Spaghetti mit Garnelen, Knoblauch und Chili

Meine schnelle Garnelen-Pasta mit Olivenöl, Meeresfrüchten und Zitronenaroma ist so herrlich aromatisch und ein echtes Blitz-Rezept.

Rezept für Spaghetti mit Garnelen

Sie schmecken nach Meeresrauschen, warmer Sonne und wecken sofort Urlaubsstimmung – die italienischen Spaghetti mit Garnelen. Ein unvergleichbarer Geschmack aus Knoblauch, Chili und Garnelen.


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Die leckeren Blitz-Nudeln mit Garnelen stehen schon nach 15 Minuten auf dem Tisch – perfekt für den Feierabend oder als schnelles Abendessen, wenn Gäste kommen.

Pasta mit krossen Garnelen, Chili und Knoblauch

Frische und einfache Zutaten für Spaghetti mit Garnelen

An diesem Gericht liebe ich besonders, dass es mit so wenigen Zutaten auskommt und jede davon ihren eigenen Zauber mitbringt! Das Wichtigste sind natürlich die Meeresfrüchte. Du kannst sowohl frische als auch tiefgekühlte Garnelen verwenden. Sie sollten für das Rezept roh, jedoch bereits küchenfertig sein, das bedeutet ohne Kopf, geschält, entdarmt und aufgetaut. So geht die Zubereitung der Spaghetti mit Garnelen am schnellsten!

Ansonsten benötigst du:

  • Spaghetti: Sie werden von der Soße wunderbar ummantelt.
  • Olivenöl – natives Öl mit einem fruchtigen Aroma schmeckt am besten.
  • Knoblauch für die typisch mediterrane Würze.
  • Chili: je mehr, desto feuriger werden deine Spaghetti mit Garnelen.
  • Zitrone für den frischen Geschmack und eine leichte Säure, die das Gericht ausbalanciert.
  • Glatte Petersilie: nicht nur fürs Auge, sondern auch für eine vitaminreiche Kräuternote.
  • Meersalz und Pfeffer kommen erst auf dem Teller frisch in die Pasta.

Zutaten für Spaghetti mit Garnelen

5 Tipps für das mediterrane Pasta-Gericht

  1. Ich achte darauf, Garnelen aus Aquakulturen zu kaufen. Das ASC-Label, das EU-Biosiegel und das „Naturland“-Siegel garantieren dir eine umweltbewusste Aufzucht. Für ein gutes Gefühl und einen guten Geschmack!
  2. Die rohen TK-Garnelen kannst du ganz einfach innerhalb von 30 Minuten auftauen. Spüle sie dafür kurz in einem Sieb mit warmem Wasser ab und warte.
  3. Ein Tipp von mir, den meine Familie mittlerweile genauso liebt wie ich: Frisch geriebener Parmesan auf die Spaghetti mit Garnelen – das liefert eine Extraportion Geschmack und erinnert mich jedes Mal an Sommerabende am Meer.
  4. Als Ergänzung kannst du frisch aufgeschnittene Zitronenviertel auf den Tisch stellen, so kann jeder seine Spaghetti mit Garnelen nach Belieben beträufeln. Perfekt für etwas Extra-Frische!
  5. Nicht nur Petersilie schmeckt in diesem Pasta-Gericht. Wenn du möchtest, passen auch Basilikum und Oregano ganz toll.

Einfaches Spaghetti-mit-Garnelen-Rezept

Warum du meine Nudeln mit Garnelen lieben wirst

Jedes Mal, wenn ich meinen Gästen diese Spaghetti mit Garnelen serviere, fragen sie mich nach dem Rezept. Das Gericht sieht gut aus, ist schnell zubereitet und schmeckt nach Sommer – wie könnte man es also nicht lieben?

