Spitzkohl Hackpfanne mit Schupfnudeln

von Emmi
Eine schnelles 30 Minuten Familienessen - www.emmikochteinfach.de

[Enthält Werbung] Ich weiß noch wie heute, als ich vor einigen Jahren bei meinem Onkel am Esstisch saß und er mich, eine erwachsene Frau wohlgemerkt, genötigt hatte Oliven zu probieren die er zum Käse-Dessert servierte. Oliven, die ich bis dato nur gruselig fand. Er hatte auf mich eingeredet wie auf ein krankes Pferd, ich solle doch bitte und überhaupt und partout endlich die Oliven probieren! Irgendwann knickte ich ein und nahm mir eine von den schwarzen.


•   Direkt zum Rezept   •   Rezept ausdrucken   •


Ich dachte gleich schüttelt es ich mich und ich muss das kleine Ding irgendwie runterwürgen. ABER nix! Ich kaute und merkte selbst, wie die Geschmacksfreude in mir hochstieg. Die bis dahin verhasste Olive war einfach nur lecker! In der Tat so lecker, dass ich auch noch die Grüne und die Grüne mit Stein und die Grüne mit Paprika-Füllung probierte und zum größten Oliven-Fan überhaupt wurde.

Das ist meine Geschichte, die ich jedes Mal gebetsmühlenhaft erzähle, wenn mein Sohnemann mal wieder ein Lebensmittel verweigert. Denn sie zeigt doch sehr schön, dass man immer mal wieder probieren muss, bevor man etwas ablehnt 😉 . Warum? Weil der Geschmack sich eben ein Leben lang verändern kann. Auch wenn man vor Jahren was nicht mochte, kann das heute anders sein.

Der spitze Kohl ist gesund und hat viele Nährstoffe - www.emmikochteinfach.de

WIE ICH AUF DEN SPITZKOHL GEKOMMEN BIN

Ein sehr schönes Beispiel ist der Spitzkohl und der Weißkohl. Mein Mann und ich lieben beide Kohlsorten sehr und unser Sohn hat immer die Verweigerungshaltung eingenommen, egal was ich damit zubereitet habe. Widerwillig probiert und abgelehnt! Aber als ich im Zuge der neuen Blogger-Challenge von ALDI SÜD viel mit Spitzkohl und Weißkohl ausprobiert habe, kam er auf einmal auf den Geschmack und das gleichnamige Motto traf für uns glücklicherweise ins Schwarze, denn er ist im wahrsten Sinne:

„Auf den Kohl gekommen“

Spitzkohl-Hackpfanne mit Schupfnudeln - www.emmikochteinfach.de

SPITZKOHL IST EIN LECKERER VERTRETER DER KOHLFAMILIE

Der Spitzkohl schmeckt meinem Sohnemann etwas besser, deshalb hat er auch die Hauptrolle in meinem neuen Blogger-Challenge-Rezept für ALDI SÜD eingenommen: Spitzkohl Hackpfanne mit Schupfnudeln. Als Geschwisterchen vom Weißkohl ist er aber auch ein ganz besonderer Vertreter der Kohlfamilie. Mit seiner ganz leichten Süße hat er den gefälligsten Geschmack von allen und mit seinem spitzen Kopf fällt er optisch ein bisschen aus der Art.

Zudem ist er in Sachen Vitaminen, wie die anderen allerdings auch, einfache Spitze. Er hat zudem wenig Kalorien, einen niedrigen Fettgehalt und ist leicht verdaulich. Na, was will man mehr!

Spitzkohl-Hackpfanne mit Schupfnudeln - www.emmikochteinfach.de

SPITZKOHL HACKPFANNE MIT SCHUPFNUDELN – EINE LECKERE FEIERABENDKÜCHE

Ich habe den Spitzkohl mit Hackfleisch und Schupfnudeln kombiniert und so wurde wie gesagt die Spitzkohl-Hackpfanne mit Schupfnudeln geboren. Da wo ich herkomme, sind Schupfnudeln und Kraut (genauer gesagt Sauerkraut) nämlich eine häufig gegessene und sehr beliebte Kombination. Deshalb dachte ich mir, passen die kleinen, länglichen Knödelchen auch wunderbar zu meiner Spitzkohl-Hackpfanne. Übrigens kann man das Gericht prima mit Weißkohl zubereiten. Der ist noch etwas knackiger und intensiver im Geschmack aber passt geschmacklich ebenfalls wie die Faust aufs Auge dazu.

