst, dann bedenke bitte, dass die Garzeit etwas länger dauern kann. Es ist ja vollständig durch gekühlt. LG

      Antworten >>
  8. Franziska 15. September 2019 - 10:51

    Hallo Hallo, Kann ich auch statt Creme fraiche Schmand nehmen, da ich gerade kein Creme fraiche da habe.

    Antworten >>
    1. Emmi 15. September 2019 - 11:15

      Du kannst gerne Schmand verwenden, das müsste gut funktionieren, da Schmand genügend Fett hat. LG

      Antworten >>
  9. Guido 13. September 2019 - 19:03

    War wieder Mal mega lecker. Habe nur statt Petersilie Koriander genommen. Hatte dann einen Orientalischen Touch . Wie immer volle Punktzahl ?

    Antworten >>
    1. Emmi 13. September 2019 - 20:11

      Hui, lieben Dank für Deine schöne Anregung und Rückmeldung, lieber Guido?. Das freut mich sehr! LG

      Antworten >>
  10. Irene 8. September 2019 - 10:07

    Liebe Emmi, es gibt so Tage, da passieren WUNDERvolle Dinge. Heute ist so ein Tag. Denn ich habe deinen Blog gefunden. Ich koche nicht so gerne, aber essen müssen wir ja nun doch. Aber seit ich durch die Arbeit noch weniger Zeit habe, wurde das ganze wirklich zur Belastung, denn meinem Mann geht es da nicht anders. (Obwohl er besser kocht:-)) Jetzt habe ich hier gerade durch deine Rezepte gescrollt und strahle wie ein ganzer Weihnachtsbaum. Vielen Dank für diese wirklich tollen Anregungungen, das wird jetzt eins nach dem anderen ausprobiert. Liebe Grüße aus der Eifel Irene

    Antworten >>
    1. Emmi 8. September 2019 - 12:54

      Das freut mich sehr, liebe Irene?. So schön, dass Du zu mir gefunden hast! Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung und ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei meinen Rezepten fündig! LG

      Antworten >>
  11. Heinz 7. September 2019 - 16:27

    Hallo Emmi, habe dieses Rezept zur Aufgabe für 80 Männer an unseren Koch im Golfclub gegeben. Für ihn leicht vorzubereiten und für uns ein geschmacklich sehr guter Hauptgang. Danke Heinz

    Antworten >>
    1. Emmi 7. September 2019 - 16:31

      Für 80 Männer? Großartig lieber Heinz, das freut mich aber sehr wenn es Euch geschmeckt hat?! LG

      Antworten >>
  12. Stephanie 6. September 2019 - 11:26

    Hallo Emmi, beim Schweinefilet mit Äpfeln brätst Du die Filets an, beim Schweinefilet mit Speck nicht. Soll aber so sein?? Danke für Deine Rückmeldung! Stephanie

    Antworten >>
    1. Emmi 6. September 2019 - 16:25

      JA, DAS IST SO! Schaue Dir doch bitte die Kommentare der LeserInnen an. Die Rezepte sind so wie sie sind 😉 Du musst mir schon ein wenig vertrauen, liebe Stephanie. LG

      Antworten >>
  13. Siggi 5. September 2019 - 20:13

    Liebe Emmi, ganz herzlichen Dank für das tolle Rezept. Habe es schon zweimal gemacht. Sogar mein Mann ist total begeistert und hat vorgeschlagen das Gericht nächste Woche unseren Gästen vorzusetzen. Das Fleisch wird butterzart und ist kein bisschen trocken. Auch die Soße schmeckt gigantisch, die Zubereitung ist wirklich einfach und geht schnell. Nochmal lieben Dank!

    Antworten >>
    1. Emmi 5. September 2019 - 20:22

      1000 Dank liebe Siggi?. Das freut mich aber sehr! Ich hoffe Du wirst bei meinen Rezepten noch weiterhin fündig! LG

      Antworten >>
  14. Siglinde 18. August 2019 - 16:38

    Liebe Emmi, tausend Dank für das tolle und einfach herzustellende Rezept. Mein Mann ist immer skeptisch bei einem neuen Rezept, dieses hat er aber von Anfang an gelobt und sogar vorgeschlagen es im September unseren Gästen zu kochen. Liebe Grüße Siggi

    Antworten >>
    1. Emmi 18. August 2019 - 17:37

      Das freut mich sehr, liebe Siggi?. Ich hoffe es kommt bei Euren Gästen auch so gut an! LG

      Antworten >>
  15. Lena 15. August 2019 - 14:03

    Hallo Emmi, morgen kriegen wir Gäste und ich würde das Fleisch schon heute vorbereiten. Ich würde alles in den Kühlschrank stellen und dann morgen Abend im dem Ofen schieben. meinst du das ist möglich? Liebe Grüße Lena

