Im neuen Kochbuch stelle ich dir 75 vegetarische Rezepte vor. Klassiker und Newcomer, vegetarische Highlights von meinem Foodblog, aber auch 20 neue Kreationen, die du exklusiv nur im Buch findest. Mit meiner Rezeptauswahl verspreche ich dir reichlich Abwechslung in der Gemüseküche, die ich um ein paar beliebte Süßspeisen ergänzt habe.
Warum Veggie-Days, wenn ich doch gar keine Vegetarierin bin?
Weil ich glaube, dass die Zeit der Sonntagsbraten sicher nicht verkehrt war. Als Fleisch und Fisch noch etwas Seltenes, Kostbares und deshalb Besonderes waren. Das hat sich leider in den vergangenen Jahrzehnten mit der Massentierhaltung geändert. Aber seit langem folge ich dem Prinzip „weniger ist mehr“. Und das heißt im Falle von Fleisch und Fisch: seltener, dafür hochwertiger bei meinen Händlern des Vertrauens einzukaufen. Und damit für einen achtsameren und bewussteren Fleischkonsum für mich und meine Familie zu sorgen. So haben Veggie-Days schon lange einen festen Platz in meiner Essensplanung. Wer mich und meine Rezepte kennt, weiß, dass dies eine logische Fortsetzung vom konsequenten Einkauf regionaler Produkte und meinem Kochen nach Saison ist. Das schont das Klima und den Geldbeutel.
Du findest tolle Gerichte, die sich sowohl als Vorspeise oder Hauptgericht eignen. Salaten etwa widme ich ein eigenes Kapitel. Dabei habe ich weniger an Blattsalate gedacht, sondern an Salate, die richtig satt machen, die sich als vollwertige Mahlzeit eignen.
Auch als Suppen- und Eintopf-Fan wirst du fündig, genauso wie als Freund der Alpenküche. Insgesamt findest du in neun Kapiteln Rezeptideen, die deinen fleischlosen Kochalltag kreativ bereichern, die dich mit Obst und Gemüse glücklich machen und gesund ernähren.
Die wichtigsten Fragen und Antworten zu meinem Kochbuch:
Mein „Emmi kocht einfach Kochbuch – 75 vegetarische Rezepte“ bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-2698-0:
- Es ist ab 18. Oktober 2024 überall im Buchhandel erhältlich.
- Du kannst es jetzt schon vorbestellen, dann bekommst Du es als erstes ausgeliefert.
- Es hat 192 Seiten in einer gebundenen Ausgabe mit Lesebändchen.
- Der Preis beträgt 22,00 Euro inklusive Mehrwertsteuer.
- Die Größe ist dieselbe wie das erste und das zweite Buch, ca. 25 x 20 cm und passt prima im Bücherregal daneben 😉 .
Was ist mir wichtig?
Alle meine 75 Rezepte sind – wie in meinen ersten beiden Büchern, und wie du es vom meinem Foodblog kennst –, schnell und einfach zu machen. Mit Zutaten, die du überall im Supermarkt oder Discounter bekommst. Alle meine Rezepte sind gut durchdacht, und von mir selbst mehrfach erprobt, weil ich auf die Gelingsicherheit besonders großen Wert lege.
Übrigens: Eine Rezept-Übersicht aller 75 Rezepte findest du am Ende dieses Beitrags aufgelistet!
Was mir noch wichtig ist zu sagen: Auch im dritten „Emmi kocht einfach-Kochbuch 75 vegetarische Rezepte“ sind alle Rezepte, Fotografien und Texte von mir selbst erstellt, wie du es von meinem Foodblog gewohnt bist.
Kochen nach Hunger und Anlass ?
Im neuen Buch findest du dich einfach zurecht: Die Rezepte sind nach Kategorien wie Salate, Suppen, Snacks, Pfannengerichte, Auflauf- und Ofengerichte usw. geordnet. So dass es leichtfällt, ein schnelles Gericht für die Feierabendküche, ein Highlight für den Familientisch zu suchen oder ein ganzes Menü für Gäste zusammenzustellen. Die Rezepte sind entsprechend markiert, hier und da mit zusätzlichen Tipps und Anregungen versehen.
Außerdem sind zu jedem Rezept die wichtigsten Küchenhelfer aufgeführt, als Orientierung und zur Einschätzung des Spülaufwands hinterher.
Wo kannst Du mein 3. Kochbuch erwerben?
Mein „Emmi kocht einfach Kochbuch – 75 vegetarische Rezepte“ kannst Du ab sofort vorbestellen, dann bekommst Du es auch als erstes geliefert.
Es ist bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-2698-0 vorrätig und natürlich auch im Online-Buchhandel.