Spitzkohl-Hackpfanne mit Schupfnudeln - www.emmikochteinfach.de

„Auf den Kohl gekommen“ sind auch meine Blogger-Kolleginnen von Kleines KulinariumLecker macht LauneSandras Kochblog und Foodistas. Schau doch mal vorbei was sie im Rahmen der Blogger-Challenge so gezaubert haben.

Weitere einfache Kohl-Rezepte auf meinem Food-Blog:  Pasta mit Rosenkohl, Mandeln und Ricotta oder Blumenkohl Makkaroni Auflauf mit Kräcker-Parmesan-Kruste sowie gebratener Rosenkohl aus der Pfanne oder gerösteter Blumenkohl mit Knoblauch und Zitrone.

Für Hackpfannen-Fans kann ich noch meine schnelle Hackpfanne mit Hörnchennudeln und Gemüse sowie meine Käsespätzle Hackpfanne mit Lauch und Röstzwiebeln empfehlen.

 

Eine schnelles 30 Minuten Familienessen - www.emmikochteinfach.de

Spitzkohl-Hackpfanne mit Schupfnudeln

5 von 35 Bewertungen
Rezept ausdrucken
VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG15 Minuten
ZEIT GESAMT30 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE SEHR GROSSE PFANNE ODER GROSSEN TOPF/SCHMORTOPF

    ALLE ZUTATEN SIND AUCH BEI ALDI SÜD ERHÄLTLICH

    • 500 g Schupfnudeln - aus dem Kühlregal
    • 400 g Rinderhackfleisch - gerne Bio
    • 800-1000 g Spitzkohl ODER Weißkohl
    • 1 Zwiebel, mittelgroß - klein gewürfelt
    • 250 ml Gemüsebrühe
    • 2 EL Tomatenmark
    • 2 EL Schmand
    • 2 EL Pflanzenöl, neutral - z.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl
    • 1 TL Salz
    • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
    • 1/2 TL Paprikapulver, scharf
    • Käse nach Wahl, gerieben - zum Servieren

    ANLEITUNG

    • Zuerst erhitzt Du 1 EL Öl in einer sehr großen Pfanne (oder Topf) und lässt darin die Schupfnudeln nach Packungsanweisung anbraten (ca. 5-10 Minuten). Wenn die Schupfnudeln fertig angebraten sind stellst Du sie zur Seite und hältst sie warm.
    • In der Zwischenzeit entfernst Du vom Spitzkohl die äußeren Blätter halbierst  ihn (Weißkohl vierteln), entfernst den Strunk und schneidest ihn in mundgerechte Stücke. Die Zwiebeln würfelst Du in feine Stücke. 
    • Jetzt nimmst Du die Pfanne/Topf von eben wieder, erhitzt 1 EL Öl und lässt darin die Zwiebeln für ca. 1 Minute alleine glasig dünsten und gibst dann das Hackfleisch dazu, um es auf hoher Stufe krümelig anzubraten
    • Das Hackfleisch leicht salzen und die 2 EL Tomatenmark hineingeben - kurz mit anrösten lassen. 
    • Nun rührst Du den Spitzkohl unter, 1 TL Salz darüber und lässt alles für ca. 2 Minuten kurz mit anrösten bis es leicht angebräunt ist.
      HINWEIS: Der Spitzkohl oder auch der Weißkohl brauchen zu Beginn, im rohen Zustand, sehr viel Platz. Deshalb der Hinweis, dass Du eine sehr große Pfanne oder alternativ einen großen Topf/Schmortopf verwenden solltest.
    • Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die beiden Paprikapulver und die 2 EL Schmand unterrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen. 
    • Am Schluss noch nach Belieben abschmecken, die Schupfnudeln einfach unterrühren oder oben auf der Spitzkohl-Hackmasse anrichten. gerne geriebenen Käse reichen. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.

    WAS MEINST DU?

    Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
    Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest

    DIESER BLOG-BEITRAG IST IN KOOPERATION MIT MEINEM PARTNER ALDI SÜD ENTSTANDEN. VIELEN DANK FÜR DIE WIE IMMER ANGENEHME ZUSAMMENARBEIT.