    Antworten >>
    1. Emmi 15. August 2019 - 17:37

      Liebe Lena, es spricht nichts dagegen das zu tun (abdecken nicht vergessen 😉 ) . Aber es könnte sein, dass sich die Garzeit etwas verlängert, wenn es frisch aus dem Kühlschrank kommt. Oder Du lässt es ca. 10 Minuten Zimmertemperatur bekommen. Ich wünsche Dir jedenfalls gutes Gelingen. Schreibe doch mal, wie es bei Deinen Gästen angekommen ist. Das würde mich sehr freuen. LG

      Antworten >>
  16. Finnja 13. August 2019 - 10:14

    Hallo Emmi, ich bin letzte Woche auf diese Seite gestoßen und war gleich begeistert von den Rezepten – endlich mal etwas wirklich einfaches, ohne „schnickSchnack“ und dann auch noch total lecker! 🙂 Als erstes hatte ich Deine schnelle Hackpfanne mit Hörnchennudeln probiert (gibt es ab jetzt einmal die Woche bei uns, die ist ja soooo lecker!!) und am Wochenende war auch dieses Rezept an der Reihe. Man muss dazu sagen, ich bin absoluter Koch-Anfänger, deshalb vielleicht ein kleiner Tipp für alle, denen es so geht wie mir: „trockenes“ Curry (zum Beispiel das ganz einfache, das man im Supermarkt kriegt) schärft nach, wenn es einweicht! Wenn die Soße also VOR der Zeit im Ofen schon sehr würzig schmeckt, kann es sein, dass sie DANACH viel zu scharf ist… Beim zweiten Versuch habe ich vorsichtiger gewürzt und dann war die Soße sehr sehr lecker! Das Filet wurde uns leider im Ofen trotz kurzer Garzeit zu trocken, aber die leckere Soße wandert sofort in unsere Rezeptsammlung und wird in Zukunft zu Reis und Pfannenlendchen gegessen! Danke für die tolle Anregung, das schöne an Deinen Rezepten ist ja grade, dass man sie so unkompliziert anpassen und abwandeln kann, wie man es persönlich mag 🙂 Heute Abend gibt es Deine Pizzasuppe, ich bin schon sehr gespannt *O*

    Antworten >>
    1. Emmi 13. August 2019 - 22:10

      1000 Dank für Deine schöne Rückmeldung & Anregung, liebe Finnja?. Es freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. LG

      Antworten >>
  17. Katja 12. August 2019 - 8:36

    Mega mega lecker. Super zart ?mein Mann hätte sich rein legen können. Er hat noch Tage danach geschwärmt und ihm ist das Wasser im Mund zusammen gelaufen ?. Die Kinder und ich fanden es auch mega lecker….wir lieben deine Rezepte ❤

    Antworten >>
    1. Emmi 12. August 2019 - 19:03

      Dankeschön für Dein liebes Feedback, liebe Katja?. Das freut mich sehr! LG

      Antworten >>
  18. Brigitte 6. August 2019 - 21:32

    Ich habe gestern das Rezept Wiese nachgekocht, hatte aber nur Cremefine zum Kochen und Schmand zu Hause. Ich habe einfach zwei Teelöfel Mondamin mit der Masse verquirlt und die Soße wurde wunderbar cremig und ist auch nicht ausgeflockt. War wieder super lecker.

    Antworten >>
    1. Emmi 8. August 2019 - 22:06

      Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung, liebe Brigitte?. Es freut mich sehr, wenn ich Dir Inspiration im Kochalltag geben kann. LG

      Antworten >>
  19. Uchi Hafner 5. August 2019 - 13:33

    Endlich, mein Mann war für ein paar Tage abwesend und ich durfte auch wieder mal an den Herd. Habe sofort Deine Filet ausprobiert. Mit schön viel Curry, das ich mir aus Marokko mitgebracht hatte. Damit habe ich ihn dann bei seiner Rückkehr überrascht. Obwohl er sonst nur ißt was er kennt oder selbst gekocht hat war er begeistert. Und ich natürlich auch. Vielen Dank, mach weiter so.

    Antworten >>
    1. Emmi 5. August 2019 - 15:39

      Lieben Dank für Deine tolle Bewertung und liebe Rückmeldung, liebe Uchi?. LG

      Antworten >>
  20. Jenny 2. August 2019 - 7:45

    Das Rezept ist einfach der Hammer 🙂 Das Filet ist super und genau auf den Punkt die Sauce dazu richtig würzig und passt perfekt 🙂 Dazu gab es Reis und Salat .. werde ich definitiv weiterempfehlen und nochmal kochen. Volle 5 Sterne

    Antworten >>
    1. Emmi 2. August 2019 - 14:02

      Dankeschön für Deine tolle Bewertung und Rückmeldung, liebe Jenny?. Es freut mich sehr, wenn ich Dir Inspiration in Deinem Kochalltag geben kann. LG

      Antworten >>

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