Wenn Du mich etwas unterstützen möchtest, kannst Du mein Kochbuch auch direkt hier online vorbestellen beziehungsweise kaufen:
Jetzt direkt kaufen bei Amazon.de.
Oder jetzt direkt kaufen bei Thalia.de.
Bitte auf das Thalia-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Thalia.de*.
(*enthält sogenannte Affiliate Links – ich danke Dir vielmals, wenn Du mein Kochbuch über diese Seite bei Amazon oder Thalia kaufst, dann bekomme ich eine kleine Provision – Du hast keine Nachteile)
❤️Wenn Du mich anderweitig unterstützen möchtest freue ich mich sehr über eine Buchrezension bei Amazon oder Thalia, wenn Du online gekauft hast❤️.
Natürlich geht es wie gewohnt mit meinem Foodblog emmikochteinfach.de weiter, so dass du regelmäßig mit neuen Rezepten versorgt bist! Ich würde mich sehr freuen, wenn du mich noch lange begleitest!
Falls du Fragen zum Buch hast, stelle mir diese gerne über die Kommentarfunktion unten, vielleicht haben ja andere dieselbe Frage und können so die Antwort ebenfalls bekommen.
Viele liebe Grüße,
❤️Wenn Du mich und meine Arbeit unterstützen möchtest freue ich mich immer sehr über eine Buchrezension bei Amazon oder Thalia, wenn Du online gekauft hast. Vielen lieben Dank❤️.
Rezeptübersicht vom 3. Kochbuch
Hier habe ich dir alle Rezepte aufgelistet, die in meinem neuen Kochbuch „Emmi kocht einfach – 75 vegetarische Rezepte“ zu finden sind:
Salate
Linsensalat
Couscoussalat
Rote-Bete-Salat
Reissalat mit Gemüse
Kartoffelsalat mit Sherry-Senf-Dressing
Nudelsalat
Tortellini-Salat
Snacks
Bruschetta mit Tomaten
Falafel
Obazda
Basilikumpesto
Knusprige Ofenkartoffeln
Guacamole
Apfelmus
Kräuterquark mit Baguette
Feigen mit Ziegenfrischkäse
Kartoffelwaffeln
Suppen und Eintöpfe
Klassische Gemüsesuppe
Zucchinisuppe
Brokkolisuppe
Tomatensuppe für das ganze Jahr
Kohlsuppe
Minestrone
Kürbissuppe mit Kokosmilch
Chili sin Carne
Linsencurry
Gemüsecurry
Erbsensuppe
Chinakohl-Curry-Suppe
Feldsalatsuppe
Auflauf- und Ofengerichte
Bunter Gemüseauflauf
Spinatlasagne
Gemüselasagne
Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln
Kartoffel-Brokkoli-Auflauf
Spinat-Oliven-Auflauf mit Feta
Gefüllte Zucchini mit Linsenbolognese
Mac ’n’ Cheese
Pfannengerichte
Pilzragout
Zucchinipuffer
Kartoffelpuffer
Kürbis-Kartoffel-Puffer mit Schnittlauch-Dip
Gemüsepfanne
Semmelbrösel-Frikadellen mit Feta
Maultaschenpfanne
Gnocchipfanne
Reispfanne mit Gemüse
Spanische Tortilla
Kohlrabi-Schnitzel
Eierragout
Mexikanische Tacos mit Sojahack
Pizza, Pasta, Reis und Co.
Spaghetti in Salbeibutter
Spaghetti aglio e olio
Pilzrisotto
Kürbisrisotto
Quinotto – Quinoa-Risotto mit Gemüse
Frühlingspasta mit grünem Spargel
Pizzateig mit einfachem Tomatensugo
Fladenbrot-Pizza »Napoletana«
Pizzakuchen
Bunte Bowl mit Erdnusssoße
Quiches und Tartes
Bunte Gemüsequiche
Weiße-Käse-Quiche mit Croissantboden
Tomaten-Tarte-Tatin
Birnen-Tarte mit Ziegenkäse, Walnuss und Honig
Alpengerichte
Käsespätzle mit Röstzwiebeln
Spinatknödel
Klassische Semmelknödel
Krautfleckerl
Älplermagronen
Süßspeisen
American Pancakes
Omas Waffeln
Klassische Pfannkuchen
Quark-Grieß-Auflauf mit Obst nach Wahl
Bananen-Pancakes
Hallo, da freue ich mich schon drauf, nachdem ich das erste und zweite Buch bereits habe. Immer wieder nette Ideen und die vegetarische Variante beim Essen kommt bei uns auch immer häufiger zum Tragen. 🙋 Viele Grüße Claudia
Ich hoffe du wirst nicht enttäuscht Claudia 🙂 LG Emmi
Mir gefallen deine Rezepte, aber leider brauche ich für meinen Sohn vegane Rezepte.
Wie schade! LG