    Ein schnelles 30 Minuten Familienessen - www.emmikochteinfach.de
    Spitzkohl-Hackpfanne mit Schupfnudeln - www.emmikochteinfach.de
    Eine schnelle 30 Minuten Feierabendküche - www.emmikochteinfach.de
    Spitzkohl-Hackpfanne mit Schupfnudeln - www.emmikochteinfach.de
    Spitzkohl-Hackpfanne mit Schupfnudeln - www.emmikochteinfach.de
    Ein schnelles 30 Minuten Familienessen - www.emmikochteinfach.de

    80 Kommentare
    59

    AUCH INTERESSANT FÜR DICH

    80 Kommentare

    Lidia 26. Oktober 2020 - 18:30

    Und schon wieder lecker! Habe eine Prise Kümmel rein gemacht für die Bekömmlichkeit.

    Reply
    Emmi
    Emmi 26. Oktober 2020 - 19:21

    Ich danke Dir liebe Lidia für Dein Lob 🙂 Ich hoffe Ihr lasst es Euch weiterhin bei mir schmecken! Viele LG

    Reply
    Irena 26. August 2020 - 16:00

    Hallo Emmi,
    meine Tochter ist dem Kohl auch abgeneigt und mein Sohn hatte Angst, dass er nicht satt würde. Ich arbeite anstatt mit Weisskohl lieber mit Spitzkohl, wegen der geringeren Größe, des milderen Geschmacks und der kürzeren Garzeit. Und dieses One-Pot-Gericht ist sehr lecker und erstaunlich schnell zubereitet.
    Mittlerweile habe ich schon einige Rezepte von dir nachgekocht. Sie sind alltagstauglich, authentisch, ohne exotische Zutaten, für die man durch die halbe Stadt fahren muss, exakt beschrieben von der Mengenangabe bis zur Reihenfolge der Zubereitungsschritte. Sie bringen einen anderen Geschmack auf den Teller. Ich koche seit 35 Jahren, die letzten 19 Jahre für meine Familie mit unterschiedlichsten Geschmäckern und Vorlieben. In den letzten Jahren brachte mir das Gedankenmachen, was gekocht wird, immer weniger Spaß, wie ein Koch-Burn-Out. Deine Seite habe ich in der Vergangenheit schon öfter besucht. Aber irgendwie hat es erst jetzt Klick gemacht. Wenn ich ein Rezept bewerte, finde ich wieder 2 neue. Dein Blog ist echt fesselnd. Meiner Familie schmeckt es und sie hat keine Angst mehr, wenn ich nicht den Standard der letzten Jahre koche.
    Bei relativ guten Essern in der Family habe ich nur die Schupfnudelmenge verdoppelt, so habe ich noch eine Rest für morgen.
    Vielen Dank und mach weiter so!
    LG,
    Irena

    Reply
    Emmi
    Emmi 26. August 2020 - 20:35

    Herzlichen Dank für Deine lieben Worte liebe Irena❤️. Es freut mich sehr, dass ich Dich etwas in Deinem Kochalltag inspirieren kann 🙂 Und natürlich das es Euch geschmeckt hat. Viele LG

    Reply
    Ute 25. Juli 2020 - 20:39

    Liebe Emmi,
    es ist zwar angeblich gerade Sommer aber heute war das Wetter nicht so schön.
    Dieses Rezept ist ein wahres Soulfood. So lecker und passte heute einfach perfekt.
    Es hat auch den Kindern geschmeckt.
    Also, vielen Dank für das tolle Rezept 😊
    Liebe Grüße, Ute

    Reply
    Emmi
    Emmi 26. Juli 2020 - 9:55

    Herzlichen Dank für Dein nettes Feedback liebe Ute😍. Das freut mich sehr. Ganz liebe Grüße

    Reply
    Tanja Harbering 31. Mai 2020 - 21:56

    Liebe Emmi, also mal wieder ein Riesen Lob an dich! Das Rezept ist super schnell zuzubereiten und schmeckt richtig gut.
    Mein Mann sagte, es schmeckt genauso, wie bei seiner Mutter;-)
    Einzig meine Tochter pickte das Hack raus und war nicht einverstanden mit dem „komischen“ Zeug da drin:-))
    Aber das hatte ich fast vermutet und hält mich aber nicht davon ab, weiterhin alles auszuprobieren.
    Liebe Grüße Tanja