  • Wenn du in der Mittagspause oder nach Feierabend nur wenig Zeit hast, kannst du meine Spaghetti mit Garnelen schnell und einfach zubereiten.
  • Mit meinem Rezept für Spaghetti mit Garnelen holst du dir das Mittelmeer nach Hause. Der mediterrane, italienische Geschmack befördert meine Familie gedanklich stets in den Urlaub.
  • Das Gericht ist schick genug für Gäste, aber auch unkompliziert für jeden Tag. Es ist einfach ideal für jeden Anlass!
  • Du kannst es nach deinem Geschmack verändern und beispielsweise andere Pasta-Sorten wählen, zusätzliches Gemüse wie Zucchini oder auch weitere Meeresfrüchte hineingeben. Das einfache Grundrezept wird nie langweilig!
  • Die Spaghetti mit Garnelen schmecken auch am zweiten Tag noch aufgewärmt wunderbar und du kannst sie ohne Probleme nach dem Zubereiten einfrieren. Auch mit vormals TK-Garnelen, denn sie wurden in einem Gericht verarbeitet und können deshalb auch wieder eingefroren werden.

Spaghetti mit Garnelen selber machen

Für alle Pasta-Fans, die nach neuen Ideen für stressige Tage suchen: schaut gerne einmal bei meinen schnellen Rezepten zu Spaghetti Aglio e Olio, Burrata Pasta mit Tomaten oder Nudeln mit Lachs Sahne Soße vorbei.

Rezept für Spaghetti mit Garnelen

Spaghetti mit Garnelen, Knoblauch und Chili

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Das perfekte Rezept für stressige Tage: Spaghetti mit Garnelen. Mit meinem Rezept zauberst du ein leckeres Gericht, das nach Urlaub schmeckt.
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VORBEREITUNG5 Minuten
ZUBEREITUNG10 Minuten
ZEIT GESAMT15 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 400 g Spaghetti - oder andere Nudelsorte
  • 450 g Garnelen, roh und geschält - alternativ TK-Garnelen, aufgetaut
  • 10 EL Olivenöl - Nativ Extra (Extra Vergine)
  • 1 EL Zitronensaft - einer frischen Zitrone
  • 1 Chilischote - rot und frisch
  • 1 Msp Chiliflocken - getrocknet
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 20 g Petersilie - glatt und frisch
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer

ANLEITUNG

  • Die 400 g Spaghetti bereitest du in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zu. 
  • Die 450 g Garnelen wäschst du ab und trocknest sie mit einem Küchentuch. 
    HINWEIS: Wenn du TK-Garnelen verwenden möchtest, lasse diese nach Packungsanweisung auftauen.
    Wasche die aufgetauten Garnelen und trockne sie.
  • Jetzt erhitzt du 3 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne und brätst die Garnelen bei mittlerer Hitze ca. 1,5 bis 2 Minuten je Seite an. 
    Garnelen von beiden Seiten in Olivenöl anbraten.
  • Für die Olivenöl-Mischung gibst du 7 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft sowie 1 Messerspitze Chiliflocken in eine kleine Schüssel. Die 3 bis 4 Knoblauchzehen würfelst du fein, die 1 Chilischote wäschst, entkernst und schneidest sie in feine Würfel. Die 20 g Petersilie wäschst du, trocknest sie ab und schneidest sie mit Stiel klein. Alles kommt in die Schüssel und wird miteinander vermengt.
    Olivenöl, Zitronensaft, Chiliflocken, fein gewürfelte Knoblauchzehen, gewürfelte Chilischote und Petersilie zu einer Soße vermengen.
  • Die Olivenöl-Mischung gibst du zu den Garnelen in die Pfanne und lässt alles gemeinsam für ca. 1 Minute auf mittlerer Stufe leicht rösten. Der Knoblauch sollte nicht zu dunkel werden sonst wird er bitter. 
    Soße aus Olivenöl zu den Garnelen geben und kurz anrösten.
  • Die fertigen Spaghetti gießt du ab und vermischst sie noch tropfnass mit den Garnelen. Auf Tellern anrichten und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
    TIPP: Vom Nudelwasser etwas auffangen! Sollte dir die Mischung zu trocken sein, kannst du esslöffelweise Nudelwasser mit den gemischten Garnelen vermengen.
    Abgetropfte Spaghetti mit Garnelen und der Soße vermengen.
  • Frisch geriebenen Parmesan und frische Zitrone zum Servieren. Ich wünsche dir einen guten Appetit!
    Und abschließend mit Parmesan und Zitrone servieren. Viel Freude mit meinen Spaghetti mit Garnelen!

