Sie schmecken nach Meeresrauschen, warmer Sonne und wecken sofort Urlaubsstimmung – die italienischen Spaghetti mit Garnelen. Ein unvergleichbarer Geschmack aus Knoblauch, Chili und Garnelen.
• Direkt zum Rezept • Rezept ausdrucken •
Die leckeren Blitz-Nudeln mit Garnelen stehen schon nach 15 Minuten auf dem Tisch – perfekt für den Feierabend oder als schnelles Abendessen, wenn Gäste kommen.

Frische und einfache Zutaten für Spaghetti mit Garnelen
An diesem Gericht liebe ich besonders, dass es mit so wenigen Zutaten auskommt und jede davon ihren eigenen Zauber mitbringt! Das Wichtigste sind natürlich die Meeresfrüchte. Du kannst sowohl frische als auch tiefgekühlte Garnelen verwenden. Sie sollten für das Rezept roh, jedoch bereits küchenfertig sein, das bedeutet ohne Kopf, geschält, entdarmt und aufgetaut. So geht die Zubereitung der Spaghetti mit Garnelen am schnellsten!
Ansonsten benötigst du:
- Spaghetti: Sie werden von der Soße wunderbar ummantelt.
- Olivenöl – natives Öl mit einem fruchtigen Aroma schmeckt am besten.
- Knoblauch für die typisch mediterrane Würze.
- Chili: je mehr, desto feuriger werden deine Spaghetti mit Garnelen.
- Zitrone für den frischen Geschmack und eine leichte Säure, die das Gericht ausbalanciert.
- Glatte Petersilie: nicht nur fürs Auge, sondern auch für eine vitaminreiche Kräuternote.
- Meersalz und Pfeffer kommen erst auf dem Teller frisch in die Pasta.

5 Tipps für das mediterrane Pasta-Gericht
- Ich achte darauf, Garnelen aus Aquakulturen zu kaufen. Das ASC-Label, das EU-Biosiegel und das „Naturland“-Siegel garantieren dir eine umweltbewusste Aufzucht. Für ein gutes Gefühl und einen guten Geschmack!
- Die rohen TK-Garnelen kannst du ganz einfach innerhalb von 30 Minuten auftauen. Spüle sie dafür kurz in einem Sieb mit warmem Wasser ab und warte.
- Ein Tipp von mir, den meine Familie mittlerweile genauso liebt wie ich: Frisch geriebener Parmesan auf die Spaghetti mit Garnelen – das liefert eine Extraportion Geschmack und erinnert mich jedes Mal an Sommerabende am Meer.
- Als Ergänzung kannst du frisch aufgeschnittene Zitronenviertel auf den Tisch stellen, so kann jeder seine Spaghetti mit Garnelen nach Belieben beträufeln. Perfekt für etwas Extra-Frische!
- Nicht nur Petersilie schmeckt in diesem Pasta-Gericht. Wenn du möchtest, passen auch Basilikum und Oregano ganz toll.

Warum du meine Nudeln mit Garnelen lieben wirst
Jedes Mal, wenn ich meinen Gästen diese Spaghetti mit Garnelen serviere, fragen sie mich nach dem Rezept. Das Gericht sieht gut aus, ist schnell zubereitet und schmeckt nach Sommer – wie könnte man es also nicht lieben?
- Wenn du in der Mittagspause oder nach Feierabend nur wenig Zeit hast, kannst du meine Spaghetti mit Garnelen schnell und einfach zubereiten.
- Mit meinem Rezept für Spaghetti mit Garnelen holst du dir das Mittelmeer nach Hause. Der mediterrane, italienische Geschmack befördert meine Familie gedanklich stets in den Urlaub.
- Das Gericht ist schick genug für Gäste, aber auch unkompliziert für jeden Tag. Es ist einfach ideal für jeden Anlass!
- Du kannst es nach deinem Geschmack verändern und beispielsweise andere Pasta-Sorten wählen, zusätzliches Gemüse wie Zucchini oder auch weitere Meeresfrüchte hineingeben. Das einfache Grundrezept wird nie langweilig!
- Die Spaghetti mit Garnelen schmecken auch am zweiten Tag noch aufgewärmt wunderbar und du kannst sie ohne Probleme nach dem Zubereiten einfrieren. Auch mit vormals TK-Garnelen, denn sie wurden in einem Gericht verarbeitet und können deshalb auch wieder eingefroren werden.

Für alle Pasta-Fans, die nach neuen Ideen für stressige Tage suchen: schaut gerne einmal bei meinen schnellen Rezepten zu Spaghetti Aglio e Olio, Burrata Pasta mit Tomaten oder Nudeln mit Lachs Sahne Soße vorbei.