    Reply
    Emmi
    Emmi 3. Juni 2020 - 13:42

    Wie toll Tanja! Die Kinder sind eben die größten Kritiker 🙂 . Viele LG

    Reply
    Tanja Harbering 28. Mai 2020 - 11:54

    Liebe Emmi, erstmal ein riesen Lob an dich und deinem Blog. Ich habe schon sehr viel nachgekocht und hole mir ständig Inspirationen. Wie auch heute…
    Ich habe Hackfleisch, ich habe Schupfnudeln, und Gemüse, das weg muss… Lauch, aber auch Spitzkohl….ich finde, das beide Gemüse dazu sehr gut passen…hast du es schon mal mit Lauch gekocht? Oder würdest du hier eine klare Empfehlung geben?
    Ich kann mich einfach nicht entscheiden:-))
    Liebe Grüße Tanja

    Reply
    Emmi
    Emmi 28. Mai 2020 - 15:40

    Liebe Tanja, Lauch und Hackfleisch finde ich sind ebenfalls eine unschlagbare Kombi. Aber wenn Du Spitzkohl da hast der weg musst würde ich den nehmen. Mit Lauch kannst Du es ja ein anderes Mal machen, den gibt es das ganze Jahr. Heimischer Spitzkohl hingegen ist fast gar nicht mehr zu bekommen. Ich hoffe, ich konnte Dir etwas helfen und dass es Dir schmecken wird, egal wie Du Dich schlussendlich entscheidest. Du kannst Dich ja nochmal melden, das wäre schön. LG

    Reply
    Annette 19. Februar 2020 - 20:35

    liebe Emmi,
    ich habe heute einen Weißkohl geschenkt bekommen und werde am Samstag für meinen Freund und mich dein Rezept: Hackfleisch mit Kohl und Schupfnudeln nachkochen. Meinem Freund läuft das Wasser jetzt schon im Mund zusammen. Ich hoffe das es gelingt.

    Reply
    Emmi
    Emmi 20. Februar 2020 - 10:32

    Oh, das freut mich aber, liebe Annette! Es wird Dir ganz bestimmt gelingen. Du kannst Dich ja nochmal melden, wenn Du magst. Würde mich sehr freuen. LG

    Reply
    Christin 31. Januar 2020 - 13:00

    Heute ausprobiert. Super lecker. Wird es öfter bei uns geben 😊

    Reply
    Emmi
    Emmi 2. Februar 2020 - 19:54

    Wie klasse liebe Christin! Das freut mich sehr! Viele LG

    Reply
    Melanie Hoffmann-Gralke 4. Januar 2020 - 19:28

    Habe heute dein Rezept auf Pinterest entdeckt und sofort nachgekocht. Vielen Dank für das tolle Gericht. Es war köstlich! Wird es öfter geben.

    Reply
    Emmi
    Emmi 5. Januar 2020 - 8:55

    Herzlichen Dank liebe Melanie für Deine Rückmeldung😍. Das freut mich wirklich sehr und ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei meinen Rezepten fündig. Viele LG

    Reply
    Christa 20. Dezember 2019 - 17:58

    Ich habe das Rezept heute mit Spitzkohl gemacht. Super lecker!!!!
    Ein schönes Wintergericht mit einer gelungenen Zutaten-/Gewürzkombination. Ich habe noch einen TL geräuchertes Paprikapulver das gibt es bei uns jetzt öfter.

    Reply
    Emmi
    Emmi 21. Dezember 2019 - 10:49

    Wie klasse, liebe Christa😍. Es freut mich sehr, wenn es Euch geschmeckt hat. Ganz LG

    Reply
    Renate 5. Dezember 2019 - 19:40

    Das hab ich heute mal wieder gekocht. Ich liebe diese Pfanne.