NÄHRWERTE PRO PORTION

Kalorien: 854 kcal | Kohlenhydrate: 84 g | Eiweiß: 42 g | Fett: 36 g

WAS MEINST DU?

Hast du mein Rezept für Spaghetti mit Garnelen einmal ausprobiert? Wie findest du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder deine Tipps und Erfahrungen. 
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Emmi in der Küche

Ich ❤️ die einfache, schnörkellose Küche und möchte dir Inspiration geben, wenn du dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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171 Kommentare
  1. Werner
    Werner 17. Mai 2023 - 8:29

    Liebe Emmi, seid ich angefangen habe, selbst für mich und meinem Schatz zu kochen, greife ich immer auf deine tollen Rezepte zurück. Es ist einfach und ein Genuss, dass alles nachzukochen, was du empfiehlst. Dafür ganz herzlichen Dank – ich bin ein großer Fan geworden. Dein Auftritt beim Vorkoster im Fernsehen war toll, ich fand dich super. Alles Liebe Werner

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 17. Mai 2023 - 9:09

      1000 Dank Werner für Deine Rückmeldung 🙂 Hab noch viel Freude mit meinen Rezepten und viele LG

      Antworten >>
  2. Hanna
    Hanna 24. Januar 2023 - 10:28

    Ich liebe Pasta mir Garnelen, ein bisschen Knoblauch und Chili. Ein sehr leckeres Rezept. Ich füge immer noch ein paar frische gewürfelte Tomaten hinzu. Gibt dem ganzen Gericht noch einen leichteren Touch und rundet es meiner Meinung nach perfekt ab. Sowohl kurz mit erwärmt in der Pasta oder einfach auf dem Tisch zum selbst portionieren.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 24. Januar 2023 - 15:20

      1000 Dank fürs Feedback Hanna😍. Die Pasta liebe ich auch sehr! Viele LG

      Antworten >>
  3. Mandy
    Mandy 11. Juni 2022 - 13:05

    Hab es Grad ausprobiert und mein Mann war begeistert. Haben es noch mit einen Schuss Weißwein verfeinert. Das Gericht wird wo wöchentlich auf unserer Speisekarte stehen.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. Juni 2022 - 13:26

      Ja prima Mandy😍. Dann lasst Euch diese Blitz-Pasta weiterhin gut schmecken 🙂

      Antworten >>
  4. Edith
    Edith 16. April 2022 - 19:58

    Sehr sehr sehr lecker 🥰!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 17. April 2022 - 17:57

      Merci Edith💚😊. Freut mich wenn mein Garnelen Pasta Rezept gut geschmeckt hat 🙂

      Antworten >>
  5. Heike
    Heike 3. April 2022 - 12:23

    Super lecker 😋 und wirklich schnell zubereitet. Abgespeichert und wird es bestimmt noch öfters bei uns geben! 👍👍🙋

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 3. April 2022 - 13:10

      Ich danke Dir vielmals für Dein nettes Feedback liebe Heike💚😍

      Antworten >>
  6. Julia
    Julia 20. Februar 2022 - 23:11

    Liebe Emmi, hast du denn einen Tipp wenn ich das für eine Kinderrasselbande kochen möchte? Chili geht da leider nicht so gut. Lieben Dank!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 23. Februar 2022 - 10:07

      Liebe Julia, schau doch mal in meiner Kategorie Pasta Rezepte oder bei meiner Kategorie Familienrezepte. Da wirst Du sicherlich fündig 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  7. Heike
    Heike 18. Februar 2022 - 19:56

    Gerade mit leichten Abwandlungen nachgekocht und für sehr lecker befunden. Ich habe frische Tagliatelle verwendet und noch eine Zucchini aus dem Vorrat als Gemüsespaghetti dazugegeben. Wie beim Italiener, und ganz schnell und einfach gekocht. Das gibt es auf jeden Fall mal wieder.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 19. Februar 2022 - 12:36

      Prima Heike! Das Rezept lädt auf jeden Fall zum abwandeln ein💛👍. Alles Liebe!

