Sie schmecken nach Meeresrauschen, warmer Sonne und wecken sofort Urlaubsstimmung – die italienischen Spaghetti mit Garnelen. Ein unvergleichbarer Geschmack aus Knoblauch, Chili und Garnelen.
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Die leckeren Blitz-Nudeln mit Garnelen stehen schon nach 15 Minuten auf dem Tisch – perfekt für den Feierabend oder als schnelles Abendessen, wenn Gäste kommen.

Frische und einfache Zutaten für Spaghetti mit Garnelen
An diesem Gericht liebe ich besonders, dass es mit so wenigen Zutaten auskommt und jede davon ihren eigenen Zauber mitbringt! Das Wichtigste sind natürlich die Meeresfrüchte. Du kannst sowohl frische als auch tiefgekühlte Garnelen verwenden. Sie sollten für das Rezept roh, jedoch bereits küchenfertig sein, das bedeutet ohne Kopf, geschält, entdarmt und aufgetaut. So geht die Zubereitung der Spaghetti mit Garnelen am schnellsten!
Ansonsten benötigst du:
- Spaghetti: Sie werden von der Soße wunderbar ummantelt.
- Olivenöl – natives Öl mit einem fruchtigen Aroma schmeckt am besten.
- Knoblauch für die typisch mediterrane Würze.
- Chili: je mehr, desto feuriger werden deine Spaghetti mit Garnelen.
- Zitrone für den frischen Geschmack und eine leichte Säure, die das Gericht ausbalanciert.
- Glatte Petersilie: nicht nur fürs Auge, sondern auch für eine vitaminreiche Kräuternote.
- Meersalz und Pfeffer kommen erst auf dem Teller frisch in die Pasta.

5 Tipps für das mediterrane Pasta-Gericht
- Ich achte darauf, Garnelen aus Aquakulturen zu kaufen. Das ASC-Label, das EU-Biosiegel und das „Naturland“-Siegel garantieren dir eine umweltbewusste Aufzucht. Für ein gutes Gefühl und einen guten Geschmack!
- Die rohen TK-Garnelen kannst du ganz einfach innerhalb von 30 Minuten auftauen. Spüle sie dafür kurz in einem Sieb mit warmem Wasser ab und warte.
- Ein Tipp von mir, den meine Familie mittlerweile genauso liebt wie ich: Frisch geriebener Parmesan auf die Spaghetti mit Garnelen – das liefert eine Extraportion Geschmack und erinnert mich jedes Mal an Sommerabende am Meer.
- Als Ergänzung kannst du frisch aufgeschnittene Zitronenviertel auf den Tisch stellen, so kann jeder seine Spaghetti mit Garnelen nach Belieben beträufeln. Perfekt für etwas Extra-Frische!
- Nicht nur Petersilie schmeckt in diesem Pasta-Gericht. Wenn du möchtest, passen auch Basilikum und Oregano ganz toll.

Warum du meine Nudeln mit Garnelen lieben wirst
Jedes Mal, wenn ich meinen Gästen diese Spaghetti mit Garnelen serviere, fragen sie mich nach dem Rezept. Das Gericht sieht gut aus, ist schnell zubereitet und schmeckt nach Sommer – wie könnte man es also nicht lieben?
- Wenn du in der Mittagspause oder nach Feierabend nur wenig Zeit hast, kannst du meine Spaghetti mit Garnelen schnell und einfach zubereiten.
- Mit meinem Rezept für Spaghetti mit Garnelen holst du dir das Mittelmeer nach Hause. Der mediterrane, italienische Geschmack befördert meine Familie gedanklich stets in den Urlaub.
- Das Gericht ist schick genug für Gäste, aber auch unkompliziert für jeden Tag. Es ist einfach ideal für jeden Anlass!
- Du kannst es nach deinem Geschmack verändern und beispielsweise andere Pasta-Sorten wählen, zusätzliches Gemüse wie Zucchini oder auch weitere Meeresfrüchte hineingeben. Das einfache Grundrezept wird nie langweilig!
- Die Spaghetti mit Garnelen schmecken auch am zweiten Tag noch aufgewärmt wunderbar und du kannst sie ohne Probleme nach dem Zubereiten einfrieren. Auch mit vormals TK-Garnelen, denn sie wurden in einem Gericht verarbeitet und können deshalb auch wieder eingefroren werden.

Für alle Pasta-Fans, die nach neuen Ideen für stressige Tage suchen: schaut gerne einmal bei meinen schnellen Rezepten zu Spaghetti Aglio e Olio, Burrata Pasta mit Tomaten oder Nudeln mit Lachs Sahne Soße vorbei.