    Reply
    Emmi
    Emmi 5. Dezember 2019 - 22:37

    Vielen lieben Dank, liebe Renate😍. Deine Rückmeldung freut mich sehr! Ganz LG

    Reply
    Svenja 3. Dezember 2019 - 13:42

    In deinem Rezept sehe ich viele Komponenten vereint, die meine Familie so liebt. Spitzkohl, Hack und Schupfnudeln. Da war jeder begeistert und es nichts mehr für den nächsten Tag übriggeblieben.
    Das ist nicht das erste Rezept von dir, dass ich nachgekocht habe. Ich bin immer wieder begeistert. Mach weiter so! LG aus dem Pott

    Reply
    Emmi
    Emmi 3. Dezember 2019 - 16:08

    Ganz lieben Dank für Deine schöne Rückmeldung, liebe Svenja😍. LG in den Pott

    Reply
    Gundula 14. Oktober 2019 - 18:51

    Das war soo lecker. Selbst mein Mann, der eigentlich keinen Kohl mag, war hin und weg. Dickes Lob. Ich habe Spitzkohl genommen und habe nur den Käse weggelassen wegen der Kalorien. Hat trotzdem super geschmeckt. LG Gundula

    Reply
    Emmi
    Emmi 15. Oktober 2019 - 15:58

    Das freut mich sehr, liebe Gundula😍. Spitzkohl ist generell bei Kohl-Hassern ein guter Einstieg 😉 LG

    Reply
    Elke 10. Oktober 2019 - 15:58

    Ich habe heute dein Rezept nachgekocht und es war richtig lecker. Und einfach nach zu kochen. Das wird es jetzt öfters bei uns geben 😁.

    Reply
    Emmi
    Emmi 10. Oktober 2019 - 20:29

    Das freut mich zu hören, liebe Elke😍. Dankeschön für Deine Rückmeldung. LG

    Reply
    Katrin 9. Oktober 2019 - 11:54

    Megalecker und super einfach in der Zubereitung! Das werde ich diesen Herbst sicher noch einige Mal kochen! 🙂

    Reply
    Emmi
    Emmi 9. Oktober 2019 - 20:30

    Lieben Dank, liebe Katrin😍. Das freut mich zu hören. LG

    Reply
    Yvonne 29. September 2019 - 10:57

    Habe Dein Rezept auf Pinterest entdeckt. Draußen wird es langsam kühl, es regnet und die Blätter bedecken bald wieder die Wege. Genau die richtige Zeit für Dein Kohl-Rezept!
    Allen hat es sehr gut geschmeckt und mein Mann hat sich spät abends sogar noch einmal eine zweite Portion stibitzt.
    So, und nun stôbere ich Mal durch Deine Rezeptsammlung nach weiteren herbstlichen Gerichten

    Reply
    Emmi
    Emmi 29. September 2019 - 12:22

    Herzlichen Dank für Deine schöne Rückmeldung, liebe Yvonne😍. Die Spitzkohl Hackpfanne passt einfach wunderbar in die herbstlichen Zeit hinein. LG

    Reply
    Manuela 17. September 2019 - 12:22

    Hallo Emmi.
    Das Rezept ist super lecker.
    Ich würde beim nächsten Mal, Kartoffeln
    statt Schupfnudeln nehmen.
    Ich denke das die Kartoffel dazu super harmoniert.
    Viele Grüße
    Manuela

    Reply
    Emmi
    Emmi 17. September 2019 - 18:46

    Auch eine leckere Anregung liebe Manuela😍. Es freut mich sehr, wenn ich Dir Inspiration in Deinem Kochalltag geben kann. LG

    Reply
    Bibi 26. August 2019 - 13:36

    Meeega lecker und einfach. 👍🏻☺️ Vor allem mag ich deine Anleitungen, die keine Fragen offen lassen! Vielen Dank 🙏

    Reply
    Emmi
    Emmi 26. August 2019 - 21:22

    Lieben Dank für Deine schöne Rückmeldung, liebe Bibi😍. Es freut mich sehr wenn ich Dich in Deinem Kochalltag inspirieren kann. LG

    Reply
    Caro 15. August 2019 - 21:14

    Vielen Dank für dieses einfache, aber super leckere Rezept!

    Reply
    Emmi
    Emmi 15. August 2019 - 22:20

    Das freut ich sehr, liebe Caro😍. Ich hoffe Du wirst bei meinen Rezepten weiterhin fündig! LG

    Reply
    Antonella 10. Juli 2019 - 21:02

    Auch dieses Rezept habe ich ausprobiert und bin sehr begeistert über die Kombination aus Hackfleisch und Spitzkohl inklusive Schmand- jammi!
    Das war so lecker und wird demnächst wieder zubereitet!