Spaghetti mit Garnelen, Knoblauch und Chili
Sterne anklicken zum Bewerten
ZUTATEN
- 400 g Spaghetti - oder andere Nudelsorte
- 450 g Garnelen, roh und geschält - alternativ TK-Garnelen, aufgetaut
- 10 EL Olivenöl - Nativ Extra (Extra Vergine)
- 1 EL Zitronensaft - einer frischen Zitrone
- 1 Chilischote - rot und frisch
- 1 Msp Chiliflocken - getrocknet
- 3-4 Knoblauchzehen
- 20 g Petersilie - glatt und frisch
- Meersalz und schwarzer Pfeffer
ANLEITUNG
- Die 400 g Spaghetti bereitest du in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zu.
- Die 450 g Garnelen wäschst du ab und trocknest sie mit einem Küchentuch. HINWEIS: Wenn du TK-Garnelen verwenden möchtest, lasse diese nach Packungsanweisung auftauen.
- Jetzt erhitzt du 3 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne und brätst die Garnelen bei mittlerer Hitze ca. 1,5 bis 2 Minuten je Seite an.
- Für die Olivenöl-Mischung gibst du 7 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft sowie 1 Messerspitze Chiliflocken in eine kleine Schüssel. Die 3 bis 4 Knoblauchzehen würfelst du fein, die 1 Chilischote wäschst, entkernst und schneidest sie in feine Würfel. Die 20 g Petersilie wäschst du, trocknest sie ab und schneidest sie mit Stiel klein. Alles kommt in die Schüssel und wird miteinander vermengt.
- Die Olivenöl-Mischung gibst du zu den Garnelen in die Pfanne und lässt alles gemeinsam für ca. 1 Minute auf mittlerer Stufe leicht rösten. Der Knoblauch sollte nicht zu dunkel werden sonst wird er bitter.
- Die fertigen Spaghetti gießt du ab und vermischst sie noch tropfnass mit den Garnelen. Auf Tellern anrichten und mit Meersalz und Pfeffer würzen.TIPP: Vom Nudelwasser etwas auffangen! Sollte dir die Mischung zu trocken sein, kannst du esslöffelweise Nudelwasser mit den gemischten Garnelen vermengen.
- Frisch geriebenen Parmesan und frische Zitrone zum Servieren. Ich wünsche dir einen guten Appetit!
NÄHRWERTE PRO PORTION
WAS MEINST DU?

1000 Dank Werner für Deine Rückmeldung 🙂 Hab noch viel Freude mit meinen Rezepten und viele LG
1000 Dank fürs Feedback Hanna😍. Die Pasta liebe ich auch sehr! Viele LG
Ja prima Mandy😍. Dann lasst Euch diese Blitz-Pasta weiterhin gut schmecken 🙂
Merci Edith💚😊. Freut mich wenn mein Garnelen Pasta Rezept gut geschmeckt hat 🙂
Ich danke Dir vielmals für Dein nettes Feedback liebe Heike💚😍
Liebe Emmi, hast du denn einen Tipp wenn ich das für eine Kinderrasselbande kochen möchte? Chili geht da leider nicht so gut. Lieben Dank!
Liebe Julia, schau doch mal in meiner Kategorie Pasta Rezepte oder bei meiner Kategorie Familienrezepte. Da wirst Du sicherlich fündig 🙂 Viele LG
Prima Heike! Das Rezept lädt auf jeden Fall zum abwandeln ein💛👍. Alles Liebe!
Vielen Dank Klaus – das würde mich sehr freuen??.
Herzlichen Dank lieber Johannes 🙂
Das ist ein tolles Kompliment 🙂 1000 Dank Verena?❤️
So lieb von Dir liebe Dijana?❤️. Dankeschön und lass es Dir gerne noch weiterhin schmecken bei mir. Alles Liebe!
Klasse Timm! Dein Feedback freut mich sehr ? Beste Grüße!
Oh wie toll liebe Iris 🙂 Es freut mich sehr wenn Euch dieses Pasta Gericht so gut schmeckt. Alles Liebe!
Das freut mich zu hören liebe Renate❤️. Am Meer wäre ich jetzt auch sehr gerne 🙂 . Alles Liebe
Ja da ist die schnelle Garnelen-Pasta einfach toll Stefanie! Vielen Dank & LG
Ich danke Dir für Deine lieben Zeilen Astrid, die mich sehr freuen! Alles Gute wünsche ich Dir
Ich weiß nicht was Ihr für einen Geschmack habt aber es schmeckt einfach nur nach Öl. Meine Freundin und ich sind echt enttäuscht. Vor allem weil so viele es hier gelobt haben.
Lieber Justus, erst einmal freue ich mich, dass Du das Rezept ausprobiert hast. Allerdings ist es mir nicht erklärbar, dass Du und Deine Freundin nur Öl geschmeckt habt. Bei den Aromen der Zutaten bzw. der Schärfe durch Chili ist mir das wirklich ein Rätsel. Aber wie heißt es so schön „Geschmäcker sind verschieden“. LG
Lieber Justus , Kochen hat für mich auch ein wenig mit Kunst zutun, klar Rezepte geben die Struktur an , aber man sollte auch abschmecken und nach Gusto nachwürzen damit das Bild perfekt ist ?. Nicht bös gemeint, aber so als Tipp ?
1000 Dank liebe Elke für Deine lieben Worte. Viele liebe Grüße aus Kölle
Das freut mich sehr liebe Renate?. Ganz lieben Dank und lass es Dir noch weiterhin bei mir schmecken 🙂 Viele liebe Grüße zurück aus Köln
Vielen herzlichen Dank, liebe Benita 🙂 . Deine schönen Zeilen gehen ja runter wie Öl!!! Ich freue mich, wenn Du mir noch lange treu bleibst und bei meinen Rezepten fündig wirst. Sei ganz lieb gegrüßt!