Spaghetti mit Garnelen, Knoblauch und Chili
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ZUTATEN
- 400 g Spaghetti - oder andere Nudelsorte
- 450 g Garnelen, roh und geschält - alternativ TK-Garnelen, aufgetaut
- 10 EL Olivenöl - Nativ Extra (Extra Vergine)
- 1 EL Zitronensaft - einer frischen Zitrone
- 1 Chilischote - rot und frisch
- 1 Msp Chiliflocken - getrocknet
- 3-4 Knoblauchzehen
- 20 g Petersilie - glatt und frisch
- Meersalz und schwarzer Pfeffer
ANLEITUNG
- Die 400 g Spaghetti bereitest du in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zu.
- Die 450 g Garnelen wäschst du ab und trocknest sie mit einem Küchentuch. HINWEIS: Wenn du TK-Garnelen verwenden möchtest, lasse diese nach Packungsanweisung auftauen.
- Jetzt erhitzt du 3 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne und brätst die Garnelen bei mittlerer Hitze ca. 1,5 bis 2 Minuten je Seite an.
- Für die Olivenöl-Mischung gibst du 7 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft sowie 1 Messerspitze Chiliflocken in eine kleine Schüssel. Die 3 bis 4 Knoblauchzehen würfelst du fein, die 1 Chilischote wäschst, entkernst und schneidest sie in feine Würfel. Die 20 g Petersilie wäschst du, trocknest sie ab und schneidest sie mit Stiel klein. Alles kommt in die Schüssel und wird miteinander vermengt.
- Die Olivenöl-Mischung gibst du zu den Garnelen in die Pfanne und lässt alles gemeinsam für ca. 1 Minute auf mittlerer Stufe leicht rösten. Der Knoblauch sollte nicht zu dunkel werden sonst wird er bitter.
- Die fertigen Spaghetti gießt du ab und vermischst sie noch tropfnass mit den Garnelen. Auf Tellern anrichten und mit Meersalz und Pfeffer würzen.TIPP: Vom Nudelwasser etwas auffangen! Sollte dir die Mischung zu trocken sein, kannst du esslöffelweise Nudelwasser mit den gemischten Garnelen vermengen.
- Frisch geriebenen Parmesan und frische Zitrone zum Servieren. Ich wünsche dir einen guten Appetit!
NÄHRWERTE PRO PORTION
WAS MEINST DU?

Ganz lieben Dank Brigitte für dein schönes Feedback zu meinem Rezept ❤️
Wie schön, Mary💜. Es freut mich wenn mein Rezept überzeugen konnte🙂
Es freut mich wenn die Pasta deinen Geschmack getroffen hat, Piotr😉 Weiterhin gutes Gelingen und LG
Merci für dein tolles Feedback zu meinem Rezept, Sabine 💚.
Das freut mich Ilka🥰- Danke für deinen netten Kommentar zu meinem Rezept.
Klasse! Danke für dein Lob zu meinem Rezept lieber Johannes🤗💕
Danke für dein tolles Feedback zu meinem Rezept Sabine👍
❤️-lichen Dank Roswitha. Es freut mich wenn es geschmeckt hat. LG Emmi
❤️-lichen Dank Irene. Dein Lob freut mich. Alles Liebe, Emmi
Herzlichen Dank für deine Rückmeldung zum Rezept Buzal😍. Viele Grüße aus Köln, Emmi
Es freut mich wenn mein Garnelen-Rezept überzeugen konnte Marion😊. Merci & LG Emmi
Klasse HaPe👍🥰.Danke Dir. LG Emmi
Ich habe zu danken Ed 🙂
Danke für dein nettes Lob Biki😍. Viele liebe Grüße!
Oh dein Feedback & Kompliment freut mich sehr Kathrin 🙂 1000 Dank & viele LG Emmi
Merci Ursula 🙂 Das freut mich zu hören. Alles Liebe, Emmi
Das freut mich Christine 🙂 Dankeschön!
Hallo Emmi, tolles Rezept. Nur: hab ich was überlesen oder wofür ist die zweite Chilischote? LG
Liebe Nicky, das war der Fehlerteufel am Werk, ich habe es korrigiert. Vielen Dank für den Hinweis. LG, Emmi
Freut mich wenn die Pasta gut angekommen ist Birgit 🙂 LG zurück!
💜-lichen Dank Christin 🙂 Viele liebe Grüße!