      Antworten >>
  8. klaus
    klaus 16. Mai 2021 - 19:42

    Ein sehr leckeres Rezept und sehr einfach. Wir werden gerne weitere Rezepte ausprobieren.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 16. Mai 2021 - 20:35

      Vielen Dank Klaus – das würde mich sehr freuen??.

      Antworten >>
  9. Johannes
    Johannes 10. April 2021 - 16:14

    Spitzenrezept! Schmackhaft und schnell zubereitet.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. April 2021 - 14:24

      Herzlichen Dank lieber Johannes 🙂

      Antworten >>
  10. Verena
    Verena 27. März 2021 - 19:25

    Super Rezept- besser als in jedem Restaurant- einfach köstlich! Sowieso bin ich ein Fan deiner Rezepte ? Wir nehmen statt einem Esslöffel Zitronensaft den Saft einer halben ? dann ist es noch besser als es eh schon perfekt schmeckt ?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 28. März 2021 - 15:36

      Das ist ein tolles Kompliment 🙂 1000 Dank Verena?❤️

      Antworten >>
  11. Dijana
    Dijana 27. März 2021 - 17:10

    Liebe Emmi, Ich hab ja schon einige deiner Rezepte ausprobiert.. bisher waren alle lecker , ABER : diese Garnelen Pasta hat einfach ALLES übertroffen… das war die reinste Geschmacksexplosion auf meiner Zunge ! Bin hin und weg.. Vielen Dank und ich geh jetzt weiter essen! ?❤️

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 28. März 2021 - 15:26

      So lieb von Dir liebe Dijana?❤️. Dankeschön und lass es Dir gerne noch weiterhin schmecken bei mir. Alles Liebe!

      Antworten >>
  12. Timm
    Timm 27. März 2021 - 8:31

    Hallo Emmi, ich finde es toll, wenn du bei Garnelen-Rezepten immer ‚aus dem Vollen schöpfst‘. Ich liebe diese kleinen Dinger und bei im Restaurant immer enttäuscht, wenn nur 5-6 in den Nudeln sind. Rezept wird ausgedruckt und nachgekocht!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 27. März 2021 - 16:35

      Klasse Timm! Dein Feedback freut mich sehr ? Beste Grüße!

      Antworten >>
  13. Iris
    Iris 23. März 2021 - 15:55

    Halli liebe Emmi, jetzt muss ich unbedingt mal was schreiben, nachdem ich dieses Rezept einmal die Woche zubereiten muss, da wir es LIEBEN ? ist mal wieder absolut super. Nehme immer gefrorene Garnelen, klappt super, müssen nur etwas länger angebraten werden. Machen gerne noch parmigiano käse darüber……lecker! Habe schon einige Rezepte von dir ausprobiert und gelingen immer, Dank deiner tollen Erklärung? Weiter so, probiere mich durch deine Rezepte. Liebe Grüße Iris

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 23. März 2021 - 17:06

      Oh wie toll liebe Iris 🙂 Es freut mich sehr wenn Euch dieses Pasta Gericht so gut schmeckt. Alles Liebe!

      Antworten >>
  14. Renate
    Renate 8. März 2021 - 14:38

    Hallo Emmi, viel Grüße vom Meer. So kamen wir uns jedenfalls vor, als wir deine Garnelenpasta gegessen haben. Perfetto. Danke. Habe nämlich schon seit längerem nach einem Rezept mit Garnelen gesucht, das ohne Tomaten auskommt. HG

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. März 2021 - 16:17

      Das freut mich zu hören liebe Renate❤️. Am Meer wäre ich jetzt auch sehr gerne 🙂 . Alles Liebe

      Antworten >>
  15. Stefanie
    Stefanie 12. Januar 2021 - 12:36

    Ich habe heute dein Rezept probiert und bin begeistert. Da ich ja jeden Tag kochen muss bin ich froh über schnelle Rezepte. Vielen Dank!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 12. Januar 2021 - 20:52