    Reply
    Emmi
    Emmi 10. Juli 2019 - 21:26

    Das ist ja wirklich schön, liebe Antonella, dass Du noch ein Rezept probiert hast. Vielen lieben Dank auch hier für Deine Rückmeldung und die tolle Bewertung 😍!!! Ich hoffe, Du wirst weiterhin bei meinen einfachen Rezepten fündig. LG

    Reply
    Natalie 8. Juni 2019 - 18:58

    Wollte nur Danke sagen für das Tolle Rezept. Habe es heute nachgekocht und es ist sehr lecker, super einfach und ist ganz schnell fertig! Danke!

    Reply
    Emmi
    Emmi 8. Juni 2019 - 20:09

    Das freut mich sehr, liebe Natalie😍. Lieben Dank für Deine liebe Rückmeldung! LG

    Reply
    Elke 13. Mai 2019 - 14:26

    Super-Einfach und einfach nur lecker! Danke für das leckere Rezept!
    Es ist bereits das zweite Rezept, das mich von Deinem Blog angesprochen hat und sehr gut schmeckt! Ich werde bestimmt noch Einige nachkochen! Vielen Dank und weiter so! LG Elke

    Reply
    Emmi
    Emmi 13. Mai 2019 - 21:19

    Herzlichen Dank für Dein schönes Feedback, liebe Elke😍.LG

    Reply
    Rainer 14. April 2019 - 16:13

    Vorgestern Nudelhackpfanne, das war schon eine Offenbarung. Heute die Spitzkohlpfanne mit Schupfnudeln👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
    Absolut der Hammer
    LG
    Rainer

    Reply
    Emmi
    Emmi 14. April 2019 - 17:02

    Herzlichen Dank, lieber Rainer, auch für Deine tolle Bewertung. Das freut mich riesig und ich hoffe, Du wirst weiterhin bei mir fündig! LG

    Reply
    Marion 28. März 2019 - 5:54

    Hallo Emmi, das 4. Rezept von Dir war die SPITZKOHL-HACKPFANNE MIT SCHUPFNUDELN. Mir hat es sehr gut geschmeckt. Leider hat mein Mann auch dieses „Kohlgericht“ verweigert. Aber dieses Rezept ist im Rezeptbuch eingetragen (für mich). Netter Gruß Marion

    Reply
    Emmi
    Emmi 28. März 2019 - 22:23

    Herzlichen Dank, liebe Marion😍. Das freut mich wie immer sehr! LG

    Reply
    Sylvia 27. März 2019 - 20:54

    Habe ich letztes Wochenende (allerdings mit Weißkohl) gemacht! Spitzkohl gab’s nicht zu kaufen. Ist sehr gut bei meiner Familie angekommen! Ich habe aber noch ein wenig Kümmel dazu gegeben! 😊 Wollte kein Bauchkneifen herauf beschwören! 😉 Wirklich super lecker!!

    Reply
    Emmi
    Emmi 27. März 2019 - 21:46

    Wie großartig, liebe Sylvia😍. Es freut mich her, dass mein Rezept so gut angekommen ist bei Euch! Danke für Deine Rückmeldung. LG

    Reply
    Antje 25. März 2019 - 20:55

    Hab heute deine Hack-Spitzkohl-Pfanne gekocht und ich fand es auf Anhieb seeehr lecker. Mein Mann war es erst mal zurückhaltend. Am Ende hat er aber dann gemeint: Das kann es gern öfter geben 🙂 Ich kenne so eine Hack-Kraut-Pfanne von meiner Mama, sie nannte es Krautnudeln (anstatt der Schupfnudeln gab es Bandnudeln) Ich hab es als Jugendliche geliiiebt. Irgendwie ist es dann in Vergessenheit geraten, bis ich nun über dein Rezept „gestolpert“ bin – vielen Dank dafür!

    Reply
    Emmi
    Emmi 25. März 2019 - 21:20

    Herzlichen Dank für Deine schöne Rückmeldung und Bewertung liebe Antje😍. Es freut mich sehr, dass ich Dir ein wenig Kindheitserinnerungen zurückbringen konnte. LG

    Reply
    Robert Villain 12. März 2019 - 22:56

    Hy Emmi,
    das war ja mal total lecker. Leider habe ich keinen Spitzkohl bekommen. Das werde ich aber in naher Zukunft auch noch Testen.
    Ansonsten gefallen uns deine Rezepte echt gut. Mach bitte weiter so.
    Viele Grüße aus Hessen
    Robert

    Reply
    Emmi
    Emmi 12. März 2019 - 23:31

    Vielen herzlichen Dank für Dein Feedback und Deine Bewertung, lieber Robert😍. LG

    Reply
    Yvonne 5. März 2019 - 21:13

    Hallo liebe Emmi,
    ich bin durch Zufall auf deine Seite gestoßen und habe sofort heute dieses Rezept nachgekocht. Die Pfanne ist superlecker und sie wird fest in unser Kochprogramm aufgenommen 😍. All deine Rezepte hören sich total lecker an und ich werde sicher noch vieles davon ausprobieren 😀👍. Vielen Dank dafür 😊. Liebe Grüße aus dem Westerwald, Yvonne 🙋‍♀️

    Reply
    Emmi
    Emmi 7. März 2019 - 18:14

    Herzlich willkommen, liebe Yvonne, ich freue mich sehr, dass Dir die Spitzkohl-Hackpfanne geschmeckt hat und Du sie sogar schon in Dein Kochrepertoire aufgenommen hast 😍! Ich hoffe, Du wirst noch viel von mir ausprobieren, das würde mich sehr freuen und lieben Dank auch für die tolle Bewertung! LG

    Reply
    Nicole 25. Februar 2019 - 12:52

    Liebe Emmi,
    Deine Kreation ist traumhaft. Sie hat fantastisch geschmeckt und aufgewärmt am nächsten Tage******köstlich.
    Das Gericht wird einen Ehrenplatz auf unserem Speiseplan bekommen.
    Freue mich schon auf die nächsten tollen Gerichte.
    Sonnige Grüße Nicole

    Reply
    Emmi
    Emmi 25. Februar 2019 - 14:15

    Liebe Nicole, herzlichen Dank für Deine lieben Zeilen. Ich freue mich sehr, dass Euch die Spitzkohl-Hackpfanne so gut geschmeckt hat und bedanke mich auch sehr für die tolle Bewertung 😍. LG

    Reply
    Alexandra Janßen 23. Februar 2019 - 21:24

    Liebe Emmi,
    das Gericht ist ultralecker 😋, hatten es heute abend und morgen gibt es die Reste! Liebe Grüße aus Kiel ⚓️

    Reply
    Emmi
    Emmi 24. Februar 2019 - 23:08

    Liebe Alexandra, wie schön, ich freue mich, dass es Dir so gut geschmeckt hat und vielen Dank für die tolle Bewertung 😍. LG

    Reply
    Nicole 22. Februar 2019 - 9:53

    Liebe Emmi,
    ganz klasse Kombination. Werde ich am Wochenende gleich ausprobieren.
    Es hört sich so unglaublich lecker an.
    LG Nicole
    **************

    Reply
    Emmi
    Emmi 22. Februar 2019 - 11:14

    Das freut mich sehr, liebe Nicole😍. Ich bin sehr gespannt wie Dir meine Kombination schmecken wird. LG

    Reply
    Sandra 20. August 2019 - 19:14

    Das Rezept war sehr lecker und wirklich schnell zubereitet. Habe noch Knoblauch hinzugefügt. Wird es jetzt öfter geben. Vielen Dank:)

    Reply
    Emmi
    Emmi 20. August 2019 - 20:51

    Wie toll, liebe Sandra😍. Ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei meinen einfachen Rezepten fündig. Das würde mich sehr freuen. LG

    Reply
    Renate Ziegler 16. Februar 2019 - 13:42

    Die Sterne hatte ich vergessen.