      Ja da ist die schnelle Garnelen-Pasta einfach toll Stefanie! Vielen Dank & LG

      Antworten >>
  16. Astrid
    Astrid 10. Januar 2021 - 15:57

    Liebe Emmi, jetzt habe ich schon so einige Rezepte von Dir nach gekocht und es war jedes Mal wunderbar. Vielen Dank für die tollen Rezepte und mach weiter so. Liebe Grüße Astrid

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 10. Januar 2021 - 16:57

      Ich danke Dir für Deine lieben Zeilen Astrid, die mich sehr freuen! Alles Gute wünsche ich Dir

      Antworten >>
  17. Justus Wening
    Justus Wening 29. Oktober 2020 - 19:48

    Ich weiß nicht was Ihr für einen Geschmack habt aber es schmeckt einfach nur nach Öl. Meine Freundin und ich sind echt enttäuscht. Vor allem weil so viele es hier gelobt haben.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 30. Oktober 2020 - 14:12

      Lieber Justus, erst einmal freue ich mich, dass Du das Rezept ausprobiert hast. Allerdings ist es mir nicht erklärbar, dass Du und Deine Freundin nur Öl geschmeckt habt. Bei den Aromen der Zutaten bzw. der Schärfe durch Chili ist mir das wirklich ein Rätsel. Aber wie heißt es so schön „Geschmäcker sind verschieden“. LG

      Antworten >>
    2. Beate
      Beate 27. November 2020 - 8:23

      Lieber Justus , Kochen hat für mich auch ein wenig mit Kunst zutun, klar Rezepte geben die Struktur an , aber man sollte auch abschmecken und nach Gusto nachwürzen damit das Bild perfekt ist ?. Nicht bös gemeint, aber so als Tipp ?

      Antworten >>
  18. Elke
    Elke 15. Oktober 2020 - 17:04

    Hallo Emmi, nachdem ich schon so viele deiner tollen Rezepte ausprobiert habe und immer wieder auf etwas Neues stoße, muss auch ich ( sonst eher die stille Nichtkommentiererin ?) mal etwas loswerden: DANKE…….für die tollen Ideen, die Geschichten und bitte genauso weitermachen!!!!! Einen schönen Gruß an meine Heimatstadt Kölle. Elke

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 15. Oktober 2020 - 20:22

      1000 Dank liebe Elke für Deine lieben Worte. Viele liebe Grüße aus Kölle

      Antworten >>
  19. Renate
    Renate 12. September 2020 - 20:54

    Hallo liebe Emmi, auch für dieses Rezept bekommst du wieder volle Punktzahl, hätte mich auch gewundert ?. Ich wünsche dir einen schönen und entspannten Samstagabend. LG aus Schleswig-Holstein

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 12. September 2020 - 21:26

      Das freut mich sehr liebe Renate?. Ganz lieben Dank und lass es Dir noch weiterhin bei mir schmecken 🙂 Viele liebe Grüße zurück aus Köln

      Antworten >>
  20. Benita
    Benita 3. August 2020 - 21:36

    Liebe Emmi, auch dieses Rezept ist wieder klasse! Ich weiß bald gar nicht mehr, wie ich eigentlich gekocht habe, bevor ich – auf der Suche nach einem Kaiserschmarrn-Rezept – auf Deiner Seite gelandet bin. Immer wieder was Neues und immer wieder gut! An dieser Stelle mal ein ganz großes DAAAAANKEEE, dass Du mir Kochen im wahrsten Sinne des Wortes immer wieder schmackhaft machst! Viele Grüße und bis zum nächsten Mal, Benita

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 4. August 2020 - 17:58

      Vielen herzlichen Dank, liebe Benita 🙂 . Deine schönen Zeilen gehen ja runter wie Öl!!! Ich freue mich, wenn Du mir noch lange treu bleibst und bei meinen Rezepten fündig wirst. Sei ganz lieb gegrüßt!

      Antworten >>
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