    Reply
    Emmi
    Emmi 17. Februar 2019 - 11:35

    Das ist aber lieb von Dir liebe Renate😍. LG

    Reply
    Renate Ziegler 15. Februar 2019 - 14:13

    Liebe Emmi
    Habe das Rezept gestern ausprobiert und bin schwer begeistert. Sogar meine Männer haben nicht über das „Gemüse“ gemeckert. Zum Anbraten des Fleisches hab ich noch eine klein gehackte Chilischote zugegeben. Superlecker und das gab es mit Sicherheit nicht das letze mal. Für morgen bin ich hier im Block auch schon fündig geworden. Hähnchenbrust nach Räuberart. Danke für die tollen Rezepte. LG Renate

    Reply
    Emmi
    Emmi 16. Februar 2019 - 11:54

    Liebe Renate, ich freue mich sehr, dass es bei Euch allen gut angekommen ist 😍! Eine schöne Idee mit der gehackten Chilischote, Danke für die Anregung. Ich hoffe, mit dem Räubertopf seid Ihr auch zufrieden. Gib doch mal Bescheid, das wäre ganz toll. LG

    Reply
    Miriam 13. Februar 2019 - 19:00

    Da hatten meine Kinder sogar Spaß mit zu kochen.
    Das Rezept ist einfach, schnell und lecker 👍.

    Reply
    Emmi
    Emmi 13. Februar 2019 - 22:54

    Das freut mich aber sehr, dass Euch das Rezept so gut gefallen hat, liebe Miriam, vielen lieben Dank für Deine Rückmeldung. LG

    Reply
    Stefanie 12. Februar 2019 - 20:44

    Das Spitzkohlrezept ist soooooooooooo lecker 😋 werde es öfter kochen😍😍👍

    Reply
    Emmi
    Emmi 12. Februar 2019 - 22:05

    Lieben Dank für Deine Rückmeldung, liebe Stefanie😍. Das freut mich sehr. LG

    Reply
    Claudia 12. Februar 2019 - 20:22

    Liebe Emmi,
    das Rezept habe ich heute Abend nachgekocht und zur Zwiebel noch eine Knoblauchzehe dazugegeben. War echt lecker, vielen Dank für die tollen Ideen. LG von Claudia

    Reply
    Emmi
    Emmi 12. Februar 2019 - 22:05

    Vielen Dank liebe Claudia😍. Das freut mich sehr, dass es Dir gefällt. LG

    Reply
    Marianne 12. Februar 2019 - 9:06

    Liebe Emmi,
    vielen Dank mal wieder für deine tolle Rezept-Idee.
    Dieses Gericht wird in dieser Woche bei mir nachgekocht.

    Reply
    Emmi
    Emmi 12. Februar 2019 - 10:30

    Liebe Marianne, vielen Dank für Deine liebe Nachricht, ich freue mich sehr, dass Du es ausprobieren möchtest. Melde Dich doch mal, wie es Dir geschmeckt hat. Vielen lieben Dank. LG

    Reply
    Elke 11. Februar 2019 - 13:55

    Und wieder ein tolles und sicher sehr schmackhaftes und vor allem schnelles Rezept gefunden, was ich diese Woche noch ausprobieren werde.

    Reply
    Emmi
    Emmi 11. Februar 2019 - 14:13

    Liebe Elke, vielen Dank, dass freut mich aber sehr! Melde Dich doch mal, wie es Dir geschmeckt hat, das würde mich sehr freuen. LG

    Reply
    Steffi 10. Februar 2019 - 19:52

    Das Rezept habe ich heute ausprobiert, hatte Spitzkohl und Hackfleisch im Kühlschrank. Es war großartig, sogar meine sonst so schleckigen Kinder haben ganz brav alles aufgegessen. Danke für diese schnelle Abendessen-Inspiration. Das wird es definitiv öfter geben bei uns. Herzliche Grüße von der Familie Schmitt 🙂

    Reply
    Emmi
    Emmi 10. Februar 2019 - 20:45

    Wie toll liebe Steffi😍! Vielen herzlichen Dank für Deine schöne Rückmeldung. Das freut mich sehr! LG

    Reply
    Toon De Backer 10. Februar 2019 - 13:20

    Das nehme ich auf meiner to do Liste: sieht wunderbar aus, einfach und überraschend 🙂

    Reply
    Emmi
    Emmi 10. Februar 2019 - 17:00

    Vielen lieben Dank für Deine Rückmeldung, das freut mich sehr 😍!

    Reply

    Ich freue mich über Deine Rückmeldung

    REZEPT BEWERTUNG (bitte die Sterne anklicken - 5 gefüllte Sterne bedeuten "sehr gut")